Поругались из-за ерунды..
Автор
11 окт 2006, 07:57
Наверное, у многих так бывает - ссора на пустом месте, а потом оба играют в молчанку, никто не хочет первым мириться. У нас уже несколько дней, т.е. общаемся, но только на бытовые темы, никакой ласки, тем более секса, ничего. И какой-то холод в душе, вроде уже "проехали" что называется, а мне обидно, что муж ничего не предпринимает, чтобы помириться.. Обычно в таких случаях я всегда первая улаживаю конфликт, а тут мне "вожжа попала" - ну сколько можно, почему он не может сделать первый шаг, неужели его устраивает так как сейчас? Обидно, вообще мы очень редко ссоримся.. Не знаю, сколько это еще продлится, обида засела в душе и даже никакого желания обнять, поцеловать, ничего кроме обиды..
Anonymous
11 окт 2006, 08:51
ну... что тут сказать... вы лучше знаете как с мужем находить общий язык.. ну, например, я бы в такой ситуации плакала бы потихоньку, так, как будто бы стараюсь, чтоб муж не видел, но чтобы на самом деле заметил... тогда он может пожалеть вас и тут-то вы и сможете сказать как он вас обидел, а вы его так любите и поэтому страдаете... даже каменное сердце должно дрогнуть...
Автор
11 окт 2006, 09:33
Спасибо за совет. Может, так и сделаю. Хотя уже в первый день все выплакала, больше не хочется. Он уже так себя ведет, как будто ничего не произошло, а я не могу. Для меня важно уже не сама причина ссоры, хотя он правда меня обидел, а то, что он видит что сейчас я себя очень сдержанно веду, ухожу в другую комнату, избегаю общения, и ничего не предпринимает, т.е. ждет, когда я сама забуду и все будет как раньше.
11 окт 2006, 08:57
Самое смешное, что он возможно думает так же, как и Вы!
Автор
11 окт 2006, 09:39
Да, может так и есть. Но ведь действительно, почему все время я сглаживаю конфликты, подхожу первая, мирюсь, а он всегда в выжидательной позиции? Мне уже интересно, насколько его сейчас хватит? То ли он не замечает моего душевного состояния, считает, что уже все забыто и все как всегда, то ли притворяется и выжидает, когда я растаю и буду себя как обычно вести. Тут уже начинаешь думать, а действительно ли человек тебя любит или..
11 окт 2006, 12:28
Я думаю любит, просто люди все разные. У меня муж тоже обидчивый, как что сразу молчит, но это не со зла, а в силу своего бараньего характера. Но зато как только подхожу, такое впечатление, что только этого и ждал. Сразу уси-пуси. Так что тут борьба у кого больше упрямства, если первая не выдерживаете Вы, то так и будет всегда. Весь вопрос еще в причине ссоры, если оба виноваты, то я описала это. Но если кто-то явно сильно виноват, то и должен просить прощения.
Автор
11 окт 2006, 12:50
Да ссора что называется из-за ничего. Я готовила пирог яблочный, он зашел на кухню и начал требовать, чтобы я срочно кожуру от яблок выкинула, его видите ли раздражает, что я не сразу выбрасываю. Я ответила, что выброшу, когда закончу готовить, а если тебя очень раздражает - выкини сам. Он прицепился - нет, выкини сейчас сама и пошло-поехало, начал обвинять, что я всегда мусор на столе оставляю и он воняет по нескольку дней (вранье!) и т.п. Я со слезами ушла в другую комнату. Я считаю, что это он меня обидел и должен хотя бы первый начать примирение, нежности и т.д. Сейчас как я вижу, он считает, что я подуюсь-подуюсь и все встанет на свои места. Так-то оно конечно и будет, но осадок остался неприятный. А выяснять кто прав, кто виноват уже глупо. Я уже давно поняла, что от него инициативы не дождешься в этом но никак не могу смириться с этим :( Понимаю, что детский сад все это..
11 окт 2006, 13:04
В такой ситуации не могу посоветовать. Мой вообще мусора не замечает. Тоже перегиб, но из-за яблочных очисток или яичной скорлупы точно не будет домогаться. Конечно в этом случае он не прав, зачем говорить? Если раздражает пусть сам и выбрасывает, тем более Вы были в процессе готовки. Если бы мой подошел и сказал, что тут мол от свеклы очистки, а я варю борщ, даже не знаю, чтобы я сделала.
Автор
11 окт 2006, 13:10
Вот-вот, маразм какой-то. И обидно, что еще начал сочинять на ходу, что у меня неделями эти очистки стоят - ну вообще бред. Главное, раньше никогда такого не выдавал, а тут говорит - все, достало его, что я мусор не сразу убираю. :mda
11 окт 2006, 09:55
Если нет желания подойти самой,наверное,и не нужно пока..Вдруг,он первый все-таки решится подойти?;) Возможно, сами захотите прижаться к любимому и оба посмеетесь,а уж потом скажите ему про то,что вы не хотите каждый раз делать первый шаг, в следующий раз ( если такое будет), ждете от него красивого жеста..Скажите все с юмором,с улыбкой..И следующее примирение вас удивит;)
Автор
11 окт 2006, 12:59
Ох, хорошо бы.. Так не хочется портить отношения из-за всякой ерунды, да еще через неделю дальняя поездка предстоит..
11 окт 2006, 18:15
хороший вариант(-)
11 окт 2006, 10:11
У нас ссора не длилась никогда больше 1 дня, или я или он всё-таки не выдерживали и кто-то подходил первый. Мы превращали это в шутку. Например вечером я шла в ванну, а он делал вид, что ему это важнее и срочно нужно пройти в ванну первым, застревали оба в дверях, в шутку потолкались, рассмеяись и помирились... Иногда я вообще не могла уснуть, пока всё-таки не помиримся. Да и муж такой же. Даже если поссорились и легли спать в разных местах, я 100% знала, что он придёт посреди ночи "мириться", не важно, кто был виноват в ссоре. Если не приходил, а мне так и не спалось, было на столько обидно, что я начинала тихонько плакать от обиды, муж не выдерживал дольше 10 минут (тоже ведь не спал) :)... если ваш муж совсем не реагирует на ваше настроение, если он не видит, что вам плохо... А вы это показываете или делаете вид, что у вас лично всё замечательно? Может просто его мужская гордость не позволяет ему подойти первым, тем более, что он видит, что вы к этому не так уж стремитесь.. Или, может, он на 100% считает себя правым и терпеливо ждёт, пока подойдёте вы. В этих случаях советую вам, всё же, пойти на примирение первой. Гораздо хуже, если его всё устраивает и между вами началось самое плохое, что может начаться в семейных отношениях - равнодушие... Мудрости вам и терпения!
Автор
11 окт 2006, 13:06
Да вот самое обидное, что в тот день я плакала и ночью плакала, он слышал, но не подошел.. Сегодня правда какой-то необычно заботливый стал, наверное все-таки чувствует, что я в этот раз серьезно обиделась, может в следующий раз будет поосторожней с высказываниями.. Спасибо вам за ответ, вам тоже всего хорошего и вашей семье! :)
11 окт 2006, 13:07
Мой такой же как Ваш. Никогда не ложились не помирившись. Сам всегда подойдет, даже если не прав, хотя может до этого проходить весь день надувшись.
молчунья
12 окт 2006, 13:26
у нас так бывало. Причем в самую страшную молчанку мы играли где-то 2 месяца. Думала, что это уже все - конец. Но прикол тогда был: мы не разговаривали, он с работы задерживается, я спать пораньше укладываюсь, чтобы пересекаться поменьше. А секса то хочется! И вот мы не слова не говоря давай приставать в постели друг к другу, поулыбаться можем, даже сказать что-то. А утром опять молчим. И так изо дня в день. Вроде бы глупая ситуация :) Короче через секс и заговорили. а иначе и не знаю как бы такую затянувшуюся ссору разрулить бы смогли
Anonymous
12 окт 2006, 15:33
Во дураки-то! :))
молчунья
12 окт 2006, 16:19
и не говорите! :)
12 окт 2006, 16:22
вы такие глупые и мелочные люди ? вам интересноь тратить время , и молодость на обиды ?
11 окт 2006, 12:00
думаю надо подойти он просто привык что вы первая подходите и все какая разница кто подойдет моно прсто разговаривать как будто не соорились и все любовь важнее соор
Автор
11 окт 2006, 12:31
Да, вы правы, любовь важнее и ссора на самом деле выеденного яйца не стоила, просто у меня теперь сомнения появились в его чувствах, какой-то червячок точит изнутри.. Конечно, лучше самой начать разговор, выяснить все, но..
11 окт 2006, 13:12
А для Вас принципиально кто подходит первый?Я например считаю,что если человек подошел первый и зоговорил - значит он просто умнее.И потом где написано, что мужчина ДОЛЖЕН мириться первый.
Автор
11 окт 2006, 13:27
Да просто интересно, почему он никогда не хочет первый мириться? Сразу напрашивается вывод, что ему все равно и вот это и обидно :(
11 окт 2006, 13:38
Вы представьте его маленьким 3-х летним ребенком. И Вам будет очень легко его простить и не обижаться на него. Это один из вариантов прощения.
Автор
11 окт 2006, 13:54
Интересный подход, конечно. Только боюсь, а вдруг он привыкнет, к тому, что ему все прощается? Не хотелось бы такого.
Тоже не люблю мириться
11 окт 2006, 14:07
А вы и не миритесь первая.Но когда ляжете спать,прижмитесь к нему как бы случайно,типа во сне,и посмотрите,что будет.Если не оттолкнёт,а ещё лучше,обнимет,значит всё нормально :)
Автор
11 окт 2006, 15:44
Спасибо, только вряд ли он во сне заметит. Он у меня спит как сурок. :)
11 окт 2006, 17:47
А Вы не решайте за него. Заметит или нет - это его трудности. Ваше дело - представить его малышом, простить, чтобы самой стало легко, а потом прижаться во сне...:)
11 окт 2006, 17:25
Ну такой уж народ - мужчины - не любят они признавать, что могут быть не правы. Мне вот тоже приходится почти всегда первой подходить мириться. Но я стараюсь так построить разговор, чтобы муж понял, почему и в чем неправ.
12 окт 2006, 12:03
У нас примирения тоже проходят очень сложно - оба ужасно упрямые! И лично мне тоже всегда очень обидно, что он видя, как мне плохо из-за нашей ссоры и слыша, как я плачу никак на это не реагирует! Сначала меня это ужасно доставало, а сейчас я постепенно начинаю понимать, что он просто такой человек!
12 окт 2006, 13:20
Мы очень редко ругаемя, если это можно так назвать, я очень вспыльчивая и очень быстро отхожу, обычно я иду мириться, когда отойду, отхожу часа 2-3, не больше
12 окт 2006, 14:45
я бы подошла первой
12 окт 2006, 15:17
У меня всегда муж первый подходит, но мы долго не дуемся мах 10 мин. Когда он просит прощение, мне так стыдно становится за себя, что я вот такая скотинка Бунтую здесь, и конечно я никогда не пытаюсь ему доказать по второму кругу кто был прав. Вот так и живём. (с транслита)
12 окт 2006, 21:19
Автор, Вы как будто мою ситуацию написали!Та же самая фигня(((Не разговариваем уже три дня.И тоже не впервый раз такая ситуация-каждый раз, блин, я иду на перемирие, хотя виноватой себя не считаю!его что-то начинает раздражать-так он заводит, заводит себя, пока до психа не доведёт, а потом начинает в молчанку играть.Ну никогда первый не подойдёт-вот что раздражает и обижает!Как будто каждый раз я перед ним в чём-то виновата...А я уже так от этого устала, честно говоря, уже всё равно становится-ну молчит и молчит.Самое ужасное-что у меня появляется это равнодушие, так, глядишь, и разлюбить его недолго((( Пыталась вчера вечером рядои присесть , голову на плечо положить-отстранился.Больше попыток к перемирию делать не хочется (( Буду вместе с Вами следить за советами,сама не знаю, как правильно поступать в такой ситуации...
Обижулька
13 окт 2006, 18:05
Автор, у меня таже самая ситуация. Слово в слово. ( Только вам поездка скоро важная предстоит, ну и мне не менее важная, в роддом. Видимо нет такой ситуации в которой мужчина не найдет повода поругаться а потом еще и повода помириться! Поездки их не трогают, рождение ребенка тоже. Я уж не знаю даже что их пронять может.
13 окт 2006, 18:41
Мы тоже могли так молчать, причем подолгу. Когда во время очередных выяснений я у него спросила:"Ну почему я все время должна делать первый шаг, вне зависимости от того, кто виноват?", он ответил: "Ты же умнее" После такой фразы и злиться дальше как-то не удобно :) Попробуйте еще с ним поговорить, обсудить ваши ссоры и т.п., найти какой-то выход вместе.
13 окт 2006, 21:12
Автор, я со своим сегодня помирилась!И опять пришлось подойти первой!Сидит за компьютером, такой несчастный, голодный (из принципа!), как маленький мальчик.Смешно стало-оттаяла и подошла.Видимо это наша женская доля идти первой навстречу))
Автор
14 окт 2006, 02:49
Спасибо всем за советы и пожелания! Вроде помирились, но так никто первым и не подошел, ходили-дулись несколько дней, потом как-то слово за слово и все стало как обычно, ссора забылась. Надеюсь, он больше не будет из-за такой ерунды ругаться. Ну просто как же хочется иногда от него какого-то жеста красивого - прийти домой с бутылкой вина, цветами, сказать - давай не будем больше ссориться и т.д. Но ему легче просто переждать :( Ну ладно, я все равно его люблю и таким. Желаю всем мира и согласия в семьях!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак