Муж не общается со своей мамой
07 окт 2006, 15:40
Его мать живет на Украине (или в Украине,кому как нравится),муж с ней общается 2 раза в год по телефону:8 Марта и ее день рождения.Раньше я писала ей письма,посылала фотки детей,теперь пошла на работу,времени,да и ,если честно желания,нет.Муж отлично общается с моей мамой,которая живет в нашем городе,называет ее мамой,а про свою вообще не вспоминает.Отец у него умер 5 лет назад,она вышла замуж,но живется ей не очень хорошо,не ладит с взрослыми детьми мужа,просто живет,чтобы не быть одна.Еще у мужа есть сестра,которая тоже живет в другом городе,в России,она тоже не пишет письма,но звонит чаще.В общем,мне даже жалко свою свекровь,хотя я и не хочу,чтобы она с нами жила(по-моему,вполне объяснимое желание).Просто не хочется,чтобы мои дети также меня бросили в старости.Вопрос,в общем,в том:как вы думаете,почему так происходит,что взрослые дети бросают своих родителей и нужно ли мне стараться,чтобы муж не забывал свою мать?
07 окт 2006, 15:52
Я бы старалась, чтобы не забывал. Мой муж звонит раз в неделю, но если забудет, звоню сама. Вообще. это не очень с хорошей стороны вашего мужа характеризует. Часто отношения мужчины к матери и к жене похожи...
07 окт 2006, 15:56
Я бы тоже не позволила такому продолжаться. Конечно хорошо когда любовь на расстоянии но всему есть придел. А почему не предложите ей переехать в ваш город? (с транслита)
07 окт 2006, 16:31
Что значит "предложить переехать в свой город"?Купить ей квартиру мы не в состоянии,а с ней я жить не хочу,я же так и написала.У нее на Украине жилья своего нет, продать нечего,чтобы купить в нашем городе,а жилье у нас дорогое,как и везде,вообще-то.
07 окт 2006, 17:38
А мужа ей куда предложить деть?
07 окт 2006, 15:57
по двум последним предложениям +1
07 окт 2006, 16:32
Да,я это понимаю и говорю ему,что не хотела бы,чтобы у меня такие дети были как ты,он отмалчивается,но ничего не меняется.
Anonymous
07 окт 2006, 17:49
Ничего подобного! Мой замечательный муж НЕ общается со своей матерью!
07 окт 2006, 19:19
ну это муж он замечательный, а вот сын - херовый
Anonymous
07 окт 2006, 19:36
Это у тебя сын херовый
07 окт 2006, 19:37
Причем тут ее сын?
08 окт 2006, 15:28
у меня муж не общается с родителями уже как лет 5. Не страдает, много плохого они сделали . звонит (после моего пинка) раз в год на ДР матери, а не напомню ему на...не нужно. Я с ними тоже не общаюсь, ребенка они не видят. С сестрой тоже отношения не поддерживаем. В таких ситуациях нужно смотреть в корень, почему так??? Я, например, считаю, что звание родителя ни в коем случае не дает права портить жизнь собственному ребенку. Любовь детей к родителям должна подпитываться любовью вторых. А когда только в одну сторону - надоедает и любовь "детская" сходит на нет.
09 окт 2006, 12:07
Полностью согласна. Любовь должна быть с двух сторон.
09 окт 2006, 18:08
а я совсем не про любовь
09 окт 2006, 18:28
Если родители с детства гнобили ребенка, не давая ему ласки, я не обязана помогать таким родителям. Родители-это святое, я согласна. Но когда тебя унижают, бьют, продают и многое другое, я не считаю, что я что-то обязана этим людям. Только то, что они меня родили. Как объяснить тот факт, что иногда родителей жены/мужа любят больше , чем своих родных?
07 окт 2006, 19:27
Ну ты и дура тезка:-)
Anonymous
07 окт 2006, 19:37
Да она полная идиотка!
07 окт 2006, 19:38
Что правда? Я тут не так давно но уже заметил:-)
07 окт 2006, 19:24
пытайтесь повлиять на него,а то настанет день когда будет слишком поздно,пусть грех на душу не берет
07 окт 2006, 20:01
Как воспитаешь, так и буду дети относится к своим родителям... мой тоже со своей мамой не общается... и в этом только её вина.
07 окт 2006, 20:29
но он от этого не перестаёт быть невоспитанным
Anonymous
07 окт 2006, 20:31
ты дура?
07 окт 2006, 20:34
Она немного не догоняет, что родители разные бывают
07 окт 2006, 20:34
дети тоже
07 окт 2006, 20:35
ТЫ И ПРАВДА ДУРА:-)
07 окт 2006, 20:36
у вас проблемы?
07 окт 2006, 20:37
Я не с вами разговариваю
07 окт 2006, 20:39
мне всё равно просто жалко вас
07 окт 2006, 20:40
Вы лучше себя пожалейте, меня нечего жалеть
07 окт 2006, 20:43
а мне всё равно жаль. Правда. Вы и говорите/пишете, как-будто плачете. А уж чего стоит ваше "сам дурак"...
07 окт 2006, 20:39
а Dr-Alban с тобой разговаривает. похоже и вправду воспитания тебе недостаёт
07 окт 2006, 20:41
А ты иди к себе в Болтологию с такими дурами как ты общайся:-)
07 окт 2006, 20:42
не, с вами что-то не хочется.
07 окт 2006, 20:36
ты тоже ;)
07 окт 2006, 21:08
а ты умная
07 окт 2006, 23:09
Почему ж он невоспитанный-то? То что он относится так к своей матери, значит есть причины...я бы на вас посмотрела , если бы вам мать в лицо заявляла, что она сделала ошибку, что из роддома принесла сына домой, а не отдала в детдом... Матери разные, соответмтвенно и сыновья, и дочери...
07 окт 2006, 23:14
ну Вы же сказали, от воспитания зависит. логично предположить что раз не звонит - значит не так воспитали
08 окт 2006, 00:07
Наверное, я не так выразилась... отношение к матери воспитывает в человеке мать... отношение к социуму воспитывает в человеке общество и окружение... К сожалению, мой муж не умеет жить в семье, т.к. он не знает, что это такое... у него в детстве не было семьи... поэтому плоды сего я пожинаю сейчас... но это не его вина...а его матери...
08 окт 2006, 13:38
да всё Вы так выразились, я то же самое и имела в виду. его не воспитали, не воспитали отношение к семье... т.е. он не воспитан правильно. мать виновата, она и пожинает, это да. но он всё-таки не воспитан. ну это я со своей колокольни конечно же смотрю, для меня это дико, не беспокоиться о своей мптери, какой бы она не была
08 окт 2006, 17:03
Вы знаете, для меня тоже дико... но у меня была нормальная семья, меня в 14 лет не вышвырнули на улицу без денег, без всего... в меня не кидались сковородками в спину... меня не оставляли один на один с пьяным отчимом, который любил распустить руки... меня не оставляли с умирающей бабушкой на даче, потому что там дешевле похоронные услуги... и в конце концов мой отец не покончил жизнь самоубийством, когда мне было 4 года, оставивь только записку, что больше он так жить не может...
09 окт 2006, 18:17
давайте так, не рассматривая крайние варианты, то что Вы описали - это дичь и я такое даже не беру во внимание, это не родители, хотя с моей точки зрения если такие "родители" обратятся за помощью, то помочь надо в любом случае просто часто сыновья общаются-общаются, а потом ссорятся и считают, что ничего больше не должны , или сварливая мама допустим, про неё забыли, она звонит ругается, а сын решает, что нечего с ней общаться, она только настроение испортить звонит и всё. или мама растила сына как могла, брала работу любую, а сын потом решил что она плохо о нём заботилась, денег не было, а потом вообще спилась и значит не достойна она помощи. сплошь и рядом на самом деле :(
11 окт 2006, 13:27
К сожалению, это не крайность... а то что есть на самом деле... ситуация моего мужа... я его не обвиняю за то, что он не общается со своей мамой...к сожалению, он и семью воспринимает по-другому... (((потому что у него семьи не было...
08 окт 2006, 15:30
ППКС! Тоже до знакомства со свекровью не верила, что можно ради одного ребенка второго втаптывать в грязь. И тянууть из него жилы. Матери - они разные бывают. И зачем тянуть на себе петлю -под названием "родители"? Тем более если эта петля тебя душит?????? Самопожертвование (пустое) - удел глупцов.
08 окт 2006, 16:19
для меня родители не могут быть петлёй, помочь родителям, позвонить узнать, не нужно ли им чего-то, это элементарно. чтобы однажды тебе не позвонили и сказали, что их нет, и было уже поздно
Anonymous
08 окт 2006, 18:53
да пошла ты нах
08 окт 2006, 23:49
Согласна с тобой.
Anonymous
09 окт 2006, 14:08
Если ваш жизненный опыт говорит о том, что все родители по определению хорошие, то не нужно учить других. А вы в курсе что некоторые родители детей в детский дом сдают. Так что же теперь их искать и здоровьем интересоваться. А еще есть куча промежуточных вариантов, и в детский дом не сдавали, но и ребенок не нужен был.
09 окт 2006, 18:07
Anonymous написал(а): все родители по определению хорошие не говорит об этом мой жизненный опыт. просто я считаю, что даже плохие родители - они родители, и им надо помогать
09 окт 2006, 20:55
даже если твоего ребенка тоже мучатьь будут? мда......Вы прям ангел в самом деле. Чрезмерная доброта - признак глупости и трусости.
09 окт 2006, 21:49
ну спасибо :) много нового о себе узнаю :) продолжайте :)
09 окт 2006, 21:55
да я не про Вас) Извините. Просто больная тема... Нам тоже часто говорят про мораль и все такое. Хорошо если родители принимают участие в жизни детей (не говорю о финансах),а вот если нет? Совсем нет? А только требуют?????
09 окт 2006, 21:58
мне например очень стыдно просить помощи у мамы, потому что я считаю, что это я должна ей помогать, и стыдно, что я не могу этого сделать потому что далеко, и денег не могу прислать на ту же шапку, потому что не работаю :( так что о помощи родителей - это очень спорный вопрос...
09 окт 2006, 22:02
так помогали мы им всегда!!! Но, блин, когда мы и встречали и привечали а в ответ одно дерьмо и еще отдайте нам свои сбережения, дочке на квартиру, купи ей сапоги, пальто (даме под 30) и вообще пусть она живет с ВАМИ! Внучку видели 1 раз и больше на фиг не надо. даже не поздравят на ДР. Это как? Сын-дурак, невестка - сука, мои родители -уроды. То есть постоянно все в одну сторону Сына выкинулив Москву в 18 лет. Ему жрать было нечего!!!Ноль внимания, а когда выкаробкался так теперь только дай. Помощи не просим, но как МАТЬ! может спокойно жить год и вообщде не интересоваться сыном??????????
09 окт 2006, 22:05
у меня вот свекровь внуком не интеерсуется вообще, я считаю, что это её проблемы и ей же хуже :)
09 окт 2006, 22:07
а денег требует? Дочке на сапожки?
09 окт 2006, 22:10
неее, ттт, сами помогают иногда даже. но если бы потребовали - подумала бы наверное, они же у мужа требовали бы, вот и пусть решал бы, помогать на сапожки или нет, я так понимаю, сестре? у нас просто семья такая, что мы сами помогаем друг другу и десять раз сами предложили бы, если бы знали, что нужно
09 окт 2006, 22:15
а когда это переходит в паразитизм? Сестра не хочет полноценно рабоать , устает она при 5-дневней раб неделе. А в Мосвке никто больше так как она бедная не работает! и вообще зачем ребенку дорогая дубленка в 2 года? Лучше ей пальтишко б прикупили, о как!
09 окт 2006, 22:16
ну хачем что ребёнку только родители решают. а в паразитизм переходит потому что вовремя не сумел поставить точку и объяснить, кто что кому должен в какой мере и где предел
09 окт 2006, 22:18
вотя с этого и начала ) когда не любви и уважения нах таких родителей ))
09 окт 2006, 22:28
неееет, непральный вывод :) насчёт любви вообще смысла нет говорить, она тут не при чём, а уважения нет потому что помогал безгранично и дал сесть себе на шею. это получается что он содержал-содержал, а потом резко так перестал. тоже непрально
Anonymous
09 окт 2006, 21:12
Вот я и спрашиваю должны ли по вашему дети из детского дома найти своих родителей, чтобы помочь им? А если родители не хотят чтобы им помогали? Будем помогать приказным тоном? А если родители вообще не хотятт общаться со своими детьми? Будем навязывать им свое общение, что бы потом говорить всем что помогаем родителям?
09 окт 2006, 21:50
нет, не должны, я не об этих случаях говорю, а о тех, когда дети уезжают и забывают своих родителей
09 окт 2006, 20:51
хм.....не могут ыбть петлей только потому что они носят название РОДИТЕЛИ?????? А как же любовь, ласка и пр. зачем помогать человеку , который об тебя ноги вытирает, пусть даже мать родная?????? Потому что она мать? так кошки тоже рожают. Право на любовь ребенка ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ годами и ЛЮБОВЬЮ. Мы многие можем понарожать штук так 30. Гнобить их, а потом требовать. А вот помощь людям, которым ты нах... не нужен попахивает мазахизмом
09 окт 2006, 21:53
успокойтесь. я не говорю о случаях, когда родители сами не хотят общаться и помощь принимать. чего-то Вы меня совсем не поняли, и слюной брызжете. может это тоже признак чего-нибудь? у Вас там не написано?
09 окт 2006, 21:56
Помогать не хотят, а помощь принимать всегда пожа! Да побольше-побольше
09 окт 2006, 22:02
знаете, может потому что у меня замечательные родители (папы к сожалению уже нет :(), я думаю только о том, чтобы помочь маме, а о том чтобы от неё помощь получить - нет, и не считаю, сколько я ей помогла, а сколько она мне, хотя с другой стороны может это потому что она готова мне эту помощь предоставить, правда я в последнее врем стараюсь её проблемами не нагружать своими чтобы не огорчать, и помощи стараюсь не просить...
09 окт 2006, 22:04
Вам повезло) У мужа с моимии родителями тоже отношения супер, а вот с его не сложились. никак. Вообще не общаемся
09 окт 2006, 22:08
мне было очень обидно когда свекровь моей маме по телефону на приглашение нас с сыном проводить (были 1,5 месяца в городе у них и они 1 раз только нас видели, в том числе и внука), сказала "нет, не поеду, нам ещё долго придётся видеться, успею". но решила что это только её проблемы, что она себя внука лишает сознательно. я такого не понимаю, Бог ей судья, но обижаться не стала, от этой обиды только мне и хуже. по телефону разговариваю с ней раз в неделю, она звонит, любезно всегда, она впрочем тоже, чего-то сверх мне не надо.
09 окт 2006, 22:09
хоть звонит! Да она супер-свекровь. звонит и ниче не требует)
09 окт 2006, 22:12
требует мужа с ней разговаривать и рассказывать по минутам, что он делал :) он стреляется и злится :) но это его проблемы. но они оба работают и зарабатывают такчто нам помогать ещё могут, машину купили недавно. если бы нуждались, я бы сама звонила узнавала, не нужно ли чего и отправляла деньги регулярно. так принято у нас в семье
09 окт 2006, 22:16
а нам и звонитьь не надо было! у нас каждый день список прибавлялся чего им надо.)))
09 окт 2006, 22:17
хорошо устроились :)
09 окт 2006, 22:20
уже слезли...)теперь кроют сына как только могут))(и меня с моими родителями заодно))).
09 окт 2006, 22:30
ну прально :) у них был свой порядок, они жили за счёт сына, всё было ок, сын тоже был согласен, пришли Вы и глаза ему открыли :) они тоже по-своему правы. и огромную роль играет то, как закончить финансировать, какими словами сказать и т.д. можно же нормально поговорить о том, что семья, ребёнок, деньги туда уходят, не смогу как раньше помогать, давайте поговорим о том, какая сумма остро необходима. если родители не содержат себя сами
09 окт 2006, 22:07
И еще. когда ребенок с детсва сам по себе + будь рабом любимой доченьки. Не женись. сначала ее пристрой! Сначала сестра, птом ребенок и жена! Содержи ее, корми ее . Ты обязан! Ты же страший брат! И так с детсва! я вообще , думаю, у мужа сильный характер, что он в таком дурдоме еще нормальный вырос
09 окт 2006, 22:15
родители сами рожают, сами должны детей содержать. но брат тоже забывать не должен. ну мне так кажется. но всему есть предел конечно же
09 окт 2006, 22:17
брат сестру почти 2 года содержал, усторил на работу. Потом гад женился! и она беднаяяяя заброшенная осталась
09 окт 2006, 22:19
сестра здорова-не больная? зачем её было 2 года содержать???
09 окт 2006, 22:21
О! Она же младше на 2года! ей тяжело работать! Инопланетянка она! Всем деньги так даются, а ее работать заставляют! вы что у нее же есть БРАТ!!!!!!)
09 окт 2006, 22:29
ну так он видимо раньше с этим был согласен раз помогал. и культивировал у неё нежелание работать, лень и проч.
07 окт 2006, 15:54
стараться, конечно, можешь, но свекровь это не оценит и твоей заслуги не увидит. А мужики, они как правило такие - письма-разговоры телефонные 10 раз в день не любят, им достаточно и двух раз в год (утрирую) и от этого они свою мать любить меньше не будут. А для детей своих - почаще вспоминайте про бабушку, и что она их любит, говорите, и что в гости как-нибудь соберемся, ну и всяко-разно. Это если вы боитесь для них плохого примера.
07 окт 2006, 15:58
Все люди разные, откуда вы знаете что она не оценит? А представьте одной остаться, вот где страшно.Знаете как говорится , Главное не победа а участие. (с транслита)
07 окт 2006, 23:39
да понятно, что разные, но почему-то у всех знакомых именно так и получается.
07 окт 2006, 16:37
А что еще я могу сделать?Между прочим,она почему-то тоже не особо стремится общаться,не поздравляет внучек с днем рождения и нас в этом году не поздравила.Может,обиделась?Ну ладно мы,а дети-то причем?Я вот думаю,может ей это и не нужно и я зря парюсь?
07 окт 2006, 16:37
Постарайтесь просто сама почаще ей звонить,поговорите с ней сначала,потом трубочку мужу передайте,пусть он хоть пару слов маме скажет.Я так сама постоянно делаю,потому что муж мой своей маме тоже лишний раз звонить не будет,только по праздникам.Ну и фотки детей послать хотя бы раз в полгода тоже труда особого не составляет.У меня самой мама живёт в другой стране,я ей фото внучки высылаю постоянно,она их всегда с нетерпением ждёт.
07 окт 2006, 17:39
Тогда наверное надо вам самой писать ей письма и присылать фотографии. ПО-моему, работа не аргумент - в форум-то вы писать успеваете. И когда пишете, обязательно просите мужа добавить что-то от себя.
Anonymous
07 окт 2006, 19:10
мой бы муж забыл свою маму вот это была бы радость я только родила а его родители приехали в гости и подарили ребенку только шарф который ребенку сейчас вообще не нужен и мышь она сама сшила хотя люди очень и очень не бедные а мне говорит что сидеть то больно и засмеялась я так и хотела ее вытолкать а вот муж прямо души в своих родственниках не чает
07 окт 2006, 19:19
Пишите сами, моя свекровь живет в Молдове, муж тоже редко с ней общается, ну не любят некоторы писать письма. Я так регулярно пишу и звоню. Не так и трудно послать пару фоток и черкнуть пару строк. Украина страна бедная - ей наверное и денежку не мешало послать.
07 окт 2006, 19:22
меня свёкор просил чтобы я воздействовала на мужа, чтобы он писал маме, а то он отписывается по 1 фразе, но я не могу поздействовать на него, когда он на работе. звонить по выходным напоминаю,но опять же могу только напомнить, позвонить за него же не могу...
Anonymous
07 окт 2006, 21:10
Так может свекрови не очень и нужно это общение?
07 окт 2006, 22:14
Наверное у них так отношения сложились, что его мама для него не близкий человек и он не особо нуждается в общении с ней. В конце концов это его дело как общаться со своей мамой.
08 окт 2006, 12:01
Спасибо всем за ответы,наверное,все-таки надо мне продолжать писать ей,мужа я не смогу заставить.Просто поняла,что не одна я.
09 окт 2006, 12:57
По мнению ряда психологов, Не всех: Дети проецируют сове будующее отношение к родителям, не только на основании отношения родителей к своим детям, но и на основании отношения родителей к своим родителям, как модель. Так что действия автора обоснованы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак