Однолюбы
Автор
27 окт 2006, 15:53
Муж бросил меня с ребёнком год назад. Я до сих пор не могу его отпустить. Я уже сама не знаю психологическая зависимость это или всё-таки любовь. А хоть так, хоть так, а меня всё равно не отпускает. Все говорят, что нужно время. Вот уже год прошёл, но я до сих пор страдаю. Он и снится мне и завидую ему, что у него другая. И мне кажется, что я никогда никого не смогу полюбить!!!!!!!!! Моя мама явно однолюб. Неужели я такая же?!! Это наверное по наследству передаётся? Вот хочу узнать сколько Вам понадобилось времени, чтобы забыть БМ. Т.е. чтобы вы не завидовали, чтобы вас не трогало, что у него другая, что у него всё шоколадно, что он цветёт и пахнет. Хочется услышать тех женщин, которых бросил муж, а не тех, которые сами ушли. Это очень большая разница. Ну и что скажите насчёт однолюбства. Может какие примеры приведёте о себе или родителях или знакомых.
Anonymous
27 окт 2006, 15:59
когда на его месте появился другой. Перестала плакать в подушку и рвать на себе волосы. Пропало чувство одиночества, захотелось быть снова красивой и желанной.
Anonymous
01 ноя 2006, 04:29
Мы прожили 4 года, а потом Он ушел...я страдала года два, при этом был и другой и третий и десятый. А я все равно любила его...а потом уехала в другой город и сразу все наладилось! :-)) Не грустите! Я желаю вам встретить такого, чтоб про все забыть, как я встретила моего второго мужа!
27 окт 2006, 16:07
Просто у вас нет пока возможности жить полноценной жизнью и найти другого, как только выйдете на работу и появится другой - уверяю вас, вы перестанете быть однолюбкой;)
27 окт 2006, 16:21
Ну, зависть, что у него все шоколадно, а у вас нет, это совсем не любовь. Любовь, это что-то совсем другое. Выступать в роли жертвы конечно неприятно, но это тоже вовсе не однолюбством называется. Если ваша мама такая же, то вам конечно ничему другому не пришлось научиться, и вы идете по ее стопам. Но это только ваш выбор. А если бы у вас все было шоколадно во всех других аспектах - деньги, цветы, полноценная жизнь, поклонники, вы бы продолжали ему завидовать? Определитесь сначала, чему именно вы завидуете. А про однолюбов... Вот мой первый муж был такой однолюб :) Баб снимал пачками, а любил только меня, такое вот однолюбство. На мой взгляд, это такая поза или игра - однолюбство. Ведь вы не только мужа наверное любили - маму, ребенка и.т.п. , значит уже не однолюб по определению :) Ну, а секс, зависть и т.п. это к любви не совсем относится. Я от развода второй год отойти не могу, правда в другом смысле, вот не хочу, а расстроюсь иногда оттого, что столько лучших лет на него потратила, такая досада берет ! :) Никак его в этом смысле из головы не выкину, но это тоже с любовью никак не вяжется :) Долой пессимизм, да здравствует жизнеутверждение! Все у вас будет хорошо, только не увлекайтесь таким однолюбством, от которого жаба душит!
Автор
27 окт 2006, 16:26
Говорят, если любишь, то пожелай ему счастья, хоть и не с тобой. Вы знаете, я когда так делаю внутри себя(желаю ему счастья), то мне действительно легче становится. Но тут же ужасно больно становится за себя, потому что такое ощущение, что я (повторюсь) никогда не смогу никого полюбить.
27 окт 2006, 16:21
Не волнуйтесь! Все обязательно пройдет. Я была уверенна что это моя половинка, любила очень! У меня это заняло два года, первые пол года я плакала каждый день вторые через день, еще пол года раз в месяц а к концу второго года как преобразилась так было легко комфортно мужчин столько вокруг появилось много ухаживало и т.д. А еще через пол года я встретила своего нового мужа и люблю его еще сильнее. Даже не сражу вспомнила что такое со мной было!!!!
Автор
27 окт 2006, 16:28
Вы хоть плакали, когда плачешь, то потом легче становится. А я вообще не могу плакать. Внутри просто всю себя сжираю и всё.
28 окт 2006, 03:22
по наследству точно передается ... не знаю хорошо это или плохо в вашем случае...
28 окт 2006, 15:29
Любовью тут не пахнет. Возможно, зависть, а потом куча и куча других заморочек, например, вы с ним прожили 5 лет, вы ему носки стирали, ужины готовили, любили и все такое, а он так вот... а теперь ему хорошо, а вам плохо, почему так получилось??? Себяжаление вообщем... Мы очень часто путаем с любовью, совершенно не относящиеся к ней чувства и эмоции. Вы берите себя в руки и сделайте так, чтобы он вам завидовал, чтобы пожалел о том, что ушел от такой, умной, красивой и замечательной женщины ;)))))
Автор
28 окт 2006, 19:24
Да, носки стирала. Ну готовила как могла.Он только из армии пришёл, мы сразу поженились, я забеременила и родила. Секса мне не хотелось, это-то его и напрягало. Ребёнку был всего год, когда это всё началось. Я терпела всё, он приходил в 5 утра и не объяснял где он и что он. Он не приносил денег домой, кормила нас моя мама. И всё это я пыталась понять. Понимала, что ему не легко. А сейчас понимаю, что он пользовался всем этим моим пониманием.
Anonymous
30 окт 2006, 04:26
6 лет. Правда нельзя сказатьм что он меня бросил...расстались, так как жили в разных странах и никакого будущего у нас не было. (с транслита)
30 окт 2006, 09:38
Во первых всё шоколодно быть не может никогда. Не мучайте себя этой мыслью. У меня пошел второй год , как я пытаюсь переплыть пост разводный синдром. Именно пост разводный, а не любовь к БМ. Я рада, что БМ меня бросил, т.к. я бы не сделала это никогда так бы и "мучилась" с ним всю жизнь. Наверное если бы не дочь, то я бы уже выплала. Клин - клином вышибает, но только если клин удачный, я пока не встретила. Моя проблема в том, что и не стремлюсь встретить...
31 окт 2006, 14:58
А я думаю что пока как следует в себя не придешь не получитьсЯ с хорошим человеком встретиться
01 ноя 2006, 11:16
И мне так кажется. Замкнутый круг какой-то((
27 окт 2006, 19:16
По поводу однолюбства, действительно Вы пошли в мать. У меня свекровь бросил муж, когда их ребенку (теперь моему мужу) было 6 месяцев. Разъезжал по заграницам, откровенно изменял. Так вот моя свекровь очунь трудно переживала этот разрыв. В дальнейшем не сложилась ее личная жизнь (к сожалению!: поэтому мы все живем вместе). И что Вы думаете спустя 30 лет, она все еще его любит, спрашивает как у него дела (свекр общается с сыном (моим мужем) и очень хорошо). И все время хочет и пытается с ним встретиться, но конечно безуспешно. И я очень боялась, что мой муж пойдет в отца и тоже будет вести беспорядочный образ жизни. Ура! Мне повезло, пошел в мать. Однолюб мой дорогой! Как говорит сам и свекровь. Вот так бывает!
Автор
27 окт 2006, 23:09
Ну не стоит мне сразу так диагноз ставить. Кстати, я надеюсь, вы довольны своей свекровью. Ведь она вырастила хорошего сына.
28 окт 2006, 12:51
Боже мой причем тут сразу диагноз. Вот у моей свекрови получилось так. Мы сами влияем на нашу судьбу. Дай бог чтобы у Вас все было:и любимый мужчина (другой), и любовь, и все. Действительно у свекра своя жизнь и другая семья и как не странно молодая жена. А свекровь окунулась в работу, ну и естественно в своего ребенка. Лично я, на ее месте бы не сдавалась и искала новую любовь. Чего и Вам советую! На бывшем муже жизнь не заканчивается. Любая женщина имеет прааво на счастье. А не те мужья, которые оставляют своих жен (что на опыте бывает чаще).
Автор
28 окт 2006, 13:42
"Любая женщина имеет прааво на счастье. А не те мужья, которые оставляют своих жен (что на опыте бывает чаще)."- полностью согласна, но почему, блин, такая несправедливость?
27 окт 2006, 21:01
В среднем считается - для того, чтобы окончательно "закрыть" отношения нужно примерно половину от того срока, сколько они длились. Но есть индивидуальный разброс, конечно.
28 окт 2006, 08:01
Я не автор:)прочитала ваш пост, ну хоть сроки у меня какие то определились:) и то хорошо (с транслита)
28 окт 2006, 12:43
А я впала в шоковое состояние. Это еще столько лет мучения не закончатся?:-0 Надеюсь, у меня будет индивидуальный график:-)
28 окт 2006, 13:28
Это не значит, что в это время новые отношения невозможны. :) Это время до полного "подведения итогов". Я сама, кстати, из тех, что с индивидуальным разбросом. Мне надо не полсрока, а два. :) И ничего, жива.
28 окт 2006, 13:50
А сколько же вы вместе были? Два срока, это у вас сколько получилось?
28 окт 2006, 14:01
Почти десять лет получилось.
28 окт 2006, 14:31
Однако. Они уже прошли эти 10 лет7
28 окт 2006, 14:32
Конечно, иначе как бы я могла оценить, сколько мне нужно? :)
30 окт 2006, 00:52
нууууу :-) Мне, тогда получается, почти 10 сроков понадобилось :-). Один раз... Какое-то сомнительноe правило... (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 00:08
это из Секс в большом городе :)
28 окт 2006, 08:27
Быть однолюбом - не даи Бог... Лечитса от етого надо и чем ранше, тем лучсе. А будете Вы себе приключениа заводить или к психологу ходить - неважно, главное от етои дурости избавитса. Мои папа был однолюб, угробил себе всю жизнь да и все... (с транслита)
29 окт 2006, 18:56
можно быть однолюбом, но только если по отношению к себе
29 окт 2006, 22:04
Жили вместе 10 лет.Ушёл к другой.Пока оформляли развод, за мной начал ухлёстывать молодой кавалер(на 8 лет меня младше).Это безумно польстило самолюбию и помогло пережить развод.Забыла бывшего примерно через год.Теперь замужем второй раз, с бывшим и его женой общаемся как друзья. Сейчас прошло четыре года, и ничего больше меня изнутри не колет.
30 окт 2006, 00:00
да,во истину клин клином..
30 окт 2006, 00:23
"Однолюб" - это не диагноз и не генетика. Это - привычка и воспитание. А по большому счету в контексте заглавного поста - это нежелание признавать факты и закрывание глаз на реальность, а значит, самообман.
Автор
30 окт 2006, 01:05
А на какую реальность я закрываю глаза?
31 окт 2006, 00:09
А на такую, что раз ваш муж повел себя предательски по отношению к Вам - то он любви не заслуживает. Значит, любовь, та, что осталась - не к реальному человеку, а к призраку - которым он, скорее всего, и не был никогда. То есть по другому говоря - нежелание принять реальность, пережить расставание как этап - и жить дальше. Конечно, плакать по луне в небе проще... (с транслита)
Anonymous
31 окт 2006, 15:05
А вы обратили внимание что Автор практически не занимался сексом со своим мужем. И кто поступил предательски?
01 ноя 2006, 02:30
То-то Вы анонимно пишете, что сами в курсе, что за чепуха. Если НЕ в курсе, то поясняю: нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. тем более, "ВСЕ это началось, когда ребенку был год" - сильно подозреваю, что у дамы было много причин не хотеть секса. (с транслита)
Автор
01 ноя 2006, 11:19
Спасибо Вам!
Lulu
30 окт 2006, 00:27
А вы не смотрели на ТНТ программу "Клуб бывших жен"? Очень помогает. Надо действовать соответственно их рекомендациям. А еще лучше обратиться к ним за помощью. Попробуйте, ничего же не потеряете...
Автор
30 окт 2006, 01:10
Смотрела один раз. Видела как давили катком всякие безделушки, которые напоминали о муже. И я подумала: а хотела бы и я так? И я ответила: нет, не хотела бы я сидеть на этом катке и со злостью давить его подарки. А в конце передачи: вот она такая вся растакая ложится в большую красивую кровать и сладко засыпает. Посмотрела я это и так мне тошно стало, я подумала: Ну легла ты такая красивая в сладкую кроватку, но ведь ты же ОДНА!!!
30 окт 2006, 01:27
Любовь уходит через ненависть, увы. Многие думаю, что могут этот этап обойти... а вот фиг. (с транслита)
Lulu
30 окт 2006, 19:31
А вот я на себе испытала: пока ЕГО вещи есть в доме, ВСЕ будет о нем напоминать! Поэтому надо со всем этим расстаться, но - увы - у меня не получилось это уничтожить, жалко тоже стало, вот и мучилась очень долго...
30 окт 2006, 03:50
Вы никогда не задумывались, что ничего не бывает случайно? Если Вы сейчас одна, значит Вас ждет что-то новое в этой жизни.:)
Автор
30 окт 2006, 09:15
Я очень на это надеюсь!!!!!!!!!!!!
31 окт 2006, 23:41
А вы не путаете обнолюбство с боязнью заводить новые отношения? Так бывает.
01 ноя 2006, 10:05
А как понять? Боязнь, не желание отношений или просто не те мужчины? Где грань?
01 ноя 2006, 19:17
Когда мужчины не те - вы ж все равно пытаетесь общаться, знакомиться - то есть вы открыты, вы не боитесь, так ведь? Более того, вы хотите этих знакомств, поиска и вы его осуществляете. Однолюб - тот действительно любит и ему больше не нужен никто. Просто не нужен, потому что он любит даже тогда, когда надежды на совместную жизнь нет. А тот, кто боится нового, просто прикрывается однолюбством: "Я однолюб, поэтому мне женщины/мужчины не нужны. Я хотел(а) бы познакомиться с новой женщиной/мужчиной, но я однолюб, поэтому я на свидание не пойду". Скрытый смысл: "Я боюсь, что окажусь несостоятелен(на)/не понравлюсь/окажусь не на высоте", ну и т.д.
02 ноя 2006, 12:27
Скорее я хочу что бы принц появился сам у меня дома на диване :) и ничего для этого не делаю. А раньше я такой не была. Я вообще считаю, что ничего само не появляетя, для этого надо работать, а вот работать я как раз и не могу (не хочу) ЗЫ Еще раз спасибо за выши письма, они меня очень отрезвили и поддержали, до серьезных вешей я так и не дошла, но в целом эффект есть. Мой БМ женился, и скоро нам предстаит работать в одном здании на одном этаже, буквально в соседних комнатах. Общается он со мной как ни в чем не бывало, типа "друг" - нафиг это надо я не пойму, но в силу своего характера противопоставить этому ничего не могу. вообщем меня перспектива общения каждый день на работе сильно напрягает, но выхода у меня пока нет. И еще, от меня он ушел как раз в такой же схеме, работал со своей НЖ вместе. Теперь , слава богу, она работает в другом месте . - Вот такая ирония судьбы, прошел год и все в точности, но наоборот.
06 ноя 2006, 17:19
Пока есть хотя бы желание - уже хорошо. :) ...А у нас в жизни часто бывает "наоборот" через некоторое время. Это не самая большая беда, честное слово. Это как своеобразное обучение, что ли. Работать в одном коллЭктиве неприятно, конечно, но все равно ничего с этим фактом не поделать - попробуйте на полном серьёзе отнестись к этому как к некоему тренингу на внутреннюю невозмутимость и уравновешенность.
01 ноя 2006, 20:01
Все проходит. "Пройдет и это." Не зацикливайтесь. Найдите себе новых друзей, вспомните о старых. И живите так, чтобы у вас было все шоколадно. :-) Я вот развожусь со вторым мужем. :-) А когда-то казалось, что, кроме того, первого, никогда никого не полюблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак