Украинки, которые вышли замуж за россиян!
04 ноя 2006, 04:14
Мне бы хотелось узнать как Вы проходили процесс перемены гражданства, долго ли на это решались или так и живете, сохраняя украинское гражданство?
04 ноя 2006, 15:29
Вам наверно не в этот топ:-)
04 ноя 2006, 15:50
В 2001г. замуж вышла, в 2006г. граж-во получила. Проблемы с жильем были, не наше было, а свекра и муж не хотел просить заниматься этим, но я настояла.
06 ноя 2006, 03:41
Мне все рассказывают такие ужасы про ОВИР! Вам тоже пришлось много туда бегать?
07 ноя 2006, 00:05
побегать придется, и в очередях постоять тоже, но без этого никуда. Сначала подаете документы на разрешение на временное проживание(у меня сборы заняли почти месяц), когда его получаете(через полгода), подаете документы на гражданство, еще полгода, но документов уже меньше, я за день собрала. Полный перечень документов ищите в паспортном столе на стендах по месту регистрации.
07 ноя 2006, 20:20
Ну сразу надо все переписать со списка, собрать все по мере сил, сделать переводы нотариальные всего где есть украинский язык. Очереди не очень большие - все зависит от ситуации и ОВИРа. Иногда никого иногда 10 человек. Просто потом может выясняться донести то, или то, но почти все выполнимо. Например мне сказали положить деньги на счет - 46тыс, этого нигде не было написано, или подтвердить знание рус.яз. Потом когда все примут, ждать пол года - разрешение на временное проживание. А потом вообще гражданство - легче во много раз получить- несколько документов каких-то взяли и все. И опять пол-года ждать.
Anonymous
07 ноя 2006, 13:56
а на родине женихов не осталось что ли?
Anonymous
07 ноя 2006, 20:52
Я вышла замуж в августе, а гражданство получила в декабре. Правда, это был 97 год.
13 ноя 2006, 19:31
Моя мама так и есть гражданка Украины. Хотя вобще-то она русская, просто вышла замуж за папу(он Одессит), в Одессе прожила пол жизни. Потом развелись и она вернулась на Родину, вышла замуж и уже лет 10 там живет, но прописана тут, в Одессе(не терять же квартиру). Приезжает два раза в год, зимой на 2 недели, а летом на все лето. В России просто периодически регистрируется. Точно не знаю всего процесса.
13 ноя 2006, 20:48
вам лучше к юристам обратиться
06 ноя 2006, 20:05
В браке 2,5 года. До нового года должен прийти ответ дадут ли мне российское гражданство. Естессссно пришлось побегать, и не только в ОВИР. (перевод документов, справка о несудимости, справка о том, что не болен наркоманией, спидом, сифилисом, туберкулезом и т.д. Все справки платные. И это еще неполный перечень документов) Сначала дают временное проживание на 3 года, каждый год приходишь и собираешь доп. справки, потом на основании врем. проживания подаешь док-ты на гражданство.
07 ноя 2006, 20:21
Счас вроде с 07г. не надо будет каждый год при разрешении на временное проживание продлевать.
06 ноя 2006, 20:09
Собрать все документы это полбеды. Соберешь, прийдешь , и начинается вот здесь не то, не так. А справки то вышли в копеечку, а действительны они 3 месяца (медицинские). Поэтому прежде чем начать все собирать советую составить алгоритм действий. Да и паспорт нужен не внутренний, а заграничный. (я на этом попалась. На стенде было написано: документ, удостоверяющий личность, главное не просроченный). Да а временное проживание дают на основании временной регистрации!
07 ноя 2006, 20:23
Я не делала регистрацию временную, но между самими сотрудниками ОВИра из-за этого скандальчик маленький был. Думала не обязательно, но мне просто повезло, а так вообще-то надо было конечно.
07 ноя 2006, 13:50
У меня от первой подачи документов на временное проживание до получения российского паспорта прошел один год. Ровно. Я просто оперативненько собрала все документы, за 4 месяца получила разрешение на временное проживание, через 2 месяца подала на гражданство документы и через 4 месяца получила положительный ответ. Ну, получение паспорта и прописка заняло еще время.
Anonymous
07 ноя 2006, 17:19
хмм:)очень интересная постановка вопроса:)я вопщето тоже украинка и вышла за русского,но почему разсматривается только один вариант-менять г-во нам.а что мужям на ыкр.мнеять уже нелзя?:)У меня муж получил укр.постоянный вид на жительство.Ни я,ни,что самое главное,он! в Росси жить не хотим. (с транслита)
07 ноя 2006, 19:50
у меня от начала сбора документов до получения российского паспорта прошло чуть больше года. 1. получила дома справку о несудимости (она действительна, вроде бы, 3 месяца), оформила выезд на ПМЖ в Россию 2. после этого нужно было собрать медицинские справки (причем, это делается в определенных поликлиниках - где именно, нужно узнавать в том ОВИРе, где Вы собираетесь менять гражданство) + документы о квартире, в которую Вы будете прописываться, документы о том, на что Вы будете жить (если за счет мужа, то нужно будет брать справку о зарплате), потом еще какие-то документы - точный список Вы узнаете в ОВИРе. все документы, которые у Вас будут на украинском языке, включая Ваш паспорт, нужно будет перевести на русский у российского нотариуса. первая пачка документов подается на разрешение на временное проживание (после этого, Вас смогут прописать на целый год :)). от подачи документов до результата по закону должно пройти не больше 6 месяцев, но детали зависят от конкретного региона и ОВИРа (сами понимаете :(). по идее, это самое сложное. остальные этапы гораздо проще в смысле количества бумажек, да и опыт уже будет :) если у Вас кто-то из родителей имеет российское гражданство или ребенок, или Вы закончили ВУЗ в России, то будете получать гражданство по упрощенной схеме (если эту систему еще не отменили). упрощенная схема - после получения РНВП сможете сразу подавать документы на гражданство
07 ноя 2006, 20:25
Я так же делала. А сейчас не обязательно получать на Украине выезд на ПМЖ в РФ и отдавать из-за этого укр. паспорт.
09 ноя 2006, 16:30
Почему не обязательно? Это есть такое постановление или просто этот пункт можно обойти? ;-)
09 ноя 2006, 21:31
У меня свекры жили на территории Украины на момент раздела СССР, поэтому муж у меня гражданин Украины. Но, свекры уехали в Россиию, к старшему сыну поближе в 2002г. Так год они получали вид на жительство при свей кваритре, а потом еще 2 года гражданство (получили в прошлом году). Но, они в селе Ярославской области. В Москве, возможно, это было бы быстрее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак