Своих можем, но может усыновить\удочерить?
Хочется
19 окт 2006, 16:33
Простите за сумбур, рааскажу как есть. Есть свой ребенок нескольких лет, я вышла на хорошую работу, перспективы хорошие. Но я безумно хочу второго ребенка, рвалась весь декретный отпуск но бог не дал. А теперь работа, ребенок в саду. про усыновить/удочерить думала давно, для того что бы дать брошеному ребенку практически все чего он лишился, знаю чувствую что могу. С мужем боюсь заговорить, хотя я смогу....остальные осудят...родители родственники, хотя наплевать он будет моим и только моим.... А у вас были похожие ситуации? Реально ли это? спасибо.
Anonymous
19 окт 2006, 16:36
Я тоже об этом постоянно думаю, но к сожалению пока не могу дать ему все в материальном плане.
свои в кепке
19 окт 2006, 20:46
Всегда у людей были причины почему не рожать своих. Только тщательно уговорив себя можно осознанно зачать и родить, или, если это уже по-залёту. Сейчас проблемы материальные, потом - работа, карьера, потом здоровье, силы. Всегда будут причины. Всегда найдётся что-то, что будет отодвигать решение на "потом". Всё может происходить параллельно. Сейчас столько юридических форм устройства детей в семьи, что можно выбрать удобное для Вас, патронат, опека, например. Гос-во платит деньги, небольшие, но всё же. В месяц порядка 6 тыщ. Квартира к совершеннолетию (не пентхауз, но всё же!).
20 окт 2006, 01:44
Где-где говорите 6 тыщ :)?
20 окт 2006, 19:38
................ /не в тему, похоже/
свои в кепке
20 окт 2006, 22:43
На подопечных детей получают теперь 6 тысяч. Правда это с потерей кормильца, т.е. с дотацией. В до этого месяца платили 5200, теперь 6000 :)
19 окт 2006, 16:46
Мне кажется реально, но только в союзе с мужем:) Если Вы не хотите конечно стать самостоятельной мамой.
19 окт 2006, 17:22
Если бы я могла, поцеловала ваши руки. Дай Бог вам здоровья. (с транслита)
19 окт 2006, 17:34
да что вы....спасибо
19 окт 2006, 17:37
вот и выдала себя...ну что ж может оно и с лучшему
19 окт 2006, 23:52
На мой взгляд нужно начать с мужа. Это все равно неизбежно, если вы решитесь воплотить задуманное. Чего бояться? По тв нередко показывают детдома, найденышей. Во время такого показа и задайте вопрс.
20 окт 2006, 01:49
Возьмите двойняшечку,та радость которую он принесет Вашей семье,то счастье,которым будут светится его глазенки,с лихвой перекроет весь негатив идущий от родственников. Необязательно говорить,что он из ДД.Скажите подруга погибла и ребенка забрали в ДД,кстати и мужу и своему кровному ребенку можете сказать то же самое. Избежите обмусоливания генов ,наследственности и целесообразности этого дела. Это очень важно,поверьте мне.На ребенка подруги никогда не будут смотреть так,как на детдомовского... Только сначала соберите док-ты,присмотрите ребенка,потом скажите мужу и тогда уже,получив нотариальное согласие его на опеку,сдавайте док-ты,через 2-3 недели сможете забрать малыша.
Anonymous
20 окт 2006, 22:49
А кто позволит посмотреть и выбрать ребёнка, если от мужа согласия нет? И потом, не факт, что муж взятый за жабры таким способом не встанет на дыбы и не будет сопротивляться. Тут можно и мужа потерять и ребёнку дать пустую надежду (если, конечно, опека пойдёт на выдачу разрешения без согласия супруга). Психологи, кстати, не советуют брать ребёнка старше или вровень со своими. Самые частые осложнения адаптационные у старших приёмных, более-менее дела обстоят у тех, кто по возрасту "средний" приёмный и, наконец, самый благоприятный прогноз у приёмных, младших по возрасту. По крайней мере Красницкая говорила именно так :)
Anonymous
21 окт 2006, 03:47
Можно я Вам отвечу?Анонимно. Кто позволит-зайдите в Поможем вместе и езжайте с волонтерами. А то,что говорит Галина Сергеевна не нужно принимать за аксиому.Фильтруйте. У меня был негативный опыт,поэтому теперь делю все сказанное на 2,а то и на три. И "как правило" или "обычно" не значит,что так будет в Вашем случае. У kapystki с появлением приемного сына-ровестника кровному,стало в несколько раз веселее всем и ребенок положительно подействовал на обоих кровных детей,хотя для одного был ровестником,для второго-старшим. А про мужа..Тут уж надо самой расставить приоритеты-либо Вы живете жизнь по сценарию мужа,либо живете свою жизнь по своему,собственному сценарию....
20 окт 2006, 17:18
Да были. Мы с мужем эту возможность обсуждали. Сказал, что поддержит в любом случае. А чего Вы боитесь? Насчет родителей, родственников: считаю, что их право нам что-то советовать, но решать как нам жить все равно мы будем сами. Если мы приняли решение, то для нашей семьи оно верное. Кто не согласен - его личные трудности.
простите поеа не подпишусь
20 окт 2006, 21:40
Я часто об этом думала и мы несколько раз разговаривали об этом с мужем, он не против, но пока у нас нет достаточной материальной базы для этого. Живем в принципе не бедно где-то около 3000уе в месяц, есть свой малыш которому полтора года, но пока хватает от зарплаты до зарплаты. Думаю, что если ситуация изменится обязательно попробуем.Если вы уверены в том, что сможете дать своему приемному малышу столько же сколько вы давали и даете родному ни в чем при этом не ограничив родного, то только в путь! Я бы не стала даже слушать родственников и знакомых, сделать чью-то жизнь счастливой и увидеть в этих брошенных глазках счастье - мне кажется это то, ради чего стоит жить!
Anonymous
20 окт 2006, 22:54
Странная закономерность - усыновляют чаще всего те, у кого денег мало и квартира мизерная. Зайти можно посмотреть на конфе в 7-е сколько вопросов по поводу "у меня зарплата маленькая, сможем ли мы прожить на такие деньги?" или "у меня не хватает квадратных метров для получения разрешения от опеки, что делать?" и т.д. Получать в месяц 3 тыщи и при этом жить "от зарплаты до зарплаты" - это из той же серии, что "сколько б денег не было - всегда будет мало" :) Нас четверо - живём на 1500 дол. и, в общем-то, не голодаем и носим нормальную одежду. Странно даже как-то - на что можно потратить 3 тысячи втроём.
Anonymous
21 окт 2006, 13:29
потратить, я вам скажу, даже это можно очень легко и быстро, кредиты около 1000уев, помощь родителям 250уев*2=500, оплата коммунальных услуг 150уев, питание в среднем на ребенка выходит по 50 уев в неделю (=200уев в мес и это только на банки и молочку с памперсами), наша еда в среднем раз в неделю по 150уев=600уев в мес. Бензин, мой проезд на работу, питание на работе и так по мелочам то колготки, то шмоточку какую ребенку, то мужу ботинки/кроссовки, то к врачу короче на конец месяца обычно уев не бывает.При этом раз в год страховка на машину 1500 уе, сезонная одежда всей семье, и т.п. Ну и отдых конечно. Просто я считаю, что смогу сделать такое шаг только в том случае, если буду полностью в состоянии обеспечить этого малыша всем необходимым и на том же уровне, что и родного ребенка. Так что это не из серии "сколько б денег не было - всегда будет мало" :), а просто реальная жизнь в москве - не богато и не бедно.
Anonymous
19 окт 2006, 18:52
Сходите в форум "Усыновление". Там много девушек с подобными мыслями, может там вам помогут определится со своими мыслями :) Удачи вам в вашем намеренье!!!!!!
Anonymous
19 окт 2006, 19:56
Сейчас меня закидают тапками, но все же я выскажу свое мнение! Вы молодая, ребенок у Вас маленький... Не знаю... Ой, не знаю... У меня не далеко от дома детский дом, когда мимо иду, сердце кровью обливается! Тоже мысли о том, что им тепла, любви, заботы не додали... Но я не верю, что всем сердцем, как мать, смогла бы полюбить этого малыша, как свою дочь!!! Да и примеры, увы, были! Одно дело, когда у женщины своих детей нет... А тут! Есть у меня знакомые (2 немолодые тетеньки, истории у них похожи): есть сын родной и сын приемный. Обе хорошо относились к обоим сыновьям, и кормили, и одевали, лечили... Но вот сейчас сыновья выросли: одна откровенно пытается ободрать приемного сына (типа я тебе всю жизнь), у второй с пасынком отношения хорошие, ровные, ездят друг к другу в гости, она сидит с его детьми, а на работе (мы с ней работали) говорит: "Конечно, он хороший мальчик, с ним всегда было легко, он легче рос, чем родной, но за сына душа болит 24 час в сутки, я всегда в мыслях с ним, а тут... Ну не могу, осуждайте, но не могу и все! Другое это совсем! Я его люблю, но не сын он мне, как не крути! Близкий человек - да, но не сын!" Вроде как не правильно это все, вроде как не про нас, таких хороших и моральных, но, я это могу понять! Как мать! Ну даже по мелочи, упадет ребенок чцужой на площадке, и ойкнешь, и подбежишь, если что, и сердце кольнет, но ведь не больно! А свой упадет - больно! Разве не так? Я не призываю отказаться от столь благородной мысли, Вам решать, и только Вам!!! Я призываю думать и думать, чтобы потом никому (ни Вам, ни сыну, ни приемному малышу) не было больно (пусть даже где-то глубоко в душе)! И готовы ли Вы ростить 3-х детей, ведь вполне вероятно, что забеременнете во 2-й раз! Не судите строго, все написанное выше ИМХО!!!
свои в кепке
19 окт 2006, 20:42
не надо ни на кого оглядываться, сравнивать, подталкивать к мысли "не родной - не любимый", и т.д. Если причина, мотивация серьёзные, осмысленные, то всё будет хорошо. Для меня приёмная дочка любимее, чем родные, как это ни странно. Потому что я очень хотела её появления, хотела давно, но боялась... и родила её сердцем, силой воли, если хотите. Мне приходилось переть, как танк на всех своих родственников, готовить их к этому, потреять мужа отчасти потому, что он не хотел этого. Муж сейчас пытается меня "догнать" в материальных каких-то проявлениях, т.е. поведение сейчас у него "у тебя семья счастливая, ты сделала то, что хотела, да? а у меня зато свобода, бабки, машины". Понятно, что прикрывает духовную пустоту материальным... Родственники очень настороженны были, когда я забирала ребёнка из ДР, но когда мне понадобилась машина, непосредственно везти домой, когда опека дала "добро" - то мои родители поняли, что я приняла серьёзное решение, несмотря на их недовольство. Они первыми предложили помочь, и потом, просто души не чают в ребёнке. С родными внуками у них нет таких трогательных отношений... оно и понятно, она же девочка, да ещё и такая солнечная :) И всё это, в т.ч. и этот шаг, который был для меня очень сложным, всё это окупилось с лихвой уже сейчас, когда ребёнок ещё остался ребёнком. Даже не надо мне говорить "подождите... вот вырастет...". Я знаю, я уверена очень твёрдо, что у нас всё будет хорошо. Я готовилась к страшному, к несовместимости, к "дурашливости" ребёнка, истерикам, адаптации, ко всему что описывается в виде страшилок в инете, а получила идеальные отношения, идеального ребёнка и семью, полную счастья и взаимопонимания.
19 окт 2006, 22:12
Молодец! очень здорово сказали! Отрахжает все мои эмоции! Спасибо Вам...
20 окт 2006, 01:55
И у тебя 2 сына еще,да ;),кажется узнала.Если правильно угадала,я тебе позвоню по поводу проекта,просто у меня сейчас телефон отключен :(.. Те же чувства я к Даньке испытываю.Мне он тяжелее достался. Я ТАК за него переживала,чуть не свихнулась тогда,а вроде бы-чужой ребенок.. Но он духовно моим оказался,настолько моим,что даже жутко иногда. Я совершенно серьезно верю сейчас в аиста и в то,что он ошибся,принеся моего Даньку той женщине,что родила его,не нужен он ей был... Корю себя,что не нашла его раньше,хотя и жил он в нормальных условиях у своей няни.Но мамы у него не было.
19 окт 2006, 20:46
Вы задумали очень-очень благое дело! Ведь если подумать - почему бы не дать уже родившемуся ребёночку, которому просто не повезло, любовь, заботу, шанс в конце-концов жить нормальной жизнью. Удачи Вам!
Anonymous
19 окт 2006, 23:40
Мы с мужем сейчас заполняем бумаги на усыновление/удочерение. У нас уже есть двое детей,но мы всегда хотели большую семью. Я могла бы еще родить, но мы с мужем обсудили и решили, что третьего ребенка хотим усыновить или удочерить. Надеюсь, что у нас получится :-) Удачи Вам!
Anonymous
22 окт 2006, 16:44
вот и я бы так хотела,двое своих и один или даже двое приемных)надеюсь что смогу когда-нибудь поговорить и с мужем и довести до конца задуманное,хотя тоже могла бы кучу своих нарожать.дай Бог вам здоровья и удачи в таком деле) (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 01:55
Ну и я напишу! У меня двое,родить могу,но хочу усыновить.Мужу намекаю и вроде он не против!События не тороплю,но для себя всё решила.
Anonymous
20 окт 2006, 16:39
Может, помните мою историю "двойное счастье", здесь на еве. Сейчас у меня подрастают мои детки, девочке уже 1г10мес., мальчишке 5 мес. Узнала о своей беременности я когда уже собрали все бумаги на усыновление и впервые увидели свою принцессу. Но никогда ни разу я ни о чем не пожалела! Дочку люблю безумно, и муж тоже. Да, моя бабушка от нее вообще без ума. Родители мужа вот не полюбили, до всего этого сказали "ну что ж мы звери, конечно мы примем ребенка", а на деле создают видимость, интересуясь как у дочки дела, задавая мне не больше одного вопроса, все остальные про сына. Когда говорили им про мою беременность, это было уже на 7 месяце, свекровь скорчила такую мину... Муж говорит "ты скоро второй раз станешь бабушкой", долгое молчание, потом "вы что, еще одного берете, ну говорите, а то я не знаю прямо(хотела сказать радоватся или нет, но осеклась)"... Вот вкраце отношение к нам. Да только смешно это, смешны люди, не способные принять и полюбить. Нам это счастья не портит, не лишает. Главное, слушайте свое сердце, если хотите малыша, вперед! Кстати, у меня муж в самом-самом начале был не в восторге от этой идеи - усыновить, потом уже как-то проникся, сейчас получается даже, я- строгая мама, он - балующий, души не чающий в дочке папа. А насчет разговоров, что одного будешь больше любить, другого меньше, так это не относится к теме приемных и своих детей, это вопрос семей с несколькими детьми вообще личностных качеств мамы-папы. Есть семьи, где всех детей любят одинаково, есть,где старших или младших больше, девочек или мальчиков и т.д.
Не о себе
20 окт 2006, 17:08
Подруга моя ребенка усыновлять собирается. Все документы уже собрала. Конечно, реально. Вторая подруга(у нее двое). Я бы, говорит, 3-го усыновила. Я б, наврное не смогла.
20 окт 2006, 17:27
Склоняю перед Вами голову. Дай Бог Вам сил и возможностей осуществить задуманное. Я тоже думаю на эту тему. Веду переговоры с мужем. Он, вроде, не против, но как-то, я вижу, ему тяжело дается решение. К сожалению, пока у нас нет возможности сделать такой шаг: решаем квартиный вопрос. Поэтому в принципе не можем пока себе позволить второго ребенка. Но как только... я буду еще и еще поднимать этот вопрос. Очень боялась реакции родственников. Но, как ни странно, резкого негатива не было. Конечно, им, как большинству людей, страшновато, они обеспокоены, справимся ли мы, опасаются вопросов наследственности. Но я буду стараться. Удачи Вам.
20 окт 2006, 18:36
У меня немного другая ситуация,двое детей,хочется тоже помочь ,взять третьего,но муж очень категоричен,говорит,что -это взять кота в мешке,нормальные люди от детей не отказываются,и будем потом все это расхлебывать(гены,здоровье,вообщем проблемы на ровном месте).Вот такая позиция,хотя материально могли бы потянуть.
Anonymous
20 окт 2006, 22:59
Вам зреть надо. Из "помочь" надо перерасти в более значимые мотивации. Помогать можно приезжая в ДР и привозя вещи, игрушки и т.д. А усыновлять ребёнка на всю жизнь по этой причине нельзя. А мужу Вашему покажите список усыновлённых детей, которые выросли в очень известных, талантливых людей. В инете он есть. Списочек-то внушительный :)
Anonymous
20 окт 2006, 23:17
Зреть некуда дальше,жалко,что вы под серым ником общаетесь.Помочь-это не значит на один день-это помощь по жизни,какие могут быть мотивации,вещи и игрушки я возить не буду,это в никуда.Список не при чем,наш менталитет не позволяет взвалить на себя ответственность за кого-то,не известно за кого.Может мы так печемся за своих родных и боимся всего,а тут еще непонятно кто-то со своими генами,здоровьем и всем,всем,всем.Может дело в мужчинах,в их ответственности,что они просто не собираются нести ответственность за кого-то,а нам женщинам проще,взять и воспитать.Я считаю,что люди за рубежом мыслят иначе,они другие.Собираюсь до мужа это донести,но может душа у него другая,не знаю,понять не может,знает только одно,вменяемые люди ребенка не оставят,все,вопрос закрыт..Если ты мазохистка,вперед,но я несу за свои поступки ответственность и не буду разгребать чужие проблемы.Пусть я сволочь,но отнесусь ответственно к воспитанию своих детей и они будут нормальными..Ответила тем же серым ником....
Anonymous
20 окт 2006, 23:25
это мне? Я не понимаю почему у Вас столько желчи. Вы же сами пишите, что не готовы усыновлять, так я и пишу - зрейте, ещё не готовы :) Помогать детям "по жизни" не надо. т.к. пока будет адаптация - Вы поймёте, что эти дети в помощи физической не нуждаются, им нужно совсем другое - не деньги и образование в Гарварде. Он (она) может быть Вас пошлёт подальше, побъёт, укусит, будет дебошить - разве Вы вспомните о том, что Вы "помогаете" ему? - я думаю, что нет. Почитайте о мотивациях, о последствиях мотиваций, о практике усыновлений с точки зрения психологов и педагогов. При чём здесь родители детей? Не родителей усыновляют, а детей. Загляните в историю, в литературу - посмотрите сколько талантливых усыновлённых детей! Ещё неизвестно что может родиться у Вас, ведь Вы наверняка не знаете кто у Вас был в поколениях далее третьего колена. :) Гены - вещь непрогнозируемая, даже у Вас самих. :) Ваша злоба - это странно, как минимум. Но мне кажется, что после фраз "наш менталитет не позволяет взвалить на себя ответственность за кого-то,не известно за кого.Может мы так печемся за своих родных и боимся всего,а тут еще непонятно кто-то со своими генами,здоровьем и всем,всем,всем." становится очевидно, что Вы просто мимо темы проходили и решили устроить тут перепалку, хотя к теме усыновления вообще не имеете никакого отношения. :(
21 окт 2006, 00:00
Желчи и злобы нет,если бы мне это было не интересно,я бы не писала в этот топ,а проводила бы это время в свое удовольствие.Вы говорите,что помогать по жизни детям не надо,а я считаю,что надо,я считаю,что ребенок находясь рядом с мамой себя чувствует себя лучше,спокойней и увереннее.Про адаптацию не понимаю,если хорошо ребенку ,то хорошо ему в том числе и маме,я изъясняюсь очень просто,но я понимаю,что надо ребенку,у меня их двое и я хотела бы еще,дело не в том,что у меня не может быть детей,мне просто хочется сделать счастливым другого ребенка.А вы не сталкивались с мамами и папами,которые хотели завести красивого,фигуристого ,с отличными генами и все такое.Не обессудьте,если я уговорю своего мужа,то ребенка мы возьмем,а я его уговорю,и тогда говорите сколько угодно...аноним вы мой дорогой,желчь и злоба не причем,просто люди себе не враги,я очень ответственно отнесусь ко всему происходящему,говорить одно,а делать....извините другое ,ну это лучше чем ничего не делать
Anonymous
21 окт 2006, 00:18
Семья моей тёти удочерила девочку лет 6 назад.Так я Вам скажу,что этот ребёнок оставит далеко позади домашних детей.И знаю случаи,когда родные детки,с "хорошими генами",так измывались над родителями,что вам и не снилось.У меня двое детей и я ОЧЕНЬ хочу третьего!То,что этот ребёнок будет приёмным ничего не меняет.Я не буду копаться в себе и раздумывать о его наследственности и так ли он мне дорог,как другие дети.Я просто буду любить его и заботиться!
22 окт 2006, 06:30
Вот именно, что "сумбур". Потому что как ни благородны Ваши намерения - если Вы живете в семье, то придется считаться с мнением других членов семьи - в данном случае мужа. Что значит "ребенок будет только моим"? Усыновление ведь пойдет на семью, значит, муж тоже как-то будет при том. Если хотите "усыновить сама" - то придется разводиться и усыновлять "сама по себе" - как это отразится на Вашем уже существубщем ребенке? То есть если хотите еще одного ребенка - просто родИте. Если хотите "еще одного члена семьи" - то заведите домашнее животное. если хотите помочь обездоленным деткам - то помогайте детскому дому или давайте целевую помощь конкретному ребенку-сироте, или волонтерьте в детском доме или Доме ребенка.А "зарубежом" люди точно такие же и НЕОБХОДИМО согласие обоих супругов на усыновление и вовсе не все подряд бегут усыновлять детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак