Я чокнулась на чистоте?

25 окт 2006, 14:21
Заявление мужа :" Ты уже совсем уехала на чистоте! Только и делаешь, что убираешься!!!" Один раз попробывала не убираться неделю... все было заваленно вещами мужа и игрушками детей! Про пол я молчу! Хотя... Может я действительно чокнулась? Но стараюсь прибераться каждый день, утром и вечером... Подскажите, а то пойду к психологу, лечиться
25 окт 2006, 14:26
так может мужа и детей научить убирать за собой вещи?
25 окт 2006, 14:30
Старший научился их доносить и сваливать в кучу в шкаф, а муж ни в какую, говорит, что ему так нравиться - он точно знает где что оставляет
25 окт 2006, 14:35
сверху наваливать свои. перемещать его вещи по полу в хаотичном порядке. на чистоте не повернута, но умерла бы в таком навале, ноги переломала
27 окт 2006, 16:15
Я своему мужу выделила стул, куда он наваливает вещи, и стол на котором царит его творческий хаос. У нас договоренность что там я ничего не трогаю, не разбираю и не выкидываю -- если что-то кинуто в другое место, то я это что-то убираю по своему усмотрению:) А так утром из-под стула забираются грязные вещи, а бумажки на столе периодически складываются в стопочку. И я не считаю что помешана на чистоте, просто неприятно жить в гадюшнике:)
25 окт 2006, 14:37
Дело не в уборке, а в том, что вашим близким не хвататет ласки и тепла. А вы скорее всего носитесь по дому выпучив глаза, машете шваброй и кричите - уроды и свиньи, вы мне всю жизнь испоганили.
25 окт 2006, 14:52
Клево бы было! Нет, я наоборот, молча хожу и подбираю за ними вещи. Например утром встаю, убираю постель и пока дети не встали прохожусь по квартире, собираю шмотки, которые вчера были разбросанны. Потом днем, когда опять же у детей дневной сон, прохожусь по игрушкам. А вечерком уже прошу их самих за собой убрать. Ну а как вам понравиться такая ситуация: Муж приходит с работы, снимает верх.одежду, ботинки и топает на кухню, там снимает рубашку и оставляет ее на стуле кухонном, потом идет в комнату переодевает штаны на домашние и оставляет эти штаны в комнате на полу, потом топает в ванну снимает носки, кладет их рядом с стир.машинкой (с намеком постирать), и уже идет заниматься дальше детьми. Про детей я молчу
25 окт 2006, 14:58
А если попробовать не убирать за мужем вещи? вообще?
25 окт 2006, 16:29
пробывала, но толку ноль
25 окт 2006, 15:20
ну так он же топает с детьми заниматься!Вот вам везет,а наш ребенок папу практически вообще не видит.Все время работает,а если приходит поздно вечером,то особого желания не проявляет.Сама уже с ума схожу.Пытаюсь разрулить. А на счет вещей,я немного приучила,просто однажды все пропылесосила,и пылесос все съел.Скандал был,вещи на выброс.Зато теперь не раскидывает.
25 окт 2006, 16:30
:-)
25 окт 2006, 15:49
Ну из этого я делаю вывод, что вы их избаловали. А вы простите дома сидите? Тогда это нормально, что жена занимается домом и детьми. Непонятно тогда почему муж против? Разъясните.
25 окт 2006, 16:32
дома сижу :-( А мужу не нравиться, потому что я убираюсь, а он разбрасывает, то есть все его "труды" не видны и он вообще не понимает зачем это надо - убираться
25 окт 2006, 16:34
Что значит зачем убираться???? А зачем мыться? Стирать одежду? А кк у него в семье раньше обстояли дела? Они в помойке жили? Кстати, очень мужчины очень скоро привыкают к хорошему. И к порядку, и горячей еде, и все такое. Так что я думаю, что если не убираться, то он скоро взвоет... Хотя есть и поросята...
25 окт 2006, 16:37
нет, не в помойке, просто раньше мама его все делала, и как-то незаметно это делала, а тут все на виду и его это бесит. А мыться... моемся когда я его заставлю, стирать одежду, так он и грязное просто обажает одевать! и каждый раз кричит, когда я ему чистые майки и носки даю чтоб он на работу одел
27 окт 2006, 21:22
поделите дом на две территории-одна будет чистая, а на другой пусть что хотят, то и делают.Я , например, тоже не могу нормально существовать в хаосе и бардаке.Требуйте пока , чтобы они убирали свои вещи на чистой территории, превратите это в игру, может, им понравится?
27 окт 2006, 21:53
Ну с моим мужем сложно играть :-) он бьет себя в грудь и говорит что давно вышел из детства
25 окт 2006, 15:02
Это точно. У меня мама так носится. :-(
25 окт 2006, 23:44
точно, сама такая же:))))
25 окт 2006, 15:57
приходите лучше ко мне(прибераться),чем к психологу:-)
25 окт 2006, 16:22
Лечится не надо, скорее всего вы запутались саи в себе, когда в голове бардак и человек не может с ним справится - начинается уборка или ремонт.
26 окт 2006, 09:03
ИМХО - глупость. Получается, что верным признаком того, что человек живет в гармонии с собой, является бардак дома. Или Вы что-то другое имели в виду?
26 окт 2006, 10:10
верный признак это помешанность на чистоте
Если вы убираетесь и утром, и вечером- никого не трогая,то при чем тут недовольство мужа? Или он хочет погрязнуть в грязи? Моей дочке 3 года ( через 2 дня:)), она,глядя на меня- всегда собирает свои игрушки,расставляет их по местам,помогает мне вытираь пыль ( вытираю через день), пылесосим вместе, у нее есть маленький детский утюг и она гладит вместе со мною..Муж любит порядок,поэтому приучен носки относить в ванную комнату в специально для этих целей купленное ведерко с крышкой и педалькой (чтобы ему лишний раз не наклоняться;)), а после ужина-ставит посуду в раковину..:)
26 окт 2006, 14:37
Как здорово! Наверное придется тоже купить такое ведерко с педалькой, а то наверное моему лень наклоняться :-)
26 окт 2006, 20:49
Одна моя знакомая уверждала, что женщина такой и должна бть. :-) Я не такая, но в рассуждениях моей знакомой мне виделось рациональное зерно.
26 окт 2006, 20:49
Как засела дома с ребенком - теперь только и делаю что убираюсь :))) Ну не могу я себя нормально чувствовать в бардаке - у меня сразу настроение ухудшается! (Хотя пока не было своего хоз-ва и квартиры - я чистюлей не была). Кое-чему мужа приучила, и даже 3-х лет. дочь. Но это они смогли поддаться, а вот моя мама уже 31 год убирает ВСЕ расползающиеся вещи за отцом (включая отвертки, очки, спички всё всё всё). Он так и не поддался "дрессировке". Так что если Вы можете убираться - УБИРАЙТЕСЬ!!! Не трепите себе и родным нервы, хотя я тоже иногда срываюсь. Потом понимаю что это надо только мне одной. И не думайте что вы сумасшедшая - просто вам так уютнее и душа спокойна :))) Ведь так?
27 окт 2006, 21:56
Придется убираться :-( Да вы правы, мне намного уютнее, когда рядом не валяется куча вещей и всего-всего :-)
27 окт 2006, 13:53
Скажите - а Вы работаете? Так вот, если нет, то это нормально - пройдет. У меня было тоже самое, когда родилась старшая дочка. Я просто помешалась на уборке. Драила все и везде каждый день. Когда приходили гости, то я, вместо того, чтобы отдыхать за всеми с тряпкой ходила. Мне все говорили, что я больная и мне лечиться надо! Вышла на работу и все прошло. Конечно грязью не заростали, но уборка проходила 1 раз в неделю в выходной!
27 окт 2006, 20:40
Я тоже убираюсь каждый день. Но только если это действительно нужно. А если зацикливаться на этом, то надо будет правда лечиться :))))))))
30 окт 2006, 13:37
Почему чокнулась? Это нормально в день два раза по "верхам" пробежаться. Правда, есть еще два выхода: или зарастать грязью, или нанять домработницу.
30 окт 2006, 13:39
второй выход не подходит... :-(
25 окт 2006, 15:24
Совет! Как научить мужа убирать вещи на место: стираете только то, что лежит в корзине. Остальные вещи комком впихиваете в шкаф. Как заставить сделать розетки? Сидит муж за компом? Спрячте все удлинители - типа их вообще нет или все заняты, и скажите, что вам требуется розетка от компа, т.к. тот не работает. Несколько раз и розетка в порядке. Примерно также у меня было с балконом - вещи негде было сушить. Сказала мужу (сбрехнула:), что ребенок свалил на себя сушилку и не стирала неделю. Вскоре балкон был сделан:) И еще оооочень много таких безвредных способов имеется! Обращайтесь:))))
25 окт 2006, 15:37
А я приучила его складывать грязные вещи в стиралку, а не раскидывать по квартире...Я просто недели 2 стирала только свою одежду и белье=) Сами понимаете, что запасы чистого небесконечны=) Теперь он не бегает в обуви по квартире и не оставляет крошки на диване...За год приучила к порядку, но не скандалами, как можно сразу подумать...Своим примером и молчаливым укором=), когда тихо подходишь со шваброй и вытираешь...или тряпочкой со стола...Стыдно стало=)
25 окт 2006, 15:46
ой, стыдливый какой Вам попался)))))) Вообще-то более обычно, что при молчаливом и покорном виде жены еще больше наглеет((
25 окт 2006, 15:56
Ну не знаю...просто я сначала ругалась, ноль внимания и понимания, как будто назло только делал. Как только перестала скандалить, так сам все делает...Вот такие дела=)
25 окт 2006, 16:09
Ну теперь точно знаете, что с Вашим мужем можно лаской и только лаской)) Я вот со своим все перепробовала - пока ключика не нашла)))
25 окт 2006, 16:23
=) Держите ключик поближе к сердцу=)
26 окт 2006, 08:51
Правильно! Главное - всё делать тихо:)))
25 окт 2006, 16:34
Вы знаете, если честно, то его не оскорбит одеть и грязное :-( так что не подходит
25 окт 2006, 20:32
У вас муж просто по складу характера такой, что поддается на манипуляции :-). Это здорово. К примеру я бы не поленился сдать свои вещи в ближайшую прачечную, вызвать электрика и кардинально разделить бюджеты :-)
26 окт 2006, 08:55
Склад характера! Да ему вообще ничего не скажи! Сразу "в позу"! Пусть вызывает электрика! Мне без разницы - лишь бы он вызывал! А про бюджет я ничего не говорю - бюлжет общий! Ему надо- он берет, мне надо-я беру. Манипулировать нужно просто незаметно!
26 окт 2006, 08:56
Ой, блин...лишь бы муж не залез на Еву. А то..пропала Я:)))))
30 окт 2006, 18:44
Простите, совсем не в тему. Увидела у вас фотографию, где ваша дочька сидит у открытого окна "водвор, а не в Европу". Честно, стало очень страшно! А вам не было страшно, что она так сидит, или там невысоко?
27 окт 2006, 17:46
Как же это незаметно, если предполагается, что я буду делать то, что мне не хочется? :-) Не пойдет -к примеру мой эгоизм победит семью с большим отрывом по очкам :-)
грязнулька
25 окт 2006, 16:09
а у нас наоборот: муж - чистюля.
25 окт 2006, 16:19
ага - чокнулась. Убирать можно и раз в три дня, а не каждый день - утром и вечером.
25 окт 2006, 16:35
тогда в залежах одежды погрязнет вся квартира
25 окт 2006, 17:39
и что? пусть погрязнет. Относитесь к жизни проще - неужели вам нравится думать, что вся ваша жизнь потрачена на то чтоб убирать квартиру?
26 окт 2006, 14:42
нет, не нравиться, но иногда так стыдно, когда кто-нибудь приходит случайно в гости, а у нас везде шмотки как на рынке разбросанны
30 окт 2006, 18:51
Поддерживаю! Не надо вам лечиться! Глупости говорят! Убираться надо по мере загрязнения. У меня мама выделила папе комнату, где он может разбрасывать свои вещи, где хочет -- так туда теперь не войти! Там можно найти ВСЕ, что угодно! А убираемся раз в месяц-два со скандалом. Так что помогло, но не очень. А муж, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, пока четко знает, куда нести грязную одежду и что надо посуду, хотя бы ставить в раковину. Идет процесс дрессировки мытья пола в коридоре. А вам удачи. Я вас понимаю.
27 окт 2006, 16:24
Вы знаете, если в доме не мусорят, то и убираться можно раз в недели для профилактики. А в такой ситуации как у автора, нужно либо полюбить жить в хлеву, либо убирать дважды в день
27 окт 2006, 20:48
Нет, ещё можно сбежать от неряхи мужа.
25 окт 2006, 20:11
А я вот сижу и думаю, кто и такими воспитал? Или это врожденное? Потому как муж и сын такие же. Было всякое - и стирка носков, свернутых комочками (ессно, не выстирались, крику было :)), и сбор разбросанных игрушек в мешок с выносом на помойку... Через неделю все возвращается на круги своя.
26 окт 2006, 14:44
и как вы компромис находите?
Anonymous
26 окт 2006, 20:32
Прежде чем замуж идти надо присмотреться к человеку. Сама замуж за грязнулю и неряху вышла а теперь совета по перевоспитанию просишь.
26 окт 2006, 20:50
А чего анонимно?? Все правильно.
27 окт 2006, 16:25
У всех свои недостатки, может это самый большой его минус :)
30 окт 2006, 18:56
А вы в курсе, что люди идеальными не бывают? А еще есть на свете такая вещь, как любовь. А когда замуж выходишь, то не сидишь и плюсы с минусами не рисуешь, потому, что любишь! У вас видимо по-другому!! А не хотите советовать, так и не надо! Вас насильно ни писать, ни читать не заставляют!
28 окт 2006, 14:30
Может, не вы его приучаете к чистоте, а он вас - к бардаку :)) я вот мужа приучила практически :))
28 окт 2006, 15:12
У меня мама тоже на чистоте помешана. Ходит вечно все подбирает, подтирает. Во-первых, действительно раздражает ее вот такое постоянное движение. Во-вторых, блин жалко человека, невозможно же, чтобы всегда везде было все идеально чисто, я говорила, мол мам успокойся, ну пыль на телевизоре, ну крошка от булочки на пол упала, ну уберешь в субботу, во время ген. уборки елки-палки, но нет... Знаете, может ваши домочадцы тоже испытывают похожие эмоции по этому поводу. Да и вообще, разве нет более интересных занятий, чем уборка утром и вечером??? Нет, ну если подумать, то кому она нада-то это суперчистотень? Имхо вполне нормально убираться раз в неделю, причем всей семьей, так быстрее и веселее. А если вы не можете стерпеть малейшее нарушение порядка и сразу бежите вытирать поднимать, то по поводу психиатора не такая уж плохая мысль, потому как все кто знает прибабахи моей мамы в этой сфере, ей советуют тоже самое.
28 окт 2006, 16:43
У меня как накатит могу несколько дней не к чему не прикосаться,а могу часиков в двенадцать ванную драить.
28 окт 2006, 20:18
А у вас столько свободного времени, чтобы постоянно убираться? Я убираюсь когда есть время, когда муж с ребенком занят или его подключаю, пылесосить например. Конечно, если кто-то в прихожей натопчет, сразу подмету, а так, при возможности.
30 окт 2006, 13:18
насчет свободного времени не сказала бы, а вот один раз я его попросила пропылесосить, так потом еще сто раз подумала, может не стоило???
28 окт 2006, 20:08
Если бы у меня было больше свободного времени, то я убиралась не чаще чем два раза в неделю, а так приходиться в выходные.
28 окт 2006, 20:09
Все хорошо в меру, гиперчистоплюйство не есть норма.
28 окт 2006, 20:30
А у нас немного другая ситуация, я вечно все разбрасываю, я сама этого не замечаю, но все кладу не на свои места. Одежду все время бросаю (с детства, мама так и не смогла меня приучить), да все, что угодно. Только с документами дела по -другому обстоят, пару раз поискала, переволновалась (теперь кладу сразу все на место или точно знаю где лежат). А муж у меня был чистюля, каких поискать, он даже замечал когда я его ящик открывала зачем нить, говорил, мне , чт оон сразу это видит, тк книжки не идеально сложены или еще чего нить. Мужа это бесило, правда я приберала за собой все сама (раз в неделю). Хотя я оч стараюсь не наводить бардака, тк чисто ни там где прибирают, а где не мусорят, но так получается. Муж со временем привык и уже не обращает на это внимания, правда ищу все в нашем доме я, тк муж ничего найти не может, потому что места все время меняются. У меня свекровь помешанная на доме и хочет чтобы я такой была, а я не понимаю как можно всю свою жизнь тратить на уборку и готовку! Я лучше с ребенком в уголки поиграю и раз в неделю приберусь!
30 окт 2006, 13:42
Я считаю, что каждый вправе "чокаться" на чем угодно, если это не доставляет проблем остальным. Если у вас один уровень чистоплотности, вы чистюля, а дети и муж откровенные грязнули, то тут важно, как вы себя ведете. Если вы просто все время за ними убираете, то возможно, это вас просто успокаивает, и ничего страшного нет. Если вы от их неаккуратности очень страдаете, у вас ухудшается настроение, то я вам сочувствую. Но если к тому же их неаккуратность провоцирует вас на скандалы с ними, то я сочувствую всей вашей семье :( Так как очень-очень трудно приучить неряху к аккуратности, то чистюле надо поменять к этому отношение. Конструктивный способ это завести большие ящики с надписями "игрушки" "одежда" "всякая всячина" и заставлять домашних складывать туда все по вечерам. Так я поступаю с дочкой, иначе мы бы заросли грязью по уши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)