Почему он врет?
04 ноя 2006, 00:37
Здравствуйте. Очень нужно с кем-то поделиться... Ситуация такая. Замужем, 2 детей. Муж клянется и божится, что меня любит. На с ловах. Но в реальности... Нет, он меня не бьет, ревнует, покупает все, что ни попрошу (в меру возможностей)обожает детей... Если бы не одно но. Он пьет. И если начинает, до домой можно ждать его только к утру. Звонишь, он чего-то лепечет (сердцем чую, что врет), обещает быть скоро дома... И так до бесконечности. Потом приходит домой, дрыхнет. И начинает "раскаиваться", клясться и божиться, то это последний раз, что это так получилось, что он не виноват... Вот и сегодня. На работе был банкет, посвященный его 30-летию. Звонила около 18.00. Гоорил, что выезжает (ему нужно было быть дома около 20.00, закрыть зал - он тренер). 20.30 его еще нет. Пришел в 21.30. Объяснил, что начальство выставило еще вина, потому задержался (выпивший, но вменяемый). Пошел закрывать зал. 22.00 - его дома нет. Говорит, мужики моются, буду попозже. 22.30 - ой, я сам помоюсь, скоро буду... 23.00 - ой, меня тут сын начальника выцепил, ну так получилось (голос уже конкретно пьяный)... Дома нет до сих пор. И, судя по всему, скоро не будет. Хотя каждый раз заканчивал разговор, что очень устал, и хочет спать, поэтому дома будет скоро. Вот объясните мне, дуре, почему он так поступает? Почему ему какой-то дружок собутыльник дороже дома, семьи и детей? Почему он каждый раз врет, что торопится домой, а сам отсиживатся в каком-нибудь баре? Обидно, больно и непонятно...
04 ноя 2006, 01:26
Думаю, что он изначально то врать не хочет и предполагает, что исполнить все свои обещания. Но если начинает "употреблять", то уже не может остановится. Из-за угрызения совести Вам и начинает говорить неправду, сам не понимая того, что делает еще хуже. Да и знает, что если скажет правду, Вы будете "промывать ему мозги".
04 ноя 2006, 14:19
Это виноват не Ваш муж, а водка. Под воздействием водки человек забывает все и всех, ему дальше хочется продолжать выпивать. Тем более сами знаете сколько много людей в зависимости от этой гадкой жидкости. Попробуйте его закадировать на года 2, а там посмотрите,что делать. Разговаривать по этому поводу бесполезно.
04 ноя 2006, 01:06
Ясно, ответов нет... Сама дура. Видели глазки чего покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
char
04 ноя 2006, 11:34
у меня та же ерунда,все один в один и продолжается уже не один год.причем муж знает что я не выношу его даже поддатого,но придет-я начинаю нервничать,он мне просто противен в таком состоянии,начинает докапываться.например-я говорю ему уйди из комнаты(еще две комнаты есть),нет же он рассядется,мешает и говорит-а то что??.блиииин,я прям убить его горова,доводит до ручки,вчера вообще не видержала по роже надавала.и тоже каждый раз проспится и клянется что последний раз было,что больше не пьет.устала,хочу развестись. (с транслита)
04 ноя 2006, 13:47
В общем, я выговорилась, отключила все телефоны, и пошла спать. Проснулась около 3 ночи от того, что кто-то скребется. Пошла открывать - ну да, стоит, упершись лбом в дверь, а открыть уже не в силах. Отправила спать в отдельную комнату, а сама с детьми. В 7.30 у него начал звонить будильник, но он его не слышал. Еле-еле растрясла. Так, оказывается, я еще и виновата. Потому как он целый час стоял под дверьми, замерз, а я не открывала, хотя у самого ключи есть (звонок я тоже отключила). Провалялся до последнего, а потом ушел...
04 ноя 2006, 13:57
Удивляюсь вашему терпению. Я не смогла бы так жить - потому что у меня отец был такой... и при опасности повторения ситуации ушла бы сразу. Отца переделать не удалось. Можно сколько угодно объяснть, плакать, а ему - обещать... но не меняется от этого ничего. Мне очень жаль, но это так. :( Или примириться... или пытаться кодировать... или расставаться. Четвертого не дано.
04 ноя 2006, 14:13
Да я знаю, что он не поменяется. Просто мучает вопрос: почему врет? Кодироваться - делал. Год жила в Раю. А потом срок закончился...Он не против кодировки. Терпение... Да нету у меня его, я достаточно нервная дама (к сожалению), просто уже привыкла, как-то все равно теперь. Да и знаю, раз голос пьяный, можно идти спать. Почему не ухожу? Наверное, все надеюсь, что наладится... Да и как человек он не монстр. Пьяный просто уходит спать, куда укажу. Руки ни разу в жизни не распускал, даже когда я орала и бесновалась по полной (аж самой стыдно).Детей любит, помогает заботиться. Дети у нас желанные (были и выкидыши и ЗБ). Вот, только этот алкоголь. Сейчас уже знаю, что будет дальше: придет, будет вымаливать прощение, потом купит мне что-то, и все понесется по-старому. До следующей пьянки. У нас сейчас на улице погода чудная: снег выпал первый, моорозез легкий. Пойду с детьми гулять.
Anonymous
08 ноя 2006, 12:15
наш отец тоже тихий был, только пил. и домой всегда сам доходил, даже если из последних сил. только хорошего ничего не вышло. бросить он не бросил, а мы когда выросли - стыдно было ужасно. взрослые дети уже видят, как папа себя ведёт, даже за одни и те же глупые анекдоты за столом стыдно. поверьте, дети это очень остро ощущают. в общем, мы варосли и уговорили маму разойтись с ним. он за следующие 1,5 года спился окончательно, в общем дольше 51 года он не протянул. а я считаю, что маме надо было развестись с ним намного раньше - столько здоровья она на него потратила. всё зря. (с транслита)
04 ноя 2006, 16:04
Он не врет, он спивается.
04 ноя 2006, 17:36
ППКС!
Anonymous
04 ноя 2006, 16:43
некоторые так до старости и живут. тут ваш выбор или так жить с ним, или без него и по-другому...
04 ноя 2006, 17:44
некоторые так до старости и живут. тут ваш выбор или так жить с ним, или без него и по-другому... По-другому, это я так понимаю одной с детьми остаться? А его за дверь?
04 ноя 2006, 18:44
Или боритесь за него,может выйдет,хотя не видела чтобы такие чудеса случались.
04 ноя 2006, 19:42
Эх, бороться видать только и остается. Ведь он неглупый человек, у него 2 высших образования... А вот алкоголь губит. Разговаривала по телефону, сказала, что хочу чтобы он снова зашился, потому как дальше будет под вопросом наше совместное проживание. Согласился, но выполнит ли. Спасибо, что поддерживаете, помогаете. Просто поделиться больше негде, чем здесь. Рига город маленький, там только попробуй белье грязное пополоскать - все через день знать будут через "испорченный телефон"...
Anonymous
08 ноя 2006, 12:50
У моего тоже два высших и вообще умница, но не приложиться не может, хотя бы раз в неделю и меняется на глазах! я прям не знаю что и делать...становится грубый и лживый, с подколками..
Катрин
07 ноя 2006, 19:01
Вам правильно написали, спивается а не врет..Поверьте также человеку, который второй раз вляпывается в отношения с такими мужчинами.. Самое обидное, что от последнего такого вообще не ожидала..Как с этим бороться - не знаю...((((
07 ноя 2006, 19:13
Ситуация точь в точь,как у меня была с первым мужем.Враньё и пьянство,в итоге - алкогольная зависимость,преодолеть которую мы не смогли.Я с ним развелась.Так что ничего не могу Вам посоветовать,единственное,только пожелать терпения и удачи как-то справиться с этой проблемой.
Anonymous
07 ноя 2006, 19:27
я жена алкоголика.когда узнала о его зависимости,хотела бросить,мы тогда ещё не были женаты.но я его так любила!и мы стали бороться.уже пять лет как он не пьёт.у нас растёт чудесный сын.и я не жалею о своём выборе.правда,за всё надо платить.мы потеряли многих знакомых.потому что первые три года после его четырёхмесячной терапии нельзя было ходить по дням рожденьям и банкетам.но муж мне дороже мнимых друзей!
07 ноя 2006, 20:04
Спасибо всем большое за советы.
Аня
08 ноя 2006, 14:40
и у меня все тоже самое, год закодированный, была счастлива, срок кончился и понеслось!!!! теперь не могу уговорить опять закодироваться!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак