Скандал со свекровь. И что делать?
Простите
23 окт 2006, 04:10
Извиняюсь сразу за анонимность, возможно потом и откроюсь… Сейчас не хочу.. Прошу прощение у всех за это. Ситуация такая. Мы живем с мужем у свекрови. Живем 2 года. У мужа квартира приватизированная и одна четвертая в это квартире мужа. Квартира трехкомнатная. Мы занимаем 2 комнаты. Кухней не пользуемся – плита и кухонная мебель стоит в одной из комнат. Посуду моем в ванной на условии, что там ванна должна быть в идеальном порядке. За часть второй комнаты, так как она обе комнаты превышают метраж положенный мужу на 7 метров мы платим 3500 руб. ежемесячно, то есть арендуем полкомнаты. Помимо этого платим четверть от квартплаты + три четвертых за воду и электричество. То есть ежемесячно мы платим около 3000 руб квартплату + 3500 руб съем полкомнаты. Ситуация осложняется тем, что у меня трое детей от первого брака. Бывший муж платить алименты отказывается. Я во втором браке родила четвертого ребенка и сейчас малышу 1 годик. Сейчас нахожусь в декретном отпуске (пятая беременность). Конфликты возникают по множеству причин – сегодня. Я наказала среднюю дочку и поставила в угол. Поставила в коридоре возле своей комнаты, так как в комнате спала младшая дочь, а в другой старшая делала уроки на завтра. Ребенок, естественно, от обиды стал плакать. Бабушка была с ночной смены. Встала подошла к ребенку и говорит (дословно): «Ты большая дылда! Выродок несчастный! Заткнись немедленно! Я пришла с ночи и хочу спать и ты обязана заткнуться и дать мне спать!» И ушла. Ребенок успокоился, но весь дрожал Наказание спустя минуту я отменила и попыталась успокоить. Дочка боялась даже плакать, а только слегка поскуливала. Я ее как могла успокоила, пока заваривала ей успокоительный чай (мяту) она уснула, и слегка поскуливала во сне… Я на детей никогда не кричу, угол у нас это редкое наказание… Мужа дома не было. Когда он спросил, что нового я ему рассказала и сказала, что очень этим не довольна. Муж спокойно подошел к свекрови и попросил не вмешиваться в воспитание детей, но свекровь начала орать, что дети не должны дома орать, что они не имеют права ходить по коридору, что когда ходят на улицу их не должно быть слышно и т.д. Ну, дети не могут просто молча собраться и уйти. Им обязательно надо между собой поговорить, обсудить игрушки для улицы… Я и так максимально их одеваю в комнате… В коридоре одеваем только куртки, шапки и обувь. Из-за того что ребенок кричал когда его наказали поднялся скандал… В скандале пошли упреки в том, что я не работаю и сижу дома (на самом деле я работаю дома и мой доход около 10000 руб. – не много конечно, но как могу помогаю мужу. И свекровь об этом знает, что я работаю). Что специально вышла замуж чтоб сидеть на шее у мужика, т.к. одной было не прокормить детей (до этого я 2 года жила сама в Москве и снимала там 2 х комнатную квартиру имея на руках 3 мес. Малыша). Что такое крутиться по жизни мне известно. Сейчас я хочу переехать в Москву, но муж против так как в течение 2 – 3 мес тут (мы из Питера) нам обещали служебную 4х комнатную квартиру (по роду службы мужа), кстати говоря зарплата у мужа, если не считать левых денег 12000 руб, ну с левыми, конечно побольше… Потом пошли унижения, что мол ты подобрал какой то мусор (мусор это я и дети), от которых ушел муж и отец и который даже знать нас не хочет (на самом деле ушла я, т.к. бывший муж за 4 года совместной жизни работал максимум 6 мес, а остальное время отдыхал и то работал грузчиком со смешной зарплатой… Он и сейчас не работает. К слову сказать, что уборка всей квартиры (исключая кухню, которая у свекрови как комната (15 м) и вторую ее комнату, где живет младший брат мужа (19 лет)) убираю я – мою полы, чищу унитазы и ванны, убираю г… их кота, так как он не приучен и гадит не не попадя, а они не убираю, говорят «Нам некогда». Короче, вот такая ситация… Сейчас свекровь сказала пускай твоя жена со своей оравой уматывает в Москву, видеть ее больше не хочу… Грозилась бить детей (на что муж сказал, что если такое будет, то подаст в суд), а в конце обращаясь к четырехлетнему ребенку сказала «Еще раз тварь за ноешь возьму автомат и расстреляю и тебя и твою мать. Пусть меня посадят, но твою мать я убью за то что она женила на себе моего сына» Малышка просто шла в туалет… Естественно разрыдалась… Я сказала ей только, что «Извините, но с моим ребенком я бы попросила так не разговаривать». Тут она ударила меня по животу и сказала «Убирайся от сюда со своим выродками. И этого ублюдка забирай (показывая на своего внука). Муж оттащил мать и дал ей пощечину… Долго кричал, что я его жена и живу на его территории… Сейчас у меня началась кровянистая мазня (33 нед. Беременности). Завтра пойду к врачу, что скажут… Страшно, что малыша потеряем…L Я сейчас мужа упрашиваю уехать отсюда. Муж просит потерпеть, т.к. не разумно бросать возможность получить квартиру. Мне тут временную регистрацию она с братом мужа сделать не дает. Муж подал на раздел лицевого счета, чтоб оформить временную регистрацию. Свекровь против и теперь только через суд. А сегодня она сказала мужу, что «как ты женился на своей бабе, ты мне больше не сын. Дай Бог, чтобы ваш сын тоже приволок бабу с тремя детьми» А я считаю, если мой сын будет счастлив с этой женщиной, то это его право… Много чего было еще сказано, но вот сейчас высказалась и стало легче… Извините, что так долго и спасибо всем кто до читал…
23 окт 2006, 04:27
Думаю, что надо поззанять денег и снять на эти 2-3 месяца квартиру. Свекровь, конечно, сволочь, что отрывается на детях. Но вы и ее поймите - не каждому понравитсяю. если к ним придет домой чужая им женщина с 3 детьми.
23 окт 2006, 11:24
Именно так. Не могу представить себе свекровь, которой бы понравилась невестка с тремя детьми. Да еще и в одной квартире всей толпой. Тут у кого угодно крыша поедет. З.Ы. Дети, конечно, не виноваты, но думать о них должна не свекровь, а все-таки мама.
23 окт 2006, 11:30
имхо И папа тоже.
23 окт 2006, 11:36
По идее, конечно, и папа тоже, но в анном случае именно мама поставила детей в такие условия. Папу не оправдываю, но раз уж так сложилось, стоило подумать, прежде чем переезжать к свекрови, да и вообще с тремя детьми в другой город. Нет, я не против детей, но это безумная ответственность.
29 окт 2006, 16:23
Это не дает право свекрови поднимать руку на беременную женщину.
29 окт 2006, 17:24
Абсолютно не дает. ПОставить вопрос о том, чтобы подыскивали квартиру для схема она имела право. А оскорблять детей и бить беременную женщину - нет.
29 окт 2006, 17:50
Да я сама бы не смогла так жить, и снимала бы квартиру, и это не является помехой для мужа в получении другой квартиры.
23 окт 2006, 13:00
Полностью согласна. Только вот оправданий для свекрови не вижу. ВСЕГДА она оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, а не ублюдком. Свекровь автора - ублюдок (жаль, нет этого слова в женском роде).
23 окт 2006, 13:08
Топик разводкой попахивает. Беременная женщина со сроком 33 недели и с кровянистой мазней, которая боится потерять ребёнка не у компа будет сидеть, а вызывать скорую и быть давным-давно на приёме у врача.
Aвтор
23 окт 2006, 13:21
Я в 8.30 уже была у своего врача на приеме... Получила направление на УЗИ, а сейчас лежу дома в кровати (у нас ноутбук - мои родители подарили)
23 окт 2006, 13:38
Сейчас в каждой поликлинике есть УЗИ и отправляют сразу на обследование беременных с такими проблемами, а если нет в поликлинике УЗИ, то врач сама вызывает скорую и в больницу отправляет, а не отправляет домой. Ни один врач не будет брать на себя ответственность, если сама беременная не напишет отказ от госпитализации. В питерских поликлиниках нет УЗИ?
Aвтор
23 окт 2006, 13:52
мазня не сильная, на УЗИ завтра, но я договорилась на платное сегодня в другом центре... Вечером с мужем поедем... А УЗИ есть, только по записи, на сегодня мест не было
Anonymous
23 окт 2006, 13:56
Этоже сколько участковые получают, что могут прокормить семью из 6 человек и при этом жена может наблюдаться в платном центре (деньги заработаные автором почти полностью покрывают оплату жилья)
Aвтор
23 окт 2006, 14:01
нет, я не так сказала - наблюдаюсь в ЖК бесплатно, а платно только УЗИ (700 руб.)
Anonymous
23 окт 2006, 14:02
без регистрации бесплатно?
Aвтор
23 окт 2006, 14:10
Да. Пришла к зав.отделению. Написала заявление, что проживаю у мужа, в завление указала его адрес прописки, и на основании этого заявления и при наличии страхового полиса с места моей работы отправили наблюдаться к гинекологу на нашем участке. Они спросили про регистрацию, я объяснила, что свекровь отказывается сделать регистрацию... Вошли в положение... Да вроде и не имеют права отказать... Я так и с четвертым ребенком наблюдалась... Правда, некоторые анализы сдаются платно... (как например, на резус-конфликт)
24 окт 2006, 16:41
Да не оправдывайтесь вы! Забейте на идиотские вопросы. Вам сейчас надо решать ваши проблемы или хотябы участие и сочувствие получить, а не перед разной серостью отчитываться.
26 окт 2006, 23:45
Представьте, да. Я тоже без реги наблюдалась бесплатно в одной из московских ЖК. При наличии московского полиса вообще никаких проблем. При наличи полиса регионального сложнее - надо в окружном департаменте здравоохранения талон на приерепление выпрашивать.
23 окт 2006, 14:03
И что у вас там за поликлиники, когда отфутболивают беременную женщину на таком сроке и с такой проблемой...из-за того, что по записи всё забито по часам? У нашей дочери была такая же проблема перед самыми родами и врач сама отвела её на УЗИ без всякой очереди, никто из людей сидящих в очереди не возмутился.
Anonymous
23 окт 2006, 13:43
А дети полностью самостоятельны?
Aвтор
23 окт 2006, 13:54
нет, но они со мной в одной комнате. Я им читаю книжки, младший на полу играет в машинки, переодически забирается ко мне и тогда я с ним играю...
23 окт 2006, 13:39
Я уверена, что не разводка. Слишком много подробностей, да еще и в цифрах...
23 окт 2006, 13:47
У меня такое было. Тот же срок, мазня, сходила к врачу, сказали все в порядке, в больницу не надо, просто дома, аккуратнее, тяжести не поднимать, больше отдыхать. Дальше все было ок. Может пробка отходить уже на этом сроке, тем более пятая беременность.
23 окт 2006, 18:42
Безусловно, так обращаться с ребенком может только ублюдок. Я не оправдываю свекровь, но считаю, что и автор с мужем тоже не правы в этой ситуации.
23 окт 2006, 22:18
Естественно!
Aвтор
23 окт 2006, 22:36
Вот я и хочу понять в чем наша не правота... Я осознаю, что возможно мы с мужем и не првы... Хочется чтоб пояснили в чем... Я же себя не оправдываю и мужа тоже...
24 окт 2006, 08:22
Я, например, не считаю, что вы с мужем неправы. Вы просто устали, сорвались, это с каждым может случиться. Муж Ваш вел себя адекватно ситуации, если б он был на стороне своей мамы, Вам было бы еще хуже.
24 окт 2006, 13:59
Неправы в том, что живете в таком составе у его мамы на голове. Хотя я понимаю, что во многом это скорее с подачи мужа. Но вы - женщина неглупая и вполне в состоянии были оценить возможные последствия и сказать твердое "нет".
25 окт 2006, 21:11
Вы не должны были приходить жить в квартиру свекрови. Уж простите. Всегда трудно принять в дом невестку, чужой по сути человек, к которому надо привыкать, подстраиваться... Детей на голове у родителей рожать тоже с моральной точки зрения плохо. Но прийти в семью со своими 3 детьми со стороны!... И еше спрашивать в чем Вы не правы :-) Ваш муж если уж так ему хочется "отхапать" у своей матери свою четверть, мог это попросить деньгами, разменом, но приводить в дом такую большую новую семью - это ему часть как мужчине точно не делает :-(
23 окт 2006, 07:23
вы знаете, автор, при всем хамском поведении свекрови, я бы сама не допустила, чтобы мои дети хотя бы день прожили в такой обстановке скандал со свекровью - это вообще еруднда на фоне того, как морально страдают дети, ваши дети, а не дети свекрови, как вы вообще допускаете, чтобы они росли в такой моральной обстановке?
25 окт 2006, 13:32
ППКС! я бы сама эту свекровь измордовала, она бы сидела и боялась из своей комнаты выйти! гадина, какая!
23 окт 2006, 11:24
"Квартира трехкомнатная. Мы занимаем 2 комнаты. Кухней не пользуемся – плита и кухонная мебель стоит в одной из комнат. вторую ее комнату, где живет младший брат мужа (19 лет)) убираю я". Вы же две комнаты занимаете в 3-х комнатной квартире. Ваша свекровь на кухне что ли спит или вместе с младшим сыном в одной комнате? Что такое приходить домой после ночных дежурств и как уснуть, когда такой тарарам в квартире, мне знакомо и понимаю вашу свекровь. Тут без озверина озвереешь.
Автор
23 окт 2006, 11:35
младший брат, только одно название живет в тех двух комнатах, на самом деле он заходит только днем к маме за деньгами минут на 15 - 20, а сам живет у своей девушки (уже 2,5 года). То есть у мамы комната и кухня на одного человека. У них старшая сестра как съехала, то свекровь у нее выкупала 1/4 часть квартиры, муж понимал, что свекрови не выкупить его часть, так как она работает одна, и у нее младший сын (кстати за его учебы мы оплачиваем - это мой муж помогает маме, я не против) и поэтому предложил, что мы поживем 2 - 2,5 года и он откажется от своей части квартиры бесплатно в ее пользу, т.е. просил дать пожить пока получим свое жилье, хоть и служебное... Я понимаю свекровь, и понимаю, что ей трудно... Я максимально стараюсь облегчить - когда она с ночи приходит я детей практически на целый день уважу гулять или едем по музеям, паркам и т.д. Тут дети приехали уставшие с парка и стали капризничить... Максимум через полчаса я бы их уложила и была бы тишина...
23 окт 2006, 11:57
"Сейчас у меня началась кровянистая мазня (33 нед. Беременности)" и Вы сидите в интернете, а не у врача?
27 окт 2006, 14:00
:-(Высокие отношения "У них старшая сестра как съехала, то свекровь у нее выкупала 1/4 часть квартиры, муж понимал, что свекрови не выкупить его часть, так как она работает одна". Таким деткам после выкупов !родителями их долей жилплощади, двери родительской квартиры должны быть закрыты навсегда. Жизнь непредсказуема и вдруг у этих деток семейная жизнь не заладится, развод, раздел имущества/квартир...:-)к маме будут проситься пожить, которую заставили выкупить наличными их долю...в ж**у таких деток с их проблемами. Так что не плюй в колодец из которого придется водицы испить, т.е. просить помощи.
27 окт 2006, 14:07
Оптимистка написал(а): <его часть, так как она работает одна". Таким деткам после выкупов !родителями их долей жилплощади, двери родительской квартиры должны быть закрыты навсегда. > Да уж.. Вырастили деток, нечего сказать. Теперь на старость лет еще и свою же квартиру у них выкупай. :-О. А не можешь, так тебе на голову приведут ораву чужих людей, и вообще будешь на кухне жить. М-да...
23 окт 2006, 15:58
Вам несладко, но я очень хорошо понимаю вашу свекровь. Она хочет жить, а не задыхаться от толпы чужих людей у себя дома. Это ужасно. Если вы съедете, будет лучше и вам, и ей. Иначе, она морально покалечит ваших детей, даже еще не родившихся.
24 окт 2006, 16:04
Как вы сейчас? Что с малышом? Как УЗИ? Держитесь. Очень вам сочувствую. Бить беременную в живот... Свекроффь просто сука.
Aвтор
24 окт 2006, 17:13
Сейчас все нормально, УЗИ тоже нормальное... Посоветовали больше отдыхать и минимум работы по дому... Вот целый день и лежали с детьми в комнате и читали сказки... С утра только старшую в школу собрала, да обед им в микроволновке подогрела (приготовил вчера муж перед сменой)
25 окт 2006, 14:38
Я рада))) Берегите здоровье.
26 окт 2006, 12:32
уф .. слава богу... Автор берегите себя, я за вас держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 16:09
Автор, в отличии от многих сдесь небуду писать ничего гадкого про вас! Вы молодец что родили стольких детей,удачи и здоровья вам и вашим деткам. А вот от свекрови надо бы бежать.Объясните мужу что вы так неможете,если он нехочет переезжать снимайте квартиру одна.Когда получит свою то вместе будите жить. У свекрови видимо с головой плохо,появится маленьки её вообще приспичит гадости какие то делать,оно вам надо?
25 окт 2006, 12:47
Просто какой то кошмар. Желаю Вам как-то выбраться из этой ситуации и желаю счастья Вашей семье! Держитесь! И дай бог Вам сохранить Вашу беременность
25 окт 2006, 20:43
Прочла до конца.Нет слов,единственное- вам ОЧЕНЬ повезло с мужем-он умничка,за справедливость,любит деток..Удачи вам! Совета дать не могу- не знаю,что и сказать:(
Anonymous
26 окт 2006, 10:16
Это он от любви к деткам не захотел квартиру снимать?
не автор
29 окт 2006, 15:41
послушай умная иди сними квартиру в питере при доходе 22тысячи на почти 6. башкой думать надо что советуете.
Anonymous
30 окт 2006, 06:42
Со слов автора они могли снять квартиру, но муж не захотел.
29 окт 2006, 17:30
и маму бить он тоже молодец, что ли??????????
26 окт 2006, 11:04
Ну какая сволочь,я бы её задушила бы собственными руками,сижу чуть ли не плачу.
Anonymous
29 окт 2006, 17:18
извините, но я очень сочувствую вашей свекрови...
23 окт 2006, 06:09
Снимите квартиру. пусть вам свекровь теперь 7000 выплачивает, или вы сдаете свою комнату кому-нибудь, а сами ддобавляете денег на новое жилье съемное. Вообще маразм, свекровь психушка еще та, конечно. Понять можно ее, но поведение не оправдывает.
24 окт 2006, 16:53
Жутковато. Представила себе - прихожу я к своим родителям и говорю - вот я взрослая дочь, съехала от вас. У вас прописана. Так что платите мне за долю в вашей квартире или я к вам квартиранта подселю в мою комнату, аааааа! :(
Anonymous
24 окт 2006, 16:55
А платить родной маме за то что ваша комната больше чем ваша доля, для вас не жутко?
24 окт 2006, 17:22
Не жутко. Если не жутко настолько повышать плотность населения в маминой квартире, то и платить не жутко.
Aвтор
24 окт 2006, 17:06
Кто сказал, что квартиранта подселят??? Мы об этом и не говорили. Муж сказал, что не передаст ей свою долю в этом случае... То есть оставит за собой право собственности... А она хочет чтоб он отказался в ее пользу, чтоб отдать эту трешку младшему сыну (мол твоя старшая сестра купила с мужем квартиру в кредит, ты получишь служебную, а младшенькому не под силу... Он бедный несчастный) На самом деле этот младший не хочет работать, ворует у матери и брата с сестрой деньги, чтоб спустить в игровые автоматы, дошел до мелких крах (телефоны вытаскивает) Вот муж и боится, что он мать оставит на улице, а все спустит в игровые автоматы... Ему (младшему брату) свекровь дала 25 000 руб в подарок на НГ (кредит + накопления еще сделанные их отцом), а он за один день это спустил в игровые автоматы... Муж хочет эти деньги (если мать выкупит, что наврядли) положить в банк и, если что купить хотя бы матери комнату
24 окт 2006, 17:20
Вы ничего не говорили о квартиранте, автор. Смотрите по треду- я ответила на сообщение, предлагающее "или вы сдаете свою комнату кому-нибудь, а сами ддобавляете денег на новое жилье съемное." Вот меня эта идея и поразила. О выкупах долей - это ваше внутрисемейное, Вы уверены что свекровь хочет "отдать" квартиру прямо сейчас, а не завещать ее? Это все же разные вещи. ИМХО- пока живы родители, они вправе распоряжаться своим жильем как им угодно, невзирая на всякие доли. Если даже ваша доля выкупается исключительно с целью сохранить деньги для неразумной свекрови и обезопасить ее, то Вы этим самым и делаете ей медвежью услугу. Т.к брат не сможет стать полноценным собственником и продуть квартиру в автоматы, пока там есть доля мужа.
Aвтор
24 окт 2006, 17:36
Да, она сама сказала, что хочет сделать такой подарок младшему сыну. Мы уточнили на счет завещания... Она сказала, что хочет сейчас, чтоб он чувствовал себя хозяином квартиры... Мы знаем, что брат не сможет продуть квартиру в автоматы пока там доля мужа. Поэтому и говорим, что только выкуп доли мужа (в надежде, что свекровь не сможет выкупить), но она вроде намерена брать кредит и выкупать... А в чем медвежья услуга?
24 окт 2006, 18:19
Ну я же объяснила в чем медвежья услуга, и Вы сами только что сказали. Подводите под риск проигрывания квартиры в автоматы и оставления свекрови без жилья, вас самих - без потенциального наследства в будущем, даже если квартиру не проигают в автоматы. Эх, я все же категорически против требования "долей" у родителей, пока они живы...Наследие СССР и "получение" квартир. Обсуждалось здесь на еве это сотни раз. Следующее поколение уже не будет обсуждать подобное, и то хорошо. Хотя теоретически рассуждая, если Вы сможете каким-то образом служебную квартиру закрепить в частную собственность, возможно что Вам придется задумываться о выплате пяти "долей" в будущем.
27 окт 2006, 13:05
`Да не кричите вы так. Я иронизирую ..Ниже я написала, что думаю. Не представляла, что кто-то воспримит сей пост серьезно:-)
23 окт 2006, 07:31
Милая автор. Ваша свекровь конечно тварь, но здоровье и покой ваших детей это прежде всего ваша ответственность. за эти 2-3 месяца, вы на таком сроке, она еще неизвестно что утворит. Собирайте вещи и бегом оттуда хоть куда. Пусть лучше вы поживете в маленькой однушке всем кагалом, но на детей не будут орать и угрожать им. Пару месяцев - это не срок. Спасайте себя и детей, бегом из этой квартиры!
23 окт 2006, 07:32
Волосы дыбом... Держитесь, и берегите детей!
23 окт 2006, 08:54
Знаете, свекровь Ваша неправа, и в первую очередь тем что пустила вас к себе жить. Трое неродных детей в своей квартите это не каждая психика выдержит. Но ее поведение это не оправдывает. А муж Ваш - герой. Все у вас будет хорошо. Живите отдельно.
23 окт 2006, 09:07
Одного не пойму -нафига вы из квартиры, которую снимали, въехали всей оравой к свекрови? 1/4 мужа? ну и что, по факту то это квартира его родителей. Ну вы себя на ее место то поставьте - тут любой озвереет. Поведение свекрови конечно ужасно и шокирует, но ведь вы сами эту ситуацию спровоцировали. Именно вы виноваты в том, что теперь страдают ваши дети. Если честно, волосы дыбом встают не только от свекрови вашей, но и от вас - вы с мужем бывшим за 4 года троих настрогали, потом оказалось что он не подходит вам, теперь с новым видимо тоже стахановские темпы при отсутствии элементарных условий. Я вообще подозреваю, что это разводка, но если нет - то мне жаль ваших детей, и даже жаль свекровь. Вам желаю, во-первых, чтобы с ребенком все было нормально, во-вторых - съехать, в-третьих - научиться думать.
23 окт 2006, 09:16
У меня тоже первая мысль - разводка... (не в обиду автору). Т.к. даже представить не могла, что такое бывает, да-а-а-а....
Автор
23 окт 2006, 10:18
Я переехала к мужу, потому что снимала в другом городе. Муж переезжать не хотел, так как работал и были перспективы (да и есть) квартиры. Я ему предлагала снимать, а не жить у свекрови (я была против, но он сказал, что не видит смысла, так как его мама не против совместной жизни. Да и не было скандалов пока он на мне не женился, то есть пока жили без штампа(мы женаты 1 год). Все скандалы поднялись, как он сказал, что жениться... И вчера в скандале красной нитью проходило "Ты должен был меня послушить и не жениться. Я тебе запрещала жениться, а ты меня не послушал". Ну, не в 30 лет мужику указывать жениться или нет... Мы уже 2 мес ищем съем, т.к. мои нервы на пределе (я в скандалы обычно не лезу), но с таким количеством детей очень трудно найти съем... Очень много отказов из-за кол-ва детей...
23 окт 2006, 10:40
А где ваши родители? Может родители могут хоть на пару месяцев кого-то из детей у себя приютить, пока вы съем не найдете.
Anonymous
23 окт 2006, 10:54
Они из Москвы
23 окт 2006, 10:57
вообще-то она сказала что квартиру снимала в Москве, может я что-то пропустила И потом разве это помеха отправить туда хотя бы 4 летнего ребенка, все ребенку спокойнее будет, чем в страхе жить
Автор
23 окт 2006, 11:03
У меня мама с папой работают посмено день - ночь. Когда у них отпуск они забирают деток себе. Если длинные выходные тоже забирают. У мамы тут неделя была отдыха она забирала двоих на неделю, а потом у папы 4 дня отдыха было... Так они там пробыли 1,5 нед. Когда могут, то, конечно забирают... Вот у старшей каникулы начнуться поедут опять к бабушке...
23 окт 2006, 18:08
Такие же мысли. Не понимаю, зачем люди делают еще детей, если существующим не могут обеспечить минимальные условия для жизни. Или гонка за служебной квартирой? И сексом как заниматься в одной комнате с подросшими детьми, в надежде, что крепко спят?
Anonymous
23 окт 2006, 18:25
Пятым ребенком я забеременила со спиралью... Мы с мужем были против аборта... А о какой гонке может быть речь? Служебную квартиру мы бы и так получили...
23 окт 2006, 19:02
а если еще раз пять забеременеете?:-О
24 окт 2006, 09:44
И что вы предлагаете, делать аборты? Это ее дело, делать или нет. Не пропагандируйте...
Anonymous
24 окт 2006, 18:18
Вы тоже не пропагандируйте плодиться без остановки.
25 окт 2006, 22:36
Вы автор? тогда ответьте на вопрос
24 окт 2006, 07:53
Кстати, спираль основана на абортивном действии. Это Вам на будущее, хотя вряд ли Вы решитесь опять на спираль.
30 окт 2006, 09:31
ППКС
23 окт 2006, 09:42
ситуация патовая... с одной стороны и квартиру надо подождать (тут муж прав), но и с другой такое, положение вещение - невыносимо тут сложно что советовать, могу только посочувстовать....
23 окт 2006, 10:03
Свекровь чокнутая, однозначно, я бы даже обижаться не стала на такую... При всем Вам моем сочувствии я немножко, может, не в тему, но меня больше всего поразило, что Вы ребенка в угол поставили :-( Совок какой-то.. Автор, я Вам на полном серьезе говорю - никогда не ставьте ребенка, как бы он ни провинился, в угол - это вырабатывает огромные комплексы. А если еще и учесть, что в такой нервозной обстановке дети находятся, Вы получите, когда они вырастут, неуверенных в себе неудачников, а не счастливых полноценных людей :-( Подумайте об этом, мне хочется верить, что Вы рожали детей не из каких-то меркантильных соображений, а потому что любите их...
23 окт 2006, 10:08
Ну Вы сказали! :-) Родить пятерых детей "из меркантильных соображений" :-) :-) :-)
23 окт 2006, 10:11
Вы пошутили, да? В самом деле не понимаете, о чем речь?
23 окт 2006, 10:16
А в чём Вы видите выгоду?
23 окт 2006, 10:36
Давайте точнее, а? Я не о выгоде писала, а о том, что некоторые, принимая решение родить, руководствуются чисто меркантильными соображениями: удержать мужчину, получить скидки по кредитам на квартиру, прописку через детей и.т.д Мне вообще очень странно, что взрослому человеку приходится это разжевывать...
Автор
23 окт 2006, 10:50
Мы скидками и льготами многодетных не пользуемся...
23 окт 2006, 11:15
Почему? Кстати, как Вы питаетесь, если свекровь кухню монополизировала?
Anonymous
23 окт 2006, 11:20
Наверное так же как и свекровь. Заметте кухню они считаю как комнату, соответсвенно метраж кухни прибавляется к общему метражу квартиры. И уже от общего метража мужу положена четверть.
Anonymous
23 окт 2006, 11:20
А все по той же причине - у нас нет временной регистрации в Питере и воспользоваться скидками многодетных мы не можем (ну, например 40% скидкой на квартплату, компенсацию на школьную форму (что то около 1000 руб), бесплатный проездной билет для школьницы, бесплатное питание в школе у ребенка). Пособия получаем в Москве на книжку, там они накапливаются... Мы их не снимаем...
26 окт 2006, 15:28
О! Как надо жить. Автор молодца! 1) отец этих 3-х деток со слов автора “Не хочет платить алименты - он и не платит, я за ним бегать не буду ”, 2) потому что “Пособия получаем в Москве на книжку, там они накапливаются... Мы их не снимаем...” а надо побегать и через суд заставить его платить алименты на своих 3-х детей, чтобы ваш 2-й муж не вкалывал, как загнанная лошадь и спал НЕ по 3 часа в сутки. 3) потому что автор “И еще - я рожала детей в первую очередь, потому что я этого хотела и потому что люблю своих детей” :-) По-вашему остальные женщины нарожали и не любят своих детей. В личном деле у вашего мужа записано: женат и имеет одного ребенка, так что нет оснований вне очереди выделять ему служебную квартиру.
Anonymous
23 окт 2006, 11:23
А питаемся в одной из комнат... Я же писала, что плита у нас стоит в комнате, как и кухонная мебель, то есть у нас получилась, что одна комната кухня, а вторая спальня... Мы с мужем спим и работаем там где "кухня", дети в другой комнате...
23 окт 2006, 11:26
Вариант коммунальной квартиры, причём не в лучшем исполнении :-(
23 окт 2006, 12:23
Мне одно непонятно, а зачем Вы столько раз рожали от первого мужа, раз он такой плохой?
Aвтор
23 окт 2006, 12:30
Надеялась, что человек исправиться... Да, я особо к нему требований и не предъявляю... Не хочет платить алименты - он и не платит, я за ним бегать не буду... Я своих детей после развода с ним обеспечивала сама... И никогда его не упрекала... Что взять с человека, который даже себя не может обеспечить? И еще - я рожала детей в первую очередь, потому что я этого хотела и потому что люблю своих детей. А то что папа такой... ну, Бог ему судья... я сама не без греха и не идеал... Сейчас я бы могла зарабатывать больше, но муж просит больше уделить внимание деткам и дому...
23 окт 2006, 12:59
Ну и хорошо, что хоть какое-то светлое пятно на фоне Ваших неурядиц имеется! И муж на Вашей стороне в склоке со свекровью. Если нет денег на съем квартиры, то может, перетерпите? Постарайтесь хотя бы в состоянии игнора это время со свекровью пожить, не ведитесь на скандалы, и детям объясните старшим, что тетя больная, не надо на нее внимания обращать :-)
23 окт 2006, 11:15
И что из этого, на Ваш взгляд, применимо к автору? Мне очень странно, что взрослый человек не понимает, что "меркантильный интерес" (интересно, чем слово "выгода" не подошло) в многодетных семьях в России минимален. Особенно, в ситуации автора.
23 окт 2006, 12:19
"...что "меркантильный интерес" (интересно, чем слово "выгода" не подошло) в многодетных семьях в России минимален." И откуда это у Вас такая уверенность?
24 окт 2006, 07:51
На этом месте хочется пожелать Вам прожить на детское пособие. Но я человек отходчивый, и врагу такого не пожелаю :-). Когда у Вас появятся дети, Вы поймёте, сколько стоит не просто прокормить, а вырастить ребёнка, и Ваши взгляды радикально изменятся. Удачи!
24 окт 2006, 08:15
Вы и в самом деле не встречали людей, которым просто-напросто не нужны собственные дети? Ну есть же СМИ, ТВ, не в лесу живете... У меня есть ребенок, а Вы почему-то думаете, что у меня звонок недавно прозвенел :-)))))))))))))) Я автора не причисляла к их числу наверняка, а просто лишь выразила надежду,отнюдь не на пустом месте, что это не ее случай.
24 окт 2006, 08:40
Я много кого встречала. При чём здесь автор? Почему Вы через пост пытаетесь макнуть её в грязь, хотя она не даёт для этого никакого повода? Вам не кажется, что дело не в авторе, а в Вас?
24 окт 2006, 09:59
:crazy
23 окт 2006, 17:48
Насчет 5-х незнаю,а вот насчет троих поверите?Моя Б.свекровь родила 3-х детей чтобы получить квартиру по-больше и получать льготы(это еще по тем временам государство помогало многодетным).И это не скрывает и не стыдится этого.
23 окт 2006, 18:31
ну здесь тоже вроде как дают 4х комнатную служебную ;) хотя конечно много нестыковок
Anonymous
23 окт 2006, 18:38
Квартиру дают служебную... Это нас не освобождает от покупки своего жилья... Этой квартирой мы можем пользоваться только пока муж работает участковым... Какая выгода? Мы потихоньку строим свой дом, конечно с помощью моих родителей, но это их желание, а не наша просьба...
25 окт 2006, 13:26
"это еще по тем временам государство помогало многодетным" :-)Чем г-во помогало?
VisaVi
26 окт 2006, 23:06
Чем?Дали квартиру 3-ку с хорошим метражом,но там есть комната без окон,которые многие сделали комнатой,Царицыно,райончик очень хороший.Потом помогали с одеждой,обувью,продуктами(я так поняла это специальные магазины где по талонам выдавали бесплатно),но и еще рассказывала я уж и не помню,давно это для меня было:)
27 окт 2006, 10:45
Специальные магазины для многодетных были, но бесплатно никому и ничего не выдавали. Такие спецмагазины были для ветеранов войны, для новобрачных..., вход был по пригласительным, но все покупки были за наличные деньги и купить можно было по 1 шт. и продавцы записывали в пригласительный каждый купленный товар. Ржу не могу, аха государство обувало, одевало, кормило многодетных бесплатно и :-):-)квартиры всем многодетным раздавало направо и налево...:-)какие фантазии у людей
27 окт 2006, 14:14
Не, кой-чего было... бесплатное питание в школе, например, бесплатная школьная форма... Льготы были, но больше на бумаге, правда, если ходить по инстанциям и требовать, то выколачивали... те же бесплатные путевки в детские санатории и пионерлагеря. А если предприятие вело свое жилищное строительство, то многодетные получали квартиры в первых рядах, по льготной очереди. Проблема в том, что далеко не все предприятия такое строительство вели...
27 окт 2006, 16:39
Все льготы на бумаге. Бесплатный обед в школе, а потом ребенку кушать не надо что ли...и ходить унижаться перед этими *** клерками ради одноразового школьного питания в день; :-)бесплатные школьные формы и все 24 часа/годы...:-(в них ходить ребенку. Никогда мои родители не ходили к хм...этим клеркам и не просили у них помощи, а ещё сами помогали другим семьям с меньшим кол-вом детей. Нас много было у родителей, а если бы ждали помощи от государства или как эти клерки решат, то вымерли бы давно уже. Мы с мужем 3-х вырастили без посторонней помощи. Работать надо, а не ждать милостыню со стороны.
28 окт 2006, 05:08
Ну так я так и написала, все льготы надо было добывать и выбивать. Просто так никто к многодетным не приходил и не приносил в клюве. Да даже о существовании многих льгот узнать тоже было не так просто, эту информацию никому не навязывали, скажем так. :))))
28 окт 2006, 05:11
Да и не хватало на всех все равно. Иногда, в рекламных целях, что-то делалось демонстративно. Например, у девушки родилась тройня. Им сразу дали трехкомнатную квартиру, она студентка, муж тоже курсант. При этом куча семей с тремя и более детьми стояла в очереди на жилье не первый год, ну и что.
28 окт 2006, 18:26
Квартира 100% давалась многодетным.Насчет остального утверждать,смысла нет.
29 окт 2006, 16:19
Давалась нуждающимся многодетным, также как и обычным нуждающимся гражданам. Только очереди были общая,многодетная, ну и всякие там вов . Многодетные также ждали не по одному году жилье но получали всетаки немного побыстрее.
23 окт 2006, 12:25
меня тоже. про угол шокировало
Anonymous
23 окт 2006, 12:54
действительно, угол - это ужасно, остальное главное все в норме в этой семье :(
23 окт 2006, 15:11
нас регулйарно ставили в угол, ничего страшного не произошло. моя сестра вообще когда взрослые отвлекутся она себе игрушек наташит и играется :)) она своих тоже иногда в угол ставит, ну и что? я своего правда пока нет, да он ещё и не умеет стоять :)) дальше посмотрим. я например ещё в детстве была в шоке, когда узнала, что мою подружку папа за провиности скакалкой по заднице хлестал, а моего мужа мать на колени на гречку на ночь ставила. с поднятыми вверх руками. а тут смотрю такие все нежные, ужасаются наказанию углом! там действительно проблем кроме йетого выше крыши. (с транслита)
25 окт 2006, 13:47
и что, муж всю ночь стоял, с поднятыми руками? мне даже читать страшно, что кто-то так с собственным ребенком обращался
25 окт 2006, 13:56
стоял. причём на мои ужасания ответил, что он даже заслужил. а его сначала просто на колени на гречку на ночь поставили, а потом увидели что он что-то играться начал и добавили сложностей. мне его очень жалко было, а ему нормально. но наших детей мы так наказывать не будем, это точно. так по моему и до камеры пыток недалеко. а вот в угол ставить - почему нет? главное чтобы ребёнка не унижать. между прочим, здесь делают специальный "наказательный стул" или ступеньку. практически то же самое. у всех наверное свои взгляды на воспитание. я например лучше поставлю в угол, чем буду на ребёнка орать. а кто-то орёт, а угол - "психологическая травма". (с транслита)
25 окт 2006, 14:28
простите за нескромный вопрос, мужа так в Германии наказывали или он в СССР вырос?
25 окт 2006, 15:25
на украине. немцы своих так не наказывают. всё больше "стульчиком", если вообще. (с транслита)
26 окт 2006, 09:59
Гыыы :), а методы воспитания родители Вашего мужа и позаимствовали в период окупации немцами Украины :-Р
26 окт 2006, 10:30
:))) не знаю. вообще-то их область и под румынами и под австрией побывала, так что это собирательный образ :)) (с транслита)
29 окт 2006, 17:48
я конечно не эксперт. но недавно краем глаза видела передачу Суперняня так там именно учили как правильно ставить детей в угол...
25 окт 2006, 14:01
+1:) Вроде нормальные:))))
23 окт 2006, 15:33
то, что женщину, пришедшую с ночной смены бесит чужой плачущий ребенок для меня более "нормально" чем мать, говорящая " подумаешь поплачет полчаса". она же мать
23 окт 2006, 19:04
*ничто так ни украсит квартртиру, как красиво расставленные по углам дети!*
23 окт 2006, 19:20
:-)
23 окт 2006, 10:13
Ну что же делать, подождите служебной квартиры, уже немного осталось :) А если вы думаете, что свекровь иначе относилась бы к вам, если бы деток не было бы от предыдущего брака, то вы заблуждаетесь. Вот у меня до брака детей не было : ни одного, ни трех :) И когда замуж выходила супруг около 500 долларов получал. А сейчас свекровь моя так же как и ваша считает, что я выходила замуж по расчету, чтобы не работать. Когда в прошлом году попала в больницу с дочкой с сотрясением мозга (она упала с горки). Причем я уже была беремена вторым. В начале беременности мне ставили угрозу выкидыша - была отслойка. Врач даже посуду мыть запретила. Так эта скотина мужу плешь проела, почему я такая-сякая дармоедка на работу не выхожу, ребенка, которому утолько 2 годика исполнилось в ясли, и с угрозой выкидыша на работу :) А я по больницам разлеживаюсь :) В общем, забейте и потерпите до службеной квартиры :)
23 окт 2006, 10:31
жуть какая-то((( а нет у вас возможности снять кв до тех пор пока мужу не дадут? если нет-то один выход только -сидеть в своей комнате и не высовываться, просто переждать, избегать любого контакта. мы жили в детстве в подобой ситуации, но мы были детьми и проще воспринимали все. а маме конечно пришлось трудно-был единственный выход-сидеть в своей комнате.. ваша задача-сохранить детей и их психику.. вас с мазней могут на сохранение положить, дети с кем останутся? продумайте варианты. и не нервничайте-на сроке 33 нед дети уже жизнесопсообны.. а вот ваши переживания малышу вредны..
23 окт 2006, 10:33
а насчет съема.. вы в каком городе, не поняла? стукните в аську 256893079 (токо напишите что с евы)
23 окт 2006, 10:37
все, нашла про оород.. не пойдет вам((
23 окт 2006, 11:37
Я думаю надо перетерпеть, тем более что есть свет в конце тоннеля в виде отдельной квартиры. :-)
23 окт 2006, 11:43
мне так жалко вас и ваших малышей.ВАм повезло с мужем.Поведение свекрови предсказуемо,некоторые свекррови и к родным внукам придираются и.т.д Я даже удивляюсь,как вы решились родить пятого ребенка,тем более,когда младшему всего годик
23 окт 2006, 12:12
Автор, постарайтесь потерпеть немножко! У Вас замечательный муж, скоро вы въедите в новую квартиру. А свекровь... ну тут кому-то везет, кому-то нет. А Вы не рассматривали возмодность съема жилья в пригороде Питера? Я некоторое время жила в Питере, поэтому знаю о чем говорю, знаю как ходит транспорт и прочее. Но может быть, удастся?
Автор
23 окт 2006, 12:18
Да, транспорт не проблема... Я вожу машину... Проблема в том, что если снимать то в определенном районе, так как у меня муж участковый и поэтому и дают служебную квартиру, т.к. должен проживать в том районе в котором работает... А съем уже ищем в течение 2 мес.
23 окт 2006, 12:28
у нас участковый не живет в нашем районе,а ездит с другого конца Москвы.Да вам сейчас главное найти съемную квартиру и пожить отдельно от свекрови,пока вам служ.квартиру не дадут...
Anonymous
23 окт 2006, 12:32
Разводка!!!! Имея 4 детей и сидеть столько времени в инете?????
Aвтор
23 окт 2006, 12:35
Я работаю в интернете... Старшая в школе, обед приготовила вчера с вечера... Дети рядом играют... Отвлекаюсь на прочтение сказки или на их просьбы...
Anonymous
29 окт 2006, 17:51
вроде автор говорил, что обед муж вчера с вечера приголовил... разводка. однозначно.
23 окт 2006, 13:05
Я очень вам сочувствую. У меня тоже проблемы со свекровью,но такого зверства по отношению к детям я ещё не встречала. Но вы молодец.Для меня женщина, способная воспитывать больше 2х детей, уже заслуживает большого уважения.А уж вы, имея 4х и находя время ещё на работу дома,просто героиня. Я, надеюсь,что ваша ситуация как-нибудь разрешиться и у вас будет все в порядке.Главное желаю вашим деткам крепкого здоровья и благополучно доносить пятого малыша.
23 окт 2006, 14:51
Ваша свекровь нездоровый человек. ИМХО - возьмите детей, займите деньги и хоть комнату снимите на пару месяцев. Неровен час - она (ттт) руку поднимет на детей ваших. А говорить,что любая была бы против того, что сын женился на даме с 3мя детьми - эт ужасно. Я была бы счастлива, если бы мой ребенок был счастлив. Это от человека зависит.
Anonymous
24 окт 2006, 02:59
Да, наверное, муж автора ооочень счастлив... А больная не свекровь, а автор. Вообразила, что она самка кролика...
24 окт 2006, 15:39
зачем вы так, если муж и она не против, любят детей, то почему бы и не родить
25 окт 2006, 13:11
дык может сначала подумать где и как дети жить будут? ну млин....хотят рожать - путсь рожают, но на отдельной территории!
25 окт 2006, 22:47
судя по всему, любят они не детей. а процесс...
Anonymous
26 окт 2006, 10:22
Если бы она любила ребенка, то не выставила его в коридор где бродит психически неуравновешенная свекровь. Вам не кажется такой способ наказания слишком жестоким?
Anonymous
29 окт 2006, 17:52
точно! ржунимагу :)
23 окт 2006, 18:50
А вообще, надо было сразу погасить конфликт - просто подойти к свекрови и попросить ее с настоящего момента все претензии по поводу поведения детей высказывать вам или мужу, а не ругать самих детей.
Anonymous
23 окт 2006, 19:24
Так мы так и сделали. Попросили говорить нам, а не детям... А свекровь стала кричать, что ей делать нечего как к нам подходить... Типа ребенок ее послушает лучше, чем нас... У меня муж подошел к свекрови и спокойно сказал " Мам, я понимаю, что тебе тяжело, но будь добра говори в следущий ра мне или моей жене. А детям ничего говорить не надо". Мы и не думали скандалить. Просто спокойно попросили. Но, мне кажется, что дело тут в другом... Я думаю, что она просто сорвалась... У нас есть кредитная карточка от Банка там 100000 руб (все наверное знают эти карточки) его старшая сестра попросила у нас разрешения снять эти деньги с карточки, чтоб погосить какой то ее долг (вроде все никак за квартиру не расплатиться), а муж после недельного раздумья отказал... Сказал, что если вдруг она не сможет отдать кредит, то придется отдавать нам... А она против... У нас накоплено 5000$ (в основном помощь моих родителей и деньги со свадьбы), но мы тоже отказались их дать, так как строим дом и эти деньги нам самим нужны
25 окт 2006, 14:07
Правильно сделали, что не дали!
23 окт 2006, 18:59
Очень Вам сочувствую. Ваша свекровь - мягко сказать "нехороший человек". Но я считаю что ситуацию должен разруливать Ваш муж. Оч. жаль что он участковый, так можно было бы милицией вообще пригрозить - ударили беременную женщину..накричала и оскорбила ребенка...а так наверное муж на это не пойдет.
Любопытная
23 окт 2006, 21:39
Просто интересно сколько зарабатывают участковые, чтобы содержать беременную жену, троих или четверых детей (в количестве автор путается), помогать маме, откладывать, строить дом... Можете не отвечать, это просто мысли вслух.
Aвтор
23 окт 2006, 21:49
Где я в кол-ве путалась??? Трое от первого брака, четвертый от второго, сейчас беременна пятым... Где путаница??? Я писала выше, что муж зарабатывает - 12000 руб + левак (это не хорошо, но это реальность) + частный извоз ночами (в неделю от 2500 до 4000 руб, помимо расходов на бензин и ремонт машины). Правда порой спать приходиться по 3 часа в сутки... Это, к сожалению, тоже реальность...
24 окт 2006, 10:20
Ваш муж спит 3 часа в сутки и занимается частным извозом? В таком состоянии перевозить людей = безответственность и можно без кормильца семьи остаться.
23 окт 2006, 22:42
Потерпите , может получится обещанная квартира мужу. Или как-то разъехаться (снять) если будет малейшая возможность. Совместное проживание будет сопрягаться с чередой всем неприятных скандалов. И ничего не сделаешь - все люди - у каждого своё мнение и желания.
23 окт 2006, 22:47
удивляет реакция еварушниц. Вместо того, чтобы поддержать автора (все-таки тяжело ей...), она оправдывается, сколько получает, почему сидит в сети, почему в угол поставила, почему столько детей нарожала и из каких соображений и тд, и тп. Удивляет, что автор терпеливо каждому разъясняет, что и как. Автор, вам очень сочувствую, я бы на вашем месте сняла квартиру или комнату, или ехала бы в родителям в Москву на время, пока ваш муж не получит квартиру. Незачем вам эти стресы и вашим детям тем более. Понятно, что жить с 4 чужими детьми пожилой женщине тяжело, но это для ее поступков не оправдание. Взрослые должны разбираться сами, не вмешивая детей. Берегите себя и своих малышей. ЗЫ автор, по вашим постам создается впечатление спокойного, терпеливого и адекватного человека. Редко такое встретишь...
24 окт 2006, 08:00
Мне тоже "зачем столько рожали" и подсчёт как автор на детях наварилась слух режет :-(. Хамла и на форуме навалом :-(. А автор с мужем молодцы и достойны, во-первых, уважения и поддержки :-).
24 окт 2006, 08:26
Хе, вам бы такое "счастье" на старости лет.:) Сколько их там, в квартире, 8 человек и девятый на подходе? А-бал-деть. От одного звука смываемого унитаза за пару суток лаять начнешь. :) Не, если автору с мужем это все в кайф, ради бога. Но за свой счет (в широком смысле слова). А то, ребенка плачущего она под дверь свекрови поставила, потому что в одной комнате кто-то спит, в другой еще кто-то что-то. Им мешать не хочется, пусть свекрови мешает... Извините, но это ее трудности.
24 окт 2006, 08:37
Ах да, я забыла выразить сочувствие свекрови. Спасибо, что напомнили :-). Вы гипотетически убиваетесь или пришлось пожить в коммунальной квартире около унитаза? 8 человек для российской трёшки - бывает...
24 окт 2006, 15:34
One Woman написал(а): <Ах да, я забыла выразить сочувствие свекрови. Спасибо, что напомнили :-). > Да тут кому угодно посочувствуешь, ну была бы не свекровь, а сестра или там тетя, какая разница. <Вы гипотетически убиваетесь или пришлось пожить в коммунальной квартире около унитаза? > А что вы так высокомерно? Мне, девушка, лет уже много, и пожить пришлось в разных условиях. Было время, жили в гостинке 18 метров на четверых. Что я могу сказать, не лучшее время в моей жизни. Но я хоть со своей семьей жила, а не с чужими людьми, и то, далеко не сахар. <8 человек для российской трёшки - бывает...> Бывает и больше. Вопрос в том, все ли согласны на такую жизнь, или кого-то перед фактом поставили и нагнули, так сказать? Когда у автора будет своя жилплощадь, она там может хоть общежитие устроить с нарами в два этажа, никто ей слова не скажет... хозяин-барин... Я, кстати, так и не поняла, почему она своего ребенка поставила реветь свекрови под дверь, типа, ее детям нельзя спать мешать, пусть свекровь слушает? А оно ей надо? Это дети автора, ей и слушать... Хотя, обзываться и драться, конечно, нельзя, но и создавать всю эту ситуацию, зачем? Не понимаю... Автор производит впечатление неглупой женщины, неужели непонятно было с самого начала, что женищина с тремя (!!) детьми - вовсе не та партия, которая приведет в восторг мать ее мужа... мягко говоря...
Aвтор
24 окт 2006, 16:57
Где я написала, что поставила свекрови под дверь? До ее комнаты как минимум метра 3 - 4, она стояла в коридоре возле нашей комнаты, а не в самой комнате...
Anonymous
24 окт 2006, 17:03
а почему не в самой комнате? вы разве не знали что свекровь пришла со смены?
Aвтор
24 окт 2006, 17:10
А 10 см очень существено что то изменят? А до нашей комнаты было имено столько... Я ее поставила с другой стороны двери...
24 окт 2006, 18:02
Блин. Ужасный способ наказания ребенка. Ребенок и так чувствует отношение бабки. А тут мама выставила из своей комнаты. Ни в одну комнату зайти нельзя, везде гонят,всем мешает, только в коридоре реветь и остается. Жуть.
Anonymous
24 окт 2006, 18:06
более того в коридоре ходит бабка котороую ребенок панически боится....
Anonymous
24 окт 2006, 18:05
Вы знали что свекровь не вменяема. Если бы ребеноук был в комнате, то свекровь бы не смогла на нее накричать, да и слышно ребенка было бы не так сильно. По вашему нервы вашего ребенка не стоят тех 10 см?
25 окт 2006, 10:54
Это комуналка! Кому в комуналке может понравиться чужой плачущий ребёнок- тем более тётка с суток пришла? Вы так бесцеремонно поступаете ужас:-0
27 окт 2006, 15:32
Автор, хочу вас поддержать. Не в смысле ставить ребенка в угол или нет. Вообще. Вы молодец. У вас детки, скоро будет 4-х комнатная квартира, да еще дом будете строить. Да еще этот брак второй, да вас и с тремя детьми замуж взяли, и мужик хороший попался. Не каждое женское сердце выдержит такой набор. Особенно детность раздражает и 4-х комнатная квартира. :) Все у вас будет хорошо и вы молодец. А на завистников внимание не обращаейте, и такие топы не заводите. Я помню, как затоптали женщину, родившую 4-х детей и добивавшуюся увеличения жилплощади. :( Дети и квартиры - это очень больные места. :)
Anonymous
27 окт 2006, 15:49
4 комнатная квартира будет пока муж работает. А если он и дальше будет спать по 3 часа в сутки, то в могилу он сойдет раньше времени.
24 окт 2006, 13:37
Если бы у меня было столько внуков на старости лет..я была бы счастлива.
Anonymous
24 окт 2006, 15:07
Если бы это были ее внуки, возможно она тоже была бы счастлива. А если завтра сын приведет в дом другую женщину с другими детьми?
24 окт 2006, 15:37
У нашей семьи есть знакомая женщина, которая стала свекровью для женщины с двумя детьми от первого брака. И в этих малышах она души не чает, даже при том, что с невесткой у нее отношения не идеальные. Лучшей бабушки для НЕродных внуков найти нельзя. В жизни всякое бывает. Тем более Автор уже родила одного родного внука и беременна вторым.
Anonymous
24 окт 2006, 16:33
Но не все люди одинаковые. Кто-то готов принять чужих детей, кто-то нет. И это право каждого человека.
24 окт 2006, 17:07
Не спорю. Но по моим личным наблюдениям, злые и сволочные люди не то что чужих, своих так не любят.
Anonymous
24 окт 2006, 18:02
все люди разные
24 окт 2006, 16:05
Какая разница её это внуки или нет? Детей нужно всех любить. Отчимы например привязываются к детям жены как к своим. Если бы у свекрови были хорошие отношения с матерью детейЮто можно было бы общаться и после того как муж другую приведёт.Вообще непонимаю как такое писать можно! Если она родила 5-ых детей она теперь неимеет право на своё женское счастье?
Anonymous
24 окт 2006, 16:32
Любить или не любить чужих детей свекровь имеет право решать сама. Это ее право. Автор имеет право на свое женское счастье, но не за счет свекрови. Или по вашему если автор родила 5 детей (автор безусловно замечательная женщина, и хорошая мать), то свекровь обязана отказаться от своего счастья? Свекровь конечно дрянь редкостная, но любить чужих детей она не обязана. з.ы. далеко не все отчимы любят чужих детей, да и родные отцы частенько от детей отказываются.
25 окт 2006, 13:40
любить не обязана..но обязан вести себя по человечески
24 окт 2006, 16:40
Знаете, никогда любовь не выходила из того что "нужно" любить. Не все отчимы привязываются "как к своим". Как и не все мачехи воспринимают ребенка мужа как своего. Не обязана свекровь любить всех детей, как бы это ужасно не звучало. Вот корректно себя вести, без насилия и оскорблений- скорее всего обязана. По отношению к любому человеку. И точно также она имеет право на свой покой и свое женское счастье. На своей же территории.
25 окт 2006, 12:39
Вы видимо меня нетак поняли,насчёт любви к детям. Я же не говорю что надо любить детей как своих, детей нужно просто любить,хм... незнаю как объяснить =) Я же не говорю что бы она приходя с ночи с детьми сидела играла или гулять шла. И это ведь не только её территория, а территория её сына,на которой он тоже имеет право на своё личное счастье.
25 окт 2006, 22:53
и все-таки словосочетание *нужно любить* для меня непостижимо...
Anonymous
26 окт 2006, 10:24
А вы считаете что ради счастья мужа все должны подвинутся? т.е. если сын решит еще 5 детей завести свекровь должна живьем на кладбище закопаться?
25 окт 2006, 11:03
Знаете, сколько детей рожать - это выбор женщины. Но то что КАЖДЫЙ должен любить чужих детей? Да с какой стати, вовсе нет. У меня у мужа от первого брака есть ребенок, я к нему никаких положительных эмоций не испытываю, и любовью вряд ли воспылаю. Правда я и ребенка этого не вижу.
25 окт 2006, 22:52
ну-ну... не верю я в отчимов, любящих чужих как своих...
Anonymous
26 окт 2006, 12:16
Напрасно. Есть семьи, где общих детей нет, а есть ребенок (дети) жены (пишу про случай перед глазами, мои родные). И есть такие замечательные мужчины, которые умудрились стать для этих детей настоящими отцами. Честь им и хвала!
27 окт 2006, 00:33
не видела ни разу
Anonymous
29 окт 2006, 16:47
А знаете почему вы не видели?Потому что вы и знать не знаете ,что отец не родной и предположить даже не можете.
29 окт 2006, 17:03
прям... и знаю, что неродной, и отношения вижу... и как к своему относился, и как стал к чужому в новом браке... перое время сюси-пуси... а потом - чужой и есть чужой...
27 окт 2006, 05:48
Anonymous написал(а): <Напрасно. Есть семьи, где общих детей нет, а есть ребенок (дети) жены (пишу про случай перед глазами, мои родные)>. Всяко бывает... пока они вместе живут, никакой гарантии нет. У меня подруга вышла замуж после развода, очень веский аргумент был в пользу этого брака - то, что второй муж хорошо относился к ее дочери. Она всегда радовалась, мол, как родной отец, и купает, и играет, и все-все. А потом подруга от него ушла (9 лет прожили, девочке было уже 13 лет). Так Света (дочь то есть) хотела зайти, учебники взять, и одежду кое-какую, он ей даже дверь не открыл, просто через дверь послал на х.. открытым текстом. Вот и вся любовь.
24 окт 2006, 17:57
Вы бы хотели быть ребенком в такой семье?
25 окт 2006, 13:07
извините, ну коли уж рожаете пятеры так нечего на свекровь пенять! Сами зарабатывайте на квратиру и живите как хотите! Я бы на месте свекрови вообще бы на порог не пускала такую ораву.
25 окт 2006, 13:43
т.е. вы бы не пустили на порог квартиры ( вашей с сыном) совственного сына с женой???
25 окт 2006, 14:43
пустила бы по договоренности на некоторое время..установила бы срок в течение какого времени они найдкт жилье работу и т.д. Я например одна дочь у родителей и с 17 лет живу отдельно. У них своя жизнь у мня своя и никто друг другу не мешает
24 окт 2006, 09:49
Меня тоже удивили наезды по поводу кол-ва детей, да еще нек. открыто издеваются над автором... а она, м.п. беременная, впечатлительная... Автор, закрывайте топ, на фиг...(попросите). И съезжайте вы из того дурдома, глядишь и дочку в угол ставить не придется, все будет спокойно и вы тоже.
24 окт 2006, 15:27
Согласна полностью.
25 окт 2006, 13:13
не..ну подождите..по поводу наездов. Я вот тоже хочу иметь двух, но я сначала себе квратиру купила..а потом буду решать как и сколько, чтобы всем хорошо. Но ни мои родители ни родители мужа не пострадают из-за того сколько детей я хочу иметь! Я честно говоря свекровь не оправдываю и ее методы, но понимаю. Она не обязана на стрости лет нянчить ораву. А то приехали и живут в ее квартире..тут любой озвереет
27 окт 2006, 07:04
Я с вами согласна. Только не понятно, почему все кинулись обсуждать кол-во детей автора. Тема другая.
24 окт 2006, 13:40
+1
Anonymous
24 окт 2006, 17:55
Да уж. * Я бы, автор, на вашем месте...* Все так просто. Просто взять 4 детей, сорвать с садиков и школ и беременной одной осчастливить своих родителей в Москве, оставив мужа с Питере. Прелесть и главное просто. Или снять... Если , наверное, были бы деньги и варианты - она давно бы сняла. Легко рассуждать, что делать на *вашем месте*. Лично я бы на месте автора предохранялась бы тремя способами одновременно, включая таблетки как самые надежные и зарабатывала на любые варианты отдельного жилья. Больше всего жалко детей, ни какого личного пространства, злобная бабка и замотанная мама,забитые дети - в коридоре мешают бабке, в комнате - своим сестрам-братьям. Жить-то как? Слушать все детство ругань. Ужас...
Anonymous
24 окт 2006, 18:10
в школе у нее только один ребенок, в садики никто не ходит. А муж тоже хорош, ему перезжать не хочется, а жена и дети страдают. Подумаешь бабка по животу жене стукнула, зато он на любимой работе.
Anonymous
24 окт 2006, 18:15
Ходит кто-то в сад или нет - ничего не меняет.Никто ее с 4 детьми нигде не ждет. Мужу проще всего, свалил с утра из дома на работу и не слышить ничего - ни детских рыданий, ни взрослых разборок.
Anonymous
24 окт 2006, 18:19
Но в Москве она может поставить в такие же условия своих родителей... А не сидеть и не ждать, пока у свекрови совсем крыша не поедет и она кого нибудь не угробит. А психически ненормальных у нас как известно не судят.
Anonymous
24 окт 2006, 18:38
я бы вообще изначально подумала о том, что для моих родителей - это родые внуки, для свекрови - чужие дети. как временная мера - лучше у своих родителей два месяца пожить, если условия те же, разница только в том, рядом муж или нет. (с транслита)
25 окт 2006, 10:59
Детей жалко- жить в таком бедламе, лучше-бы они в сад ходили:-( хоть какое-то разнообразие:-(
25 окт 2006, 21:31
Ну если этого мужчину не волнует спокойствие собственной матери, то это нормально что не волнует жена и ее дети.
24 окт 2006, 21:53
я выразила свое мнение - на мой взгляд единственный нормальный выход из ситуации. А вот вы со своими советами предохраняться темя способами, похоже, немного опоздали - у автора уже пятеро детей. Еще какие-нибудь предложения есть, кроме охов и вздохов?
Anonymous
25 окт 2006, 00:54
Мой совет может пригодится после рождения пятого. А ваше предложение будет конструктивным, если вы денег ей дадите или вариант съемного жилья найдете. А так сплошные * я бы на вашем месте бла-бла-бла...* Не думаю, что будучи беременной птяым вы с четырьмя мал-мала-меньше поедете в другой город одна подселяться кому-то в квартиру. Так что не надо говорить, не думая.
25 окт 2006, 23:16
у нее в Москве родители, а не кто-то. От вас конструктивных предложений по поводу теперешней ситуации так и не поступило, а лишь умная мысль о предохранении потом.
Anonymous
26 окт 2006, 10:18
Тогда почему она в Москве квартиру снимала, а не жила с родителями?
26 окт 2006, 10:35
спросите об этом у автора. вообще меня начинает напрягать разговор с серой личностью.
Anonymous
26 окт 2006, 10:45
Так автор тоже серая :) А чего мне спрашивать, и так ясно что родным дедушке с бабушкой такой табор в напряг. Иначе бы не пришлось автору снимать квартиру с 3-месячным ребенком на руках.
26 окт 2006, 10:56
автор адын, и имеет право. а вот вас, типа умных))), много, непонятно, отвечаешь одному или многим. Что автор снимала квартиру - есть разные ситуации, если долгое время - одно дело, если на короткий период, пока мужу квартиру дадут, если свекровь по животу бьет и детей обижает - неужели родители не помогут хоть чем-то? Кстати, автор говорил о кровавой мазне, и ее нет уже несколько дней в топе. Надеюсь, у нее все будет хорошо :(
Anonymous
25 окт 2006, 09:08
Ваш совет замечателен. только прочтите первый пост автора. Она в Москве снимала квартиру. Это значит что с 3 детьми она своим родителям в тягость. Это она понимает. И целых 2 года ей понадобилось чтобы понять что свекрови с 4 детьми она тоже в тягость. И все потому что якобы муж не хочет квартиру снимать. Т.е. каприз мужа куда важнее чем психическое и физическое здоровье детей.
25 окт 2006, 13:49
почему забитые дети?? почему замотанная мама.. у меня лично автор поста ассоциируется с очень хорошей мамой. Да ругань есть...да тяжело. Но пять детей это по любому не просто..но мне кажется это такое счастье..
25 окт 2006, 14:45
это счастье для родителей..но чтобы иметь такое счастье его надо заслужить, и хотя бы не только постоянно беременея а еще и работая. Почему вы считаете что для свекрови чужие 3 ребенка это счастье?
25 окт 2006, 16:58
я негде не говорила, что для свекрови 3 ребенка это счастье.( "Чужие" к детям у меня язык не поварачивается сказать.) Хотя я не далека от этой мысли.
Anonymous
25 окт 2006, 20:35
А сколько у вас детей? А вы своим детям и соседским все одинаково покупаете?
25 окт 2006, 14:41
+1
Anonymous
29 окт 2006, 17:58
неужели вы до сих пор не поняли, что это умелая разводка, потому автор так спокойно и отвечает, потому и так много подробностей, но и нестыковок тоже хватает... подумайте сами: никто не даст четырехкомнатную квартиру, если дети не усыновлены мужем, которому будут давать квартиру, с такими доходами так долго сидеть в Интернете весьма накладно, то она говорит, что муж обед приготовил, то что она с вечера приготовила и т. д. и т.п.
25 окт 2006, 13:04
мне жалко детей..но млин но также и жалко свекровь - это же надо пятеро детей! Мрак..
Совет
25 окт 2006, 14:02
Автор, мой вам совет простой - не стоит делиться такими вещами здесь. Едва ли вы найдете понимание и поддержку. И уж точно, не стоит писать неанонимно. Здесь большая часть женщин занимается профессиональным ханжеством. Они ведь даже и не пытаются вас понять, поэтому лучше постарайтесь найти выход из сложившейся ситуации.
25 окт 2006, 14:16
Ну почему вы до сих пор сидите и думаете что делать? Скажите мужу, чтобы искал пока новое жильё, а вы едьте к маме в Москву ( всё равно работа на компе). Потом муж или получит квартиру или снимет! А в таких условиях жить....пожалейте детей! Я вас ни в коем случае не осуждаю...Вы - молодец! Только сейчас вам ПРОСТО НЕОБХОДИМО жить НОРМАЛЬНО! Подумайте трезво, без чувств!
25 окт 2006, 21:33
Сочувствую свекрови. Не дай Бог такое счастье привалит. Но сама виновата, так сына воспитала. Кстати, меня вот какой вопрос заинтересовал. С кем будут дети (я так понимаю 3 из них дошкольники) в тот момент когда Вы будете рожать?
Anonymous
26 окт 2006, 09:37
Ваши слова звучат по меньшей мере смешно. Наверное, рассуждаете с позиции "я-будущая свекровь". Не с тех людей пример берете. Отсутствие способности понимать и сострадать - повод промолчать, когда кто-то делится болью. Может, когда сидишь за тысячи км от сюда, вам и кажется, что вы умнее всех, едва ли это так. Подумайте об этом.
26 окт 2006, 09:59
А вот я не вижу ничего смешного. Я представить себе не могу ситуации, если бы мой брат младший привел в квартиру такой табор. Да об этом бы и речи не стояло, максимум - пара неделек погостить. И то жизнь всех остальных в квартире стала бы невыносимой. У меня есть опыт жизни "большой семьей". Мы жили впятером: я мои родители, моя дочка и мой младший брат. В принципе, уживались нормально, но лишние 5 минут в ванной с утра для других членов семьи были очень неприятны. И тишины иногда хочется, а тут брат музыку включал. И притом у нас все - взрослые люди. А тут 4 детей, из которых 3-е дошкольники. Ну не верю я, что они в принципе могут тихо жить таким составом. Вы себе детский садик или школу представляете? Там гул постоянный. А автор свекрови такое дома устроил. Неудивительно, что младший брат мужа практически к девушке свалил - в его доме, где он с мамой жил в такой толпе просто не возможно жить. А свекровь - немолодая женщина, после ночной смены приходит, а дома 4 маленьких детей. Да тут любой взвоет.
26 окт 2006, 14:36
Если я правильно помню посты автора, то не муж её с детьми привел, а как раз таки свекровь пригласили пожить до получения служебного жилья, согласитесь, разница есть.
26 окт 2006, 15:03
Пригласила и стала брать с них деньги за жильё?:-0 Чушь полнейшая.
26 окт 2006, 15:12
запросто. сплошь и рядом. я кстати если бы жила у свекрови то сама предложила бы ей какую-то сумму, просто чтобы потом не быть упрекнутой этим жильём. (с транслита)
26 окт 2006, 16:33
Ну не сравнивайте себя и автора. Покажите мне женщину в возрасте, которая ещё и работает сутками, которая позовёт к себе табор чужих детей и чужую тётку, а сама съедит жить на кухню?;-)
26 окт 2006, 17:07
Самый первый пост автора: "Мы живем с мужем у свекрови. Живем 2 года. У мужа квартира приватизированная и одна четвертая в это квартире мужа." При этом они занимают 2 комнаты в трехкомнатной квартире и за это доплачивают свекрови. Так что именно у свекрови они живут. В квартире, которую приватизировали на семью мужа автора и в которой у мужа автора маленькая доля. А свекровь там как жила раньше, так и живет. Думаю, что квартиру эту от государства именно она получала. И младший брат автора живет, только уже почти переехал к своей девушке. (Еще бы, из квартиры где в 3х комнатах и кухне ютятся пожилая мать, взрослый брат, беременная женщина и 4 малолетних детей уже 2 года (временно как бы), сбежал бы при первой возможности любой.)
злюсь
28 окт 2006, 00:05
А свекровь то в свое время тоже квартиру получила не только на себя но и на детей тоже у нее ведь их тоже 3-е было
30 окт 2006, 09:07
Ну во-первых, мы не знаем, как квартира эта свекрови досталась, сколько она на нее работала и т.п. Может, там какой обмен был с доплатой на заработанные деньги? Дальше. Получила она ее на себя и на своих детей, которых у нее трое. На четверых трешка - вполне сносно. Почему же один из этих "детей" решил, что может привести на постоянное жительство (не надо писать, что временно, они уже 2 года живут и пока своя квартира только в планах) 4х человек? Безоговорочно туда должны были прописать (т.е. поселить) только ЕГО ребенка. Остальные тут причем (а даже больше, чем людей, на которых изначально квартира выдавалась)? И свекрови на НИХ ВСЕХ квартиру не выдавали. Личное счастье сына? А остальные ее дети тоже право на счастье имеют, да и она тоже. В общем, в этой ситуации мне лично жалко детей (они-то ни в чем не виноваты) и свекровь. В равной степени жалко. А вот автора и ее мужа - совсем не жалко. Они виноваты в этой ситуации.
26 окт 2006, 20:25
Разница, но это только хорошо свекровь характеризует, что она не стала сразу сына настраивать против женщины с 3 детьми, а хотела наладить отношения. Но... не вышло, оказалось не под силам ей жить в такой "общаге", а невестка все рожает и рожает ;-) Вот она им и говорит, сначала может и по хорошему, что пора уже съезжать! А они не понимают и делают как им удобнее. А никто не заметил что сын матери дал пощечину? Это его тоже видимо хорошо характеризует.
28 окт 2006, 09:30
Автор так расхваливает своих родителей...ну если такие хорошие, что ж они дочь и !своих 3-х внуков не пригласили жить к себе ( в Москве автор прописана у родителей с детьми, туда идут детские деньги и имеет все права на проживание ), дочь снимала квартиру с 3-х мес. малышом. Своим родителям в тягость родная дочь с внуками, а свекровь должна от радости пИсать кипятком, 2 года должна терпеть шум и гам от чужой для неё оравы детей , да и сынок ещё тот "фрукт" "Муж оттащил мать и дал ей пощечину… Долго кричал". Мать получает пощечины, а скоро и остальным начнет раздавать. Не заметил никто про пощечину, так это ж свекрови досталось, а не матери какой-нибудь форумчанки.
28 окт 2006, 14:08
Пощечина была в ответ на удар беременной жены по животу.
Anonymous
28 окт 2006, 23:51
А ничего что это они ее довели до психического срыва? Я вполне не исключаю что благодаря своей снохе у свекрови элементарно поехала крыша.
30 окт 2006, 00:43
Я думаю, чо за 2 года у свекрови была возможность донести свою позицию по поводу проживания в доме невестки с детьми при помощи слов.
Anonymous
30 окт 2006, 06:48
А кто вам сказал, что она не пыталась это сделать?
26 окт 2006, 11:06
А что неправильного в воспитании? То, что маму не послушал, когда жену вибирал?)
26 окт 2006, 20:10
Нет, то что маме на шею посадил такую большую семью. Да еще и метры считает. Есть что-то во всей этой ситуации неправильное и виноват тут мужчина, который не заботится ни об одной из своих женщин.
26 окт 2006, 21:35
Не совсем, конечно, на шею, но да, маму он нагрузил своей проблемой.Однако, он уверен, что временно. А свекровь просто дико себя ведет. Беременную по животу бить, детям такие страшные слова говорить! Даже если с ночной спать не дают, это не оправдание. У сына плохое воспитание? А воспитывал кто?
26 окт 2006, 15:32
Никто не обратил внимания в праведном гневе, что автор со своей кровавой мазней уже пару дней в топе не появляется? :(
26 окт 2006, 16:34
Да мало-ли что, может злая свекруха провода перерезала:-)
26 окт 2006, 16:44
она же вроде писала выше, что была у врача и всё в порядке? (с транслита)
26 окт 2006, 16:45
да? я только про врача прочитала, а про все в порядке пропустила :(
26 окт 2006, 16:51
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23402665
26 окт 2006, 16:52
спсб :-)
26 окт 2006, 21:35
Вы - гинеколог?
26 окт 2006, 22:01
с чего такой вывод?
27 окт 2006, 09:14
А с чего Вы взяли, что причина непоявления автора именно кровавая мазня? Вы же именно на это намекаете?
27 окт 2006, 09:34
во-первых, при кровавой мазне часто кладут на сохранение. не надо быть гинекологом, чтобы это знать. Во-вторых, я все-таки не понимаю, в чем суть вашего наезда :/
Anonymous
26 окт 2006, 22:33
Так вы выше советовали, с таком состоянии умудриться снять квартиру и подхватив 5 чемоданов и 4 детей отправиться в покорять Москву.
27 окт 2006, 00:11
во-первых, я не советовала автору срочно, не остановив кровотечение, собирать чемоданы и ехать в Москву. во-вторых, я все-таки не поняла, с чего вывод, что я - гинеколог. Нелогично как-то %-0
злюсь
27 окт 2006, 23:54
Читаю и ужасаюсь!что вы налетели на автора,ну и что что у нее 3-е детей?Можно подумать что она троих убила а не родила,то что она встретила мужчину который ее полюбил тоже о многом говорит,некоторые и без детей замуж не могут выйти и с квартирами,дальше,что такого что они живут у него ведь это и его квартира тоже,свекровь сына явно не любит иначе была бы рада что ему хорошо!У нее есть комната и кухня,может и потерпеть ради сына пока он не сьедет.А вот то что она так обращается с детьми(свекровь)такие ужасные вещи говорит -это вот кошмар!!!Ей ни свои ни чужие внуки не нужны,а квартиру чтобы дети выкупали -это бред!Она что на тот свет ее заберет?
28 окт 2006, 00:12
Автор - безусловно, во многих смыслах просто молодец. И детей одна тянула, и квартиру снимала. И мужа с 3 детьми нашла, и вообще по жизни не теряется. Респект ей за это. Но с проживанием у свекрови она сделала большую ошибку. О чем и речь, собственно.
злюсь
28 окт 2006, 20:50
Но почему муж не может привести к СЕБЕ домой жену,пускай и с детьми?Вы своего сына пустите с женой когда у них будут трудности?Или будете о себе только думать?
Anonymous
29 окт 2006, 00:07
Вы наверное бдущая свекровь:),а я вот теща!
29 окт 2006, 06:21
Позвольте. Автор с мужем выбирали е между маминой квартирой и вокзалом. Автор была вполне нормально устроена в Москве, где, между прочим, нужны участковые. Да и в Питере на съем квартирки если поприжаться им хватило бы.
Anonymous
29 окт 2006, 16:30
Привести,безусловно можно.Но при этом надо все-таки уважать и свекровь.Она же тоже "у себя":-).Просто,Вы вспомните,с чего начался скандал - у автора был выбор - 1)поставить плачущего ребенка в комнате,где спит младший,2)поставить того же ребенка в комнату ,где делает уроки старший,3)положить младшего спать в той же комнате,где старшая уроки делает,все равно же там тишина:-),4)вообще не наказывать дочку, 5) наказать попозже(когда проснется младший или будет покончено с уроками),6)наказать по-другому.Видите,сколько вариантов ,а автор выбрала свой - поставила дочку так,что бы она плакала под дверью свекрови,которая с ночной смены пришла:-о! Кстати,то,что дочка заплакала,указывает только на то,что до этого момента свекровь терпела,и ребенок ее не боялся,а вот потом терпение лопнуло - и понеслось!:-(
28 окт 2006, 23:54
А сколько вы ей терпеть прикажете? А если он работу сменит и у него служебную квартиру отберут, тогда что? А сына она как раз очень любит, раз позволила им 2 года у нее жить. Вот когда автор в Москве жила, она квартиру снимала а не у родителей жила.
29 окт 2006, 16:32
кака хорошая любовь.
Anonymous
30 окт 2006, 06:45
А когда автор в Москве жила рядом с любящими родителями, она квартиру снимала. А психическое растройство может случится неожиданно. И если свекровь загремит в психбольницу, то эьл только благодаря сыновей любви. Ведь именно он не хочет квартиру снимать.
29 окт 2006, 16:32
самое интересное, что она ударила автора, которая беременна от ее сына, грубо говоря своего внука, мозгов у мамаши нет.
29 окт 2006, 16:51
автор - внук?:-О
29 окт 2006, 16:53
внучек в животе еще.
Anonymous
30 окт 2006, 06:47
У нас в стране психически больных не судят. А вот кто ее довел до такого состояния?
Anonymous
31 окт 2006, 20:25
кого?
29 окт 2006, 23:44
Спасибо всем,насмеялась от души,то что это разводка сомнений нет)))А вот ответы некоторых еварушниц ещё раз подтвердили мой вывод-На Еве есть( и не мало!) прикольные,здравомыслящие и не лишённые юмора,люди!
29 окт 2006, 23:51
точно! название топика не правильное, правильнее будет " скандал с мозгами ":)))без обид со всеми бывает
30 окт 2006, 00:18
офф..Девушка а Вы не спите?
30 окт 2006, 00:20
да не спиться че то, такое почитаешь...
Anonymous
31 окт 2006, 20:25
а ей какого а?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак