муж и моя мама:)

Aвтор
01 окт 2006, 13:51
девочки, ну вот кто из вас что об этом думает? ситуация. мужа отправили в командировку, так, что он домой только на выходные приезжает. в эту субботу пошли в гости к моим родителям (у мужа ДР был в среду) типа отметить его ДР. сидим за столом, общаемся, слово за слово, я что-то мужу не так сказала (по мнению моей мамы!), а мама и говорит: "совсем ты мужика затыркала", и мужу говорит, "а ты на выходные к нам приезжай, а ей (мне) не говори, говори что ты в командировке, я тебя и накормлю лучше и отдохнешь лучше, никто тебя терроризировать не будет"... мы (я, муж и мой папа) при этих словах мамы смеялись, пока она говорила, так и смеялись... ну пошутили и пошутили. я и так знаю что мама в моем муже души не чает, все время говорит: любимый зять, самый лучший зять, давай за твою маму выпьем, что она мне такого золотого зятя родила и т. п. но я вот теперь задним числом сижу и вспоминаю эту ситуацию и до меня доходит, что это мы смеялись, а мама вовсе даже не шутила тогда, даже если и говорила это немного в шутку, но все-таки не исключала такой возможности... может у меня паранойя????
01 окт 2006, 13:58
Думаю,мама всё-таки шутила.Но дыма без огня не бывает.Задумайтесь о том,не слишком ли вы терроризируете своего мужа :)
Aвтор
01 окт 2006, 14:33
задумалась:)
01 окт 2006, 15:44
Ну мне кажется, что если Вы даже "затерроризировали" своего мужа, вашей маме следовало бы это вам на едине сказать... Зачем прилюдно обвинять или наставлять, не знаю даже как лучше ситуацию назвать. Что муж может начать думать о Вас? Может я не права...,но мы с мамой болтаем о таких вещах на кухне в гордом одиночестве..(Перегнула я палку пару раз. ) :-( (с транслита)
01 окт 2006, 15:53
мне кажется это она без левых мыслей говорила,шутила
01 окт 2006, 16:18
Безусловно это шутка, если уж матери своей не доверять, я уже тогда не знаю кому вообщее доверять. Моя мама тоже любит своего зятя, но исключительно как своего зятя и у меня и мыслей не было заподозрить ее в чем-то
Aвтор
01 окт 2006, 16:37
упаси боже! у меня и мысли такой не было. я скорее предположила, что как-то совсем неадекватно мама реальность воспринимает, типа... ну не знаю как сказать... клинит, что ли? хотя ей всего только 56 лет - не старуха еще далеко...
01 окт 2006, 16:40
Мне трудно это понять, моей тоже 56 лет и у нее тоже бывают "заскоки", но у всех свои тараканы в голове, неужели у Вас так не бывает?
Aвтор
01 окт 2006, 16:51
в том то и дело, что я просто в растерянности... отношения у нас в семье хорошие между всеми... но то, что она не шутила я где-то на 90% уверена... просто не знаю что и думать... вроде и глупо маму к мужу ревновать:) ну в смысле к моему мужу как к ее второму ребенку, что ли... не могу объяснить.
01 окт 2006, 16:54
Я именно это и пытаюсь сказать, "глупо мать ревновать к мужу", тем более если отношения хорошие, зачем все портить их глупыми подозрениями
Aвтор
01 окт 2006, 17:05
да я вроде ничего и не порчу... просто для себя понять хочу...
01 окт 2006, 17:09
Не думаю, что мама имеет какие-то виды на Вашего мужа, не берите дурного в голову
Aвтор
01 окт 2006, 18:24
блин, пока вы эту мысль тут не произнесли, мне такое даже в голову не приходило! и сейчас даже не приходит. я совсем о другом говорю. короче, мы друг друга с вами не поняли... впрочем неважно.
02 окт 2006, 00:46
А с мамой не пытались поговорить потом на едине ? Все таки нетактичная ситуация вышла .
06 окт 2006, 08:32
Интересно, а у кого-нибудь бывает такая ситуация со свекровью? Нет, чтобы невестка была не из богатой семьи, а простая.
Anonymous
01 окт 2006, 16:07
скажите своему папе, пусть по-больше маме вниманиä уделйает! (с транслита)
01 окт 2006, 18:42
У моей матери и мужа прекрасные отношения,я первое время даже немного ревновала,да и сейчас бывает неприятно,когда они ко мне относятся как к маленькой глупенькой девочке,которая умного ничего не может сказать(хотя мне 32 года,с мужем мы уже вместе 15 лет).К счастью,это бывает редко,в основном я рада ,что у них такие отношения,ведь гораздо хуже,когда зять и теща воюют,а жена как меж двух огней мечется,не знает,кого слушать.Так что радуйтесь,что у вас не тот случай.Моя мама,например,тоже уверена,что я не достойна своего мужа и мне крупно с ним повезло.Хотя прямо она этого не говорит.
02 окт 2006, 00:51
Ну как это можно считать, что родная дочь недостойна своего мужа если он положительный такой ?! Уж что тогда можно подумать о вас, неужели вы монстр ? :)
02 окт 2006, 20:42
Почему монстр-то сразу?Ведь я не про внешность говорю,хотя я не считаю,что муж лучше меня внешне.Имеется в виду,что моя мать считает,что я много на него ругаюсь,а он весь такой хороший:не пьет,не гуляет,все в семью,с детьми занимается,по дому помогает и вообще спокойный просто в отличие от меня.Конечно,я понимаю,что это все не совсем так,бывают у нас проблемы,но у всех свои тараканы в голове.Но все равно я считаю,что лучше так,чем когда мать считает,что ее дочь святая и никто ее недостоин.
03 окт 2006, 16:19
А я тоже не про внешность говорю, с чего вы взяли ? :)
Aвтор
02 окт 2006, 09:24
прям как моя ситуация:)
02 окт 2006, 00:51
Моя мама тоже очень любит зятя, и тоже обычно на его стороне. Объясняется все просто -- ко мне у нее всегда были претензии, мной мама всегда была недовольна. Муж на удивление похож характером на мою маму, родство душ прямо какое-то :) Вот и получается, что у них "коалиция". Пытается защищать мужа, даже когда его никто не обижает. Может, и у вас подобная ситуация?
Aвтор
02 окт 2006, 09:25
да, у меня подобная ситуация.
03 окт 2006, 20:53
Тогда попробуйте просто поменять отношение. Меня, как и olga u, такая ситуация куда больше радует, чем раздражает. К тому, что своей маме я никогда не угожу, я уже привыкла (за 30 лет к чему угодно привыкнешь ;)), зато у нас нет проблемы "теща -- зять". А их "коалиция" у нас с мужем -- предмет шуток :) Ну ведь и правда, намного хуже было бы, если бы вместо того, чтоб "защищать" зятя, ваша мама говорила бы вам, какой он плохой, а? Ну и путь эта "защита" абсурдна. Лишь бы вы с мужем это понимали :)
Aвтор
03 окт 2006, 21:41
ну тут я согласна. лучше так, чем если мама терпеть не может мужа. и я не понаслышке знаю о чем говорю - моего первого мужа мама просто ненавидела и отговаривала меня выходить замуж за него, но я не послушала, а оазалось что мама была права!!!
03 окт 2006, 06:16
Вот и у меня так же. Мама с мужем просто одинаковые по характеру. Если я вдруг уезжаю, они ТАК хорошо вдвоем с детьми живут, кино по вечерам смотрят, покупки делают, которые я не одобрила бы ;-) Короче праздник души у обоих :-) И вечная "коалиция" :-) Но меня это не напрягает, а радует.
02 окт 2006, 02:10
Может, и не шутила. Моя мама, например, тоже очень любит быть в глазах зятьев и сватьев-сватий просто ангелом. :) И пошпыняет меня за то, что я солонку у мужа попрошу, а то он утомится, подавая мне ее :) , и поругает при свекрах за то, что какое-нибудь блюдо "неправильно" приготовлено, и пожалеет мужа, что у него жена такая плохая, а вот она, теща, такая замечательная, и всех похвалит, а меня поругает тут же... :) Может, мама просто совершенно искренне хочет зятю совершенно райской жизни или хочет дать ему понять, как его ценит. :) Правда, куда выложена такими намерениями дорожка - мы хорошо знаем. И, между прочим, она туда и приведет, такая политика. :(
Aвтор
02 окт 2006, 09:26
ой, не пугайте меня!
02 окт 2006, 21:01
Ну, судя по вашим рассказам, у вас все-таки не такой тяжелый случай, как у меня. :) Хотя... общие признаки просматриваются с легкостью. На самом деле очень легко сделать из мужа человека, вечно недовольного женой (даже если жена - сам ангел), если постоянно капать ему на мозги, что-де она о тебе заботится недостаточно, ты - чудо природы, а она - так себе, и прочая, и прочая...
03 окт 2006, 20:38
:)
Aвтор
03 окт 2006, 20:42
во-во! согласна с вами на все 100! поэтому чаще чем раз в неделю стараюсь его к маме не водить, а по возможности и реже:)
03 окт 2006, 09:36
Намекните маме, что ее зашкаливает. И не паранойте:)
03 окт 2006, 10:10
Да уж, намекнуть маме стоит, что она перегибает палку, и он только зять. Ну на кормит она его, распросит о житье-бытье, а дальше? Он ведь с командировки приехал, ему кое-что еще нужно, а не только вкусный борщ и котлеты... Так что надо коректно маму поставить на место ТЕЩИ, а не ЖЕНЫ. Пусть она так за своим мужем ухаживает, И тогда подобные "шутки" не будут приходить ей на ум.
03 окт 2006, 20:41
:)
Aвтор
03 окт 2006, 20:43
так мы потому все и ржали, когда она это говорила:) все так и подумали, что котлет и борща он и в столовой в командировке поест, а на выходные он мотается совсем не за этим:)
03 окт 2006, 22:40
Чесно говоря, не увидила в словах мамы ничего особенного. Так вполне можно приглашать в гости своего сына. И если она его любит, то как сына а не как мужчину.
Aвтор
03 окт 2006, 22:49
это понятно, что любит как сына. тут у меня и мысли задней нет. просто она постоянно дает понять что для такого "сокровища" я, ее дочь, плохая жена и меня надо перевоспитывать и мужа моего на это настраивает... он, правда, всерьез не воспринимает, но ведь капля камень точит...
03 окт 2006, 22:57
Она просто хочет создать ему наиболее комфортные условия жизни. Наших мам воспитывывали по принципу, "мужчин нужно ублажать, тогда мужики и пропадать не станут". Вот она и страется для вас, такое сокровище в доме "прикормить". Моя мама такая же. Зять это все, а меня и поругать можно (ктоже еще поругает как не мама)
Anonymous
03 окт 2006, 23:05
ну тупица
Aвтор
03 окт 2006, 23:06
охо-хох... только ругала бы она меня не при муже - цены б ейе не было:)
04 окт 2006, 00:25
а в детстве она часто вами недовольна была ?
Aвтор
04 окт 2006, 07:54
еще бы! за каждую полученную в школе "четверку" я чувствовала себя преступницей и лентяйкой!!!
04 окт 2006, 14:35
Вот она и ищет наверное себе союзника в понимании :) Ведь она вас , как "облупленную" знает, а теперь есть еще один человек - это ваш муж .
Aвтор
04 окт 2006, 15:22
да уж.. сейчас то мною командовать и воспитывать уже не особо получается...
04 окт 2006, 11:24
Автор, как я вас понимаю. Меня за 4 не ругали, но чтобы я не делала, это всегда сопровождалось слова, могла бы и лучше. Даже если лучше уже не куда. Мной не довольны во всех направлениях, чтобы ни делала, какую профессию выбрала, за кого замуж вышла, как детей назвала. Даже за характеры детей и то недовольны. И все это говорится и на публику и в глаза. Типа правда-матка. А вы маму все таки мягко осекайте:" Мама, а ты не боишься, что меня такую плохую такой хороший муж бросит? И не посмотрит, что теща такая распрекрасная, он ведь жену искал, а не тещу!"
Aвтор
04 окт 2006, 15:25
а меня ругали за четверки, даже били иногда! школу я окончила с одной четверкой по физкультуре, но зато с удовлетворительно (что адекватно тройке) за поведение, потому и медаль не получила, из-за поведения...
04 окт 2006, 15:40
Это все в прошлом . А теперь вы взрослая и самостоятельная, просто маме с этим смирится трудно, для родителей мы всегда дети, как наверное и наши дети будут для нас .
Aвтор
04 окт 2006, 15:54
это верно:)
05 окт 2006, 15:43
Мило http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)