Ворчливые жёны
03 ноя 2006, 12:16
Жёны, ворчливые и не ворчливые, поделитесь рецептами. Мне надоело ссориться с мужем. Я быстро завожусь и долго не остываю, причём не в сексуальном смысле, а насчёт поскандалить :( Муж у меня тоже не ангел далеко, так что ругаемся часто, из за всякой фигни, как молодожёны. Причём я веду себя так только с мужем, со всеми остальными людьми я просто идеал спокойствия, конечно он и святого из себя выведет :), но всё таки хочу научиться держать себя (и желательно его :) ) в руках. А то мы уже о разводе поговариваем :(
03 ноя 2006, 12:30
А из-за чего вы всё-таки ругаетесь? Можете перечислить? И к чему в конце концов приходите?
04 ноя 2006, 15:55
Чаще всего из-за воспитания, а также из-за его привычки постоянно грубить, не мне, а так, как бы "вокруг", из-за бытовухи тоже случается. Вот например сегодня за столом завели разговор что дарить сыну на день рождения, и началось : "Это фигня, это ему на фиг не нужно..." и так далее с комментариями. Я хоть и хотела не заводиться, а вот не могу, реагирую на его агрессивный тон, и в таком же отвечать начинаю, в конце концов переходим на личности и обвиняем друг друга в отсутствии мозгов :( Вот и весь результат. Если я на его аггрессию не реагирую, он продолжает давить, пока свою порцию моей истерики не получит, после чего может меня со спокойной душой истеричкой обозвать.
04 ноя 2006, 19:45
Мда, тяжелый случай:-(, если всё так и есть, то ваша с мужем проблема не в Вашей ворчливости. В голову приходят пока два сценария: Вы почувствовали, что он пошел по пути скандала - быстро переключаете свои мысли на совершенно другую свою тему, его слушаете в пол-уха, в крайнем случае поддакиваете, и как можно быстрее уходите в другое место заниматься какими-то неотложными делами; - начинаете в его же тоне его поддерживать, но только не через чур гротескно, например: он - фигня, Вы - да и правда! он - не нужно, Вы - точно, обойдется. Попробуйте понаблюдать, что будет, если отойти от привычного сценария. Правда при всём при этом проблемы-то надо обсуждать и решать:-) Попробуйте вернуться к ним как ни в чём не бывало уже после того, как муж всё сказал - может, на новый всплеск его уже не хватит. И старайтесь больше спрашивать его мнения, чем настаивать на своем. Что касается воспитания, лично я не вижу ничего страшного когда родители проявляют по отношению к детям разную степень требовательности. Если это происходит в отсутствии другого родителя, то вообще проблемы нет, а при совместном времяпрепровождении, конечно, надо искать компромисс.
05 ноя 2006, 16:58
Спасибо :) попробую. Кстати по поводу спрашивать его мнение, он иногда жалуется, что его мнение типа никого не интересует. Возможно чувствует себя как бы невостребованным и таким образом привлекает к своей персоне внимание... Говорят мудрые жёны делают вид что муж - глава семьи, может стОит попробовать.
03 ноя 2006, 12:47
что-то между вами до конца не выплеснуто? обида какая-то.. замалчивая её в душе, находите придирки. Из ит райт?
03 ноя 2006, 13:29
Простите, аналогичная ситуация, как и у автора, вот вы в точку написали ;) Я прям не знала, как высказать эту мысль :) а вы четко это сделали :)
03 ноя 2006, 14:00
Я рада, что Вам понравилось :-)
03 ноя 2006, 14:15
Да чета читаю я вас, и все мне любо :D
03 ноя 2006, 13:37
ппкс
04 ноя 2006, 16:02
Не знаю даже. Пожалуй так, но... это не просто обида, это глубже. Мне кажется мы друг другу вообще не подходим, у нас натуры слишком разные. Десять лет живём и всё как на вулкане. Я порядок люблю, всё планирую, детей балую. Ему бардак по боку, планы он ненавидит, уборку тоже (хотя помогает, но очень ему это в напряг) и ещё считает что воспитание должно быть жёстким, злится что я детей балую и их ко мне ревнует. Я давно о разводе поговариваю, но так тяжело, не хочется мне на этот шаг идти. Ещё плохо то, что я если завожусь, то потом долго не затыкаюсь и пилю всех подряд.
03 ноя 2006, 13:35
наблюдайте жизнь воктуг себя, как очередную серию журнала "Ералаш"! (с транслита)
04 ноя 2006, 16:02
Да уж :) Скорее "Кривое зеркало"
03 ноя 2006, 14:32
Проблема вся в том, что женщина в обиде неможет сразу сказать мужу, что ее обидело и чего бы ей теперь хотелось. Она начинает дуться, намекать и т.п, а прямо сказать ну никак. А мужчины способны воспринять эту информацию всего несколько минут. Он искренне спрашивает, чем он вас обидел. А в ответ слышит обиженное: "ничем". Когда проходят эти несколько минут, мужчина считает, что он НИЧЕМ вас не обидел, как вы и сказали. А истерики, намеки и т.п. перестает воспринимать - отключается! А женщины, видя это, приходят в еще большее негодование и берут "пилу" поострее и начинааают, пока у мужчины от такого издевательства не скатится скупая слеза. Мужчинам надо ясно все говорить и как можно скорее, пока они "воспринимают". Психология такая, понимаешь....
03 ноя 2006, 19:52
ААА!)))))))) Как вы все по полочкам расписали!))))) Читала и вспоминала, как у нас с мужем крупные скандалы проходили и как я его обвиняла в черствости и нежелании все по-человечески понимать! И ведь что самое странно - начитавшись о психологии отношений между мужчинами и женщинами, делая выводы из собственного опыта, короче - умом все это понимаешь, а как доходит до выснения отношений, так верх берет женская природа. :) У меня никогда не получалось вовремя остановиться...
03 ноя 2006, 22:35
)))Я как-то раз попробовала. Муж расстроил, а я вместо того, чтобы демонстративно обижаться и ждать, когда он будет раскаиваться, подхожу к нему и говорю: ты меня обидел тем-то и тем-то, мне неприятно и т.д.... Но вот удовольствия я не получила))))
03 ноя 2006, 21:13
:))) а еще под рукой секундомер держать - регламент так сказать .
04 ноя 2006, 16:04
Ну да, ему скажешь, а он в ответ как выложит все свои мысли по этому поводу, мало не покажется.
03 ноя 2006, 19:56
У меня аналогичная ситуация. Слава Богу, прошла.. Прошла, потому что у нас исчез предмет для выяснения отношений, когда мы переехали от родителей и стали жить самостоятельно. Я его на протяжении двух лет обвиняла в слабости, бесхарактерности, в том, что он ничего не может сказать родителям против и идет у них на поводу, вследствие чего для нас двоих после удовлетворения за счет него их планов и желаний остается категорически мало времени. Теперь живем одни и практически не ссоримся, потому что почти все свободное время наслаждаемся обществом друг друга, чего очень раньше не хватало, нам не приходится подстраивать свои планы под планы родителей и не осталось ничего делить. А он научился сам принимать решения, быть мужем, а не сыном и теперь у меня к нему нет совершенно никаких претензий... Вам тоже надо исключить ту самую суть, которая и является скрытой подоплекой раздраженности... Главное - ее выявить, как правильно написали выше...
04 ноя 2006, 16:07
Нам сложнее, у нас "суть" ещё долго расти будет, а уж как в переходный возраст вступит - вообще труба. Кто бы мог подумать что мы к воспитанию и вообще к детям так по разному относимся :(
04 ноя 2006, 19:47
Лично я считаю, что нет смысла ругаться, если потом все равно идти спать в одну постель... Глупо как-то "делить" одеяло и не разговаривать. И еще, я считаю, что если я не собираюсь разводиться, то и ругаться и злиться повода нет.
05 ноя 2006, 16:59
А как Вы разрешаете конфликтные ситуации?
04 ноя 2006, 20:24
По ключевым вопросам - воспитание детей, например - надо раз и навсегда сесть, обсудить, поставить печать и всякий раз при попытке мужа ворчать показывать соглашение :-) Или просто говорить, что это вы уже обсуждали и пришли к согласию. Только,конечно, надо прийти к этому согласию сначала. И потом уже этих веще не обсуждать. Напомнить, что все уже сказано, обсуждать и ссориться не имеет смысла. И на самом деле не обсуждать! А делать так, как договорились. И хорошо было бы научиться спускать напряжение безопасными средствами - спорт, танцы... :-)
05 ноя 2006, 17:03
Вот мы как раз на фитнесс записались, уже начали :) Достигнуть договорённости - интересная мысль, правда с мужем трудновато будет, он не любитель договариваться, но можно попробовать, может хоть немного напряжение спадёт.
05 ноя 2006, 19:23
Должно получиться, если вы постараетесь сохранять спокойсвие и не отвечать на провокации :-)
05 ноя 2006, 12:14
Я тоже вспыльчивая, и как только чувствую что начинаю кипеть, сразу себя останавливаю и говорю себе, "Ну хочен он что бы было так, ну и пусть будет, что от этого изменится, всё равно позже будет так как мне нужно" Вот так и спасаюсь. Думаю и у него так же. Поейтому можно сказать что мы не ругаемся, а уж темболее не дуемся . (с транслита)
05 ноя 2006, 17:05
"Ну хочен он что бы было так, ну и пусть будет, что от этого изменится, всё равно позже будет так как мне нужно" Прикольно, надо взять на заметку :) Хотя главное в нашем случае не то, чего он или я хотим, а в каком тоне мы свои пожелания друг другу преподносим :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак