развод при каждой ссоре
Anonymous
16 окт 2006, 14:16
замужем 5 лет есть ребенок. ругаемся часто, я считаю что он не держит слово, часто несет бред, и т.д. он считает что у меня слишком взрывной характер. так вот после каждой ругани он мне говорит - разводись. Уходи, снимай квартиру. няню я ребенку найду. Это по-моему ненормально. все ругаются, но чтоб мужик каждый раз говорил разводись????? теряю к нему уважение (после этих слов) и кроме раздражения он у меня потом очень долго ничего не вызывает. В последнне время замечаю, что когда вместе разговаривать нормально не можем. С его стороны вечное недовольство и стебки с моей раздражение на такое поведение. понятно что секс при таком раскладе просто отдыхает. Как вылезать из этой ямы???????
16 окт 2006, 14:25
Может действительно развод?
Anonymous
16 окт 2006, 14:29
после ссоры говорит любит. и потом развод-то можно ноя ж пока! не работаю. работу еще найти надо тыщи так на 1500. 500 за квартиру, на 1000 жить с детем.
16 окт 2006, 15:13
Работу найти надо - факт! А жить совсем негде, чтобы хотя бы первое время денег не тратить на съем. Может стоит попробывать жить отдельно от мужа какое-то время. Почему ругаетесь - что является причиной ссоры?
16 окт 2006, 16:20
работу найти... а вот когда миримся он ПРОТИВ няни. Где деньги на няню взять????? Жить мне негде больше , так что только съем. ругаемся часто почему не знаю...он у меня раздражение вызывает.
16 окт 2006, 16:27
А сколько ребенку? Может в садик? Нда... ситауция
16 окт 2006, 16:29
деть в сад стала ходить уже 2 месяц дома лечимся. он страше меня, у него свой бизнес. Он очень любит дочку, но! всегда мне дает понять что я без него ни куда, какв случае -иди разводись. Знает ведь что никуда я пока уйти не могу... проучить бы надо но как,как???????
16 окт 2006, 16:38
ну точно "хозяин жизни".. нашел себе "девочку за все" :(. тут трудно советовать-вы сильно от него зависите сейчас.. но есть небольшой совет - найдите себе занятие, к-рое даст вам кусочек своей жизни.. ну пойдите на курсы английского-французского-китайского, идите учиться (елси нет вышки), запишитесь в бассейн - хоть что делайте-только вне дома и в контакте с новыми людьми. это и самооценку поднимет, и друзей найдете, и -главное-почувствуете кусочек свободы - а это даст возможность понять-нужна она вам вся или и дома хорошо.. наверное не очень понятно изъясняюсь.. просто сама так когда-то сделала. помогло.
16 окт 2006, 17:12
Да "проучить" думаю не прокатит - он хорошо знает, что Вы от него зависите и "взбрыкнуть" у Вас не получится. Соглашусь с mariakom - найдите себе занятие какое-то для души.
16 окт 2006, 18:06
илли кого-ни будь для души?) может и правда выход?) скоро приедет домой. даже видеть не хочу. цветы ему на рабочий стол поставила, для поднятия насторения...0)
16 окт 2006, 14:45
У каждой семейной пары бывают кризисные времена...это нормально. Жить в браке это та же работа - то на подъеме, то аврал, усталость...Вы же не увольняетесь после каждой неприятности с работы. Надо учиться выходить из возникших сложных ситуаций... Ну, например, взять ребенка и поехать отдохнуть на недельку (если есть такая возможность), а там и проблемы потеряют свою актуальность...
М
16 окт 2006, 23:09
у меня было такое. с той разницей, что детей нет, квартира у меня своя, финансово никак не завишу. Просто муж меня так "припугивал" в какой-то момент он понял, что развод для меня равносилен концу света и постоянно на этом играл по малейшему поводу. Потом я села подумала и при очередной ссоре сказала - "давай!" неделю пожили отдельно. мужу с его родителями пришлось несладко в ту недельку. Т.к. его родители были на моей стороне;) Пришёл мириться. С тех пор (прошло1,5года) слово "развод" проскочило только 1 раз. Проскочило и понял, что смолол что-то не то ;) а были времена, когда угрозы развода были раз в неделю.
Anonymous
17 окт 2006, 18:16
Как про мою семью написано! Только в роли вашего мужа выступаю я. я оч често говорю про развод, раньше муж злился, а тепреь понял, что я это говорила сначала по дурости, а потом, чтобы позлить его посильней. Я ведь его люблю, и сама никуда никогда не отпущу :) Сейчас, стараниями благоверного, разговоры про развод - это просто такой стеб друг друга, это уже никого не раздражает, даже веселит! Может Ваш муж тоже так, по дурости ляпает?
17 окт 2006, 18:22
а меня вот раздражает и обижает..до слез.(
Anonymous
17 окт 2006, 19:19
понимаю...
Anonymous
17 окт 2006, 18:38
Я бы развелась, или хотя бы начала шаги в этом направлении. Надо думать что говоришь.
17 окт 2006, 18:44
вот из-за слов развеелись бы, а если при всем остальном он хороший мууж и просто супер-отец? вот отучить его говорить такое надо , но как??????
Anonymous
17 окт 2006, 19:19
Объяснить что каждый такой раз он сам рубит ниточки которые держат Вас вместе. Дать понять что после каждого раза Вы всерьез задумываетесь о разводе, Вы думаете об этом и в мыслях учитесь быть одной, и Ваши мысли заходят с каждым разом все дальше, и каждый раз Вам чуть-чуть легче об этом думать и Вы чуть-чуть больше готовы обходиться без него. Как дать понять? Хм... сделайте что-нибудь в доме, что раньше требовало бы его обязательное участия. Сделайте сами или с привлечением постороннего человека.
17 окт 2006, 19:29
сейчас заехал домой, взял вещи и уматал в командировку. поговорили еще раз, а я ...вот простила сразу потому что уезжать ему надо было через 30 минут. потому что извинялся опять, и в глазах любовь. и ведь любит знаю! и мне сейчас тоскливо, что уехал. и в такие минуты понимаю , что к разводу-то сама не готова...(
17 окт 2006, 23:04
Мда, очень похоже как у нас, только слово развод чаще исходит от меня, ну серьёзно я конечно это в виду не имею. Он так-же считает, что у меня не выносимый, взрывной характер. Я считаю, что он не держит свое слово..И ещё такой "неженка"...говорит-как я могу тебя хотеть после того как ты на повышеных тонах со мной говорила, после того как мы ругались.. Вот же ш б****
17 окт 2006, 23:21
зайка, чего делать бум?????)
16 окт 2006, 16:00
конечно в каждом браке возникают и ссоры и споры.. НО! (имхо) если возникает слово "развод" - то это уже перейденный рубикон.. если есть хоть маааленькая мысль-что можно жить без другого-тогда зачем такой брак? .. если бы мне сказали-уходи-это было бы последнее слово, услышанное мной от этого человека...
Anonymous
16 окт 2006, 16:18
у нас слово развод почти при каждой ссоре. с его стороны, потом когда миримся то понимаем, что все это в пылу гнева, но все-равно... Уйти в отместку на слово развод? Это по-взрослому? не знаю. не сторонник бежать от проблем, потому что так они не решаться. муж сам по себе человек неплохой, но после таких словя с ним даже сексом заниматься не хочу, гадко как-то. неприятно если обнимает, не хочу с ним целоваться. при всем этом беспокоюсь за него, забочусь, переживаю. аут какой-то беспросветный.....(
16 окт 2006, 16:25
упс...засветилась. ну и ладно.лишь бы выбраться из ентого всего.)
16 окт 2006, 16:32
да дело не в отместке.. просто думаю что если человек так говорит - т.е. может себе допустить данную мысль-значит не очень то он вас ценит-любит и тд. и потом (опять же имхо) есть момент вседозволенности -сейчас я ее пошлю, выпущу гнев, наговорю грубостей и тд, а потом она все равно прибежит, никуда не денется-рубашки погладит и суп сварит, в постельтоже ляжет - стерпит.. типа-мне все можно-такой вариант эгоизма.. думаю, вам с мужем нет 30 лет?да? тоже мое мнение-до примерно 30 лет почти все эгоистичны, потом уже начинаешь ценить другого человека и относится как не "он/она для меня" а как "мы друг для друга". ну просто возрасное это состояние..
16 окт 2006, 17:05
сейчас курьер доставил огромую корзину цветов от "провинившегося"..... он никогда не оскорбляет меня,грубостей как таковых тоже нет, тольок всегда одно - не нра...разводись. Образовавния у меня 2. мне 26 (почти) ему 36. вечроом будет "зализывать" раны. Цветы вот уже дома. А мне противно на душе...реву, а легче не становится
оспидя
16 окт 2006, 17:10
засветилась и сразу же корзины с розами от обидчика пошли...поумнее ничего придумать было нельзя?
16 окт 2006, 18:04
корзины с цветами уже лет так 5 идут после ссор. еще задолго до ЕВЫ. жаль что ВАм муж не дарит цветов, сочувствую. Мой дарит и после ссор и просто, а так как человек занятой то высылает через спец службы доставки цветов. В Москве таких служб много. Я думала, что у меня кризис а вон оно как! некоторых в шок подвергает что муж дарит цветы.ДА,,, Но одно могу сказать сейчас мне от этих цветов не легче...так что нет желания с тобой спорить. ФИгово сейчас, так что пока.
16 окт 2006, 16:11
ДЕТ.САД какой то, за 5 лет так и не научились вести лодку брака в море жизни....
Anonymous
16 окт 2006, 16:15
девушка, я совета спрашиваю а не критики. так что критиковать идите кого-нибудь еще. Без ВАс тошно. до свидания
Anonymous
16 окт 2006, 21:34
Да не обращайте внимание. А при ссорах с мужем очень хорошо помогает юмор, он убивает всю ненависть и раздражение, возникающие во время ссоры. Постарйтесь после ссоры поострить беззлобно (но не подкалывать!)по поводу происходящего, даже не обращаясь к мужу, а напрмер в разговоре с кем-нибудь по телефону, но чтоб муж слышал: "мы не дружим,он обзывается". Ну или что-то в этом роде. Или по-другому - после того, как вы сказали мужу все, что о нем думаете, кому-то другому сказать про него что-то хорошее.
17 окт 2006, 16:50
Юмор, конечно же , самое лучшее лекарство, только не все его правильно вопринимают в пылу страстей.Реакция может быть , например, такая:"Ах,так ты ещё издеваешься!" Возможно вашему мужу всё время необходимо подтверждение Вашей зависимости от него, поэтому он каждый раз говорит "уходи, разводись" и т.п., чтобы снова убедиться в Вашей реакции.А вот зачем ему может быть нужна эта зависимость?Для самоутверждения?
17 окт 2006, 18:22
куда ж больше самоутверждаться-то? бизнес свой, жена дома (хоть и рвется работать, надеюсь уже скоро выйду). вчера приехал извинялся, целовался, говорил что ляпнул в пылу...врочем как всегда) я понимаю что в гневе можно сказать такое но каждый раз!!!!! Надоело! даже мириться с ним не захотела(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак