Как спасти брак?

14 окт 2006, 18:55
Женаты 7 лет, сыну 3,5. Последние год-полтора жизнь постепенно стала не устраивать, в силу моего спокойного и оптимистического харакетра и любви к мужу - меня по большому счету все устраивало. Из принципа - многие живут хуже. Но как оказалось мужа такая жизнь не устраивает. Мы долго выясняли отношения, спокойно. Я выслушывала все его желания, не желания, пыталась понять. Сначала он сказал, что не уверен, что чувствует любовь ко мне. Умом понимает, что я идеальная жена, красивая, умная, но нет такого осторого чувства любви как раньше. А он представлял себе дургую жизнь, а не такую унылую. Вообщем через пару месяцев разговоров и выснений я уехала к родителям на недельку, подумать и отдохнуть от напряженной обстановки. Через несколько дней он позвонил и сказал, что хочет расстаться окончательно, что с его стороны чувства только дружеские. Но когда я на выходные приехала за вещами, все закрутилось вновь, мы провели бурные выходные вместе и решили попробовать сохранить брак. на следующий день он сказхал, что ему без меня и сына очень плохо и он хочет, чтобы мы вернулись. Мы вернулись сегодня. Все вроде бы хорошо, но у него в глазах иногда такая тоска какая-то. Я не хочу быть обузой, я хочу чтобы меня любили. Он честно признается, что попытается вернуть страсть. ВПрошу совета, что конкретно можно сделать? Как мождно вернуть страсть мужчины, который еще не до конца разлюбил женщину? Простите, что так долго и сумбурно, просто в голове полный разброд.....
14 окт 2006, 18:59
Разве это можно вернуть? ... Да почти все в эту ловушку попадают (и мужчины, и женщины). Только обычно ее решают просто, по-дубовому. Жена остается женой, а страсть-чувства на стороне. Ваш муж невинный просто какой-то... В смысле, неиспорченный. Наивный. Помается еще, подрастет и найдет тот самый дедовский метод получения необходимых сердцу эмоций. (с транслита)
14 окт 2006, 19:27
Дедовский - вы имеете ввиду любовниц? Но с сексом у нас всне замечательно! Вот это то меня и смущает. Он меня хочет, регулярно и страстно. Причем он сказал , что одной из мыслей, что надо попробовать все вернуть - это осознание, что таких глубоких и доверительных чувств у него уже не будет, если мы расстанемся. Он осознал, что в этом случае потеряет часть души, закроется.
14 окт 2006, 22:02
он слишком много думает ;-) Ему это явно во вред. (с транслита)
19 окт 2006, 17:06
Как это ни печально, но все же лучше иметь мужа-бабника, который втихую погуляет от жены и придет домой всем довольный, чем мужа-однолюба, который однажды разлюбит и будет мучить жену и себя, а потом просто свалит к другой. Извините, но других мужчин я не знаю, честных и непорочных :) А кризис 7-ми лет и правда частое явление. Может быть можно дать мужу возможность вас поревновать? Иногда это панацея.
14 окт 2006, 20:22
Это самый натуральный кризис. Обидно, что у вашего мужа не хватило ума переживать его молча. Иногда просто поражаешься до чего же мужики недалекие, ведь даже поделившись своими сомнениями можно разрушить брак..А вам я желаю мудрости и терпения, у него это пройдет, мы тоже прошли через это..
14 окт 2006, 20:44
А что вы делали в этот период? Как помочь мужу, семье?
14 окт 2006, 21:10
А ничего не делать. Жить как и раньше, главное не пилить его, не доставать, строить из себя все понимающую и любящую женщину. Если будет заводить такой разговор, отвечать, я все понимаю, насилу мил не будешь, как ты решишь, так и будет. ни в коем случае самой не инициировать такие разговоры. делать вид, что ничего не происходит. Он сам со временем поймет, что сморозил глупость и с другой женщиной у него будет тоже самое через 7 лет... Короче, только позиция выжидания и он поймет, что вы идеал..
14 окт 2006, 22:00
согласна. Главное - не заострять. (с транслита)
14 окт 2006, 22:28
Только что он сказал, что постоянно думает, как же влюбиться опять в меня как прежде. Сейчас мы сошлись на том, что будем постепенно менять нашу жизнь, не насилуя никого. Во всяком случае, мы попытаемся наладить отношения, вернуть любовь. Основная проблема в том, что у меня всегда было более спокойное чувство, а у него с самого начала была супер любовь ко мне. Но постепенно, особенно после рождения ребенка, я свалилась в бытовуху. Он подстраивался в этом плане под меня. Мы перестали куда-то ходить, развлекаться. И сейчас он уже не уверен, что хочет со мной куда-то пойти. Считает, что при моем присутствии не сможет полностью насладиться времяпрепровождением. То есть он говорит, что жизнь ничего, но он представлял свою жизнь не так, а какой, чего именно ему не хватает в жизни он толком не может сформулировать. Может сходить к психологу? А как долго у вас это продолжалось. Муж утверждает, что примерно год, до начала наших всех разговоров и выяснений он уже чувствовал неудовлетворенность жизнью. На сегодняшний день получается уже полтора года почти. Сейчас у него состояние- и один он не может, так как после нашего ухода он остается полностью один, но и вместе "не прет" как раньше.
Anonymous
15 окт 2006, 11:49
Значит так напишу как было у меня: у нас с мужем тоже такой же кризис. причем у двоих одновременно. Во-первых, мы устали (не друг от друга, а просто устали в принципе), во-вторых, у нас повилась апатия ко всему, нас уже ничего не радовало, потом мы поняли. что чувств друг к другу нет (вернее они есть, но это понимание друг друга с полуслова, забота, волнение друг о друге, но не страсть). Мы оба переживали по этому поводу, муж кстати больше, потому что я так и поняла. что это кризис просто, а он очень огорчился, что у него нет тех чувств ко мне, что были. Он решил, что это все, что нет смысла жить дальше вместе и ушел к другой. Когда он ушел, у меня разные настроения были: и горечь, и обида, и злоба на ту, и на себя. Ну вот, а вчера меня как будто молния пронзила, и я все вспомнила как у нас было раньше, и Вы знаете, ко мне вернулись все чувства, я поняла как я его люблю, как будто проснулась. Наверное, я просто отдохнула ото всего. Могу сказать, что находясь рядом с ним ко мне бы эти чувства не вернулись, очень тяжело возвращать чувства, когда рядом 2 человека, которым реально плохо на душе, а тут я была одна и смогла во всем разобраться. Правда, муж мой пока все еще с той девушкой, но у меня есть надежда, что если я вспомнила все, то возможно и у него все проснется опять.
Anonymous
15 окт 2006, 11:39
Сначала у меня вопрос к Вам :) Скажите как Вы считаете (просто у нас с мужем сейчас такое же положение, у нас был кризис, мы перестали чувствовать друг к другу влечение и любовь. говорю, что был, потому что у меня он уже прошел), можно ли преодолеть этот кризис и быть опять вместе, если муж решил, что он меня больше не любит как раньше и ушел к другой, с которой новые ощущения и т.п. (но ведь это тоже пройдет). Возможно ли, что муж в такой ситуации (находясь с другой женщиной) пройдет через этот кризис и вернется к нам (у нас 2 детей). Про него могу сказать, что он хороший человек, семья у него полная, когда родился первый ребенок, был самым замечательным отцом. А тут на нас все навалилось и мы устали. Я уже отдохнула :)) и вышла из состояния кризиса, у меня опять проснулись чувства, но он пока с другой. Повторю вопрос: возможно ли, что и он так же пройдет это состояние и поймет, что любит меня, детей и вернется к нам? Или все таки находясь с другой женщиной это сделать сложно?
15 окт 2006, 12:24
Я считаю, что надо жить дальше не прошлым, а будущим. В принципе возможно, что муж "одумается", все вспомнит и вернется, но не надо этого ждать. Если так случится, тогда и будете думать, стоит ли все повторить...Я бы вам посоветовала поступить так же, как ваш муж, т.е. попробовать сравнить, найти себе тоже спутника, тогда вероятность, что муж вернется увеличивается в несколько раз, пока он знает, что вы его "ждете"-он спокоен, как только он поймет, что уже теряет, ВСЕ...Самолюбие..
Anonymous
15 окт 2006, 12:30
Спасибо за совет :)) Просто мне сейчас это сложно сделать, потому что у меня 2 маленьких детей на руках. Но я во всяком случае попытаюсь насколько это возможно в моих обстоятельствах жить полной жизнью, общаться, ездить куда-нить, в общем не зацикливаться на этом :)
Anonymous
15 окт 2006, 14:14
Вот, осознала всю несправедливость моего положения (он понимаете ли личную жизнь строит, а я значит дома сиди безвылазно) и написала ему письмо, в котором попросила сидеть изредка с детьми, чтобы я могла ходить развлекаться и строить свою личную жизнь. Буду ждать что ответит. :)))))
15 окт 2006, 15:49
Вот это ты умничка!!Так держать. Самое последнее дело, когда женщина в месть запрещает общение с детьми, от этого только дети пострадают. А так, правильная постановка вопроса, сиди с детьми, чтоб я тоже могла вести полноценную жизнь. Убиваешь 2-ух зайцев: он привязывается еще больше к детям и дети общаются с отцом, и еще ты даешь повол ему поревновать. Только обязательно, когда он придет куда-то уходи, даже если некуда, просто иди одна и сиди в парке или кафешке, а когда приходишь домой делай таинственное и счастливое лицо, а на его вопросы не отвечай, просто говори, почему я тебе должна что-го рассказывать, я ведь у тебя ничего не спрашиваю, вот увидишь, как он попляшет...Ты у него намертво в голове застрянешь...
Anonymous
15 окт 2006, 16:00
Полностью согласна с Вами :))))) И вконце концов, почему когда муж уходить из семьи, женщина сразу начинает искать в себе что-то нето, копаться начинает депрессировать, он сделал подлость, а виноватой я себя чувствую :(( нет уж хватит, в конце концов, если он не побоялся сделать мне так больно и оставить одну с 2 детьми, то если уж захочет вернуть все, то пусть он что-то сделает для этого, а не я.
14 окт 2006, 23:02
Мне кажется, что все мы очень устаем от быта, из-за этого и чувства притупляются и страсть проходит.Совместная жизнь, к сожалению, не праздник, особенно после рождения ребенка. Я замужем уже второй раз и у меня двое детей от разных браков.Во второй раз выходила замуж по большой обоюдной любви. Через два года, после рождения второго ребенка, тоже начали мучится от того, что страсть пропадает. Но обоюдное желание остаться вместе и чувство юмора пока выручают. Думаю, что вам необходимо привлечь бабушек, дедушек,няню, подруг, для того, чтобы они могли дать вам время быть вдвоем. И чем больше времени у вас будет, тем лучше. Лучше всего уехать в отпуск вдвоем, а там влюбиться друг в друга заново.
15 окт 2006, 11:50
да кстати хороший совет.
16 окт 2006, 08:13
Бесят меня такие мужики. У него видите ли кризис, не знает чего хочет, а жена по совету многих должна в этот период быть любяще нежной, чтобы он все таки остался в семье. Короче нет у него проблем, вот и мается дурью. Встряску бы ему хорошую, сразу бы осознал и по местам расставил свои жизненные ценности и приоритеты.
19 окт 2006, 17:40
Полность согласна и ещё если бы с утра до ночи работал и занимался бы благими делами для семьи, то и времени бы небыло думать про всякие там кризисы, хотя обсалютно не отрицаю, что кризисов в жизни хватает и не только на 7 году совмесной жизни.
16 окт 2006, 11:43
Не знаю, честно говоря, как спасать. Это кризис брака. Мы с мужем его достойно пережить не смогли. У нас тоже 7 лет, 3,5 сыну, плюс дочка двухмесячная. Муж мой еще в беременность нашел себе страсть на стороне, истрепал мне все нервы, себе, ребенку. В итоге, на нынешний момент, - развод. Как это ни печально. Если человек сам не хочет прилагать усилия для преодоления кризиса, а тоглько готов жаловаться, что страсть ушла - ничего не поделаешь. Я старалась... Сэкс, эротическое белье, активное участие в увлечениях мужа, романтические вечера вдвоем и т.д. и т.п. Результат я уже озвучила. :-(
16 окт 2006, 12:35
Главное условие, чтобы ОБА что-то предпринимали и хотели одного и того же. А если игра пойдет в одни ворота... нифига хорошего не получается, как правило...
16 окт 2006, 13:36
Вот-вот. А так у меня от последней половины года только ощущение времени, впустую потраченного на недостойного человека. :-(
16 окт 2006, 13:02
Всем большое спасибо за советы. На сегодняшний момент - пока надеюсь на положительный результат. Стала пытаться изменить свою жизнь, максимально организовать быт, максимально от него освободиться, пытаюсь заняться собой, более активно за собой следить. На словах он готов что-то делать для налаживания отношений, но если я - активная, буквально на следующий день начинаю что-то предлагать типа пойти вместе куда-то), то он пока как мне кажется не рвется "в бой", он сказал, что хочет, чтобы для начала чувства после двухнедельного разъезда и выяснений отношений улеглись. Вообщем я еще пока посмотрю, но если с его стороны не будет желания что-то менять - сильно задумаюсь о том, что я трачу попусту свою жизнь.
19 окт 2006, 19:04
Да,видимо, избежать кризиса не удается никому,кто строил отношения по любви.Только чувства стали более ровными,спокойными-все хочу опять накала,взрыва гормонов.И у мужчин это желание возникает чаще.Ну так и устройте ему -раз спокойная жизнь надоела.Ревность-самое то!Работает,если нужна встряска.Другое дело,что женщине с детьми,особенно маленькими,другой мужчина( а не отец детей ) не нужен.Если вжиться в роль-подействует.Фальшь только усугубит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)