Не знаю......но хочу разобраться

Я
25 окт 2006, 12:01
Ситуация такая... В субботу друзья мужа устроили собантуй у него на работе (у него мастерская реставрационная)....он напился и остался ночевать там, а я уехала домой (мы живем с его родителями). В воскресенье я наняла машину (замечу, что у мужа машина есть....) и поехала по Москве с сестрой (ей рожать вот-вот) за вещами в роддом и т.п....За весь день от мужа ни привета ни ответа. Пришел в воскр пьяный в 12-том часу ночи. В понедельник я не звонила ему весь день, он мне тоже. Вечером я ему звоню, мол, во сколько придешь- он мне говорит- не знаю... Я ему: если придешь такой же как вчера (пьяный)- лучше не приходи совсем.... Он не пришел. Вчера, во вторник, по словам его друзей, они его чуть-ли не силой погрузили в машину и отвезли с работы домой, сам он домой не хотел. Т.е. он банально все эти дни пил. Я вчера пришла домой- он вроде как проспался.... Я начала говорить, мол, что за ерунда, что за пьянка...о том, что он уже НЕОДНОКРАТНО обещал не ночевать на работе...он мне- не нравится- вали... Я ему: ты серьезно, хочешь, чтобы мы расстались навсегда, развод...? Он мне- да. Потом уснул.... Проснулся часа через 2. Я ему опять, мол, серьезно развод?? Он мне: какой развод??? Нет! Мол, он не помнит, что говорил такое... Девочки, вот обидно до соплей! Обидно, что я дома, его родители дома, а его НЕТ.... Так неловко... Я как приживалка какая-то в такие моменты... Еще страшно, чтоб не спился (у него отец запойный, гены и т.п...). Я ему утром сказала, мол, мне надо подумать обо всем, и что как надумает жиить нормально- пусть звонит. Думаю, на самом ли деле сегодня не прийти ночевать? Или это будет выглядеть как "...ах ты так! тогда я тебе назло тоже также...." Запуталась совсем. Замечу, что такие ситуевины происходят в последнее время частенько.... :(
Anonymous
25 окт 2006, 12:16
А вы вообще-то сами что хотите - сохранять семью или постараться благополучно пережить расставание? так как вы рассказали - прогнозы плохие, муж безответственный, инфантильный, к семейной жизни не готовый. Может оно и не надо вам? А то дети еще будут, замучаетесь. Но если хотите сохранить семью, это получится, ценой невероятных усилий с вашей стороны, причем постоянно, в течение многих лет. Если вам необходимо побыть одной и подумать - не приходите домой. если только для демонстрации - то это глупо, детский сад.
25 окт 2006, 12:21
Знаете, я так устала от всего этого, что ничего не хочу. Вчера на него посмотрела и ужаснлась....Чужой какой-то, не мой, Любви нет, чувств нет. Помощи по жизни от него нет. НЕТ ничего... Уйти сейсчас от него не могу- некуда пока... Поживем, увидим, наверное... Ох как же страшно делать какие-то шаги из всего этого :(:(
25 окт 2006, 14:45
а чего вы добиваетесь? вы простите ЧТО хотите сохранить? семью??? хм... я себе семью иначе предстваляла. Не вырастет у вас большая и чистая любовь. она уже сдохла. чужой, нелюбимый...
26 окт 2006, 13:23
ох Иришка, как это похоже на семью моих родителей. Страшно это и детям потом очень больно. Вначале пока хватает здоровья они пьют хвастаю своей силой и всемогуществом, потом с возрастом появляется страх ибо уже есть болячки и страх водкой заглушить все это уже сложно и они уходят в загул по "бабам", в итоге вначале молодость твоя уходит на надежду и подьем вашей семьи, потом в старости кусаешь логти и смотришь жалостливыми глазами на человека которому вы посвятили свою жизнь. Но решать всеравно тебе!
26 окт 2006, 02:50
И будут происходить все чаще.. Если человек пьет до состояния "остаться на работе", это уже проявление зависимости. Если сейчас не завяжет, будет прогрессировать.
30 окт 2006, 18:46
Соглашусь. Тем более, если присутствует тяжелая наследственность :-(.
29 окт 2006, 04:51
Как не прискорбно это говорить, но с таким лучше расстаться, дальше будет только чуже:(
25 окт 2006, 12:14
Как знакомо все. У меня почти такая же проблема с мужем. Тоже гены. Он у меня уже месяц по вечерам уходити приходит часа в 2 ночи и датый. Так задолбал уже. Я уже планирую его отправить к его маме. Потому что сил нет совсем терпеть.
25 окт 2006, 12:23
а вашему мужу сколько лет? Моему 32...
25 окт 2006, 16:15
моему 27, а ума нет
Anonymous
25 окт 2006, 13:26
Ему просто не хочется домой. И спиваться ему помогаете Вы.
25 окт 2006, 13:28
да что вы?
Anonymous
25 окт 2006, 13:30
Абсолютно. Неприятно, больно, но это так.
25 окт 2006, 13:35
Может это и так. Тогда вопрос ПОЧЕМУ человеку не хочется домой и как он пытался решить данную проблему, прежде чем за бутылку хвататься?
25 окт 2006, 14:07
да никак он не пытался! изначально просто такой. С начала семейной жизни такого не наблюдалось, ни звоночка ни зацепочки никогда? вообще выглядит все безнадежно(( теперь Вам с ним разобраться - есть ли любовь и стоит ли сохранять. Вот Вы для себя как думаете - сможете жить с ним и дальше, если знаете, что такие случаи будут повторяться?
25 окт 2006, 14:12
я не знаю. я не автор.
автор
26 окт 2006, 09:18
Вчера вечер был похож на предыдущие... мы с ним договорились по тел, что в 20.00 будем дома. Я пришла, его нет. Сказала его родителям, что он на работе, опять пьяный. Они поехали, забрали его оттуда,привезли домой. Всю ночь я слушала как ему плохо- стоны и т.п... Утром за ребра хватался, серце видимо болит... Устала я. Сохранять ничего не хочу. Идти сейчас некуда, как найду куда- сразу уйду. Он реально спивается и не хочет признать, что это проблема :(:(:( Аппатия и ничего не хочется, руки опускаются :(
26 окт 2006, 09:48
Мне это знакомо. С этим бороться уговорами, упреками или шантажем - бесполезно. На них ни что не действует. Он Вас слушает, качает головой, даже что-то обещает. Но в голове у него одна мысль - выпить! У него весь организм на это настроен. И пока он сам не осознает, что он- алкоголик, что он зависит от выпивки, он не решится с этим расстаться. И Вам решать, хотите Вы с ним жить и за него бороться, или нет.
автор
26 окт 2006, 09:57
да я понимаю, что решать НАДО, причем СРОЧНО..., но не могу. Во всем всегда была решительной, все проблемы и мужские и женские решала всегда и легко! А в этой ситуации не могу. Ничего не могу :( Как-будто заколдовали... :(
26 окт 2006, 15:19
Это точно. А мой ваще вчера должен быть на работе ( на сутках). Утором ушел, но оказалось совсем не на работу и до сихпор его нет :( И тоже не знаю, что делать
26 окт 2006, 23:33
Какая же Вы красивая, ребенок чудо! Дай Бог Вам терпения, и мозгов вашему мужу.
27 окт 2006, 11:34
Спасибо, но думаю мозгов у него не прибавится. Вчера явился, правда трезвый, я сним не говорила, а он объяснять ничего и не собирается
27 окт 2006, 11:43
Пчелка, а я вчера сама домой не пришла ночевать.... думаешь это кто-нть заметил?? Правда позвонил недавно, узнать как дела.... я в шоке от мужчин.
27 окт 2006, 11:54
Я тоже от них в шоке. Я когда говорю, я тогда тоже пойду куда нибудь вечером, а он мне "ну и иди, мне всеравно"
26 окт 2006, 23:43
Иришка, ты сильная и мудрая не по годам! Насколько я поняла ты склонна помогать всем кроме себя! Если в данной ситуации ты не жалеешь себя, то попробуй представить свою семью с тем мужчиной который сейчас приносит столько боли тебе, если он не измеится то больно будет потом не только тебе но и твоему ребенку. Дети чувствуют родителей каждой клеточкой, как бы ты не скрывала разочарование под своей улыбкой. Если ты однолюбка, то твое разочарование пройдет года через два, ты молода успеешь найти свое счатье! Ненавижу слабых мужчин!
27 окт 2006, 12:07
Вот все опять советуют мол "на фиг он такой нужен" и пр. А я вам вот что скажу. Во-первых, если человек не был алкашом изначально, то пить он начал почему-то, а, как известно, мужчин трудно разговорить, так что наверно он держит свои проблемы в себе. Во-вторых "напьешься опять - не приходи вообще!", конечно понятно, что все это неприятно, противно, что хочется наорать, выгнать, развестись, но надо посмотреть на ситуацию и глазами мужчины. Просто очень долго писать если с этим разбираться... Скажу проще, кому захочется идти домой, если заранее знаешь, что тебе припомнят предыдущую пьянку, что жена заранее уже ругает за следующую, которой еще не было ну и др. и пр. и тут включается дурацкий принцип, раз меня уже, отругали, за то, что я напьюсь, так возьму да напьюсь, чтоб хоть за дело ругали. Или вот она мне не разрешает бухать с друзьями, что это такое, что я подкаблучник??? Понимаю, глупо, но это еще один стимул. У меня мама тоже вечно орала, выгоняла, вообщем добилась только того, что сама заболела, а когда она просто забила, он перестал напиваться, каждый день дома после работы. А знаете почему??? Потому-что ему хочется идти домой, ему дома, с любящей женой в чистой постельке лучше, чем с мужиками на стоянке. Пишу и понимаю, что не каждая способна поступить так, как моя мать, ну тут уже личное дело каждого, каждый сам выбирает линию поведения, я пишу это только потому, что со всей отвественностью могу заявить, что мамина система работает!!!
27 окт 2006, 12:14
Не все такие. Я вот тоже попыталась забить и что в итоге, он сейчас вообще каждый вечар стал уходить и приходить ночью выпимши. сначала вроде ну выпил, больше не будет, а скаждым разом все хуже. Он понял, что я не реагирую, значит можно продолжать. У нас и раньше такое было, я его выгоняла. Потом он возвращался и становился идеальным мужем, месяца на 2 его хватало. Он хороший парень, но вот вредные привычки и "вредные" друзья....
27 окт 2006, 12:46
ППКС-ище!!!! Я тоже одно время забила на все это. Он пьяный- я за новыми сапогами, он выпил- я в салон красоты и т.п... Ни крика, ни скандала. Так он начал чаще такое вытворять.... Плюс вечные друзья....прям враги какие-то, чесслово! Вечно придут к нему в мастерскую, якобы в гости, ну и обязательно "с собой принесут".... :(
Anonymous
30 окт 2006, 18:54
У меня сестра двоюродная так терпела-терпела. Дотерпелась до 45 лет. Отношение было доброе, любили они друг друга очень, с 18 лет вместе, она ему прощала и относилась с пониманием, двое детей. А сейчас в доме - АД и год от года только хуже. Драки, пьяные скандалы без повода. С сыном и дочерью у отца полный развал, он чуть что - бьет по лицу кого угодно и по чему попало. Детей разогнал, они дома не живут, над женой издевается. Может прийти ночью, побросать на пол кастрюли с плиты и начать орать: "если не будешь мне готовить мяса, я тебе в следующий раз на голову это надену!" Сумасшедший. Уйти она не может - некуда. Квартира общая, деньги все он зарабатывает, она получает 10 тысяч. Дети неприкаянные, старший сын серьезно болен. Вот дотерпелась. А ничто не предвещало. Кроме того, что отец у него был запойным алкоголиком. И никаких там душевных мук и метаний. Просто это болезнь. Психическая. Дно.
27 окт 2006, 12:59
уходите пока молодая и детей нет, замуж всегда можно выйти :) с рождением детей такое только усугубляется, поверьте мне, тогда уж будет действительно обидно до соплей (с транслита)
27 окт 2006, 13:03
согласна с вами! надо решаться!
27 окт 2006, 15:18
Эт точно, я непротив если мужчина признает что он слабеет и готов постепенно возвращаться к нормальной жизни, но если ему до фонаря то действительно пока нет детей надо БЕЖАТЬ от него. Да и окружение его действительно много значит, мой отец может быть и не пил, но млин стоит появится старому закадышному другу алкоголику все, и напьется и домой не прийдет. Протрезвеет в ногах у мамы ползает. А потом все заново. Так зачам вам такой нужен?
28 окт 2006, 23:03
ну вот..... сколь уж дней прошло- а ситуация не меняется... С четверге на пятницу ночевала у подруги (утром звинил, интересоваля где ночевала и все). С пятн на субб- у родителей (такжн один звонок утром и все...), обещал сегодня быть дома пораньше, я туда сьездила, убралась, сделала поесть.....потом по голосу в тел поняла, что опять пьяный......и вот я снова у родителей..... Девочки, ну скажите мне, что я дура и что мне НАДО уходить от него :(:(:(:(:( Даже на слезы сил нет.......
28 окт 2006, 23:28
Вы дура. Уходите от него! Ну это я так, выполняю просьбу. Поймите у вас нет семьи, жить так оч тяжело, Вы только себя извидете. Уходите к родителям, у вас же детей нет, вам просто! А муж может одумается тогда, а не одумается и тогда и не нужен он вам.
+1
29 окт 2006, 10:08
Простите что аномимно. Но я сказу также как и вы. Считаю, что брак такой уже совсем не брак, а так.
29 окт 2006, 18:57
Вы влюблённая дура,но вам всё равно нужно уходить от него.Будет только хуже.Мой дед жил по такому сценарию,баьушка не разводилась "из-за детей".И что?дядя пошёл точь в точь по такому же пути.
Anonymous
30 окт 2006, 11:20
vot chitaju.. i kak to ploho stanovitsa.. legko sovetovat - uhodi.. no.. vi uzhe ushli.. na zvonki p outram ne otvechajte.. imxo.. vi sdelali svoj shag .. esli detej net. eto proshe vse. ne delajte shag nazad. esli vs etak ploho i vi uzhe reshilis.
29 окт 2006, 13:58
Хотите дам один совет,не приставайте к пьяному человеку с серьёзными разговорами.Вы действительно хотите сохранить брак?,если да,то готовьтесь к суровым и долгим будням,от друзей по мере оградить,по необходимости даже с работы придётся встречать,вообщем не легко вам прийдётся.И если не секрет сколько лет мужу и вам.
30 окт 2006, 10:14
мне 24, ему 32
30 окт 2006, 18:41
Да,32 это уже возраст,тяжело вам будет,с алкоголизмом бороться.
30 окт 2006, 18:49
Вот именно, что 32 - это еще не возраст, а зависимость уже есть. И наследственность есть. И никаких хороших выводов из этого не сделаешь...
30 окт 2006, 18:59
Для алкоголика это уже большой возраст,если был-бы хотя-бы лет на пять семь моложе,то ещё можно наверное переделать,а сейчас думаю будут только пустые потуги на не продолжительный срок.
30 окт 2006, 19:08
Про результат - соглашусь :-(.
29 окт 2006, 17:44
у меня муж тоже любитель выпить, тоже гены,я терпела и пыталась все изменить долго и нудно,у нас даже ребенок появился полтора года назад, но... и вот я окончательно решила от него уйти, пока драгоценные годы не совсем пролетели мимо!
29 окт 2006, 18:23
ИМХО, будет прогрессировать. Свою жизнь надо спасать, а не его.
29 окт 2006, 18:48
точно!
30 окт 2006, 19:30
а что держит рядом с алком?
31 окт 2006, 12:02
Девочки, спасибо вам всем большое! Вправили мозги.... Вы правы, дальше будет только хуже. По сей день выпивает, но ночевать приходит домой (лучше бы не приходил). Решила уходить 100%! Вот только квартиру найду и тлько меня там и видели! Самое интересное, что если раньше такое случалось, то он изо всех сил виноватый ходил.... А тут молча все....если и получается парой фраз перекинуться, то делает такой надменно-гордый взгляд и голос, мол, ср$$ть я на тебя хотел.... Достало! ВСе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)