Планирование семейных отношений!!!

04 ноя 2006, 16:55
Здравствуйте милые девушки и мужчины(надеюсь на присутствие таковых). Я живу гражданским браком около года, есть вероятность зарегестрироватся, есть сын от первого брака - 6 лет. Муж много работает, но и старается нам уделять время, хотя не много. Вопрос вот в чем: есть токое понятие как планирование семейных отношений,в чем оно заключается? ваше мнение на этот счет и понимание этого вырожения?
04 ноя 2006, 17:25
что именно вы имеете ввиду под планированием? распределение каких-то обязанностей, времени?
04 ноя 2006, 17:38
Если вы уже год живете вместе, то у вас уже семейные отношения - что еще вы хотите планировать ? Вас что-то не устраивает в отношениях и вы хотите что-то изменить ?
04 ноя 2006, 17:41
Это как? В понедельник скандал по расписанию, во вторник секс, в среду умираю от обожания к нему, в четверг ненавижу и т.д? Вообще не представляю, как отношения можно запланировать?:)))
04 ноя 2006, 18:55
Девочьки вот я и задала Вам вопрос... Что Вы понимаете под выражением " Планирование семейных отношений" Мое мнение. - совмесный отдых, планирование детей когда и сколько, планирование места жительства и работы. Да мало ли чего что важно для Вашей семьи и не понятно для каждого по отдельности. Неужели никто не занимается планированьем, а потом жалуемся, что жизнь не удолась, а ведь сами пускаем все на самотек- уж куда и приплыли!!!! Ну хоть кто то же относится действительно серьезно к отношениям?????
04 ноя 2006, 18:59
да многие конечно планирут и детей родить, и жилищный вопрос решить... но ндалеко не всегда получается так, как хочешь... человек предполагает, а бог распологает...
04 ноя 2006, 19:05
Да Вы правы - именно Бог распологает, но как же жить и пологатся только на Бога???? уж слишком это равнодушно...И переживать о том что случилось что то нехорошее(измена, предательство, обман, пьянство, болезнь) гораздо легше, чем немного коректировать напланированное, да???
04 ноя 2006, 19:23
планы есть у любого нормального человека. НО не всем удается их осуществить. - это требует воли характера и принципов! вот.
04 ноя 2006, 19:16
Нет, ну определенный план, конечно, есть... Я вот собиралась второго рожать, а теперь кредит на машину берем - откладывается беременность... Так, что планировать можно многое, но со временем мы меняемся, меняются приоритеты и, как следствие, планы на жизнь :)
04 ноя 2006, 19:17
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах:)
04 ноя 2006, 19:20
+1
04 ноя 2006, 19:32
У НИколая Козлова в одной из книг был так называемый "брачный контракт". Там все перечисленные вопросы предусмотрены.
04 ноя 2006, 19:40
не тот Козлов, который синтон организовал?
05 ноя 2006, 01:06
ТОт самый. ОРганизация сомнительная, но "контрактик этот хотя бы прочитать стоит однознаяно.
05 ноя 2006, 07:42
ага ;) и с женой развелся! советчик, блин! :)
05 ноя 2006, 07:24
Мы планировали семейные отношения еще до свадьбы,заполняли семейный договор и все нас в этом договоре устраивало. Он писал как он видит нашу совместную жизнь, я писала как я это вижу. Но опыт совместной жизни показал, что то что мы думаем и хотим-это одно, а на деле получается другое. У нас не такие идеальные отношения, как указано в договоре, но все же не плохие. Что толку планировать?
04 ноя 2006, 20:19
Девочки давайте еще раз попробуем понять суть вопроса, хорошо??? Как вы понимаете вырожение - планирование семейных отношений? и что Вы планируете со своей половинкой(конкретные сбытия-рождение ребенка, переезд,разьезд,развод и т.д.)?
04 ноя 2006, 23:36
Ничегошеньки не планировали, все самой собой получилось ;) думаю, большинство форумчанок вам ответят также.
04 ноя 2006, 23:38
Мы же вам сказали - планируем... Но с поправкой на меняющиеся обстоятельства... Сегодня так планируем, а что-то изменилось - подругому...)
05 ноя 2006, 01:08
Ну, у нас-то все спонтанно. А в принципе планировать можно все: 1. Разделение обязанностей 2. Полоитика деторождения ( сколько, когда и что делать в случае неплановой беременности) 3. Принципы образования и расхолдования семейного бюджета 4. Отдых и развлечения, раздельные и совместные. 5. Кто имеет право решающего голоса и по каким вопросам. 6. Принципы воспитания детей. И еще многое.
05 ноя 2006, 07:27
Те вещи , которые вы перечислили планирую я. А муж не любит ничего планировать, говорит -планируй не планируй, а как Бог даст так и будет. И я много раз в этом убеждалась-заланирую, не получается-начинаю злиться, а муж живет спокойно по принцыпу: получилось-хорошо, не получилось-значит еще не время для этого, так и должно быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325