Я, муж и...сигареты

26 сен 2006, 00:52
История в принципе уходит корнями в 1999год, когда познакомились с мужем.Я тогда курила,он это знал,относился не очень хорошо, мягко говоря ему не нравилось.Как-то я ляпнула на вечеринке,что мне бросить -раз плюнуть,он поймал на слове,мол, слабо?? бросай.Ну я попробовала, не получилось,стала скрывать привычку.Потом он нашел у меня как то сигареты, обвинил во лжи, дал срок-бросить.Я вроде как перестала курить, но ненадолго, потом поженились, не курила полгода, устроилась на работу-там все курили, не выдержала.При нем больше никогда не упоминала даже, но он чувствовал,что от меня пахнет, я ссылалась на курящих коллег.Так прожили пару лет. Потом забеременела, родила, кормила грудью- не курила года 2.И вот не так давно опять начала, ну хочется мне!! :-) я очень тщательно скрываю,курю только в его отсутствие, прячусь, жую жвачки и т.д. А он в свою очередь стал каким-то никотиноненавистником!! за последние полгода раза 3 слышала от него,что он бы всех курильщиков перестрелял, ненавидит всем сердцем, даже когда кто-то курит на улице, обходит стороной с язвительной фразой какой-нибудь,ждет пока курящий прохожий скроется из виду, и только потом опять идет. А у меня все внутри протестует!ну почему я должна скрываться? да, я согласна, если ему не нравится табачный дым- я на него дымить не буду, но в его отсутствие??!!! это- мое здоровье,я сама решаю-губить мне его или нет. Ребенок пару раз видел меня с сигаретой, будет постарше-расскажет папе. Может мне самОй прежде рассказать? ПС. не скажу, что я -заядлая курильщица, мне пачки на неделю-две хватает, только если посиделки какие-могу больше выкурить. Самое интересное,что все-таки запретный плод сладок.Когда мужа долго нет-в командировке, вроде, кури -не хочу! а что=то не хочется:-) а как приезжает, ну просто ломки бывают:-)
26 сен 2006, 01:46
Почитайте Алана Карра, "легкий способ бросить курить", есть в интернете, потрясающе мозги вставляет:-) Я бросила:-)
26 сен 2006, 16:16
+1
27 сен 2006, 00:10
я читала - там такая муть в начале - что до конца читать совсем не хочется:)
27 сен 2006, 04:54
вот вот =) я тоже не могу заставить себя дочитать...
28 сен 2006, 11:13
Я как бросила, так потом и начала снова, хватило на полгода
26 сен 2006, 06:18
Очень сложно вам будет мужу обьяснить зачем вы курите. Вернее не возможно при таком отношении его к никотину. Бросайте эту привычку ради него и вашей семьи. Ведь они важнее! В крайнем случае курите так, чтоб никто никогда не узнал об этом, и уж тем более не при ребенке! Удачи! ПС:Сама люблю покурить, но бросила из-за Б. В будущем не хочу начинать, муж тоже категорически против с самого дня знакомства.
26 сен 2006, 10:06
у меня с мужем тоже проблема такая была. Только курить я бросила сама когда забеременнела,а когда он просил бросить-несоглашалась,даже нестаралась.Глупость это,он полубил вас курящей,вот пусть и живет.В любом случае если бросите из за него,будите себя внутри упрекать и его тоже.Лучше сказать ему об этом сейчас,но неговорите что вы курили все это время,скажите что больше неможете терпеть,особенно в компании с коллегами. И ставьте его только перед фактом! Он должен считаться с вашим "хочу",пускай оно и вредное. Дайте ему обещание что курить при ребёнке и при нем небудите.
26 сен 2006, 10:53
да, история... ну мужу наверно лучше сказать, если сам застукает скандал будет грандиозный, хотя если скажете, то тоже будет наверно, но может не такой сильный.... и ищите способы бросить курить, а он пусть оказывает поддержку)))
26 сен 2006, 11:03
жизнь-то она конечно Ваша.. можно курить, а можно и бухать и гулять\изменять тоже можно..а что? почему нет-то??? имею право .. нееее- так нельзя себя оправдывать но лучше бросьте :) и с мужем скандалов не будет, и ребенку плохой пример подавать не будете и себе красоту/молодость продлите сама курила 16 лет - бросила уже как год.. да, это трудно - но это возможно
26 сен 2006, 15:48
Мне кажется он просек, что Вы курите втихаря, и поэтому старается показать Вам окольными путями и разными намеками, что курение - это бяка, и ему противен курящий человек, даже посторонний, даже на улице. В общем, мудро. У меня похожая ситуация, но мой муж сам долго курил, а теперь перешел на сигары, говорит, что это менее вредно и естественно сигары курятся не так часто. При этом, если увидит, что я курю - скорчит такую гимасу-у! Мы с Вами прячемся и курим втихаря, потому что вроде все понимаем, и возразить на то, что курить вредно, и пахнет от курящего неприятно - нечего. Вот ведь действительно дурная привычка.
26 сен 2006, 16:05
да, если вы сами не хотите то пиши пропало. у меня такая же причина, не хочу бросать, мне это нравится. но у меня и муж курящий. единственно что мы твердо решили не курить в квартире, так что организованно выходим на балкон, это помогает контролировать количество потребления сигарет. вы задумайтесь что вам важнее. доказывать свои права важно, но подумайте стоит ли из-за сигарет?
26 сен 2006, 11:09
Скажите ему спокойно - я начала курить. Обьясните мужу, что если Вы решите бросить, то это будет Ваше решение, а давлением и агрессией он ничего не добьется. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2006, 12:53
Та жа ситуация, сперва от родителей пряталась, теперь от мужа.При ребенке тож не могу, продаст))))Муж грозиться, что родителям расскажет( это ужасно, папа грузин, просто не представляет, что такое возможно)Вот и покуриваю, когда одна выхожу куда.Или у мужа настроение хорошее, то можно у него слезно попросить ночью на балкончике.Но это бывает редко раз в 2-3 месяца.Ругается очень.....
26 сен 2006, 15:25
Вот блин думала одна такая! Я покуриваю когда мужа дома нет такие сладкие сигареты!
26 сен 2006, 15:28
Мы с мужем вместе бросили курить, а когда очень хочется курим кальян. Мы его специально из Египта привезли.Попробуйте тоже, это и приятнее и не так вредно. И аромат приятном по квартире.
26 сен 2006, 16:12
лучше бросить, сама курила 5 лет по пачке в день уходило. Встретила будущего мужа-бросила, было стыдно перед некурящим парнем курить:))сама сейчас только радуюсь: экономней, здоровей и приятней всем окружающим..а насчет кальяна: Наносит ли кальян вред здоровью? В настоящий момент по этому вопросу идут шумные дискуссии. Так вреден, или нет? Вреден. Кальян вызывает те же проблемы, что и курение сигарет (и неважно, что содержание смол и никотина в дыме чуть ниже). Для снижения влияния этого фактора на Ваше здоровье, курите кальян нечасто, в хорошо проветриваемом помещении, или вообще на природе. Чаще передавайте мундштук друзьям: и друзья будут рады, и организм получит порцию свежего воздуха. Кстати, о друзьях. Одним из факторов риска для здоровья является несоблюдение правил гигиены. Помните, что через мундштук передаются Helicobacter pylori, герпес, гепатит и другие. Соблюдайте гигиену, пользуйтесь одноразовыми насадками на мундштук! Ну это так для инфо;)
26 сен 2006, 18:25
У меня тоже так было, я просто в наглую стала курить и все. Был скандал, на что был ответ, я взрослая, это мое здоровье, я имею право на слабости, это не обсуждается я буду курить.
27 сен 2006, 13:19
ППКС
26 сен 2006, 21:46
Курить также хорошо как и не курить!:))) раньше курила много, теперь позволяю "слабость" только под настроение (хорошее или плохое).
27 сен 2006, 12:26
видимо мне в каком-то смысле повезло и неповезло с мужем, т.к. мы оба курим, он пачку в день я пол пачки, при беременности позволяла себе сделать три затяжки в день, муж не ругался, т.к. сам понимает, как трудно бросить это дело.недавно к нам гости презжала моя мама, я практически три недели не курила, муж ,когда меня уже конкретно тресло, настолько хотелось курить, забирал меня под любым предлогом из дома и давал сигареты, вроде такое понимание и хорошо, но с другой стороны, лучше бы было, если бы он запрещал мне курить, так бы был шанс бросить это дело, т.к. самой бросить силы воли нехватает. (с транслита)
27 сен 2006, 13:01
Вы себя так ведете, что хочется взять ремень и выпороть Вас, а потом поставить на горох в угол. :) Пора взрослеть! Мадам! ;)
27 сен 2006, 16:18
пордон, это вы кому именно написали? (с транслита)
27 сен 2006, 16:29
А Вы сами как думаете? ;) Канечна аффтару! ;)
27 сен 2006, 13:23
Меня тут спросил муж (не курящий никогда - бывший спортсмен): Зачем ты куришь? (это после 15 лет совместной жизни и моем беспрерывном курении). На что я ответила: Что бы быстрее сдохнуть. (пошутила так черненько). Не разговаривал со мной 3 дня. Может подумал, что действительно сдохнуть хочу? Или тайно радовался?
27 сен 2006, 16:27
Высоко в горах мальчик спрашивает у грузинского дедушки: - Дедушка, а сколько тебе лет? - Сто пЭсят восЭм... - А пьешь, куришь?! - КонЭчно!!! А то я так никогда не здохну. ))))))
28 сен 2006, 11:00
5 баллов :)
27 сен 2006, 18:21
Курила долго и много, муж ругался, когда еще встречались, начали жить вместе, курить бросила, пол года не курю, вообще, до сих пор курить хочется не по-детски, начинать сама не хочу, жду пока организм сам переборит эту дурную тягу или привычку, прятаться не хочу, я просто не смогу ему соврать, а запах он сразу почувствует.
Anonymous
28 сен 2006, 03:22
Жаль вашего мужа.:-( У курильщиков изо рта дерьмом пахнет. От волос, от одежды пахнет табаком. Из шкафа, где вещи висят пахнет табаком. ИМХО у этих людей нет своего запаха даже, они все, как из одного инкубатора. Мерзость большая. Особенно противно видеть, как мама с сигаретой прогуливает малыша и, наклонившись к нему, целует смрадным ртом. Бе-е-е. Даже пожуй вы жвачку, из носа с дыханием этот запах идет. И какая прелесть в постоянной лжи? А здоровье, коль вы - жена и мать, принадлежит не только вам, а и вашим близким. Не всегда же вам будет 20 лет. Это махровый эгоизм. Жизнь одна и прожить ее надо красиво.
сама не курю
28 сен 2006, 09:33
Изо рта пахнет дерьмом только когда ешь это самое дерьмо, а не куришь сигареты. А запах в шкафу бывает только если там то-то сидит и курит. У вас большие проблемы с курильшщиками. Неужели среди ваших друзей и знакомых никто не курит или вы их всех так ненавидите?
Anonа
28 сен 2006, 10:06
ППКС. Это все равно что ненавидеть болельщиков Зенита, если сам болеешь за Спартак :))))))))))))))))))))
28 сен 2006, 12:03
Вы, наверное, курите сама, и привыкли к запаху. А вот когда не куришь и не курил никогда, садишься в автобус, а рядом с тобой приземляется только что откуривший экземпляр, то хочется срочно катапультироваться. Дерьмом я бы запах не назвала, но что настолько-же неприятно - факт. (с транслита)
29 сен 2006, 10:35
Курила раньше,забеременела бросила. Муж курит,могу сказать,что не куря,запах воспринимается совсем иначе,несколько неприятней! Конечно,мне было бы комфортнее,если бы муж не курил,с удовольствием помогла бы бросить,но!! я уважаю и люблю моего мужа,он свободен в своих решениях,поэтому заставлять не буду никогда! Как-то подтолкнуть к этому желанию бросить- может быть,не не силой,а лаской! Моей свекрови муж обещал машину подарить,если бросит. Подарил. Курит уже лет 5 тайно! Ну и толку от этого "бросания"!?
04 окт 2006, 00:31
Бывшая Куряга,стаж курения более 10 лет.После того ,как узнали о нашем 2 ребенке я перестала курить,мой также как ,и ,Ваш яростный противник курения.Сам спортсмен-любитель(в проруби купается,на велике катается,на лыжах-зимой рассекает) раньше сам дымил.У меня сначало ломка жуткая была,а потом он мне объяснил все очень просто и доступно:Если не будешь курить,то 1)Возможность заниматься спортом 2)цвет лица офтгительный будет,3)Болячки уйдут,4)Зубы желтыми не будут и пятое-естественно -запах изо рта уйдет.Бросила....Сейчас по праздникам идем и покупаем гигару или сигариллу и курим вместе.Честно-очень жду этих праздников,чтобы покурить.Вот так и бросила и не бросила.P.S.Муж моложе меня...на ...цать лет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)