Докатились...

Anonymous
04 окт 2006, 15:07
Я в общем тут писала уже, но етсь проблема и не знаю как решить. В общем у моего мужа папа-инвалид. С матерью мужа они давно в разводе. Когда мужу было 7 лет, его папа (тогда мужа родители были еще вместе) стал пить, затем его ударили по голове у пивного ларька в итоге инвалидность, не работающая левая рука и т.д. Он еще больше стал пить и свекровь приняла решение уйти из семьи, хотя еще 4 года за ним ухаживала. Затем они развелись и папа сказал, что сын ему не нужен, заниматься им не будет..и они разделили квартиру в рез-те свекровь осталась с ынойм в однушке, а свекр со своей мамой стал жить в двушке этажом ниже. Так было, они жили в одном доме, папа в принципе сам себя обслуживал и спокойно жил на деньги свеой матери - бабушки моего мужа, пил также и т.д. Когда я вышла замуж , то знакома была только со свекровью, мы лади и все гуд. Но через год умирает бабуля мужа и отец-инвалид остался один - он жил на пенсию матери. Еще добавлю, что у отца мужа етсь брат - нормальный, у него своя семья, но на похоронах он к нам подошел и сказал "Забирайте эту двушку, я отказываюсь от права наследования, но знать своего брата я не хочу. У меня нет брата". Я чес слово и не предполагала что после этого начнется. Я так поняла, что свекровь решила не упускать двушку и у нее проснулась жалость к бывшему мужу. Мой муж стал привозить отцу продукты еженедельно, присматривать за ним. Я как-то сразу отдалилась - это их семейное дело, но тогда мы жили в однушке и хотели расширяться и я предложила вариант, что свекр переедет в нашу однушку а мы в его двушку, на что получили большой кукиш и свекр сказал мужу, что квартира сыну достанется только после его смерти, и то елси его будут обеспечивать, иначе он в суд подаст. Свекру 54 года. В итоге - мы купили свою квартиру, еженедельно муж ездит к свекру за продуктами, тот шикарно живет один в двушке, за которую мы платим. И все его жалеют, ес-но кроме меня, так как я считаю..что кесарю кесарево должно быть, был ли папа нормальный. Теперь дальше..недавно отец видимо по пьянке упал и сломал руку, в больницах его берут за взятки - типа пусть дома сидит - а так как у него одна рука парализована изначально была (он ее не хотел разрабатывать в свое время), и вторая сломана, это значит что за ним нужен уход. Все работают - пришлось давать взятки чтобы его подержали максимально в больнице. Затем оказалось что нужно было делать операцию, а не просто гипс..теперь сделали операцию, что тоже стоит немалых денег. То етсь вливания идут рекой. И что будет дальше? Нанимать сиделку? Так мы не зарабатываем столько. Что в таких случаях..муж готов его сдать куда угодно, но вряд ли таких молодых возьмут...да и не поедет он. Я предлагаю сдавать бесплатно пустую комнату за досмотр, но есть еще ньюанс что квартира оформлена в собственность пока на свекра и его могут обалванить, напоить и вообще всего лишить, а он отказывается на мужа хотя бы часть переписать...на всякий случай. Вот такая вот фигня. У нас самих пока детей нет, ну а когда будут. Еще "нравится" позиция свекрови. Она ес-но много делает, хотя он ей бывший муж, но ей его жалко, он такой несчастный, тут предложила нам ремонт в его квартире делать. На мой вопрос сына ей не жалко которому приходится смолоду тащить отца который его даже не растил....молчит, ей нечгео сказать.
04 окт 2006, 16:16
а что по всему этотому думает муж? или у него столь нежные чувства к "папочке", что все проблемы нипочем?
Anonymous
04 окт 2006, 16:21
а что муж? отказаться от отца он не может, не так воспитан. Все делает без энтузиазма, вроде договорились до того что папу возьмет за шкирятник и поведет писать дарственную. Если не муж, то сердобольная свекровь будет тогда сама ухаживать - она такой человек, ну в общем это ее понятия. Я как могу пока пресекаю всякие попытки увеличения финансирования за счет наших средств.
04 окт 2006, 16:56
Вы такому папе покажите, что вам его квартира никуда не вперлась... это муж должен провернуть - типа, своя квартира есть, детей своих в отличие от тебя, мол, бросать не буду - обеспечу, чем смогу, а вы, папенька, будете устраивать истерику - останетесь без помощи и совесть мучать не будет. Ну, что-то в таком роде. Он ведь играет на том, что вам нужна эта квартира. А вы ему кукиш - не нужна. Т.е., покажите ему, что не ради квратиры за ним присмотр... мож, образумится, остепенится...
04 окт 2006, 16:09
Да, я вам совсем не завидую. Вы попробуйте сами его напоить и пусть он подписывает, все документы на вашего мужа, я знаю что это не хорошо, но в данный момент вам важней ваша семья, и вообщем вы рассуждаете правильно, что его могут напоить на стороне и он подпишет все документы и квартира уйдет. Лучше один раз потратиться и потрудиться, чем потом долго жалеть, и еще я думаю, что папе с высокой, высокой колокольни наплевать на своего сына т.е на вашего мужа. Так что дерзайте, или привизите натариуса к нему домой и пусть пишет дарственную на вашего мужа, с условием что он остаеться под вашей опекой до конца своих дней.
Anonymous
04 окт 2006, 16:22
он сам предлагал это изначально...но один раз приехал нотариус и пап устроил истерику что его хотят выселить и убить и т.д.
Anonymous2
04 окт 2006, 16:36
блин, да забилиб на етого ППАЕНьКУ и на его двушку... он же знает, что вас квартирой держит. плюньте на него и все, а если свекрови надо, то пусть сама его терпит. себе только нервы трепите, стройте свою жизнь, и живите спокойно... (с транслита)
04 окт 2006, 17:31
пусть подает в суд на алименты и вы будете ему платить только то, что ему пречитается и не больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)