Есть спор с любимой женой....)))

23 окт 2006, 12:34
Сабж собственно в следующем.....разговор зашел о хобби , как мужском так и женском...по моему мнению хобби может считаться только тот род занятий, результатом которого получается какое либо изделие или прочее...так вот супруга не согласна со мной, ставив на уровень хобби еще и походы в магазин для выбора одежды, косметики....мотивируя это тем,что это есть наслаждение от происходящего...по моему мнению тогда и ежедневное накладывание косметики и ежевечерний уход за телом тоже должно считаться хобби а не просто уход за собой?......рассудите...думаю супруга тоже включиться)))....
Anonymous
23 окт 2006, 13:18
наслаждение, говоришь? особенно когда что-то не подходит, то пуговицы не такие, то цвет, то цена. Не, это не хобби. А в крайней степени - это психологическая зависимость.
23 окт 2006, 13:21
А прыжки с парашютом это по-Вашему не хобби? или хобби только если результатом явится некое изделие типа гипса на ноге ? )))
25 окт 2006, 05:20
Хи-и! :)
26 окт 2006, 08:22
:D:D:D
23 окт 2006, 13:24
А футбол у мужчин? не хобби? А походы на природу?
23 окт 2006, 14:31
Для моего мужа хобби это музыка, прослушивание музыки вряд ли что-то создает,а для него это удовольствие:)
23 окт 2006, 19:00
Хобби - это интересное занятие для души.
23 окт 2006, 23:06
создать образ с помощью одежды, аксесуаров - что может быть интересней...
24 окт 2006, 11:05
мне интереснее книжку прочитать
24 окт 2006, 20:35
Согласна! :-)
24 окт 2006, 10:56
Однажды, 10 лет назад, мой (тогда еще будущий) муж спросил меня: "А у тебя есть хобби?" В ответ я промычала что-то нечленораздельное про детские увлечения хомяками, попугаями, рыбками... Не могла же я ударить в грязь лицом и признаться что никакого хобби у меня нет. "О! РЫБКИ!" - обрадовался муж и поехал покупать аквариум. С тех пор это считается моим хобби, и радует всех в доме, кроме меня. Ведь никто не догадывается, как мне надоедает чистить это водное хозяйство, после того как ВСЯ семьмя покормит рыбок... :-)
24 окт 2006, 12:23
:) :) :) У меня муж тоже что-то попытался сказать про рыбок (типа, это его хобби). Я ему во всех красках описала, как он будет за ними ухаживать... Теперь живем как дурачки без хобби, но с твердой уверенностью, что домашними питомцами будем наслаждаться у друзей и знакомых!
24 окт 2006, 13:19
У нас 3 аквариума :-), хобби мужа, ухаживает сам и с удовольствием. Не все так страшно :-)
24 окт 2006, 17:19
Да нет, конечно. Хобби - это любимое увлечение для свободного времяпрепровождения. И результативность, эффективность хобби не обязательно должна измеряться количеством выпущенной продукции в затраченный час. Главный результат от хобби - получение удовольствия. А производительность - это уже сопутствующее звено... его может и не быть. Может, у кого-то хобби поспать? Какая уж тут производительность, зато удовольствия - море... ;) Удач.
26 окт 2006, 08:28
Конечный результат от похода в МОЛ, чувство удовлетваренности от процесса. А то, что ничего не покупаешь, не делает несчастной, наоборот, отсутствие результата тоже результат. После неудачи идёшь в другой МОЛ, так можно добесконечности. Я по МОЛам больше для прогулки хожу. На людей посмотреть, себя показать. А уж если купишь какую-нибудь вещицу (даже, если это заколка), то настроение на пару дней обеспечено. Вот такие, мы дамы, странные.
26 окт 2006, 10:49
По поводу ухода за собой: для меня это труд, а не удовольствие. Поэтому я не могу назвать это хобби. Мне приятно хорошо выглядеть, но сам процесс не люблю.
26 окт 2006, 11:30
Вопрос спорный - для кого это хобби, а для кого это просто зависимость (но не может она без этого). Не спорьте с ней. Разве у мужчин не бывает непонятных для женщин "хобби"?
26 окт 2006, 11:31
Еще - она же это делает не только для себя, но для ВАС!
23 окт 2006, 13:43
а коллекционирование чего-нибудь это тоже хобби
23 окт 2006, 13:53
Я- жена автора... и спор в общем-то был о том,что у меня "и ХОББИ-ТО НЕТ". На что я могу сказать, что увлечений много, но мужчина (в частности мой муж) может себе позволить выходные семейные посвятить полностью своему ХОББИ, а женщина (то есть я) нет. А затем разговор уже развернулся в том русле, что есть хобби ?
23 окт 2006, 14:03
А, вот в чем дело.)) Если один человек может себе позволить посвятить выходные чему-то, то и другой может, без разницы чему, лишь бы нравилось. А какое хобби у Вашего мужа?
23 окт 2006, 14:25
А про хобби пусть сам пишет..... Завел же тему, ему видней.
23 окт 2006, 14:05
Только не поняла, "выходные семейства" это все вместе, или он отдельно от вас?
23 окт 2006, 14:23
Выходные семейные, а хобби отдельно от нас, мы- это я и годовалый ребенок. Что же супруг молчит?
24 окт 2006, 13:17
я тоже согласна, что хобби это любое занятие помогающее человеку расслабиться и получить удовольствие.
26 окт 2006, 08:35
Вы совершенно правы. Хобби это увлечение. Если Вам доставляет удовольствие ходить по магазинам, и Вы делаете это либо регулярно, либо когда есть возможность,то его смело можно отнести к ХОББИ.
23 окт 2006, 15:11
Поход по магазинам – это не хобби. Но с чего автор взял, что КАЖДЫЙ человек ОБЯЗАН иметь хобби?????
24 окт 2006, 10:41
Согласна, не хобби. Это развлечение.
26 окт 2006, 08:33
ХОББИ, нескл., ср. Увлечение, любимое занятие для себя, на досуге. Его х. — собирание марок.(Толковый словарь русского языка)
23 окт 2006, 15:15
Не согласна с Вами. Хобби - это не только, что можно потрогать руками. Уже много примеров привели. Но походы по магазинам не могу назвать хобби. Скорее увлечение. Выходит, что это слова не синонимы.
23 окт 2006, 15:30
Поход по магазинам вполне можно превратить в хобби, если ходить туда ради удовольствия ;)
23 окт 2006, 15:42
Можно, конечно, сделать хобби из походов по магазинам и нанесения макияжа, только зачем? Читать, например, гораздо полезнее. А вообще, ну не всем же иметь хобби.
23 окт 2006, 15:53
почитал...мнений масса....)))оказывается пора вводить класификацию хобби...ибо по мне парашют это спорт....видимо с уроков труда поссоветского пространства у меня засело в голове ,то что я написал высше))))......то Ирусик.....моя замечТательная жена...я же работаю))))...
23 окт 2006, 19:25
Да все понятно, просто Вы устаете на работе и хотите чтобы в выходные Вас с Вашим хобби никто не трогал. А супруга требует совместного времяпрепровождения и еще о ужас, помощи с ребенком. Вы такой не единственный. Надеюсь Вам тут немного растолкуют что к чему.
24 окт 2006, 10:01
точно, здесь дело-то совсем не в хобби. я думаю надо найти разумный компромисс, например, муж раз в две недели один выходный день выделяет для хобби, точно так же жена раз в 2 недели, походу по магазинам, ну или чему ей нравится, а остальное своб. время оба проводят вместе, всей семьей.
26 окт 2006, 02:53
Спорт- это если вы соревнуетесь, а если прыгаете для удовольствия или бегаете для здоровья, это скорее хобби:)
26 окт 2006, 12:21
ну тогда разжуйте мне, если парашют это спорт, то езда на мотоцикле это что? Не по треку на время, а просто так? Или мотоцикл можно потрогать, значит он подходит под определение хобби? :)))) И вообще, все знают, что хобби - это собирание марок. А все остальное - увлечение! %)))
23 окт 2006, 20:40
Поход по магазинам это та же рыбалка по сути))) Всегда готовишься заранее, в предвкушении ждёшь шоппинга, но не всегда возвращаешься с уловом... Ну чем не хобби? Результат - не обязателен (имхо), только приподнятое настроение и удовольствие. Кстати, макияж каждодневный тоже можно в хобби превратить, а что? Визажист - любитель... Творческий полёт и фантазия - и всё)))
23 окт 2006, 20:58
поскольку хобби это из английского словаря в общем то слово - то обратившись в словарь Лингво получаем: hobby I сущ. 1) хобби, увлечение, любимое занятие, страсть Так что ваша жена права!
24 окт 2006, 19:26
Крыська написал(а): поскольку хобби это из английского словаря в общем то слово - то обратившись в словарь Лингво получаем: hobby I сущ. 1) хобби, увлечение, любимое занятие, страсть Так что ваша жена права! Все так, только есть один нюанс. Хобби - это не только получение удовольствия от "делания" чего-либо, но и подразумевает некий прогресс в достижениях, стремление к совершенству, увеличение КПД, так сказать. Например: тот кто собирает марки определенного вида, теоретически может собрать полную коллекцию, и тогда его хобби исчерпает само себя. А вот такие увлечения как сон, поход по магазинам, просиживание в интернете не могут, на мой взгляд подходить под определение "хобби", т.к. в результате порождают через определенный промежуток времени всего лишь такую же "потребность" сделать все тоже самое еще раз...
24 окт 2006, 20:26
не согласна - определение на то и определение, что оно означает ровно то что написано - остальное - ваши домыслы :)
26 окт 2006, 08:40
Поход по магазинам, теоретически, пополняет градероб ;)
24 окт 2006, 11:56
А если хобби- это секс? Как подогнать такое занятие под Ваше определение: :-))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)