Выходные и конфликты
09 окт 2006, 12:34
Я общалась с одним психоаналитиком как раз после длинных новогодних праздников (10 дней). И она сказала -вы не представляете, сколько ко мне семейных пар обратилось после праздников. Люди не работают и не знают, как им общаться. Они впервые за годы оказываются вместе лицом к лицу на одной кухне, в одном санузле на такое длительное время и начинают конфликтовать. За собой я заметила, что у нас часто бывают ссоры в те вечера, когда дочку забирают мои родители к себе. То есть вроде бы любовью надо заниматься, а мы отношения выясняем на свободе:) С чего бы это? И как у вас?
09 окт 2006, 12:44
у нас раньше так было - как выходные так выяснение отношений :-) а сейчас вроде нормализовалось, поговорили и поняли, что зачем портить отношения на выходных, когда надо просто отдыхать (и не обязательно заниматься именно в выходные любовью), а ругаться будем на буднях;-)
Anonymous
09 окт 2006, 13:22
У нас так было, когда оба работали. Ссорились почти каждые выходные, а уж отдыхать вместе - себе дороже.
09 окт 2006, 17:48
а что теперь, вы не работаете? По-моему, если один дома сидит, то должно быть еще хуже, так сказать, сытый голодному не товарищ :)
09 окт 2006, 13:38
хорошо у нас. а уж когда дочка у бабек-дедулек - вообще кайф
09 окт 2006, 13:48
А у нас с выходными полный порядок, было бы их побольше.......
Anonymous
09 окт 2006, 13:17
Бывает, когда праздники и когда выходных больше, чем два. Наверное уже беситься от безделья начинаем.
09 окт 2006, 13:48
А мы наоборот ждем выходных, чтобы вместе побездельничать))).
09 окт 2006, 14:59
ИМХО. Видимо когда ребенок дома, Вы сдерживаете себя и не ссоритесь, эта энергия накапливается и как только сдерживающий фактор пропадает, Вас и прорывает. Мне кажется, это не плохо. Ссорится иногда надо, чтобы высказать что на душе. Правда, времени действительно жалко. У нас таких проблем нет, ссоримся и не дожидаясь праздников:)
09 окт 2006, 17:48
да я бы вообще с удовольствием не ссорилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак