что же будет на земле через 100 ближайших лет...

...если мода на детей совсем пройдет. вот блин, прям обидно. с пугающей постоянностью возникают топики о том, что женщины хотят первого, второго, ну третьего иногда даже ребенка. а вот их любимые не могут, не хотят, бояться. и вроде государство собирается повернуться в этом вопросе к своим гражданам лицом, а не пятой точкой. но видимо что-то не то оно (государство) делает. не женщин надо стимулировать, а мужчин. нет по 3000 рублей в месяц до 1,5 деткиных лет это конечно лучше 70 рублей. и 250 000 за второго вроде как круто звучит. но что это мне? увеличить накопительную часть пенсии - дожить бы до пенсии. с образованием ребенка - вообще не понятно. на квартиру - ну вот пожалуй на 3 метра в однокомнатной квартире того района, где я мечтаю жить, хватит. но это уж точно не первоначальный взнос на квартиру и даже не дополнительная комната в ней. хотя не в деньгах счастье. нет, я конечно рада, что наконец-то государство задумалось, что надо как-то реагировать. но как показывает практика, не тех стимулируют. и вроде до свадьбы все было оговорено. я мечтала о трех детках, но уж двое то мне были обещаны моим любимым. а теперь и хочется и колется, но колется-то ему сильнее. у моих ровесников в семье почти у всех были братья или сестры. единственный ребенок в семье - это единичные случаи. а в группе у моего сына из 25 человек брат или сестра только у 5. и вот у нас семья. муж и не пьет, и не бьет, и не гуляет, и все для дома для семьи, ну с пеленками-распашонками конечно не шибко помогал, но ведь все равно весь такой положительный и любимый, из вредных привычек только компьютер. а я уверена, еще года 2 такого невнимания к моей мечте о втором ребенке, и ждет нас "развод и девичья фамилия". надо было заключать брачный контракт, и главный пункт в нем: будем засыпать на одной подушке до самой смерти, если рядом в своих кроватках будут сопеть двое, а лучше трое деток.
01 ноя 2006, 12:16
Мне и на первого было очень трудно решиться, так как надеялась не на государство, а только на себя и мужа. По мне, так лучше ответственный муж, который взвесит все за и против, прежде чем семью расширять... А одной Вам, думаете, легче будет ребенка поднимать, если Вы ему такой ультиматум ставить собираетесь?
да я и с первым только на себя рассчитывала, да и со вторым тоже: подработка на время декрета - не проблема, усатый нянь - дедушка - на подхвате есть, расширение жилплощади за мой счет. просто обидно. ему боязно второго, надо созреть, а я не уверена, что мне потом будет также легко отрываться от занятий с детьми на работу, да и папа - мой помощник пока, а что потом будет, здоровье то не железное. ответственный муж это хорошо, а перестраховщик - плохо. я - ответственная, я знаю, что сейчас я смогу поднять двоих детей даже одна, а лет через 5 - не уверена. отсюда и мысли глупые в голову лезут. если в браке, все должно решаться сообща, а решается в одну сторону только. зачем такой брак?
01 ноя 2006, 12:41
А, по-моему, Вы сами отстраняете своего мужа от принятия совместного решения. Вы решили, что Вам нужны несколько детей изначально, не посоветовавшись с ним, и стали делать все для достижения своей мечты опять-таки, не посоветовавшись...
не соглашусь. писала уже в первом посте - до свадьбы говорили, вопрос стоял относительно третьего, но сейчас я об этом уже даже не заикаюсь. а двоих детей то мы планировали. и вопрос о том, когда рожать, стоит в семье давно. за 2 года дата этого долгожданного события постоянно переносится мужем, ну сначала ладно, я принимала его опасения, устраняли все возможные препятствия, а сейчас уже даже не объясняет почему - просто ну не знаю, когда-нибудь потом. вот это неопределенное потом меня больше всего и добивает. потом уже я боюсь. именно потому что на одну себя не рассчитываю.
01 ноя 2006, 14:51
Странно - для Вас это вопрос жизни что ли - родить второго? Если муж не хочет, значит, на это есть причины, Вам они кажутся несерьезными?
в том то и дело причины не говорит, но любит повторять, что сын есть, хочет дочку...
01 ноя 2006, 15:05
Все-таки хочет? Может, он просто боится открыто в этом признаться - тогда Вы от него и ждать большего будете?
а когда? вот я и боюсь, что когда он созреет, у меня ничего не получиться. вто от этого и пишу. в общем не совета, не помощи не надо. а так просто выплакаться.
01 ноя 2006, 15:12
Если захотите, то обязательно получится!!!
а насчет вопроса жизни - вот знаете, последнее время, мне кажется что да, родить второго ребенка. знаете, мне обидно, обещал, говорил, потом пошел в отказ, а как-то заявил, да ты права, надо было сразу рожать, зря ты не уговорила.....
01 ноя 2006, 15:09
Напрасно Вы на этом зацикливаетесь, родить второго никогда не поздно, да и старший ребенок через несколько лет не соперником брату/сестре будет, а помощником Вашим, это тоже немаловажно... Я вот просто не представляю, как погодков без нянь растят - я бы не осилила никогда, свихнулась, наверное...
а вот знаете, опять не соглашусь. я выросла под девизом моих родителей: с братом надо играть в казаки-разбойники, а не в дочки-матери. и с моим братом у меня разница 2,8. а вот мой муж младше сестры на 6 лет, мягко говоря хреновенькая из нее помощница получилась. опять же может это все под впечатлением отношений в моей семье, но у нас с братом были общие увлечения (сад долго один на двоих, начальная школа, секции и даже друзья) и маме было достаточно легко с нами по этой причине, а вот моя свекровь, как раз, разрывалась на части: старшую дочь на танцы, с младшим в больницу и никакой помощи ни от мужа, родственников, ни тем более от дочки. хотя конечно мне известен и другой пример - друзей мужа, сын ровесник мужа, а его старшая сестра - соответственно ровесница моей золовки. и у них отношения - не разлей вода. это конечно все индивидуально. но по своему сыну я вижу, что если полгода назад он хотел сестренку, то теперь уже не хочет - она (ну или он) будет мне мешать. и ребенок уже достаточно взрослый, чтоб высказать мне: в семье должен быть один ребенок. и это тоже проблема. и знаете, я так всегда мечтала о погодках :) мне как раз тяжелее тот разрыв в возрасте который возникает. а вообще, спасибо, что пообщались со мной. я пытаюсь сама себя успокоить, что все будет хорошо, что муж когда-нибудь созреет, что родить второго никогда не поздно, было бы желание :)
06 ноя 2006, 01:11
Ну так убедите своего, что вашего достатка (точнее, его доходов) вполне хватит на двоих (троих). После разговоров о квартирах, пособиях, образованиях и прочих проблемах я удивляюсь, как он на первого согласился. Переживает, что недостаточно состоятелен для большой семьи, а Вы его только укрепляете в этом мнении.
08 ноя 2006, 16:45
Государству не нужны дети интеллигенции. Им нужны дети маргиналов. Чтобы было кому служить в армии и работать на заводах. Поэтому и меры такие, которые устроят в лучшем случае работницу крутильно-мотальной фабрики где-нибудь в задрюпинске. Если бы государство было заинтересовано в детях прогрессивной, образованной и высокозарабатывающей части населения, достаточно было бы сделать 100% оплату декретных (а не в пределах 15 тыщ, как сейчас, и только первые 4 месяца).
04 ноя 2006, 01:41
при муже, который очень хочет ребенка второго - прежде, чем его рожать, 10 раз подумаешь... а что говорить о том, чтоб рожать от того, кто не хочет... хомут на шею свою вешать... атас просто... да вы представьте себе - что если с первым помощи никакой... с двумя сложнее будет... поражаюсь я вот такому желанию вопреки всему родить второго ребенка... я вот честно - боюсь... боюсь зависимости уже более ощутимой от мужа, боюсь, что застряну в этих пеленках опять на 2 года минимум, что опять 2 года спать не буду... как минимум, потому что перфекционизм сраный покоя не даст... боюсь, что работу сложно будет найти... что не смогу в случае чего обеспечить двух детей сама... разные в жизни бывают ситуации... и это при том, что мой муж как раз хочет ребенка второго... а у меня сейчас совершенно другие планы.
я не считаю, что это желание вопреки всему. исключительно вопреки желанию мужа, и то не на все 100%, потому что он хочет, но не сейчас. а вот потом я то и боюсь - хомут на шею, потому что не понятно, что будет с работой, со здоровьем.
07 ноя 2006, 12:22
а зачем так сильно в этом вопросе торопиться?
да может и не надо торопиться, только старшему уже шестой год, а вопрос о втором стоит уже 2 года. если все оставить на самотек, то муж созреет, когда Витька меня внуками наградит :(
04 ноя 2006, 04:00
Для меня это не проблема... Хочу еще дочке парочку братиков-сестричек, знаю, что будут :) Убедилась в том, что количество родителей совершенно не влияет на качество жизни ребенка :)
да и я знаю, что будут :) но хотелось бы, чтоб все-таки в семье. у нас с мужем не плохо получается деторождение. старший - ну такая прелесть :) вот еще бы таких парочку :)
07 ноя 2006, 10:49
Значит, будут в семье :) Если чегото-то очень хочешь - все так и будет :)) з.ы. А еще мне очень нравится Ваша подпись :)
про подпись: глядя на моего сына мой папа в шутку всегда говорит - отливаются кошке мышкины слезки. все приколы, которые я в детстве вытворяла с моими родителями, теперь возвращаються ко мне через моего ребенка. гены - это страшная штука :) а сынуля у нас получился - ну вылитая я в детстве, даже по характеру.
07 ноя 2006, 12:52
сейчас беби бум вообщето - в родомах очередь по записи, в детсад детей записывают с момента беременности
Anonymous
07 ноя 2006, 13:43
вы в уме??? кто запишет с момента беременности в д/с??? там вообщето свидетельство о рождении ребенка требуется и куча других документов.
07 ноя 2006, 15:18
А Вы? Какая там куча :-))))))))Зависит от извращенной фантазии местных чиновников... В 2004 в нашем регионе требовали только паспорт одного из родитетлей с пропиской и свидетельство о рождении, в 2005 - то же самое плюс справки о зарплате каждого из родителей.
ого. ну в принципе, тесное общение с представителями нашего управления образования дает мне возможность понять, что и не такие еще приколы бывают.
07 ноя 2006, 16:30
Я в этом году ставила ребенка в очередь. Потребовалось: свидетельство о рождении, копия паспортов родителей, копия страхового полюса, копия свидетельства о гражданстве,справка с работы, справка из ЖКО о проживании ребенка, справка от врача о состоянии здоровья ребенка. Вы думаете, этого мало?? :-о Да я месяц все это собирала, с учетом , что ребенка оставить не с кем! :-)И никто без этого у нас не ставит в очередь, не говоря уже о беременных.
07 ноя 2006, 17:49
Я ж говорю - везде извращаются по-разному :-), поэтому всех под одну гребенку, как аноним, - глупо... Читала здесь, на Еве, что беременных тоже ставят на очередь, у нас, например, такого нет...
ну не знаю, в моем окружении я что-то не наблюдаю беби-бума. а вот в роддом и в сад в своем городе я всегда попаду, связи - единственная радость от моей работы в администрации города
07 ноя 2006, 17:01
про беби бум я, пожалуй, соглашусь :) У нас в районе квартиры в 9 (кажется) домах продовались по программе "Молодая семья", так вот практически у всех (обоим родителям до 30) есть дети, у многих по 2, есть и 3. В сады, хоть и строятся новые, попасть безумно трудно (перед открытием нашего садика занимали очередь в 9 утра накануне, простояв сутки, были далекооооо не первыми), школы пока полупустые (через пару лет наверное и туда будем за сутки записываться, детки растут :)). У дочери в группе больше, чем у половины деток, есть братики-сестрички.
08 ноя 2006, 14:40
Через 100 ближайших лет на земле будет все в порядке... А вот, если в России не начнут рожать, то ее заселят китайцы и мусульмане... Свято место пусто не бывает, а у них с рождаемостью все в порядке. Вот через 100 лет и будут русские все такие образованые и обеспеченные в 3-х комнатных квартирах, т.к. при меньших условиях их мамаши не согласны их рожать, жить среди китайцев и арабов...
блина... как грустно :(
09 ноя 2006, 18:25
Совсем недавно говорила с мужем на эту тему. Мы сейчас второго ждём и он как-то подозрительно часто стал говорить, что, пожалуй, на двух и остановимся. Я напрямую спросила - как же быть с досвадебными обещаниями, типа не меньше 3х, а то и 4х. Если бы заранее знала, что он только двух детей согласен иметь - может, и не выходила бы за него замуж. Он, помявшись, сказал: - Считай тогда, что я тебя обманул. - И что, ты со мной будешь разводиться, если я в третий раз забеременею? - Нет, но третий ребёнок будет обделен. - Чем? - Вниманием, любовью, потому, что его только мама хотела, а папа нет... На том наш разговор закончился. Но недавно в разговоре с друзьями он заявил, что очень надеется, что у нас родится сынок, а попозже мы родим и ещё одну дочку. Вот :) Надеюсь, и Вы с Вашим мужем придёте к согласию. Удачи!
спасибо :) очень хочется в это верить. а сколько у ваших деток разница в возрасте будет?
10 ноя 2006, 13:00
Два с половиной года. Но я спешу свой "план по детям" выполнить, т.к. годы уже поджимают.
здорово, я о таком же мечтала. пусть у нас все получиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325