отношения после развода...
16 окт 2006, 15:08
Я собираюсь подать на развод. Мы жили вместе шесть лет. Ребенку полтора года. Иннициатива моя... Как говорится, мы оба хорошие люди, но... Не люблю я его совсем... пока сына не было как-то жили, вроде неплохо... теперь совсем невмоготу. Ушла от него пол года назад. живем с дитем у моих родителей. Он приходит плачет периодически. просит вернуться ради сына но не могу себя заставить даже ради сына. Очень хочу сохранить с ним хорошие отношения, чтобы у сыночка все-таки был родной папа... В принципе, понимаю как это сделать, если я не буду встречаться с другим человеком. Но проблема в том, что я уже плнирую свою жизнь с другим человеком, которого очень сильно люблю, который хорошо, очень хорошо относится к ребенку... Хотела бы еще через какое-то время, скажем полгода (не хочу загадывать и торопить события, но кажется так получается) перехать к нему... Но совсем не понимаю, как сторить отношения этой ситуации с "бывшим" и как правильно построить отношения между сыном, его настоящим отцом и отчимом... Совсем запуталась... очень прошу поделиться опытом
16 окт 2006, 15:33
Да уж это очень тонкая тема. И вам конечно очень нужно будет аакуратно действовать. Что б ребенок не пострадал. Придется поговорить сначала с БМ рассказать ему о ваших планах, постараться как можно тактичнее, обсудить его отношения с ребенком, ни в коем случае не ограничивать их отношения, типа домой к тебе не отпущу ... и т.д. Он конечно может отреагировать как угодно, поймите его Вообщем ваши цели, очень неплохие, по крайней мере не собираетесь ребенка с отцом разлучать. У меня одна знакомая очень удачно решила такую ситуацию у дочи есть папа Саша и Папа Витя (она как раз такая маленькая была, как у вас). БМ очень тяжело пережил их уход от него, очень злился обижался плакал угрожал, она очень хорошо с ним общалась спокойно без обид без выяснений отношений, обьясняла ему все спокойно, ребенку всегда про папу очень хорошо говорила. БМ ей сейчас очень мало помогает деньгами, все равно не обозлилась, спокойно дает ему ребенка и не истерит. Сама себя прекрасно обеспечила, не ныла вот типа какой плохой, не можешь хорошо. На ребенке это не отразилось НИКАК. Меня безумно восхитила как женщина, мудрая. Дочка дженикогда не хныкала, осталась такая же прикольная веселая. ВОТ
16 окт 2006, 15:55
да, спасибо огромное, это очень похаже на то как у меня все складывается... Значит не плохо складывается ;-) Спасибо
18 окт 2006, 11:03
А не будет тут какое-то раздвоение у ребёнка: как это 2 папы?
18 окт 2006, 18:56
Да ну что вы, конечно нет они нормально общаются, конечно в обьятия друг другу не бросаются. Дочка любит обоих, от обоих подарки любовь, бабушки дедушки. в Семье мир и покой, мама счастлива. Посто идеальные отношения после развода. Если бы конечно ребенок был по старше то уже конечно ему самому решать как кого называть, по согласованию со взрослыми НО ОБЯЗАТЕЛЬНО без навязывания маминого или другого мнения. Главное что его не рвали на части не скандалили при нем с ним все общаются. Конечно у взрослых бывают терки проблемы, но ребенка они не вмешивают никогда. ВОТ Многим мамашкам и папашкам поучиться
Счастливая
16 окт 2006, 15:21
Опыта у меня нет,но совет найдется! Посмотрите в будущее,если вы сойдетесь со своим мужет,а я поняля ,что любви совсем нет,будет вам очень тяжело.Вы начнете его ненавидеть,будете винить во всех своих неудачах,это будет видеть ребенок,и мучаться! Лучше оставьте с мужем дружеские отношения,и сойдитесь с любимым человеком,ребенок,смотря на вашу любовь будет только радоваться,у него будет нормальная психика!!!А то,что папа с вами не живет,объясните ему когда немного подрастет!!!! Любви вам,не мучайтесь,а слушайте свое серце
16 окт 2006, 15:38
да, я это понимаю и именно поэтому подаю на развод... тяжело очень с мужем... он плачет почти все время, как меня видит, обвиняет все время то меня то себя, ревнует сильно, однажды сказал, что хочет убить просто... страдет он... как помочь - не знаю.... но точно знаю, что если вернусь - лучше не будет. он правда очень хороший... Притензий нет к нему особо. Оба виноваты, как говорится, но ни обиды не недобрых чувств не испытываю к нему... если б можно было усыновить - усыновила бы его, ей богу ;-) Но не могу жить с ним как с мужем!... Как помягче окончательно разорвать отношения... не знаю. Как сыну объяснить потом, что это папа, а это не папа, но он как папа?...
17 окт 2006, 14:49
ИМХО самое лучшее устроить личную жизнь БМ, или подождать пока она сама устроиться - тогда всё будет ОК :)
18 окт 2006, 10:46
кстати да, пока мой не стал с девушками встречаться, а страдал, что он таки меня любит и горы свернёт (свежо предание) - нормальных диалогов было очень мало, сейчас всё наладилось )) думаю, что даже с его девушкой подружусь, с детьми она работает - дифектолог- так что за накромленность и одетость Милки сомневаться не буду )))
18 окт 2006, 11:07
Вот есть же всё-таки люди порядочные, понимают, что больно сделали человеку и переживают за это. А мой, скотина, бросил меня с ребёнком, оставил ни с чем и со всем разваленным и хоть бы прощения попросил или попереживал за меня. Хоть бы хорошего пожелал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак