Все мужики такие?

Ганка
01 ноя 2006, 10:41
Вот мне интересно, все такие - когда сидят у TV или копмпьютера, ничего и никого другого для них не существует? Когда я хочу что-то сказать мужу, сначала привлекаю его внимание (зову по имени), потом говорю что хотела... это было раньше. Теперь он даже на зов имени не откликается, пока раз десять не позовешь или вообще не растормошишь, тогда "их величество" соизволяет с недовольным видом оторваться от компа или телека и обратить на тебя внимание: "Ну чего тебе?" Вот что делать? Что-то надо вообще делать? Или как говорят психологи, раз не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Очень обидно такое проявление неуважения. Я всегда поворачиваюсь к тому, кто ко мне обращается, даже если передача по телеку ну очень интересная! Потому что считаю, что человек не должен общаться с моим затылком, а муж вообще не слышит... Я ему перестала быть интересна? Или он считает все мои к нему обращения глупостями, не достойными ответа? Как жаль...
01 ноя 2006, 15:51
А я давно уже "на автомате" начинаю фразу (если ответная реакция НЕОБХОДИМА, а не так, помурчать себе под нос о своем, о женском:):):)) со слов:" (имя)... обрати на меня внимание;)... (продолжение мысли)..." Чесслово - в 100% случаях получаю ответ на поставленный вопрос;). (Главное, не злоупотреблять:):):).)
Ганка
01 ноя 2006, 20:24
Вот к этому новому "...обрати на меня внимание", я так понимаю, и придется привыкать. Пасиб.
02 ноя 2006, 18:16
У меня такое было с мужем. Оказалось - ухо заложено.
06 ноя 2006, 21:49
:-)))
03 ноя 2006, 08:32
У меня похожая ситуация. На работе за компьютером, домой приходит сразу за комп. садиться играться.Если мне что-нибудь надо приходиться почти раза 2 к нему обратиться, а если начинаю психовать,то он останавливает свою игрушку, при этом если он проиграл всегда сам психует и еще смешно в дабавок материться. Я ему говорю -"ты что корову проигрываешь? Зачем так нервничить?" Когда он не за компьютером, то все хорошо. Незнаю, что делать.Это как болезнь что-ли для мужиков? Я не скрываю,что тоже иногда сижу играю, но не так часто и не часами.
Ганка
03 ноя 2006, 13:13
:)))) Точно! Болезнь! :)))
06 ноя 2006, 01:19
Я тоже, если сижу за компом (особенно на еве) не слышу, что мне говорят, хотя автоматически могу ответить и тут же об этом забыть. А у мужчин это... особенность их пола. почитайте книжки по психологии. Это не проявление неуважения, это проявление того, что в Вашем обществе он позволяет себе быть самим собой, не беспокоиться, что может произвести плохое впечатление и от того разонравиться Вам. Хорошо это, или плохо - решайте сами. Мне не нравится, но понимаю, что ничего с этим не поделать... Не в этом счастье!
Ганка
07 ноя 2006, 00:22
Интересно, но он и в гостях может так себя вести, если вдруг увидел что-то интересное по телевизору. Я решила ничего с этим не делать и продолжать любить своего мужа дальше таким, какой он есть - особенным! :)У меня тоже, наверняка, найдется пара-тройка недостатков, которые он терпит.
06 ноя 2006, 23:03
вы знаете, я замуж выхожу в апреле, но сейчас я живу с человеком, и меня тоже раздрожает, что он ни чего не делает по дому...что сидит и смотрит телек и непомоет посуду ни чего.... так обидно за это ...просто ужас...
Ганка
07 ноя 2006, 00:18
О как! Вы уже сейчас это заметили, еще до свадьбы. А я только спустя несколько лет заметила, пока терпела, теперь только решила обидеться, но не тут то было! Давайте вместе терпеть. Ведь если его отвлечь и попросить что-то сделать (хоть по дому, хоть что-то еще...) ведь делает... делает!!! Вот что самое интересное.
Ганка
01 ноя 2006, 10:48
Чуть продолжу. Мы 5 лет женаты, есть ребенок. Это первая (!) за пять лет наша стычка. Просто надоело самой с собой разговаривать (или со спиной мужа), вчера не выдержала...
Anonymous
01 ноя 2006, 10:56
У мужчин мозги так устроены, что не могут они делать несколько дел одновременно. Это я могу играть на компе и параллельно обсуждать политическую ситуацию в стране. Или читать книгу и смотреть ТВ и быть в курсе обеих ситуаций. Муж мой искренне не понимает как это.:)
02 ноя 2006, 21:19
У нас порой наоборот, не слышу его, а он нервничает по этому поводу.
Anonymous
01 ноя 2006, 10:58
А женщины что другие,я иногда так на еве заболтаюсь,что муж и дети побоку...
Ганка
01 ноя 2006, 11:32
:) Но он же слышит, СЛЫШИТ! что к нему обращаются, но игра на компе ему интереснее, чем общение с любимой женой. Вот что обидно. И еще то, что эо повторяется каждый день. Вот и "накопилась" обида... Я так понимаю, терпеть и привыкать дальше придется.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:14
так я тоже слышу просто мне на еве интересней чем в тот момент с мужем..вот я и делаю вид что не слышу...
Ганка
01 ноя 2006, 15:15
:))))ЕВА да... затягивает...
01 ноя 2006, 11:04
Мой бывший тоже так себя вел. Иногда нужна была его помощь с ребенком, ну не дозовешься просто его и все тут! А он сидит и играет за компом. Так я всуну малого ему на руки, ребенок сидит каких-то 5 минут с ним за компом, а потом требует внимания. Таким способом только можно было его отвлечь. А вообще часто замечаю что не слышит меня когда что то делает. Вот согласна с автором, в то время как я всегда отзываюсь на обращение. Это наверное и впрадву так мозг устроен, и ничего ужасного в этом нет, нужно просто сглаживать такие углы, тем более, что это первая стычка у вас за 5!! лет.
Ганка
01 ноя 2006, 11:28
Эх. :( А я думала (даже надеялась), что это лечится.
Anonymous
01 ноя 2006, 11:32
Все таки, хочу уточнить проблему. Вас что беспокоит, то что он не отвлекается по первому зову, или после того, как вас услышал чего-то не делает?
Ганка
01 ноя 2006, 11:41
Проблема в том, что не отвлекается по первому зову. Ведь как раньше было: - Сань! (отвлекся) А давай на выходный в лес пойдем. -Хорошо, давай. И что теперь: - Сань! (тишина) - Са-ань! (тишина) я подхожу, по спине хлопаю, чтобы отвлекся - Ну чего тебе? (недовольно)..... Что изменилось? Почему он не слышит меня? Почему теперь, чтобы привлечь его внимание надо и физическую силу (буквально) применять? Вот я и интересуюсь у народа, а все ли они такие? И если почти все, то ничего в его поведении не изменится и мне надо самой дальше приспасабливаться к этому его явлению.
Anonymous
01 ноя 2006, 11:36
Сама иногда так себя веду, как Ваш муж :( Стыдно. Но ничего изменить не могу :) Это просто привычка - один раз себе позволишь так поступить, второй, пятый, потом привыкаешь и уже просто не замечаешь, что к тебе обращаются. Тормошите его, привлекайте внимание, пока он совсем не ушел "в астрал" :))
Ганка
01 ноя 2006, 11:43
О! И женщины такие бывают?! Чудо! :)))) Похоже, что будем продолжать тормошить. :)
Anonymous
01 ноя 2006, 11:50
Просто скажите ему, что Вам неприятно, что он сразу не отзывается. Он-то не специально это делает, и даже не подозревает, что Вас это раздражает :) Поговорите с ним об этом и в следующий раз у него в голове уже будет звоночек, что "это плохо" :)) А если ничего не изменится, значит это уже преднамеренный игнор.
Ганка
01 ноя 2006, 12:01
Вчера и сказала ему об этом. Поэтому мы и повздорили немного. Я объяснила, что мне это неприятно и что я считаю это проявлением неуважения. - И что ты от меня хочешь? - Хочу, чтобы ты отвечал мне, когда я спрашиваю, а не после игры или после кино. На этом разговор закончился и мы молчали весь оставшийся вечер. Осадок неприятный остался. Т.к. он единственный мужчина, которого я близко знаю :), решила узнать "А все ли они такие и ничего тут не поделаешь?" :) Посмотрим дальше, что изменится.
01 ноя 2006, 11:58
По-моему, они все такие - в той или иной степени.;-)Мне в таких случаях вспоминается Хрун-варвар у Пратчетта, который был настолько интеллигентным варваром, что мог даже ходить и говорить одновременно;-) (наши "варвары", похоже, не умеют) До моего мужа надо докрикиваться, если он задумался, особенно если работает над очередной статьей. О, если он задумался, это что-то!:-)(В основном меня это забавляет, правда один раз было не смешно: когда он на улице в состоянии глубокой задумчивости подошел к привязанной кем-то у магазина собаке, хотя мы и кричали ему "Осторожно!" - и собака вцепилась ему в ногу...:-( С тех пор я опасаюсь, что он под машину попадет:-()
Ганка
01 ноя 2006, 15:35
Было бы смешно, если бы не было так печально... Был у нас случай на прошлой неделе. Мне на полдня надо было уехать. Мужа отвлекла ! от компьютера, показала какую одежду на улицу ребенку надеть и куда ее положила. Он ответил "хорошо" и продолжил игру... Через некоторое время звонок на мобильник: "А что Никите одеть на улицу?" ...Я чуть-чуть была шокирована, дома тогда посмеялись над его рассеяностью. Но все время это не может продолжаться! Человек должен понимать, что он чего-то недопонимает или чего-то важного не узнаёт, когда находится "в астрале" (как совершенно верно выше написали) и когда я пытаюсь достучаться до него. Надо же и самому усилие какое-то приложить. Не то просто мне расхочется с ним вообще разговаривать, потому что все время или телевизор или комп. Не в постели же обсуждать прожитый день и проблемы разные, а только там мы и встречаемся лицом к лицу... :)
01 ноя 2006, 15:44
Могу рассказать, как бесится наша дочь-подросток, когда папа по четыре раза за вечер спрашивает ее, получила ли она что-нибудь в школе...:-):-( Но наш действительно СТРАШНО рассеянный.:-( Он задал вопрос, тут же ему пришла в голову какая-то мысль - и все, килдык - ответа он уже не услышал. Раздражает это страшно, конечно же... Меня, честно говоря, единственное, что примиряет с таким качеством - мой это делает не со зла, не по причине невоспитанности все ж таки... А ведь бывают и такие...:-(
Ганка
01 ноя 2006, 15:50
:))) Я думаю, что мой тоже не со зла это делает. Он вообще воспитанный человек.:) За что и люблю. Может гордиться начать такой его "особенностью" и принять как есть.
01 ноя 2006, 15:56
Не хочу огорчать, но, скорее всего, придется именно принять как есть... То есть, если это именно особенность человека, а не проявление элементарного, пардон, хамства. Есть у нас друг семьи. Мы (я и муж) учились вместе с ним, дружим с семнадцати лет... Он - человек безусловно вежливый и воспитанный, но у него такая вот "глухота" выросла уже просто до невообразимых размеров (я объясняю это его холостяцким образом жизни, раньше он таким не был). То есть сидит человек в гостях - и вдруг "уходит в астрал"... При чем он не играет, не читает и не смотрит в телевизор...Докричаться до него могу только я, если честно - и то потому, что голосок у меня не тихий, настоящий "учительский" голос.;-) Я привыкла, хотя, конечно, если он женится, жене, бедняжке, будет нелеко (я бы такого точно сковородкой стукнула:-Р))
01 ноя 2006, 20:28
:))) Ага, я тоже уже почти свыклась. :)
01 ноя 2006, 13:06
Мой муж тоже постоянно сидит за компом и ещё при этом телевизор умудряется смотреть.Но,если я к нему обращаюсь,то откликается сразу.Хотя,иногда бывает,что вроде бы и слушает,но на самом деле не вникает в разговор.
01 ноя 2006, 13:39
начните себя также вести - при этом никак не реагируя на его недовольство. честно говоря я такая е как ваш муж :) причем с детсва. ну и ничего муж не особо пристает в такх ситуациях. если же ему сильн надо то тормошит дальше. но сли вам это не нравится попробуйте переломить ситуацию - по себе могу сазать что это просо дело привычки и отучиться вполне можно.
Ганка
01 ноя 2006, 15:43
Я надеюсь, что ситуация уже преломилась. Должен же он понять и немного изменить свою привычку... Ну а если не помогло... может действительно попробовать таким же макаром... :)
01 ноя 2006, 14:05
ответ на поставленный вопрос очевиден - НЕ ВСЕ! вот такое у вас чудО! :)
Ганка
01 ноя 2006, 15:46
:))) Надеюсь, что уверенность в том, что я обладаю таким чудом, поможет мне справиться с этой проблемкой. :)))
01 ноя 2006, 15:53
Не все ,конечно ,но многие.До моего мужа тоже не дозовёшься,либо глухой,либо... Как что от него нужно,сразу дружно глохнет или отмахивается,типа потом...А потом - это через часок,пока сама не сделаешь...
Ганка
01 ноя 2006, 20:35
О! Про "потом". Попросила я как-то мужа сделать мне чай с бальзамчиком. Попросила вежливо. "Ага, щас", сказал муж, реально отвлекся от компьютера, сходил на кухню, заварил чай в чайнике... больше я его не слышала. :)) Молча пошла сделала себе чай. Он "очнулся" когда я кружку на кухне мыла. С ехидцей, правда сказала ему спасибо за вкусный чай. Он извинился и сел обратно играть... Я, наверно сама виновата. И надо было теребить его до конца выполнения просьбы. Разбаловала короче...
01 ноя 2006, 16:27
Думаю что все такие.
01 ноя 2006, 16:32
У меня практическм такая же ситуация, но с компом. Если засел играть в нарды, то это все. Ничего не допросишься и выйдет из компа фиг знает когда. Я просто подхожу к компу и выключаю. Все сразу налаживается.
01 ноя 2006, 21:25
Существует миф, что мужчинам свойственно так углубляться в то, что они делают в данный момент, что не способны отвлечься на что-то другое. А женщины способны "делать несколько дел одновременно". Частично йето из-за традиции, что женщина, как ухаживающая за ребенком - должна была по-любому вполуха слушать, что с ребенком. А частично - из-за социальных стереотипов. Мужчине, мол, можно, а вот женщине - нет. менять ситуацию сложно: просто не поймут. Можно поменять отношение, просто принять это как факт, ну и как игру. (с транслита)
01 ноя 2006, 21:47
Это не миф - реальность. У мужчин физиологически способность мыслить только одним полушарием мозга, а у женщин двумя. Поэтому считается, что мужчины лучшие специалисты, поскольку они не отвлекаются ни на что другое... Так что если мужик смотрит телевизор, да ещё и рот открыл, это всё... Бегай, прыгай передним, кричи - БЕСполезно!!!
Anonymous
02 ноя 2006, 16:45
кстати ДА! Никогда не видела женщин с открытым ртом у телека, а мужиков - сколько угодно!
02 ноя 2006, 18:27
Вот я, например;). А как-то наш друг, обгоняя меня на машине (я тоже была за рулем), посмотрел на меня в окно и... потом долго выяснял "зачем я вожу машину с открытым ртом:):):)"... Моя мама всю жизнь утверждает, что "это у меня наследственное, от папы;) " :):):)
03 ноя 2006, 10:42
Боюсь Вас разочаровать, но НАУЧНЫЕ исследования в условиях ЧИСТОГО эксперимента (а не "исследования американских ученых") существенной разницы не выявили. Повторяю, это социальные стереотипы. Особенно насчет "мужчин- лучших специалистов" - просто у женщин обычно дети, а кого нет детей - то любую их ошибку списывают то на ПМС, то на недотрах, то на еще что, потому с карьерным ростом скаладывается по-другому. Насчет "женщина перед телевизором с открытым ртом" - да сколько угодно, смотря что по телевизору. А насчет "бегай, кричи - бесполезно" - так думаете, так же бесполезно будет, если перед ним появится его начальство или друзья с предложением выпить пивка? А подумайте еще раз :-)))
01 ноя 2006, 22:52
Просит не беспокоить его, когда он смотрит телек, но если у меня что-то срочное, то отвлекается:-)
Ганка
02 ноя 2006, 16:19
Вчера договорились, что и все будет по-прежнему. Мне главное, что муж знает, что мне не нравится такая его привычка. Посмотрим как он будет дальше себя вести.
02 ноя 2006, 16:42
Да ладно не принимайте близко к сердцу, не такая уж это глобальная проблема. А у моего привычка трубки бросать не прощаясь, я сначала в шоке была, сильно обижалась, а потом выяснилось, что он не знал, что мне неприятно, что у него такая привычка и никто на нее раньше не жаловался, типо это в порядке нормы. Вы ему сказали, уже полдела сделали, теперь ждите. Что касаетя нашей семьи, то мы оба такие, я тоже когда за компом сижу, могу с первого раза не отозваться ;))), но он понимает, не обижается и если мне от него чего-то надо, то тоже приходится поднапрячься, не всегда конечно, но частенько бывает и так: Я подхожу говорю вот мол, надо посуду помыть, ты помой, а я пока ребенка уложу... тишина, я стою, второй раз повторяю... тишина, я стою... стою...стою... он "А что ты стоишь?" я повторяю третий раз и о ЧУДО, он услышал, только я это с юмором воспринию, без обид =)))))))) На самом деле в идеале по пустякам не стоит лезть к человеку, который чем-то занят, лучше конечно подождать, пока освободится, если есть возможность, но я сама не всегда сдерживаюсь, чтоб не пристать =))))))
Ганка
02 ноя 2006, 17:28
:))) Спасибо. Тогда настроение у меня было не ахти... скорее всего из-за этого и срыв был. :)
02 ноя 2006, 16:26
Нет!Такое состояние может вызвать только футбол и то во время него успевает уделить время мне и ребенку.К компу вообще равнодушен:)на радость мне:)
02 ноя 2006, 16:38
как-то сижу на Еве, подходит дочка, что-то говорит, говорит, я не фокусируюсь...тут она выдаёт: "Мамусик, это же я, твоя любимая дочка!Обрати на меня внимание"Вот эта фраза помогает, она теперь всегда ей пользуется,когда я в отключке ))Нужно Вам для мужа какую-нибудь "разкодировку" придумать,поэксперементируйте))
Ганка
02 ноя 2006, 17:31
:))) Это кроме физических воздействий? :)))) Интересно, надо подумать. О! Точно! Было один раз, я его позвала, как обычно ноль эмоций, я ему: "Ты мня любишь?" Он тут же отвлекся! :))) Надо же я про это как-то забыла...
Ганка
02 ноя 2006, 16:49
:) Вдогонку к первому вопросу. А все ли мужчины "придумывают" проблемы, которых нет. Ну вот как женщины иногда: купил муж цветы, а у них (т.е. у нас:)) сразу подозрение (додумывание) - или чего-то хочет или виноват и заранее заглаживает вину, короче что-то не так! Хотя на самом деле у мужа случился "приступ любви и щедрости"... Надеюсь поняли мою мысль? Мне муж в начале нашей семейной жизни сразу сказал: "Если тебе что-то надо, говори как есть, мужчины "между строк" читать не умеют." А вчера после нашей стычки придумал себе, что я недовольна не только этой вот привычкой ("глухоты"), но и чем-то еще, о чем умалчиваю... Блииин! никак мысль выразить не могу. Я ему объясняю, что только ЭТО и ничего больше, но вот подиж ты...придумал...
02 ноя 2006, 23:40
Мой такой как у автора
03 ноя 2006, 10:41
Никогда не сидит у компьютера или телевизора, если есть домашние дела. Он может собой заняться только если все переделано. И всегда спрашивает - надо что-то сделать?
Anonymous
03 ноя 2006, 13:15
Счастливая!!! :)))
03 ноя 2006, 21:51
Да, не жалуюсь. Вот сейчас уже 40 минут я сижу за кмпом, а он с ребенком возится Потом я пойду спать с ребенком, он - мыть посуду и убираться на кужне.
Ганка
07 ноя 2006, 00:24
Ну, это не про нас. А посуду он по собственному хотению будет мыть или Вы его попросили? Просто интересно...
06 ноя 2006, 22:05
Такое у нас, если очень на компе заигрался или по ТВ интересно. Действительно, не слышит. У меня тоже бывает, но реже. У сына тоже уже наблюдается, что если чем-то увлечен - не слышит. И оба поражаются, как я могу одновременно смотреть, слушать, гладить и по телефону разговаривать :-D
06 ноя 2006, 23:49
А если такая ситуация: 3-5 раз сказать не слышит, если заорать, услышит. Если говоришь, что это очень важно, то с 3-его раза может быть начнет слушать. Раньше такого не было. Теперь в очень многих ситуациях, чтобы услышал что я говорю надо повысить голос. Но это ведь не выход!!! Что же в таком случае делать? Как заставить слушать?
Ганка
07 ноя 2006, 00:14
:) Остается одно - физическое воздействие (чем-нибудь кинуть или по плече похлопать, если рядом сидите...) Голос повышать очень плохо. На себе тоже испытала - не поможет, а только усугубит ситуацию. Раз "они" такие и не хотят меняться, будем выше и будем продолжать терпеть эту странность, 1000-й раз повторяя его имя, чтобы он отвлекся. :)
07 ноя 2006, 00:23
Очень часто и у нас такое происходит, смотрит телек если что-то интересное-все! недозовешься! Обычно жду рекламной паузы (так проще, да и часто показывают ) или же если очень надо-подойду сначала почешу по спинке, отвлекается тут же! Очень уж любит, почесаться:) ...
Ганка
07 ноя 2006, 00:24
:)
07 ноя 2006, 12:57
хихих...и у нас так !!
07 ноя 2006, 17:57
У всех так. У мужчин, говоря на компьютерном языке, мультитаскинг не работает :) Мой муж мне сказал как-то, когда прикалывались над этой особенностью, "если хочешь, чтобы я среагировал, махай руками" ;) Приходится махать ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325