А на что мы живем?
Маман
09 окт 2006, 13:40
Вот ситуация - муж работает, жена с детьми дома, денег хватает ( в принципе ), но возрастают потребности, и приходится либо урезать СЕБЯ в потребностях, либо идти на работу... Короче, а на что живете или жили вы, когда сидели в отпуске по уходу за ребенком? Или вообще не сидели? А сразу няню нашли и вышли на работу?
09 окт 2006, 13:45
Я работаю дома
Маман
09 окт 2006, 13:48
ого, а кем? если не секрет конечно
09 окт 2006, 19:13
Транскриптор
09 окт 2006, 14:43
Мы практически не покупали себе новую одежду. Не тратились на развлечения. Я перешла на более дешёвую косметику. Покупку бытовой техники тоже отложили "на потом". Жили 2 года на 6-8 тыс. руб. в месяц ( в Самаре это вполне возможно).
09 окт 2006, 15:33
Ведь росли не только потребности и ребёнок, но и карьера с зарплатой мужа. Пошла работать, когда ребёнок уже достаточно подрос и я смогла себе это (работу) позволить.
беременная
09 окт 2006, 15:39
Пока не сижу, но собираюсь через 5 мес выйти в декрет. Жить будим на деньги мужа. На себя и на ребенка первые 6 месяцев уверена, что декретных хватит еще и оставаться будет, а последующие 6 месяцев на себя у меня отложено достаточно, что хватит даже на путешествия не говоря уже о мелочах, шмотках и т.д, через год собираюсь выходить на работу хотя бы на 3 дня в неделю.
09 окт 2006, 15:46
Я пока сижу с ребенком, но со следующей неделе выхожу на работу. Жили на зряплату МЧ и на то, что я подработаю сидя дома. Денег, как вы говорите, хватает, но потребности действительно растут, да и есть желание машину купить, квартиру и т.д.
09 окт 2006, 16:14
Когда сидела с ребенком, урезала себя. Хотя это было как-то для меня естественно: покупала более дешевые вещи и в меньшем количесве. Меня, гуляющую с коляской, это устраивало. Отпуск проводили в Крыму, но проблем опять таки не было, ребенкин врач советовал именно Крым, да и увлеклись мы им :))) Экономили на машине (в смысле машину надо было менять, купили 8-ку, потом таки поменяли на иномарку, но довольно таки старенькую). На работу вышла больше по внутреннему требованию, хотя и деньги пригодились :) Сейчас вот думаем о 2-м, и, конечно, как-то думается о "потери" моей з/п! Резюме. ЛИЧНО Я предпочту урезать себя, чем ребенка в своем внимании, отдав ее няне. прошу тапками не кидать, это только мой выбор, когда только вышла на работу (в 2,5 дочиных) пыталась пользоваться услугами нянь (были очень милые, добрые и профессиональные, но доча ОЧЕНЬ плохо реагировала на это, никак не принимала, вроде все хорошо, а вечерами истерики, нервная стала. Меня выручила мама, она сидела с дочкой год, посепенно приучая к садику (5 дней в неделю дочь там и сейчас не проводит, упрашивает хоть на денек отвезти ее к бабуле).
09 окт 2006, 19:17
Так и живем - на зарплату мужа и пособие по уходу за ребенком. Просто свои потребности нужно соизмерять с возможностями, и тогда проблем не будет.
09 окт 2006, 19:21
Моя жена (как оказалось) пока работала до декрета, откладывала, а потом еще декретные получила и еще какие-то там материальные помощи. Так на свои личные нужды она эти деньги и тратит. Хотя я ей свою зарплатную кредитку отдал и не спрашиваю как она этими деньгами распоряжается, мне главное, чтоб еда была и кое что по-мелочи.
11 окт 2006, 01:23
сидела на отложенное ранее, на выплаты во-время беременности. Когда все кончилось, вернулась на работу.
Ищу работу
11 окт 2006, 01:26
Прошу прощения, а как и где вы нашли работу на дому? Я бы с удовольствием тоже подработала.
11 окт 2006, 03:08
Живем пока на зарплату мужа. Следующим летом, когда ребенку будет год-полтора планирую искать работу (как раз к тому моменту закончу учебу). Сейчас мне на работу выходить экономически невыгодно. Пока учусь, придется работать не по специальности, а все, что я так смогу заработать уйдет на оплату няни (если не больше). Няни здесь дорогие :( Так что пока приходится урезать себя, правда не сильно, на все основное хватает.
11 окт 2006, 11:51
теперь беременная, но нисколько не волнуюсь. у нас по новому закону - платятодин год 100 проц. зарплату:) так что, как тлько тест показал двеполоски, сразу на работе сказала. поскольку я на работу езжу в другой город, мне полностью опалчивают бензин. вот те денежкимне прибавили ка зарплате, что вышло, што вдоине увеличили...и еще прибавили капельку 100 евро...у мужа зарплата вроде неплохая,да и поднимают ергулярно:) так что, пока спокойны, наоборот, думаем за время декрета квартиру побольше ипереехать в тот город, в котором я работаю (с транслита)
11 окт 2006, 16:07
Уважаемая Ladybird! а где это интересно Вы живете? тоже там жить хочу, чтобы год после декрета платили 100% з/п:))))))
12 окт 2006, 18:06
у нее в паспорте же написано,Литва.
14 окт 2006, 15:45
А у нас 80% от зарплаты платят год после декрета. :-P И пособие по рождению ребенка очень даже неплохое, на детское приданное с лихвой хватает, еще и остается.
12 окт 2006, 10:43
хорошие у вас законы :)
11 окт 2006, 23:28
Есть два способа жить по средствам: 1 - Меньше тратить 2 - Больше зарабатывать Я сторонница способа №2, тем более что финансовая ситуация гораздо стабильнее, если оба супруга работают ( у меня и мужа з.п. примерно одинаковая), учитывая что у нас уволить могут человека "по собственному желанию" в один день.
11 окт 2006, 23:57
Беру работу на дом и еще держу громадное подсобное хозяйство. Необходимость в работе отвалилась напрочь.
12 окт 2006, 10:41
планирую накопить до декрета сумму, чтобы хватало на первые полгода декрета, думаю, по 1000$ на месяц. Помню первую беременность, очень тяжелое время было, т.ч. ко второму подстрахуюсь. Мужу говорить не собираюсь, жить будем на его заработки, плюс пособие дадут единовременное и еще на карточку деньги ежемесячно, на памперсы будет хватать. Няню возьмем сразу же, но на немного, с полугода наверняка выйду на работу, иначе не выдержу.
Anonymous
12 окт 2006, 10:53
зачем тогда копить самой деньги, если жить на мужнины деньги?
12 окт 2006, 11:02
это стратегический запас. А у мужа -тактический :)Когда один не работает, в любом случае денег меньше. И в случае, если что-то произойдет (болезнь, потеря имущества и пр.), нужны будут дополнительные деньги. Т.ч. мне так спокойнее.
12 окт 2006, 11:53
Работаю. В основном дома или в командировки езжу. Со вторым ребенком - с 1 месяца.
13 окт 2006, 21:27
Когда с ребенком дома сидела - тяжко было, не покупали ничего лишнего.. Вышла, ребенок с года с няней - теперь все хорошо. Няню нашли киргизочку - девочка ходит за ним как курочка - наседка. Помогает мне по дому - я всем довольна.
14 окт 2006, 19:08
Меня полностью обеспечивает мой любимый,и у него это очень хорошо получается:))
15 окт 2006, 12:16
можно и дома подрабатывать, когда ребенку 2 исполнилось сама работать пола
09 окт 2006, 20:55
муж зарабатывает пока я тут сижу..... выйду на работу (наймем няню) будем квартиру по ипотеке брать, а сейчас, конечно, на квартиру не хватит...
09 окт 2006, 22:39
Сейчас работаю дома, очень удобно - и деть под присмотром, и денежка капает :) Была в декрете, зарабпатывал муж, а "на булавки" снова-таки умудрялась заработать, не выходя из дома - рукоделие, набор текстов...
Anonymous
11 окт 2006, 01:27
А как найти работу на дому, чтобы не обманули?
11 окт 2006, 09:44
Я дома подрабатываю. Себе на новые тряпочки хватает.
14 окт 2006, 15:32
А кем вы работаете и где нашли такую работу?
я
11 окт 2006, 10:18
На зарплату мужа. Хватает на всё, ни в чём себе не отказываю и работать не собираюсь.
11 окт 2006, 11:27
Муж получает неплохо, но вечно на что-то не хватало, но не скрою, потребности не самые скромные. Вышла на работу после ребенкиного года...
Маман
11 окт 2006, 15:02
А малыш с кем?
11 окт 2006, 16:01
C няней. Няню нашли из знакомых
11 окт 2006, 16:04
Нам хватает, слава богу, на все - спасибо мужу! Но в следующем году, надеюсь и я буду работать, сижу уже три года дома, надоело.
Anonymous
12 окт 2006, 10:25
Не хватает катастрофически денег. У нас трое детей. Как только завожу разговор о моей работе - муж категорически против. Он считает, что дети до школы должны находится под присмотром мамы. Я в принципе не против, если бы ни нехватка денег.
12 окт 2006, 17:29
Я из тех, кто не сидел. После больничного сразу на работу. Если повезет, следующей осенью устроим детей в садик.
13 окт 2006, 22:50
муж полностью обеспечивает,вкалывает как папа карло чтоб мы с дочем не в чем не нуждались,работать мне не разрешал еще до бер-ти
14 окт 2006, 14:22
только до 3.5 мес. сидела (но в это время выплачивалась полная з/п), первый год бабушка сидела с дочкой, потом - няня, сейчас - ясли
14 окт 2006, 15:44
вышла на работу частично с полутора месяцев - 1-2 раза в неделю по 4-5 часов. Без няни обходимся, с ребенком в это время бабушка. Хотя на житье вроде зарплаты мужа хватает, а транжирой я никогда не была, скорее наоборот - просто во-первых долги на нас висят (год назад квартиру купили), а во-вторых, я просто без своей работы зачахну, она для меня как отдых :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак