Я разрушила чужую семью?

Anonymous
24 янв 2006, 16:39
Мужчина решил развестись с женой, собрал свои шмотки и ушел жить на съемную квартиру. Через пару недель познакомился со мной. А через месяц мы уже жили вместе. По выходным он встречался с ребенком, платил алименты, ходил в школу на собрания. Одним словом, строил отношения со мной и исполнял обязанности разведенного отца.
Развод он оформил только через 1,5 года: бывшая жена долго тянула, потом мы долго искали юриста. А потом мы поженились, живем дружно уже несколько лет.
Я никогда не чувствовала за собой вины, ведь я не лезла в чужую семью, а муж считал себя разведенным с момента ухода из семьи.
А тут один человек высказал свой взгляд: "Ты полтора года жила с чужим мужем, укрепляла с ним отношения, а ведь без тебя он мог вернуться в семью. До этого случая он уже несколько раз уходил жить к друзьям или снимал жилье, но через пару месяцев всегда возвращался. И в этот раз он бы вернулся, если бы не ты."
Вот так оказалось, что я разрушила чужую семью.
А вы как думаете?
24 янв 2006, 16:47
Глупости какие-то...Даже в голову не бери:-)
Этот человек или завистник,или просто хочет нагадить тебе в душу и ваши отношения.
Anonymous
24 янв 2006, 16:52
Да нет, это человек, которого я уважаю. Просто он хорошо знает о том, какие отношения были в бывшей семье мужа. И он уверен на 99%, что они бы снова сошлись.
24 янв 2006, 16:54
А потом бы снова разошлись...Или бы ему встретилась другая к которой он бы ушел.Если человек хочет уйти,то уйдет и всегда найдет куда.
Anonymous
24 янв 2006, 16:57
Да, но... Получается, что все-таки муж из-за меня развелся. А я и понятия не имела. Я-то думала, что вероятность его возвращения к жене нулевая, а оказалось, что 99% :(((
24 янв 2006, 17:02
Вы себя считате 1%????
Он вернулся бы в 99% только в том случае,если бы не встретил и не полюбил вас.Т.е. с момента вашей встречи уже было 99% того,что он не вернеться.
Так что ваших не 1 ,а 99% :-)
24 янв 2006, 17:04
Фактичекски получаеться,что он развелся не из-за вас,а из-за встречи с вами и собственного желания.
Так что вашей вины тута нету:-)
Anonymous
24 янв 2006, 17:06
Здорово, спасибо!!! Так и выходит, что эти 99% были только до момента нашей встречи!
24 янв 2006, 17:13
:-)
24 янв 2006, 16:50
Да пошлите этого человека да еще скажите, что если бы не вы - он бы еще до сих пор мучался бы с ней :)
Точно-точно.И вообще какое может быть дело до слов какого-то "доброжелателя",если уже столько времени прошло...
Просто если автора это мучает,то возможно у нее в семье проблемы какие-то.
Anonymous
24 янв 2006, 16:55
Этот человек и так очень рад, что муж меня встретил. И очень рад, что мы дружно живем безо всякой беготни по съемным квартирам.
Но он все равно думает, что если бы не я, то муж бы вернулся к бывшей жене.
И кстати, муж не отрицает такого варианта.
24 янв 2006, 16:57
Ну значит вы вовремя встретились на его пути.
И если вы счастливы вместе,то не стоит лдомать голову над тем "что бы было,если бы.....".
Anonymous
24 янв 2006, 17:03
Да, очень вовремя мы встретились.
Да и я сама тоже только накануне нашей встречи ушла от первого мужа. Но я-то никогда бы не вернулась к первому, даже если бы всю оставшуюся жизнь была одна. Я-то ушла навсегда.
24 янв 2006, 17:03
Главное, чтобы муж не вспомнил о своем излюбленном способе решать семейные проблемы, когда таковые появятся :(...
Anonymous
24 янв 2006, 17:08
Тьфу-тьфу-тьфу, 8 лет, полет нормальный :)
24 янв 2006, 17:15
Так ,а что ты тогда после восьми лет нормального полета заморачиваеться????:-0
Anonymous
24 янв 2006, 17:23
Я не заморачивалась эти 8 лет :) Недавно узнала эту историю с его несколькими уходами и возвратами. Почувствовала себя героем-освободителем угнетенного мужчины :)
Дело давнее, но я-то всегда осуждала женщин, которые уводят мужа из семьи. А теперь я вроде такая же.
Вот сказал бы сразу, что не ушел из семьи, а типа взял тайм-аут, так я бы и не лезла сильно. А так воспринимала мужа как абсолютно свободного человека...
Прикольно немного, но как-то... задумалась.
24 янв 2006, 17:05
это очень грустно. даже не считают нужным скрывать что использовали "новую" жену для избавления от психологической зависимости от бывшей жены.
по поводу развода. а что за страна где можно "не давать развод" полтора года? при том что ребенок школьник?
Anonymous
24 янв 2006, 17:12
Вы думаете, что он меня использовал?
А развод: первые месяцы он хотел мирно развестись, потом она не приходила в суд. Потом дело заглохло, муж сам никуда не ходил. Потом муж нанял другого юриста и выдал доверенность. Да, полтора года все тянулось.
24 янв 2006, 17:14
Ага...И восемь лет пользует:-):-):-)
Не слушайте глупости...
24 янв 2006, 17:19
если россия - то да, использовал. как алкоголик жену, которая выискивает его по канавам и выводит из запоя. если другая страна - надо посмотреть законодательство.
Anonymous
24 янв 2006, 17:28
Россия. Но надо сказать, что у мужа не было зависимости от бывшей жены, как у алкоголика от бутылки. Он жил месяц-другой у друзей, с ребенком часто виделся, а потом однажды оставался. Или жена уговаривала вернуться. Они мирились с женой и так до новой ссоры.
Многие так годами живут, пока не встретят кого-то лучше.
24 янв 2006, 17:39
раз уходил - значит было невмоготу. раз возвращался - значит не мог отказать. разводят в россии по суду. 3 раза не явилась - развод. адвокат и полтора года - это игра в которую играли двое.
и очень некрасиво что сейчас кто то из его близких людей поднимает тему его расставания с женой и очень плохо что он не скрывает того что мог бы вернуться к БЖ.
Anonymous
24 янв 2006, 17:52
Муж просто сказал, что если бы не встретил меня, то мог бы вернуться к жене. Разве это плохо, он же откровенно. Кто знает, к кому бы могла вернуться я, если бы не он?
А этот человек ничего плохого не хотел, разговор так повернулся, мы частенько целые ночи сидим и болтаем на разные темы.
24 янв 2006, 19:38
странно. именно на фоне полуторалетнего развода. "жила с женатым". странно что муж поддакнул.
а такой вопрос вы не обсуждали: если женщина спала с женатым мужиком, то имеет ли она право став его женой (или чьей то еще) требовать что бы он сохранял ей верность? не в тот раз, а вообще, за 8 лет или сколько вы там общаетесь с третьим товарищем?
24 янв 2006, 17:31
Ну что толку сейчас откапывать кто кого использовал 8 лет назад? Автор тоже, можно сказать, использовала этого мужчину, и у нее ведь на тот момент была сложная ситуация. Только кому это нужно?
Anonymous
24 янв 2006, 17:35
Правда, мы оба были как потерпевшие кораблекрушение. Конечно, кинулись друг к другу, поддерживали.
24 янв 2006, 17:42
откуда я знаю почему автор поднимает эту тему. я не автор. честно. а думать стоит почему этот вопрос поднял близкий и уважаемый ею человек. через 8 лет
24 янв 2006, 17:28
Слабоват муженек или наоброт, расчетлив просто, до этого некуда было уходить... а в этот раз повезло, есть кому заботиться.
Anonymous
24 янв 2006, 17:31
Похоже на то. Ушел, потому что появилось к кому, а просто так развестись не решался, что ли?
25 янв 2006, 13:24
и кому от этого было бы лучше?
Уходя - уходи. Он не вернулся, а вы просто дали ему шанс стать счастливым.
25 янв 2006, 12:02
ППКС
24 янв 2006, 17:04
Мужчина решил развестись с женой (с)
он не поссорился с ней и встретил вас,а уже осознанно уходил из дома,приняв решение. И Вас встретил не во время пребывания в той семье.
Так что не мучайте себя.
Anonymous
24 янв 2006, 17:14
Именно так я и думала. Пока не узнала, что он мог бы вернуться. Решение-то он принял, да не факт, что не изменил бы.
24 янв 2006, 17:16
Но не изменил.И точка.Большая.
25 янв 2006, 11:31
Что значит "мог бы вернуться"? С чего вы это взяли? с того, что предыдущие несколько раз возвращался? так рано или поздно наступает тот самый последний раз, когда уходят навсегда... Или с того, что друг сказал? Так это или простой треп на тему "а вот если бы, то..."

Не берите дурного в голову! Живите счастливо!
25 янв 2006, 13:31
ппкс
24 янв 2006, 18:04
Вы прожили со своим мужем столько лет и счасливы в браке? Тогда не обращайте внимания на чужие бредни.
У меня, вот, добрые люди вообще говорят что муж женился на мне чтобы насолить своей БЖ. :-) я на это даже внимания не обращаю.
Не слушайте никого и живите счасливо!!!
24 янв 2006, 20:19
дураков слушайте поменьше - вот, что я думаю...
24 янв 2006, 20:25
ничего вы не рушили.если в семье плохо,то даже если бы он вернулся к ней,то через некоторое время все рвано бы ушел.кстати это то о чем вы сами пишете.не живите с этим чувством вины,а наслаждайтесь жизнью с ним
25 янв 2006, 00:06
Было бы ему ТАМ лучше, была ТАМ любовь, он бы не остался у вас даже живи вы во дворце.
Меньше, меньше слушайте этих "добрых" людей.
25 янв 2006, 11:15
Чушь! Может, и вернулся бы, да только потом снова бы ушел. От Вас-то он не уходит?
26 янв 2006, 19:01
Ну вернулся бы, а потом опять ушел бы...Это счастливая семья?! С Вами ему хорошо, забейте на того "доброжелателя".
24 янв 2006, 17:08
думаю, что там уже семьей и не пахло, если муж частенько уходил из дома с вещами к друзьям или на съемную квартиру...
семья распалась уж точно не по вашей вине
24 янв 2006, 17:12
Даже не забивайте свою голову всякой хренью, мало ли кто-что сказал.
24 янв 2006, 17:46
Если бы, да кабы! Условного времени В ЖИЗНИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! А говориь можно все, что угодно - не берите дурного в голову!!!
24 янв 2006, 17:49
не заморачивайтесь. завидуют вам и ему.
24 янв 2006, 18:24
Нет, к моменту, когда вы познакомились, он сделал свой выбор.
24 янв 2006, 18:28
Не берите в голову! Мой тоже был женат, когда мы начали встречаться. А с женой уже не жил лет 5, просто вот не дошел до ЗАГСа...И я конечно была не первая после жены...
Anonymous
24 янв 2006, 18:35
5 лет не 2 недели :) Я знаю, такое бывает, что люди расстаются, но не сразу оформляют развод, много знаю случаев.
А ваш муж развелся? Чтобы на вас жениться? Тогда получается, что он развелся из-за вас. То есть так выглядит со стороны :) А если бы не встретил вас, то не развелся бы?
25 янв 2006, 12:56
По сути из-за меня, чтоб на мне жениться:) Даже скорее из-за нашего ребенка:) Не знаю кто как это воспринимает из знакомых...Из наших с ним точно нормально, тк для них он был холостой, тк нет бабы рядом, значит холостой, а тут столько лет прошло, а в паспорт никто не смотрел:) А вот ее знакомые может так и думают,что ради меня, тк она до последнего старалась сохранять иллюзию брака, постоянно говорила "мой муж", но они очень далеко, не в этом городе, по этому по фигу мне.
Anonymous
25 янв 2006, 13:03
Спасибо за рассказ, похожая история :)
24 янв 2006, 19:43
Не забивайте себе голову. Вы счастливы, вот и радуйтесь. ИМХО. Но я не верю в поговорку, что разбив чужую семью, самой счастье не создать. Это чушь. Знаю много примеров.
24 янв 2006, 21:44
Несколько раз уходил, и, всё-таки ушёл. Не в чем вам себя винить. Уходят ,обычно, от дискомфорта...
25 янв 2006, 00:36
Кто-то явно не может видеть вокруг себя счасливых разведенных мужчин и их вторых ненесчастных жен... Еще не факт, что первой жене его возвращение было сильно надо и принесло бы счастье. Не парьтесь.
25 янв 2006, 11:10
Мог и вернуться, но зачем?
Автор
25 янв 2006, 13:15
Большое спасибо всем, кто высказался. За разные взгляды и за поддержку :)
Хочу вот что сказать: честнее все-таки сначала развестись, а потом искать новую любовь. Чтобы новая любовь не чувствовала себя причастной к разводу :( Я думаю, так честнее для всех, а как уж там в жизни получается - у каждого своя история...
25 янв 2006, 14:00
теоретически да. на практике просто руки-ноги не доходят занят несущественной на тот момент формальностью.
25 янв 2006, 13:18
не морочьте себе голову. скажите, лично вас волнует то, что сказал кто-то? вы считаете, что должны отвечать за чьи-то теоретические если бы да кабы? или что это нормальные отношения любящих и способных построить вместе семью людей? если уходы-возвращения мужа являются чуть ли не нормой, то явно что-то не в порядке в датском королевстве.
в конце концов, жизнь все доказала и расставила по своим местам.
25 янв 2006, 18:56
Ерунда, Вы ничего не разрушали, все было разрушено до Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)