А вы боитесь что муж может влюбиться?
23 янв 2006, 18:19
Я не связываю этот вопрос с ревностью. Скорее не хочу ситуации "Семья - это семья и любовь, а влюбленность и увлечения - другое"
Просто я очень боюсь, что мой муж может влюбиться и я скорее всего знать не буду. Вряд ли он способен на измену (как-то из разговоров поняла, что если вдруг кто-то ему еще понравится он УБЕЖИТ. Т.е. дело не в том, что я боюсь остаться одна с ребенком,нет. Просто он Классный Мужчина и просто сама мысль, что он может влюбиться в кого-то или в него кто-то - очень неприятная для меня. Мы любим друг друга (8 лет брака), у нас великолепная дочь, друзья.
Хотя, признаюсь честно у меня бывают такие моменты (очень короткие), когда мне кто-то симпатичен из мужчин. Может поэтому и о нем так думаю. Но я это списываю на женский флирт и слабость.
Сейчас вот думаю, а вдруг это было. Наверняка, было. А интересно может такого не быть вообще? И как вы к этому относитесь?
Просто я очень боюсь, что мой муж может влюбиться и я скорее всего знать не буду. Вряд ли он способен на измену (как-то из разговоров поняла, что если вдруг кто-то ему еще понравится он УБЕЖИТ. Т.е. дело не в том, что я боюсь остаться одна с ребенком,нет. Просто он Классный Мужчина и просто сама мысль, что он может влюбиться в кого-то или в него кто-то - очень неприятная для меня. Мы любим друг друга (8 лет брака), у нас великолепная дочь, друзья.
Хотя, признаюсь честно у меня бывают такие моменты (очень короткие), когда мне кто-то симпатичен из мужчин. Может поэтому и о нем так думаю. Но я это списываю на женский флирт и слабость.
Сейчас вот думаю, а вдруг это было. Наверняка, было. А интересно может такого не быть вообще? И как вы к этому относитесь?
23 янв 2006, 21:52
Я не боюсь! Вернее просто не думаю об этом :-)
Сама будучи замужем влюблялась...и не раз... но это были лишь влюбленности, а мужа я именно ЛЮБЛЮ! Это что-то большее...
В принципе, мы не клялись любить друг друга вечно и жить всю жизнь вместе...потому как реалисты. Может случится так, что он уйдет... а может-Я...
Пока мы об этом не задумываемся...
Сама будучи замужем влюблялась...и не раз... но это были лишь влюбленности, а мужа я именно ЛЮБЛЮ! Это что-то большее...
В принципе, мы не клялись любить друг друга вечно и жить всю жизнь вместе...потому как реалисты. Может случится так, что он уйдет... а может-Я...
Пока мы об этом не задумываемся...
23 янв 2006, 22:01
не боюсь...
24 янв 2006, 10:03
я бы, наверное, боялась сама влюбиться.
24 янв 2006, 11:29
Я не боюсь
26 янв 2006, 20:15
А что измениться, если я буду бояться? :)
27 янв 2006, 10:12
может и кирпич на голову упасть. Так что бойся-не бойся - ничего не изменишь. А влюбиться можете и вы :-)
27 янв 2006, 21:22
Я не боюсь :-) Зачем тревожиться о том, что теоретически может случиться? Были бы за ним склонность влюбляться во всех подряд... может, тогда и боялась бы :-)
27 янв 2006, 23:10
не боюсь
28 янв 2006, 16:09
Вряд ли это зависит от меня.
28 янв 2006, 22:42
Всё , конечно , случается.
Но любимому нужно верить , без доверия трудно жить вместе.
Но любимому нужно верить , без доверия трудно жить вместе.
23 янв 2006, 18:22
боюсь.. но для себя решила, что если это произойдет для него самого неожиданно, как наваждение, то я сначала попробую его вразумить, а потом отпущу. В том случае, если остановить его не будет никакой возможности... отпущу и буду счастлива, что все эти годы он был со мной и дарил мне счастье...
Anonymous
23 янв 2006, 18:24
Не понимаю зачем задаваться подобными вопросами. Мысли материальны как известно. А проблемы нужно решать по мере их поступления, а Вы все заранее ПЛАНИРУЕТЕ.
25 янв 2006, 21:31
Ё-моё, снова о том, что мысли материальны!!! Да с какого ж перепою они материальными-то стали! Если б было так, как думается и хочется... А вот шиш с маслом. :-(
23 янв 2006, 18:25
у нас и любовь, и влюбленность, и взаимное увлечение - все вместе. То есть второму такому чувству ни у него ни у меня места нет.
Не хотелось бы чтобы когда-нибудь угасло
(с транслита)
Не хотелось бы чтобы когда-нибудь угасло
(с транслита)
23 янв 2006, 18:32
Я уже не боюсь :)
23 янв 2006, 21:16
офф...............................................Пин, а как у Вас дела? Очень тронули Ваши топы в ТД...
24 янв 2006, 11:07
А никак. Все по - старому. Месяц назад решили спасать отношения -муж вернулся ночевать домой, неделю поночевал и опять под разными предлогами стал в своей комнате спать. Вобщем, у него такое было настроение - хочешь спасать, спасай, я посомтрю. Я поговорила с ним в ключе - если не готов, то и не стоит пока ничего делать.
Так и живем - по-дружески типа. Он спит в своей комнате у родителей, но бюджет общий, и питаемся вместе. И до вечера дома - с дитем играет, и из садика его забирает. А в 9 говорит -ну я пошел спать, и уходит.
На днях попросила у него мобильник -не дал, сказал - другому бы дал, тебе нет. Я грю, ну ты же сам соврал, зачем обиженного на недоверие строишь. Ничего не сказал.
В феврале отпуск. Сказал, что хочет съездить на неделю в Наровлю. Его в гости позвал Олин отец -пожить недельку -он ему дядька двоюродный.
Я вполне могу не допустить этой поездки, элементарно не найдя денег на нее, но похоже, что я его отпущу - пусть едет, разбирается со своими чувствами. Хотя, насколько я вижу, он особо и не рвется.
Вобщем не знаю, что у нас будет и будет ли. Но на данный момент нам УДОБНО обоим жить, как мы живем - как друзья, и ребенку удобно. А там жизнь покажет...
Так и живем - по-дружески типа. Он спит в своей комнате у родителей, но бюджет общий, и питаемся вместе. И до вечера дома - с дитем играет, и из садика его забирает. А в 9 говорит -ну я пошел спать, и уходит.
На днях попросила у него мобильник -не дал, сказал - другому бы дал, тебе нет. Я грю, ну ты же сам соврал, зачем обиженного на недоверие строишь. Ничего не сказал.
В феврале отпуск. Сказал, что хочет съездить на неделю в Наровлю. Его в гости позвал Олин отец -пожить недельку -он ему дядька двоюродный.
Я вполне могу не допустить этой поездки, элементарно не найдя денег на нее, но похоже, что я его отпущу - пусть едет, разбирается со своими чувствами. Хотя, насколько я вижу, он особо и не рвется.
Вобщем не знаю, что у нас будет и будет ли. Но на данный момент нам УДОБНО обоим жить, как мы живем - как друзья, и ребенку удобно. А там жизнь покажет...
24 янв 2006, 11:41
Млинн... наверное, Вам либо тяжело, либо уже не тяжело.
Но правильно себя сейчас ведете. Конечно, с этим непросто жить, когда не знаешь, что на уме у близкого человека и когда тот не может определиться, но в данной ситуации это самое разумное.
Уйти или попросить его уйти можно всегда. Когда Вам захочется форсировать события.
Сама в частично похожей ситуации.
Но правильно себя сейчас ведете. Конечно, с этим непросто жить, когда не знаешь, что на уме у близкого человека и когда тот не может определиться, но в данной ситуации это самое разумное.
Уйти или попросить его уйти можно всегда. Когда Вам захочется форсировать события.
Сама в частично похожей ситуации.
24 янв 2006, 11:50
Мне уже не тяжело :)
Или еще не тяжело...
Или еще не тяжело...
23 янв 2006, 18:33
Не думаю об этом.
23 янв 2006, 18:43
Нет не боюсь! Что Бог не делает, все к лучшему:)
23 янв 2006, 18:56
С тем же успехом можно бояться чего угодно. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
23 янв 2006, 18:58
Нет, потому что когда женился был на 100% уверен что я та самая единственная, которую он ждал всю свою жизнь :)
23 янв 2006, 19:00
был повод об этом задуматься.... боюсь. хотя в то же время у меня есть человек, который мне очень симпатичен, любовью это назыать нельзя, м б влюблённостью и то вряд ли, при этом я отдаю себе отчёт в том что люблю мужа и с тем человеком у меня ничего кроме дружбы не будет. это не умаляет моих чувств к мужу, но мысли о том, что у него есть такой же человек, делают мне больно
23 янв 2006, 19:01
уже влюбился....в меня:)
23 янв 2006, 19:06
Не боюсь.Я очень самоуверенная:-)
23 янв 2006, 20:57
Боюсь об этом думать.
23 янв 2006, 21:33
это сильно бьет по самолюбие и отношению к самой себе.но ведь сердцу не прикажешь.
24 янв 2006, 08:23
ППКС..
24 янв 2006, 00:45
Когда-то не боялась....
24 янв 2006, 09:00
Пока не боюсь и даже не думаю об этом.
24 янв 2006, 10:23
не думала пока об этом
24 янв 2006, 10:30
я в принципе боюсь потерять мужа, а если влюбится вообще катастрофа! тогда уже ничего не поделаешь...
24 янв 2006, 10:31
Скорее всего нет.
24 янв 2006, 11:12
Я конечно могу испытывать симпатию к каким-то мужчинам, но это не то, что я испытываю к мужу.
А что касается мужа, ему я доверяю. Флиртануть он, впринципе, может, но вот изменить вряд ли.
И вы не думайте об этом и ничего не произойдет, ведь всем известно - мысль материальна!
А что касается мужа, ему я доверяю. Флиртануть он, впринципе, может, но вот изменить вряд ли.
И вы не думайте об этом и ничего не произойдет, ведь всем известно - мысль материальна!
24 янв 2006, 11:58
ой..не знаю.. у нас что-то наоборот.. я влюбляюсь :-)).. но люблю мужа, вот такой парадокс.. просто не хватает романтики что ли..хочется опять почувствовать притное тепло от случайных прикосновений.. волнение.. ну в общем все это..как бывает в самом начале... я вобще влюбчивая.. но мне это нужно просто для "подзарядки".. каких-то серьезных отношений ни с кем , кроме мужа заводить не хочу.. а насчет его влюбленности даже не задумываюсь.. просто не думаю и все..
24 янв 2006, 12:28
ИМХО, вопрос из серии "А не боитесь ли вы, что завтра вам на голову упадет кирпич?"
Ну давайте тогда придумаем еще 1001 причину побояться всласть.
Ну давайте тогда придумаем еще 1001 причину побояться всласть.
24 янв 2006, 13:21
согласна.
Нельзя жить и постоянно чего-то опасаться. Нужно жить и ценить и наслажадться каждым мгновением
Нельзя жить и постоянно чего-то опасаться. Нужно жить и ценить и наслажадться каждым мгновением
25 янв 2006, 21:36
Не чего-то, а потери любви самого-самого близкого мужчины. Две большие разницы. В данном топе не подразумевается сидение от страха под кроватью, с подобными страхами (вернее, опасениями) можно жить и наслаждаться жизнью по полной.
24 янв 2006, 13:23
Сейчас пока об этом не думаю, но если подумать, то боюсь.
24 янв 2006, 17:45
Проблемы должны решаться исключительно по мере их поступления. Нет проблемы - нет боязни. Будет проблема - посмотрим, что с этим можно будет сделать.
24 янв 2006, 17:57
Я БОЮСЬ.....Но у него характер не влюбчивый.
24 янв 2006, 19:10
Сначала я не думала об этом, хотя наверное, побаивалась, потом изменил. Теперь боюсь меньше...Полюбит, ради Бога, значит ко мне не настоящие чувства были. Все мы люди, человеки...
24 янв 2006, 19:38
Вообще не боюсь!!!Я его любовь:-Р
24 янв 2006, 22:41
Ну скорее всего мне будет неприятно...но вот чтобы боюсь....хмм...нет... это пусть он боится "вдруг я влюблюсь"......
а вообще, что я смогу сделать если он влюбится? Ничегошеньи....так что боятся незачем :-)
а вообще, что я смогу сделать если он влюбится? Ничегошеньи....так что боятся незачем :-)
Anonymous
25 янв 2006, 01:20
Странно об этом думать. Наверное, нет.
25 янв 2006, 02:05
Не боюсь.
25 янв 2006, 21:08
удивительно, почти все не боятся... самоуверенность - здорово. Непонятно только почему столько слезливых топиков на тему "он изменил, он признался,что любит другую"... Я ,если задуматься, боюсь, для меня это будет большим ударом.
25 янв 2006, 21:42
А вы считаете, что, если бы все женщины проводили свои дни в страхе перед возможными проблемами в браке, они и их мужья были бы счастливее и меньше было бы измен и проблем? Бояться того, что не случилось - глупо. Ну а не переживать по поводу того, что случилось - нереально. Только вещи это не связанные в логическую цепочку.
25 янв 2006, 22:07
Я не призываю всех жен сидеть и бояться,это действительно глупо. Если Вы заметили,я написала, что если задуматься...Не думаешь о том что муж может влюбиться, и вопросов не возникает о том боишся или нет, а задумаешься ... А об отсутствии логической цепочки, то у каждого логика своя. Не бояться такой ситуации в моем понимании, это значит знать, что твоя реакция на нее будет эмоционально слабой. Вопрос примерно из такой же серии " А вы боитесь заболеть болезнью Крона?" кто не задавался этим вопросом , тот -"нет", а кто задавался-скорее "да".
27 янв 2006, 08:19
А о чем тут задумываться, если нет повода полагать, что это реальность или грядущая реальность? Тогда уж пришлось бы задумываться и на тему "а если я влюблюсь" ? Сказка о умной Эльзе получается.
26 янв 2006, 23:12
Просто пишут те, кто не боится. А те, кто боятся, в основном, молчат.
25 янв 2006, 21:48
я не боюсь, что влюбится, я боюсь, что увлечется и изменит!
27 янв 2006, 22:57
Я скорее за себя боюсь... что я могу влюбиться
27 янв 2006, 23:17
Конечно, боюсь. Поэтому делаю все, чтобы такого не случилось, чтобы я была лучшей в его глазах. А те, кто говорит, что не боится... Глупые просто :) Вот потом локти и кусают :)
28 янв 2006, 00:12
Нет.
28 янв 2006, 00:17
Нет,не боюсь! И Вам того желаю
28 янв 2006, 00:22
Не то что бы я боюсь,но мне бы очень этого не хотелось:)
28 янв 2006, 01:46
я очень боюсь.больше всего на свете этого боюсь.тогда ведьничем не удержишь
28 янв 2006, 11:41
Боюсь. Не то чтобы эта мысль меня гложет, но иногда такая мысль посещает. Нравится он женщинам и очень. Даже когда мы с ним вдвоем в компании и то некоторые довольно откровенно флиртуют, а когда меня рядом нет уж и не знаю что происходит.
29 янв 2006, 17:16
Тоже самое...Знаю, что он однолюб, мы 15 лет женаты, но при всем при этом я вижу, как вокруг него вертят хвостами особы жен. пола:)
30 янв 2006, 16:59
А как вы на этих особ реагируете? Я никак, просто в ступор в какой-то впадаю. Потом уже могу с мужем пошутить. Но бывают случаи таких откровенных заигрываний, что даже как-то неловко за них становится . Или девушки думают, что жены слепые?
31 янв 2006, 15:57
Да как-то тоже не лезу, ниже моего достоинства..считаю. Правда, был один случай в баре, лет 10 назад. Это был бар, где можно было подходить еще и самому к стойке, муж и друзья сидели за столиком, разговаривали, я пошла себе что-то взять. Получилось так, что передо мной стояли две девушки,которые не видели меня, но у которых был примерно такой разговор:
-Ты подойди к нему
-Нет, не могу, я стесняюсь
-Ну так он тебя никогда не узнает
-Вот если бы кто-то познакомил
-Не, я тебе говорю, мужчины любят решительных! Ты его врасплох поймаешь, он сразу тобой заинтересуется.
-Да я уже и так и так вокруг него, каждый день мимо его машины хожу, когда он выходит, ну не видит он меня. Хоть упади перед ним, чтоб заметил.
-ну посмотри, какой он симпатичный!
-Ну кто бы нас познакомил с(называется имя мого мужа)...
Тут я начинаю понимать, что речь идет про моего мужа, т.к. за тем столом, где мы сидели такого имени ни у кого не было...
Я подозвала своего мужа и громко представила его девушкам. И добавила, что не могла не осуществить мечту жизни, и что теперь ей не надо падать перед ним и караулить около его машины:) Девчонки убежали, больше я их не видела:) Муж, правда, сказал. что мне больше делать нечего...Но если честно, то мы потом с друзьями-циниками долго хохотали не над дурочками, они уже были неинтересны никому, а над самой ситуацией:)
-Ты подойди к нему
-Нет, не могу, я стесняюсь
-Ну так он тебя никогда не узнает
-Вот если бы кто-то познакомил
-Не, я тебе говорю, мужчины любят решительных! Ты его врасплох поймаешь, он сразу тобой заинтересуется.
-Да я уже и так и так вокруг него, каждый день мимо его машины хожу, когда он выходит, ну не видит он меня. Хоть упади перед ним, чтоб заметил.
-ну посмотри, какой он симпатичный!
-Ну кто бы нас познакомил с(называется имя мого мужа)...
Тут я начинаю понимать, что речь идет про моего мужа, т.к. за тем столом, где мы сидели такого имени ни у кого не было...
Я подозвала своего мужа и громко представила его девушкам. И добавила, что не могла не осуществить мечту жизни, и что теперь ей не надо падать перед ним и караулить около его машины:) Девчонки убежали, больше я их не видела:) Муж, правда, сказал. что мне больше делать нечего...Но если честно, то мы потом с друзьями-циниками долго хохотали не над дурочками, они уже были неинтересны никому, а над самой ситуацией:)
смелая
28 янв 2006, 11:45
скорее нет,чем да
28 янв 2006, 17:21
нет. Не вижу в этом смысла
28 янв 2006, 22:34
Конечно такое прусутствует,но не боится только тот ,который пока с этим не сталкивался! И это не зависит от того,сколько Вы с ним живете,и насколько хороши Ваши друзья.А лекарство от этого наверное только одно-влюбиться первой.
29 янв 2006, 17:29
Влюбится - так на здоровье! Что ж тут плохого? Чего за человека бояться, если ему от своей влюбленности хорошо и настроение отличное. Если это, конечно, не перерастет в болезнь или паранойю, а так - пожалуйста :)
29 янв 2006, 17:31
вы это серьезно?:)
30 янв 2006, 16:38
А почему нет? Не понимаю женщин, которые прощают трах мужа на стороне, если это по пьяни или по мужскому инстинкту, мотивируя это тем, что там не было никаких чувств, а вот если мужчина влюбляется, то это плохо и вызывает бурю протеста и обвинений. Это же родной вам человек, нужно уметь ценить его чувства, тем более такие светлые. Другое дело, куда эта влюбленность может завести. Одно дело, если человек влюбленный подвержен хорошему настроению, о чем-то мечтает, что-то там себе напевает под нос, и совсем другое, когда он начинает "болеть". Тогда придется "болеть" вместе с ним.
31 янв 2006, 12:42
Вы мудрая женщина!
31 янв 2006, 15:49
Надеюсь :)
31 янв 2006, 16:03
наверно, Вы бескорыстно любящая женщина, по мне такое отношение к этой проблеме мягко говоря странно. Мудростью тут и не пахнет. Да и альтруисток не особо мужчины любят, поэтому будьте осторожнее!
30 янв 2006, 18:35
Нет, не боюсь.
Он ваще себе лишнего мало позволяет.
Он ваще себе лишнего мало позволяет.
31 янв 2006, 12:47
Не боюсь. Если вдруг такое произойдет? Как говорил один китайский дядька:"И это пройдет..." Если бояться и переживать по поводу "влюбится-изменит-уйдет", циклиться на ревности, недоверять и подозревать, то где взять время для наслаждения совместной жизнью. Нельзя заковывать любимого человека, огданичивать его свободу...
31 янв 2006, 17:22
не боюсь, если влюбиться, то значит не мое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак