Снова работа-ребенок-квартира-няня

Обстоятельства
25 янв 2006, 21:15
Ситуация, в общем, простая.

Мне летом будет 29 лет. Прошлым летом с мужем переехали в Москву. Оба работаем. Я до этого долго училась (очень хорошее образование) и работала совершенно в другой сфере, потом решила изменить поле деятельности, и сейчас работаю в хорошей компании, с перспективой роста и т.д., но в области, в которой у меня нет опыта, поэтому я попала на самую низшую ступень иерархии (на эти должности приходят после института). Работа устраивает, повышение раз в год, но з/п пока низкая (сейчас 1000 долларов). У мужа зарплата колеблется от 1500 до 2000 тыс. Снимаем квартиру за 500. И я задумываюсь о ребенке. Наши родители далеко. Вот такие у нас обстоятельства.

Собственно, проблемы две:

1. Работа-ребенок. Откладывать в долгий ящик уже не хочу, тем более все равно хочу ребенка, сейчас или позже. И потом, всегда можно найти аргументы, что «не то время, не тот уровень достатка» и т.д. Но если начать планировать сейчас, то моя «карьера» отложится еще дальше. Я не сравниваю себя с более молодыми коллегами, я просто раздумываю, подождать еще, пока не выйду на какой-то первый уровень ответственности (года через два), когда и зарплата будет существенно выше, или планировать ребенка сейчас, а потом возвращаться опять практически в самое начало.
2. Жилье. Эта проблема накладывается на все вышесказанное. Хотелось бы взять кредит и купить квартиру, но с одной зарплаты мужа, если я в декрете, это будет очень сложно. Или же подождать и продолжать снимать квартиру, родить ребенка, подождать год, выйти на работу, и тогда планировать покупку квартиры? Опять же, понадобится куча денег на няню, т.к. помощи не от кого ждать.

Что скажете? Я понимаю, что в таких вопросах нужно просто повышать уровень дохода. Но пока моя работа меня устраивает, хочется чего-то на этом месте добиться, у мужа же есть кое-какая неопределенность. Вот думаю, как все это организовать, работа-ребенок-няня-квартира...Конечно, нет гарантии, что все сразу получится с ребенком. И я знаю, объективно, что когда он будет, справимся как-нибудь. Просто хочется справиться как можно лучше для всех нас. Очень надеюсь на Ваши советы и опыт.
Anonymous
25 янв 2006, 21:34
мы снимаем квартиру,я до самых родов работала,когда малышу исполнился 1 мес.,взяли няню,я дальше работаю и строю карьеру.Мне 31 год
25 янв 2006, 23:01
если вы хотите, чтобы что-нибудь решилось - действуйте... сначала я бы постаралась решить квартирный вопрос - пока зарплаты 2, легче кредит взять, легче въехать, параллельно начала бы подготовку к беременности - анализы, диету (если уж совсем заморачиваться - у нас совпало так;)) и пр... на самом деле - ни один из этих вопросов не решается "на раз", что с кредитом - может тянуться бесконечно долго, что с беременностью, которая элементарно может стать проблемой...

мы вот не успели решить нашу жилищную проблему ДО рождения ребенка, ничего, не умерли - квартиру пока снимаем, я с ребенком сижу и параллельно работаю, муж работает и подрабатывает... у нас одна проблема по жизни - жилплощадь:( но и она должна "вот-вот" разрешиться, правда это не зависит от нас...
25 янв 2006, 23:38
за 1-2 года сложно сделать "великую" карьеру, да и заработать денег на квартиру нереально. поэтому лучше ребенка сейчас заводить и постараться выйти из декрета пораньше... и тогда за карьеру...
имхо
Обстоятельства
26 янв 2006, 17:04
Я понимаю, что огромный шаг в карьере за пару лет не сделаешь. И деньги мы на квартиру не заработаем, единственный вариант для нас - брать кредит. Просто я колеблюсь, потому что даже через пару лет моя зарплата, если все нормально будет складываться, позволит нам в совокупности и выплачивать кредит, и платить няне... Поэтому и сомневаюсь. Речь не идет о какой-то сногсшибательной работе, где за два года мой доход позволит просто так купить жилье... к сожалению :)
26 янв 2006, 01:24
Может меня сейчас закидают помидорами,но по- моему можно пару лет и подождать с ребенком.Правда предварительно пройдя гинеколога.
29 лет возраст не критичный, если здоровье есть.
Просто перехав в другой город и не имея поддержки от родственников и друзей очень тяжело растить ребенка. Кроме изоляции могут начаться раздумья, а кто я такая и чего я добилась? Мне кажется пару лет поработать,немного подрасти по службе и уходить в декрет.Опять же зарплата подрастет и будет покрывать расходы на няню.Да и сидеть с ребеночком приятнее зная что тебя ждут на работе назад:)
Anonymous
25 янв 2006, 22:49
Мои знакомые всю жизнь распланировали:карьера,квартира,обстановка,ребенок.Всего добились,кроме ребенка.Четвертый год пошел,стали задумываться,а для кого все это?
Мое мнение рожайте,выкрутитесь.
25 янв 2006, 23:04
Я оказалась неожиданно беременна, когда у меня реально замаячила интересная работа и мы с мужем жили на съемной квартире. Я очень расстроилась.Но все получилось как нельзя лучше - работала почти до родов, вышла, когда ребенку было три месяца (с бабушкой оставалась) правда выйти на пятидневку я так и не смогла( нравится быть с дочкой)- работаю только два раз в неделю и все мои тогдашние амбиции для меня сейчас смешны. Ничего нет в этом мире дороже и главнее своего ребенка.У нас уже своя квартира и отношения с мужем стали намного лучше, чем были до рождения малышки. Даже не думайте - потом может быть поздно!
Обстоятельства
26 янв 2006, 17:56
Спасибо за Ваше мнение.
У нас не будет возможности оставлять ребенка с бабушками. Только няня. Бабушки далеко, и я не хочу никого напрягать, да и трудно было бы им переезжать сюда и ютиться всем в сьемной одноком. (максимум двухкомнатной) квартире.

Это я просто говорю о разнице между моей и Вашей ситуацией.
26 янв 2006, 18:03
Я понимаю это.Но сейчас мы почти без бабушки обходимся - я работаю только по выходным и с дочкой сидит папа. Считаю, что папы это оооочень полезно:-).
26 янв 2006, 17:28
1. я бы брала ипотеку в сбере - молодая семья (до 30 лет вы проходите) - вопрос с жильем у вас решился. в случае рождения ребенка сбер предоставляет по этому кредиту отсрочку в погашении основного долга - не очень выгодно, но в критической ситуации можно перекантоваться.
2. в случае белой зарплаты вам заплатят декретные - это полгода. потом мама или няня с дитем, сама - работать.
3. в какой бы период карьеры вы не решитесь на детей - они в любом случае "выключат" вас из работы минимум на полгода - последние мес. до родов - первые месяцы жизни малыша. так что оглядываться на карьеру я бы не стала.

удачи
Обстоятельства
26 янв 2006, 17:54
Вы абсолютно правы по п. 3. Всегда будет казаться, что "не то время".

Муж старше 30, я не изучала программу молодая семья, мне кажется, мы не подходим. Будем брать кредит в любом случае, другого выхода нет.

З/п белая, из декрета возьмут назад. Но выходить на работу после пары месяцев мне как-то не очень хочется.
26 янв 2006, 17:59
молодая семья в сбере - это когда одному из супругов нет 30 лет. - просто посмотрите условия.

по себе могу сказать, что не взирая на "долгожданность" и "запланированность" деток, я на работу вышла в 4 мес - предложили интересный проект, отказаться от которого было бы просто глупо. пока не жалею, хотя времени просто нет - только выходные. но, тут всегда выбор между отсутствием денег и сидением дома.

удачи
26 янв 2006, 18:17
Как сказала одна известная дама, если планировать ребенка, то его можно никогда не родить: учеба, карьера, квартира, опять какая-то учеба, новый проект, еще один и так до бесконечности. Целиком и полностью согласна.
У меня тоже получилось, что учась в вузе и работая, я забеременнела, нормально все сложилось - к тому времени уже устала от работы и с удовольствием ушла в декрет, а во время декрета спокойно сдавала досрочную сессию, что при наличии времени да еще большого живота ;) хорошо получалось. Потом уже с ребенком - еще одна сессия, потом вышла на работу в 8 ребенкиных мес., а вот госы, работа и ребенок - это было сложновато.

В Вашей ситуации, учитывая, что Вы снимаете квартиру, я бы рискнула взять кредит и купить квартиру. Вы платите сейчас 500 чужому дяде, а вселившись в свою квартиру сможете платить эти же 500 уже за свою квартиру. В аналогичной же ситуации, когда вдруг "дядя" с 250 захотел 300, потом сразу же 350, а потом 400 - и это за полгода (события 2-х годичной давности) нас сподвигло на кредит и приобретение квартиры, но так как ситуация финансовая было под вопросом, то приобрели квартиру в Подмосковье, сейчас платежи составляют примерно 300 долларов в месяц (погашение кредита и процент), т.е. живя на съмной платили бы больше :(

А работа - да будет еще этой работы в количестве! Тем более, Вы все равно начинаете почти "с нуля"
26 янв 2006, 18:59
"Ничего нет в этом мире дороже и главнее своего ребенка." - согласна! Берите кредит на квартиру и занимайтесь ребенком, а работа - подождет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)