Жесткий характер у жены и мягкий у мужа
жена
19 янв 2006, 12:44
Как совместить?
Как научиться (а очень хочется) не "задавливать" мужа, а быть такой же (или даже больше) мягкой и нежной как он?
Как научиться (а очень хочется) не "задавливать" мужа, а быть такой же (или даже больше) мягкой и нежной как он?
19 янв 2006, 12:51
Скажу одно, как не знаю, но если не научитесь, то потеряете друг-друга!
19 янв 2006, 12:58
полностью согласна. Это моя прям ситуация. У меня очень сложный характер, а у мужа нет. Я научилась сдерживать свои эмоции. Потому как, если не буду уступать в чем-то, то расстались бы давно. Но мне было тяжело пересстроиться.
19 янв 2006, 13:00
А я вот не смогла, вернее слишком поздно поняла, что без этого никак:((
жена
19 янв 2006, 13:19
Поделитесь, как Вы научились сдерживаться.
Я пытаюсь, но иногда прорывает
Я пытаюсь, но иногда прорывает
Лена
21 янв 2006, 23:57
представьте только, что Вы расстались из-за харакатера. А Ваш муж с другой живет уже, и та жена не спорит с ним, в общем, характер свой не проявляет. В Вас не горит чувство обиды, мол, "я тоже так могу!!!" Пока не поздно, меняйтесь!!!
23 янв 2006, 10:07
Я даже не знаю. ПРосто в один момент поняла, что если не буду совсем уступать, потеряю этого человека Да и надоели постоянные ссоры по моей вине.
жена
19 янв 2006, 13:18
Знаю! Потому и прошу совета и помощи!
Сдерживаюсь, но получается,что ломаю себя
Сдерживаюсь, но получается,что ломаю себя
19 янв 2006, 13:29
Надо понять что вам важнее, не ломать себя или семья. Каждому по разному.
Кто-то не может жить переломив себя, просто не представляет как это, тогда надо уходить.
А если вы думаете, что сможете поменяться, только вам тяжело и не хочется ломать себя, это бр=ед.
Меняйтесь, мой вам совет, идимте на все что можете, но не против себя самой. Сохраняйте семью...до последнего
Кто-то не может жить переломив себя, просто не представляет как это, тогда надо уходить.
А если вы думаете, что сможете поменяться, только вам тяжело и не хочется ломать себя, это бр=ед.
Меняйтесь, мой вам совет, идимте на все что можете, но не против себя самой. Сохраняйте семью...до последнего
19 янв 2006, 13:13
а вы уверены что это нужно?
19 янв 2006, 13:39
как раз умение научиться -называется "счастливая семья":)
как?! не знаю как, наверно само собой придёт, главное, что бы не с запозданием.
как?! не знаю как, наверно само собой придёт, главное, что бы не с запозданием.
22 янв 2006, 00:00
У меня не получилось, развелась. Вторично замужем за человеком, который на "пол-головы выше", брак очень гармоничный и крепкий.
19 янв 2006, 18:19
Автор, я бы хотела уточнить, что значит жёсткий характер- авторитарный, деспотичный или вы сильный человек? и , соответственно - что такое мягкий характер? некофликтный, покладистый или неприспособленный к жизни, несамостоятельный?
22 янв 2006, 01:17
А вы уверены, что его так просто задавить?
У моего мужа тоже мягкий характер, у меня - жесткий.
Но хрен его задавишь. Он тихой сапой все равно свое возьмет.
У моего мужа тоже мягкий характер, у меня - жесткий.
Но хрен его задавишь. Он тихой сапой все равно свое возьмет.
22 янв 2006, 15:18
если Вы об характере подумали, значит уже меняетесь
22 янв 2006, 17:32
Да, автор, расскажите о ваших характерах подробнее.
23 янв 2006, 06:00
А почему Вы думаете, что Вашему мужу нужна мягкая и нежная женщина? :-) Вполне может быть, что его устраивает Ваша авторитарность (не путайте с отсутствием нежности), возможно, Вы его этим привлекли, ему нужна "сильная рука".
23 янв 2006, 07:15
угу. а то получатся два "тюфяка":). (никого не хотела обидеть)
25 янв 2006, 04:19
Моему точно не хватает моей нежности:-(
23 янв 2006, 10:05
У нас похожая ситуация. Муж у меня мягкий, неконфликтный. Я же достаточно взбаломошная особа. Привыкла быть умнее окружающих, этакая возомнившая о себе невесть что...
Возможность "задавить" у меня была, все таки мы встретились достаточно рано, когда он был совсем пацаном. А мы практически ровестники, то бишь я была уже разумная девушка, у которой и мозгов побольше и желаний. Но у меня были наглядные примеры, какие бывают мужики-тряпки.
По серьезным вопросам славно перекладывала на него ответственность. Несколько раз, когда я что-то решала, а потом не получалось - все равно говорила, что он виноват, что не решил по своему. Теперь, он, наученный, старается все обдумать и решать самостоятельно.
Но он привык к моим капризам, и ему проще уступать мне по мелочам. А где надо - он все равно сделает по своему. Теперь я стараюсь прислушиваться к нему. Он же уже взрослый разумный мужчина.
Возможность "задавить" у меня была, все таки мы встретились достаточно рано, когда он был совсем пацаном. А мы практически ровестники, то бишь я была уже разумная девушка, у которой и мозгов побольше и желаний. Но у меня были наглядные примеры, какие бывают мужики-тряпки.
По серьезным вопросам славно перекладывала на него ответственность. Несколько раз, когда я что-то решала, а потом не получалось - все равно говорила, что он виноват, что не решил по своему. Теперь, он, наученный, старается все обдумать и решать самостоятельно.
Но он привык к моим капризам, и ему проще уступать мне по мелочам. А где надо - он все равно сделает по своему. Теперь я стараюсь прислушиваться к нему. Он же уже взрослый разумный мужчина.
24 янв 2006, 17:46
А ему то нужно что бы вы были мягки и нежны? Возможно в вашей паре существует баланс и ваша жесткость и твердость вовсе не нуждается в исправлениях
Anonymous
25 янв 2006, 11:50
Ну я тоже жестче мужа! И не страдаю! Хотя он, конечно, меняется (вместе 10 лет с наших 18) - на работе отрывается (большим начальником стал :)), а дома как раньше: все решения принимаю я, ну типа вместе :)
Сначала злилась, а теперь ничего - привыкла! Углы сглажены, золотая середина найдена!
Сначала злилась, а теперь ничего - привыкла! Углы сглажены, золотая середина найдена!
25 янв 2006, 12:10
Ничего страшного в том, что у мужчины характер более мягкий. главное чтобы это обоих устраивало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак