муж и комплименты

13 окт 2006, 10:15
Вот сижу и думаю: мне муж за 8 лет знакомства (и 5 лет брака) почти ни разу не сказал ни одного комплимента... Когда пытаюсь на это откровенно напроситься, он говорит что-то вроде "Ты все равно у меня самая лучшая..." и все. Но разве этого достаточно? Один раз сказал: "А что лучше, осыпать тебя розами и красивыми словами, а потом сбежать к другой?" Типа: мое молчание - залог того, что я не какой-то Дон Жуан. И цветов он мне не дарит, только на праздники... А как хочется... Даже нашла ему магазин (рядом с домом!), где прекрасные розочки по 10руб./шт. Бесполезно...
13 окт 2006, 10:22
Я думаю растраиваться по этому поводу не стоит.Мой тоже не часто цветы дарит,в основном только по праздникам.Комплименты говорит тоже также.Не думаю,что это показатель чего-то.Просто все разные.Зато когда говорит,то так приятно!:-)Конечно мой за 6лет знакомства и 4года брака раз 20 говорил комплименты.
13 окт 2006, 10:29
Мой муж тоже не дарит цветов и редко говорит комплименты.:-) (Поправлюсь: цветы дарит - в горшках;-) До недавнего времени в нашу квартиру вообще старались не приносить срезанные цветы - из-за кошки, которая их потрошила;-)) Я не обижаюсь и не расстраиваюсь - ну, неуклюжие у него получаются комплименты!;-) Мне тоже кажется, что главное не в розах и красивых словах...:-) Да, женаты мы семнадцать лет, и все это время комплимент у нас один: "Хороший Бурундук" (это мое семейное прозвище;-))
15 окт 2006, 19:07
Офф, посмотрела паспорт(отпуск) а где такие красивые места??
16 окт 2006, 10:44
OFF :-) Это Псковская область, недалеко от городка Пустошка.:-)
22 окт 2006, 19:29
Спасибо!
13 окт 2006, 12:49
а мой цветы иногда дарит... но приходится напоминать, а это не так интересно. иногда я просто начинаю капризничать на ровном месте и обижаться на него ни за что, тогда единственный способ вернуть мое расположение - цветы и он уже знает, если начала капризы - пора за букетом топать, подарит и говорит, ну что? вымогнула? на что я не особо скрываясь довольно сообщаю, что да вымогнула! и если ему такие капризы не нравятся, то пусть про цветы не забывает... вообще как-то так потихоньку приучила... теперь дарит цветы время от времеи просто так, для профилактики ;)
13 окт 2006, 14:16
есть очень скупые люди на красивые слова.не обижайтесь
13 окт 2006, 14:20
+1
23 окт 2006, 02:24
мой считает это лишним театром... а жаль :( даже предложение делал 100 раз, типа - давай поженимся, а я все ждала слов красивых, цветочков и отказывала. А потом на 101 пошли и просто расписались на моем 6 месяце беременности после 10 лет знакомства (как он обрадовался, когда я сообщила, что он без пяти минут папа и сказал - теперь то мы точно поженимся) и до сих пор ничего не изменилось... цветов нет и молчит. Это и есть его единственный его недостаток. Не переделала.
13 окт 2006, 15:53
Ага, это люди такие. Их не переделаешь. Им сложно понять, что цветы надо дарить в серые будни, а не "когда все дарят"...
13 окт 2006, 21:57
И у меня такой же, но я привыкла, тк знаю и без всей мишуры, что он меня любит. Просто проявляет по-другому.
Ох...
14 окт 2006, 10:32
+100
14 окт 2006, 11:00
Скажите ему прямо: Я хочу цветы, покупай их мне, плиз, почаще...разве тебе не хочется сделать мне приятно и дом наш становится таким красивым и уютным с подаренными цветами...(далее идет поцелуйчик и ласка) чмок-чмок :) Комплименты не говорит...? а вы приглядитесь...порой, во взгляде гораздо больше любви, чем в словах...
14 окт 2006, 14:16
Вы не одинока в этом. Мой муж такой же. Иногда очень обидно бывает, когда нарядишься куда-нибудь, а он смотрит как-будто и ничего не заметил. Тоже живем уже 5 лет в браке, но так было с самого начала, видимо таких уже не переделать.
20 окт 2006, 02:59
Как тут принято писать +1 (-)
20 окт 2006, 12:42
я думаю это не самое страшное, действитеьно, был бы человек хороший. Кстати, а Вы сами делаете ему комплименты, может, глядя на Вас он и сам не замечая начнет? :)
20 окт 2006, 20:42
и мой такой же.Я со вчерашнего дня стала говорить ему: "Дорогая, ты сегодня красива, как никогда." или " Ты сделала прическу?!" ну и т.д. Чувствует что надо, но пока никак не говорит
25 окт 2006, 15:07
Пока говорит надеюсь, это надолго). Даже когда болею, самой стршно на себя смотреть, говорит, что я самая красивая, любимая и все равно оч. нравлюсь ему внешне :)) Во как!
13 окт 2006, 14:46
А я если что сама в дом цветы покупаю. И сухие люблю, и искусственные. Как-то раз принесла герберы, у метро продавали, муж спросил подозрительно "откуда?". Я говорю -купила, ты же знаешь, я люблю цветы. Он сказал -"понял, исправлюсь". И теперь приносит регулярно, может ехать с дачи и по дороге нарвать. Даже ветки рябины привозил, очень красиво.
13 окт 2006, 14:51
вот и я цветы люблю, но сама не покупаю, мне интереснее, когда их дарят...
13 окт 2006, 16:40
Это такой тип мужчин :) У меня такой же, правда цветов мне не надо, но вот услышать какие-то комплименты хочется почаще ;) такие люди поступками доказывают свою любовь, а вот словами очень редко :)
13 окт 2006, 22:49
подпишусь :)
13 окт 2006, 23:04
У нас с вами не один и тот же муж:-D!Все в точности как у меня,а что поделаешь....
из той же оперы
14 окт 2006, 00:37
Можно спросить, а как у вас всех, у кого муж скуп на комплименты, обстоят дела с сексом? Вопрос не праздный. Мой муж тоже скуп на комплименты и цветы. И не потому, что жалко, он просто не умеет их говорить, вернее не может переступить какой-то внутренний порог, чтобы сказать ласковое. Но, если б это ограничивалось только словами. В сексе он тоже не разговаривает, говорит, что не может. Хотя, я и пыталась уговорить, что, мол, женщина любит ушами. Но, и сам секс - очень короток, сух, без эмоций. Я вижу прямую взаимосвязь в отсутствии комплиментов и отсутсвием наслаждения в супружеских обязанностях. Так ли у вас? Можете отвечать анонимно. Мне интересен сам факт.
14 окт 2006, 15:39
Комплименты говорит очень редко.В сексе говорить не любит,да и я впрочем тоже.Но занятия любовью все равно на высоте,никогда себя неудобно не чувствовала.Все по глазам же видно.Секс не короток,хотя иногда бывает,когда очень устаем.Отсутствия наслаждения тоже нет.
Anonymous
14 окт 2006, 19:54
Мой БМ француз.Что толку в его комплиментах,когда напивался и ругался со мной не хуже русского мужика.Вот так.Вот они,комплименты.
15 окт 2006, 16:07
На отсутствие наслаждения не жалуюсь, а во всем остальном то же самое-за 6 лет совместной жизни пару раз услышала что-то отдаленно напоминающее комплимент, в постели вообще тишина... А хочется, между прочим, и комплиментов, и цветов, и романтики какой-то. У меня до мужа был МЧ, так он меня и цветами , и комплиментами засыпал, любил очень, только вот я не любила, но все равно приятно было, до сих пор вспоминаю... Не его, а цветы и комплименты. Мне кажется, что все равно кто-то должен говорить, т.к. без всего этого самооценка понижается-женщине просто необходимо слышать, какая она красивая, сексуальная и т.д. Пытаюсь донести это до мужа-бесполезно.
20 окт 2006, 09:40
Подпишусь прям 100 раз - и про бывшего МЧ (все равно как-то скучно с ним было, хотя и весь мир к ногам готов был бросить), и про увядание без комплиментов.
Anonymous
20 окт 2006, 23:14
Я лично терпеть не могу, когда муж пытается мне что-то говорить во время секса, пусать даже и приятное. Во время секса я занята процессом и болтовню терпеть не могу. (с транслита)
Anonymous
22 окт 2006, 15:43
похоже вы правы (с транслита)
15 окт 2006, 17:28
Мне мой муж комплименты тоже не так часто говорит :( Но вот, что касается цветов и подарков, это очень часто. Просто так, без повода :)
Нона
16 окт 2006, 10:55
Это вопрос воспитания, сто процентов вам говорю. Просто у некоторых в семье, такие вещи как подарки, комплименты и пр. впринципе не практикуются. Надо мужа "подготавливать". Вот у меня уже есть успехи :)))) Для начала, начните дарить ему подарки по любому поводу, почаще сами делайте комплименты ему. Мой пару лет назад считал, что подарок на день рождения это вообще вещь совершенно ненужная, а сейчас даже может просто так подарить мне цветы. Комплименты говорит уже сам, не приходится спрашивать "как я выгляжу?", "мне идет?". Вообщем ищите подходы. Конечно до эффектных неожиданностей типа "Дорогая собирайся, я купил билеты в театр и заказал столик в ресторане!" нам далеко. Но я работаю над этим ;)
Anonymous
17 окт 2006, 10:30
Ну конечно слова не главное, но как хочется... Одно время даже комплексовала, опустилась, перестала даже краситься, прическу делать... Но однажды взглянула на себя и самой скучно стало. Пошла в дорогую парикмахерскую, сменила прическу, немного приоделась - а он все равно не заметил, пока сама не указала. Но вот сменила работу, теперь работаю с одними мужиками - комплиментов хоть отбавляй. Но я поняла, что СОВЕРШЕННО не умею на них реагировать!!! Смущаюсь, краснею, не знаю, что ответить... А мужу говорю: смотри, развешу уши, растаю, забудусь, я ведь этим обделена по твоей воле... Он психует, обижается, но ничего не меняется. И цветы я сама себе уже давно покупаю. Намеки не действуют. Он очень боится стать подкаблучником, что я буду им управлять. Поэтому прекрасно видит все мои уловки, понимает их, но нарочно не будет делать так, как я хочу. В постели тоже однообразие. Молчание. Им этого не надо, как ни учи. Однажды его букет был как настоящее признание. Нет, не свадебный. Мы еще даже не думали о свадьбе. Приехав из деревни после после каникул, я неожиданно (даже для себя) разревелась и призналась, что меня изнасиловали. Слава Богу это было не настолько грубым, насколько могло быть. Этого человека я знала давно и в то лето мы с ним работали в пионерском лагере на одном отряде... Не будем о грустном. Мой будущий муж вскочил, схватился за волосы, закружился на месте и выскочил из дому (дело было ночью). Я перепугалась, подумала: наделает глупостей... А он спусят пару минут влетел с огромной охапкой астр (осень была), вырванных прямо с корнем. И молча положил их к моим ногам. Да и вообще он просто уверен во мне. Он знает, что я и так его люблю и никуда не денусь.
17 окт 2006, 10:36
:)))) муж и комплементы - слова несовместимые!!!
20 окт 2006, 02:36
точно:)
20 окт 2006, 09:30
Ну почему же? Мой очень часто говорит мне комплименты. Правда, не всегда удачно. Как-то выдал: "Как мне с тобой повезло! Я за тобой как за каменной стеной." Обиделась.
20 окт 2006, 12:19
гы:)
22 окт 2006, 12:57
сочувствую...
22 окт 2006, 15:57
У нас тоже есть такой момент, цветы по праздникам, комплименты когда сама напросишься, Обижалась по началу, а теперь не обращаю внимания: главное, что "за глаза" знаю от друзей и знакомых он меня постоянно хвалит и гордится мной. А про комплименты говорит: "Зачем, а то еще зазнаешься". Ну не умеет он делать этого, так есть ведь наверняка масса других вещей от которых вы себя чувствуете на высоте, я уверена.
22 окт 2006, 21:54
Жуть какая... Ну, дарите себе цветы сами на его деньги!) Так прям и делайте: покупаете цветы и ставите в вазу. Муж приходит :"Что это?" "А это, дорогой, ты мне цветы подарил! Спасибо тебе - так приятно с тебя полторы тысячи!) И не надо на себе экономить ;)
23 окт 2006, 00:50
Как мне понравился ваш совет! Завтра же у меня в вазе будет букетик ;)
23 окт 2006, 02:31
:) отличная идея! чтож тока сама не додумалась... попрактикуем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)