Нетактичное поведение БМ: как пресечь?
04 окт 2006, 12:53
Значит, так... Я была у своей старшей дочери, (она живет с семьей отдельно), попросили меня прийти поиграть с ребеночком, и потом остаться посидеть, пока они сходят погулять, в бильярд и пр. Пришла, сижу, играю, девочке год и три. И вдруг, слышу голоса из прихожей, смотрю, а это пришел БМ, да не один, а со своей очередной пассией. Лично мне такая ситуация видится какой-то неловкой, черт знает что... не нравится мне это, и по отношению к себе, и в принципе. Когда он собирался приехать забирать дочку из роддома с ребенком, т.е. внучкой нашей, с какой-то очередной Светой, я ему жестко сказала, что я этого не потерплю, и что я от него избавилась, чтобы больше не видеть и не слышать ни его, ни его потаскух, и делить святые моменты своей жизни со всякими прошмандовками не собираюсь. Он съехал с темы, к роддому прибыл один. Потом он несколько раз приезжал с кем-то, не помню, с кем именно, и я разговаривала на эту тему с дочерью, надо ли ей это? Она сказала, что ей это не надо, и отцу об этом сказала, чтобы он приходил в гости ОДИН. Он вроде бы некоторое время ездил один, а теперь снова-здорово. Теперь я в сомнениях, что делать. Снова поговорить с дочерью, так ведь говорили уже, имхо, несерьезно. Не ходить к ним, чтобы опять не участвовать в неприятной мне ситуации? С какой стати, это моя дочь, и моя внучка, еще не хватало, чтобы этот тип со своими .... там таскался, а меня типа "выжили". Не дождутся. Наверное, спрошу у дочки, разрешала ли она ему приезжать с "постельными принадлежностями", если нет, то надо с ним что-то решать. Я, конечно, могла и гадостей наговорить, и всякое разное, так что он со своей Катей улетел бы, как ошпаренный, язык у меня достаточно острый и злой... не хотелось дочке неприятное делать, поэтому сдержалась, и виду не подала. Это все же ее дом. Но и встречаться там с подстилками БМ не хочу.
04 окт 2006, 13:36
Посмеялась от души - УДАЧИ ВАМ и СЧАСТЬЯ. Наверное, спрошу у дочки, разрешала ли она ему приезжать с "постельными принадлежностями", если нет, то надо с ним что-то решать.
04 окт 2006, 13:51
Это и его дочь тоже, и только ваш БМ и дочь будут решать как когда и с кем он приедет к ним в гости, а вы подстраивайтесь. Они не к вам, а к вашей замужней дочери ездят к НЕЙ домой. То что вам это неприятно, это ваши проблемы
04 окт 2006, 14:15
ЛиЛя написал(а): <Это и его дочь тоже, и только ваш БМ и дочь будут решать как когда и с кем он приедет к ним в гости, а вы подстраивайтесь. > Забавно. Он, значит, будет решать, когда и как, и с кем, а я подстраиваться. Почему не наоборот? Тем более, что я бываю как минимум два раза в неделю, и не просто так, а помогать, на полдня и больше, бывает и до двух-трех ночи, когда они уходят развлекаться, а он раз в два-три месяца на полчаса. Меня пригласили прийти в гости и помочь. Я уже говорила, что мне неприятны такие встречи. Если им так хочется общаться, то можно хотя бы избавить меня от этого? Какое-то неуважение получается. <Они не к вам, а к вашей замужней дочери ездят к НЕЙ домой. > Если моей дочери это надо, это ее дело. Я могу только высказать ей свое отношение, а решать уж ей. Но тогда не надо меня приглашать в то же время и ставить в неприятное положение. Я, впрочем, уверена, что он приперся без приглашения и без предупреждения. Думаю, я уточню завтра у дочери. <То что вам это неприятно, это ваши проблемы> Именно, я вот и поделалась проблемой. Это весь конструктив, или еще есть, что сказать?
04 окт 2006, 14:29
Читайте внимательнее : <Она сказала, что ей это не надо, и отцу об этом сказала, чтобы он приходил в гости ОДИН.>
05 окт 2006, 13:14
Я так поняла, что у отца есть ключи, или нет?? Дочь сама его впустила??
06 окт 2006, 17:00
Я не видела, кто впустил, ключей у него нет.
05 окт 2006, 14:05
может вам как то договариваться чтобы поменьше друг друга видеть
05 окт 2006, 22:06
А что, если вы скажете дочери, чтобы она сама приводила ребенка к вам . Вы к ним больше ходить не будите по таким-то причинам . Наверняка она поговорит опять с отцом . А дочке приятно видеть его постоянно с разными подружками ?
06 окт 2006, 17:05
Это было бы лучше всего, но девочка еще слишком маленькая. Без мамы долго не может, тем более не дома. На улице вот как-то гуляли почти полтора часа, пока дочь была на массаже. Пока гуляли, все нормально было, а как маму увидела, расплакалась и вцепилась. :) Я прихожу к ним, чтобы дать дочери возможность чем-то заняться по дому или для себя, и чтобы они могли куда-то сходить вместе, когда девочку укладывают спать. Думаю, что через год-полтора я смогу ее брать к себе в гости...
Anonymous
05 окт 2006, 12:49
Не смогли стать для мужа "постельной принадлежнойстью", вот и злитесь до сих пор. А у него давно другая жинь и дочь это как ваша так и его, конечно вы можете как всегда навязать ей свое мнеие....
05 окт 2006, 13:13
Вы о чем?? Конечно же это общая дочь, но потактичнее ей бы быть не мешало! Если я правильно поняла, то дочь могла бы и не сталкивать лбами родителей, а позаботится о том, чтоб каждый из них не чувствовал себя неловко.. По-моему это не так уж и трудно.
06 окт 2006, 17:11
Уточняю. С БМ у меня сравнительно нормальные отношения, насколько это возможно после всего, что он мне сделал. Во всяком случае, мы общаемся на какие-то темы, иногда он мне помогает по дому или деньгами, если напряг. Но вести "светскую жизнь" и пить чай в компании его очередной потаскушки я не хочу, считаю это ниже своего достоинства. Да еще и в доме своей дочери, на глазах ее и зятя. Маразм какой-то.
05 окт 2006, 14:11
Автор, как у вас с личной жизнью? Мужчина, муж есть? Откуда столько злости?
Anonymous
05 окт 2006, 15:34
а причем тут злость? неужели вы считаете что приводить домой своих любовниц на глазах у маленькой дочки это вполне нормально, пускай к себе ведет
05 окт 2006, 16:23
читайте внимательно: дочь вообще-то замужем уже
Anonymous
05 окт 2006, 16:30
а с кем тогда бабушка играла цитирую: "Я была у своей старшей дочери, (она живет с семьей отдельно), попросили меня прийти поиграть с ребеночком, и потом остаться посидеть, пока они сходят погулять, в бильярд и пр. Пришла, сижу, играю, девочке год и три. И вдруг, слышу голоса из прихожей, смотрю, а это пришел БМ, да не один, а со своей очередной пассией."
06 окт 2006, 17:16
Я играла со своей внучкой.
06 окт 2006, 17:15
Кстати, это тоже было. Приводил в дом, при детях (на свой день рождения). Отвратительно. "Ну, что ты выдумываешь, мы просто друзья" - но при этом так себя вели, что все всЁ прекрасно поняли. Меня потом несколько человек спросили, а кто была эта странная девушка? Было неприятно. Да он вечно своих потаскух детям подсовывал. Мне потом дочь сказала: а я знаю всех папиных девок. Он всегда начинает мне их в какие-то подружки навязывать, и вот эта фраза: "правда, хорошая девчонка?" (характерная интонация). Не знаю, зачем ему это надо. Может, "одобрямса" какого-то хочется.
06 окт 2006, 17:39
Учаснег, все, кто знает подробности нашей семейной жизни, считают, что я ОЧЕНЬ лояльно отношусь к БМ. Другие бы или кислотой облили, или отрезали кое-что. У меня интересная, весьма насыщенная жизнь, куча работы, творческие хобби (акварель, батик и роспись стекла), друзья, дети и внучечка. Мужчины были, но примерно с год назад я эту тему прикрыла за ненадобностью. Толку я в них никакого не вижу, а напряга много. :)) А я хочу оставшееся время провести максимально приятно.
дочь
05 окт 2006, 15:39
У меня то же самое у родителей, я сама дала понять отцу, что никого чужого не потерплю. Он к нам в гости приезжает один. Думаю, ваша дочь должна ему сказать об этом.
05 окт 2006, 16:02
ну, не знаю. Я считаю (у самой почти такая же ситуация), что в любом случае - отец должен позвонить и предупредить, что заедет. А если маме неприятно его видеть, даже одного, попросить заехать позже, пусть хоть с Катей.
05 окт 2006, 18:06
Искренне сочуствую вашему отцу. Он не может жить полноценной жизнью, а вы эгоистка
05 окт 2006, 18:43
БМ для вас теперь совершенно посторонний человек, как сосед или коллега по работе, научитесь относиться к нему индиферентно:)) Или вы его по-прежнему любите?
05 окт 2006, 18:47
Это проблема не Ваша, а Вашей дочери. Я думаю раз Вам больно пересекаться с Вашим БМ, то надо просто попросить дочь чтобы она постаралась чтобы этого больше не было. А что и как она будет говорить отцу, не Ваше дело, как бы обидно это не было :-(
06 окт 2006, 17:30
К БМ я спокойно отношусь, приходит и ладно, нормально. Он и ко мне приходит иногда, по делам или просто так, мимо ехал. Мне неприятно, что он тащит этих поганок к дочери. Объясняю подробнее: эта Катя никакая не жена, так, подстилка очередная. Он сам ее ни за кого считает (случайно слышала его разговор с зятем, что-то вроде: я с .... там-то буду, зять ему: сколько их у тебя? :)) ответ: у меня никого нет, кроме Оли, Нади, (это наши дочери) Евы (внучка) и мамы. До нее были соответствующие экземпляры, особенно одна, о, там пробы ставить негде было. Бросила его паскудным образом, облив помоями на весь город... он про нее до сих пор слышать не может, аж в личике меняется. Да, так вот, я считаю, что тащить таких прошмандовок в дом своей дочери, где к тому же маленькая девочка, чистая и невинная, это неприлично. Женился бы, жил с какой-нибудь приличной женщиной, тогда другое дело. Одна из них, кстати, была почти такая, но тоже от него убежала.
06 окт 2006, 17:33
Я понимаю Вашу точку зрения и разделяю ее. Но... ну не имеем мы влияния на поступки людей с которыми не связаны никакими узами (кроме общих детей). Если бы Ваши дети были еще несовершеннолетними, то тогда бы Вы имели право говорить от их имени, а сейчас... ну нет у Вас моральных прав влиять на поступки БМ :-( И даже давить на дочь тоже не совсем этично :-( Хотя это ситуация в душе возмущает :-)
07 окт 2006, 01:00
Ну тогда у автора есть несовершеннолетняя внучка и исходя из вашего же поста она может ее оберегать от этих штучек .
07 окт 2006, 12:05
А вы тоже приходите с мужчинами, пусть знает!!!
08 окт 2006, 07:13
Я знаю, ему было бы ОЧЕНЬ неприятно. Он ревнивый, как сатана, как-то раз сидел у меня, и взял телефон, а там как раз мужчина звонил, меня спросил. Его аж перекосило всего. Но, блин... какая-то эскалация получится. Я приду с мужиком, он в следующий раз придет с ДВУМЯ потаскухами... :)) А главное, я не могу делать то, что сама же осуждаю. Главное, меня вовсе не БМ, как таковой, волнует, встретила бы я его с этой Катей на улице или в кино, или еще где, мне было бы пофиг, ну почти.:) Мне неприятно, что он ни с кем не считается, а делает все как ему взбредает в башку. В общем, долго объяснять все нюансы, но интуитивно чувствую: ничего хорошего в этих визитах нет. :(( Интуиция меня обычно не подводит. Всегда правильное ощущение бывает.
08 окт 2006, 09:42
значит для дочери данный факт (приход отца с очередной пассией) - не трагедия он же к ней приходит и претензий к нему никаких не должно быть дочь же пускает и допускает подобное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак