Совы и жаворонки. Как вместе жить то?

11 окт 2006, 15:01
У меня вот вопрос! Муж у меня СОВА а я ЖАВОРОНОК! Он встает поздно,благо работа позволяет а вечером приходит и ложится поздно! Мы с дочей жаворонки т.е утром рано встаем и ложимся тоже рано! Он говорит, что не может физически поменять график. А мы из-за этого графика уже и не видимся... Может кто то нашел выход из такой ситуации? А то мы утром с дочей уходим гулять,чтобы папа поспал и спит он теперь в другой комнате т.к доча не дает ему ночью спать ( я ее еще кормлю,возр 1г9 мес)...
11 окт 2006, 15:30
Мы такие же! уживаемся замечательно.Правда, у нас нет ребенка,но думаю и здесь приспособились бы. Вечером я ложусь спать, а муж смотрит свои программы (политика, футбол), утром я встаю намного раньше его и предоставлена сама себе:готовлю завтрак, пью кофе,читая журнальчик или смотря свои передачки по тв. Потом он просыпается, конечно же, на все готовенькое ))Нас так полностью устраивает, у каждого есть свое личное время. Правда, пока он спит, я вывожу животных из комнаты,чтобы по нему не скакали, а когда меня нет, они ему спать не дают.
13 окт 2006, 13:13
У нас так же.У меня столько энергии утром-я и постираю, и поглажу и приготовля пока муж спит.
14 окт 2006, 12:14
меня такой график тоже не напрягал пока не было ребенка
11 окт 2006, 22:46
У нас точно также, только наоборот :) Мы с сыном совы, а муж жаворонок. Так вот он под нас подстраивается :) Уходит - мы спим, приходит - ждет, пока мы ляжем :)
12 окт 2006, 01:17
А у меня мало того,что сова,так ещё если днём бывает дома спит!
12 окт 2006, 09:49
Я сова, муж жаворонок. Я вечером до 23-ти гуляюсь в Интернете, муж спит с 22.00). Утром он встает в 6, закрывает дверь в спальню и смотрит телек и пр. Я в 7 встаю. Если так посмотреть то не общаемся сознательно мы только 2 часа :)))
12 окт 2006, 12:10
У меня точно такая история. Ну мы подумали и решили. Папа будет пораньше вствать, а мы попоже. Так что встаем все вместе. Я уже привыкла.
11 окт 2006, 17:28
сложно, но можно
ыку ыку
11 окт 2006, 17:29
вот это животные молодцы
11 окт 2006, 17:54
Дочка подрастет - станет проще :)
12 окт 2006, 01:47
думаете, засовеет?:)))))
11 окт 2006, 18:08
Надо подстраиваться, причем обоим. Во-первых, если поднимать мужа в 7 утра вместе со всеми, то на следующий вечер он ляжет в 9 вечера :) Т.е. если график у всех примерно одинаковый, то сил на ночные "бдения" не хватает. А вот физиология... В отношении секса можно договариваться, через раз -то утром -для вас, то поздним вечером -для него :)
12 окт 2006, 01:48
Вы, наверное, жаворонок? убила бы за такие советы...
12 окт 2006, 07:57
Угу. У нас другая беда - муж из совы стал жаворонком - в основном, благодаря частой смене часовых поясов. А я как была совой, атк и осталась. Ну, что могу сказать - утром вставать приходится вместе, т.к. обоим на работу, а вот вечером... вечером ищем компромиссы ;-)
12 окт 2006, 10:36
не поверите, но я сова. Просто работаю с 9 до 18. Я предлагаю варианты тем, у кого сложности. Кстати, бывает, что и проблем нет. Моя подруга занимается бизнесом, притом встает в 11, в 15 выезжает из дома, в 19 встречается с клиентами, а в 2 ложится спать. А муж ее работает с 9 до 18, т.е. практически в противофазу. И они так счастливо живут 5ый год.
12 окт 2006, 10:58
хоть жаваронок, хоть сова - совет садистский!Для меня настоящее мучение не спать после 22 часов, в 21.30 я уже отключаюсь, перестаю соображать, глаза закрываются, ноги почему-то крутит и если мне не дадут спать,то всем нервы вымотаю своими капризами и нытьем. Моя основная проблема - это какие-нибудь праздники, идем с компанией погулять, все веселяться ,а я засыпаю.мне бы утренники )))
13 окт 2006, 15:11
вот-вот... для меня жизнь после 22.00-23.00 только начинается... укладывать меня спать в это время - значит, лишить самого интересного... про вставание раньше 10-ти утра лучше промолчу...
14 окт 2006, 19:40
Да правильно это все, конечно, но вот кто бы еще нам работу переносил на послеобеда. :) А так - хошь не хошь, а встаешь утром и бродишь часов до 11 дня как кур вареный. :)
12 окт 2006, 17:17
Точно, я бы тоже:):):) (убила б:-D). У нас, к счастью, все совы (даже ребенок (тут уж несказанно повезло:):):))). Кстати, если меня поднять в 7 утра, то я упаду не в 9 вечера а при ПЕРВОЙ возможности упасть, просплю 2-3 часа, а потом буду сидеть "до утра" (даже упав в 9, проснусь в 11 вечера и когда дальше лягу... страшно подумать;)).
13 окт 2006, 15:12
коллега;))))
15 окт 2006, 01:43
Ага, кого-то мне это напоминает :-) У нас все совы, кроме младшей ребенки... Надеемся, что и она со временем "осовеет"
12 окт 2006, 10:10
неправы вы,меня муж хоть в 6 утра поднимет,я вечером всеравно раньше 12-01 нелягу
13 окт 2006, 13:11
Резко подстраиваться, конечно, некоторое время можно. :) Но потом физиология свое возьмет обязательно и будет всем "исчо хужее". :)
и так бывает
13 окт 2006, 14:02
а вот и нет, хоть в 6 его подними, тока весь день ныть будет что не выспался, а рано ни в жизнь не ляжет, сидит до ночи, а то и до утра бывает
11 окт 2006, 21:30
Обоим немножко сместить график в сторону увеличения "общего" времени. :)
Сова
12 окт 2006, 02:40
а у нас не проблема. я сова, он жаворонок. я могу и до 12 спать, ложиться часа в 4 утра, а он в 6 утра уже встает!:))) а сексом и совы, и жаворонки могут в любое время суток заниматься, никто не откажется проснуться ради такого дела!
12 окт 2006, 10:16
муж-жаворонок,а я непонятный зверёк,ложусь поздно и встаю рано.
13 окт 2006, 13:12
Экий вы зверек правильный. И времени у вас полно и высыпаетесь... Я тоже так хочу! :)
12 окт 2006, 09:31
Для нас это было проблемой,но как-то свыклись.Мужа с утра не поднять,даже на работу просыпает.Заводит себе будильник на час раньше положенного,что бы раскачаться и встать.Я встаю утром рано - надо старших проводить в школу,маленькому сварить кашу,дела сделать,на Еве посидеть,пообщаться.Так и живём.Меня раньше это ужасно злило и напрягало,а сейчас свыклась,притёрлись друг к другу.
12 окт 2006, 17:26
Мы живем так уже 2 года. Я на ногах=) с 7 до 23. Он же с 10 до 02....К сожалению, график не изменить, работы не позволяют.
13 окт 2006, 16:27
У меня муж сова, я жаворонок. До рождения ребенка проблем не возникало, а когда дочка родилась, мы папу стали будить рано (для него рано: я просыпаюсь в 7-8, его будим в 10-11). Он потом и сам перестроился: в выходные, конечно, смотрит ТВ до 4-5, но встает рано, а днем мы можем все вместе поспать. Но сейчас у меня новый прикол: дочь становится совой, после того, как в сад пошли, в выходные стала вставать в 9,30-10, а до этого вставала в 11-12. Муж то радовался, а я полдня жила на кухне. Скучно! :)
13 окт 2006, 20:53
Одно скажу,перестраиват`ся ужасно трудно.Я сама сова,но приходит`ся рано встават`,я без 2 чашек кофе вообще не живу;),так что вашего мужа понят` могу.Может вам как-то немного подстроит`ся под него,если вы не работаете,можете днем немного отдохнут`,чтобы вечером позднее посидет` с мужем:) (с транслита)
Anonymous
14 окт 2006, 12:17
ох а мне то как тяжело особенно на отдыхе,он дрыхнет до обеда а мне надо на море а одной скучно,начинаю его будить а там мат перемат дай поспать вот и выростает скандал на ровном месте.и вообще я не понимаю как можно ехать за тридевять земель на отдых чтоб целыми днями спать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)