Я разрушила свой брак,безумно больно
03 ноя 2006, 16:52
Добрий день,мне 30 лет,дочке будет в декабре 6,ходит в школу. Почти 6 лет живем в Германии.С мужем знакомы 10 лет,женаты официально 7,5. Когда начались складываться наши отношения во все помогли мои родители,жили тоже у них,так как муж был не обеспечен.В Германию тоже вывезла его я,даже денег на билет на самолет у него не было,но на удивление в Германии он стал работать в первое время по 14 часов,не чураясь ни какой работы,язык выучил в совершенствии,затем получил постоянную работу в престижном автосалоне,менеджером.Не изменял мне,не пил,не гулял с друзьями.Все в дом,в семью. Единственная проблема,ко всем моим переживаниям,болезням и проблемам относился довольно равнодушно. За 5 лет в Германии,у меня умерла мама,через 1,5 года после мамы тетя,настолько мне близкий человек,не передать,а не прошло и года после тети погиб папа,причем случайно,несчастный случай. Характер у меня и так не очень легкий,а после всего пережитого у меня начались жуткие истерики,обвинения мужа на пустом месте,крики,контроль его поступков,недовольство.Пол года назад мы переехали из нашего небольшого городка в Восточной Германии в Берлин,инициатива была моя,но неожиданно я не смогла адаптироваться и опять таки депрессия. В итоге месяц назад муж собрал вещи и ушел,правда помогает деньгами и покупает продукты.Мне безумно больно и плохо,каждый день ЗВОНЮ ЕМУ И ПИШУ СМС,просто потребность услышать его голос сильнее меня,как наркотик,он злиться,говорит хоть на один день оставь меня в покое,сказал что на мои звонки у него таксикоз,а я его люблю и не могу с собой справиться.Очень его ревную,но сделать с ситуацией ничего не могу,она уже вышла из под контроля. Спасибо за понимание.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:55
не поняла, в чем именно заключается ваша разрушительная составляющая?
03 ноя 2006, 17:15
я безумно была обижена на его равнодушие,после 7 дней после маминых похорон ему захотелось секса,когда я блела он не то что лекарство,а воду не приносил,а выражала потом все скандалами,криками,может даже и где то унижала его,вот он и не выдержал всего и ушел
04 ноя 2006, 09:19
Стоп! А в чём здесь Ваша вина? Вы не готовы к сексу, бывает. Бросить человека, когда ему нужна помощь - вообще низость, не говоря уж о всяких брачных клятвах. ВАМ НЕ В ЧЕМ СЕБЯ ВИНИТЬ! Танго танцуют двое - Ваш муж НЕ поддерживал Ваш брак, вот он и распался. Выползайте из-под обломков отношений, собирайте себя из пепла и живите своей жизнью, не зацикливаясь на прошлом. Понимаю, что привязались, что он уже часть Вас, даже такой. Смени точку обзора - он просто попутчик, который был рядом часть жизненного пути. Спасибо ему на этом, теперь Ваши дороги разошлись.
04 ноя 2006, 16:36
Спасибо большое,все я это уже практически осознала,но убеждена до сих пор если бы не мои скандалы и крики,претеньии,он бы не ушел,по крайней мере так я сейчас думаю о сложившейся ситуации.Могу рассказать пару моментов совместной жисни. Я была беремення,это было еще 6 лет назад,уже на 8-м месяце,он болел,я ночью,днем его выхаживала,а стоило мне заболеть здесь уже,когда не стало мамы,ко мне 3 дня никтыо не зашел,а когда ночью я попросила таблетку от кашля,он сказал,тварь как ты меня ззмучала,есть еще пару нуансов,схожих,но вспоминать довольно больно. Но ем не менее сейчас я помню только все хорошее,мне без него не только житз,ни о дышать больно
05 ноя 2006, 16:52
Это привязанность, Вы много лет были вместе, приросли к друг другу, теперь сложно отрывать, "с мясом" получается...
07 ноя 2006, 10:41
угу:(
07 ноя 2006, 16:11
Юльчик,ты не обижаешься.я тут случайно перелезла в твой топик? Хотя думаю нет-ситуация то одна,заодно ты почитаешь как надо действовать
07 ноя 2006, 16:33
да без проблем вообще,конечно пиши
07 ноя 2006, 17:06
спасибо,случайно вышло,а нам с тобой реально грамотные советы дают,давай послушаем! Две дуры...влюбленные в козлов мы,если очень тоскливо-хочешь позвони мне сейчас,минут 15 найду точно
04 ноя 2006, 01:03
вы уже сюда писали... и вам много чего ответили - не достаточно видимо? при чем писали ровно тоже самое...
04 ноя 2006, 16:38
Просто сообщение куда то пропало,вот я и решила повторить,люди начинали отвечать,а все пропадало
04 ноя 2006, 03:57
Ой.... Солнышко, держитесь!!! Как хотите - разбейте телефоны, наколите себе пятки, чтобы из дому не выходить - но дайте ему покой на несколько дней! У меня подружка так мужа потеряла... Ей говорили, и он ей говорил - дай ему (мне) время подумать, нет, доставала звонками, слезами, просьбами вернуться, обещаниями стать такой, как ему нужно и т.д. Сейчас волосы на голове рвет - он так устал от всего этого, что нашел себе другую и подал на развод... :( Женщины - сильные, трудно, но все можно вынести. Если Вы знаете, что еще не все разрушено - лучше несколько дней подержать себя в клетке. Счастья Вам!
04 ноя 2006, 16:41
Спасибо большое,умом все понимаю,а вот сердце и душа никак не хочет осознать,боль жуткая
04 ноя 2006, 16:43
вот вы написали,каждый имеет то что заслуживает,может я это все заслужила?!
07 ноя 2006, 10:36
Полностью с Вами согласна,я в такой же ситуации,так вот мой тоже меня бросил потому что я его просто достала.Так вот,решила взять себе за правило-хотя бы на 1 звонок и 1 смс в день меньше-результат дал о себе знать,чем меньше я стала его беспокоить,тем чаще он стал появляться,хоть и по поводу,придуманному мною. Только раньше даже на повод был отказ,а сейчса-помогает как может
07 ноя 2006, 10:38
попробуйте неделю не звонить, глядишь и с чемоданами припрется.:)
07 ноя 2006, 10:56
Вы думаете? А зачем ему с чемоданами ко мне? Когда у него есть квартира,он мне вчера носочки привез постирать (у меня есть машинка-у него нет),ему гораздо удобнее так,на пол часа,постирать,поесть,по..ться,извините. Мне кажется не в звонках тут дело,когда женщину любишь или она нужна-пусть 100 раз позвонит-будешь рад,или я ошибаюсь?
07 ноя 2006, 10:58
Если бы мне звонили по 100 раз я была бы счастлива!!!!!
07 ноя 2006, 11:36
я бы тоже
07 ноя 2006, 12:05
просто вы смотрите только со своей колокольни:)
07 ноя 2006, 13:05
объясните пожалуйста не очень Вас поняла
07 ноя 2006, 13:25
да я ниже в посте написала. Вы смотрите с позиции любящего человека желающего вернуть отношения, потому и рады были бы его звонкам. А ему, на данный момент эти отношения не нужны, поэтому реакция на Ваши звонки иная. Они не приносят ему тех чувств, которые вам хотелоось бы. Вот скажите, был в вашей жизни человек, который был к вам неравнодушен, а вам был не нужен? И представьте он вам названивает постоянно, вам лестно, приятно, но на самом деле он вам не нужен и никаких отношений вы с ним не хотите. А он все звонит и звонит. И через какое время вам бы это осточертело?
07 ноя 2006, 13:32
ужасно печально,но у нас секс имеет место,он во время него ТАК целуется.просто оторваться последний раз не мог,Вы считаете,это тоже ничего не значит?
07 ноя 2006, 13:37
Пример, конечно, утрированный, но это чтоб понятнее было. :) вы прям за соломинку хватетесь. Ну, если уж на то пошло... теперь подумайте КАК он будет целоваться после двухнедельного вашего молчания, когда начнет понимать, что может вы и не позвоните больше...;)
07 ноя 2006, 15:03
Так он же УШЕЛ,понимаете,УШЕЛ,он мне позавчера сказал,что приезжает только потому,что ему меня жалко,что только ради меня...Мне так обидно стало,я в комнату пошла,а он за мной,вот и целовал так...много потом
07 ноя 2006, 15:45
так залезли на табуретку,давайте-давайте, залезайте... подняли руку, резко опустили и сказали: ну и хрен с ним, с плащом. Вместо слова плащ, можно подставить имя вашего мужа. Потом подойдите к зеркалу, посмотрите какая вы красивая и очень серьезно себе скажите: Меня невозможно бросить, меня можно только потерять:) Вообще, мужчина как бумеранг, если его правильно бросить, он всегда возвращается. Вы его неправильно бросаете сейчас:)
07 ноя 2006, 16:04
гениально...просто...давайте будем возвращать правильно
07 ноя 2006, 16:09
ага, только сначала нужно подумать, а стоит ли это делать. А чтобы сделать правильные выводы надо для начала успокоиться и не истерить.;) У вас есть на это силы. дерзайте. и все будет хорошо.
07 ноя 2006, 16:31
я успокоилась,даже более чем. Давайте попробуем,стоит,он так то,хороший,помогал всекгда во всем,добрый,безотказный,его есть за что любить
07 ноя 2006, 14:58
если бы мне звонили по 100 раз - я б убила бы этого человека, или сменила бы номер.
07 ноя 2006, 15:31
А я бы нет,мне было бы приятно,что обо мне думают каждые 5 минут и хотят слышать
07 ноя 2006, 17:37
ага вот сидите Вы (извиняюсь) на унитазе - думаете о смысле жизни и тут звонок. Поднялась, штаны одела, побежала к телефону - а это ты дорогой? я так рада тебя слышать! Вернулась, штаны сняла - продолжаем думать - и раз опять звонок! Опять встала, штаны одела и к телефону... И так раз пять. Было бы приятно? А если серьезно, если б мне так муж вздумал звонить, меня б очень заинтересовал вопрос - ему что заняться нечем, кроме как отвлекать меня от работы.
07 ноя 2006, 17:43
В какой то мере может Вы и правы,так может все и выглядяло со стороны,с его стороны
07 ноя 2006, 17:08
если человек тебе не нужен и бесит тебя,и потом-не по 100 раз,а раз так...по 10
08 ноя 2006, 12:49
А я бы повесилась! Ну не могу я когда в меня внедряются, даже ОЧЕНЬ любимые люди.
08 ноя 2006, 13:57
и что бы вы сделали? из-за внедрения бросили бы и ушли,не оглянувшись?
08 ноя 2006, 14:28
Мне трудно представить свою жизнь с человеком, меня же и поедающим, скорее всего с ним бы и не связалась, а если бы это проявилось в кризисной ситуации, однозначно это подтолкнуло бы меня к тому, чтобы с этим человеком порвать, естественно говорю только за себя. Я на самом деле очень независимый человек и личного пространства мне нужно не мало.
08 ноя 2006, 23:51
Он это и делал всю нашу жизнь,поедал меня,спасибо вам
07 ноя 2006, 11:19
Знаете, есть поговорка, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Бывает устаешь от отношений с человеком, от его постоянного присутствия, от постоянных ссор и обид. И возможно осознание того, насколько он тебе дорог приходит тогда, когда понимаешь, что можешь человека потерять. Так вот, ваш этого никогда не поймет, потому что вы всегда под боком, названиваете, просите,ищите поводы встретиться, к вам можно запросто прийти и попользоваться- носочки постирать и т.д. Удобно. Вы же сами это понимаете. Вы же не хотите быть удобным пунктом питания-прачечной-домом тепримости, пардон, не знаю как еще выразиться? Раз ушел - пусть сам решает свои бытовые проблемы, пусть сидит и думает, оценивает как оно без вас. Попробуйте оценить свои поступки с позиции ушедшего. Если б вам постоянно названивал мужчина от которого вы устали? И звонит зачем-то, канючит,что-то просит... А вы знаете что позовешь и прибежит в любой момент. лестно, да, только не очень нужно сейчас. Какие эмоции у вас это вызовет?
07 ноя 2006, 12:56
полностью правы Вы,только вот он не задумывается о том,что я ведь могу и не дождаться его? Могу устроить свою жизнь без него? Раз так легко разбрасывается женщиной.прожившей с ним 5 лет-значит может и правда не любилникогда. Вы предлагаете какой выход? Не стирать носки? Не звонить вообще? Я не звонить совсем не смогу
07 ноя 2006, 13:13
А зачем ему сейчас задумываться? Вы ему не даете этого сделать САМИ, понимаете? Вы своими звонками даете ему понять, что вот она я, милый, все жду и жду тебя. Тут захочешь поразбрасываться, да не получится при такой цепкости с вашей стороны. Он еще телефон не отключает? нет? Так скоро начнет, я думаю. Объясните мне ЗАЧЕМ вы ему звоните? Любимый голос услышать? Раз так легко разбрасывается женщиной.прожившей с ним 5 лет-значит может и правда не любил никогда. Может. А зачем вы тогда хотите вернуть человека которому вы не нужны? Значит вам не попути, и вы пойдете дальше своей дорогой. Не дождетесь его- и прекрасно, вам же лучше. Не стирать, не звонить, не видеть и не слышать. Телефон выбростить, нафиг. Что если не позвоните - умрете? Да не умрете, сами знаете. Ну, начните же уважать себя, перестаньте за ним бегать. Легкая добыча не интересна. Я б на месте вашего мужа отправила бы вас куда подальше в порыве раздражительности, за такую навязчивость. Уж не обижайтесь. Но мне кажется вы своими действиями только все портите.
07 ноя 2006, 13:20
Все я понимаю,Вы же сами наверняка любили...когда любишь-много глупостей делаешь,о которых потом жалеешь. Мне трудно еще без него в плане финансов,он платит за квартиру,на данный момент никого не хочу.кроме него,даже видеть других мужиков,может и болезнь...не знаю Мне легче.когда он приезжает на пол часа (всего!) раз в неделю,но противно.потому что это унижает меня как женщину...красивую
07 ноя 2006, 13:32
Да никто вам про других мужиков не говорит. Метод клин клином далеко не всегда и не всем помогает. Мне, например, не помогает. Мне надо сначала все пережить, переварить, а потом уж строить что-то новое. Финансовые вопросы можно решать по мере необходимости, а не ежедневными звонками ни о чем. Я знаю, что остается привязанность, страх остаться одной и т.п. Но вы подумайте чего хотите? Поставьте цель и забудьте всякие глупости, вы сейчас должны действовать спокойно и расчетливо чтобы достичь своей цели. У вас нет сейчас права на глупости и ошибки:) Только право на счастье:)
07 ноя 2006, 14:50
Тактика нужна,ОЧЕНЬ грамотная,вопрос какая? Как избежать этих ошибок? Вот сейчас,правда первый раз позвонила ему,не взял трубку,3 раза звонила,скинула смс: позвони как освободишься. Теперь жалею
07 ноя 2006, 13:57
ой, так у него там еще и другая тетка на горизонте маячит. На двух стульях мужичок пытается усидеть? Мдя.. Короче, если будете сейчас за ним бегать, возможно он и вернется, но где гарантия, что он в дальнейшем не будет уходить пожить отдельно, знает ведь что вы никуда не денетесь, дождетсь, примите, накормите, обстираете, приласкаете. Вам самой нужны чужие, пардон, об№ебки?
07 ноя 2006, 15:13
Тетки вроде уже нет,ах значит все-таки если его не отпускать-вернется? Противно что-то стало...и больно. Надо грамотную тактику
07 ноя 2006, 10:42
только все равно не возвращается...гад
03 ноя 2006, 17:00
На данный момент он настроен очень даже и очень,говорит что разъедемся однозначно,шансов мне не дает,что либо изменить,все его приятели говорят что у меня без вариантов,что бы он вернулся,даже из-за дочки,а он предлагает найти другого мужчину,как он объасняет не жить же мне одной всю жизнь,типа на нем свет клином не сошелся.
03 ноя 2006, 17:03
Юльчик,я что-то боюсь сегодня домой ехать,веришь?
03 ноя 2006, 17:16
Почему???? А вообще не могу находиться дома,веришь,все напоминает о нем,трясет жутко
03 ноя 2006, 17:20
Потому что приеду домой уже в 7 вечера,пустая квартира,ребенок у бабушки,одна в 4 стенах,у тебя хоть дочь рядом,и что я там делать буду? Плакать,гонять,захочу опять позвонить? Пиво пить? водку,курить? ужас просто,у нас же праздники сейчас начинаеются,на завтра нашла занятие,сама знаешь какое,а дальше что?
03 ноя 2006, 17:23
Я тебе позвоню пол восьмого,ок? Только не пей,хуже будет,поверь,проверено
03 ноя 2006, 17:26
Я когда пью,мне становиться немного легче,а это ужасно,хорошо,буду ждать твоего звонка,ты сегодня сколько раз своему уже позвонила? Я уже держусь с часу дня,он мне сам звонил в час,потом расскажу почему
03 ноя 2006, 17:45
не звонила не разу,он сам звонил по делу
03 ноя 2006, 17:48
молодец какая,вот видишь.можешь когда захочешь
03 ноя 2006, 17:50
угу,это днем,я вечером начинается ломкааааа,и жуткая,сплю только со снотворными
03 ноя 2006, 17:57
такая же фигня
07 ноя 2006, 10:31
Юлька,хорош пить колеса,так ведь без них потом вообще не сможешь
07 ноя 2006, 10:38
Юльсон,терпи,например разреши себе сегодня только 3 раза позвонить...попробуй.ты же женщина,а как рожала,боль была тоже нешуточная,но терпела же,вот и сейчса терпи,вот увидишь-он оценит
07 ноя 2006, 18:29
я свободна хошь звякни или тебе уже дорого? Юльчик,все-таки хоть и 2 цента,но все равно мы же с тобой долго трепимся,тебе не накладно,крошик?
ishi muzhika!
04 ноя 2006, 00:14
А может ну его И наити нового мужа??? Вы молодая женшина, препратите унижатся, возмите себя в руки. КТО он такои? Почему ради него вы готовы на все? Ест" еше куча мужчин, которым вы нужна))) (с транслита)
04 ноя 2006, 06:28
Дело в том,что я его люблю,для меня просто все остальные не существуют,хотя наверное он этого не стоит
04 ноя 2006, 00:43
Может стоит пойти в Familienberatung или к психологу. Поговорить с мужем, можно пойти сначала одной, а мужа они уже сами подтянут. И не звоните ему хоть пару дней. Уедьте куда-нибудь не надолго, где тишина и покой. Даже со школой в этом случае проблема решаема. Вы работаете?
04 ноя 2006, 06:29
Нет я не работаю пока,была в Москве,а толку 0,0,все равно ему звонить умудрялась
04 ноя 2006, 11:14
Может стоит найти работу. Работа поможет отвлечься. В свое время мой выход на работу помог преодолеть кризис в нашей семье. Более того раньше я панически боялась остаться без мужа, именно потому что не была в состоянии сама обеспечить ребенка, а на социал возвращаться стремно. Если бы он тогда ушел я, наверное , вела бы себя так как Вы. Сейчас я прекрасно знаю(даже имея уже двоих детей), что случись что я голодать не буду и есть место, где меня ценят и т.д. Появилось что-то вроде гордости, не знаю как это описать.
04 ноя 2006, 16:29
Спасобо за совет,только я Берлине всего 5 месяцев,и не хочется ничего вообще,после такоих страссов
05 ноя 2006, 00:10
Простите за резкость. Вам сейчас не упиваться жалостью к себе надо, да пытаться мужа вернуть, а становиться на ноги. Учиться жить без мужа. Стараться самой обеспечивать свою дочь. потмоу как в любой момент у Вашего мужа может появится новая жена и новый ребенок и станет Вы героиней топика "БЖ нагло лезет в нашу жизнь и требует денег". На Вернер Медиа постоянно требуются сотрудники. Не хотите попробовать?
05 ноя 2006, 12:59
Пробовала уже,только дочка в коле всего 3-4 часа,а муж естественноо не будет отвозить,а живем в Тиргартене
07 ноя 2006, 10:41
Юльчик.а ты его попроси,мне кажется он поможет,будет забирать дочь из школы
07 ноя 2006, 10:47
Светкин,не будет,а я веришь безумно устала,еще и нервы,спать хочу все время,короче сосотояние остается желать лучшего
07 ноя 2006, 10:49
По моему надо прекращать пить антидепрессанты.ты их вообще откуда взяла-врач посоветовал? Ты Андрею про них говорила?
07 ноя 2006, 10:57
Угу вчера,он говорит совсем уже того,ну реакция как у всех,дура типа
07 ноя 2006, 11:54
что-то не поняла твою мысль,почему ты дура-он тебе сказал что дура ты? охренел что ли?
07 ноя 2006, 11:00
верю,Юльсон.реально выход для тебя - иди на пол ставки хоть на работу,отвлечесси
04 ноя 2006, 07:16
Судя по всему - вы, реально и серьезно нездоровы. В таком состоянии лучше не мужей возвращаться, а лечиться. А мужик потом приложится. Вам бы к невропатологу, или психиатру. Попить антидепрессанты и на этом фоне психотерапию пройти.
04 ноя 2006, 11:44
+1
04 ноя 2006, 16:29
?????
04 ноя 2006, 16:48
В чем заключается болезнь,в том что с 25 лет я начала терять всех близких,что толком никто и не поддерживал? Все сама да сама,еще после смерти мамы,папа впал в депрессию,и опять таки я его вытаскивал и устраивала его жизнь
04 ноя 2006, 16:53
Оптимист -циник имеет в виду Ваше сегодняшнее состояние, то , как Вы себя продолжаете разрушать.
04 ноя 2006, 17:08
У меня даже маральных сил на врача не осталось,верите? Если бы не дочка и не собака,не выходила быиз дома вообще
04 ноя 2006, 17:13
Поймите, не уйди он сейчас, так бы Вы и жили, каждый в своем коконе, счастливой Вашу жизнь не назовешь ведь. А теперь у Вас есть огромный шанс быть счастливой, вы открыты к новым отношениям, к новой любви, только возьмите себя в руки и избавьтесь от этой дурной зависимости от Вашего экс-мужа!
04 ноя 2006, 17:26
мне наверное сейчас уже все равно,как он воспринимает мои переживания и горести,мне кажется что это я была избалованная эгоистка
06 ноя 2006, 10:20
В вашем душевном настрое, в нарушении способности адаптироваться в обществе. Потеря мужа вторична. От душевнобольных часто уходят супруги, и не уход причина болезни, а наоборот. Вы можете отмахнуться от этого, но ваш чуть не единственный шанс выправиться - специалист. И не психолог на поболтать на кушетке, а клиницист - специалист по депрессиям, неврозам.
04 ноя 2006, 17:12
я кстати и так пью антидепсинты и силье ооочень,а толку на одну ночь
Anonymous
04 ноя 2006, 23:57
Естественно, толку нет, т.к. эти препараты нужно пить курсом месяцев 5-6 под наблюдением специалиста. От одноразовых приемов изменений не ждите. Ваша психика расшатана тяжелыми событиями вашей жизни, и чем сильнее вы запустите проблему, тем тяжелее будет лечить. А к врачу вы рано или поздно попадете- эти вещи прогрессируют. К врачу нужно ходить не так часто 1-2 раза в месяц, на косультацию и за рецептом. Мужу можете сказать, что всерьез взялись за решение проблемы, это будет реальным доказательством вашей заинтересованности в налаживании отношений. Осознайте, что ваши нервы заболели. Пожалейте их, полечите!
05 ноя 2006, 12:57
я думаю все же пойти придется к специалисту,вы правы
07 ноя 2006, 10:43
ну зачем ей антидепрессанты? Чтобы она потом вообще стала как зомби? Пускай курит лучше,она и так уже еле живая ходит,в чужой стране еще тяжелее
04 ноя 2006, 16:38
Вы каждым своим звонком усиливаете его к Вам неприязнь. Есть ли у Вас возможность сейчас уехать куда-нибудь?
04 ноя 2006, 16:45
Была в Москве,даже там не смогла себя перебороть,вот слышу его голос,легче становится на какое то время,а он видел московский номер не брал трубку.КАК НАРКОТИК
04 ноя 2006, 16:51
Господи, это уже непросто стресс, это на паранойю похоже ( не обижайтесь). Вам реально сейчас необходим психолог. Немедленно берите себя в руки, Вашей дочке не нужна свихнувшаяся мать. А Ваш мужик, простите, г..вно хорошее, нечего за него цепляться!
04 ноя 2006, 16:59
Вы знаете,я села и написал его плюсы и минусы,плюсы-работал,деньги в семью,не изменял,вроде как,покупал по возможности,что хотела я,а на себя рукой махал,а минусов гораздо больше,жестокий,мстительный,не разделяющий и не понимающий чужую боль,мы вообще и жили то как соседи,каждый занимался своим делом,когда он приходил с работы,никогда не спросит как дела,настроение и т.д.,только вместе смотрели телевизор,и то он предпочитал немецкие программы,хотя русский,вернее наполовину татарин,наполовину узбек,но мы здесь все в Германии русские
04 ноя 2006, 17:05
Ну и чего по такому сокровищу страдать? Пусть живет как хочет и как может, а Вам сейчас нужно к новой жизни стремиться! Знаете такой анекдот "Один, совсем один?" . Мужик на могиле своей жены сидит и со слезами говорит " Один, совсем один..", Потом слезы вытер " Один, совсем один (удивленно). Затем радостно " Один, совсем один!!!"
04 ноя 2006, 17:11
да точно в тему,спасибо,я даже улыбнулась за все это первое время,вот сама не пойму,он не красавеы,денег нет,скажем так когда то я его сделала,как в песни слепила из того что было,а сейчас умираю хочу его вернуть
07 ноя 2006, 10:48
класс анекдот в тему...я вот тоже такая же кинутая мужем,мне только легче с той разницей.что ребенок не его
05 ноя 2006, 00:48
скажите, у Вас в Германии кроме мужа и дочери кто-нибудь ещё есть с кем вы могли бы общаться: подруга, друзья...Вам необходимо с кем-то разговаривать, не быть всё время одной, вообще начать жить для себя не смотря ни на что, ходите по магазинам, сходите в бассейн или в кино, что-ли, займитесь собой и живите для себя. Главное - захотеть вывести себя из этого состояния, поставьте перед собой такую цель, жить ради себя(и дочери) и больше не для кого, не стоит расходовать силы впустую. Психолог, конечно, мог бы помочь, но если вы не доверяете, тогда не надо. Если вы пережили то, что пережили , значит такая у вас судьба, уход мужа ,конечно,радостным событием не назовёшь, но по сравнению со всем остальным - может, и не такая уж это и потеря??? Воспринимайте это не как конец "любви" , а как возможность начать новую жизнь, а главное - успокойтесь, всё, что не делается, может, оно и к лучшему. Удачи!
05 ноя 2006, 13:02
Спасибо большое,в германии есть тетя,но живет далеко от меня,в другом городе,может помочь иногда,но скажем редко,друзья близкие остались в Союзе,здесь если и есть,то просто телефонное общение
06 ноя 2006, 12:29
Здравствуйте, я вот прочитала все посты и что заметно, речь идет только о вас бедной и поганом муже. А где же дочь??? Которая потеряла отца и сейчас деудосуживается внимания даже матери. Вы поглощены своими проблемами , а вы не думали что может ваша дочка тоже страдает что рядом нету папы, и ей тоже как и вам нужна помощь. Вот тут на Еве вам люди советуют доброе, вы выговарились и вам полегчало. А какие возможности есть у вашей дочери?? Ей кому пожаловатся??? Вам надо думать не только о том как встать на ноги, но и о том как непотерять дочь. Вы же сами говорили что муж ваш был невосприимчив к чужим проблемам и переживаниям, а вы к дочери??? Держитесь друг друга, вставайте на ноги, больше общайтесь с дочерью, займитесь в конце концев чем то новым, запишитесь на курсы йоги или шейпинга. Вам любить себя надо а не уничижать. Жизнь ведь не закончилась, а там глядишь и появится человек который вас будет любить и заботится, только он в дверь вам сейчас непостучит. Выходите и живите.
07 ноя 2006, 10:51
Замечательные слова!
07 ноя 2006, 11:02
Когда сил не то что на дочь,а на вообще жить,тогда как? Она ухоженная,накормленная,а вот тепла и любви ей действительно не дастает и причем с двух сторон
06 ноя 2006, 20:55
Всеми вашими поступками движет СТРАХ. СТРАХ одиночества, СТРАХ незащищенности.. Боль. Чужая страна, Потеря самых близких в мире людей - было причиной всех последствий. Вы "вцепились" в мужа каменной хваткой, внутри вы кричали "защити меня! делай так, чтобы я поняла: я могу на тебя положиться! Мы всегда будем вместе!". Но Ваш супруг, к сожалению, простой советский мальчик. Отпустите его. Жизнь продолжается.. и продолжение её будет зависеть от ваших нынешних поступков. Всего вам самого хорошего.
07 ноя 2006, 10:45
Вы описали мои чувства точнее даже самого близкого мне человека,не зная меня,я очень была удивлена,но вы совершенно правы,правы во всем,но жить без него я не представляю реальным для себя
07 ноя 2006, 10:53
Ты сегодня ему звонила? Я звонила-он не подошел,правда может быть и спал еще тогда,так как хозяин квартиры звонил-тоже говорит не подходит. Я сделала только 1 звонк и написала после этого 1 смс. Держусь,а ты?
07 ноя 2006, 11:04
Нет я не звонила вообще,муторно мне,голова болит,в сон клонит,врач говорит нервы
07 ноя 2006, 12:09
Ужасно,ты так себя уничтожишь просто,надо выходить работать,Юлечка
07 ноя 2006, 11:24
извините что влезаю, а вы когда звоните или смсите что говорите/пишите, если не секрет? И зачем вы это делаете?
07 ноя 2006, 13:04
повод ищу в основном,типа помощь нужна,например ездила к сыну.попросила забрать оттуда,согласился,или продуктов попрошу,помогает когда может. Просто так-редко,а почему Вы спросили?
07 ноя 2006, 13:38
а как вы думаете он реагирует на то, что вы его постоянно "домогаетесь"? он же тоже понимает, что это просто повод.
07 ноя 2006, 14:58
конечно понимает,не дурак же,но если бы ВООБЩЕ не хотел видеть-никакой повод бы не помог,разве не так?
07 ноя 2006, 15:35
так вы же сами выше пишите - что из жалости, что удобно ему так. я не знаю может чувство вины где-то шеволится ( хотя вряд ли) Но вам же не нужна его жалость, правда? Вам нужны нормальные отношения. А вы ведете себя как тихая истеричка, разве может быть нормальное отношение? Самое главное вы же все понимаете, осталось добавить немного силы воли. И не говорите, что не можете. Можете, я это точно знаю, просто не хотите. Вам сейчас просто страшно, одиного и себя жалко. Еще вы знаете, что вы не умрете, если он не вернется, будете жить дальше и дите воспитывать. Так? Ну, возьмите себя в руки. Жизнь-то продолжается. Посидите, пострадайте, поплачьте. Только не звоните пока. Вы же себя в первую очередь этими звонками изводите, вон сколько уже понапридумывали всего. Вам надо немного остыть, абстрагироваться и взглянуть на все со стороны. Возьмите лист бумаги, напишите все что думаете, чувствуете и варианты выхода из ситуации, в т.ч. вариант где его нет в вашей жизни и план действий чтобы выжить и не ударить в грязь лицом.:) Пока сами себя не полюбите, не поймете, что достойны самого лучшего ничего не изменится.
07 ноя 2006, 15:49
Спасибо,я буду ОЧЕНЬ стараться,просто единственное,что меня гложент-я САМА довела его до того,что он ушел
07 ноя 2006, 15:54
так не бывает, чтобы был только один полностью во всем виноват. это я вам точно говорю:) Вот и автор этого топа себя обвиняет почем зря. "Я РАЗРУШИЛА". таскала-таскала за собой мужика, пока он на ноги не поднялся, а теперь не нужна. Ну и где брак-то был?
07 ноя 2006, 16:08
Согласна,я ему бы тоже в свое время не названивала.если бы не ряд причин,а то знаю-работа специфическая у человека,пропал-не звонит,я волнуюсь,звоню,а он беситься... у автора-я ее знаю уже,как Вы поняли,хорошая девчонка,с теми же проблемами
07 ноя 2006, 14:37
со своей стороны отвечу,любой повод лишь бы слышать голос
07 ноя 2006, 14:43
вы перед тем как номер набрать вспоминайте как он вас бросил, когда вам плохо было, когда вы болели, когда в депрессии были, а ему было наплевать.
07 ноя 2006, 15:28
я все помню,как три дня при температуре у меня 40,не заходил в комнату даже воды принести 3 дня,как после похорон папы через 3 дня ушел на день рождения,но не поверите люблю я его вот такого вот
07 ноя 2006, 15:41
да не любовь это уже, блин. это зависимость, от которой надо избавляться.
07 ноя 2006, 14:13
Извините, а вы зачем звоните её мужу?:-\
07 ноя 2006, 14:28
да не, они каждая своему названивают.
07 ноя 2006, 14:44
а...
07 ноя 2006, 15:17
ржу как конь,мда,девочки,вы очаровательны,точно я вот сейчас реально увидела свою тупость...но взгрустнулось
07 ноя 2006, 15:15
ошибочка.просто мы в практически одинаковой ситуации
07 ноя 2006, 15:23
И я,и она звоним каждая своему мужу,просто ситуация похожа и даже очень
07 ноя 2006, 14:12
Вам нужно время для "зализывания ран". А вот как провести это время решать вам: в мольбах и слезах к бывшему супругу или как то иначе. Вы ведь понимаете, что когда то ЭТО всё закончится.."сколь веревочке не вейся , а конец всегда один"(с) Поймите что боль, она здесь и сейчас, а через год - два - пять (кому как больше нравится) покрутите пальцем у виска и посмеетесь над собой. Думайте КАК жить без него.
07 ноя 2006, 10:54
В Германии живет еварушка МиЛеНи http://www.eva.ru/passport/46523.html Ее история у нее в паспорте. Надеюсь, Вам поможет.
07 ноя 2006, 11:03
Извините,а это кто?
07 ноя 2006, 11:11
просто одна девушка с форума Ева.ру. Прошла тернистый путь в материнству и незадолго до родов потеряла мужа.
07 ноя 2006, 11:11
Все поняла,посмотрела,спасибо,а то видимо еще толком с утра в себя не пришла и не очеень соображаю
07 ноя 2006, 15:20
Юльчик,как ты,держишься? Я дура позвонила,даже 3 раза подряд-сижу теперь и злюсь на свою тупость
07 ноя 2006, 15:33
Неа,не звонила,хотя сижу и плачу,причем жутко
07 ноя 2006, 15:45
Если ни разу не звонила-успокойся,выпей карвалолчик и напиши смс ему,если так невмоготу
Мнение подруги
07 ноя 2006, 12:50
Прочитала и ужаснулась. Бабоньки, да вы что??? :-О На вас же кучу говна наложили, а вы головенку высунули отплевались и за свое: Вася, вернись, я ж тебе жопу не вытерла. Вы глаза разуйте обе. Перестаньте трапочками под ноги им кидаться.
07 ноя 2006, 13:07
Да мы все понимаем,просто привычка-вещь сложная,тяжело,когда тебя выбрасывают почти на улицу,практически без средств к существованию
07 ноя 2006, 13:52
тяжело - не смертельно!
07 ноя 2006, 15:07
Понятное дело! Совет получается только один-оставить в покое хотя бы на неделю?
07 ноя 2006, 14:39
Я все понимаю,но люблю я его
07 ноя 2006, 14:45
слушайте, ну нельзя же так. А представьте (прости меня Господи) если бы он умер? Вы бы рядом легли помирать?
07 ноя 2006, 15:35
нет,я родителей похоронила и живу же,а сейчас Госшподи прости мысли такие,если бы не доча,наложила бы на себя руки
07 ноя 2006, 15:39
еще чего. а если это у вас просто испытание перед большим счастьем, а вы того... И из-за кого? Из-за мужиков. Ну, вы что в самом деле? Или я в жизни чего оне понимаю. Всякое бывало.И плохо, и больно, но чтоб из-за мужика руки на себя накладывать... Ну знаете. :-О У вас с головой не все в порядке.
07 ноя 2006, 16:36
Представляете,маму,с папой похоронила и держалась,а здесь всеее сил нет,может думаю точно уже крыша поехала к черту
08 ноя 2006, 11:52
Юльчик,реально есть толк от того,что игнорируешь и молчишь,не доставая звонками! Смотри,мне мой написал час назад смс: не смогу с тобой съездить к хозяину квартиры. Я ПРОМОЛЧАЛА,даже смс не послала в ответ.... Прошел час,позвонил сам,психованный весь,а я прохладно с ним поговорила,сказала-деньги дал-и на том спасибо,не спросила когда приедешь,ничего вообще,только сказала: брось плиз денег на мобилу мне. Сказал хорошо,а я трубку положила. По моему очень даже эффектно получилось. Грустно только мне
07 ноя 2006, 18:32
Автор, почитай-те ка вот здесь вот статью: http://www.senses.ru/view_news.phtml?ID=6594 написано человеком, реально разбирающимся в психологии отношений (проверено на личном опыте)
07 ноя 2006, 23:14
Спасибо большое
08 ноя 2006, 11:34
спасибо Вам.я тоже почитала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак