Родители и квартирный вопрос

30 окт 2006, 13:02
Маленький опрос. Представьте себе такую ситуацию: Вы-мама взрослого ребенка, живете с мужем и бабушкой в трешке, ребенок после свадьбы ушел жить в другой дом. Вы поселились в его комнату. У Вас еще есть одна квартира-двушка. По прошествии некоторого времени ваш ребенок обзавелся детьми и желает увеличить свою жилплощадь за счет Вашей, т.е. предлагает Вам переселиться с мужем и бабушкой в двушку (придется опять жить с мужем в одной комнате), а сам с семьей желает переселиться в Вашу трешку. В двушку ехать не желает, поскольку в том районе нереально устроить детей в сад. Пошли бы Вы навстречу своему отпрыску или бы послали бы его подальше со своими запросами и пожелали самому искать себе жилье.
30 окт 2006, 13:08
ОТдала бы двушку и пусть делает что хочет. Если бы ребенку было вообще негде жить, то потеснилась бы.... А можно еще с мужем переехать в двушку, жить там в разных комнатах, а сыну отдать трешку, пусть ухаживает за бабушкой. И детский садик будет :)
30 окт 2006, 13:12
и я бы так сделала
+1 и +1. хотя второй вариант опасен тем, что со временем бабушка может плавно перекочевать назад к маме, только уже в двушку.
30 окт 2006, 13:12
я бы продала бы двушку и купила бы в том районе где он хочет опять же двушку, но на поводу у сына не пошла бы
30 окт 2006, 13:37
Увы, этот вариант не пойдет, потому что в том районе, где живут родители, двушка стоит тысяч на 20-30 дороже.
30 окт 2006, 13:38
ну тогда пусть живут ПОКА в той двушке, а потом разберуться, может получиться с детсадом?
30 окт 2006, 13:54
Пока они живут совсем в другой квартире, съемной однушке, там дети и пошли в сад, но вчетвером в одной комнате тесновато, вот и встал вопрос о расширении пространства за счет квартир родителей. в том районе, где трешка, детей в сад устроить можно, а в другом районе- нет пока и неизвестно будет ли можно потом- район перенаселен. Вопрос-то собственно в том, пошли бы Вы на такую жертву ради блага семьи своего ребенка или Вы считаете, что он уже большой и такой жертвы не достоин, пусть устраивается в жизни сам. Кстати, бабушка в двушке жить согласна, а вот с оравой детей в трешке-нет.
30 окт 2006, 13:59
это вы мне говорите про 2 детей в одной комнате с родителями? Мы сами так живем, а в другой комнате мои родители. Я бы не пошла, потому что я и своим сыновьям буду говорить о том, что надо найти с начала собственное жилье, а не бегать за материнским подолом
30 окт 2006, 14:03
2 варианта. 1. ПОменять двушку на другой район, адекватный по цене, где есть сад. 2. Сдать двушку и добавить детям на съем двушки вместо однушки.
05 ноя 2006, 14:11
Я бы добавила еще третий вариант: продать двушку и внести эти деньги в ипотеку на трешку. Раз они сейчас снимают однушку, то смогут выкупить трешку, я думаю. Только платить будут уже не чужому дяде, а за свою 3-х комнатную квартиру.
30 окт 2006, 14:52
Эрис&Бусинка написал(а): < в том районе, где трешка, детей в сад устроить можно, а в другом районе- нет пока и неизвестно будет ли можно потом- район перенаселен. > Дети вырастают, проблема сада очень быстро становится неактуальна. А вы так и останетесь в двушке втроем. <Вопрос-то собственно в том, пошли бы Вы на такую жертву ради блага семьи своего ребенка или Вы считаете, что он уже большой и такой жертвы не достоин, пусть устраивается в жизни сам.> Я считаю, вполне достаточной жертвой предоставить им двушку. Требовать трешку - уже, как бы сказать, нескромно с их стороны. <Кстати, бабушка в двушке жить согласна, а вот с оравой детей в трешке-нет.> Еще бы.
01 ноя 2006, 13:35
Эрис&Бусинка написал(а): < в том районе, где трешка, детей в сад устроить можно, а в другом районе- нет пока и неизвестно будет ли можно потом- район перенаселен. > Дети вырастают, проблема сада очень быстро становится неактуальна. А вы так и останетесь в двушке втроем. ___ а что в этом плохого? <<Кстати, бабушка в двушке жить согласна, а вот с оравой детей в трешке-нет.> Еще бы. __ это я для тех написала, кто предлагал бабушку в трешке с молодой семьей оставить...
01 ноя 2006, 14:03
Эрис&Бусинка написал(а): <Дети вырастают, проблема сада очень быстро становится неактуальна. А вы так и останетесь в двушке втроем>. <___ а что в этом плохого? > (пожав слечами) Если ничего, то и проблемы никакой нет. Идите в двушку, детям трешку, все довольны. Что мы тут обсуждаем, в таком случае? <<Кстати, бабушка в двушке жить согласна, а вот с оравой детей в трешке-нет.> <Еще бы>. __ это я для тех написала, кто предлагал бабушку в трешке с молодой семьей оставить... Я поняла.
30 окт 2006, 16:16
Отлично! Вот пускай сыночек возмет кредит на 30 тыс и добавит, многие бы другие сыночки со своими семья на седьмом неде от счастья были бы от такого варианта, так легко решить жилищные проблемы!
01 ноя 2006, 13:36
Вашими бы устами да мед пить...
30 окт 2006, 14:01
Послала бы подальше. Единственое - двушку помогла бы поменять на другой район, в смысле подписала бы все, что нужно. Но при условии, если риэлтора они сами оплатят.
30 окт 2006, 19:50
Артемис! блин, но вы САМИ, сами живете в двушке, в которой раньше жили ваши родители. Они поменялись - вы из однушки(кстати, тоже от родственников и ни разу не купленной) переехали в их двушку. Блин, ну как так можно. Что за двойные стандарты????
30 окт 2006, 22:00
Так им тоже готовы отдать двушку. Но им мало, они от родителей с бабушкой требуют освободить трешку и вместе с бабушкой жить в двушке.
30 окт 2006, 22:02
Да, к слову - мои родители вдвоем живут в трешке. А нам двушки мало. Но вот что-то в голову не приходит требовать от них с нами поменяться.
01 ноя 2006, 13:40
Прошу пардону, но где Вы увидели слово "требуем"? Вопрос-то совсем в другом...
01 ноя 2006, 20:46
Да даже если не требуют а просто предлагают - свинство с их стороны.
02 ноя 2006, 09:55
это уже другой вопрос, который я не поднимала.
30 окт 2006, 14:48
"придется опять жить с мужем в одной комнате" поясните этот момент Одна квартира = хозяйка бабушка, вторая родителей, так? Мы с мужем не улучшали свои жилищные условия за счет (квартиры/дома/дачи и т.д.) родителей.
01 ноя 2006, 13:42
мама переселилась в комнату сына после его свадьбы. Если она с мужем переедет в двушку, ей придется опять делить с ним комнату. во-второй-бабушка. вторая квартира бабушкина.
30 окт 2006, 16:59
Если сын снимает квартиру, то кто живёт в двушке? ЕСли она пустует, то, конечно, бы мой сын уже давно там жил :) Если по каким-то причинам они живут на сьёме, то значит двушка либо сдаётся, либо пустует, как я понимаю?
Alipsa
30 окт 2006, 17:02
Вопрос на засыпку... А когда сад будет не актуален, то семья сына поменяется со старшим поколением обратно? Или тогда тоже самое окажется со школой? Сдается мне, что вопрос с садом притянут за уши в этой ситуации. Сама бы при исходных данных точно трешку не отдала, но в моем понимании "отдать двушку" - это не "послать подальше", а огромная помощь. Надеюсь, что смогу вырастить своих детей без подобных претензий.
01 ноя 2006, 10:48
ППКС!!! Я вот тоже не понимаю, какие-то глупые обидки, вместо несусветной радости по поводу такого подарка, как двушка. Ну а при желании можно и поменять (в конце концов - доплата - это не полная стоимость квартиры, а лишь незначительная часть!)
01 ноя 2006, 13:46
М-да... А вопрос-то был совсем другой... Почитайте первый мой пост... Какие обиды? Вы что? Это просто опрос, а Вы раздули из него конфликт, которого не было и не будет.
02 ноя 2006, 10:09
Извините, если где-то не правильно поняла... Но если это опрос, то отвечаю: мне бы в голову не пришло стеснять себя ради чей-то прихоти. Одно дело, когда твоим близким негде жить (или любые другие серьезные проблемы), другое, когда желание обзавестись большей площадью у этих самых близких за твой счет так велико, что даже начинают проявляться какие-то проблемы (д/с, электричка и ну и т.п.).
Alipsa
05 ноя 2006, 14:27
Не раздули, а развернуто ответили, т.е. не просто высказали свое мнение, но и аргументировали его. Если Вам нужны ответы только "да" или "нет", то это можно было указать в первом посте - съэкономили бы чужое время и свои нервы. Квартирный вопрос один из сложных в России, так что реакция участников вполне ожидаемая.
30 окт 2006, 21:10
Да, пошла бы на встречу.
01 ноя 2006, 04:14
Когда начала встречаться с буд. мужем, его родители спали в разных комнатах, когда я забеременела неожиданно привезли большую кровать и переехали жить в одну комнату Когда я второй раз забеременела, назанимали денег и переехали в однушку на другой конец города, поближе к даче.
05 ноя 2006, 12:57
Конечно, мы же ради детей живем. Я бы ради своего ребенка и в однушку бы поехала.
05 ноя 2006, 13:28
Я например не ради детей живу.
07 ноя 2006, 19:08
Послала бы подальше.
30 окт 2006, 13:50
отпрыск единственный ребенок в семье?
30 окт 2006, 13:55
да.
30 окт 2006, 14:03
пусть отпрыск зарабатывает на жилье сам!
30 окт 2006, 14:04
ИЛи еще вариант. Самим уехать в двушку, а внук пусть живет с семьей в трешке с бабушкой.
01 ноя 2006, 13:48
читайте выше про бабушку.
30 окт 2006, 14:05
В нашей семье не принято решать квартирные вопросы за счет родителей. Сейчас столько возможностей взять ипотеку, дети сами должны свой жилищный вопрос решать. А то, что у родителей есть дополнительные квартиры, - просто отлично. На старости лет они будут их сдавать и иметь дополнительный доход, не завися от детей. В конце концов родители сами заработали эти квартиры, пусть их старость будет достойной.
30 окт 2006, 14:22
ППКС!!!
30 окт 2006, 14:34
Угу. Пусть дети покупают голимую однушку в ПОдмосковье, лет 20 живут в нищете и в страхе вылететь на улицу, трахаются на кухне и тратят на дорогу до работы и обратно по 5 часов в день, а квартирка пусть етронутой стоит.
30 окт 2006, 15:30
Точно! Так и надо! А еще они должны развестись от всех этих проблем, кто-то обязательно спиться, дети без присмотра, и дикая грызня за голимую однушку, в которую потом муж приведет тетку, а жена мужика! Потому что их всех родители отправят покупать квартиры! (это был такой сарказм, если кто не понял, извините, тоже наболело)
31 окт 2006, 03:47
Ну, это издержки жизни в мегаполисе. За те же деньги можно купить прекрасную квартиру в Самаре, Перми, Хабаровске или любом другом городе России, где всё в порядке с работой и зарплатой.
31 окт 2006, 03:51
Ну, сомнительно мне, что в Самаре все в порядке с работой. Я там, конечно, давно не была, но все же...
31 окт 2006, 03:52
И потом, мне, как родителю, хотелось бы видеться с детьми-внуками.
31 окт 2006, 23:20
"Всё в порядке с работой и зарплатой"?! Вы слишком оптимистичны. СЛИШКОМ.
Anonymous
01 ноя 2006, 10:58
упалапацтол!!!
30 окт 2006, 14:39
Это все хорошо,но я не могу понять таких родителей,которые смогут сдавать двушку,когда их же ребенок с семьей снимает квартиру. Хотя люди все разные и отношения разные.
30 окт 2006, 16:54
ппкс!
30 окт 2006, 17:02
Зависит от района. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 19:11
такие родители у моего мужа и когда я завела топик на эту тему - весь форум два дня вопил, что нам никто ничего не должен!!!!!!!!!!!!!!!!
31 окт 2006, 23:23
Моя мама такая же. Но я, в общем-то, могу ее понять - на ее пенсию прожить сложновато. Впрочем, тут много всяких нюансов.
Anonymous
01 ноя 2006, 11:18
мне, честно говоря, пофигу, а муж с отцом не разговаривает уже лет 5... его родители и без этих денег за сдачу квартиры не бедствовали бы, они живут не только на пенсию, есть и другие источники дохода.
01 ноя 2006, 18:53
Ну, это, видимо, у кого как получается. :) :(
Anonymous
01 ноя 2006, 11:04
Тут согласна с Вами, но у меня, например, есть подружка: родители купили однокомнатную квартиру (у самих двушка), в которую она переехала в свои 19 лет. Сейчас ей 28, она замужем, живут с мужем в этой квартире (в собственности у отца). Естесвенно, они хотят увеличить свою жилплащадь, но никому и в голову не приходит продавать эту квартиру и покупать большую: они хотят покупать 2-ку, а эту родители буду сдавать. Зато потом это будет не плохим подспорьем к пенсии. И уж точно не поднимается вопрос об обмене с родителями: да, у них у каждого своя комната, но, в конце концов, они это заслужили и заработали! Очень логично!
30 окт 2006, 15:52
Я тоже ППКСну
30 окт 2006, 16:53
Вален-к написал(а): В конце концов родители сами заработали эти квартиры, пусть их старость будет достойной. Ага, заработали как раз ЕДИНИЦЫ сами :) А все остальные также получили свои метры от своих бабушек, дедушек, мам и пап :) Так что ;)
30 окт 2006, 19:24
ну и что? из этого следует, что они должны непременно делиться наследством?:)
31 окт 2006, 15:44
из этого ничего не следует, просто смешно читать подобные посты :)
31 окт 2006, 23:24
Да, об этом часто забывают.
30 окт 2006, 23:22
Насчёт зарабатывали раньше на квартиры - раньше квартиры государство давало и на работе можно было получить. Сейчас всё это только видимость доступного жилья (ипотеки , программы). Это очень сложно и неоднозначно. С небольшим доходом брать кредит на 20 лет - очень неопределенно. Да и получить его тоже надо. Какой-то минимум жилплощади родители должны выделить ребенку - а дальше - пусть увеличивает как позволяют финансы и голова.
31 окт 2006, 00:00
деточка, вы глубоко заблуждаетесь! Никому и ничего государство не давало! Просто нужно хорошо и глубоко знать хитрость социалистической економики. А то, чо раньше работали за гроши и на голом ентузиазме- ето правда, так вот, что б закрепить етот реально голый ентузиазм и давались хрущевки, еще давались выскочкам и доносчикам квартиры, освободившиеся после репрессированных! И в коммуналках жили по 30 семей на один туалет, а ведь ето государсвтво выделило ж/п! Так, что квартиры 70-ти летних родителей отработаны сполна! (с транслита)
31 окт 2006, 00:18
Я не деточка :-), посему позволю себе с Вами поспорить. После хрущевок еще брежневки строили, в то время коммуналок на тридцать семей уже практически не было, речь все-таки не о наших бабулях идет. Ну или мне это кажется :think Понятие заработали, в той ситуации применимо только к кооперативным квартирам. Остальные заработали их косвенно. Вы думаете наши дети могут таким же образом заработать квартиры, если даже они будут пахать на стройке или у станка? А ипотеку, увы могут только единицы получить, учтывая стоимость квадратного метра по отношению к зарплатам большинства :-( Ну, а по теме, конечно не согласилась бы отдать трешку, двушка со стороны родителей и так очень неплохо. Они люди пожилые, бабуля тем более, им гораздо больше покоя и уединения требуется. А для моложежи прекрасный старт.
31 окт 2006, 00:28
ой, отвечала одной даме, а оказалась другая, ну, не важно. Однако, родители имели в то время такую з/п, которая была несоизмеримо меньше реально заработанной. и возможности у них тоже не было. Жили рассчитывая на то, что имели(или точнее, не могли себе позволить). А тут ситуация такова, что хотят использовать не свои возножности, а то, что имеют другие. (с транслита)
31 окт 2006, 00:46
Ой, да это я нахально влезла ;-), не смогла пройти мимо. Частично соглашусь, только потому что молодые герои этой истории перегибают палку. Родители им навстречу и так идут, помогая. Видимо, каждый из нас примеряет ситуацию на себя и своих родственников-знакомых. Дело в том, что наши родители знали, что получат рано или поздно компенсацию в виде квартиры, причем квадратные метры распределялись на всех членов семьи. Так, что не думаю, что мама, папа и бабушка на троих получили двух- и трех-комнатные квартиры. А мы и наши дети можем рассчитывать только на свои возможности, причем детей состоятельных родителей вопрос дележа квадратных метров не волнует. И вовсе не обязательно, что им родители всегда покупают квартиры, попросту они дают им другую жизненную базу для старта.
31 окт 2006, 00:56
Абсолютно солидарна. Но и дети состоятельных родителей не выселяют их в малолитражку по возрасту- типа, пожили и хватит... (с транслита)
31 окт 2006, 01:08
У них нет малометражек :-) и квартирный вопрос их не испортил к счастью для них и престарелых родителей :bye
01 ноя 2006, 10:05
Пусть даже и косвенно, но тем не менее, именно зарабатывали, т.к. нужно было работать именно на том предприятии, где стоишь на очереди, а стоять в очереди можно было до пенсии. И на кооперативные квартиры тоже очереди были, и даже их выделяли строго по количеству человек, и если вас двое, то хоть тресни больше однушки(в крайнем случае малогабаритной двушки) не получить за собственные деньги-то, и кредит был на 15 лет.
31 окт 2006, 15:50
Ну у меня, к примеру, 70-летние только бабушки :) Родители гораздо моложе :) И моим, и родителям мужа как раз квартиры достались от наших бабушек и дедушек, их родителей. Т.е. получали их наши бабушки, а нашим родителям они достались по наследству :) И так у большинства, я думаю.
31 окт 2006, 17:26
И не заставляйи ни размениваться, ни продавать, ни сьезжать в меньшие? Удивительно, почему? (с транслита)
31 окт 2006, 17:48
Нет, но этого и не нужно было :) У наших родителей с мужем мы единственные дети, так что от них тоже всё нам достанется.
01 ноя 2006, 11:23
Ну тут вопрос опять-таки спорный: мои, например, бабуля с дедулей жили в коммуналках (переезжая из подвала в полуподвал, а оттуда на 1 этаж, потом на 3, типа улучшали жилплощадь), получив к 50-ти годам 2-ку. Мама с папой поженились и жили в полученной папой (на заводе на котором он работал с 17 лет, и проработав 7 лет получил к свадьбе "царский" подарок - комнату 8 кв.м), которые потом объединилились в 3-комнатную квартиру. И в ней жили: пробабушка, бабушка с дедушкой, мама с папой и мы с сестрой. Жили, надо сказать, очень дружно и весело в прекрасной атмосфере взаимной любви. Но сейчас, глядя на родителей, я могу только радоваться, как хорошо и просторно им в 3-ке, а мы очень рады своей 2-ке, и нам в голову не приходит растраиваться, что она в новом районе за МКАДом со всеми вытекающими последствиями (когда мы туда переехали, вместо садика был котлованчик, одна палатка с хлебом и молочком на весь район, и автобус с часовым интервалом)!!!
01 ноя 2006, 16:47
Так это всё понятно. У меня, к примеру, тоже родители живут в трёшке вдвоём с дедом моим, а мы с мужем и дочкой живём в двушке, и у меня тоже нет мыслей поменяться с мамой квартирами, даже учитывая то, что мы планируем второго малыша. Но вот что удивительно, что моя мама, которая стала жить нормально только 10 лет назад отдельно, предлагает мне поменяться квартирами после рождения второго ребёнка :) Мама САМА предлагает, понимаете, т.к. я у неё единственная дочка, и она считает, что нам в 3-ке будет лучше. А я отказываюсь, представляете? :) Вот дура, скажут некоторые :) Но мне нравится моя двушка, отдельная, своя. И маме я желаю, чтобы она пожила более комфортно хотя бы потому, что она не отказала моему деду и взяла его к себе жить, чтобы опять же мы с мужем жили отдельно. А сейчас я смотрю, что будущие мамы взрослых детей уже не хотят ничего делать для своих детей, пусть сами заработают, купят и т.д. Мне лично грусто от всего этого :( Мои родители даже о внучке уже позаботились, будет с квартирой невеста, сейчас родители её сдают.
02 ноя 2006, 10:20
Ну да, все правильно! Мои родители, например, много чего для нас делают,... да мы и не оказываемся от их помощи! Просто одно дело, когда сами предлагают (тут уж каждый сам для себя решает: принимать или нет, зависит и от человека, и от обстоятельств), а другое дело, когда дети очень хотят, чтобы дали, а им не дают! А они все-равно ОЧЕНЬ хотят!Взрослый человек должен расчитывать только на себя, а уж если тебе что-то предлагают-дарят-дают, решать: приму-не приму, надо-не надо, хорошее-плохое... И относиться к любым подаркам с благодарностью, потому что это добрая воля дарящего, а не обязанность!
02 ноя 2006, 10:42
Здесь вы абсолютно правы!
31 окт 2006, 22:45
Во первых я уже далеко не "деточка" - а вообще спасибо за комплемент. Да , только молодой семье с ребенками в реалии с нуля сейчас купить хотя бы хрущёвку ну очень сложно. При сегодняшних ценах на квадратный метр - когда рост идёт каждую неделю.
01 ноя 2006, 13:50
Вообще-то они их не заработали, им квартиры давало государство и когда они заводили детей, они были уверены в своем будущем, что у их детей будет своя комната, в отличие от нашего поколения.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:32
Но и родители второй половины получали свои квартиры, а где их вклад в общее благосостояние молодой семьи?
02 ноя 2006, 10:01
ну допустим не все получали квартиры в Москве, некоторые живут в других городах, с другим достатком и помочь мало чем могут. Вряд ли это может относиться к моему опросу, который перерос в обсуждение отношений между родителями и детьми.
Anonymous
02 ноя 2006, 10:23
Так и не в Москве люди живут! :) Почему вы ждете чего-то от свекров, а не от своих родителей, например? Вы не из Москвы? И Вам еще двушка в Москве районом не вышла?
Anonymous
02 ноя 2006, 11:31
Ну так там тоже жить можно, почему бы вам не уехать к своим родителям. Не все живут в Москве в районах с хорошими садиками.
02 ноя 2006, 13:54
Кстати, тоже вариант. Правда совсем уж трудноосуществимый. Работу, думаю, менять, труднее, чем сад. Но это уже другая история, моего первого вопроса не касающаяся.
Anonymous
04 ноя 2006, 17:50
Вы несколько заблуждаетесь - "Давали" (звучит как прямо-таки нахаляву раздавали :) ), не когда детей заводили, а, в основном, за работу, стаж и т.д, хотя частенько (далеко не всегда!) количество и разнополость детей учитывали. А про будущее Вы тоже несколько преувеличиваете, вернее про уверенность в него.
05 ноя 2006, 13:00
А вы знаете сколько в Москве квартиры стоят? Ипотека за двушку в сраном районе с ТЭЦ стоит 2,500 штук зеленых в месяц.
30 окт 2006, 14:16
Лично я переехала бы в двушку и отдала им трешку. И не могу понять почему они СНИМАЮТ однушку,если есть двушка?
01 ноя 2006, 13:55
Потому что в этой квартире жила бабушка, но ее по состоянию здоровья родители взяли к себе.
05 ноя 2006, 13:58
ок, бабушку перевезли, что заставляет детей дальше снимать кв?
07 ноя 2006, 09:27
проблемы с устройством в сад детей.
07 ноя 2006, 11:13
Проблемка-то надуманная какая-то... Сколько стоит съем квартиры в Подмосковье? За эти деньги можно, в конце концов, найти и платный садик, зато сколько явных преимуществ: квартира больше, в Москве, своя (ремонт под себя можно делать, шторки новые купить, чтоб глаз радовали, например). Ой, да и вообще! Сама все это прочувствовала, когда переехала в свою двушку из съемной однушки. Ну и еще... Мне вот очень интересно, что же это за 2 московских района, в которых так резко отличается положение с садиками? Вроде везде с ними проблемы, но и везде при желании можно постораться устроить!
30 окт 2006, 14:30
сама молодая семья ))) и никогда бы язык не повернулся предложить родителям уехать в двушку с бабушкой, когда уже все привыкли жить в отдельной комнате! бабушку вообще трогать нельзя - пожилые люди плохо все эти переезды переносят
30 окт 2006, 14:42
Полностью согласна!!!
04 ноя 2006, 17:14
У меня тоже не повернулся, они сами уехали!
30 окт 2006, 16:04
Пусть живет в двушке, хочет расшириться- пусть зарабатывает, но я бы (как тут принято считать, будучи Амерзительной свекровью) двушку не стала бы переписывать на сына, любовь любовями- а жилплощадь врозь... (с транслита)
30 окт 2006, 16:27
я вообще не понимаю, как сын может предлагать родителям такой вариант: меня двушка не устраивает, вы туда, а мне трёшку. для меня это выглядит: палец в рот не клади, руку по локоть откусит. хотя может это так нормально, когда один ребёнок в семье. нас у мамы трое, мне бы такие требования в голову не пришли. если дают двушку - это прекрасный старт в жизни. у меня такого нет. мы с мужем сейчас ломаем голову, как с нуля всё начать. и мечатем, "было бы у нас хотя бы 20 тысяч начальных". и думаем, как их накопить. а двушка - это гораздо больше, это уже половина. и вообще, начинаешь поневоле задумываться над тем, что у нас тоже всего один сын. и планировали мы себе дом на два хозяина, чтобы пока в одной половине жила моя мама, а потом её отдать сыну с семьёй, а маму забрать к себе. в общем, практически та же самая ситуация. так мне что, сейчас уже надо иметь в виду, что сын может когда-нибудь захотеть нас всех вместе с бабушкой в меньшую половину дома сселить? (с транслита)
30 окт 2006, 16:40
Конечно. Вы же будете старые и вам будет ничего не нужно.
30 окт 2006, 16:59
:-)Старыми сейчас считают во сколько лет?
30 окт 2006, 17:00
нуууууууууу...как только ваш ребенок начинает практиковать секс, драгс и рок-н-ролл
30 окт 2006, 17:15
...и родителям пора уже думать о деревянных костюмах от лучших кутюрье, чтобы взрослые детки (с их женами\мужьями) въехали в родительскую квартиру
30 окт 2006, 17:19
Да можно просто завернуться в простынки и отползать на кладбище :)
30 окт 2006, 17:27
Неравноценно получается
30 окт 2006, 17:56
и как-то обидно. мы сейчас начинаем всё с нуля, и чувствуя, как это тяжело пытаемся запланировать всё так, чтовы сыну был старт в жизни хоть немного легче, а жизнь оказывается штука многогранная, и если родители жизнь тяжело начинали, то могут и как попало закончить. типа для симметрии. и вообще: не жили богато, нефиг начинать. (с транслита)
30 окт 2006, 17:04
Я бы осталась в трешке, двушку отдала бы ребенку. Сужу по своим родственникам: пожилые люди очень привязаны к своим домам, если вы желаете им здоровья, не надо вынуждать их к переезду. Кстати, двушка совсем не плохой старт, с помощью кредита можно получить трешку в нужном вам районе. Что-то мне подсказывает, что речь идет о родителях мужа:), своих бы вы, наверное, пожалели.
30 окт 2006, 17:06
:-)Не про своих же родителей автор пишет.
01 ноя 2006, 14:02
;-) Вообще про чужих.
01 ноя 2006, 14:51
:-)Чужие родители лично Вам ничего не должны. Родители мужа предложили вам переехать в 2-комнатную квартиру, не хотите переезжать, так это уже ваши проблемы, а не их. Лучше спасибо им сказали, а не пальцы веером крутили.
02 ноя 2006, 10:32
насколько я поняла, то автор совершенно посторонний человек
02 ноя 2006, 14:57
Хорошо хоть кто-то понял. Спасибо! :-)
05 ноя 2006, 19:42
ну я еще в состоянии отличить "одного ребенка автора" от "двух детей героя ситуации" ;)
02 ноя 2006, 14:55
Ну Вы даете! Конечно, Вы правильно написали, что чужие родители мне ничего не должны, но мне они ничего и не предлагали. Я пишу про ЧУЖИХ людей, примеряя ИХ ситуацию на СЕБЯ. И мне также интересно чужое мнение, поэтому я и завела такую тему в топике. У меня никаких проблем нет и я веером пальцы не кручу. Если я пишу ЧУЖИЕ, это вовсе ведь не значит, что это родители мужа. А Вы сразу набрасываетесь, как будто я в чем-то виновата. Ай-яй-яй. Лишний раз убеждаюсь, что на Еве- гадюшник! Конкретно про мою семью- у нас с мужем только дочка, бабушек нет, живем со свекровью. Разница есть?
30 окт 2006, 17:37
мои родители живут в двушке, мужнины - вообще в другом городе, мы с мужем снимаем однушку, скоро деть будет. Мои родители с самого начала предлагали и свою квартиру отдать, и разменять на комнатку и нам однушку с доплатой. Ну в общем все для детей)) У меня бы язык не повернулся хоть на один вариант согласиться, тем болеее - самой об этом просить! Как вообще можно родителей из квартиры, где жизнь прожили, выселять? А в ситуации автора - типа двушка нас по району не устраивает, давайте нам свою трешку - вообще ужас! это ж надо так охаметь!
30 окт 2006, 18:15
могут взять кредит на 20 тыс и поменять 2ку на необходимый им район. выплаты будут не больше, чем за съем 1ки. могут отдать детей в частный сад, правда тут может побольше получится. вообще интересно, что за район? я живу в тоже "перенаселенном" районе, но ребенка брали в 3 сада, просто я заранее ее записывала
31 окт 2006, 00:30
Видно мой райончик :-), у нас заранее это во время беременности. Так, что мы опоздали, и хорошо ;-) Можно дома сидеть и наслаждаться или пойти что ли маму попросить, чтоб они с нами поменялись и бабаулю к себе взяли :-D
31 окт 2006, 17:57
если детей 2е, то как раз во время беременности первым и можно было записать. второй бы пошел вне очереди :)
31 окт 2006, 18:19
Во, и здесь мне не повезло: один он у нас, совсем один :-) Так, что буду дома сидеть, красотень :-)
01 ноя 2006, 14:04
А тут сразу двое детей, которые уже ходят в сад.
02 ноя 2006, 10:33
но они же не сразу появились на свет?
02 ноя 2006, 11:00
нет, не сразу. просто на момент их появления не было других вариантов, а теперь, когда бабушку нельзя оставить одну- появился вариант и не один.
02 ноя 2006, 11:07
один - 2ка бабушки, а другой?
02 ноя 2006, 14:58
так тут этих вариантов много предложили. например продать и поменять на др. район, потом взять кредит и купить трешку.
30 окт 2006, 19:14
Скорее всего вообще бы в голову не пришло рещить собственный жилищный вопрос за счет родителей. Если бы они отдли двушку нам, я бы постаралась уж решить другие свои проблемы (садики и пр.), а требовать трешку это узе слишком, по-моему. Не каздому так везет - получить во так двушку просто так. (с транслита)
30 окт 2006, 19:53
Конечно бы поменялась и уже давно. Совесть бы замучила, что у меня с мужем разные комнаты, а внучата друг и друга на голове живут. Д ПЫСЫ, тем кто захочет обвинить в квартирной ущербности. За время брака с мужем куплено 2 квартиры.
30 окт 2006, 20:53
Я бы послала подальше такого отпрыска, уж простите. Человек должен стремиться сам что-то заработать в плюс, а не заниматься переделом собственности родителей. И вовсе не важно, как родителям эти квартиры достались. Это ИХ квартиры. Считаю такую позицию грабительской психологией, у меня нет, поэтому отберу у того, у кого есть.
Anonymous
30 окт 2006, 21:08
Простите за грубость, а родители в гроб свои квартиры заберут?
30 окт 2006, 23:09
НЕТ! просто дайте им дожить там, где им хочется! Ну неужели не заслужили, или нужны только для того, что б молоднйаку жизнь облегчать!!?!?!?!?!?!? (с транслита)
30 окт 2006, 23:18
А вы предлагаете им прям сейчас туда переселиться, чтобы не занимать жилплощадь? Я надеюсь, что до гроба автору топика еще очень и очень далеко, и она с мужем и бабушкой имеет право жить в нормальных условиях.
31 окт 2006, 15:58
Тогда с родителей можно последние трусы снять под предлогом отсутствия необходимости трусов в загробной жизни:)Я фигею! Родителей любить надо, а не ждать когда они в мир иной отправяться и все квартиры вам пооставляют.
31 окт 2006, 17:24
+1! (с транслита)
31 окт 2006, 20:56
+1
30 окт 2006, 22:49
Обычно тут не пишу, но прям по живому задели :) А как вам такой расклад - у мамы мужа трешка, у отчима (человек не чужой, 10 лет назад был тяжело болен, муж с мамой его не отдали в больницу, сами выходили) - однушка и комната в двушке (вторую вроде как мы купили, вот тока на имя отчима с дуру ума, теперь и это похоже потеряли). Живут отдельно, хотя отношения хорошие (точнее полнедели вместе, полнедели отдельно), однушку сдают... Мы снимаем квартиру в Подмосковье. У мужа было два воспаления легких подряд, электричики сейчас для него самое лучшее, что может быть (это был злой сарказм), а на машине еще трудней добираться. Предлагали поменять эту двушку на более дешевую, платить им деньги... не фи га! Да, и самое главное - им уже по 70, сын единственный! Я никогда ничего не требую и не прошу у родителей, но вот этого понять не могу! Вот тоже мысли приходят, в голову, что у савана то карманов нет.... Извините - накипело :(
30 окт 2006, 23:15
Не пошла бы. Есть 2ка - пусть меняют, делают, что хотят с ней. ИМХО не надо все на блюде с каемочкой подносить. Путь меняют, берут небольшой кредит на выплату процентов риэлторам
30 окт 2006, 23:17
Отдала бы двушку ребенку. А у второй половины ребенка (или родителей его)нет жилплощади, чтобы увеличить эту двушку или район сменить на желаемый?
01 ноя 2006, 14:11
нет
01 ноя 2006, 23:07
Жаль. Но и двушка для старта молодой семьи - совсем неплохо.
31 окт 2006, 19:59
Если не хватает 20-30 тыс. баксов - можно в ипотеку взять квартиру побольше и там где хотят. Не такие уж большие деньги получаются, если лет на 10 взять, тем более они сейчас снимают, значит эти деньги есть...
31 окт 2006, 21:28
Я отдала бы двушку. Это хороший вариант для семьи! а если хотят увеличить площадь, пусть исходят из того что могут...и что есть! двушка - неплохой вариант в любом случае!!!
01 ноя 2006, 05:31
эх... кто бы нам отдал двушку, нет, ну хотя бы однушку, ну хоть комнату в комуналке...
01 ноя 2006, 11:20
да уж... мечты, мечты...
01 ноя 2006, 09:48
Нет, вот я не понимаю. Если бы мне кто-нибудь ОТДАЛ двушку в качестве презента, я была бы по гроб жизни благодарна, и уж как-нибудь поменялась бы в другой район с садиком и накопила на расширение жилплощади до трешки. Я считаю, детям надо давать разумный минимум, что в сложившихся условиях эквивалентно ОДНУШКЕ, на все остальное реально заработать самим
01 ноя 2006, 10:15
ИМХО, родители должны жить там где жили, т.е. в трешке, особенно учитывая бабушку, а двушку детям, это таааакой хороший старт для жизни, не устраивает их район, ну пусть сами ручками пошевеля-обменяются туда, куда их устраивает. Куча людей начинают и с однушки и с комнаты и с совсем непрестижных районов и со временем расширяются и переезжают туда, куда им хочется. Разница в 20-30 тыс. у.е. не так критична, это можно даже потребительский кредит взять. Блиииин, отдал мы мне кто-нибудь двушку, красота, благодарна была бы всю жизнь.
01 ноя 2006, 14:14
Отдала бы 2ку, не согласен, послала бы и пусть сам решает свою проблему. я была бы просто счастлива если бы мне досталась хоть 1ка
Матрена
01 ноя 2006, 15:57
А что бы вы сказали на то, когда у свекров на двоих двушка и однушка, у родителей жены - у отца 2 однушки, у мамы и дедушки жены трешка, а семья с двумя маленькими детьми снимает квартиру?
Anonymous
01 ноя 2006, 20:24
сказала бы, что родители молодцы, что не пускают пузыри из розовых соплей и не пытаются облегчить жизнь ВЗРОСЛЫМ детям, приучая их к халяве.
05 ноя 2006, 14:38
не поняла бы, по каким причинам и соображениям родители не могут помочь детям, но оговорюсь сразу, что в нашей семье помогать и поддерживать друг жруга принято
01 ноя 2006, 18:34
Продать двушку и отдать деньги отпрыску - пусть покупает квартиру в том районе, где хочет.
01 ноя 2006, 23:09
Все так легко бабушкиной 2-шкой распорядились! Я обалдеваю. А может бабушка еще там жить захочет? Как долго она с родителями живет? Или может быть ей потребуются средства на лечения? Но в принципе если бабушка и родители живут в мире, то возможно отдала бы 2-шку молодой семье. Хотя если бы были "заявы" на тему 3-шки от них, то тогда не в собственность, а в проживание ТОЛЬКО.
02 ноя 2006, 11:18
Пустила-бы в двушку,сад при желании найти можно везде.
04 ноя 2006, 18:34
Класс,если б мне кто двушку предложил.....по гроб жизни благодарна была бы. На месте тех родителей,так и быть отдала бы двушку и пусть носом не крутят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)