Семья без детей

02 ноя 2006, 15:48
Здравствуйте! Прошу не помещать в другое место! Выскажите свое мнение или дайте совет. Ситуация такая. В браке третий год. Друг друга очень любим. Хотя у нас тоже семья не без сор. Но в общем все хорошо. Проблема в том, что у нас нет пока детей. Обращалась к врачам, сначала,говорили -"Вот,вот это как раз хороший период, у вас все в норме без отелонений" и т.д. Время проходило. Решили с мужем проверится на сколько позволяли деньги. У него в общем все в порядке (сперма). Решили в центре ЭКО сделать анализ Шуварского. Он оказался не очень хорошим. Предложили сдать анализ на совместимость, при этом сказали,что если результат плохой, то надо делать ЭКО. Ушли. Поговорили. Да и период настал такой, что в финансовом плане мы себе этого позволить не смогли. Так вот и ушли. Муж говорит, все будет хорошо. Ему сказала, что если будет возможность (в плане денег),то сделаем ЭКО. Но мне кажется, что это будет не скоро. Мне так хочется, чтоб у нас был малыш. Раньше по-ночам почти каждый рыдала. Сейчас боль по утихла. Как могу помогаю своим сестренкам,братишкам и племяникам. Когда ездим к ним. Есть деньги - покупают, все, есть время делаю с ними уроки и т.д. В семье я одна. Но так хочется всю эту любовь, заботу дарить нашему малышу. Было время с милым ругались, выгоняла. Он не мог понять причину. В одну из наших сор сказала, ищи себе другую,которая тебе родит, у меня нет права ломать тебе жизнь. Выслушал, сказал,что я дурочка,из-за этого ругаться. Сказал,что ни кто ему не нужен кроме меня. Все бует хорошо. На этой почве слава богу больше не ругаемся. Но все равно иногда вот вот кажется снова начнется депрессия. Как быть незнаю? Простите,что так длино. На ЕВЕ около трех лет (как читатель). Чужую боль всегда воспринимаю как свою. Сегодня зарегистрировалась и на душе так легко и столько радости почему то.
02 ноя 2006, 16:00
Если нет денег на Эко, то вижу два выхода:) Или ооооооочень сильно захотеть, или перестать хотеть совсем. Под оооочень сильно захотеть имею в виду начать активничать безумным образом..высчитывать минуты, возможные для зачатия, ездить на всякие улу тау ( местные святые места тоже сойдут:). Кстати, сходите к Св. Матроне, говорят, она помогает. Я к ней один раз ходила, правда..не за этим:)..так вот, правда помогла. Я уверена, что Бог видит, когда человек так старается и обязательно помогает. (Главное не сойти с ума от этого:). А под перестать хотеть-это решить очень спокойно-будет, значит будет. Нет..ну значит нет. Если грубо говоря еще за 5 лет не будет, а желание останется-будем усыновлять..что то вроде этого. И вот когда организм себя отпустит от постоянного ожидания, то оно тоже может случиться:) Ну и потихоньку копите на эко. Точнее нет..копите просто так..уверена, что до того, как накопите, Вам копить уже и не придется.
03 ноя 2006, 07:21
Спасибо,что дали совет и выслушали. Что касается высчитывания минут, езды по святым местам и многое другое, то пыталась мерить базальтную температуру, высчитывала благопритияные дни, ездила к разным бабушкам и пока нечего. Понимаю,что плохо делаю - (каждый месяц)сама себе говорю, что в этом месяце обязательно получится, каждые пять минут (это смешно)смотрю на груди и все в таком духе. Но приходят критические дни. И так хочется рыдать,что обычно и происходит. Сейчас решила,что больше не буду на этом зацикливаться, не буду высчитывать дни, ноги задерать после каждого момента любви, а просто буду стараться спокойно смотреть на вещи и стараться не впадать в дипресию. Как говориться если Бог захочет подарить нам самый дорогой подарок в этой жизни,то он обязательно подарит. Если нет,то значит нет. Может и правильно,что время еще не пришло. На данный момент машину купили, собираемся получить свой жилье, Наверное Бог так и решил,что когда будем в материальном плане очень стабильны, твордо будем стоять на ногах, тогда может и подарит нам малыша. А что касается сознательности, то мы осознаем,что такое ребенок. Когда поженились,то я не предохранялась и в материальном плане я уверена, что если бы у нас сразу родился бы ребенок, то очень больших проблем не было бы.
07 ноя 2006, 10:54
Полностью сокласна!Даже и добавить нечего...
02 ноя 2006, 16:11
к Святой Матрене сходить надо) помогает она))) только идти надо с верой .)))
02 ноя 2006, 17:03
Не отчаивайтесь, 3 года это не большой срок да и врачи в таких делах очень часто ошибаются. Среди моих знакомых 3-ем ставили диагноз беплодие и все благополучно забеременнили. Моя сотрудница (вот вот должна родить) рассказала как она мучалась не один год, проверилась ей сказали что у нее началась ранняя менапауза (а ей еще 30 не было), прошла через Эко - ничего не получилась, потом смирилась с тем, что детей у них своих не будет, завели щенка, она успокоилась и вдруг совершенно неожиданно забеременнила. Дети даются от Бога, совершенно здоровые пары не могут забеременнить иногда очень долго, только потому, что не пришло их время и наоборот у людей с совершенно нулевыми шансами получается забеременнить. Перестаньть считать себя ущербной и не рушьте свой брак, отталкивая своего мужа, ведь брак это не только счастливые моменты вместе, но и горести с трудностями.
Anonymous
02 ноя 2006, 17:35
А вы пока сознательно не рожаете ребенка?
02 ноя 2006, 17:55
Долгое время откладывали сознательно, жили для себе, занимались карьерой и создавали материальную базу. А почему анонимно?
Anonymous
06 ноя 2006, 14:00
а теперь не получается? (с транслита)
06 ноя 2006, 15:09
Теперь получается :)
Anonymous
06 ноя 2006, 13:59
ну у тебя то никак не получается:)
Anonymous2
06 ноя 2006, 16:55
Ну зачем Вы так! Не гневите Бога!
06 ноя 2006, 17:04
Не обращайте внимание - это мой давний поклонник, все не может успокоиться и внушает себе, что у меня проблемы :)
06 ноя 2006, 17:01
Придумай лучше что-нибудь новенькое, а то рожу скоро тебе и сказать мне нечего будет....
06 ноя 2006, 22:41
боюсь, у таких всегда г**но найдется... мне недавно сказали, что я своих детей или выдумала, или усыновила:)))))
06 ноя 2006, 23:06
Да уж... Откуда в людях столько злости ума не приложу. Только и остается что их пожалеть, не о хорошей жизни это видать....
06 ноя 2006, 23:27
я списываю на дурость и не обращаю внимания... чего и Вам желаю:) а еще желаю Вам детей - они обязательно родятся... трое;))))) пойдет?:))))
06 ноя 2006, 23:37
Спасибо, но тройня мне уже точно не грозит :) Во всяком случае в этот раз :)
06 ноя 2006, 23:44
сразу и не обязательно - пусть соблюдают очередность:))))
07 ноя 2006, 16:27
У вас такая красивая пара - и фотографии тоже супер :) вы молодчинка :Р
07 ноя 2006, 19:12
Спасибо большое :)
Ну если ТАК сильно хотите ребенка воспитывать - усыновите. Или просто поймиет, что у Вас не закрыта дорога к материнству - выход есть. Этоизбавит от депрессии. У нас с мужем тоже нет детей. Просто надо перерасти это и осознать. А жизнь прекрасна!
06 ноя 2006, 01:25
Ну дурочка и есть... Зайдите лучше к тем, кто пытается забеременеть... или у кого это наконец получилось... Там найдёте массу позитива :) Море моих подруг замужем (и поболе 3-х лет), детей не хотят пока. Ну не впадать же из-за этого в депрессию? И всё у них нормально с мужем. Почему думаете, что для него это стоит наравне отношений с Вами? Сумбурно, конечно... Не обижайтесь, если не так что-то сказала. Не хотела обидеть. Меньше думайте о том, чего нет, а лучше используйте время с пользой. Не переживайте, Бог даст...
06 ноя 2006, 12:54
Если так невтерпеж - усыновите ребенка. В моей практике много случаев, когда после такого шага даже у самых безнадежных получалось самостоятельно родить себе продолжение. А вы ведь не безнадежные. Бог вам обязательно поможет.
06 ноя 2006, 13:27
По-моему, Вам надо перестать зацикливаться на том, что Вы не беременеете. Просто перестать об этом думать. У меня после выкидыша было такое же состояние, и мысли, что я не женщина, если не могу родить и даже забеременеть. А после окончательного диагноза бесплодие я перестала об этом думать. Поняла, что мне не дано и смирилась. На отдыхе забеременела, врачи в шоке были. Дочке 2 года. Расслабьтесь, успокойтесь. Нет денег на ЭКО сейчас, будут через год или два. А пока просто живите для себя и мужа, и не думайте о детях постоянно. Если дано свыше, то Ваш малыш Вас найдет сам:-)))
Ольга
06 ноя 2006, 23:17
Я не совсем поняла, какой у вас диагноз и каковы предпосылки для ЭКО? И сколько вам лет?
03 ноя 2006, 09:53
все-все правильно вас тут сказали! не паникуйте! я тоже сначала паниковала и все такое.... а потом зашла на женский сайт, посвященный именно беременности и зачатию, так там таких историй "не могла забеременеть-отчаялась-забеременела" очень и очень много... и потом семья без детей - это тоже семья!
03 ноя 2006, 11:30
Семь я то семья, но ведь ребоночек это...это общая кровинушка, 2 частички любящих друг друга людей воссоединяются в одном человечке!!!! Автор не отчаивайтесь главное верьте-чудеса они бывает... Знакомой моей сестры поставили диагноз бесплодия т.к. в организме преобладаеющее большинство мужских гормон...Девушка отчаилась и потеряла всю надежду, наверное даже смерилась, НО произошло чудо, она забеременила.,хоть и беременность протекала не совсем легко,родилась здоровенькая девочка.... Удачи,сил и терпения Вам)))))))
Anonymous
03 ноя 2006, 11:36
А бывает у всех троих кровушка разной группы;)
03 ноя 2006, 11:44
Да дело не в группе крови,а в самом факте, что человечик появился на свет благодаря прекрасному чувству двух любящих людей
Anonymous
03 ноя 2006, 11:51
:-)
Anonymous
04 ноя 2006, 00:14
перестаньте зацикливаться и заходите в наш теплый раздел "Усыновление" :) там такие сладкие детки всю Вашу печаль разгонят! (с транслита)
04 ноя 2006, 00:54
может вам в другой раздел обратиться? если мне не изменяет память, то в вашем случае делают ИИ, а не ЭКО. все-таки это другой, более низкий порядок цен
06 ноя 2006, 13:14
Мы женаты 4 года, детей тоже пока нет, проблема почти такая же как у Вас. Решили пока с собственной жизнью разобраться, квартира, машина и т.д. Потом будем думать о детях, а сейчас отрываемся по полной на коте и не о чём не переживаем (пока :)). Желаю Вам удачи и не зацикливайтесь на этом, 3 года в браке не так много!!! Кстати котята и щенята очень помогают!
06 ноя 2006, 13:43
+1! Я себе котенка завела :)
Anonymous
06 ноя 2006, 17:02
Ну Вы и сравнили! На своих детей я сотрю и у меня сердце замирает,понимаете? Это не передать словами.Никакой котик и пёсик не заменит радость материнства.Я вот сейчас очень хочу третьего и уже решила,что это будет приёмный ребёнок!
06 ноя 2006, 23:27
Если бы у Вас не было детей, Вы бы наверное поняли. А собачка или котёнок немного отвлекают от повседневных мыслей о ребёнке, которого нет...
Anonymous
06 ноя 2006, 13:22
напишу тоже, мы 6 лет боролись, у меня была страшная депрессия, ежемесячные истерики, и эко и ии мы тоже прошли, безрезультатно. и у нас, что самое интересное, диагноз не стоит. просто непонятно почему не беременею. депрессия это страшное состояние, и я прекрасно понимала, что надо "отпустить" но вот никак не получалось. это говорить легко, на деле гораздо сложнее. я не смогла. просто в один прекрасный день мы пришли к мысл о том, цто нам неважно, откуда прийдёт счастье в нашу семью и усыновили. я вас не агитирую, я просто говорю о нашей ситуации. и меня "отпустило". в моей жизни появился смысл кроме бесконечных таблеток и градусников по утрам. и если я никогда не забеременею - я никогда больше не заплачу по этому поводу. мне неважно. уже. а может именно теперь и с нами случится чудо. но усыновляли мы без рассчёта на это, а просто такое количество любви накопилось в сердце, что обязательно надо было её подарить кому-то иначе мы бы взорвались. и мы подарили её и дарим дальше. и она возвращается к нам сторицей. а вы не отчаивайтесь, всё будет хорошо. (с транслита)
07 ноя 2006, 09:39
скажите, а как вы решились - я имею в виду, как вы поняли, что настал тот день и час, когда вы больше не хотите или не можете пытаться? у меня очень похожая ситуация, но мне непонятно, в какой момент остановиться в своих попытках и просто начать думать об усыновлении. все время кажется, ну вот еще попробуем, ну можно и еще раз эко сделать... непонятно, как себе какой-то ограничитель, что ли, поставить... по возрасту? если не будет Б. до такого-то возраста, все бросаем? прекрасно понимаю, что проблема может быть чисто психологическая, но как от нее избавиться...
Anonymous
07 ноя 2006, 13:05
мы поставили себе граицу: до 32-х лет (моих) ещё пытаемся, потом усыновляем. я вообще-то и раньше бы усыновила, но муж был к этому не очень готов. а свекровь вообще бы никогда не поняла. ну вот такой возраст и назначили, потому что дальше на мой взгляд тянуть уже некуда было. а потом мы сделали себе русское телевидение и я рыдала над передачами "жди меня" когда детей показывали или всякими документальными фильмами, и мужа рядом держала, и у него тоже иногда слёзы капали. а потом я залезла в интернет и нарыла информацию, что это всё жутко долго делается, несколько лет только на документы. когда муж застал меня в истерике, и узнал почему, он сказал "ну давай тогда сейчас начинать оформление". в итоге мне 29 - и у меня уже есть сын :)) а попытки мы не бросили совсем, мы приостановили. я вот морально отдохну, может ещё попробуем. я кажется сама себе противоречу :)) иногда говорю, что мне ничего больше не надо, а иногда начинаю думать, что через годик ещё попробуем. наверное я немного отдохнула, оттаяла, и меня лечение уже не так сильно пугает, как раньше. а как оно на самом деле будет - я не знаю пока. жизнь покажет. во всяком случае, у мужа я получила отсрочку на пару лет :)) он трясётся за сыном и ни о каких других детях пока думать не хочет. захочет - будем думать :)) (с транслита)
06 ноя 2006, 15:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=779624&m=68 близко к вашей теме
06 ноя 2006, 20:31
А я думаю, все будет хорошо у вас. Вы друг друга любите, понимаете. Просто надо забыть о том, что вы хотите детей и жить, как жили раньше. Вот увидите, все у вас получится! Сколько историй таких, когда уже диагноз ставили - бесплодие, окончательно и бесповоротно. Так женщины потом рожали да еще и не одного! Расслабтесь. Съездите куда-нибудь отдохнуть. В общем, отвлекитесь от таких мыслей и все наладится! :) Удачи Вам! :)
06 ноя 2006, 22:39
Мы 8 лет жили без детей. Не расстраивайтесь - наверное у каждого свой час.
07 ноя 2006, 00:58
Похожая ситуация была и у нас, проверялись, у мужа все в порядке, а мне поставили бесплодие первой степени, пошла лечиться. Лечилась в общей сложности около 3 лет..(и слезы были и отчаинье и ругалась с мужем, и расходились пару раз, а он все твердил как заведенный, что будет у нас ребенок и все тут!)А както попала на форум Ева-"хочу ребенка". Зайдите! Там много таких же как и вы...которые и хотят, да вот или не получается, или из-за болезни...девочки очень помогли советами, помогли=потому что у них была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ что и у меня в семье, и в этом было проще-МЕНЯ ПОНИМАЛИ! Ведь кто не прошел через бесплодие не могут понять как это СТРАШНО на самом деле!...остаться без ребенка, без детей...зайдите...пообщайтесь, мне очень помогло!...начала общаться в конце 2003...примерно через год уже была в топике "беременность" ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! Все у вас получиться! Нужно только ВЕРИТЬ! и не терять НАДЕЖДУ! Удачи! Держу!@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 01:13
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Все мечты сбываются, главное очень сильно захотеть!
07 ноя 2006, 11:54
Что-то рановато вы начали по этому поводу убиваться.
Anonymous
07 ноя 2006, 12:53
Автор, проба Шуварского - очень недостоверный тест, это во-первых. Вы, кроме этого теста, что еще делали? Овуляция у Вас есть? Трубы проверяли? Если все, кроме Шуварского, в норме, то советую начать с инсеминации, сделайте 2-3 раза. Затрат гораздо меньше, чем на ЭКО, а в случае цервикальной непроходимости инсеминация очень действенна! Удачи вам и не опускайте руки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)