Девушки,а как часто вы пьете?

Anonymous
03 ноя 2006, 16:43
Я просто в бешенстве,жена сидит с маленьким ребенком,ей скучно,однообразно и все такое.Почти каждый день она пьет пиво или вино,причем считает это нормальным,у нее ее мама,бабушка всегда выпивали,но никто не спился.Я с ней разговариваю,она не понимает,да конечно,язык не заплетается,в доме порядок,ребенок ухожен,т.е.на быт это на влияет,но это поддатое состояние меня раздражает.Жена очень легко к этому относится,если я не буду принимать алкоголь,то я буду в депрессии,прибью ребенка и тебя запилю.Причем аргумент,мол женщины спиваются за 2 года,мы с тобой живем 7 лет,ничего не меняется,может ты оставишь меня в покое.Что-же это за алкоголизм такой,ее родственники тоже не спились конечно ,но всегда находяться в веселом подпитии,все у них отлично,а меня это бесит.Вчера сидела вечером перед компом,оприходовала бутылку вина спокойно,попила чайку,покурила и спать,с утра все отлично,ну не укладывается это в голове...,может проясните?Я считаю,что те кто пьет-спиваются или устарел я уже во взглядах...
Anonymous
03 ноя 2006, 16:49
Я вашу жену вполне понимаю. Не считаю, что это хорошо, но понимаю. А может ей жизнь как-то разнообразить?:)
Anonymous
03 ноя 2006, 16:58
Я что-ли должен разнообразить ей жизнь,как и почему,я же не прошу,чтобы она мою жизнь делала веселее,если мне скучно.Мы взрослые люди,да ,я мало занимаюсь ребенком,потому что работаю,но почему она себя так ведет,конечно она меня не грузит и несет все домашние хлопоты на своих плечах,но зачем так.Мои аргументы ее шокируют,если я люблю поесть-ешь,я не люблю поесть(жена),но люблю выпить,не трогай меня,по-моему никто не обижен и вообще это вопрос интимный,кому и отчего хорошо,если это не сказывается на быте.У меня волосы дыбом,я не курю,не пью,она может не курить неделю,потом выпьет,выкурит пачку и все нормально.Конечно вы скажете,куда смотрел раньше,раньше не было семьи,была тусовка,что с этим делать...
Anonymous
03 ноя 2006, 17:01
Ну, вот она себе и разнообразила. Чего жалуетесь?
03 ноя 2006, 17:10
У вас какая-то странная позиция по отношению к жене. Что значит "я что ли", а КТО?:) Вы же ПАРА! Если вы не просите ее разнообразить вашу жизнь и если это вам не нужно, то это еще не значит, что и ей тоже ничего не требуется. ИМХО Присмотритесь к ситуации! Только без нервов и обвинений:)
07 ноя 2006, 15:55
Женщина( благополучная) пить начинает не просто так. Это может усталость, стресс, нехватка внимания, отсутствие заботы и помощи.
08 ноя 2006, 10:43
невсегда. Для некотрых это стиль жизни.
03 ноя 2006, 16:59
Мдя....я тоже вино пью (не бутылками конечно и не в одиночку) частенько - от 3 до 5 раз в неделю в среднем. Вроде не спилась и даже намеков на это нет. Вам бы я посоветовала для начала успокоиться, говорить с женой спокойно, не навзводе и с уважением. Может ей больше вашего внимания и помощи требуется?
03 ноя 2006, 17:10
Я люблю выпить вечерком, теперь уже после работы, винца ли, пивка ли, или мартини, или виски..Никто меня в этом не упрекнул :) Я так расслабляюсь и отключаюсь от кучи забот и рутины повседневной жизни. Ну а еще вам стоит задуматься о том, что вашей жене дома скучно и не хватает вас, поэтому именно ВЫ, и никто другой, можете помочь себе и ей разнообразить вашу семейную жизнь.
04 ноя 2006, 02:34
увидела твой пост и тему и захотела вина красного
Anonymous
04 ноя 2006, 02:38
Вот так все хотят,особенно,когда с женой моей общаются,все пьют до неузнаваемости и все хотят контакта,вообщем гламур...
04 ноя 2006, 10:58
я не общаюсь с вашей женой- это раз, не пью до неузноваемости- это два, я просто хочу красного вина и временно не могу себе этого позволить
04 ноя 2006, 21:38
Ну дык полбокала можешь себе позволить ;) Купи безалкогольного,тоже успакаивает :)
04 ноя 2006, 22:07
не безалкогольное не то, не естественно так сказать))) ОФФ- как твоя сестра?
03 ноя 2006, 17:14
А Вы её отправьте на курсы вождения!Придётся ездить за рулём и пить будет гораааздо реже!Есть такая возможность и нужда?Ей же скучно в 4-х стенах,а получит права и будет с ребёнком выезжать куда-нибудь,с друзьями,а тот кто рулит тот не пьёт!!И жизнь интересней и польза!Как Вы думаете?
Anonymous
03 ноя 2006, 17:17
Она за рулем уже 9 лет,всех детей возит куда надо.
03 ноя 2006, 18:56
выпившая?
Anonymous
03 ноя 2006, 18:59
И такое бывает,может 1.5 литра пива выпить и вперед,проблем у нее с этим нет...Я говорю безбашенная,ее всегда бог проносил,но она и не боялась ничего,может фигачить по крайней полосе 160 и мне кричать,слабо?Блин,жопа...
03 ноя 2006, 19:52
Ох..ть! Просто слов нет :(
07 ноя 2006, 12:31
п...ц!!! :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( не дай Бог встретиться с такой на дороге :(.
07 ноя 2006, 23:55
надеюсь без детей экстремалит??? А вообще сколько детей и сколько им?
Anonymous
10 ноя 2006, 15:24
Конечно без детей и без меня,просто,если ей фигово,мы поругаемся,садится в машину и вперед...
03 ноя 2006, 17:23
Пью только по праздникам.А вот так,чтобы захотелось,ну очень редко.Раз в полгода наверное.
04 ноя 2006, 03:06
Если б мой муж так пил я б тоже нервничала!
04 ноя 2006, 04:20
Наверное, это зависит от того как было принято в ее семье и тут уж ничего не изменишь...
06 ноя 2006, 13:01
Я таким же манером едва не распилась. Но смогла вовремя остановиться. Сейчас уже 8 лет спиртного в рот не беру. Ведите ее к психологу - у нее внутренние проблемы, которые она сама не может разрешить. Алкоголь - это не выход, это лишь продление агонии. Знаю бывших подруг, которым к психологу уже поздно, им бы к наркологу. А были успешные женщины.
07 ноя 2006, 12:19
А что вас собссно раздражает??? То, что жена в подпитии имеет хорошее настроение и довольна жизнью??? Лучше, чтобы ходила и орала на вас с ребенком или впала бы в депрессию и апатию??? А вы потом орали, где ужин, почему в кваритре не убрано??? Вы же сами говорите, все убрано, постирано, все накормлены. Ну и какие тогда проблемы??? Она же не бутылку водки в подворотне выжирает. Вы конечно можете кидать в меня тапки, но я считаю, что в случае автора, жена не делает ничего криминального, тем более, что это скорее всего временно, выйдет на работу некогда будет бухать =)))))
У всех разный уклад (сами говорите, что у них в семье так заведено, знали же, что удивляться) и разный организм. Я пью крайне редко и мало, бокал - 2 вина, с бутылки я упаду просто. Но у нас есть одна знакомая, она водку наравне с мужиками всегда пьет на праздниках и совершенно не пьянеет, только глаза стекленеют. Не спилась, дочери 16 лет.
07 ноя 2006, 16:01
Напрасно вы тут напсали. Это женский форум и тут женщину оправдают полюбому! Даже если она своего ребенка проституцией заниматься заставит, скажут что это потому что она такая хорошая а ее никто не понимает.
09 ноя 2006, 23:33
потрясающе...мне бы так...может не развелась бы тогда...
Anonymous
10 ноя 2006, 16:05
Что самое интересное,что с 17 лет она не остается без мужчин,если разводится,то год ее уговаривают не расставаться,но она не без мужчин.Иногда скажет,ну что вы ко мне прилипли,я никого не ищу,не держу,найдите себе женщину,которая закатывает банки,варит обед,она это заслужила по определению,я плохая жена,мать,я вообще говно,это не помогает.Я даже с ее бывшим мужем стал общаться,он мне сказал,что когда ушла она,он умер,просто умер и если ей будет что-то нужно он всегда поможет,даже переселится,если ей захочется и сделает так ,как ей нужно,он постоянно в курсе наших дел,хоть и не видел ее 2 года,опять же трезвенник полный....
Anonymous
10 ноя 2006, 23:07
ич ем же она берет???? По женски интересно....
10 ноя 2006, 22:57
странно, что Вы обратили на это внимание спустя 7 лет (если я Вас правильно поняла)
Ищите компромисс-вместо бутылки вина-бокал или выпивать не ежедневно:)
03 ноя 2006, 17:02
Я первый 2 года сиденья дома с ребенком тоже думала сопьюсь :) Особенно когда погода плохая- соберемся с подружкой с детьми- они играют, а мы пивко попиваем :) Потому что было безумно скучно сидеть в 4-х стенах и каждый день "день сурка" просто сводил с ума!!! Сейчас когда пацан подрос и появилась возможность много куда с ним ходить и ездить-пить стала намного меньше :) иногда на то просто нет времени :)
03 ноя 2006, 17:04
Я каждый день пью бокал-два сухого красного вина. Хорошего, дорогого. Пока никто не спился.
03 ноя 2006, 17:11
Да даже если б и не очень дорогого, сути это не изменило бы :)
03 ноя 2006, 17:21
Сути чего? Во Франции, Италии, Греции сухое вино пью все - и за обедом, и за ужином. Больше я не пью никогда
Anonymous
03 ноя 2006, 17:28
Я не понимаю одного,если она вынашивает и кормит детей,она не пьет,не курит,и совершенно нормально себя ощущает.Только бросает кормить(кормит год),тут же сигарета,вино и все такое,я что-то не догоняюсь,образ мысли что-ли такой?
Возмущена!!!
03 ноя 2006, 19:19
По-моему, уважаемый, выпить и закурить надо ВАМ! Тогда, может быть, поймете состояние своей жены, когда она сидит дома с ребенком в четырех стенах. Еще бы радовался, что не пьет и не курит, когда детей вынашивает, кормит. Другие еще и травку при этом покуривают. Так совсем зажрался... Может вам еще и подъем-отбой по расписанию устроить? По стойке смирно? А не пробовал взять сам ту же бутылочку хорошего вина, фруктов и посидеть с любимой на кухне, побеседовать за жизнь? Может много чего бы нового рассказала, чего за все время совместной жизни не узнал? Мы с мужем практически каждый вечер берем по бутылке вина к ужину. Но не спиваемся же! Чем вообще вызван вопрос? За здоровье жены, что ли, беспокоимся? Или за свое жизненное эгоистичное спокойствие? Относился бы к ней получше, глядишь, вина бы не было...
03 ноя 2006, 17:30
Цена вина не влияет на процесс или результат :) Можно и не дорогого выпивать вечерком :)
03 ноя 2006, 17:53
Это совсем невкусно. Вкусное - стоит дорого(относительно конечно). Если не можем купить хорошего - то лучше не пить вообще. Удовольствия ноль
Anonymous
03 ноя 2006, 17:12
А почему вы заступаетесь,я считаю это не правильным.Бокал-другой никто не запрещает,она может пить целый день очень дозированно,следя за ребенком,гостями,все уже падают,для нее бутылка вина-это чих,никто не заметит.Парадокс заключается в том,что неся за ребенка ответственность она не выключится,когда уже все никакие,уложит спать,с утра встанет,накормит и меня в том числе,и будет как ни в чем не бывало.У меня впечатление,что это как мужик из лесу,хотя веса в ней 50 кг.Ездили на рыбалку,она с фляжкой,опять дозирует,может и выпьет больше других,но не пьяная.Мне не понятен этот подход,говорю,в анонимные алкоголики тебя водить не буду,глаза вытаращивает и не понимает кого это мы водить будем,у нее все в порядке,это что такие современные женщины пошли?
Возмущена!!!
03 ноя 2006, 19:21
Че-то не понимаю. Зависть, что ли, мучает?
10 ноя 2006, 16:39
Дороговизна вина не спасает от пагубного действия алкоголя.
03 ноя 2006, 17:11
А я не могу смотреть, когда идет мамашка с коляской, и в одной руке у нее бутылка пива, а в другой сигарета...считаю это распущенностью.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:15
Она никогда не идет с ребенком с сигаретой и бутылкой,даже курит втихаря,а старший сын даже не помнит,чтобы мама его выпила бокал вина,вот так все хитро у нее.Как-то свою жизнь она изолирует,получается,а меня не стесняется...
03 ноя 2006, 17:19
Но, то, что делает ваша жена, я считаю ненормальным. Она может всю жизнь пить по-немногу и не спиться, а может спиться...
Anonymous
03 ноя 2006, 17:21
Вы знаете-это такая суперсовременная особа,которая мужику фору даст,и ее родственники тоже...
03 ноя 2006, 17:24
Фору в чем?? По потреблению алкоголя?
04 ноя 2006, 02:30
а коляску она чем везет?
Anonymous
04 ноя 2006, 02:36
Не понимаю,чем везет,за рулем-сиденье для маленьких,для гулянья-коляска...
Anonymous
04 ноя 2006, 02:41
А причем тут везет,для машины-сиденье,для гулянья коляска.В чем везенье?
04 ноя 2006, 13:42
Вроде одно другому не мешает)Умудряются же мужчины и женщины за рулем разговаривать по телефону и курить, а некоторые и ногти подпиливают и губы красят))Вот где весь дебилизм))На дорогу нужно мотреть, а не губы красить)Пардон, если кого обидела.
04 ноя 2006, 22:12
:))
04 ноя 2006, 22:13
Двумя пальчиками:)
Anonymous
09 ноя 2006, 23:18
Она ее лобком толкает.
03 ноя 2006, 17:14
только по праздникам (вино, коктейли). на алкоголь вообще не тянет.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:19
А вот ее колбасит,скучно ей по-другому,депрессняк душит,а так все тип-топ,все довольны,кроме меня....
03 ноя 2006, 17:25
Если депрессняк, то по-моему это уже стадия болезни...получается, что без алкоголя она уже не может?
Anonymous
03 ноя 2006, 17:30
Видимо так и есть,то,от чего ее родственники спасаются,конечно скандалов нет,меня не напрягает,все отлично,как говорится жена не пилит,может с жиру бешусь..Ты говорит,с дуба рухнул,оглянись вокруг,что тебя не устраивает,на мне весь дом,дети,в чем проблема,ты ко мне придираешься,давай-ка ты не ешь,а я не пью и посмотрим кто больше выдержит...Оглянись на запад,оглянись на моих родных-это норма,если что-то будет мешать,я тут же приниму кардинальные меры.Такое впечатление,что она живет в другом измерении,я не догоняюсь.Ну кто жил в постоянном подпитии и что из этого вышло.
03 ноя 2006, 18:27
Ну депресняк у человека, ДЕПРЕСНЯК. Я не знаю как ИМЕННО ВАШУ жену выводить из депрессии (вам должно быть виднее). И не "пилить" ее из-за вина надо, а из депрессии вытаскивать (возможно, выслушать повнимательнее, чего ей "для счастья" не хватает, а потом сделать выводы). Из моих предположений - "для счастья" ей не хватает свободы/ЛИЧНОГО времени (т е (из вашего какого-то поста) вы "дома бываете" час в день, а она годами изо дня в день с детьми-детьми-детьми... чесслово - охренеть можно ;). Взрослому человеку просто НЕОБХОДИМО "взрослое время" - вы начните РЕГУЛЯРНО давать ей возможность отдыха (возможность не полежать дома на диване, а уйти на пару часов из дома и забыть про всю эту рутину (дети-покупки-детские разговоры-...), элементарно выпить кофе с подружкой, не заботясь ни о чем другом в это время, банально сбегать в бассейн или сходить в театр... ) А вино... это уже следствие... Лично я (человек практически не пьющий) и то иногда ("дойдя до ручки" :)) начинаю думать в духе (сейчас выпью бутылочку пива, и "хоть трава не расти" :) (аналог "уколоться и забыться (с)" :-D)). Это я все к тому, что тащИте ее из депрессии "на свет божий" скорее (а то ведь из глубокой депрессии вытаскивать сложнее:)).
Anonymous
03 ноя 2006, 18:48
Как вы все правильно описали,как-будто все это пережили.Для нее отдых-это отдавать ребенка на выходные няне и лежать на диване,смотреть фильмы,умываться слезами рядом со мной,но надо же действовать,когда забираем ребенка,она просто входит в туже депрессию и несет свой крест молча и грустно,но мне же тоже не весело деньги достаются,что праздник кругом и всюду обеспечивать,зажралась красавица,по-моему,точно...
03 ноя 2006, 19:04
Почему "как будто":-D - я просидела две недели в глубокой депрессии, поняла, что надо спасаться и стала "искать" способы:). Нашла случайно, несмотря на их абсолютную ОЧЕВИДНОСТЬ (ибо, действительно, в депрессии хочется лечь, и, главное (как тебе кажется), чтобы "тебя никто не трогал" и так по циклу...) И это все при том что а) я врожденная оптимистка, б) никогда не была трудоголиком и руководящим работником (и нафиг мне это не надо:-D ). Как "ломает" это сидение дома "руководящих работников" я могу только догадываться...
03 ноя 2006, 17:36
Бокал вина - каждый день практически, однако поддатое состояние позволяю себе только по праздникам.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:41
Ну вот видите,и что самое интересное,когда я начинаю жаловаться,меня никто не понимает,ни друзья,ни мои родственники,мол никто ее пьяной не видел,отличная хозяйка,мать,ты чего вообще...Ну как так можно,все ее считают малопьющей,а меня дураком...
03 ноя 2006, 17:50
Так может стоит поставить жене на вид, что вас её такое поведение не устраивает? Ну т.е. или-или. Типа ультиматум.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:52
Ставил ультиматум,она бровью ведет,я тебея вижу час от силы,а с детьми круглые сутки,от меня не убудет,буду я колбаситься из-за этого часа,делай что хочешь,на один день меня хватило...
Anonymous
03 ноя 2006, 17:55
А она считает,что,если пить,то пить,а бокал-это что,лучше не пить(сок попью,полезнее будет),максимализм во всем....К чему мне этот бокал,она говорила во время беременности,откормлю грудью и тогда выпью,столько,сколько надо,а это пуси -муси с бокалом неинтересно,как трахаться с презервативом...
03 ноя 2006, 17:44
3-4 раза в неделю, по бокалу (иногда половину) сухого белого. с едой. мне вкусно. мужу тоже. но мы не поддатые от этого совершенно, я даже не чувствую, что пила алкоголь. просто так действительно вкуснее. мы не спились. и пьём не каждый день, а только с хорошей едой, когда лень готовить и жарим яйца - вино само собой не достаём. не считаю это чем-то из ряда вон. (с транслита)
03 ноя 2006, 17:57
Сижу с ребенком почти 2 года. Пить стала практически каждый день. В среднем - пол бутылки вина. Замечаю, что в гостях (или допустим на каком-нибудь празднике), пьянею гораздо медленнее других. Как-то наверное организм привык. Знаю, сейчас многие начнут бросаться тапками, я все понимаю. Так не должно быть. Но, как кто-то выразился выше, этот "день сурка" изо дня в день просто угнетает. Алкоголь позволяет расслабиться и спокойнее воспринимать однообразие жизни. (О как выразилась! Самой смешно!) Надеюсь, что когда я выйду на работу, все "устаканиться". :-)
Anonymous
03 ноя 2006, 18:11
Вот и ответ,скучно,однообразно,еще ребенок 2-х лет трепит нервы(нашей столько-же),кроме отрицательных эмоций моя жена за 24 часа в сутки не видит ничего,один крик ,визг и все такое.Я ей говорю наподдай, а она гуманная,на ребенка не кричит,не бьет и все такое,конечно лучше стопку хряпнуть и быть спокойной как слон,может это и правильно,но я бы двинул и наказал,а она считает,что эти периоды пройдут и ребенка ограничивать нельзя,т.е. губить его индивидуальность,поэтому побухиваем,чтобы не развалилась наша нервная система,замечательный выход из положения,доходим до того,что нас уже и бутылка водки не берет,отличная перспектива,не правда ли....В споре рождается истина,меня на ребенка хватает 10 минут,потом я начинаю рычать,жена может вальяжно с ним беседовать,рисовать,объяснять без истерик,ребенок доволен,да и спеть ему на ночь отличную песню и самой задрыхнуть..
03 ноя 2006, 18:17
Я считаю, что это все ее отмастки, а на поверхности реальные проблемы с алкоголем. Миллионы женщин воспитывают детей и также переживают регулярно "День Сурка" и что теперь, всем из-за этого пить??? По-крайней мере среди моих знакомых и подруг таких проблем нет. Заниматься надо больше с детьми, гулять, развивать их, тогда и жизнь не будет казаться такой однообразной. А если уж ей так надоело сидеть дома, отдавайте ребенка в сад. а жене - на работу.
03 ноя 2006, 18:24
Может Вы просто не знаете о таких "проблемах" у своих подруг? Такое, обычно, не афишируют. А по-поводу "заниматься с ребенком", так я, например, это делаю днем. Вожу её в группу раннего развития два раза в неделю, ездим на разные игровые площадки (каждый день). Благо, я за рулем. А вот вечером позволяю себе выпить.
03 ноя 2006, 18:26
Нет, про своих подруг я все знаю.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:30
Тоже самое делает моя жена,она ходит на развивалки с ребенком 3 раза в неделю с года,она просто несет свой крест,но она не получает удовольствия,меня это расстраивает,потому что глядя на мам с такими же детьми и видя их счастливые лица,она говорит,ущербные,да я могу отдать жизнь за своих детей,но только не каждый день...
03 ноя 2006, 18:32
Может я - Ваша жена? :-)
03 ноя 2006, 18:33
Мне кажется, в таком случае ей надо идти работать...
Anonymous
03 ноя 2006, 18:50
Нет смысла ей работать,я обеспечу и 10 семей.,она это понимает,от этого и грустно,что не догонит меня и не перегонит...
03 ноя 2006, 19:00
Ну, прямо замкнутый круг у вас получается:)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:02
В том то вся и фишка,уговоривает меня ,чтобы я ей сделал бизнес,на другог дядечку она работать не хочет,боюсь,все-таки в зависимости ее держать проще,хотя это не правильно,так нельзя...
03 ноя 2006, 19:07
Ну, так купите ей фирму. Что она умеет?
03 ноя 2006, 19:56
работать не обязательно можно для денег :) найти что-то по душе :) А почему у вас нет няни, чтобы жена выходила куда-то, если у вас доход позволяет и 10 семей обеспечить :)
05 ноя 2006, 22:48
Работать - для души! Для того, чтобы разнообразить жизнь. Можно не только из-за денег работать :-)
Anonymous
05 ноя 2006, 23:10
отмаЗка пишется:))) грамота точка ру
03 ноя 2006, 18:19
Она работать потом собираеться? Ведь так не сможет выпивать. Может Вы зря паникуете? Конечно, бутылка водки - это крайность, но и организмы у всех разные.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:25
Ну водку она не пьет,это я перебрал,она ее не пьет по определению,свои заморочи.В жены я ее брал с руководящей должности,т.е. взрослой девочкой с ребенком.На работу ее не хочу отпускать,честно,потому что знаю,что она там и останется,максимализм засосет.А женщин,которые сидят с ребенком,она считает наседками,и быстрее надо им из этого состояния выходить,вообщем неинтересно ей это,неинтересно,хотя с ролью матери она справляется отлично,просто колбасит,амбиции...Может бабкой прекрасной станет...,ведь старшему 15 лет..
03 ноя 2006, 18:31
Я её понимаю. Все, что Вы написали, почти про меня. Может Вам будет комфортнее если её "засосет"? (Да и ей?) Если Вас эта тема с выпивкой так напрягает. Я по себе чувствую, что еще месяца три-четыре, и придется лечится от депрессии. Скорее всего буду выходить на работу. ИМХО, все зависит от характера женщины; некоторые всю жизнь спокойно сидят дома не напрягаясь ролью домохозяйки.
Anonymous
04 ноя 2006, 02:18
Вы понимаете,ее на засосет,она порвет любого(это цербер,своих только не трогает),от этого и идет к алкоголю,мне грустно от того,что очень многое ей не интересно,к ней многие мамы в развивалки пристают,ну хотят общаться,моя в недоумении,девочку все любят,ждут там.Но видимо по выражению лица,если какой вопрос,все обращаются к ней,хотя ни с кем она не контачит,старается все контакты свести к минимуму,не интересно ей,не интересно,хотя детей очень любит,хочет,чтобы их было много,но и в тоже время себя реализовать....
06 ноя 2006, 20:41
Откройте ей благотворительный фонд. Силы и нервы будет куда приложить, а зарабатывать больше Вас не обязательно, главное чтобы не начала тратить больше, чем зарабатываете Вы ;-) Если не дадите ей шанс самореализоваться, то жена сопьется ... или сбежит. :-(
03 ноя 2006, 18:33
"Отпустите" ее на работу. Впрочем, она сама решит, что ей в этой жизни делать:). А вам "выгоднее" ей не мешать жить нормальной жизнью:).
Anonymous
03 ноя 2006, 18:43
Вы знаете,может я и отпустил ее на работу,но как она говорит,где найти мотивацию,я очень хорошо зарабатываю,у нее даже нет интереса в работе,потому что я все покрою,я с очень хорошим достатком человек...
03 ноя 2006, 18:46
А как же амбиции, про которые Вы писали. Что-то я запуталась.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:53
Амбиции в первую очередь и есть амбиции,если в них кто-то нуждается,т.е. свое я ты реализуешь.Я в какой-то степени перекрыл ей кислород,потому что она их не может реализовать по простой причине,я заработаю больше,а остальное,лишь поползновения никому ненужные.Поэтому и колбастся,другая счастлива была иметь такого мужа,чтобы ни о чем не думать,а тут мы переживаем...
03 ноя 2006, 19:04
Не согласна. Своё Я можно реализовать не только в денежном эквиваленте. Уважение коллектива; профессиональный рост, которого ты сама добилась; радость от того, что твой приход на работу кому-то нужен; и т.д. и т.п. Я тоже не в чем не нуждаюсь. Муж обеспечивает "от и до", но он не возражает против моего выхода на работу. То, что я сейчас сижу дома - это моё решение. Мне кажется, что Маха еще маленькая для садика. А няню не хочу, потому что не люблю чужих людей в своем доме. Думать - это хорошо, а чувствовать - это совсем другое. Я чувствую, что задыхаюсь дома, но терплю потому что НАДО. Может она так же думает?
Anonymous
03 ноя 2006, 19:14
Может так же думает,но я не буду с ней это обсуждать,потому что должна быть рада,что у тебя нет проблем,ты работала,ты была фин.директором,но это так ничтожно по сравнению с воспитанием детей,ты кто-мать ехидна,воспитывай наших детей и не обижайся,работают,те,кому не могут обеспечить будущность твоих детей,а амбиции,не понимаю,дай детям,пусть за счет мужей будущее и не колбасься,просто уступи....Что значит скучно,не понимаю,да я бизнесмен,но я понимаю,как деньги зарабатываются,будь любезна,обеспечь мир и покой в семье,а не заморачивайся,это все пустое,пусть скучно,но надежно...
03 ноя 2006, 19:21
Она не ДОЛЖНА быть рада. Нельзя быть счастливым из чувства долга. Счастливым просто можно БЫТЬ. Или не быть...
03 ноя 2006, 19:42
Мы говорим на разных языках. Вы, как и мой муж ( да как и любой мужчина!) не поймет: что же плохого в сидении дома с ребенком? Без обид - Вы спросили, я отвечаю. Мой тоже иногда остается дома до 12-13 дня (редко , но бывает). И каждый раз говорит мне: Боже, как хорошо! Никуда не спешить! Можно поваляться! И ребенок, на радостях, что папа дома, ведет себя идеально. И, конечно же, не надо готовит еду! Убирать - не надо! Гулять с ребенком - не надо! Да - неделю, месяц, два месяца, это радует,но потом рутина засасывает. И можно с точностью до минут сказать, что ты будешь делать завтра. Словами не передать, как это напрягает (во всяком случае меня). Попробуйте на неделю отправить её отдыхать, а сами посидите с ребенком (без помощи). Поверьте, Вы многое поймете! (Понимаю, что это Вы никогда не сделаете, но может хоть задумаетесь над этим). Может я немного агрессивна, но когда мне говорят: "я работаю, а ты ничего не делаешь", хочеться кого-нибудь ударить.:-)
04 ноя 2006, 09:18
ниже написала. ситуация очень похожа. до беременности пила чаще и не вино хорошее, а пиво+курида много лет. не спилась и не курю. мужа не напрягает. я не парюсь.
03 ноя 2006, 19:14
Завидуете вы ей просто :-) "Вчера сидела вечером перед компом,оприходовала бутылку вина спокойно,попила чайку,покурила и спать,с утра все отлично,ну не укладывается это в голове...." (с транслита)
03 ноя 2006, 19:35
крайне редко
03 ноя 2006, 19:57
Одна не пью вообще :) С мужем бывает, но не напиваемся никогда.
03 ноя 2006, 19:57
а что, не человек она что ли??
03 ноя 2006, 19:58
Раз - два в день каждый день. Исключительно вино. По половине бокала вовремя одеда и ужина. (с транслита)
03 ноя 2006, 20:16
Я вообще не любитель выпивать:-)
03 ноя 2006, 22:39
я практически каждый день как уложу ребенка сожу за комп и выпиваю 1-2 бут пивка пока жду мужа,так я расслабляюсь и отдыхаю.муж у меня пиво пьет каждый день и нормальнл никто не спился
03 ноя 2006, 22:53
А это как получается. Если есть компания и повод, то выпиваю - бокал-второй вина, например. Могу и одна, но это уже гораздо реже. Вашу жену прекрасно понимаю - она таким способом убегает от вынужденной обыденности и занудного мужа (ну кажетесь вы таким мне в ваших постах, что поделаешь:))
Anonymous
03 ноя 2006, 23:22
Я не пью-я ем:( А это гораздо хуже......
ex
04 ноя 2006, 00:08
+1 (с транслита)
10 ноя 2006, 00:12
не хуже, конечно, и не гораздо, но тоже зависимость :(
Anonymous
04 ноя 2006, 01:53
Вы знаете,то,что я писал,похоже на ерунду,вы заступаетесь за нее,я не вижу в этом ничего хорошего,ну что в этом хорошего.Сегодня пришел,она спит,ребенка отвезла,проснулась как ни в чем не бывало,ну да устала ,пробки,была 5 часов за рулем,секс,ужин,просмотр фильма,мне комфортно,за исключением,что она пьет пиво,курит и ведет со мной беседу,да со мной никто так не говорит и не говорил,она просто знает все мои струны,мне уютно,потому что это моя жизнь,она это чует,куда я от них денусь,вроде бы и от них устал и в тоже время без них никуда.Мы когда спим все вместе,мне больше ничего не надо,я просто счастлив от этой семьи,но это гложит.И в тоже время друзья говорят,что без нее мне никуда,она мой стимул и мне с ней интересно,а меня все это бесит,не понимаю,ничего не могу с собой поделать..
04 ноя 2006, 03:23
Слышь, мужик, извини..., но чё ты паришься? А? Т
04 ноя 2006, 03:36
Извините, глюк какой-то, сообщения сами отправляются:) ... Автор, Вам же 500 раз уже сказали, что проблема не в том, что она пьет, а в причине... да еще и конкретно её описАли. Дурно ей уже от такой жизни, вот и ФсЁ. Пьет она и сильно не хмелеет - это плохо, конечно, но хуже, если хмелеть начнет так, что ... даже и говорить не хочу, если она ещё и за руль садится с детьми. Я, вот, знаешь, тоже иногда выпью и как-то, легче становится, но не надолго. Быт не заедает, достаток, любовь с мужем не земная и т.д., но детей-то нет, а ОЧЕНЬ хочется. А чего их нет, никто не знает, ни врачи, ни я, ни муж. Выпью иногда шампусика, наревусь тихонечко, а жизнь так и течет... без смысла как-то... Ты жену не доставай, этим ничего не изменишь. Лучше поддержи, присмотрись к ней. Кардинально измени себя, в первую очередь, свое отношение к ней. А то пишешь, что "...мне уютно,потому что это моя жизнь,она это чует,куда я от них денусь,вроде бы и от них устал и в тоже время без них никуда.Мы когда спим все вместе,мне больше ничего не надо,я просто счастлив от этой семьи,но это гложит...". Ты не пьешь-не куришь, а так думаешь, а жена твоя точно также думает, может, но пьет... Тебе не нравится это, а ей не нравится что-то в тебе... И где гарантия, что она в восторге от себя самой? Если не сами, то , может, специалисты Вам помогут разобраться? Счастья Вам:)
04 ноя 2006, 03:39
Извините, последний вопрос: ты пишешь - "я просто счастлив от этой семьи,но это гложит"... а с другой семьей проблем нет? или я чего-то не поняла?:)
04 ноя 2006, 03:51
Это не "заступки" :))Если она не буянит, не хмелеет особо, вреда не приносит, себя контролирует и чувствует нормально... Не понимаю - какие проблемы? Я в браке вино почти каждый день почти пила - если не гости, так на двоих с мужем бутылочку, для релакса... После развода в день 2-3 чашки кофе с коньчком было в течении месяца, наверно... Сейчас чаще пью пиво... И ничего... Адекватная, работаю, ребенком и домом занимаюсь :)
04 ноя 2006, 09:14
Я выпиваю 3-5 раза в неделю. Не курю. Пью только вечером, когда ребенок и муж накормлены, помыты и уложены. Сижу перед компом и пью сухое, красное. Бутылка на 2-3 дня. Алкаш?
04 ноя 2006, 11:02
Раз в год,а то и реже.По праздникам не пью вообще никогда,все кто меня знает прекрасно это восприниают.На новый год пила кофе.Очень вас хорошо понимаю,ненавижу поддатых людей и дело тут вовсе не в затяжной депрессии,а именно в склонности к алкоголизму,просто его бывает много разновидностей,если человек не может раз и навсегда отказаться от него,то это уже алкоголизм.И любой алкоголик в этом никогда не признается не себе,ни другим.Зато всегда найдет себе оправдание не бросить пить,отазки всегда одинаковые и дешевые-я устала,ну как же мне еще расслабиться,ты меня не хочешь понять и самой главный и неосуществимый козырь-как только я захочу,то сразу брошу! Я по этой причине развелась мужем,вроде не в доску пьяный,а всегда в легком подпитии.Через несколько лет меня трясти начало не только от запаха и вида алкоголя,но и от самого мужа.А самое неприятное,что если эти люди лишатся алкоголя,то у них наступает период глубочайшей депрессии,становятся злые,раздражительные,что начинаешь думать что спьяну они выглядят лучше ,а смотреть на пьяных нет ни сил ,ни желание.И так по замкнутому кругу.Предложите ей полечится,сходить на гипноз,прочистить кровь. Если можете терпеть-терпите,не можете-ставьте условия,что разведетесь.Я ставила условия,но алкоголь победил,мы развелись.Я ни о чем не жалею,очень много людей не пьют вообще,мне такие больше нравятся.Может и вы будете чувствовать себя комфортнее.
Anonymous
04 ноя 2006, 13:38
Разводка!!!!!!!!!!!! ИМХО
04 ноя 2006, 13:42
По праздникам и с друзьями,но это так редко бывает. А жаль.
04 ноя 2006, 22:22
Я вообще не пью никогда, даже в новый год ;-)
06 ноя 2006, 15:52
Раз в две недели,или с мужем или с друзьями.Иногда пользуюсь,как средством расслабиться.
06 ноя 2006, 16:11
Но вы же говорите, с утра все в порядке! Значит, похмелья нет, все дела делаются, ничего не заброшено - жена не больна. Я тоже стала в последнее время по вечерам выпивать бутылочку-другую пива. Раньше об этом даже не задумывалась, а теперь поняла: это депрессия, выход из нее зависит от мужа! Внимания нужно больше любимой уделять, ей и пить не захочется - некогда будет, только вами упмваться будет!!!
06 ноя 2006, 17:06
У меня много таких знакомых. Вы ее не переделаете. Скажу одно - после 40 выпивать тянет меньше. А в 30 я помню был период, кажыдй день прикладывалась.
06 ноя 2006, 20:18
Я люблю выпить :) Хорошего вина (можно даже каждый вечер за ужином бокал), пиво люблю, шампанское. И не вижу в этом ничего плохого! :)
Anonymous
06 ноя 2006, 21:10
Тихо сползаю по стенке от ответов, типа "я пью 3-5 раз в неделю и не считаю что это много", молчу уже про каждый день. Никто печень не хочет проверить свою, так для интереса :) А уж за руль после любого алкоголя, что пиво, что вино, да еще со своими детьми, для меня это абсолютно неприемлимо. Если бы мой муж подвергал нас такому риску, я бы от него ушла. Слава богу, ему такое даже в голову не придет. Мы пьем редко, по праздникам, иногда по субботам, но все что крепче пива не больше двух раз в месяц, иногда по вечарам пьем пиво, слабое 3,5 %, и я еще думала что мы много пьем :). (с транслита)
06 ноя 2006, 23:06
3 года сижу с ребенком .Никогда желания особого не было. Ну иногда (раз в месяц) банку пива выпью.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:21
автор, а вы точно муж? такое ощущение что писала мама или свекровь:-) И завсить присутствует в посте. Что женщина хорошо алкоголь переносит:-)Задумайтесь:-)
06 ноя 2006, 23:32
Понимаю раздражение автора топа. Но и не осуждаю его жену. Мне, кажется, вас беспокоит, что ситуация у жены может выйти из под контроля. Из-за этого и раздражение. Вы ее любите и волнуетесь за нее. Беспокоитесь, что она так, гляди, и сопьется. (я бы на вашем месте, тоже начала беспокоиться, хоть вроде ничего не происходит, она со всем справляется и за 7 лет не спилась, но все же, уж не знаю, стереотип это или просто всем крепко вбиты в голову постулаты, что, если пить каждый день - рано или позно сопьешься, что женщинский алкоголизм хуже мужского и т.п.) Может в самом деле жене стоит пойти работать. Тут ваш выбор (она я так поняла не против). Или будете смотреть, как она каждый день поддает или, в случае если она пойдет работать, вы станете редко видеть ее дома, не будет того семейного уюта и т.д. Какой еще может быть вариант... не знаю.
07 ноя 2006, 02:54
Судя по описанию - Ваша жена личность причём с сильным характером и Вам её незачем переламывать, Вас же устраивает всё остальное. Другие родственники по женской линии не спились и врядли с ней это случится. Скорее всего она просто чем-то недовольна в своей жизни, не упрекайте её, а просто поговорите по душам. Если Вас это успокоит, в Италии люди обоих полов алкоголь- вино- употребляют каждый день, и ничего, нация не выродилась (с транслита)
07 ноя 2006, 10:38
по выходным и праздникам. в эти длинные выходные - 1 коктейль в субботу в баре при встрече с друзьями, бокал красного сухого в воскресенье и 1,5 бокала красного же вчера. много?
07 ноя 2006, 11:09
Я тоже могу по выходным, ну и праздники конечно. К много пьющем себя не отношу. Могу месяц и два вообще не пить. Отдыхали на озере селегер с друзьями, так там практически каждый день пили под рыбку.
07 ноя 2006, 11:34
Вашу жену, автор не поддерживаю. Сама могу випить бокальчик пивка, редко и в компании. Но чтобы оприходовать одной бутылку вина просто так-это перебор. Ребенку 2 года, сижу в декрете, да еще и развод сейчас переношу, но пить не собираюсь. Это не выход из депрессии.
07 ноя 2006, 11:42
Не пью практически никогда, потому что не нравится и не тянет.
07 ноя 2006, 12:24
Пью, и частенько! :-) (Впрочем, я и не девушка.)Мне это не мешает в жизни и не мешало никогда. Смотрите сами: если у вашей жены начались проблемы от этого увлечения- бейте в колокола. :-)
07 ноя 2006, 12:32
Выпиваю часто, могу пива бокал или вина вечером выпить, с пятницы по воскресенье, мы в гостях у нас гости - тоже выпиваем. Я один раз купила буьылку мартини, выпила ее за 2 дня, даже не заметила, между делами
07 ноя 2006, 15:10
Практически не пью, даже на свои 25 лет выпила только фужер шампанского и фужер вина, больше просто не смогла - не люблю никакой алкоголь.
Я вообще редко пила раньше,на день рождения или на новый год.Да и то только мартини с соком.А сейчас беременная поэтому не пью вообще.
07 ноя 2006, 15:20
Очень редко. Дома одной выпивать неинтересно. В гости и на встречи с друзьями я езжу на машине, за рулем никогда не пью. В те редкие случаи, когда друзья приходят в гости могу немного выпить.
07 ноя 2006, 21:27
Раньше часто пила, раза 2 в неделю, стабильно в выходные, а сейчас со всеми этими беременностями-кормлениями забыла уже, что это такое...
07 ноя 2006, 21:45
Каждый день не пью - могу вместе с мужем банку пива низкоалкогольного разделить пару раз в неделю, и бокал вина выпить в выходной. То, что ваша жена не пьянеет от бутылки вина, вроде, как раз показатель алкогольной зависимости - ей просто уже нужны бóльшие дозы, чтобы подействовало. Скоро будет две бутылки вместо одной. (с транслита)
07 ноя 2006, 22:26
1
07 ноя 2006, 23:08
Вообще, неправильно то, что женьщина пьет каждый день, но ничего другого не остается, когда сидишь дома в 4-х стенах с маленьким ребенком и нет возможности активизироваться. Может быть Ваша жена так заглушает свою тоску и тревогу. Хотя, в наше нелегкое время, так много скрытых алкоголиков, что страшно становится. На Вашем месте я бы больше внимания уделяла жене и пыталась как-то сблизиться вечерами. Если человек совсем не пьет, это плохо, либо он болен, либо пытается соответствовать стандартам здорового образа жизни (хотя внутри желание выпить всегда есть)))))). А почему бы Вам не взять на вооружение принцип золотой середины? И вместе вы с женой были бы "СИЛА"))))
07 ноя 2006, 23:17
По праздникам, да и то не всегда.
08 ноя 2006, 00:48
по праздникам или по торжествам
08 ноя 2006, 10:48
я люблю выпить вечером с мужем, когда дочка уже в постели. Это 1-2 раза в неделю. Обычно это красное вино или ликер. Я не представляю, как можно с ребенком пить, меня даже от одной рюмки "развозит". Может это просто я такая слабая?
09 ноя 2006, 22:55
Я тоже люблю выпить с мужем вечером бутылку красного вина. Дочь естествено в это время спит. Мы это называем романтическим ужином. Это значит свечи, цветы (по возможности0 на столе, что-нибудь вкусненькое... И разговоры обо всем на свете. Но чтобы от бутылки вина на двоих "развезло"? Чего нет - того нет))
08 ноя 2006, 11:13
Ну я вечером немного красненького сухарика. Хренцузы вообще в обед его пьют. Главное - мера. Да и потом, попробуйте в декрете хотя бы месяц - тож начнете:)
10 ноя 2006, 00:17
Почему-то так часто бывает, таким вот трезвенникам попадаются свободные в плане алкоголя люди. Я заметила, если мой муж начинает чаще пить, меня вообще начинает от алкоголя воротить. Или наоборот? Почитайте Свияшей, они сказали бы, что у вас существует идеализация трезвости и вы осуждаете нетрезвость, и за это осуждение сама жизнь преподносит вам подарок в виде пьющей жены.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:30
Вы как-то правильно мне подсказываете,что со мною происходит,моя первая жена не только водку пила,но и травку курила.Выходит женюсь я на таких-же,крест мой.Но моя жена до 30 лет вообще алкоголь в рот не брала,теперь добралась,может моя вина в этом есть,уж больно часто я ее водил по ресторанам,да и вечером подбивал попить пивка...,раньше ей и в голову это не приходило,а теперь она часы считает до ребенкиного сна и не знает как их скоротать,вот и коротает,как ее родственники,хряпнул и отлично,настроение хорошее ,всем хорошо...
10 ноя 2006, 15:06
Все ответы не прочитала, но как же часто мне хочется прямо в 8 утра хряпнуть стакан водки, чтобы мой короед не слишком мне мозг колупал. За, почти 2 года, нервная система совсем расшатана. Хотя, если честно, пила на прошлый новый год :(
10 ноя 2006, 16:26
......Мне просто это не понятно
10 ноя 2006, 16:41
Вы он или она?
10 ноя 2006, 23:26
прекрасно понимаю вашу жену!!!!!!!!!! у меня дочке скоро 5 месяцев. Знаете как проходит мой день? Утро… Мы проснулись))) я встаю выпиваю витаминку. Иду включаю чайник. Прихожу обратно в комнату меняю памперс. Иду завтракать. Кормлю дочь. Собираюсь. Иду с дочей гулять. Гуляю. Прихожу. Раздеваю ее и себя. Кормлю ее и себя. Снова ее. Одеваю ее и себя. Снова иду гулять. Прихожу. Раздеваемся. Кормимся. Развлекаемся два-три часа, возможно спим. Купаемся. Кормимся. Ложимся, или не ложимся, тогда тусуем часа два три. Кормимся , ложимся. Ночью ворочаемся . Потом утро. я не говорю что это плохо, я обажаю свою дочь. НО!!!!!!!!!! это однообразие съедает живьем!!!!!!!!!! Я очень понимаю вашу жену!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)