А вы боитесь что муж может влюбиться?

23 янв 2006, 18:19
Я не связываю этот вопрос с ревностью. Скорее не хочу ситуации "Семья - это семья и любовь, а влюбленность и увлечения - другое"
Просто я очень боюсь, что мой муж может влюбиться и я скорее всего знать не буду. Вряд ли он способен на измену (как-то из разговоров поняла, что если вдруг кто-то ему еще понравится он УБЕЖИТ. Т.е. дело не в том, что я боюсь остаться одна с ребенком,нет. Просто он Классный Мужчина и просто сама мысль, что он может влюбиться в кого-то или в него кто-то - очень неприятная для меня. Мы любим друг друга (8 лет брака), у нас великолепная дочь, друзья.
Хотя, признаюсь честно у меня бывают такие моменты (очень короткие), когда мне кто-то симпатичен из мужчин. Может поэтому и о нем так думаю. Но я это списываю на женский флирт и слабость.
Сейчас вот думаю, а вдруг это было. Наверняка, было. А интересно может такого не быть вообще? И как вы к этому относитесь?
23 янв 2006, 21:52
Я не боюсь! Вернее просто не думаю об этом :-)
Сама будучи замужем влюблялась...и не раз... но это были лишь влюбленности, а мужа я именно ЛЮБЛЮ! Это что-то большее...
В принципе, мы не клялись любить друг друга вечно и жить всю жизнь вместе...потому как реалисты. Может случится так, что он уйдет... а может-Я...
Пока мы об этом не задумываемся...
23 янв 2006, 22:01
не боюсь...
24 янв 2006, 10:03
я бы, наверное, боялась сама влюбиться.
24 янв 2006, 11:29
Я не боюсь
26 янв 2006, 20:15
А что измениться, если я буду бояться? :)
27 янв 2006, 10:12
может и кирпич на голову упасть. Так что бойся-не бойся - ничего не изменишь. А влюбиться можете и вы :-)
27 янв 2006, 21:22
Я не боюсь :-) Зачем тревожиться о том, что теоретически может случиться? Были бы за ним склонность влюбляться во всех подряд... может, тогда и боялась бы :-)
27 янв 2006, 23:10
не боюсь
28 янв 2006, 16:09
Вряд ли это зависит от меня.
28 янв 2006, 22:42
Всё , конечно , случается.
Но любимому нужно верить , без доверия трудно жить вместе.
23 янв 2006, 18:22
боюсь.. но для себя решила, что если это произойдет для него самого неожиданно, как наваждение, то я сначала попробую его вразумить, а потом отпущу. В том случае, если остановить его не будет никакой возможности... отпущу и буду счастлива, что все эти годы он был со мной и дарил мне счастье...
Anonymous
23 янв 2006, 18:24
Не понимаю зачем задаваться подобными вопросами. Мысли материальны как известно. А проблемы нужно решать по мере их поступления, а Вы все заранее ПЛАНИРУЕТЕ.
25 янв 2006, 21:31
Ё-моё, снова о том, что мысли материальны!!! Да с какого ж перепою они материальными-то стали! Если б было так, как думается и хочется... А вот шиш с маслом. :-(
23 янв 2006, 18:25
у нас и любовь, и влюбленность, и взаимное увлечение - все вместе. То есть второму такому чувству ни у него ни у меня места нет.
Не хотелось бы чтобы когда-нибудь угасло
(с транслита)
23 янв 2006, 18:32
Я уже не боюсь :)
23 янв 2006, 21:16
офф...............................................Пин, а как у Вас дела? Очень тронули Ваши топы в ТД...
24 янв 2006, 11:07
А никак. Все по - старому. Месяц назад решили спасать отношения -муж вернулся ночевать домой, неделю поночевал и опять под разными предлогами стал в своей комнате спать. Вобщем, у него такое было настроение - хочешь спасать, спасай, я посомтрю. Я поговорила с ним в ключе - если не готов, то и не стоит пока ничего делать.
Так и живем - по-дружески типа. Он спит в своей комнате у родителей, но бюджет общий, и питаемся вместе. И до вечера дома - с дитем играет, и из садика его забирает. А в 9 говорит -ну я пошел спать, и уходит.
На днях попросила у него мобильник -не дал, сказал - другому бы дал, тебе нет. Я грю, ну ты же сам соврал, зачем обиженного на недоверие строишь. Ничего не сказал.
В феврале отпуск. Сказал, что хочет съездить на неделю в Наровлю. Его в гости позвал Олин отец -пожить недельку -он ему дядька двоюродный.
Я вполне могу не допустить этой поездки, элементарно не найдя денег на нее, но похоже, что я его отпущу - пусть едет, разбирается со своими чувствами. Хотя, насколько я вижу, он особо и не рвется.
Вобщем не знаю, что у нас будет и будет ли. Но на данный момент нам УДОБНО обоим жить, как мы живем - как друзья, и ребенку удобно. А там жизнь покажет...
24 янв 2006, 11:41
Млинн... наверное, Вам либо тяжело, либо уже не тяжело.
Но правильно себя сейчас ведете. Конечно, с этим непросто жить, когда не знаешь, что на уме у близкого человека и когда тот не может определиться, но в данной ситуации это самое разумное.

Уйти или попросить его уйти можно всегда. Когда Вам захочется форсировать события.

Сама в частично похожей ситуации.
24 янв 2006, 11:50
Мне уже не тяжело :)
Или еще не тяжело...
23 янв 2006, 18:33
Не думаю об этом.
23 янв 2006, 18:43
Нет не боюсь! Что Бог не делает, все к лучшему:)
23 янв 2006, 18:56
С тем же успехом можно бояться чего угодно. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
23 янв 2006, 18:58
Нет, потому что когда женился был на 100% уверен что я та самая единственная, которую он ждал всю свою жизнь :)
23 янв 2006, 19:00
был повод об этом задуматься.... боюсь. хотя в то же время у меня есть человек, который мне очень симпатичен, любовью это назыать нельзя, м б влюблённостью и то вряд ли, при этом я отдаю себе отчёт в том что люблю мужа и с тем человеком у меня ничего кроме дружбы не будет. это не умаляет моих чувств к мужу, но мысли о том, что у него есть такой же человек, делают мне больно
23 янв 2006, 19:01
уже влюбился....в меня:)
23 янв 2006, 19:06
Не боюсь.Я очень самоуверенная:-)
23 янв 2006, 20:57
Боюсь об этом думать.
23 янв 2006, 21:33
это сильно бьет по самолюбие и отношению к самой себе.но ведь сердцу не прикажешь.
24 янв 2006, 08:23
ППКС..
24 янв 2006, 00:45
Когда-то не боялась....
24 янв 2006, 09:00
Пока не боюсь и даже не думаю об этом.
24 янв 2006, 10:23
не думала пока об этом
24 янв 2006, 10:30
я в принципе боюсь потерять мужа, а если влюбится вообще катастрофа! тогда уже ничего не поделаешь...
24 янв 2006, 10:31
Скорее всего нет.
24 янв 2006, 11:12
Я конечно могу испытывать симпатию к каким-то мужчинам, но это не то, что я испытываю к мужу.

А что касается мужа, ему я доверяю. Флиртануть он, впринципе, может, но вот изменить вряд ли.

И вы не думайте об этом и ничего не произойдет, ведь всем известно - мысль материальна!
24 янв 2006, 11:58
ой..не знаю.. у нас что-то наоборот.. я влюбляюсь :-)).. но люблю мужа, вот такой парадокс.. просто не хватает романтики что ли..хочется опять почувствовать притное тепло от случайных прикосновений.. волнение.. ну в общем все это..как бывает в самом начале... я вобще влюбчивая.. но мне это нужно просто для "подзарядки".. каких-то серьезных отношений ни с кем , кроме мужа заводить не хочу.. а насчет его влюбленности даже не задумываюсь.. просто не думаю и все..
24 янв 2006, 12:28
ИМХО, вопрос из серии "А не боитесь ли вы, что завтра вам на голову упадет кирпич?"
Ну давайте тогда придумаем еще 1001 причину побояться всласть.
24 янв 2006, 13:21
согласна.
Нельзя жить и постоянно чего-то опасаться. Нужно жить и ценить и наслажадться каждым мгновением
25 янв 2006, 21:36
Не чего-то, а потери любви самого-самого близкого мужчины. Две большие разницы. В данном топе не подразумевается сидение от страха под кроватью, с подобными страхами (вернее, опасениями) можно жить и наслаждаться жизнью по полной.
24 янв 2006, 13:23
Сейчас пока об этом не думаю, но если подумать, то боюсь.
24 янв 2006, 17:45
Проблемы должны решаться исключительно по мере их поступления. Нет проблемы - нет боязни. Будет проблема - посмотрим, что с этим можно будет сделать.
24 янв 2006, 17:57
Я БОЮСЬ.....Но у него характер не влюбчивый.
24 янв 2006, 19:10
Сначала я не думала об этом, хотя наверное, побаивалась, потом изменил. Теперь боюсь меньше...Полюбит, ради Бога, значит ко мне не настоящие чувства были. Все мы люди, человеки...
24 янв 2006, 19:38
Вообще не боюсь!!!Я его любовь:-Р
24 янв 2006, 22:41
Ну скорее всего мне будет неприятно...но вот чтобы боюсь....хмм...нет... это пусть он боится "вдруг я влюблюсь"......
а вообще, что я смогу сделать если он влюбится? Ничегошеньи....так что боятся незачем :-)
Anonymous
25 янв 2006, 01:20
Странно об этом думать. Наверное, нет.
25 янв 2006, 02:05
Не боюсь.
25 янв 2006, 21:08
удивительно, почти все не боятся... самоуверенность - здорово. Непонятно только почему столько слезливых топиков на тему "он изменил, он признался,что любит другую"... Я ,если задуматься, боюсь, для меня это будет большим ударом.
25 янв 2006, 21:42
А вы считаете, что, если бы все женщины проводили свои дни в страхе перед возможными проблемами в браке, они и их мужья были бы счастливее и меньше было бы измен и проблем? Бояться того, что не случилось - глупо. Ну а не переживать по поводу того, что случилось - нереально. Только вещи это не связанные в логическую цепочку.
25 янв 2006, 22:07
Я не призываю всех жен сидеть и бояться,это действительно глупо. Если Вы заметили,я написала, что если задуматься...Не думаешь о том что муж может влюбиться, и вопросов не возникает о том боишся или нет, а задумаешься ... А об отсутствии логической цепочки, то у каждого логика своя. Не бояться такой ситуации в моем понимании, это значит знать, что твоя реакция на нее будет эмоционально слабой. Вопрос примерно из такой же серии " А вы боитесь заболеть болезнью Крона?" кто не задавался этим вопросом , тот -"нет", а кто задавался-скорее "да".
27 янв 2006, 08:19
А о чем тут задумываться, если нет повода полагать, что это реальность или грядущая реальность? Тогда уж пришлось бы задумываться и на тему "а если я влюблюсь" ? Сказка о умной Эльзе получается.
26 янв 2006, 23:12
Просто пишут те, кто не боится. А те, кто боятся, в основном, молчат.
25 янв 2006, 21:48
я не боюсь, что влюбится, я боюсь, что увлечется и изменит!
27 янв 2006, 22:57
Я скорее за себя боюсь... что я могу влюбиться
27 янв 2006, 23:17
Конечно, боюсь. Поэтому делаю все, чтобы такого не случилось, чтобы я была лучшей в его глазах. А те, кто говорит, что не боится... Глупые просто :) Вот потом локти и кусают :)
28 янв 2006, 00:12
Нет.
28 янв 2006, 00:17
Нет,не боюсь! И Вам того желаю
28 янв 2006, 00:22
Не то что бы я боюсь,но мне бы очень этого не хотелось:)
28 янв 2006, 01:46
я очень боюсь.больше всего на свете этого боюсь.тогда ведьничем не удержишь
28 янв 2006, 11:41
Боюсь. Не то чтобы эта мысль меня гложет, но иногда такая мысль посещает. Нравится он женщинам и очень. Даже когда мы с ним вдвоем в компании и то некоторые довольно откровенно флиртуют, а когда меня рядом нет уж и не знаю что происходит.
Тоже самое...Знаю, что он однолюб, мы 15 лет женаты, но при всем при этом я вижу, как вокруг него вертят хвостами особы жен. пола:)
30 янв 2006, 16:59
А как вы на этих особ реагируете? Я никак, просто в ступор в какой-то впадаю. Потом уже могу с мужем пошутить. Но бывают случаи таких откровенных заигрываний, что даже как-то неловко за них становится . Или девушки думают, что жены слепые?
Да как-то тоже не лезу, ниже моего достоинства..считаю. Правда, был один случай в баре, лет 10 назад. Это был бар, где можно было подходить еще и самому к стойке, муж и друзья сидели за столиком, разговаривали, я пошла себе что-то взять. Получилось так, что передо мной стояли две девушки,которые не видели меня, но у которых был примерно такой разговор:
-Ты подойди к нему
-Нет, не могу, я стесняюсь
-Ну так он тебя никогда не узнает
-Вот если бы кто-то познакомил
-Не, я тебе говорю, мужчины любят решительных! Ты его врасплох поймаешь, он сразу тобой заинтересуется.
-Да я уже и так и так вокруг него, каждый день мимо его машины хожу, когда он выходит, ну не видит он меня. Хоть упади перед ним, чтоб заметил.
-ну посмотри, какой он симпатичный!
-Ну кто бы нас познакомил с(называется имя мого мужа)...
Тут я начинаю понимать, что речь идет про моего мужа, т.к. за тем столом, где мы сидели такого имени ни у кого не было...
Я подозвала своего мужа и громко представила его девушкам. И добавила, что не могла не осуществить мечту жизни, и что теперь ей не надо падать перед ним и караулить около его машины:) Девчонки убежали, больше я их не видела:) Муж, правда, сказал. что мне больше делать нечего...Но если честно, то мы потом с друзьями-циниками долго хохотали не над дурочками, они уже были неинтересны никому, а над самой ситуацией:)
смелая
28 янв 2006, 11:45
скорее нет,чем да
28 янв 2006, 17:21
нет. Не вижу в этом смысла
28 янв 2006, 22:34
Конечно такое прусутствует,но не боится только тот ,который пока с этим не сталкивался! И это не зависит от того,сколько Вы с ним живете,и насколько хороши Ваши друзья.А лекарство от этого наверное только одно-влюбиться первой.
29 янв 2006, 17:29
Влюбится - так на здоровье! Что ж тут плохого? Чего за человека бояться, если ему от своей влюбленности хорошо и настроение отличное. Если это, конечно, не перерастет в болезнь или паранойю, а так - пожалуйста :)
вы это серьезно?:)
30 янв 2006, 16:38
А почему нет? Не понимаю женщин, которые прощают трах мужа на стороне, если это по пьяни или по мужскому инстинкту, мотивируя это тем, что там не было никаких чувств, а вот если мужчина влюбляется, то это плохо и вызывает бурю протеста и обвинений. Это же родной вам человек, нужно уметь ценить его чувства, тем более такие светлые. Другое дело, куда эта влюбленность может завести. Одно дело, если человек влюбленный подвержен хорошему настроению, о чем-то мечтает, что-то там себе напевает под нос, и совсем другое, когда он начинает "болеть". Тогда придется "болеть" вместе с ним.
31 янв 2006, 12:42
Вы мудрая женщина!
31 янв 2006, 15:49
Надеюсь :)
наверно, Вы бескорыстно любящая женщина, по мне такое отношение к этой проблеме мягко говоря странно. Мудростью тут и не пахнет. Да и альтруисток не особо мужчины любят, поэтому будьте осторожнее!
30 янв 2006, 18:35
Нет, не боюсь.
Он ваще себе лишнего мало позволяет.
31 янв 2006, 12:47
Не боюсь. Если вдруг такое произойдет? Как говорил один китайский дядька:"И это пройдет..." Если бояться и переживать по поводу "влюбится-изменит-уйдет", циклиться на ревности, недоверять и подозревать, то где взять время для наслаждения совместной жизнью. Нельзя заковывать любимого человека, огданичивать его свободу...
31 янв 2006, 17:22
не боюсь, если влюбиться, то значит не мое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)