Как не обабиться? :-)

05 окт 2006, 19:35
Сейчас прочитала темку и задумалась вот о чем, в скором времени я собираюсь покинуть "любимую работы" и заделаться домохозяйкой. Поделитесь советиками, как действительно не стать "клушей", смотрящей сериалы, и обсуждающей Дом-2. Как при этом хорошо выглядеть и быть не скучной мужу?
соседний Автор
05 окт 2006, 19:36
+1 к Дому 2. смотрит.
05 окт 2006, 19:39
Вот вот, все зло в нем :-)Как представлю, что сижу и обсуждают как выглядит Май или кто-то еще, тошно становится.
06 окт 2006, 16:06
Откуда Вы знаете кто такой Май, если не смотрите и не обсуждаете Дом2?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06 окт 2006, 16:50
Дык и я не смотрю, но как ТНТ не включишь (даже мельком), Май да Солнце, да Бузова, да эта, как её, с "патлами" и в очках все время
07 окт 2006, 18:15
Я читаю форум "Книги, музыка...". Да и ТНТ смотрю :-)
07 окт 2006, 14:55
А ткуда вы знаете кто такой Май? А ведь я Дом2 просто терпеть не моу и тоже знаю кто такой Май. Бэээээ
08 окт 2006, 06:39
Господи, какой счастье, что я понятия не имею, кто такой Май. :) И как он выглядит. :) Хотя телевизор на работе включен почти круглосуточно (дежурства). Мы эти программы не включаем.
05 окт 2006, 19:40
И я смотрела все сериалы пока дома сидела, очень затягивает :-)
06 окт 2006, 23:32
Точно затягивает, я бежала на работу без задних ног:-)
05 окт 2006, 19:41
Кстати, фильм был какой-то западный, прикольный, как мужик работу потерял и решил дома с детьми сидеть и как он потом все сериалы смотрел и пр. Т.е. это удел не просто женщин, а именно домохозяек или домохозяинов :-)
05 окт 2006, 19:42
Что-то не радует. А с другой стороны, ну уберусь, я, поесть приготовлю, и действительно, надо как-то время скоротать :-)
05 окт 2006, 19:43
Если вы увлекающийся человек, то придумайте что-то о чем давно мечтали. Язык иностранный выучить, научиться чему-то... Главное найти ОБЩЕНИЕ с кем-то вне дома, если Вы не заядлая домоседка.
06 окт 2006, 23:36
а у меня телек для фона всегда включён, поэтому готовить, убирать и т.п. делать он мне не мешает абсолютно :) могу вместо телека радио любимое слушать :)
05 окт 2006, 19:42
На самом деле мне в жизни встречалось только несколько домохозяек, которым было "к лицу" сидение дома. Обычно это дамы, которые в состоянии все время придумывать себе какие-то увлечения: то она лепит, то шьет, то на какую-то общественную работу подвизается. Обычно же сидение дома расслабляет, я вот явно из тех кому НАДО работать.
05 окт 2006, 20:11
Ну даете! Гыыыы:-D Да ненадо над собой измываться! А надо найти себе помимо домашних дел какое-то занятие, которое делало бы Вашу жизнь насыщеннее и интереснее. Делайте себе приятно и вашим домочадцем тоже будет приятно рядом с довольной и спокойной женщиной в уютном и любимом доме.;)
06 окт 2006, 12:20
отупеть и обабиться можно и на работе... не представляю как можно рваться на работу в выходные еси приходишь с работы и падаешь!!!
06 окт 2006, 12:35
Телевизор не смотреть. Вообще. Мы не смотрим. Только DVD и все. Думаем вообще от зомбоящика избавиться, проектор у нас есть для просмотра дисков, а боле ничего не надо. Ну или купить просто плоский экран, без тюнера.
09 окт 2006, 19:42
Не знаю, почему все думают, что если родить ребенка, то надо обязательно превратиться в домашнюю "клушу", с которой совершенно не о чем поговорить :) Мне кажется наоборот. Конечно, когда ребенок совсем маленький - времени просто не хватает. В когда подрастет, то даже больше времени становится! Мы решили ребенка в дет. сад отдать в 3 годика. Нам сейчас 2,6, так я вообще проблем не вижу - он играет, я могу книгу почитать, фильм посмотреть, собой заняться. Недавно встречались с подругами, начали обсуждать последние новости/новинки, так оказалось, что я больше их в курсе дела :) Они говорят, правильно, ты дома сидишь, у тебя времени больше - почитать, телек посмотреть, собой заняться :) Вот как! А Вы говорите домохозяйка! :)
Anonymous
11 окт 2006, 22:09
А по дому,вам кто помогает?
11 окт 2006, 22:31
У нас так сложилось, что мы живем в квартире родителей (моих), отец постоянно загородом живет, а мама полнедели с нами, а полнедели загородом с папой. В принципе, получается, что никто мне не помогает. Хотя, когда мама приезжает, она, конечно, поможет что-то сготовить, но в основном я ее прошу с ребенком посидеть полдня, чтобы своими делами заняться :) Но, если честно, дом. хозяйство меня совсем не напрягает, я даже люблю что-нибудь вкусное приготовить, убраться... Как это ни странно звучит :)
13 окт 2006, 23:26
быть не скучной прежде всего для себя
Почему вы считаете,что обязательно обабитесь?:) Если нет желания стать клушей,то всегда можно быть просто супер-домохозяйкой:) тут дело не в доме,а в умении себя подать:)
05 окт 2006, 19:46
Меня бы больше интересовало при таком раскладе, как не быть скучной самой себе. Тогда со мной ни муж, ни остальные домочадцы не заскучают:))
05 окт 2006, 19:47
Вот именно это я и имела ввиду.
05 окт 2006, 19:56
Во время ухода за ребенком до года, пока он спал, научные статьи писала, другие рецензировала, когда удавалось- занималась в тренажерном зале, но все равно чувстсвовала НА РАБОТУ НАДО!!! Мы с мужем хирурги дома говорили об общих проблемах, он всегда советывался в сложных случаях, я после родов не потолстела, наоборот, все говорят что внешне стала лучше, внутренне-спокойнее. Однажды муж сказал: " я так рад, что ты не обабилась как твоя Татьяна" И я сравнила нас. Танюшка в 100 раз лучше меня как хозяйка, в доме идеальная чистота, сидит с сыном три года, поправилась сильно, но все равно очень следит за собой, всегда ухожена, с маникюром, и в халате ее дома не застанешь, но все ее разговоры о ребенке, а с мужем о его работе и интересах говорить надо, может в этом проблема?
05 окт 2006, 20:10
я 3,5 года дома просидела. не обабилась, но отупела! появились комплексы, на работу рвалась, но муж не пускал, однажды все же нашла работу прямо в своем доме и сейчас не жалею! дома больше никогда сидеть не буду, это не для меня! мне очень не хватало общения, я висела на Еве сутками! а сейчас 2 выходных для меня много! скучно дома, ребенком занимаюсь, а сама думаю, скорей бы наработу!
05 окт 2006, 20:40
Привет, Пелла, давно тебя не видела - Н-ском топике не появляешься... Как дела? Вы в Новосибирске с дочкой или нет? Последний раз читала, что собирались ехать к свекрови...
05 окт 2006, 20:54
офф: Привет! я вообще на Еве давно не была. мы вернулись домой, Чабанов нас спровадил, муж деньги больше не дал, я решила не мучить ребенка "нахаловкой", вернулась домой, нашла работу и вот теперь думаю, как же жить дальше. С дочкой все нормально, томография у нас повторная на 24 окт. аллергию вылечили, в ф-липомой пока все под вопросом. после томографии напишу Чабанову, там видно, в общем, будет.
05 окт 2006, 20:59
ну, я так понимаю, что на обжитом месте всяко лучше, чем на снятых квартирах:)) Вот уже и слово "нахаловка" в лексиконе осталось:)) Не поняла, там Чабанов стал лечить или просто отправил? Впринципе, не зная всех ваших проблем, аллергию-то обычно гомеопаты охотно лечат..
05 окт 2006, 21:05
я тоже не поняла стал он нас лечить или нет! вот честно! сказала, что гомеопатия нам не поможет и тут же выписывал что-то, что как раз по нашему случаю. мы пропили все уже как месяц, просто пока нет желания к нему обращаться. томографию сделаем, там видно будет. я все равно планирую переехать в НС. может когда дочь в школу пойдет, чо бы уже не стол вопрос с няней-садом.
05 окт 2006, 21:13
Ну будет стоять вопрос со школой:)) Она до обеда:)) Нас щас попрут из этого топика, пиши в аську 25446843
11 окт 2006, 15:36
прям как про меня,только не работаю пока.хочу пойти поучиться:)
19 окт 2006, 17:08
о как знакомо особенно про отупение
05 окт 2006, 21:04
Не включать телевизор. Вообще. Компьютер включать только после 9-10 вечера. Этого достаточно, будете находить себе занятия по душе и на все времени хватит.
06 окт 2006, 17:44
ну я уже 3 года дома, сыну 2 года, только в сентябре пошёл в садик, сейчас в поисках работы.телевизор практически не смотрю, но за компом посидеть-это любимое дело, дома всегда чисто, обед и ужин готовлю, муж не к чему не придирается, но я сейчас совершенно другая, чем была до того, как перестала работать,более аппатичная, более медлительная, раньше была резвая, скакала, как лошадь целыми днями и не устовала, сейчас даже после обычной глажки устаю так, как -будто я целый день в спорт_зале провела. я ведь мне всего 24 года! вроде бы рано ещё быть такой всегда устающей. хочу уже на работу побыстрее выйти. (с транслита)
05 окт 2006, 21:37
Надо просто не терять интереса к жизни. Надо чтобы жизнь вокруг тебя била фонтаном. Ни в коем случае не подстраивайся сама под ребёнка и не подстраивай под него окружающих, наоборот, подстраивай ребёнка под себя, под свой образ жизни, под окружающий мир. И тогда и тебе будет хорошо и ребёнку и для всех ты будешь умницей и красавицей, а самое главное, будешь счастливой и довольной собой!
06 окт 2006, 19:24
Хороший совет!!! :-))
12 окт 2006, 15:30
+1
06 окт 2006, 12:43
Что-то мне подсказывает, Вам это не грозит;-)
06 окт 2006, 12:45
Сейчас в декрете. Зная свою лень - ожидаю и от себя самого худшего(( Месяц назад, еще работала когда, пошла на курсы рисования, давно хотела, да все времени не было. Муж заметно гордится, хотя и не говорит ничего)) Вообще хочу сейчас себе побольше таких "интересов напридумывать", чтобы потом не только ребенок-дом-кухня. А что получится - не знаю))
06 окт 2006, 12:52
За недолгое время сидения дома (вышла на работу сразу по окончании больничного по беременности и родам), я не посмотрела ни одной серии сериалов, ни одного выпуска ток-шоу, так, иногда новости и художественные фильмы фоном. Не смотрите и все. Сейчас вот ругаю себя за то, что провожу время на ЕВЕ, но пока продолжаю в основном читать и иногда отвечать в темах.
06 окт 2006, 13:10
Если человек изначально активный, следящий за собой, то как он может резко обабиться??? Сижу дома 2,5 года, сыну сейчас 2. Я себя люблю, люблю новые стрижки, обожаю делать маникюр. Что касается телека? Ну есть грешок люблю глупые сериалы, типа "Женаты с детьми" или "Прекрасной няни", но не фанатею от них. Я думаю, что просмотр таких сериалов это, наоборот, добро, т.к. они расслабляют и поднимают настроение. Хожу по возможности в кино и в театр (за эту возможность спасибо моей маме, а по совместительству бабушке). Читаю, не сказать чтобы очень много, но прилично, обычно перед сном. Учусь на заочном в институте. Впринципе, почти все мои знакомые "декретные" девушки, выглядят более, чем достойно и могут поддержать разговор не только о Доме 2 ;). Конечно трудности есть, в основном, финансовые, а это значит, что дорогая кометика или новые шмотки, доступны редко, так же редко доступны развлечения типа клубов и ресторанов, но это можно пережить, уж пару лет точно ;)
странно это
06 окт 2006, 13:28
Мне вот одно непонятно: тут многие пишут, что сидят с маленьким ребенком, и прямо воют и на работу хотят, леняться и теряют жизненный тонус. Я сейчас только планирую ребенка, и очень хочу смены деятельности и образа жизни, связанного с появлением ребенка (работа прекрасная, но уже хочется сделать паузу). Может я конечно просто не представляю себе, как все это бывает, но мне кажется, что сидеть с ребенком - это же так интересно, развивать его, общаться с ним. Может вы просто априори считаете это скучным занятием...несерьезным может быть? и поэтому у вас такие настроения?
06 окт 2006, 14:10
Ето огромный труд воспитывать ребёнка .У палки два конца,когда будете в етой ситуации,тогда поймёте. Будут не только прекрасные моменты,но и очень тыжёлые,о которых ви не можете пока себе представить. (с транслита)
странно это
06 окт 2006, 14:43
Все тут рвутся на работу, жалуются на нехватку общения - как будто общение со взрослыми дядьками и тетками на работе - это очень продуктивно и развивает личность, а общение с ребенком дома может привести только к обабливанию (извиняюсь за это слово)? Ребенка вы полноценной личностью не считаете
06 окт 2006, 15:54
Общение со взрослыми дядьками и тетьками это обмен информацией, общение с ребенком это, так сказать, поток информации только в одну сторону.
странно это
06 окт 2006, 16:17
В одну сторону? ну понятно все тогда. Вы думаете вам нечему у детей поучиться? Наивные! Вот это я имела в виду, когда писала, что ребенка вы за личность всерьез не считаете.
06 окт 2006, 18:55
Вы правда считаете что общения с ребенком полноценной личности может быть достаточно? Вы можете со своим ребенком обсудить статью из экономического журнала, к примеру?
07 окт 2006, 00:08
Это смотря какая работа еще. Вот помню у нас в отделе (преимущественно женском) только и обсуждались мужики и с ними связанное в свободное время. И еще сериал - секс в большом городе :-) Общение с ребенком намного больше облагораживает :-)
07 окт 2006, 19:00
то есть с этим женским отделом тоже нельзя экономическую статью обсудить? Гы, я бы сбежала с такой работы :) Все же коллектив это очень важно. Работу ведь ищем не только для того чтобы деньги зарабатывать.
08 окт 2006, 00:20
Так я и сбежала, сейчас с ребенком сижу. Не знаю уж насколько я обабилась, но на работу не тянет. Хочу еще ребеночка родить :-)
08 окт 2006, 01:10
так сбегать надо было на другую работу. Хотя не надо конечно, но как можно сравнивать работу и сидение дома, если едистсвенная работа которая была - в таком примитивном коллективе?
09 окт 2006, 23:49
Работала я в разных коллективах. Но воспитывать и развивать собственного ребенка - САМАЯ ДОСТОЙНАЯ и ПРИЯТНАЯ работа, как выяснилось. Ну не хочу я своих детей на няню вешать ;-) А экономические статьи могу и с мужем обсудить! :-)
11 окт 2006, 16:07
Просто минус (большой и жирный) в том что когда детям уже не нужно чтобы мама с ними сидела и их воспитывала (когда уже и няня не нужна) - на работу могут и не взять потому что проф уровень уже не тот, старые навыки растерялись новые не приобретены. Остаешься вовсе не у дел.
11 окт 2006, 23:33
А почему новые не приобретены? Я как раз думаю о собственном развитии. Есть несколько планов :-) А "обабиться" можно и на работе, и дома. Тут уж скорее от самого человека зависит. Главное, чтобы своя жизнь скучной не казалась, работа ли это, или дом - тогда все в порядке будет :-)
12 окт 2006, 15:54
дома новым навыкам в бизнесе не научишься. Хотя конечно можно учиться. Но все равно не дома, потому что обучение на дому - тоже только половина дела. Редко берут на интересную работу людей которые долгое время не работали, даже если они начнут говорить что сидели дома за книжками и придумали новый вечный двигатель.
13 окт 2006, 00:45
У каждого своя правда, я так в бизнесс и не хотела бы лезть. Мои планы немного отличаются. Кроме экономики и бизнеса есть куча профессий, которые могут приносить моральное (а, возможно, и материальное) удовлетворение. В бизнесс, если только жизнь припрет, но тогда уже другие рычаги в человеке включаются... Вобщем, не хочу я далеко загадывать. Но в идеале не хотела бы я обсуждать статьи экономические в офисах, не мое это ;-)
12 окт 2006, 14:38
Статью с бебиком не обсудишь, но зато вспомнишь каково это кататься с горки! ) придумывать сказки, вспоминать песенки.... а эк. вопросы пообсуждать с мужем или друзьими
07 окт 2006, 10:15
когда я родила первого - для меня было очень морально тяжело было сидеть с ребенком, хотя я еще и училась, то есть как бы не целый день одна. Поэтому в 10 месяцев с радостью убежела на работу, а муж сидел с ребенком и дома работал (ему род деятельности позволяет это делать), а в офис ездил 1 раз в неделю. Со вторым - всё подругому! Я наоборот не спешу никуда выходить, меня пока все устраевает, раз в неделю муж мне предоставляет "выходной" - день когда я еду куда хочу, встречаюсь если мне хочется с подругами и т.д.
11 окт 2006, 12:32
Особенно первые полгода общаться и развивать:) И учиться у ребенка:) Когда он постоянно на сиське висит, или ты бегаешь по лесу с коляской, т.к. он иначе не спит:) И когда просто причесаться некогда бывает, не то что книжку почитать:)
11 окт 2006, 22:34
А зачем по лесу бегать? :) Я брала стульчик и читала эту самую книжку, на которую время не хватает :) Очень продуктивное гуляние! Если учесть, что мы гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, то можно представить, сколько книг я перечитала :) Не каждая работающая женщина может столько прочесть :)
12 окт 2006, 10:00
А бегать потому, что деть не спит в неподвижной коляске, а только когда едет. Катание туда-сюда сидя на скамейке не годится, сразу просекает и просыпается. Вот и приходилось бегать. В любую погоду.
06 окт 2006, 20:55
Сижу дома. Дом два и прочее не смотрю. Кстати Дом2 смотрит моя вполне работающая золовка:)Я вообще телек не смотрю, максимум хороший фильм или ДВД. Хожу в театр и на выставки. Но я очень хочу на работу. :)
07 окт 2006, 10:10
Я сижу дома с детьми (правда немного работаю дома, но в офис не хожу... короче по работе с людьми не встречаюсь :) ). Телевизор ВООБЩЕ не смотрю. Фильмы смотрим вместе с мужем вечером или на выходных по DVD. Каждое утро обязательно после умывания естественный макияж, с прической правда дела сложнее обстоят :( перешла временно на хвостик. Да, приоритеты сменились, но чтобы не превратиться в клушу у которой на уме только уборка и горшки придумываю себе разные развлечения и хобби :) (например последние пол года занималась ремонтом, оформлением квартиры, пошивом штор и т.д. и до сих пор еще пока не все закончено)
07 окт 2006, 16:07
хм, посидите дома, передохнете, за месяц насладитесь чистотищей в доме и пирогами, а потом, когда и за собой ухаживать надоест (кста, я не в курсе, почему вы дома сидеть собрались - если ребенка ждете - некогда вам первое время будет таким вопросом задаваться, а чаще таким - мне сегодня лучше поесть или помыться??), так вот, ищите себе занятие на дому, работу, серьезное увлечение - выход на люди, еще раз повторюсь, все зависит от причины сидения дома.
07 окт 2006, 18:05
Нет, ребенка пока не жду. Но не хочу работать, потому что так работать нельзя, честно. Тут мужчина, у которого жена дома засиделась, писал, что жена не делает карьеру. Так вот я сделала карьеру, работаю сейчас по 12 часов, без обеда и выходных, отвечаю за все что можно. Как следствие - разболелось сердце, нервишки тоже шалят. В общем хочу просто отдохнуть. Да и муж достаточно получает.
08 окт 2006, 00:18
У меня тоже был такой период-заработалась так, что посидеть дома было самой голубой мечтой.Слава богу, ситуация на работе изменилась, и я смогла отдохнуть, не бросая работу.Так вот, пока я мечтала о безработной жизни, у меня были такие планы: научиться танцевать танец живота, выучить испанский и вспомнить игру на гитаре и на аккордеоне.Это было бы так здорово, делать то, на что обычно не хватало времени!По поводу сериалов- их смотрят даже и те, кто на интеллектуальных должностях работает, мозги на них отдыхают.Ничего страшного в них не вижу,главное, чтобы это не было основным занятием... Некоторым тут в этом топе( кто спорит о том, насколько тупеешь от общения с ребёнком)могу рассказать- недавно прочитала чудесную книгу норвежского писателя "Апельсиновая девушка"-плакала с первой страницы , настолько трогательная история.Но я не об этом.Так вот , там речь идёт о том, что сын получает письмо от отца,который умер 13 лет назад.Отец рассказывает о своей любви к нему, к жене, и о том, как он пытался ,узнав о своей болезни, всё своё время посвятить маленькому сыну, и как пытался снова посмотреть на мир его маленькими глазами, увидеть то, что не мог увидеть всё время работая.Не о работе он думал, не о карьере и обмене информацией со взрослыми дядями и тётями...Мне так грустно стало.Потому что как мне кажется у нас в обществе сложилась какая-то неправильная шкала ценностей...
08 окт 2006, 01:13
Нормальная шкала. Нужен баланс. Нужно и так чтобы работать успевалось, и ребенку время уделить, но зацикливаться на чем то упускаешь очень многое.
08 окт 2006, 01:06
ну, в таком случае "обабливание" :) вам не грозит, не тот вариант :) отдыхайте на здоровье.
08 окт 2006, 01:02
Некоторые сериалы сейчас неплохие, а вот Дом-2 - точно полный отстой! ;)
Anonymous
11 окт 2006, 12:42
особенно ДОМ2
11 окт 2006, 17:38
Повнимательнее,мадам(сэр), "Дом" под любым номером галимая передачка для наивных впечатлительных особ.
09 окт 2006, 20:54
ТV вообще не смотрю! Выгляжу хорошо, слежу за собой. При первой возможности выезжаю куда-нибудь с подругой выпить кофе и по-магазинам! "Клуша" - это образ мышления, сериалы тут, думаю, не причем... Если есть желание оставаться ЖЕНЩИНОЙ, то оставайтесь ею!!!!
11 окт 2006, 15:25
мда... каждый в понятие обабивание вкладывает свой смысл. я не домохозяйка - работаю каждый день - но сериалы смотрю с удовольствием! У меня так мозги переключаются :)))) и что с того? клуша -это не обязательно домохозяйка, это образ мышления!
11 окт 2006, 16:22
У меня был период, когда я сидела дома. Ну первые месяц полтора у вас уйдет на отмывание квартиры, потомучто как только вы будете проводить целый день дома, квартира покажеться вам жутко грязной. На это будет уходить много времени и день будет быстро пролетать. Когда вы наконец разберетесь с квартирой, вот здесь уже начинается скука. я например наусилась отлично готовить. каждый день у меня были просто кулинарные шедевры, научилашь шить картины из бисера, прочла много-премного книг, посетила теарт, кино, а то уже не помнила когда там была последний раз. Вообщем какое резюме. если человек не ленивый и не ущербный , он всегда найдет себе занятие. Москва большая, возможностей очень много.
12 окт 2006, 22:45
Полностью согласна!
12 окт 2006, 23:14
Придумывайте себе различные занятия. Составьте себе список того, что вам хоть когда-то хотелось посмотреть, сделать, изучить, прочитать, посетить и т.п. Соотнесите все с вашими сегодняшними желаниями и воплощайте в жизнь. Главное заставлять себя двигаться, через не могу, через не хочу, через еще 5 минут посплю и т.п.
12 окт 2006, 23:28
Ну незнаю, я сижу дома смотрю дом 2, при этом не обабилась, муж за мной попятам ходит. Главное ребята сердцем не стареть. Это идет из нутри. Себя любить надо. Хотеть всегда хорошо выглядеть и интересоваться другими вещами.
Anonymous
13 окт 2006, 02:38
А я посидела-посидела и работу стала на дом брать, теперь у мужа язык не поворачивается меня домохозяйкой обозвать, я же не смотрю сериалы, Дома всякие, не бегаю по углам с тряпкой, я работаю, только не в офисе, а у компа дома - и никто меня не отвлекает просьбами типа: жена! Где обед?!
13 окт 2006, 02:39
Когда все тока телек успевают смотреть. Сижу в декрете уже почти 1,5 года. Собираюсь выйти на работу. Реально, телек смотрела пока была беременная и первые месяцы, пока дите под сисей лежало. А как начал ползать-бегать-прыгать, так телек долой и за детем скакать. Ну и потом, дома дел дофига, с ребенком масса времени,почитать можно, сходить куда-то. Я брала дите и в парк ехала, подработки брала какие-то, куда-то вечно моталась по делам, то продукты купить то-се.. Обабистость, мне кажется просто такое состояние беременности и материнства, когда только дитем живешь. Потом все меняется и дите подрастает и уже другим миром живет и сама новые интересы ищешь. Я вот на работу совсем не стремлюсь. надо просто
13 окт 2006, 05:08
Вообще, вот пример. Сейчас муж дома, отдыхает и работает немного из дома. Я значит пришла замученая и вообще как выжатый лимон с работы, сейчас уставшая читаю еву (ну, думать то не хочется уже, так, перед сном). А он на диване с книжкой. Я тоже много читать могла только в отпуске. После работы на книгу совсем не хватает сил, только на ерунду (типа евы или глянцевый журнал полистать за чаем). Так что свои плюсы в сидении дома конечно есть
15 окт 2006, 13:37
Я когда сидела дома с ребёнком, у меня времени пукнуть не было, не то что бы там сериалы смотреть. Не потому что я там себе кучу побочных дел придумывала, а потому, что если не гулять, то стирать, если не стирать, что готовить есть пока спит, еси спит и приготовлено и что более важно съедено - то СПАТЬ, потому что не спишь ночью, если не спишь, то читаешь, еси не читаешь, не готовишь , не стираешь, не питаешься впопыхах, не прибираешь в квартире и не гуляешь на улице, то решаешь контрольные в институт, если не всё вышеперечисленное - значит ночь... и нужно спать, хоть пару часов. Говорят, что дети очень быстро растут, конечно быстро, потому что сам ты в это время крутишься, крутишься, крутишься... Да, я не красилась, одежда была проще, туфли такие что бы коляску возить и куртка для того что бы в песочнице капаться, одежда "на Выход" долго провисела в шкафу, но скорее она успела выйти из моды, чем я обабиться. И на работу я бежала скорее не от скуки, а от постоянной привязанности к быту. Так что, нужно ко всему правильно относиться, а если нравятся сериалы.. то боже мой.. включили для фона и смотрите, нет ничего в этом плохого..На мой взгляд Не сериалы делают женщину бабой, а образ жизни, и мозговое устройство :-)
19 окт 2006, 13:19
Главное,скажите себе: -Я- красавица! Ну какая из вас тогда клуша?
19 окт 2006, 13:55
ходите на выставки, презентации, занимайтесь спортом, гуляйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)