По закону и по справедливости

04 ноя 2006, 15:41
У родителей моего мужа в ближайшем Подмосковье есть 3-к к-ра, кв. приватизирована. Там живут они и младший брат с семьей. В этом же городе, 20 мин. ходьбы от дома, есть дачный участок с домом и садом, есть гараж. Мы снимаем квартру в Москве, сейчас купили новостройку 3-ку и нам должны вот-вот дать ключи. И у них и у нас по ребенку. Я с золовкой общаюсь постоянно, она человек, имеющий бульдожью хватку в житейских вопросах, и начет имущества все давно просчитала, а сейчас "выливает" свою позицию на меня маленькими порциями. Т.е. она считает, что если она живет со свекровью и "мучается", то заслужила на все имущество полное право. Т.к. мы купили сами квартиру, то нам типа ничего не надо. Мы с мужем этот вопрос вообще не подимали никогда, родители ттт живы и дай бог. Я считаю, что раз мы с ними не живем, хотя имеем право, муж же там прописан, то делаем им большое одолжение. 3 хозяйки на кухне = смерть:) Свекровью как бабушкой мы не "пользуемся", она полность сидит с первой внучкой. Приезжаем в гости 3-4 раза в год и все. Наш ребенок там не прописан. Вообще, с момента рождения ребенка, золовка "мягко" намекает, что бабушка занята и точка. Что моему ребенку ИХ бабушка совсем не бабушка, т.к. редко видит и т.д. Как думаете, должен ли мой муж отказываться от своей доли наследства или нет? Кстати, их семья имеет возможность снимать кв., но они не хотят, тоже копят деньги на свое жилье, а эту кв. золовка уже "планирует" продавать. Хотя этот вопрос может еще лет 20 не встать:))
04 ноя 2006, 15:57
не должен
Anonymous
04 ноя 2006, 16:06
Приколола фраза: "Я считаю, что раз мы с ними не живем, хотя имеем право, муж же там прописан, то делаем им большое одолжение" А по существу... Пока свекры живы, о каком наследстве может идти речь? К тому же они могут написать завещание и сами распределить это наследство. Так зачем его заранее делить, отказываться? Время придет, тогда и решите как лучше поступить. Как-то дико при живых родителях строить планы на их имущество, так золовке и скажите, когда она своими "намеками" в след. раз поделится. За 20 лет (а может и больше :)) очень многое может поменяться, например, золовка может стать бывшей золовкой, ну или еще что случится. Про бабушку трудно что-то сказать, но обычно так и бывает, с кем бабушка живет (или к кому ближе), тем внуком больше и занимается.
04 ноя 2006, 17:08
Ну, может и не одолжение, но приди мы к ним жить, лучше бы никому не стало. Тем более, когда у нас была ж...па с деньгами, мы не поехали туда , т.к. они только родили ребенка и мешать мы не хотели. Про отказ я почему спросила, потому что 8 разговоров из 10 золовка ведет на эту тему. Она всегда выстраивает свои расуждения таким образом, что логическим завершением должен стать отказ моего мужа. Звонит она сама всегда и понеслось.... Бабушка, сначала, очень хотела помогать мне с ребенком. Золовка стала звонить и говорить: "А кто же с моей сидеть будет?". Она тогда сильно разволновалась.
04 ноя 2006, 17:17
Вы либо все разговоры пресекайте на корню фразой о том, ну что же ты родителей-то раньше времени хоронишь, либо подводите к тому, что раз они сейчас живут и пользуются квартирой родителей, то в будущем будет справедливо, если квартира останется вашему мужу. Пусть понервничает.
04 ноя 2006, 17:26
Я вот написала, и сейчас понимаю, что дело не в квартире, а в том, что меня золовка раздражает:) Раздражает своими попытками меня прессовать, и своей логикой типа - кто первый встал, того и тапки
04 ноя 2006, 18:01
выше написали - затыкать. чтоб отстала. есть такие люди - проще дать им все, что они хотят, лишь бы перестали нудить
Anonymous
04 ноя 2006, 17:39
То что Ваша семья строит жизнь самостоятельно это не одолжение родителям, можно сказать , что это одолжение самим себе, просто Вы это еще по молодости не понимаете :). А на разговоры и намёки золовки не ведитесь или отвечайте в том же ключе. Рассуждать она может как угодно, это ее дело, Вы можете или отвечать ей том же духе или игнорировать (переводить разговор на другую тему, например), если тема Вас очень огорчает. Если она очень настойчиво лезет со всеми этими разговорами, то не грех и на место ее поставить. Она эти разговоры только с Вами ведет или всю семью вовлекает? Если только с Вами и Вы не можете противостоять ее напору, то нужно привлечь мужа, пусть он разбирается. А справедливости самой справедливой для всех сторон никогда не было, нет и не будет, поэтому в конфликтной ситуации, если не знаете как поступить, поступайте по закону, для этого, собственно, их и придумали.
04 ноя 2006, 21:53
Говорите, что пока бабушка жива, вести подобные разговоры - кощунство. А после будет так, как она решит по завещанию. Либо по закону.
04 ноя 2006, 18:55
не должен конечно, а золовке объяснить что это их трудности что они не в состоянии жить на данный момент отдельно.
04 ноя 2006, 19:10
Чет я не поняла. Она золовка(сестра мужа)? или жена брата мужа? Разные вещи однако... Золовка она дочь и здесь все понятно, а жена брата... еще не известн осколько у него этих жен будет.... А от права на часть квартиры не отказываться ни в коем случае... мало ли как жизнь повернется..... Кстати, моя свекровь всегда заботилась о своей свекрови(ну и свекре), готовила им стирала, убирала и т.д. А вот завещание они написали на другого сына:-0. Потому что моего свекра не любили... Вот и так бывает. Кстати я об этом не от свекрвои узнала, она милейший человек, прост озаботится о близких не требуя "плату" А еще на вашем бы месте я бы поговорила с мужем, поп оповоду того, что она уже родителей хоронит, как же ей не стыдно...
04 ноя 2006, 19:16
Золовка - жена брата мужа
04 ноя 2006, 20:27
Золовка -это сестра мужа http://www.ozhegov.ru/slovo/15130.htmll А жена брата по отношению ко все родне своего мужа невестка http://www.ozhegov.ru/slovo/26315.htmll
04 ноя 2006, 20:58
Была не права:) Исправлюсь, хотя уже так привыкла, что она "золовка":)))
04 ноя 2006, 21:02
В принципе не важно ,как Вы ее называете. Просто, когда речь заходит о каких-то вопросах то золовка , и невестка всетаки люди разные от того и решение проблемы может быть разным. Т.е. для меня две невестки имеют одинаковые "права" на наследство свекров, т.е. никаких-все решается роителями и между братьями.
04 ноя 2006, 21:39
не должен.
04 ноя 2006, 21:55
да из принципа, ни за что! дай бог здоровья вашим свёкрам! ;) надеюсь золовка не решит их отравить....
08 ноя 2006, 10:45
Категорически НЕ должен.
04 ноя 2006, 18:25
Слушайте,а может вы свою свекровь начинайте приглашать домой,так сказать на чаёк\кофеёк,пару раз оставьте с внучкой так ненавязчиво.Представляю как бедная свекровь с той невесткой мучается.Интересно,родители мужа уже в курсе,что любимая невестка,живущая на их харчи,уже наследство поделила и их похоронила.Чтобы они на это сказали? (это вам намёк на будущее)
Anonymous
04 ноя 2006, 19:07
Ну вы даете! Свекруха еще жива, а вы уже наследство делите и золовку ненавидете заранее. Вы бы ей в разговоре так и сказали - половина то мужа, что она скажет?
04 ноя 2006, 19:14
я наследство не делю. Ни я, ни мой муж этот вопрос вообще не поднимали. Поднимает его и оч. навязчиво золовка. А вас бы такая навязчивость не раздражала бы? .
Anonymous
04 ноя 2006, 19:44
По Вашему первому посту создается впечатление, что раздражает именно то, что от Вас требуют отказа от наследства и от помощи бабушки.
04 ноя 2006, 20:57
Да, меня это раздражает. Но не я же с мужем изначально поднимаю эту тему. Вот и задаю вопрос, как реагировать?
Anonymous
04 ноя 2006, 21:10
Как на назойливую муху. Или не обращать внимания, обычно удается только в первое время, пока сильно не достает или указать на ее место. Можно особо время не тратить на церемонии, и при первом же удобном случае популярно объяснить свою позицию, сказав твердо, что регулярно этот вопрос Вы обсуждать не намерены.
06 ноя 2006, 16:41
Так и сказать - "как не стыдно делить наследство приживых родителях, им еще жить и жить, вы и так их стеняете живете в их квартире а еще хороните раньше времени" А ребенка все же привозите бабке с дедом, но это уже из другой оперы
08 ноя 2006, 13:10
А вы не поддерживайте. И ей говорите о том, что считаете дележку имущества живого человека неэтичной, и поэтому обсуждать ничего не будете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)