Разводиться или нет? Помогите!

Эля
05 окт 2006, 18:15
Женаты 4,5 года, дочке 3 года. Плюсы: дочь любит, когда хочет (но хочет редко), по дому может сделать все, хорошая з/п. Минусы: не люблю его, не любит меня. Несколько раз бил по голове, часто кулаком по руке, ноге, остаются синяки, на все это говорит, что если бы он ударил, то я бы не встала, а это так, слегка. Но мне же больно! от ударов по голове звездочки в глазах. Такое было всего раза 3, но я до сих пор это помню и мне от этого больно, с первого удара прошло 2,5 года. Еще минус- жмот. Деньги не отдает, что-то выпросить, просто со скандалом, даже на прокладки выпрашивала, когда не работала. Для ребенка тоже приходится выпрашивать. Сама зарабатываю нормально, не много, но + его алименты, то будет весьма хорошо. Но одна вполне проживу, даже если без его алиментов. Все отяготилось тем, что недавно стала встречаться с другим мужчиной. Знакомы 3-й месяц, секс был 2 раза, но это такого секса у меня не было никогда в жизни. Но это все бесперспективные отношения, т к он с другого города, к нам приезжает в командировку и это будет продолжаться ну может пару месяцев, может больше (на неделю приезжает, потом на дней 3-5 уезжает). У него тоже семья и ребеночек 8 мес. С женой проблемы из-за того, что после родов секс для нее болезнен. Вот и думаю, зачем мне вся эта семейная жизнь, от которой у меня только слезы. Ребенок видит, как я плачу, когда муж обижает. Развестись, завести любовника, даже когда этот перестанет приезжать, найти другого не проблема, по работе приходится общаться с хорошими интеллектуальными людьми, ну сами понимаете. Замуж больше не хочу, разбивать чужую семью тоже не хочу. Да и смысла не вижу, т к быт съедает всю романтику. Шило на мыло меня бессмысленно. Извините, что анонимно, просто очень стыдно за то, что муж бьет (никогда об этом никому не говорила даже) и стыдно, что любовник женат и чисто по-женски жалко его жену. Прошу не оскорблять и не говорить гадостей, т к у меня полная депрессия, апатия, последние дня живу на ново-пассите и жду с ужасом приезда мужа.
Милая Эля, почему вы совсем себя не цените? Ваш муж бьет вас и унижает, а вы готовы это терпеть. Ради чего? Что останавливает вас от развода? Любви между вами не осталось, а была ли она с самого начала? Он изменился или всегда был таким? Глупо надеяться на какие-то перемены в ваших отношениях. Вы сама зарабатываете, имеете достаточно сил, чтобы жить одной. Любовников будет еще много, я уверена, что вы молодая и симпатичная девушка.. Если можно так выразиться, используйте ваши отношения с этим другим мужчиной, чтобы не забывать, что вы женщина и чувствовать немного уважения и тепла. На первых порах после вашего развода он вполне может поддержать вас, вот только разбивать его семью не надо. А "ваш" человек обязательно появится в скором времени, тот, кто будет любить вас какая вы есть, и станет хорошим отцом для вашего ребенка. Удачи!
Эля
05 окт 2006, 18:56
Любви не было, вышла замуж, т к для дома-семьи он очень подходил, заботливый такой, ремонт в моей квартире взялся делать сразу. Еще меня пугает, что мне всего 25 лет, второй брак! в первом прожила год, муж пил и гулял-развелась и встретила второго. Все испортилось после рождения доченьки. И действительно муж не уважает, оскорбляет. А я так устала, дома бардак, он и из-за этого может ударить,а у меня нет сил после работы хочется с дочкой побыть, а не убирать за ним, когда он был в отуске 2 месяца и от комна сутками не вставал!!! Я уже никаких денг не хочу, да я и не ивжу их. Дома есть все, но каким усилиями я все это выпрашивала! каждую уюбку-истерикой! А еще ревнивый до ужаса! даже кто-то номером ошибается-он меня по руке или ноге кулаком со психу может ударить! А семью любовника не хочу разбивать, но так больно, что кому-то все: хороший муж, любящий отец. Хотя откуда мне знать как у него с женой! может она тоже страдает от недостатка его внимания, когда он меня всю осыпал лаской и нежностью. Простите, что так длинно. Душа кипит! От мыслей голова кругом.
Ну и что, что 25 лет и второй брак. Каждый в жизни ошибается, у вас же на лбу не написано, что вы второй раз разводитесь. Зачем терпеть эти унижения? Через некоторое время он может начать каждый день поднимать руку на вас, еще сильнее. Каково вашему ребенку будет в такой ситуации? Ситуация с его ревностью и осматриванием вас после командировки на предмет царапин и засосов -это вообще маразм какой-то, простите. Вы что, его личная машина, что ли? Все правильно, вам всего 25 лет, еще столько времени впереди, и шансов встретить достойного мужчину.
05 окт 2006, 19:21
Спасибо большое! как хорошо, что я все же отважилась написать тут, я уже неделю ничего не ем, а с этим любовником еще и ночами не сплю, на одних сигаретах и кофе живу, да ново-пассите. И так худая, а теперь вообще истощала за неделю. Сейчас если бы муж приехал, я бы ему с порога заявила бы все, но вот эти ожидания просто мучительны! скорей бы все закончилось и наступило снова лето :)
Вы отлично выглядите, кстати, и дочка просто красавица:)
05 окт 2006, 19:34
спасибо большое :)
Anonymous
06 окт 2006, 23:03
Мне кажется, что от мужа надо уходить, это не жизнь.А вдруг он так в порыве просто вас убьет??? И бросьте дурные мысли, появится у вас молодой человек который будет самым лучшим.Вы обязательно будите счастливы,ведь черные полосы кончаются.Удачи вам. P.S. Знаю,потому что была в такой же ситуации..
07 окт 2006, 10:54
вы пишете о плюсах дочь любит, когда хочет (но хочет редко), по дому может сделать все, хорошая з/п. Смысл в его заработной плате если он вам её неотдает? Любит дочку? Тогда почему вам приходится выпрашивать деньги у него для того что бы что то детю купить?Если сам может по дому много сделать,так пусть и остается один,вас совесть небудит мучать что вы недееспособного человека бросили =)
05 окт 2006, 18:30
Если себя и дочку любите, то разводитесь с ним быстрее...
Эля
05 окт 2006, 18:35
я так и хочу, но так страшно решиться на такое. Сейчас почитала нижние топики и хочу добавить, что меня муж бил трезвый! пьяного его вообще не трогаю, стараюсь быть с ним ласковой и быстрее спать уложить, т к если пьяный ударит- просто точно не встану. А первый раз ударил, когда дочка на руках была, ей было 6 мес. Я не помню почему мы ругались и я назвала его козлом, она развернулся и ударил как подзатыльник, только по боку головы. До сих пор комок к горлу, хотя прошло 2,5 года!
05 окт 2006, 18:41
А почему страшно решиться? Вы чего-то конкретно опасаетесь или просто боитесь глобальных перемен в своей жизни?
Эля
05 окт 2006, 18:48
боюсь, что изобьет. еще во время последнего секса с любовником сильно натерла позвоночник (у меня это больное место, так сказать, от малейшей складке натираю).Он приедет, увит точно, т к очень ревнив и всегда проверяет нет ли засосов, пятен и натертостей. Еще беда в том, что не знаю когда приедет, если через неделю, то натертость пройдут, а если сейчас, то надо набраться смелости и сказать: давай разойдемся!
05 окт 2006, 18:51
Сейчас вам есть к кому переехать? Переехали бы и подали на развод, если опасаетесь мужа
05 окт 2006, 18:52
А если натёртости пройдут к его приезду,то что изменится и разводится не надо?Зачем жить в страхе,конечно подавайте на развод.
05 окт 2006, 18:58
могу в мамину квартиру, она уедет в субботу. но эта квартира, где мы живем - моя! мне мама ее покупала еще в 16 мои лет. и мама против, что бы я уходила, говорит, пусть сам шмотки собирает. но вот как быстро ин собирет.
05 окт 2006, 18:58
черт, вот открылась :)
05 окт 2006, 19:00
Так вы сами и соберите. Помогите человеку:))
05 окт 2006, 21:48
ППКС! Собрать его шмотьё, а еще лучще поменять замки и самой отвезти его пожитки к его родне, объяснив им причину такого решения. А ему даже дверь не открывать! И, разумеется, начинать развод. Удачи Вам и счастья!
И квартира ваша? Никуда уходить не надо, гоните его в шею тогда!
05 окт 2006, 19:16
моя, но он в ней прописан (во дура-то!)
05 окт 2006, 20:06
Плевать. Замки меняете, чемодан с его вещами везете к свекрови или его друзьям. И подаете на развод.
05 окт 2006, 21:51
ой, сначала написала тоже самое, а потом увидела Ваш пост. Сорри.
05 окт 2006, 19:15
изменщица :)
05 окт 2006, 19:00
А за дочку вам не страшно? Когда-нибудь ведь и она может ему под горячую руку попасть.
05 окт 2006, 19:01
Дочку к маме,сами разберитесь
05 окт 2006, 19:04
мама уедет в субботу на 15 дней. а он не знаю когда приедет, может сегодня, а может и в среду , а то и в пятницу.
05 окт 2006, 19:02
я не думаю, что он ее тронет, тк меня лупит трезвый, а ее любит, но я боюсь за ее психику, она же это все видит! ее это пугает! она потом плачет громче меня! и на мужа орет, он ее хочет обнять, а она ему: папа уходи! не трогай меня! а муж потом на меня еще больше, что это из-за меня она так к нему относится.
05 окт 2006, 19:05
Ну пока она маленькая это одно, но ведь она подрастет. И в какой-то момент может попытаться за вас заступится. Как ваш муж на такое среагирует вы можете предсказать?
05 окт 2006, 19:07
да уж, о таком страшно подумать :(
05 окт 2006, 19:09
Не верю, не верю, дорогой автор, что на свете существуют, пардон такие дурочки. Почему - наверное сами знаете. Однако у вас есть любовник? Чего тогда ноете. Просто муж наверное все знает, о романчике, вот и...
05 окт 2006, 19:25
видать есть, раз я есть :( а любовник - это таких нервов стоило, что бы решиться на такой шаг и только потому, что он не местный и никто не узнает о НАС. Правда, на работе все всё поняли (он давно меня обхаживал).
05 окт 2006, 19:27
Проблема то в чем? Пошлите мужа, любимый человек есть, и вперед, жизнь одна.
05 окт 2006, 19:30
ну что вы, у любимого, ну скорее, условно-юбимого, есть семья и ребеночек. Я уже почти готова к разводу! осталось ему сказать, а он чет не едет :(
05 окт 2006, 19:32
А слабо, когда муж придет, просто не открыть ему дверь? И послать далеко и надолго? Да еще и милицей пригрозить?
05 окт 2006, 19:40
честно? слабо. я очень мягкий человек по своей натуре, ненавижу себя за это, но так и есть. думаю, что надо поговорить, а то как-то по первобытному будет.
05 окт 2006, 19:44
Вы прям как моя тетя, которая прожила с дядей 40 лет, он пил, ее бил, а она говорила - это мой крест. Крест ее сейчас бросил нашел другую, ну и ради чего 40 лет коту под хвост?
05 окт 2006, 19:48
ой нет, мой ребенок- это мой крест. кстати, у дочи есть проблемы со здоровьем, нам на томографию 24 окт. а там если может потребуется дорогая операция. Я прост сейчас думаю, что если он дочь действительно любит -даст денег, если нет, то продам квартиру и переду к маме.
А вы с ним когда-нибудь уже разговаривали про развод? Что он говорит по этому поводу?
05 окт 2006, 19:37
было несколько раз, что он со психу уходил, даже сказал, что заберет посудомойку (вот удивил!!!), ноутбук, машину, а мне все барахло в квартире оставит. но потом ночью приходил с цветами, швырял мне их и говорил: я все равно с тобой разведусь. А на утро признавался, что пытался меня воспитывать таким выходками. А цветы -типа, любит.
05 окт 2006, 19:40
Зачем ему посудомойка? :-0
05 окт 2006, 19:44
я вот тоже в шоке от этого! думает, что меня таким образом наказать сможет. Он всю нашу жизнь живет мне на зло: 4 года не делал ремонт в ванной, потому что я решила переехать от мамы, когда он сделал ремонт везде, кроме ванны, ну хотелось мне уже жить с ним отдельно, а он вот на зло потом не делал! так он у нас и не закончен!
05 окт 2006, 19:12
Разводитесь. Даже дело не в том, что жмот или не любит... БЬЕТ! Согласитесь, это не единственная пощечина, которую худо-будно можно было простить... Разводитесь, выставляйте его из квартиры. Не съедет сам - подавайте в суд, вы владелица квартиры, имеете на это право. Если он "хороший папа" - пусть остается хорошим папой, но приходящим. Развод - это не страшно! Страшно, когда не живешь сеейной жизнью, а существуешь в ней...
05 окт 2006, 19:15
как вы правы на счет существования, а не жизни! и подпись ваша -мой любимый девиз, что же я про него забыла!
06 окт 2006, 06:51
Сама прошла через это... Все у Вас с дочкой будет хорошо! :) Одно могу сказать - если решитесь на развод, не режьте хвост по частям - лучше рубить сразу. Уходить-приходить-мириться можно только при очень больших чувствах и умении забывать обиды. А это не многим дано...
05 окт 2006, 19:30
я конечно незнаю какие у вас там законы, но я думаю может стоит в милицию на него заявить. может заступятся?? и выпмсать его можно без него?
05 окт 2006, 19:39
на счет выписки я потом проконсультируюсь :)
05 окт 2006, 19:33
А когда он спросит почему я решила развестись, что сказать-то? всю правду? зачем она ему? он же не понимает ничего и не чувствует вины, но без разговора не уйдет. а о чем с ним разговаривать? о том, что любовник мне за 2 ночи дал больше чем муж за 4,5 года? не, про любовника нельзя- убьет сразу! не буду же я втирать про " характерами не сошлись"! хотя мы действительно на разных волнах с разными импульсами существуем.
Про любовника абсолютно ничего не говорить! Он же потом всем будет рассказывать какая у него жена гулящая и будет всю жизнь вам это припоминать. Тем более с его ревностью. При разговоре с ним лучше забыть про любовника. Совсем. Не кричать, не плакать и постараться контролировать свои эмоции, хотя понимаю, что тяжело. И, главное, выбрать правильный момент для разговора.
05 окт 2006, 19:58
ой, что вы! про любовника я даже дома думать боюсь! он убьет меня точно и сразу. у него вообще идея фикс: застукать меня. он с работы всегда является неожиданно в разное врем. а дальше мне на выбор план расправы: (только сильно не пугайтесь, я не верю, что он такое способен, но тем не менее, раз уж на чистоту, то на чистоту) 1-сделать меня наркоманкой и забрать дочку 2-заразить меня СПИДом и тоже дочь забрать 3-подстроить мое самоубийство. не знаю на сколько серьезно он это все говорил.
Мда.. Какой фантазер... Подозреваю, ему очень удобно с вами.. поэтому и не хочется потерять. Он всегда такую ревность проявлял или только в последнее время, может подозревает что, вы не думали? А у него самого есть куда уйти? Или прижился уже хорошо в вашей квартире?
05 окт 2006, 20:12
к сестре на крайняк уйдет. а ревновал всегда так. он и на работу меня не пускал, лишь бы оградить от мужчин.
05 окт 2006, 20:07
ПОтому что ты распускаешщь руки. Я подумала и решила, что я этого не заслуживаю. И не встречайтесь с ним ьбез присутствия посторонних лиц.
05 окт 2006, 20:34
про руки распускаешь, это у нас вечная тема! он НЕ понимает, он НЕ чувствует себя виноватым! если бы он днем приехал, я бы попросила его спуститься ко мне в офис, там бы я ему все и сказала бы. но вот столько ЕСЛИ и столько НО
06 окт 2006, 17:24
Я не знаю, виноват ты или нет, мы не в суде. Я знаю, что меня жизнь с тобой по этой причине не устраивает.
05 окт 2006, 19:46
Завтра у дочки день рождения, а в воскресенье- у меня. вот так он нас любит, даже к доче на д/р не приехал. сволочь. Сейчас все выше перечитала и сама в шоке! как так можно жить? если бы это все были бы не мои посты, то тоже подумала: есть же дуры!
05 окт 2006, 19:47
так завтра же ДР дочки,вот и приедет.но лучше не скандалить,а по тихому поговорить.
05 окт 2006, 19:50
если трезвый приедет -то тихо и будет. но как бы потом пьяный не пришел. надо будет ключи от подъезда забрать и квартиры сразу. господи, где же взять сил на все!
05 окт 2006, 19:53
а вы замки поменяйте!!! что бы не отбирать, а когда придет,то вставьте ключь в замок или оставьте дверь открытой
05 окт 2006, 19:59
это сложно, он дверь заказывал где-то, там сложный замок, сварка нужна будет или дверь вообще снимать и увозить :(
Вспомнила, у знакомой ситуация была. Она поменяла замки в дверях, муж пьяный долбился полночи, чуть не снес входную дверь. Потом залез через балкон (они на втором этаже), стал орать и долбить в закрытую балконную дверь. Вызывали милицию, но она страху натерпелась.... С пьяными и неадекватными лучше вообще не связываться!
05 окт 2006, 20:00
у нас 5 этаж (он же и последний). но чердак закрыт.
05 окт 2006, 20:08
я вам как Эля Эле скажу! собирите его манатки в сумку или чемодан и поставьте перед дверью, купите защелку, если будет ломиться то пригразите что вызовите милицию. если остались синяки сфоткайте это пригадится в суду, в следующий раз побьет (не дай бог) пойдите в больницу засвидетельствуйте. это же нападение!!!! даже если он ваш муж это должно преследоваться по закону. (извените у мен6я проблемы с русским)
05 окт 2006, 20:16
защелка на двери есть :) вот думаю и правда собрать. Господи, я такая ДУРА! представляете, мне его еще жалко! как он по среди ночи и куда пойдет! а если в гараже от машинного дыма задохнется? я его не люблю, но просто чисто по человечески жалко! Я понимаю, что это абсурдно. Простите, что сопли тут развела!
Да подождите собирать:) Сначала поговорить, объяснить, что так жить для вас невозможно, что он распускает руки, что не любит вас, и спокойно предложить развод. Дальше смотреть по ситуации, может он и сам уйдет... Если не захочет по-мирному, то в один прекрасный день собрать вещички и перевезти к его сестре. Тогда у вас мыслей и угрызений совести про ночь и гараж не будет.
Anonymous
05 окт 2006, 20:34
А вы не думаете что между разговором и одним прекрассным днем может произойти "самоубийство"?
Я не думаю, что он совсем психопат клинический, если бы так, как бы автор с ним прожила столько лет...
05 окт 2006, 20:42
я не думаю, что он серьзно о таком говорил! скорее всего- просто запугивал, что бы я и не думала об измене
Anonymous
05 окт 2006, 20:46
Ну я привела крайний пример, но врезать по первое число ему никто не помешает.
В таком случае надо зафиксировать побои в милиции, и его привлекут к ответственности. Есть же какая-то управа на таких людей.
05 окт 2006, 20:58
ой, девоньки, вы меня пугаете! я однажды увернулась от его кулака, который летел в меня за то, что я перегнула доску для клавиатуры и на слетела. Мне тогда еще надо было уйти о него. А не бежать на работу (был обед и там никого не было) и реветь в тихушку.
Anonymous
05 окт 2006, 21:01
А вы уверены, что после такого разговора будет кому фиксировать побои? Он ведь может и не расчитать удар, или при падении можно "хорошо" приложится. Управа конечно после этого на него найдется, но будет ли кому-то от этого хорошо
05 окт 2006, 21:11
ну что вы меня ТАК пугаете???
Слушайте, ну не преувеличивайте уже. Если следовать вашей логике, то он с таким же успехом, после того как Эля выставит его вещи может вернуться на следующий день и сделать что-нибудь. Да не думаю я, что он психопат настолько, еще раз повторю.
Anonymous
05 окт 2006, 21:45
"я однажды увернулась от его кулака, который летел в меня за то, что я перегнула доску для клавиатуры и на слетела" - по вашему нормальный человек будет за так себя вести? По мне нормальный человек вообще жену бить не будет. А человек который считает что поднять руку на жену в порядке нормы, в гневе будет просто бешеным. А если автор скажет что хочет развестись, то думаю что он будет не просто в гневе, а в бешенстве. Специально он конечно убивать не будет. Но гарантировать то что автор не получит сотрясение мозга (в лучшем случае) я бы не стала. А в худшем случае все зависит от тоо обо что он ее головой приложит. Не зря ведь она звездочки уже 2,5 года помнит.
Anonymous
06 окт 2006, 13:41
Нормальная жена, тоже мужа козлом не назовет, и по мужикам не шляется
Anonymous
06 окт 2006, 13:48
Ну по мужикам она шляется не так давно, а вот бить он ее начал 2,5 года назад. А вы можете придумать другое определение мужчине который бъет жену? От хорошей жизни по мужикам не шляются...
05 окт 2006, 20:37
ох, еще же сестра! ей 44 года, она сама от мужа регулярно получает! я с ней вообще не хочу разговаривать! она же не поймет! я ей однажды сказала: он меня ударил. На что она ответила: может ты сама спровоцировал? Я сама??? да что я такого вообще сделать должна была, что бы спровоцировать???
А, тогда понятно... получается, ему уйти совсем некуда. Это плохо:( Так он от вас никогда не отстанет.
05 окт 2006, 20:50
да нет, на пару дней она его приютит, атам квартиру снимет, деньги у него есть!
Хоть это хорошо, значит через балкон он вас не достанет:)
05 окт 2006, 20:28
Эля, не разговаривайте с ним об этом наедине. Пусть будет кто-то из мужчин рядом - отец, брат, друг и т.д. Иначе может быть все, что угодно. Замки лучше поменяйте, потому что ключи у него могли запасные заваляться.
05 окт 2006, 20:31
ключей точно нет. отчим с мамой уедет, из мужчин никого больше нет. брат-слюнтяй, за себя постоять не может. Придется мне самой через все это пройти. если что, буду 02 звонить.
05 окт 2006, 20:40
а вы заранее позваните 02 и скажите что вам предстоит разговор с мужем который может убить. и попрасите оставить трубку снятой если что услышат и приедут. и вообще запишите на всякий случай ваш разговор,может угрожать будет, на суде тоже может пригодиться
05 окт 2006, 20:46
как-то ко мне первый муж ломился, я вызвал милицию, а они так и не приехали :( он потом ушел, а я думаю, а если бы он все же сломал дверь и что-нибудь сделал со мной! вот и думаю теперь, как на них теперь полагаться!
05 окт 2006, 20:58
Первый муж?????? Тогда бегом к психологу и выясняйте, каким образом вы таких откапываете.
05 окт 2006, 21:02
честно? я сама уже думаю, что во мне что-то не то, каких-то моральных уродов привлекаю!
Не надо на себя наговаривать. Нужно просто спокойно все взвесить и оценить, все что произошло с первым мужем, все, что произошло со вторым. Понять, в чем может быть причина такого поведения с их стороны, что вас в них привлекло изначально. Видели ли вы эти их отрицательные стороны ДО свадьбы, и почему решили смириться с ними. Хотя, с первым более-менее понятно, молодец, пьяницу-гуляку бросила, это неизлечимо. Подумать про отношения с любовником, ведь он не моральный урод, и вы ему нравитесь... значит просто не тех выбираете. После развода с нынешним мужем, быть очень внимательной в отношениях, хотя, думаю, теперь-то опыт у вас есть.
05 окт 2006, 21:44
таким, как любовник, мне всегда казалось, я не интересна. дело не в сексе для секса, а для семьи. Это мужчина на 2 головы выше моего мужа и в интеллектуальном уровне, и уму, и стремлению, они похожи лишь в том, что выросли оба без отца и им пришлось самим пробиваться в жизни, но муж на высшее образование пошел только после 3-х летнего моего нытья, что учиться и развиваться надо! когда любовник в возрасте моего мужа был уже начальником отдела в одном из ведущих банков России. Сейчас уже мои приоритеты поменялись. Но пока что, не хочу никаких серьезных отношений!
05 окт 2006, 20:56
ТОгда не говорите с ним лично. ИЛи поговорите на нейтральной территории - где-нибудь в кафе. Если что, вы до телефона можете не добраться. Эля, это очень серьезно. Сама с таким психом расставалась, знаю, что это такое.
05 окт 2006, 21:01
так в том то и дело, что при разговоре я его не боюсь ,я боюсь, что у него потом крышу сорвет и он будет шарахаться ко мне с каждого бодуна! а как вы решились на расставание?
05 окт 2006, 21:26
Зря не боитесь. Вспомните его угрозы - это же психопат натуральный.
06 окт 2006, 10:29
Муж приедет завтра. жду. по телефону сказала, что дома проблемы, которые требуют срочного решения.
Anonymous
06 окт 2006, 10:41
На всякий случай предупредите кого-нибудь из знакомых. Пусть вам вечерком звякнут чтобы убедится что разговор с мужем прошел нормально. А если вы трубку не берете, то пусть приедут или милицию вызовут.
Anonymous
06 окт 2006, 11:53
Зачем Вы выставляете ТАКИЕ фото дочери? Вообще мозгов нет?
Anonymous
06 окт 2006, 13:22
Поддерживаю. Маняков в инете много. Не удивлюсь если это фото уже на каком-нибудь сайте для педофилов висит.
06 окт 2006, 13:26
Ну зачем же так пугать(((
Муж
06 окт 2006, 13:44
Очень жалко вашего ребенка. Прежде всего из-за вас, зачем рожали!!! На дочь вам вообще наплевать, и нечего на мужа пенять кольсама хороша
06 окт 2006, 16:43
Что ж вы ерунду такую несете анонимно? Вам сказать нечего? По теме: Автор, я вам искренне сочувствую, мне кажется, что надо все таки разводиться.
06 окт 2006, 16:58
Автор, разводиться нужно.Однозначно! Это не жизнь , а тихий ужас.У Вас участковый районный есть? Зайдите заранее, объясните ситуацию и запишите его мобильный на всякий случай. 02 действительно бесполезно звонить.Очень долго дозваниваться , да и не любят они по таким делам приезжать.А вот участковый как раз для этого и существует.Только если Ваш этот так называемый муж в Вашей квартире прописан, то он имеет право в ней ночевать, тут никто уже не поможет-нужно разводиться и срочно его выписывать.Выписать по новому кодексу его можно, не волнуйтесь. Проявите твёрдость.Хоть и мягкий у Вас характер, как Вы тут пишете, но когда речь заходит о будущем Вашем и ребёнка, какие могут быть сюси-пуси?
06 окт 2006, 22:33
Эля! желаю удачи!!!
07 окт 2006, 10:06
Муж приехал. Был разговор, слезы и мои и его. Я поставила условие: или он меняет работу или мы разводимся. Вы спросите, при чем же тут работа. Объясню. Он в разъездах треть месяца. Именно по этой причине мы отдалились друг от друга, стали чужие. Я вспоминала, как он ухаживал за мной, дарил цветы и носил на руках. Потом что-то клинануло, все пошло наперекосяк. Он это объяснил, что у него бывают стрессы и со мной очень тяжело, что я упрямая. Не знаю, верно, ли я повела себя, дав еще один шанс, точнее, решила использовать еще один шанс спасти нашу семейную лодку. Дочку он очень любит, я это знаю, я это вижу. Ради нее надо попробовать еще раз. Я закатила ужасный скандал, его это напугала, он никогда не думал, что я могу быть такой жесткой и такой уверенной в своем решении. Самое страшное, что он услышал: я тебя не ждала, я не соскучилась, я тебя больше не люблю. Видимо, именно это ему и надо было услышать, что бы задуматься о жизни. Его аргументы в том, что в городе у него не будет такой з/п, как у него сейчас, но семья важнее любых денег! У нас не мир, но пока все в ожидании. Он обещал заняться после сессии (с ноября) поиском другой работы. Спасибо всем за внимание, сострадание и советы! Очень надеюсь, что я приняла верное решение и не пожалею о нем. РС: удалила все фоты из паспорта, оказалось, что у нас на Еве встречаются злые люди. Жаль, я этот альбом создавал годами, т к на Еве я уже 4-й год.
07 окт 2006, 13:06
Эля, зачем Вы врете самой себе? Нашли козла отпущения - мужнину работу. Неужели Вы думаете, что ваши семейные проблемы решаться сменой работы? Что на другой работе он не будет Вас бить? Скорее всего он не раз Вам припомнит, что потерял бабки из-за ваших прихотей. Ваша жизнь - ваш выбор. Будьте честны с собой. Путь к разводу длинный. Вчера Вы задумались об этом. Процесс пошел. Как там в смешариках: У меня приятные новости. Сейчас будет извержение вулкана. Приготовься познать себя. Если мы выживем, представляешь какие мы будем сильные?
07 окт 2006, 13:12
Вернуться на свою работу он сможет в любой момент, а вот если я не испробую последний шанс, я боюсь, что буду винить себя всю жизнь. Если он еще раз ударит - то прощения ему не будет. Я знаю, что я наивная дурочка, но так хочется верить в чудеса и что люди могут измениться.
07 окт 2006, 13:16
Пелла, скажу Вам одно. Как бы это не звучало - процесс развода пошел. Вы уже не настроены на отношения. Вы только настроены на разрыв и очистку совести. Что ж это ваш путь. Стоит его пройти. Вообще я бы вам посоветовала литературы почитать. К психолог у сходить. Ради себя. Ибо то, что Вы привлекаете подобных мужчин -Ваша проблема. Удачи.
07 окт 2006, 13:31
спасибо за удачу. Вы правы-это мой путь и мне придется его пройти. я понимаю, что это конец, и если это действительно конец-то это конец, сейчас или через месяц, но развод случится.
07 окт 2006, 15:01
главное что бы он не подготовил план действия! он как бы усыпил вашу бдительность, что бы только не получилось наоборот, придете домой а замок поменян, и вещи в подъезде! будь те на чеку!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)