БЖ - кто прав?

Aвтор
03 окт 2006, 21:49
вот мне просто интересно ваше мнение. ситуация такая. развод был по инициативе жены. двое детей - 20 и 15 лет (когда разводились было 13 и 9). квартира двухкомнатная, которую БМ на работе дали (еще при совдепии). алименты БМ не платил под тем предлогом, что он оставил квартиру БЖ и детям, хотя мог и поделить, но он остался прописан там, квартира не приватизирована. алиментов БЖ никогда не просила. БМ настаивает на своем участии в приватизации, потому что опасается, что БЖ может попытаться продать или обменять квартиру и опростоволоситься, оставив детей без жилья. приватизировать на детей только тоже опасается (печальный опыт друзей, которые оформили квартиру на сына, а он ее продал, купил джип, разбил джип и остался без жилья). БЖ сопротивляется участию БМ в приватизации и грозит алиментами, но ничего не предпринимает. в результате квартира может так и остаться неприватизирована... кто прав?
03 окт 2006, 21:57
ну алименты будут только на младшего ребёнка, а он участвовал в жизни детей ?? а свою часть комуналки он покрывал ?? да и он не оставил детям и бж квартиру, он просто не жил с ними, квартира же не в собственности...
Anonymous
03 окт 2006, 22:09
да отношения с детьми у него хорошие, они общаются, с сыном в гараже в авто возятся, подарки друг другу на праздники дарят, звонят, в гости ходят. БМ считает, что именно "оставил" им квартиру потому что: 1. у него нет своего жилья и он живет в съемных квартирах, зарабатывает себе на жилье и скоро заработает, возможно 2. не выписывается только потому, что опасается неразумных действий БЖ. она уже неоднократно порывалась продать квартиру и уехать в маме с Мухосранск (извините), где зарплаты низкие и где дети (молодые люди!) ни за какие коврижки жить не захотят, а значит будут папу напрягать - где бы тут пожить, а у папы и своего-то жилья нет
03 окт 2006, 22:13
она не сможет продать квартиру до достижения ребенком 18 лет без разрешения отца. а ребенок которому 20 уже вполне может сам решить хочет ли продавать и уезжать в мухосранск или нет
Aвтор
03 окт 2006, 22:22
да кстати и коммуналку не покрывал... увы... но она и не просила...
04 окт 2006, 15:43
муниципалку продать невозможно, она не собственность, а комуналку за него покрывала она из средств, нкоторые могли бы пойти на детей... так что пускай думает... я б на месте БЖ выставила бы ему счет за комуналку... но и тогда квартира не в собственности и приватизировать на него или нет - это уж как договорятся, а если он *оставил*, то пускай выписывается или не чинит препятствий для приватизации... а старший ребёнок вполне модет отвечать за свои действия, и так же продать свою долу и прогудеть её или подарить кому-нить...
Aвтора
04 окт 2006, 15:56
ага! прогудеть, а потом прийти: "папа! мне жить негде!" а папе и самому пока что жить негде...
04 окт 2006, 16:38
значит пускай объясняет взрослому человеку где и как нужно жить, раз в определённое время не успел....
Anonymous
04 окт 2006, 16:50
Если он их плохо воспитывал, то это его промашка.
Aвтор
04 окт 2006, 17:14
только его? а БЖ, которая его бросила не при чем? если бы не ее инициатива, БМ не ушел бы от них...
Anonymous
04 окт 2006, 17:19
А она их между прочим воспитывала. А еще кормила, одевала, обстирывала, убиралась и т.д. И если женщина с двумя детьми решает что ей легче жить без этого мужчины. То как правило в этом есть и вина мужчины.
Aвтор
04 окт 2006, 17:25
ну конечно, на сторону БМ тут никто не встанет! давайте, перечислите в чем могла быть его вина? реально для нее его "вина" была в том, что его уволили с работы и некоторое время он сидел без работы, его со статьей никуда не брали. это вина? достаточная чтобы бросить мужа, который не пил, не бил, детей любил, по дому помогал, дочку в младенчестве выходил массажами и гимнастикой... просто тут все рассуждают - женщина всегда права!
Anonymous
04 окт 2006, 17:32
Что-то я не очень увидила, что детей он любит? В чем по вашему выражается любовь к детям? а почему вставать на его сторону? Он сперва поступил благородоно - я тебе оставляю квартиру, а ты от меня ничего не требуешь. А теперь хочет получить свою часть квартиры назад. Не удивлюсь если он потом заставить детей свою часть у него выкупать.
Aвтор
04 окт 2006, 17:48
да не так все... а впрочем ладно... у каждого своя правда.
04 окт 2006, 17:20
БЖ бросила не детей, а жить отдельно - не значит плевать на детей и не заниматься их воспитанием...
Aвтор
04 окт 2006, 17:26
устала повторять, что он общался с детьми очень активно и разумеется воспитывать тоже пытался...
04 окт 2006, 17:31
понимаете, мой бм тоже общается с ребёнком, но вот воспитывать - это слишком громко сказано.. он должен был ещё до развода вложить в них очень много, чтоб потом не считать своих детей - кретинами, которым доверять нельзя... по крайней мере девочку (она же старшая, я правильно поняла?) он упустил уже... и не исправит...
03 окт 2006, 21:57
Я считаю, что права БЖ. Муж опасается что вся его прошлая семья сплошные идиоты. А она вправе опасаться что муж оставит свою долю квартиры какой нибудь чужой тете. И сколько будет у мужа наследников к старости одному богу известно.
Aвтор
03 окт 2006, 22:17
ну а если БМ пойдет навстречу БЖ, выпишится из квартиры, она тут же ее приватизирует и продаст, чтобы уехать в другой город. она неоднократно эти идеи высказывала. дети не хотят в другой город. а если приватизировать на детей - еще страшнее, они же молодые, легкомысленные, могут и проср..ть квартиру, если мамы не станет. есть причины так думать: дочь после 9-го класса школу бросила и не хочет учиться, например... и все-таки вы думаете БЖ права? я вот никак не могу принять не чью сторону. понять пытаюсь... еще причина: недавно БЖ звонит БМ и требует чтобы он пошел с ней вместе в паспортный стол и подтвердил свое согласие на то, чтобы в квартиру (неприватизированную! понимаете в чем дело?) прописалась ее дальняя родственница, которая приехала рожать в наш город из деревни. БМ пытается ее отговорить, объясняя, что раз квартира неприватизирована и родственница в ней пропишется, то она и ребенка туда потом прописать сможет и потом если родственница не захочет то выписать ее оттуда будет практически невозможно. БЖ не случает и опять грозит алиментами...
03 окт 2006, 22:21
А если отец решит продать свою честь квартиры? А если он свою часть в наследство чужой тете оставит. Таких если можно придумать очень много. И почему считается что БЖ помрет раньше? А что будет с квартирой когда его самого не станет. Кстати средняя продолжительность жизни мужчин меньше.
Aвтор
03 окт 2006, 22:28
возраст БМ - 42 года. возраст БЖ - 53 года. вот почему...
03 окт 2006, 22:33
И что? Наследников он может нарожать еще с 10. А инсульты и в 20 лет случаются, и сердечные приступы, и несчастные случаи. Он не верит ей, хотя она воспитывала, одевала, кормила его детей совершенно самостоятельно. А почему она должна верить ему? А если в случае ее смерти он продаст квартиру и оставит детей на улице?
Aвтор
03 окт 2006, 22:37
задумалась...
03 окт 2006, 22:11
бж права. но надо было раньше приватизировать, когда алиментов было впереди еще много
03 окт 2006, 22:12
На мой взгляд,права БЖ.Потому что много лет отец в жизни детей не участвовал,алименты не платил.А их мать всё это время их кормила,одевала и т.д. Неужели она не заслужила право распоряжаться этой квартирой?
Aвтор
03 окт 2006, 22:20
а тот факт, что если БЖ неудачно рапорядится квартирой и у детей возникнут жилищные проблемы, которые придется решать БМ, и которые ему просто не потянуть материально, никак не оправдывает БМ? или оправдывает все-таки?
03 окт 2006, 22:40
Ну только в том случае,если уж БЖ совсем бестолковая :)
Aвтор
03 окт 2006, 22:46
ну нельзя сказать, что совсем бестолковая, просто легко поддается чужому влиянию, а "доброжелателей" хватает...
04 окт 2006, 12:17
ну вряд ли она будет рисковать жильем для детей, а если буде квартира приватизирована в трех равных долях, то какие могут быть проблемы?
Aвтор
04 окт 2006, 12:36
проблемы быть могут. во-первых, дочка хоть и живет с ней, но там не прописана сейчас, а ей уже 20 лет, она одно время жила у дедушки в другом городе - там и осталась прописана. так что при желании она и дочь может не включить в приватизацию и никто не сможет помешать ей прописать несовершеннолетнего сына у своих родственников и таки продать квартиру, чтобы купить в другом городе, но учитывая нынешнюю скорость роста цен на жилье и прочие нюансы, такая авантюра весьма рискованна, особенно если она осуществляется таким человеком, как она (я уже писала, как она беременную родственницу к себе прописывала)...никто же не говорит, что она умышленно будет лишать детей жилья... просто например то что она начинает прописывать к себе посторонних да еще и несовершеннолетних в неприватизированную квартиру уже о многом говорит...
04 окт 2006, 13:02
ага. пошел конструктив наконец. зачит БМ надо поставить четкие условия. всех детей прописать в квартиру. приватизировать квартиру на детей и жену. БМ пишет отказ от приватизации, но не выписывается. продать БЖ сможет только свою долю, но ее цена будет явно не велика.
Aвтор
04 окт 2006, 13:19
а если БМ нужно будет выписаться, то потом ему остается только надеяться, что БЖ и дети не натворят глупостей? а если натворят расхлебывать то их (обеспечивать детей жильем) придется ему...
04 окт 2006, 14:30
Он их даже не кормил (детей), сомневаюсь, что он вдруг озаботиться их жилищными проблемами. Просто его жаба за квартиру душит, хотя коммуналку за него опять же платила его БЖ. Я бы на месте БЖ вообще принудительно его из квартиры выписала, т.к не проживает, ремонтов не делает, коммуналку не оплачивает.
Aвтор
04 окт 2006, 15:31
думаете реально человека выписать на улицу???
Anonymous
04 окт 2006, 15:59
В настоящее время реально. Особенно если учесть что он в квартире не проживает, счета не оплачивает, алименты 7 лет не платил.
04 окт 2006, 16:28
Есть такие прецеденты.
Aвтор
04 окт 2006, 17:11
понятно... ну БМ все больше склоняется к мысли таки выписаться оттуда, уже скоро будет свое жилье, тогда и выпишется... просто я тут мнение людей хотела услышать...
Aвтор
04 окт 2006, 15:35
не кормил. это правда. и это ему в минус большой! но только он правда детей любит и беспокоится о них.например, звонит БЖ и говорит, что сын с другом баловались, кидали из окна бутылки (идиоты!) и разбили соседу машину. БМ идет к соседу и решает вопрос с ремонтом его машины и проводит воспитательную беседу с сыном... да и дети его любят, был бы плохой не любили бы...
Anonymous
04 окт 2006, 16:00
А вам ни кажется такая любовь странной. так можно любить собачку на улице. Интересоваться как она живет, раз в месяц приносить ей что-то вкусненькое. А ответсвенности и проблем ни каких.
Aвтор
04 окт 2006, 16:05
но он в свое время БЖ присторил работать на ненапряжную, спокойную и очень высокооплачиваемую работу по блату, и все это время она зарабатывала гораздо больше него особо не напрягаясь... да и время от времени он решал их проблемы (я уже писала об этом,) а материальных проблем у них и не было все это время...
Anonymous
04 окт 2006, 16:07
А чтоже он сам не пошел на такую работу?
Aвтор
04 окт 2006, 17:02
у него другое образование
04 окт 2006, 16:26
т.е. БЖ сама же проблему и решает?
Aвтор
04 окт 2006, 17:09
почему сама? она звонит БМ, жалуется, что сын разбил соседу машину, что сосед грозиться в суде потребовать с них деньги на ремонт. БМ идет к соседу и ремонтирует ему машину за сой счет и с сыном беседу проводит...
Anonymous
04 окт 2006, 17:13
А если ребенка воспитывать не только когда он набезобразит, то возможно ему и не придет в голову бросать бутылку. Беседу и участковый провести может, только разве это любовь к ребенку? Или любовь это оплатить ремонт машины соседа? А мне казалось что это обязанность.
04 окт 2006, 17:16
Выше Вы написали, что "БЖ идет к соседу и решает вопрос с ремонтом его машины и проводит воспитательную беседу с сыном..."
Aвтор
04 окт 2006, 17:35
опечатка была. исправила уже.
04 окт 2006, 12:31
Извините, но получается, что он ни фига не оставил, т.к. не выписался и сейчас претендует на долю, так еще и алиментов не платил. К тому же, да, он получил 2-х комнатную квартиру на своей работе, но наверняка ему ее давали с учетом жены и хотя бы одного ребенка, был бы он тогда не женат, фиг бы он двухкомнатную получил, максимум однушку. Да еще и неизвестно дали бы вообще, т.к. могли и на очередь не поставить, да много нюансов есть. ИМХО БЖ права, и к тому же она не маленькая девочка, и все эти годы(7 лет), после развода поднимала его детей, без его мат.поддержки. Да она, на самом деле, в тысячу раз ответсвенней его. Она за жилье для детей и бьется. А вот со своей упертостью может действительно оставить детей без квартиры, т.к. неприватизируют без его согласия.
Aвтор
04 окт 2006, 12:55
на алименты она не подавала, вероятно потому, что понимала, что БМ по сути дела остался на улице, не пыталась его выписать, потому что прописаться ему было бы некуда, если бы подала на алименты, он был бы вынужден вернуться жить в квартиру к ней, потому что тогда ему на съем жилья денег бы не хватило...
04 окт 2006, 13:04
Видимо(скорее всего) у них была определенная договоренность, которую она и соблюдала.
Aвтор
04 окт 2006, 13:22
если была договоренность, то ее соблюдали оба, так почему БЖ теперь хочет нарушить эту договоренность и исключить БМ, у которого до сих пор нет своего жилья (хотя и с ними он не живет, причем по инициативе БЖ) из приватизации?
04 окт 2006, 13:31
так, стоп, если была договоренность, что он отдает им квартиру, то тогда он и не соблюдает ее, т.к. настаивает на своей доле. Т.е. он не платил алименты, но и не оставил квартиру, то, что он не жил, это не значит оставил, т.к. он там прописан, много коммунальных услуг платится из расчета прописанных, т.е. помимо того, что она не получала алименты, она еще оплачивала его коммуналку, сколько там набежало за 7 лет???, его по всем правилам неуплаты уже давно бы выписали бы сами коммунальщики. Она же, свою часть договоренности как раз выполнила, никуда не подавала и все эти годы содержала детей. Здесь он отступает от своей договоренность, а не она. Просто она наконец-то хочет нормально узаконить эту договоренность, чтоб отец все-таки выполнил ее со своей стороны. Потому как получается, что БМ уже начал поступать не очень, потому что на старшего ребенка у нее уже взыскать алименты не получится.
Aвтор
04 окт 2006, 14:03
логично...
04 окт 2006, 12:08
интересное кино! оставил детям , так и нечего в приватизации участвовать! А БЖ с чего бы это опростоволосилась с квартирой, уж не маленькая девочка.
Aвтор
04 окт 2006, 12:41
с одной стороны вы правы! но с другой стороны он же в этой ситуации в первую очередь думает о детях и с квартиры этой себе никаких выгод не ждет. просто очень напугало то, что так и не смог объяснить БЖ, что прописывать в неприватизированную квартиру малознакомую беременную родственницу чревато тем, что и родственница потом сможет претендовать на участие в приватизации, да еще вместе с новорожденным! но БЖ и слышать этого не хочет!
04 окт 2006, 14:34
Это говорит только о том, что БЖ хорошая женщина. И вряд ли вы знаете на каких условиях БЖ договорилась прописать свою родственницу. Может быть имелась в виду временная регистрация. Для того, чтобы мед полис оформить и родить нормально. А вы так переполошились за чужое жилье.
Aвтор
04 окт 2006, 15:30
вполне возможно... только я не переполошилась. мне вообще до фени. пусть они сами между собой решают... я просто для себя понять хочу. да кстати БМ в результате сходил с ней в паспортный стол, чтобы дать согласие на прописку, только там паспортистка что-то стала голову им всем морочить, в результате они поругались и с паспортисткой и с БЖ, и с родственницей, я не вдавалась с подробности... вроде как БМ как раз про временную регистрацию говорил, да вышла какая-то неувязка. так что с родственницей вопрос уже закрыт, ее так и не прописали и БЖ больше не беспокоила по этому поводу. я просто это как пример привела.
04 окт 2006, 12:41
Через суд выписать БМ из квартиры, послкольку разведены и он не проживает в этой квартире 7 лет (достаточно и 6 месяцев НЕпроживания). Квартиру приватизировать на троих: БЖ и двое детей - тогда жилье никто не может продать без ведома других. БЖ сновится ответственным квартиросъемщиком, в случае желания прописать "дальних родственников" совершеннолетний ребенок, если мне не изменяет память, имеет право голоса.
Aвтор
04 окт 2006, 12:45
тухлый вариант. БЖ за 7 лет даже на алименты не подала в суд... тем более она не станет его выпиской через суд заниматься... вы поймите - это такой человек - ей брякнуло в голову, что надо бы квартиру приватизировать и она давай БМ дергать, мол, выписывайся! а через неделю, приходи, мою родственницу в квартиру пропишем... то есть БЖ такой человек бестолковый, что может много бед наворотить. по ее поступкам судя...
04 окт 2006, 14:37
Вот может потому БЖ и хочет побыстрее приватизировать квартиру, чтобы родственница потом прав на приватизацию не заявила, т.к. имеют право участвовать все прописанные.
Aвтор
04 окт 2006, 15:19
нет. не поэтому. она около года назад про приватизацию бучу устроила. потом как-то все сошло на нет. а родственницу когда требовала прописать, то про приватизацию уже и не вспоминала... у нее семь пятниц на неделе. взбредет что-нибудь в голову - она сделает, или бросит на полпути... вообще она сама от БМ ушла в свое время, когда он работу потерял и доходы у них упали, забрала детей и уехала к маме,сказав, что ей от БМ ничего не надо, но у мамы в Мухосранске доходы оказались еще ниже,тогда она вернулась и пыталась наладить отношения, но тогда уже БМ не захотел, но прописал их обратно в квартиру, а сам съехал...
Aвтор
04 окт 2006, 12:47
кстати, когда пошла эта история с пропиской ее родственницы дочь 20-летняя, говорила папе, мол, мама совсем того! ты, папа, уж не допусти такой дурости! родственница эта - та еще штучка, да только мама ничего слышать не хочет...
04 окт 2006, 12:57
Если беременная родственница пропишется, будет полный пипец! Потом с ребёнком её фиг выпишите. А что касаемо приватизации, то по закону несовершеннолетний ребёнок, прописанный в квартире автоматически становится собственником. И пока 18 лет ему не исполнится, за всеми квартирными манипуляциями следит недремлющее око комиссии по правам ребёнка (или как её там зовут).
Aвтор
04 окт 2006, 13:10
так БМ и пытается это втолковать БЖ, а она уперлась - мол, девочке так трудно, ей рожать, надо прописать и ничего ей не объяснишь. БМ пытается ей сказать, что эту "девочку" потом оттуда хрен выпишешь, тем более что и дочь ему говорит, что мол, папа, эта родственница еще та штучка, но так маме по ушам проехала, что я прям не знаю как ей и объяснить, что не надо этого делать... такая вот ситуация... БМ, с одной стороны, рад бы уже и выписаться и больше не ругаться с БЖ на эти темы, но с другой стороны боится, что в этом случае проблемы могут получиться гораздо более серьезные, чем угрозы или даже реальная реализация угроз БЖ подать на алименты...
04 окт 2006, 14:17
А без прописки в чужой квартире родить не получается, что ли?
Aвтор
04 окт 2006, 14:25
ну типа в деревне работы нет, а тут ребенок, на работу у нас в городе без прописки не возьмут, полис обязательного мед. страхования тоже не дадут, а без него проблемно. короче - эта родственница решила из деревни в город перебраться и ей нужна прописка...
04 окт 2006, 14:40
Значит, хочет в этой квартире корни пустить...
Aвтор
04 окт 2006, 15:14
вот и БМ так думает, и дочка так думает, а БЖ верит, что это только на первое время, а потом родственница ее по гроб жизни благодарить будет... и как в такой ситуации отдать БЖ квартиру и спать спокойно, не беспокоясь о том, как там у детей с жильем?
04 окт 2006, 15:24
Бегом к юристу, пока не поздно!
Aвтор
04 окт 2006, 15:42
ой не беспокойтесь!я уже писала ниже ничего там у них не срослось с пропиской - все перессорились, хотя БМ в итоге и согласился на временную регистрацию, но они ее так и не прописали... я просто как пример это привела. если бы не БМ, то точно бы прописали, причем на постоянно!
Anonymous
04 окт 2006, 16:04
Возможно без прописки есть проблемы с медицинским обслуживанием...
04 окт 2006, 12:58
то есть тянуть 7 лет на себе детей ей отец детей позволил? хотя она и дура? по поводу прописки родственницы - 20 летняя дочка может сказать "нет" и этого вполне достаточно. после приватизации вместе с БМ она все равно сможет прописать свою родственницу.
Aвтор
04 окт 2006, 13:11
20-летняя дочка прописана у дедушки в другом городе.
04 окт 2006, 18:47
пусть выпишится от дедушки и пропишется в эту квартиру. и будет собственницей. и сама защищает свои интересы. почему этот аспект не волнует отца?
04 окт 2006, 13:03
тут есть такая вещь, что сейчас ей в прописке родственницы в неприватизированную квартиру могут отказать,по метражу и т.д. Если квартира приватизированная, то она может прописать, без права собственности, но с согласия совершеннолетних жителей этой квартиры.
04 окт 2006, 13:09
но потом она может и выписать свою родственницу. из собственной квартиры. а из неприватки - нет
04 окт 2006, 13:34
Да. Так что, то, что она хочет приватизировать сейчас, до прописки родственницы ИМХО как раз не говорит о том, что БЖ "тепленькая", и она таки как раз заботится о детях.
Aвтор
04 окт 2006, 17:40
приватизировать она хотела год назад, а потом рукой махнула. когда родственницу прописывать хотела про приватизации даже не заикнулась...
04 окт 2006, 18:27
Ну вы же непоследовательно излагаете, вот и показалось, что данные события идут одновременно
Aвтор
04 окт 2006, 13:13
по метражу отказать могут? но там скорее всего хватит метража - прописано 3 человека - БЖ, БМ и сын в большой двухкомнатной квартире...
04 окт 2006, 13:32
А сколько у нас там по санитарным нормам?
Aвтор
04 окт 2006, 12:57
а вы уверены, что суд выпишет из неприватизированной квартиры человека, у которого официально нет другого жилья? который живет в съемных комнатах, квартирах или у друзей (за 7 лет всякое бывало и с работы увольняли и за съем жилья не было иногда возможности платить)?
04 окт 2006, 13:03
если бы бж раньше об этом подумала - то да, выписали бы. надо было в суд подавать по любому вопросу. повестки приносили бы по месту его прописки, он бы не являлся в суд. через 10 лет объявили бы без вести пропавшим.
Anonymous
04 окт 2006, 13:06
это ж какая БЖ должна быть ушлая, чтобы признать без вести пропавшим БМ, который с детьми все эти годы общался очень часто, как минимум раз в неделю виделся и сней и с детьми...
04 окт 2006, 13:11
но алиментов не платил. да, таких очень мало. обычно БМ ушлее оказываются.
Aвтор
04 окт 2006, 13:25
мне кажется многие БМ в этой ситуации продолжали бы жить в квартире с БЖ и детьми и пить кровь БЖ, не давая ей возможности устроить личную жизнь, тем более, что на алименты уходило бы денег меньше, чем на съем жилья...
04 окт 2006, 14:41
И вы бы с ним жили с его детьми и БЖ? :)
Aвтор
04 окт 2006, 15:11
а при чем тут это? я появилась гораздо позже, а он с ними не жил сразу...
04 окт 2006, 14:21
Да сходите вы к юристу! В наших законах столько заморочек и разных лазеек, что только спец разберётся.
Aвтор
04 окт 2006, 15:59
да на фига мне к нему ходит! это не мои проблемы, а его. моими они могут стать только тогда, когда вдруг дети квартиру проср..у и придут к нам великовозрастные, чтобы сказать: папа! нам жить негде, мы к тебе:) а папа им не откажет - в этом я уверена на все 100%.
04 окт 2006, 16:02
А дети там что совсем недоумки? Даже если кто-то где-то и прос-л квартиру это ведь еще не значит, что и дети БМ поступят так же. ИМХО По-моему БЖ боится каких-то несуществующих проблем. И потом..не так просто прос-ть квартиру, которая в частной долевой собственности.
Anonymous
04 окт 2006, 16:05
но ведь не заботило же папу что дети едят, что одевают, как учатся
Aвтор
04 окт 2006, 17:04
дети не нуждались в его помощи, БЖ тоже, раз никогда не требовала алиментов.
Anonymous
04 окт 2006, 17:10
А он не знал, что дети не воздухом питаются, и что одежда денег стоит. С него обязательно требовать нужно? И посчле этого вы говорите что он любит детей?
04 окт 2006, 15:40
На мой сугубо личный взгляд БМ надо бы по-человечески выписаться и позволить своим детям и БЖ приватизировать хату БЕЗ него и распоряжаться ею по собственному усмотрению, коль уж это замена его алментам ИМХО Надо быть последовательным до конца и не бояться того, чего может и не быть.
Aвтор
04 окт 2006, 16:01
откровенно говоря, я тоже к этому мнению склоняюсь... пугает только одно, что если дети проср..т квартиру, то они к нам жить придут, а они уже и не дети даже будут тогда, а взрослые люди...
04 окт 2006, 16:03
Ну и не бойтесь того, чего может никогда и не случится. Взрослые люди...снимут жилье, будут сами себе зарабатывать если что.
Aвтор
04 окт 2006, 16:09
сыну 15 лет и он вроде серьезный парень, собирается 11 классов окончит и поступать в институт.. а дочка... ей 20 лет, школу бросила после 9-го класса. учиться поступать не хочет, время от времени с мужиками встречается, в том числе и женатыми... нигде не работает. только то у мамы, то у папы ходит деньги выпрашивает и страшно злится, когда ей говорят, что надо образование получать, типа, она умнее всех и на фиг ей не надо образование, чтобы потом копейки зарабатывать, все время у нее идеи фантастические какие-то и фантазии, особенно когда мужики ей с три короба наплетут и пообещают звезду из нее сделать типа...
04 окт 2006, 16:16
Но квартира то не ей одной достанется, а ей вместе с братом и матерью или только с братом надвоих, что вобщем то не суть важно. В любом случае просто так она квартиру не прос-т;) Не волнуйтесь.
04 окт 2006, 18:49
да, хорошо папаша воспитывал дочку, ничего не скажешь.
04 окт 2006, 16:28
все неправы, а квартиру приватизирует тот, кто в итоге умрет последним.
Aвтор
04 окт 2006, 17:20
гы! если умрет последним до 2010 года!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)