Устала.Плачу.

Anonymous
29 окт 2006, 23:26
Я в браке почти четыре года. После рождения ребенка (1г.9мес.) муж (30 лет) абсолютно не поменял образ жизни - продолжает ездить по друзьям, пьянкам, кабакам...На мои просьбы остаться дома (я прошу его об этом очень редко) отвечает, что "не виноват, что я не могу поехать с ним". В пятницу его не было дома где-то до часу ночи. Вернулся в говно пьяный, практически невменяемый. Всю субботу валялся, болела голова и т.д., периодически, я извиняюсь, бегал блевать в туалет, и я это слышала. Сегодня оклемался, позвонил какому-то приятелю, у кот.был день рождения неделю назад, и упылил к нему часов в шесть вечера. Я ОЧЕНЬ просила его не уезжать, т.к. мы и так почти не видимся, и пятничный и субботний вечера просто пропали из-за его пьянки. Он все равно уехал, перед отъездом послал меня, т.к. по его словам, я его не понимаю и не ценю... Вернулся минут десять назад, пьяный, укуренный, короче, никакой. Зато в прекрасном настроении, полез целоваться. Мне просто противно к нему прикасаться, когда он в таком состоянии. Он решил сделать мне "приятное" и сейчас ушел в магазин за конфетами. Прекрасно знаю, что сейчас вернется, захочет "пообщаться" (из меня, конечно, прекрасный собеседник после целого дня, проведенного в обществе чудесной, но очень подвижной дочки) и не поймет, почему у меня настроение не такое хорошее у него. Начнет выяснять отншения. Такое уже не первый раз происходит, прямо как по сценарию. Я сижу, плачу и понимаю, что этот мужчина - не тот, за которого я выходила замуж. Это абсолютно чужой мне человек. Совсем чужой...
29 окт 2006, 23:33
До свадьбы какими были его отношения со спиртным, и как я понимаю, с травкой?
29 окт 2006, 23:37
почти тоже самое,когда ребенок был совсем маленький я тоже переживала, плакала, один раз даже выгнала его и он несколько дней не жил дома, потом пришел как побитая собака, просил прощения,я,дура,простила,через некоторое время все повторилось снова и снова. сейчас малышу полтора года,я работаю,слежу за собой,появились новые знакомства и с мужем хочу развестись,а он все думает что я позлюсь и в очередной раз прощу.просто нужно набраться сил и изменить свою жизнь! удачи!
Anonymous
29 окт 2006, 23:40
У меня было почти также, правда мои разговоры, что так жить нельзя имели смысл - он изменился очень сильно и все выходные и вечера мы теперь вместе.
29 окт 2006, 23:46
поздравляю и желаю удачи, но у вас немного другая ситуация, вы видимо мужа любите, а мы нет :)
29 окт 2006, 23:49
Без любви вообще я считаю, что не надо тратить свои нервы и здоровье рядом с такими никчемными мужчинами. Пока молодые и красивые - бегом устраивать себе жизнь))
29 окт 2006, 23:42
Главное, чтобы он сам понимал, что он неправ...если не понимает, имхо - все бесмысленно...
29 окт 2006, 23:46
точно!
29 окт 2006, 23:54
Не, ну пьяные мужики - они такие...) Тут уж ничего не поделаешь... Можно "сравнять состояния" пока он за конфетами побежал. Две рюмки водки (коньяка/текилы) и мир предстанет в другом свете... На сегодня такой вариант считаю решением, а на трезвую голову будете разговаривать... Сейчас - безполезно, только поругаетесь :)
29 окт 2006, 23:57
да,пьяному че то обьяснять...
Марина
30 окт 2006, 00:04
Очень вам сочувствую. "Он решил сделать мне "приятное" и сейчас ушел в магазин за конфетами" - это ж надо какая забота. Хочет сделать приятное. Вы пытались ему объяснить, что с рождением ребенка у него должна была бы появиться какая-то ответственность, что образ жизни должен меняться не только у матери. "не виноват, что я не могу поехать с ним". А если вы захотите пойти развлечься? Или только он имеет на это право? Он устал за неделю, ему нужно развлечься, а вы видно отдыхали, вам развеяться не надо. Кстати, он вообще способен сам с ребенком управляться? 30 лет, а все не повзрослеет никак или просто эгоист законченный. Вы его не понимаете и не цените, надо же. А он вас даже понимать не пытается. "не поймет, почему у меня настроение не такое хорошее /как/ у него" интересно, он действительно этого не понимает? - значит надо как следует объяснить или просто понимать не хочет, живет в свое удовольствие, а вы и ребенок не повод что-то менять. Трудно жить с человеком, который о тебя вытирает ноги. Какой тут выход? Пытаться изменить ситуацию, смириться с ней или расставаться с этим "совсем чужим" человеком.
30 окт 2006, 00:13
Дальше будет хуже:( Лучше сразу потихоньку настраивайтесь на то, что этот брак не удался и с этим человеком вам всю жизнь не жить. Иначе ваша единственная и неповторимая жизнь будет пущена псу под хвост. Не плачте, миленькая, этот засранец не стоит того!
30 окт 2006, 00:16
Чего это сразу "засранец"? Ну отдохнул мужик - бывает. Перебрал слегка... Тоже бывает... А почему, собственно, он образ жизни менять сразу должен? Ему тоже не хочется... Все так хорошо было - весело, а родился комочек непонятный и надо все ему в жертву принести?... Не, можно понять мужика... Ладно бы он денег ей не давал или бил по поводу и без, тогда - да... А пока я лично никакого криминала не вижу.
30 окт 2006, 00:19
Так пьянство обычно и идет рядом с отсутствием денег, побоями, изменами...
30 окт 2006, 00:21
Ничего такого автор не писала... Так, что не будем фантазировать. :)
30 окт 2006, 00:25
А почему бы не поменять образ жизни, если ты стал семьянинои и отцом. Этот комочек уже 1год и 9 мес существует в его жизни. Ужираться до такого свинства - это не отдых, это отсутсвие самоконтроля и чувства нормы. После пугания унитаза в течение дня смываться снова бухать, невзирая не просьбы жены - это уже зависимость и потеря совсети. Не хватало еще ждать, когда он начнет морду жене бить.
30 окт 2006, 00:56
Слууушайте, ну не все же такие замечательные семьянины? И потом, какой интерес с ребенком сидеть? Тем более, что мужчина проводит с дитем значительно меньше времени и, оставшись наедине, обычно совершенно не понимает что к чему... Да и не интересно это.. Ну, может, минут на 7 хватит, а потом только раздражает... Если быть честной, то хде-то год назад я ужралась до еще худшего состояния.. Все шло так миленько, а потом как свет выключили... И доложу вам не было для меня худшего ужаса на утро, чем ребенок, жалающий пообщаться с мамой... А на старые дрожжи новый алкоголь ужасно легко ложится, может, муж автора и пол стаканчика пива пропустил только...)
30 окт 2006, 01:20
Человека просила остаться жена. Не надо сидеть с ребенком, надо побыть с женой, которая кроме ребенка и блюющего супруга в эти входные ничего не видела. А если неинтересно это сейчас, то и не будет интересно. Это не семья уже, а жалкое подобие. У автора муж не мльчик, зная как оно на старые дрожжи ляжет, мог бы и воздержаться. Или уже не мог? А жена плачет, между прочим. Может кому и нравится, когда на них кладут в пользу алкоголя. Мне этого не понять.
31 окт 2006, 12:15
Не согласная я... Все люди разные, а уж мужчины - тем более... В них генетически заложено обеспечивать и охранять свою семью, а не стоять у колыбели и не гладить жену по голове... Подрастет ребенок - будет адекватно на папашу реагировать и папе будет интересно с ним на футбол ходить и т.д. А пока.... Пока пусть обеспечивает и охраняет.
31 окт 2006, 12:37
Я не согласна, что генетически заложено, может просто воспитание такое или личный пример.. У меня и папа мой постоянно нянчился со мной, и мой муж с дочкой, при этом оба обеспечивают семью.
01 ноя 2006, 00:02
Посмотрите заглавный топ: перед нами не хозяин и добытчик. Перед нами самый заурядный охлапамон, эгоист, у которого только кабаки и гулянки на уме... :( Много ли наобеспечиваешь и наохраняешь, при таким образе жизни? Пока ребенок до адекватного состояния дорастет, он сопьтется уже, или мама с ним расстанется. Потому что она СЕЙЧАС замужем, она сейчас нуждается в ласке и внимании, а не потом, когда то, когда дети ему станут интересны. Что еще и не факт вообще. Как-то один такой же нелюбитель уделять внимание семье говорил мне, готовясь к разводу: -Ну что дети.. дети большие уже (старшие школьники)... У меня с ними контата почти нет... Когда они были маленькие, они мне были неинтересны... - А теперь ты им неинтересен, да? -Да. Теперь я им и неинтересен и не нужен.
01 ноя 2006, 00:14
Ну вот лично я ничего про бедственное финансовое положение семьи не нашла... Охламон-не охламон, а жену с ребенком уже, считай, два года на что-то содержит... Значит, есть на что...
01 ноя 2006, 00:30
Да кто его знает, какого кач-ва это содержание.. Может им родители помогаеют. Я вам знаете что скажу, пойдемте отсюда:) Автор давно потеряла к теме интерес, а мы все тратим время на её обсуждение.
30 окт 2006, 10:01
Что значит, кому интересно сидеть с ребенком? А зачем этот великовозрастный папаша сделал дитя? Чтобы его растила мать, а он продолжал жить как раньше? Не знаю, как у вас, но мы с мужем все заботы по воспитанию дочки делим пополам.
31 окт 2006, 12:17
А мы - нет... И меня это не напрягает... Он деньги зарабатывает и комфортные условия проживания нам обеспечивает, иногда усюсюкнет с дитем... Я считаю - достаточно.
01 ноя 2006, 01:22
у меня похожа, хотя и в меньшей степени (в смысле не пьет). зато скандалов масса. ребенок маленький (полгода). и порой кажется, что тот, в кого я влюблялась и мой сегодняшний муж - разные люди. но, быть может, им нужно привыкнуть к ребенку. я все надеюсь, что это пройдет, что дело просто в маленьком ребенке. а не на кого оставить дочку и иногда ходить с ним гулять? может, он думает, что не нужен вам?
06 ноя 2006, 01:14
я бы с таким жить не стала однозначно! А вообще жить вам, вы и решайте: у меня например есть подруга, так я тоже в шоке, когда она рассказывает, как ее муж каждый день ходит по кабакам и приходит домой каждый день пьяный.....Чужая душа потемки.....
30 окт 2006, 00:00
Девочки, мне кажется, что за таких мужиков даже бороться не надо, пьянство - оно не извлечивается... Лучше спасать себя и ребенка.
30 окт 2006, 00:03
согласна, горбатого могила...алкоголика - кодирование :))
Либо таблеточки втихую или капельки...;)
30 окт 2006, 00:07
Это не метод. Человек должен не пить по собственному убеждению, что не пить -это лучше. У меня тетка так "лечила" мужа.. Долго рассказывать, но вышло боком.
30 окт 2006, 00:09
Не, втихую... не хорошо...
Да и кодирование не исправит...только желание и сила воли, а у жены автора ничего этого нет.
30 окт 2006, 00:08
У меня на глазах разворачивается ситуация: муж - хронь (однажды ребенка в парке по пьяни потерял), жена боролась-боролась и поставила условие:либо кодируешься, либо разводимся. Закодировался. Образцовая семья :)
30 окт 2006, 00:14
И сколько это счастье держится?
30 окт 2006, 00:17
Второй раз закодировался... Год с небольшим.
30 окт 2006, 00:29
Т.е. два раза в год кодируется?
30 окт 2006, 00:51
Нет, раз в год. Закодировался, год, опять закодировался.
30 окт 2006, 01:32
Значит человек сам осознает и свой алкоголизм и свою неспособность ему противостоять без медицинской помощи. Это уже хорошо. По крайней мере лучше, чем никак или тайное подливание всякой отравы. Сосбтвенное желание - это ключ. Я знаю очень многих, кто кодировался, и быстро начинал пить снова. Кому то ничего, кто-то стал пить еще больше и скатываться еще быстрее. Один только смертельный случай. А какие хорошие люди спиваются сейчас на моих глазах, и какие спились! А начинается все так, кстати, как у автора в том топе, где мы с вами параллельно общаемся. Нет! В этом топе:) Запуталась)
30 окт 2006, 00:15
Знаете, когда срок кодировки кончится, неизвестно, что будет дальше. Да и на психику говорят действует это...
30 окт 2006, 00:18
Я и говорю, второй раз закодировался... Посмотрим... Про психику - не заметила - мы довольно близко общаемся... Хотя, наверное, трудно сидеть за столом и не пить... А с другой стороны, я вот тоже не пью - не хочется в последнее время... Ну изредка могу... Но в основном не пью :)
Не, ну почему? Он же не хронический алкоголик, я так понимаю.... Можно и побороться... Тем более, что пока время для поиска еще не пришло... Пусть детка чуть-чуть подрастет, а там и ситуация прояснится... ;)
И вообще, как я понимаю, два года автор ездила по пьянкам с мужем, просто сейчас ребенка не с кем оставить... У меня была подобная ситуация.. Ничо, как-ты выровнялся муж... Мы просто по пол года на даче с ребенком жили и он к нам каждый день ездил - не до гулянок было, а когда вернулись домой уже как-то и азарт пропал, да и дружки уже не так трезвонили - на гулянки звали... Так и устаканилось все :)
То, что человек пьет столько дней подряд, говорит уже о его заболевании. А когда дите подрастет, женщина уже станет настоящей невротичкой...
30 окт 2006, 00:10
Ничо не станет, проще надо к этому относиться... А пьет - так ведь выходные :) Он же не каждый будний день на рогах приползает?)
30 окт 2006, 00:17
Так жене ведь хочется выходные с мужем провести...я бы так не смогла. И почему он только один веселится? Тогда по справедливости жена должна была на другой день гулять, а муж с ребенком остаться.
30 окт 2006, 00:20
Ничо, напроводится еще - вся жизнь впереди))) Еще будет радоваться возможности побыть дома одной))))) Ну откуда такая тяга к уравниловке?... Она другим возьмет!) Пусть шубу новую за примерение требует ;)
Anonymous
31 окт 2006, 15:00
лично мое мнение-не стоит за него бороться,там помимо алкоголя еще и травка,поверьте мне,у моего тоже сначала травка была...потом появилось все остальное
Автор
30 окт 2006, 00:42
Отвечаю сразу всем. Проблема не в выпивке. А в по.уистическом отношении ко мне и своей семье.
30 окт 2006, 00:57
Ну вот, а все так миленько начиналось... А в чем, кроме двухдневного загула выражается такое отношение? Он же вон и за конфетками вам метнулся...?
Автор
30 окт 2006, 01:04
ТАк загулы-то периодические, к сожалению
30 окт 2006, 01:05
А период какой? А раньше вы в них участие принимали?
05 ноя 2006, 21:58
Странная вы женщина. Уже не первый раз ваши ответы на посты читаю, не нравится. Какая-то вы циничная и не капли сочувствия в вас нет. Сдается мне что у вас самой ни мужа не детей нет, потому такие идиотские советы даете. Ну а если есть, то, видимо, никогда проблем не было в вашей жизни и все чедно просто. Тогда поздравляю. Только все равно, никому ваше глумление не нужно.
31 окт 2006, 14:44
он не изменится. И таких, к сожалению, много. Пока молодая - ноги в руки и бегом:) Всё наладится!
Anonymous
31 окт 2006, 15:03
Извините что анонимно,мой совет-пока молодая,надо найти в себе силы и уйти,хотя легко давать советы...Я писала выше,сначала травка.потом остальное,поверьте мне,это самое по...истическое отношение может быть как раз по причине наркоты,все возможно...и очень знакомо
31 окт 2006, 15:13
я не считаю что развод это выход, хотя сама недавно чуть не подала на развод, почти по той же ситуации...только он не бухал так сильно и не накуривался, вобщем это не важно...попробуй сделать так чтобы он понял что если так будет продолжаться, то он останется без своей семьи...без любимой жены, единственной дочурки...сделай все что в твоих силах...попоей успокоительное...вот я пью сейчас фенибут...хорошое лек-во...ну а уж если и это не поможет то тогда с чистой совестью и осознанием того, что ты сделала ВСЕ что было в твоих силах, подавай на развод....но не спеши
06 ноя 2006, 01:53
мужчины редко меняются... если он с рождением малыша не поменял свое отношение к семье, не стал ответственным, то спустя 2 года он 100% ответственнее не станет... ну хорошо ему, когда жена сидит дома с ребенком, особо не возмущается, а он может погулять и расслабиться когда хочет и сколько хочет...
01 ноя 2006, 19:11
У нас похожая ситуация:( Всю неделю работает, приходит в 12-1, очень редко в 9. А в выходные топает к друзьям. Дело движется к разводу.
05 ноя 2006, 23:47
У меня первый муж был такой. Мы долго тянули, был гостевой брак, потом его какая-то деваха опутала, забеременела, он пришел разводиться. Я переживала, но короче развелись. Сейчас я второй раз замужем, и благорарю бога, что он послал ту деваху. Я узнала, что такое нормальная семья, муж, папа, проводящий время с ребенком, забота друг о друге. Жалею только о том, что так долго не решалась на развод.
06 ноя 2006, 03:22
Ребенку почти 2 года, почему время от времени не оставить дете няне и не пойти с мужем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325