работа и семья. за и против

19 окт 2006, 14:56
непонимаю тех людей что полностью с головой уходят в работу, даже просто в работу а не в деньгозарабатывательный процесс. но и пусть даже в деньго.. но вопрос не в этом а в том стоит ли лишняя 1000 другая руриков упущенного часа что можно провести с семьей? по моему упущенное совместное время нинакакие деньги не купишь. Первый мой брак развалился основной причиной что оба работали от зари до зари в результате завели свои круги общения на своих же работах, потом она мне изминила на работе же своей. Все брак рухнул. Сам стремлюсь срыватся с работы как можнораньше не ставя под удар репутацию и опыт на работе но всегда считаю что предле всего семья, где есть любовь, а потом уже работа. Да и работа нужна ради прокорма в той же семье. По моему лучше жить скромно, но с любовью и вниманием максимальным к друг другу, чем вечно пробывать дня и ношно в выходные на работе, и шабашках. так и вся жизнь пройдет. По прошлому помню, хорошими воспоминаниями только свои отгулы-прогулы и отпуска а работа сама толком и незапомнилась. Непонимаю почему женский пол основной массой ценит в мужчине только искуственный орган "кошелек", а где истинная любовь? несмотря на все это с радостью отдал бы любимой все что есть по принципу мужу галстук, а жене шубу.
19 окт 2006, 15:07
Согласна с Вашим мнением.Но вот муж у меня трудоголик,работает много,деньги все в семью несёт.И считает,что он должен больше зарабатывать,что это самое важное :( А то,что мне бы хотелось,чтобы он больше отдыхал и проводил время со мной,не понимает.
+1... все то же... Причем под разговоры о светлом будущем)))трудоголики -это диагноз
Anonymous
19 окт 2006, 15:08
Вот не далее как вчера завела тему про отсутствие внимания со стороны мужа, так только чмок - и все. Работает он , много. Ребенка видит через день....Вот и что это за семья...Только для разговоров о работе. внешней политике, информационных технологиях... А деньги...Никогда за толстым кошельком не гналась - сама могу заработать себе и ребенку....А вот где душевного покоя да и секса найти - вот вопрос....
19 окт 2006, 15:17
а поговорить об этом непробовали с мужем? Чтобы попытатся расставить ценности на свои места.
Anonymous
19 окт 2006, 15:20
Да пробовала, толку только....Еще и на МБА учится.... Я тоже не дома сижу - работаю, спортом занимаюсь, но всему есть мера. Я уж ладно, уж если настолько уверен, что я никуда не денусь и все будет хорошо...но ребенок-то отца должен видеть.....
19 окт 2006, 15:17
Ваша правда:) НО! как обычно, случаются и исключения: когда человек любит свое дело больше всего прочего в жизни, а семья на втром плане. И ничего тут не попишешь...счастье, ежели ему попадется супруг(а), которая эту любовь понимает и довольствуется вторым местом и хорошими заработками. Мне лично сложно такой расклад понять...разве что, когда профессия у человека творческая и не оставляет права выбора, когда чдля человека работа=жизнь...ну для талантливого художника или музыканта, например. Когда его талант поднимает его ночами с постели или влечет в студию помимо вских желаний ...такое ведь бывает:) Но тут уж второй половинке нужно осознавать всю сложность и важность своей роли рядом с гениальным супругом:) Поскольку мы с мужем люди обыкновенные, в смысле не гении и не великие таланты, то для нас главное в жизни семья, любовь, дети. Так что Вас я понимаю и поддерживаю!:)
19 окт 2006, 15:21
спасибо! но цель все же вопроса ставится аккуратно, чтобы не обидеть интересы второй половины что работа это не главное, а все же вторичное, а основная цель это все же семья. Деньги могут быть и без семьи, а семья без денег может быть)). у меня самого хобби - моя работа, но ВСЕГДА помню что меня дома ЖДУТ, и всегда держу ноги на готове чтобы туда убежать.
19 окт 2006, 15:32
Ну возможно Вы не гений?:) Только не обижайтесь! Для людей обычных на мой взгляд ваша позиция оптимальна. Вы правы тысячу раз!:)
19 окт 2006, 15:34
я не гений и не хочу им быть)
19 окт 2006, 15:38
Ой..это от наших желаний не зависит. Гениальность в какой то мере тяжкий крест:) Так что ну его!:) Ваши взягляды мне лично симпатичны!;)
19 окт 2006, 15:43
на счет тажести, согласен, причем хочется такому человеку всем серцем помочь, облегчить хотть на чуток его ношу.
19 окт 2006, 15:48
Отчасти это возможно, когда рядом ЛЮБЯЩИЙ и готовый жертвовать своими интересами человек:) Ну или мецинатство еще;)
19 окт 2006, 15:18
А может просто с семьей не надо торопиться? Ведь не зря же говорят - "сперва человек работает на имя, а потом имя на него". Я бы сказала, что мы оба с мужем уже добились того, что на нас "имена работают" - у обоих сейчас вполне доходная работа и с вполне нормальным рабочим графиком (естественно, за исключением редких форс-мажорных ситуаций, но это РЕДКО). Теперь уже мы с ним можем выбирать работу на свой вкус каждый в своей области - потому что уже есть довольно хороший опыт, который ценен и для других работодателей. А по первости - да, были переработки и по вечерам на работе, и ночью дома, и по выходным на работе-дома... Но теперь это время с лихвой окупается... А изменить можно и дома сидючи, просто от того, что человек наскучил, если он постоянно рядом).
19 окт 2006, 15:25
у меня сейчас такая же работа, на хлеб-масло хватает на каждый день, но смотрюб на сотрудников и поражаюсь что те бывают порой сидят до поздна.
19 окт 2006, 17:22
Знаете, вообще слишком много всего в кучу свалено. Если уж и разбираться, то по-отдельности: 1) Почему человек больше времени проводит на работе, чем в семье. Возможные варианты: a)ему очень нравится его работа – гений/фанатик и т.д. – с этим ничего не поделать b)он считает, что СЕЙЧАС ему нужно работать много, чтобы набраться опыта для выхода на другой качественный уровень в своих обязанностях/на другую зарплату и т.д. – эта ситуация скорее всего временна, поэтому надо потерпеть (сразу скажу, я чуть было на полгода по контракту в другую страну ради этого не уехала, и моя вторая половина была на это согласна, т.к. понимала, что мне это откроет другие возможности; но потом более интересный вариант в нашем же городе случился). У некоторых эта ситуация затягивается (до кризиса среднего возраста или до первых относительно серьезных проблем со здоровьем; ну или до достижения некоторого предела, который уже вполне устраивает) – если в этом случае на человека пытаться воздействовать в целях сокращения этого периода – отношения можно просто испортить, т.к. объект воздействия просто решит, что Вы ставите ему палки в колеса и не даете развиваться в профессиональном плане. Пока он САМ не решит, что ему это не надо, уговоры бесполезны . c) как ни банально, но этому могут способствовать проблемы в отношениях, которые существуют с т.зрения второй половины (а Вы при этом о них можете даже не догадываться) – когда домой например идти не хочется, т.к. там нет угла, где можно отдохнуть, где заставляют делать что-то рутинно-ненавистное – таким образом даже любимый объект/предмет может опротиветь. Никто не говорил, что семья (даже при наличии любви) – это легко. И не все отдают себе в этом отчет – что это тоже труд, и зачастую не меньший, чем основная работа. 2) Почему человек ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ «гонится за рублем, тратя на это время, которое он может побыть с семьей». Возможные варианты: a)это отговорка, чтобы не быть дома – см. Вариант 1с b) возможно, это так воспринимается со стороны, а на самом деле человек предпочитает получить опыт – см. Вариант 1a или 1b с) он считает, что пока есть возможность, то лучше заработать как можно больше, чтобы иметь меньше проблем в будущем и некий «запас прочности» на случай непредвиденной ситуации. Вполне логичный подход, особенно в нашей стране, когда экономические кризисы могут возникнуть в любой момент и на ровном месте . d) у него есть МЕЧТА (возможно известная, возможно тайная), которая требует денег на свою реализацию. Если требовать от человека отказа от такой мечты, то этим тоже можно испортить отношения . 3) Почему ЖЕНА хочет, чтобы муж больше зарабатывал. Возможные варианты: a)ее не устраивает уровень их жизни. Тут уже надо различать ситуации, когда действительно не хватает на минимально необходимые вещи (а муж в силу своей «отстраненности» от домашнего хозяйства или вещей, связанных с ребенком, не представляет себе потребности семьи), или когда у жены есть мечта о лучшем уровне жизни, которую она исходя из своей зарплаты реализовать не может. б) она считает, что пока есть возможность, то лучше заработать как можно больше, чтобы иметь меньше проблем в будущем и некий «запас прочности» на случай непредвиденной ситуации. Опять же вполне логично. Каждый из вариантов можно расписывать все дальше и дальше. А вообще –неблагодарное это дело – заниматься обобщениями. У каждого СВОЯ жизненная ситуация, комлексы, тараканы в голове и т.д.
19 окт 2006, 15:40
Что значит "не надо торопиться"? Если между людьми настоящее чувство, если они ХОТЯТ быть вместе и не могут полноценно жить порознь, какой же смысл ждать?:) Одно другому не мешает...можно и работать и любить;)
19 окт 2006, 15:46
наверно имелось ввиду для тех кому "работа" вместо семьи стоит "царем" в голове.
19 окт 2006, 15:49
Вот этого я как раз и не понимаю:) С рассудочностью у меня вечные проблемы:)
19 окт 2006, 16:12
аналогично
Если вы такой принципиальный и семейный человек- это здорово..Но в основной массе сейчас все трудоголики,жены могут активно помогать своим мужьям зарабатывать,но не до полночи,т.к. в основном у многих дети и домашние обязанности..а вот мужчины сами пропадают на работе,чтобы пореже бывать у семейного очага,зарабатывать больше денег и пр:)
21 окт 2006, 18:00
"всех денег незаработаешь" все надо делать вмеру, по моему, да и по опыту вижу, заработай хоть миллион всеравно его может оказатся мало, мало мало, ибо например, вертолет стоит 9 миллонов, - нехватает. а в расчете "детям" лудшшее, то считаю что дети должны познать ценность всего того что их окружает, и что кусок хлеба и хлеба с икрой разные вещи не по внешнему и вкусовогу виду, а по вложенного родителями в него труда. С ужасом смотьрю на мир где основная масса живет детей в вуседозволенности. Стоит им выйти в самостоятельное плаванье как тут же поймут что воввсе не состоятельны в самообеспечении. а так нельзя. после того как ребенок узнает понятие "занять до получки" как я это знал сам будучи школьником от своих родителей, то смело можно позволить себе отдать ребенку последнее, зная что он это оценит подостонству и будет беречь. поэтому работать и зарабатывать надо в меру, чтобы потом можно было вспомнить не "станок" а счетливые частые моменты проведенные с семьей.
22 окт 2006, 12:35
Вы абсолютно правы на мой взгляд. Главно что б было где жить, а остальные деньги можно зарабатывать до бесконечности и все равно будет мало, а время проведенное с семьей и близкими вообще бесценно.
23 окт 2006, 01:00
Работа, если любимая, просто интересней, чем семья. Здесь просто нужны приоритеты и здравый смысл, что семья тоже требует времени.
23 окт 2006, 13:17
Если работа интреснее семьи, то зачем иметь семью? Кто заставляет?:)
19 окт 2006, 17:38
странно такое читать - это могла написать только женщина. Я сама работаю до 18, но прекрасно понимаю моего мужа, который изо дня в день работает по 12-14 часов. Мы работаем, чтоб мы и наши дети жили в комфорте. И я никогда не стану ревновать моего мужа к работе и не стану упрекать в отсутствии его дома.
19 окт 2006, 19:05
+ 1
а если так?
19 окт 2006, 20:20
В моем прошлом браке прозвучала такая фраза от БМ: "не ставь меня перед выбором: семья или работа" Делов-то было всего ничего - обсуждалась его возможная командировка. За командировку - ВОЗМОЖНЫЙ его карьерный рост. Против - жена после операции с 2-летним ребенком одна дома остается на 2 месяца.
21 окт 2006, 20:08
здесь уже проблема приоритетов
21 окт 2006, 18:02
дети живущие постоянно в комфорте этого комфорта неоценят и не поймут, тогда смысла его подерживать НЕТ! сам я работаю от и до, и работал от и до! но за плечами потери семьи, из за того что 100% проводил на работе а не дома, даже ввыходные, заработанные средства не стоят потерянного.
21 окт 2006, 18:19
Хотела ответить выше на Ваше сообщение, но отвечу тогда здесь. Дети, растущие в комфорте, это вполне могут оценить. Я - такой ребенок, единственный в семье. Родители дали ОЧЕНЬ много, в т.ч. в материальном плане - они смогли обеспечить мне 2 отличных ВО, переехали в Москву во время моей учебы и у меня стало уходить гораздо меньше времени на дорогу. Теперь им это возвращается сторицей, т.к. у нас хватит доходов не только на свою семью, но и на них. Для своего ребенка тоже постараюсь обеспечить МАКСИМУМ комфорта и возможного образования, т.к. потом им будет гораздо легче заниматься самообеспечением и поддержкой нас, родителей, в нашей старости. А если ребенок будет ощущать недостаток в средствах, то впоследствии он в первую очередь будет пытаться устроить красивую жизнь СЕБЕ, пытаясь компенсировать недополученное в детстве. И учиться гораздо проще в детстве и юности, чем работая и во взрослом возрасте. Другой вопрос, что может детей стоит рожать не сразу после школьной-институтской скамьи. Ну тут каждый опять же решает для себя.
23 окт 2006, 11:40
как дети живущие в комфорте могут оценить его отсутствие? им же сравнить несчем. Я сам жил и так и сяк, когда во времена СССР родители учителя получали вместо зп обещания, и в холодильнипке был только хлеб и молоко. Одежда из разряда "после папы". Мясо только на картинках. так и жили, слава Богу учились еще тогда бесплатно, сам поступил и отучился в ВУЗЕ. сенйчас зарабатываю сам и грех жаловаться но смотря на детишек вокруг, смотрю что большенство воспринимает этот подареный мир как должное, мир мерияется в их глазах через призму марки авто, и толщины икры на куске французкой булки. Что из них получится? из тех кто призерает более бедных в школе сверстников: ведь рано или поздно им самим надо будет начинать работать "шнурки" же не вечно будут их кормить. п.с. я сам начинал с торговца на рынке дисками щас работаю в Банке и благодарен судьбе. И хочу чтобы мои дети знали сколько стоит кусок хлеба начиная от минимума. "если человеку отдать все сразу то он от перекорма может проблеваться"
23 окт 2006, 16:03
Поверьте, могут :-). Сравнительные примеры очень хорошо работают. Кстати, можно и с другой стороны подойти - чтобы оценить комфорт совсем необязательно сперва на своей шкуре испытать что-то неприятное, вполне достаточно осознания, что ты с этим неприятным и не столкнешься. И я ОЧЕНЬ рада, что о многих вещах я знаю понаслышке - ровно поэтому я ЦЕНЮ комфорт. Опять же - слишком много всего сваливаете в кучу. Почему "богатый" обязательно должен презирать более бедных - ИМХО, это исключительно вопрос воспитания. "Начиная от минимума" - А ЗАЧЕМ? Если у ребенка сразу есть мозги, чтобы начать УЖЕ с какой-то ступеньки в иерархии, которую ему обеспечит например профильное образование. И в школе я категорически буду настаивать, чтобы ребенок в первую очередь думал об учебе, а не о зарабатывании карманных денег. Заработать - успеет, а вот с учебой время может быть упущено.
24 окт 2006, 12:47
В смысле нету смысла поддерживать комфорт? :-o Я сама люблю жить в комфорте и сама на него зарабатываю. Я не понимаю, как можно жить и не тужить, когда 4 человека живут в однушке и при этом "отца семейства" все устраивает. И жену он утешает тем, что "он же вовремя дома". Канешна было бы идеальным вариантом, чтоб и деньги приличные платили, и в 18.00 дома муж был. Но такого не бывает!
Anonymous
25 окт 2006, 19:53
А вам не бывает обидно,что он не помогает по дому и просто не видится с детьми?
26 окт 2006, 13:12
ну так он помогает, мы занимаемся домом-бытом только когда вдвоем дома, когда мы на работе меня мало волнует как там чисто-не-чисто дома.
19 окт 2006, 17:51
На мой непросвященный взгляд - лучше муж-трудоголик, чем муж, который зарабатывает копейки, которому ничего не надо: ни ремонта, ни одежды и питаться Дошираком, и который уверен в том, что и всем остальным - в том числе и его ребенку - должно хватать этих денег. Если ты заводишь семью - то будь любезен испытывать некую толику ответственности. У нас в семье - добытчик я. Я работаю каждый день до поздней-поздней ночи. Именно ночи. Сына вижу утром, а потом крепко спящим. Мужа вижу в выходные. Иначе никак. Нам будет просто не на что жить. Мы это уже проходили - я 4 года сидела дома, сначала беременная, а потом с сыном. И все мои просьбы найти подработки разбивались об уверенное: нам и так хорошо. Это не у нас денег нет, а ты очень много тратишь. А людям хватает. Мне мама трусы покупала и обувь, потому что в разгар зимы отваливалась подошва на единственных сапогах. Одежду я покупала в секонд-хенде. Больше испытывать такое - никогда!!!!!!! Поэтому я пашу как рабочая лошадь, а муж пусть витает в сферах своих духовных, нам простым людям недоступным.
19 окт 2006, 18:26
очень сложно поделить это время иной раз... работа/личная жизнь... без вопросов семья - это прежде всего... вопрос в другом - а удается ли этому следовать... Кому то повезло с работой - в плане графика, например, и это получается, а кому то нет. Или например есть люди, которые уже включили у себя эту кнопочу "карьера", а потом у них появилась семья... И выключить ее невозможно уже... Дело не в 1000 рублей лишней, а в уже сложившемся стиле, сложившейся работе.. не на каждой работе можно сказать - ну все я сегодня к семье, к детям.. пошла я пожалуй... И даже больше можно сказать - это все очень меняется.. сегодня у тебя карьера по уши... прошло время... и все по другому... По поводу необходимости денег.... Вы странно рассуждаете... С одной стороны, хотите, чтоб от Вас денег не ждали - тогда логично предположить, что женщина их будет зарабатывать сама, с другой - вы ей же вменяете, что мол работа фихня, семья дороже... Вы уж определитесь :) Деньги то все ж таки нужны... А кому их зарабатывать - это уже вопрос...
23 окт 2006, 11:54
деньги нужны но на мыслимые потребности. По моему не стоит рвать спину и молодость на подработках ради дополнительных денег что можнео всегда куданить потратить. Мой отец прожил так, в результате он действительно жил всего 6 лет после службы на пенсии, отдав себя любимому делу - даче-саду. Умер. А до этого он служил в АРМИИ, и расказывал чтоегонепускали по пол году даже на роды собственного сына. Идиотизм, честно сказать, оно такое нужно в здравом смысле?
24 окт 2006, 02:03
ну если не в молодости, то когда? когда и кто купит вам квартиру? например... иначе в какой то момент вы поймете, что уже не сможете платить даже за ее аренду... все относительно.. никто не хочет быть бедным и больным.
24 окт 2006, 10:59
сытый голодногоневразумеет конечно. Кому щи пусты кому жемчуг мелок. одним словом, я тут смотрю люди пишут про доходы в десятки тысяч дохода нанимаю нянь для детишек и т.п. мне этого ничегоненужно тянет жить скромно, но с любовью, и не "запаркой" к жизни
24 окт 2006, 11:18
А Ваша жена на это согласна? Лишний раз думать, на чем съэкономить, как выкроить деньги на крупную покупку или на отпуск? Это Ваше ОБЩЕЕ решение? Или это единоличное решение "мужа"?
24 окт 2006, 12:37
Общее решение должно подразумевать общее же и исполнение :-). Как вы себе представляете решение жены сколько мужу работать или решение мужа сколько жене рожать? :-)
24 окт 2006, 12:41
Общее решение не всегда означает ОБЩЕЕ исполнение :-). Общее решение - подразумевает информированность об этом обеих сторон. Мужья зачастую в определении количества детей тоже участвуют. Просто некоторые решения, который каждый принимает для себя, в итоге на семью могут повлиять - как в лучшую так и в худшую сторону. Поэтому их по крайней мере ИМХО проговаривать вслух и обсуждать надо. ЗЫ: тут не так давно топик был - когда муж решил, что "семья" копит на дачу. Почитайте на досуге :-)
24 окт 2006, 12:46
"Общее решение не всегда означает ОБЩЕЕ исполнение :-)." То есть типа: "мне пофиг что ты думаешь, но рожать ты будешь столько- я тебя проинформировал" :-) "Поэтому их по крайней мере ИМХО проговаривать вслух и обсуждать надо." Надо обязательно! Но это еще далеко не гарантия что выработается нужное совместное решение :-). "тут не так давно топик был - когда муж решил, что "семья" копит на дачу. Почитайте на досуге :-) " Ну и чем эта ситуация принципиально отличается от "нам нужен еще один ребенок - ты должен больше работать?" :-)
24 окт 2006, 12:54
Ну и чем эта ситуация принципиально отличается от "нам нужен еще один ребенок - ты должен больше работать?" :-) А разве это "общее решение"? Это больше на ультиматум похоже :-)
24 окт 2006, 12:34
я думаю везде свои плюсы и минусы... В наличие денег минус, например, ограничение свободного времени, но зато ты можешь себе позволить не думать о том, как сэкономить на стиральную машинку... или откуда взять денег на зимнюю одежду... Если жить так, как хотите вы - то именно от материальных проблем быстро можно устать... Одно дело - когда есть необходимые деньги для жизни - чтоб не психовать на тему их отсутствия, и уже нет стремления большого и горячего непременно увеличить их количество... Вот у меня примерно так... Когда я работала - меня все устраивало, и з/п в том числе, и больше совсем не хотелось за счет своего времени. Т.е. я готова была зарабатывать также но быть спокойнее, чем гнаться за деньгами и жертвовать временем для семьи. НО этих денег мне именно было достаточно.
20 окт 2006, 00:43
А я думаю, что каждому свое- кому-то работа заменяет семью, кто-то умудряется это совмещать, а кому-то нет ничего важнее семьи. Все люди разные :))
20 окт 2006, 03:09
А я своего мужа еще и за то люблю, что одержим работой. И не из-за денег вовсе. Мы с ним оба не меркантильные. Просто мне не интересны мужчины без ДЕЛА. А тех, что "при жене" мне вообще жаль.
23 окт 2006, 13:19
А что, возмжны только пограничные состояния? Разве нет мужчин, которые при деле, но при этом и мужья-отцы тоже на уровне?:) Я лично таких знаю и не одного;)
24 окт 2006, 02:35
Конечно же, Вы правы! Я просто о своих пристрастиях говорила! Вот когда вижу профессионала в каком-либо деле - аж внутри все переворачивается! И мужчина-семьянин мне тоже очень симпатичен. Подкаблучников не люблю, и тех, кто на работу из-под палки ходит, только во время получки оживляется.
22 окт 2006, 23:17
Не так все просто. Работа бывает не только из-за денег. У меня это проблема всей жизни :-) Погрязла в работе просто по уши, моральных сил на сочетание работа + семья едва хватает :-) 1 - Изначально у меня было глубокое убеждение, что работа обязательно должна быть любимой, и поэтому я такую нашла. 2- Из-за п.1 я работала всегда хорошо, "с огоньком" и потому меня стали повышать в должности и в зарплате. Хотя изначально я абсолютно не была карьеристкой. Но на свою голову очень любознательна и охотно берусь за новое. 3 -Как оказалось, хорошие деньги платят не просто так и работа со временем стала отнимать много сил и нервной энергии :-) От этого она не перестала быть любимой, но времени на семью стало все меньше. 4- И вот я в дурацкой ситуации: ненапряжной текучкой (например, как 5 лет назад) мне уже заниматься неинтересно, хотя я была бы идеальным сотрудником. Но я уже просто профессионально переросла. А то, чем мне интересно заниматься - это уже другой уровень и совсем другая нагрузка на нервную систему :-) К счастью, работа хорошо оплачивается, но я бы сейчас отдала 50% своей з.п. за +50% свободного времени... при той же должности и обязанностях. Но это невозможно!
23 окт 2006, 11:50
знакомая проблема. Я сам пережил такой период когда с головой ушел в работу, буквально стал патриотом фирмы, но все закончилось плачевно, несошлись взгляды руководства и мои. В результате меня подставили и уволили по статье. вывод: нельзя забывать что работа "это не более чем способ заработка денег".
23 окт 2006, 13:21
Тут Вы снова скорее правы чем нет:) Действительно ВСЁ ставить на работу неосмотрительно, а семья (настоящая, а не формальная!!) это крепкий тыл и подпитка...
23 окт 2006, 13:30
я о томже и говорю. изначально семья создается от согласия принять и бедности и вдостатке друг друга.
23 окт 2006, 15:34
Угу, а еще "в здравии и болезни, в радости и горе" и ты пы...в этом смысл и есть. А если интереснее работа, то нафига тады вообче семья? :think
23 окт 2006, 22:43
Ну, не совсем так :-) Все-таки на работе мы проводим довольно много времени и работа кроме денег должна быть ещё для души :-) Наверное, очень трудно заниматься минимум 8 часов в день делом, к которому ты абсолютно равнодушен. А если есть составляющая "для души", то конфликт интересов неизбежен. Глупая аналогия, но например: кто для Вас на первом месте - мама или жена? Допустим, жена - но любовь к маме это не отменяет. В конфликтной ситуации Вы встанете на сторону жены, но от душевных терзаний Вас это не избавит. Вот и у меня так: если конфликт интересов то семья важнее. Но если от этого сильно пострадает работа, то я не могу воспринимать такую ситуацию хладнокровно, увы! :-) Мне вот интересно, имеются двойные стандарты в обществе: если человек заводит хобби и тратит на него время ПОСЛЕ работы не уделяя при этом внимания семье (жене,детям) , это как правило не критикуется, если он совсем уж не впадает в крайности. А если он то же самое время проводит на любимой работе, то приклеивают ярлык "трудоголик" и критикуют за невнимание к семье. Хотя на хобби деньги как правило ТРАТЯТСЯ, а не наоборот!
24 окт 2006, 11:47
Работа должна доставлять удовольствие и отнимать ровно столько времени, сколько человек готов ей отдать. Лично я стараюсь на работе сильно не перенапрягаться, поскольку лучше от этого не станет ни мне ни семье, ни собственно работе :-). Мое мнение, что лучше обоим в семье работать в нормальном режиме, чем одному надрываться и семью не видеть. Деньги безусловно никогда не бывают лишними, но как по мне свободное время - намного ценнее. Какой смысл зарабатывать больше, если времени тратить просто нет и в перспективе предстоят немалые траты на поправку здоровья? :-)
24 окт 2006, 11:50
во! еще один здравомыслящий человек нашелся
24 окт 2006, 11:52
Себя надо любить больше, чем чужие амбиции :-)
24 окт 2006, 11:57
это правильно, но доводы некоторых тут "дети хотят кушать, одеватся и т.п. как будто хлеб и молоко не еда, а одежда рвется каждый день".
24 окт 2006, 12:02
Дык "некоторые" судя по топику сами ж не надрываются света белого не видя, поручая сие ответственное занятие мужьям :-). С чего бы такому полезному убеждению не появиться? :-)
24 окт 2006, 12:06
получается все встало с ног на голову? женщина хранительница очага или кто?
24 окт 2006, 12:07
Смотря по ситуации (когда как выгоднее) :-)
24 окт 2006, 12:10
это исходя ихз здравого смысла. но все мы всего лишь живые существа самцы и самки, природа матушка всеравно свое возмет. Если жена будет рулить рароботками и быть добытчиком то рано или поздно она перестанет смотретьна мужа как на Мучину. полюбому жена должна быть за Мужем по определению этого слова, иначе никакие деньги не спасут то что заложено в крови - женщина подсознательно уже будет смотреть на более удачлиывх по жизни мужчин. (из прошлой моей жизни)
24 окт 2006, 12:24
"это исходя ихз здравого смысла. но все мы всего лишь живые существа самцы и самки, природа матушка всеравно свое возмет." Ну и скольки сотен детей лично вы отец? (судя по вашим ответам вы к своему возрасту с чисто природной точки зрения уже должны были много успеть....) :-). "Если жена будет рулить рароботками и быть добытчиком то рано или поздно она перестанет смотретьна мужа как на Мучину." Жена будет рулить своими зароботками , муж своими, вместе - общими. Как тут половые признаки изменяться лично мне сложно судить. Моя жена к примеру ходит на работу. С точки зрения сказки - не принцесса, но женщиной (и в моих глазах тоже) почему-то быть не перестала :-). "полюбому жена должна быть за Мужем по определению этого слова" Это лишь один из вариантов совместной жизни. "иначе никакие деньги не спасут то что заложено в крови - женщина подсознательно уже будет смотреть на более удачлиывх по жизни мужчин." После заключения брака жизнь не заканчивается и каждый продолжает смотреть по сторонам :-). Всегда на глаза попадется и мужчина поудачливей и женщина помоложе и поупруже - мир велик. А пыжиться из-за того, что где-то кто-то обязательно будет удачливей тебя это прямой путь к заболеваниям сердечно-сосудистой системы в крайне молодом возрасте :-).
24 окт 2006, 12:58
клевое резюме скажу, Вы действительно себя уважаете! респект!
24 окт 2006, 13:05
Надо просто понять, что в жизни нет черновика и думать "вот сделаю так, чтоб потом сделать лучше" не пройдет - время теряешь, причем свое.
24 окт 2006, 13:45
А по-моему вы лентяй, Автор!Вот, знаете ли сложилось у меня такое впечатление после прочтения вашей точки зрения. Надо просто научиться гармонично сочетать работу и досуг с семьей. А про "кошелек", за который держаться жены, это придуманный мужской отмаз. Я это слышу даже от мужиков, чьи жены пшут как лошади и зарабатывают больше их. А стоит их женам намекнуть, что не плохо было бы поработать,те сразу же капризно заявляют , что всем бабам лишь бы муж деньги приносил.
24 окт 2006, 17:38
Согласна с вами
26 окт 2006, 15:01
Вы уж уточните: человек, который работает потому, что ему нравится работать, или человек, который работает ради зарабатывания денег. Второй случай мне тоже не нравится. Но если человек действительно любит свою работу, то что в этом плохого? Конечно, нужно и семье уделять достаточно времени, но и вторая половинка в такой ситуации должна пойти навстречу и поддерживать увлечение своего мужа/жены. ТОгда будет лад в семье, будет желание поделиться своими успехами или неудачами. А если муж/жена постоянно пилит другого: вооот, опять явился поздно, на выходных работаешь, мы уже забыли как ты выглядишь. В таком случае этот человек будет еще реже и позже появляться дома, предпочитая любимую работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)