Вроде бы, друг друга любим, а ужиться не можем

19 окт 2006, 02:50
Продолжается эта "Santa Barbara" уже около 5-6 лет. Расставались на год. Тут, случайно, опять судьба нас свела. Опять вместе... Говорит, "давай постораемся!!! Жить друг без друга не можем!!!..." Но и вместе-то не получается... Все время обиды какие-то по пустякам... Что думать? Как поступать?
19 окт 2006, 09:49
Да что говорить, у меня такая же ситуация жили вместе ругались, но любили и вот развелись, хочу чтоб обратно вернулся люблю, да и он говорит, что чувства есть, но возвращаться не хочет, т.к. не хочет возвращаться в старые ссоры и скандалы, так что может со временем у вас все наладиться, терпение, ведь вам хорошо вместе, а простите за нескромный вопрос, как вы помирились какие на это были причины????
19 окт 2006, 14:59
Обсолютно случайно встретились. Т.к. давно не виделись, решили прогуляться, пообщаться... Так, постепенно, не обсуждая былые ссоры, решили попробовать все с начала.
19 окт 2006, 10:31
а вы сходите к семейному психологу он выявит почему такие азногласия и поможет вам .
19 окт 2006, 10:39
совместные отношения - это труд. Причем турдиться надо обоим. Если вам или вашему парнеру свобода дороже (во всяком случае пока что), то стоит ли что-то строить?
19 окт 2006, 11:26
Просто вы не цените пока ваши отношения.
19 окт 2006, 14:32
Мне кажется, елси год друг без друга легко смогли, то никакая это не любовь. Да и не пишут "вродебы", когда любят.
19 окт 2006, 16:29
Пытаться в течении года не пересекаться- очень тяжело. Все равно, виделись, иногда общались... После чего опять, буквально на несколько дней, до очередной обиды или ссоры, были вместе... А вроде бы это потому, что настрадались оба вдоволь. Именно поэтому задумываешься, на кой тебе это надо... :'(
19 окт 2006, 16:43
А если бы действительно любили, то наоборот стремились бы пересекаться, тянулись, ревновали, тосковали. Когда любишь год не видеть - с ума можно сойти. Влюбленные после долгой размолвки пылинки друг с друга сдувают, наворковаться не могут, а вы грызетесь, как опостылевшие супруги... Стоит серьезно подумать, на то ли вы тратите свое время.
Anonymous
19 окт 2006, 17:52
т.е. Вы хотите сказать что если люди ссорятся то о любви речь не идет? Я просто в такой же ситуации - друг друга любим, но как доходит до быта - сплошные конфликты, муж очень ценит свою свободу, тренировки и т.д., а я себя чувствую ненужной:(. Тоже близка к расставанию из-за этого. (с транслита)
19 окт 2006, 18:10
Нет, я все таки исхожу из ситуации автора топа. Из того, что они год смогли быть не вместе- раз. А когда сошлись, вместо того, чтобы радоваться и лелеять друг друга на новом этапе отношений ведут себя так, словно обрыдли друг-другу- два. Если говорить в общем,то все наверное ссорятся, ругаются, мирятся. Но когда это состояние перманентно, напрашивается вывод, что отношения себя изжили. Ссоры вызывает вечное недовольство партнером, все в нем раздражает - это не любовь. все - имхо.
Anonymous
19 окт 2006, 18:34
Вот мы примерно таким способом и решили проверить насколько любим друг друга - пожить отдельно и посмотреть - если сможем друг без друга то надо расставаться и не мучаться. Хотя я не сторонник экспериментов над собой. (с транслита)
19 окт 2006, 18:41
Если в голову такой эксперимент пришел, это начало конца. Опять же исключительно мое личное мнение, исходя из собственного жизненного опыта...
Anonymous
19 окт 2006, 18:45
Да вот и мне так кажется, но жить как мы живем уже тоже нет сил, у меня к мужу постоянные претензии, мне одиноко. А он не может без всех этих своих тренировок:(. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23273842 (с транслита)
19 окт 2006, 18:54
По ссылке посмотрела ваш пост. Получается, вы больше врозь, чем вместе. И вместо того, чтобы соскучиться и наслажадться общением, ругаетесь. Разве это жизнь! Вот вы говорите, что любите друг друга, но в чем же это выражается?
Anonymous
19 окт 2006, 18:59
Когда мы вместе то нам хорошо:). Но это бывает очень уж редко:), мне надо больше. да и ругань в основном из-за этого, получается что все бытовые проблемы должна решать я, т.к. его простоникогда нет:(. (с транслита)
19 окт 2006, 19:09
Ну что ж, посмотрите, что даст вам эксперимент. Надо же как то решать ситуауцию...
19 окт 2006, 18:51
Немного не правильно понимаете мою ситуацию. Это даже не передать словами как я скучала этот год!!! А избегала встреч только потому, что пыталась забыть человека. После встреч с ним мне становилось еще тяжелее это сделать! Могу сказать, что ссор как таковых нет. Есть банальные обиды. За этот год его буд-то подменили! ((( Сменился круг общения и он изменился, к сожалению не в лучшую сторону... Возможно что-то изменить? :'( Я на самом деле осознаю, что это любовь, т.к. нет ни одного молодого человека, мужчины, у которого было бы столько положительных качеств, сколько есть у него...
19 окт 2006, 19:07
Я понимаю буквально, сколько даете информации, столько я и имею для выводов:) Рассказывайте больше, будет понятнее. У кого обиды? Кто инициатор ссор? Примирений? А что ОН делал весь этот год? Как жил, чем, с кем? Почему не пытался вернуть вас? Почему не боялся, что вы полюбите другого и выйдете замуж? У него много положительных качеств? А разве любят за качества? Может он - ваше первое серьезное чувство, за 5-6 лет втянулись, теперь трудно переключиться на других мужчин?
19 окт 2006, 19:31
Обиды чаще всего с моей стороны, т.к. за этот год он стал более грубый. Он этого совсем не замечает. Расстраивается, что я его не понимаю. Все время утверждает, что всегда был таким и я не должна так реагироать... Может, я не обращала раньше на это внимания... Весь год он работал, учился, жил с родителями. Т.к. живем в подмосковье, город маленький, все, всё, обо всех знают. Как только у меня появлялись новые знакомые, он сразу же давал знать о себе, делал так, чтобы эти знакомые оставались на уровне друзей, не выше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)