Семья мужа и я - как быть?

10 окт 2006, 21:16
У моего гражданского мужа (ГМ) довольно таки большая семья здесь: мама, два брата, один - с женой, другой - с подругой. а я здесь одна с ребёнком от предыдущего брака. с первых же встреч столкнулась с неприятием с их стороны. мой ГМ - самый старший, ответственный, у них рано умер отец и он как бы взял на себя заботу о маме и братьях. до 40-ка лет жил с мамой, хотя конечно женщины в его жизни были, но он никогда ни с кем не жил и детей не заводил. я фактически первая женщина, которая вырвала его из лона семьи и строю нашу семью с ним. собственно, похоже, имеено ето и является камнем преткновения. мама, как я понимаю из происходящего, расчитывала что моему мужу семья и дети ни к чему... средний брат (женатый, с 2-мя детьми) привык рассчитывать на старшего в мелких услугах типа привези - отвези. ну тут как бы всё ясно... не ясно - с каких шишей на меня взьелась жена среднего брата, такой негатив прёт - удивительно даже, ревнует что ли? ... отношения такие: жена среднего брата отличается весьма склочным характером, периодически усраиваются скандалы с оскроблениями и выливаниями помоев на головы членов семейства по совершенно нелепым поводам. ети родственники какое то время обтекают, приходят в себя, но при етом - при встречах - сюсюкаются, милуются как ни в чём не бывало, хотя за спиной поносят ету мадам самыми нелестными выражениями. мой ГМ например говорит что он ету даму не выносит на нюх, на мой вопрос - ну а чего ты перед ней так прогибаешься, говорит - ну а что я могу сделать - опустится до её уровня не хочу, идти на открытый конфликт - ето значит разосруться все - и что тогда? да и с братом он не хочет портить отношения. подруга младшего брата очень хочет замуж, они уже обьявили о намерении жениться, так она - за спинами всех поливает дерьмом, в лицо - она такая вся милая ну такая вся найс что аж приторно во рту. я так не могу, я не могу так просто сделать вид что мне ничего не говорили и вести себя как ни в чём не бывало, как они себя ведут. муж пеняет что держусь особняком и не располагаю к общению, а если я не могу так общаться как они? если меня тошнит от всей етой искусственности? средний брат расстроился когда узнал что я беременна, сказал моему - я надеялся что ето у вас всё не так серьёзно. представьте у моего ГМ хватило ума мне ето рассказать, я теперь когда вижу "приветливо" улыбающееся лицо ето брата и глаза, ощупывающие мой живот, думаю только об одном - как ненавидит меня и моего неродившегося ребёнка. ну вот так живём: вот уже 3 года я хожу на все семейные праздники/дни рождения и ношу подарки (мы с мужем тратимся пополам). меня и моего ребёнка впервые за три года поздравила с днём рождениями его мама. меня ето тяготит, не то чтобы мне так нужны были их подарки и поздравления на самом деле, задевает откровенный игнор. ну вот я всё так сумбурно выложила... спросите - чего же я хочу? хочу посоветоваться, я в растерянности, не знаю как поступить - с одной стороны - обособить себя от них не очень то возможно, с другой стороны - общаться ну просто нет желания и сил, с третьей стороны - муж страдает из-за разобщённости семьи и я чувствую себя отчасти виноватой... выскажитесь кто что думает...
11 окт 2006, 09:56
У меня было также когда мы встречались, у него 3 сестры и он брат, который до 30 лет их всех обеспечивал, хотя все три взрослые люди, и тут появилась я, естественно мой начал за мной ухаживать, подарки, цветы, бесконечные встречи.Стал реже бывать дома и я стала врагом для его сестер, они меня ревновали, пытались как-то уколоть, но я не опустилась до их уровня и держалась на высоте, я сама успешная, симпатичная девочка, получила высшее образование, сейчас поднимаю знания английского, учусаь водить, далее по плану хорошую работу и мы хотим ребеночка заводить,а у них что на работе, что в личной жизни жопа(простите) полная.Мы часто ругались из-за них, но мой всегда говорил, вот когда будешь женой все изменится.Теперь мы муж и жена и действительно все изменилось, все для нашей семьи делается, а для них НИЧЕГО.Я думаю что у Вас тоже все наладиться, я Вам этого искренне желаю.
11 окт 2006, 10:11
Вы знаете, ответ в Вашей теме звучит - вы не чувствуете себя семьей с мужем. Вы считаете, что у мужа есть семья и есть Вы. А это неправильно. Вы должны понять, что семья - это Вы муж, и ваши дети. Остальные - родственники. И только так. И гните свою линию в этом. Что значит не позвали фотографироваться? Вы своему мужу жена или кто? Везде, где он, там и Вы будьте. Вы сами себя от него делите. Измените эту СВОЮ позицию, а остальные - подтянутся. Удачи.
10 окт 2006, 21:55
Вы наверное,в Америке живёте?Угадала? Конечно все расчитывали на старшего брата,который жизнь и финансы положит под ноги семейству.Не расстраивайтесь.Понимаю,что ломать вы себя не хотите,но в даной ситуации просто выхода нет у вас,съедят.Ходите на семейные сборища,улыбайтесь (потренируйтесь перед зеркалом,ничего что первое время улыбка натянутой покажеться-пройдёт!),говорите дежурные банальности,просто копируйте,вобщем будьте вери найс!По крайней мере родственникам зацепиться не за что будет и мужу не будут тыкать вашим плохим поведением.Знаю что тяжело,но держитесь.Если кто то из семейства в конце концов не выдержит и сорвётся на вас в присутствии всех,то тогда муж сам будет додумывать разрешение проблемы.Умный же мужик,надеюсь.Удачи вам от чистого сердца. Вы беременны сейчас?простите,не очень понятно из вашего сообщения.
10 окт 2006, 22:23
да, я уже 8 лет живу в Канаде, как вы догадались? :)) муж безусловно умный и мягкий, такие мне всё мужья попадаются, не любят никого обижать :)) есть вещи, которые он в силу своей мужицкой породы не понимает, но когда я обьясняю нюансы - проникается. полностью со мной согласен - что ситуация не здоровая, но как разрулить не знает. я сейчас беременна, 5 месяцев. тяжело, чувствую себя в стане недоброжелателей, потому как понимаю, что етот ребёнок в планы семейства не входит, муж же просто счастлив и очень хочет ребёнка. в ети выходные пошли на крестины второй ребёнка среднего брата (6 мес девочке), было человек 10 - члены семьи и несколько друзей брата и его жены, когда церемония закончилась - я отползла в туалет, когда вернулась - они фотографировались, мой муж их снимал, я стояла в пустом зале у всех на виду, не зная - подойти или нет - вроде как их снимают, не хотела мешать. тут мой муж передаёт камеру одному из участников и сам встаёт с семейством - меня не видит в упор (действительно не видит), зато я понимаю что меня видят все остальные, но никто, никто не сказал - иди сюда, к нам... ну не могу я подойти без приглашения, ну такой вот я человек, не могу вести себя как своя в доску, когда кожей чувствую неприязнь... муж начал ныть - ну вот, так неудобно получилось, ну почему ты не подошла... ну а почему не позвали? значит не хотели? ну и зачем я тогда пойду... охххх вы конечно правы, я умом понимаю. я понимаю, что мой отказ учавствовать в их мероприятиях даст им реально шанс назвать меня плохой а их хорошими, не пойдёшь же обьяснять что я чувствую и как. средний брат и так всё дорогу обвиняет, что я раскалываю семью... хотя я никому ничего плохого не сделала и не говорила... а вот жена етого среднего брата за последний только год успела каждому приподнести ведёрко гавна, моему мужу кричала что он альфонс (муж какое то время не работал и жил фактически за мой счёт), хотя собственно какое ей дело до наших финансовых раскладов, мамаше вставляла за то что она не пошла на концерт внука (у бабки были причины, которые мадам сочла не уважительными), подруге младшего досталось за то, что она уговорила мл. брата снять с ней вместе квартиру и сьехать от мамы, в результате оплата жилья за маму повисла на троих братьях, а мадам очень не хотелось за мамашину квартиру что то от себя отстёгивать... короче так всем достаётся, не только мне, но при етом я плохая а перед той все прогибаются...
10 окт 2006, 22:34
Надо было подойти и софтографироваться. Ну сделать им приятное :)
10 окт 2006, 23:10
Карррррроче,Склифасовский!семейный диагноз ясен,к сожалению,лечится это только временем.Они вас приймут только через энное количество лет,когда словом и делом докажете верность и большую любовь мужу.Становитесь хитрее:значит так,ни в коем случае не вступайте в обсуждение одних членов семьи с другими-перемалывание косточек потом боком вылезет,делайте невинный вид,скромные глазки,всё что в арсенале имеете,но не ведитесь на склоки "мадридского двора".Вы сейчас беременны,пользуйтесь этим,не хотите сидеть до окончания праздника,мужу тихонько на ухо:"Я себя плохо чувствую" и линяйте.Пусть бережёт свою беременную жену и исполняет ваши прихоти.У вас есть родственники в Канаде?или вы одни.Если второй вариант,то конечно трудно да ещё беременной.мужайтесь.В ситуации с фотографией действительно нужно было внаглую подойти и занять место рядом с мужем.Всегда будьте с ним,вы теперь семья,неразделимы-пусть родственники привыкают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)