Домохозяйка это порок???

Домохозяйка
06 ноя 2006, 20:13
Я домохозяйка, но не потому что злой муж заставил сидеть дома с ребенком, и не потому что ничего больше не умею делать, а потому что получаю от этого удовольствие… Мне нравится создавать дома уют, готовить вкусности и т.д. Я прекрасно понимаю, что все это могут и даже делают работающие женщины… Я преклоняюсь перед такими, но это не мое… Я пробовала работать, но для меня было тяжело вставать в определенное время, нестись на работу… Я по натуре сова и предпочитаю сидеть до поздней ночи… А утром поспать подольше… Да, вот такая я… Я люблю шить, вязать, готовить, плету из бисера, и многое в дом делаю своими руками… Детей и мужа одеваю сама – даже куртки шью сама… И получаю от этого удовольствие… Это всех устраивает и меня, и мужа, ну и детей… Но не устраивает это мою маму и свекровь… Они постоянно спрашивают когда я пойду на работу… А я не хочу на работу… Мне нравится дома… Я считаю, что детям дам больше дома, чем будучи на работе… Я люблю днем почитать, сходить на выставку или спектакль… Нравиться, просто погулять по паркам с детьми… Поизучать историю родного города… Я не работаю уже 8 лет… За это время я изучила английский с нуля до разговорного, стала регулярно посещать фитнесс-клуб (когда работала времени не хватало). Смогла наконец-то перечитать, то что читала в детстве и открыла для себя новых авторов… Как бороться с родственниками? Просто устала… Каждый телефонный звонок, каждый их приход (а это почти каждый день) заканчивается фразой «А когда ты пойдешь работать?» А тут свекровь заявила мужу «Посадил бабу себе на шею пускай твоя баба идет работать, а не по выставкам шляется с ребенком. Баба должна работать» Муж попросил покинуть наш дом и попросил не вмешиваться не в свое дело… А может уступить и устроится на работу? Что скажите? Если честно, то я так устала от вопросов, что готова устроится куда угодно...
06 ноя 2006, 20:19
Зачем уступать если в вашей семье это устраивает всех? Муж ведь поставил свекровь на место, так что думаю вам не о чем волноваться. Главное жить в гармонии с самой собой. Кто-то находит это дома, кого-то на работe. Вы нашли свое призвание и нашли человека с которым у вас совпадают взгляды на семью - это самое главное, а родственников пару раз поставить на место, поворчат и перестанут. Не стоит идти на поводу у других.
06 ноя 2006, 20:20
Живите так, как вам нравится, и никого не слушайте. Главное, чтобы это устраиваило вас и вашего мужа. Скажите родственникам, что вы вообще не пойдете работать и больше никогда не хотите обсуждать эту тему!
06 ноя 2006, 20:29
У меня былтакой момент в жизни - меня даже муж спрашивал, когда я на работу выйду, так вот мне надоела и я ему сказала, что НИКОГДА! Я не для того замуж вышла, чтобы работать!!! И ничего, все успокоились... Правда, это не было моим желанием и на работу я таки вышла, даже не отгуляв отпуск, ну да вопросов зато никто не задавал. Это я к тому, что, может, не стоит оправдываться ни перед кем, тем более, что муж с вами солидарен: прям так прямо и скажите:"Никогда я больше на работу не выйду! Буду сидеть у мужа на шее! И ходить с детьми по выставкам! Моего мужа это устраивает и возвращаться к обсуждению этого вопроса я не намеренна!" О! :)
06 ноя 2006, 21:43
В наше время работа возможна не только с 8 до 5-ти! Если вы такая творческая натура, почему бы не взять работу на дом? Шить в ателье, я не знаю. Таким образом и материальо будете устойчивее и мамам рот заткнете. А? (с транслита)
07 ноя 2006, 00:27
Не уступайте. Вашей семье так комфортно? Вам хорошо дома с детьми? Вот и чудненько. Всех остальных можно проигнорировать без зазрения совести, потому что ИМХО - не их это дело работать вам или нет, и потому что пойдете работать - все равно найдут к чем придраться;) А вы душу вкладываете в сови домашние дела - это только на пользу и вам и вашим домашним:)
Anonymous
07 ноя 2006, 01:12
Я и половины описанного Вами по дому не делаю, но считаю себя идеальной домохозяйкой и на работу в ближайшем будущем не собираюсь, хотя и не зарекаюсь, мало ли что в жизни бывает. Семье комфортно, мне удобно и приятно, что еще надо для счастья. Со свекровью разобрался муж, уж не знаю, что он ей сказал, но последние 5 лет (из 7 лет домохозяйствования) я от нее вопросы о работе не слышала :). Мама моя тоже успокоилась, особенно, когда тылы надежные появились - недвижимость, счета. Мне кажется на родственников оглядываться не надо. Главное, чтобы Вас и Вашего мужа это положение устраивало.
07 ноя 2006, 02:08
Тут есть подводные камни, на которых не одна лодочка разбилась... Дети имеют свойство вырастать, если вы не собираетесь заниматься деторождением до 50-ти лет, то довольно быстро, лет в 40, окажется, что вы, как домохозяйка, уже не очень-то востребованы. Вернуться к работе в таком возрасте нелегко, причин много, все их знают. А мужчинам, как правило, нравятся сидящие дома молодые и красивые, чтоб зависели от них, и конкурентов чтоб поменьше. Тетки за 40, сидящие дома, начинают раздражать. :) Уж сколько я таких вариантов перевидела...
что вам родственники. вы выйдите на работу и у вас начнутся другие проблемы. та же свекровь упрекнет, что дома бардак, муж и дети без присмотра. если в вашей семье всех устраивает мама-домохозяйка, если вам это нравиться, то не надо ничего менять. просто получайте удовольствие от жизни. писи: завидую я вам белой завистью :)
07 ноя 2006, 13:13
У меня ситуация похожая, но не такая накаленная. Если твоего мужа и тебя это устраивает, то посылай всех подальше. Идти на поводу у чужого мнения - делать свою жизнь пустой и несчастной.
07 ноя 2006, 14:47
а зачем Вам нужно прислушиваться к их мнению? Вам нравится такая жизнь? Если да, то зачем все менять? Я тоже домохозяйка и мне это нравится! Мне нравится спокойно утром встать, проводить мужа на работу, отвести сына в садик, прийти домой, убраться, приготовить вкусный обед и пойти забрать ребенка в 15.30, а не лететь, сломя голову, к 19.00 с опухшей головой, что бы такого побыстрее приготовить. Забейте Вы на чужие мнения.
07 ноя 2006, 16:48
Если вас и мужа все устраивает - остальных с их вопросами в сад!
07 ноя 2006, 18:46
Нет, уступать родне не надо, учитывая то, что ваш муж не против того что сидите дома. Делайте то что нравится.Выйдя на работу, пойдете против своего внутреннего "Я"-заработаете невроз.Оно вам надо?
07 ноя 2006, 22:39
Меня бы в первую очередь интересовало мнение моего мужа, а не мамы и свекрови. Ваш муж, как я поняла, разделяет ваше мнение, так что расслабьтесь :) Правда если вы так хорошо шьёте, то я бы подрабатывала на дому швеёй, вы не думали об этом?
07 ноя 2006, 23:59
Если вас все устраивает, то зачем идти на поводу у родственников? Честно, я вам даже завидую, что вот так вот душевно вы можете сидеть дома и получать от этого удовольствие. Я не могу, 4-й год в декрете (девчонки с разницей в 2 года), думала отдам младшую в этом году в сад, ан нет, переехали, в другом саду только на следующий год возьмут. Сижу дома и уже нет никакого кайфа, нахожу любой предлог, чтобы выйти из дома, желательно одной. Просто у каждого человека свой склад, кто-то может сидеть дома, кто-то нет... Занимайтесь домом и домочадцами и получайте удовольствие...
08 ноя 2006, 00:16
преклоняюсь перед вами, я 2 года сижу с ребенком, делаю по дому меньше чем когда ходила на работу, а всем родственникам не угодишь...
08 ноя 2006, 15:12
Нет, тогда в Вашем случае домохозяйство - это точно "не порок, а такое хобби". ;)))))))))
09 ноя 2006, 11:51
Перестаньте рефлексировать. Я, вот, преклоняюсь перед такими как вы - для меня домашнее хозяйство почти что каторга, зато работу свою я люблю и не представляю себя без нее ;-) И это при том, что я тоже не прочь посидеть за рукоделием, за книжкой... но за компьютером мне комфортнее ;-) А что касается расспросов родственников - расскажите им все то, что написли в топе и перестаньте обрщать внимание на их... Ваша мама просто переживает за вас - мол, вдруг что-то случится, вы останетесь с детьми одна и без средств к существованию. А вы об этом думали сами? У вас уже есть какое-то решение на этот случай? Так доведите его до мамы. А свекровь - в сад. Ваш муж правильно поступил. Это ваша семья и ваше дело.
09 ноя 2006, 23:52
да вы просто находка, но видимо ломать свои стереотипы родственники не хотят вот и предпочитают ломать жизнь вам...не уступайте!...я не призываю к открытой конфронтации...но не уступайте...вы такая молодец! ну неужели же они этого не видят...тем более детей и мужа это вполне устраивает...странные все-таки люди...
11 ноя 2006, 14:08
я бы ответила "Никогда" и "Будьте готовы к тому, что у вашего мужа на шее так и будет сидеть неработающая баба"
06 ноя 2006, 20:34
Эх, почитала Вас и позавидовала белой завистью. Не слушайте Вы никого, муж и дети довольны, Вы довольны, это главное. Это же счастье быть в ладу с собой! Так что забейте, живите так, как Вам нравится. А насчёт того, что "баба должна работать" я бы посмеялась и ответила - так то баба, а я женщина, мне себя (и семью) беречь и лелеять нужно.
06 ноя 2006, 22:36
Я бы так хотела сидеть дома... Прям мечта
06 ноя 2006, 23:34
Конечно никого не слушайте, живите как вам нравится. Я бы вот свою 12 часовую запарку на такую жизнь сроду не променяла. Все люди разные.
Anonymous
07 ноя 2006, 02:48
1. Я вам завидую белой завистью! Тоже это обожаю, и все довольны, но к сожалению не можем себе этого позволить! Муж всегда говорить, вот выйграл бы в лотерею, ты бы сидела дома с детьми, и занималась всем чем хочешь. :) Я вас поздравляю просто! Хотя в бизнессе, и в своем деле я тоже хорошо работаю, у меня все очень хорошо получается, мой начальник всегда доволен моей работой! Но я предпочитаю дом :) 2. Свeкровь, думаю, надо резко поставить на место и послать. Видно не сильно "резко" говорилось ей! Думаю они уже перешли границу дозволенного и не было должного отпора, отсюда думают что можно вякать что попало. Вобщем когда в след. раз, ЛИЧНО (т.е. при встрече, а не по телефону), взять ее за руку, отвести в спальню и прямо сказать, чтобы этот вопрос я слышала в последний раз, что мы все довольны как у нас устроен дом, вы ей не говорите как в туалет ходить/за мужем уберать/ на работу ходить (выбирайте из списка :)), вот и вы и не хотите слушать от нее указания. "я уваяю ваше мнение, вы мне очнеь дороги, но мы уже взрослые люди, и сами решим как нам делать и что делать". На любые выступления давать опять отпор. И сказать чтобы это было в ПОСЛЕДНИЙ раз (ну и иметь это ввиду)... если будет что-то подобное - наказать (придумайте как). Ведите с ней как с ребенком. Ну а родителям своим лучше обьяснить тоже, но не в такой форме. Не знаю у меня родители тоже пытались научить жизни, так же как и свекровь, но был дан отпор и все, больше уже не пытаются. Нам виднее что для нас лучше/хуже. Удачи! (с транслита)
07 ноя 2006, 09:04
Всех в сад со своими советами. Сама советую один раз в резкой форме сказать, что этот вопрос закрыт. Они же взрослые адекватные люди, должны понять. А то такое впечатление, что Вы оправдываетесь перед ними. Поэтому и прессингуют. Эх, везет же Вам. Тоже так хочу.
07 ноя 2006, 09:28
Почему порок? Если вам нравится- флаг в руки:)
07 ноя 2006, 11:02
Провести калькуляцию!Скорее всего (если Вы сами шьёте и т.п)дешевле вам сидеть дома. чем нанимать няню, дом.работницу. покупать эксклюзивные(или прости качественные)вещи и т.п. Думаю это должно повлиять. Я таким образом мужа убедило в необходимости покупки швейной машинки :)
Домохозяйка
07 ноя 2006, 12:51
Я наверное, покупаю дорогие ткани, нитки для вязания и т.д. Тут свекровь с рынка принесла мужу свитр за 350 руб что-ли... И говорит "Стоит ли самой вязать, если я пошла и купила, а ты нитки все равно покупаешь. И ее не убедить в качестве... Мне на свитр мужу надо примерно 800 г, может чуть больше... Вот недавно купила шерсть "Нежность" ему на свитр (50% козий пух, 50% чистая шерсть) - 108 руб за 100г... Конечно свитр за 350 руб дешевле... Вот и получается у нее, что я со своим рукоделием делаю и дольше и дороже :( (мужской свитр вяжу 4 - 5 дней, а она пошла и купила) И бесполезно ей говорить, что свитр который я связала значительно теплей, чем за 350 руб... У нее отговорка "Ну, я ношу не мерзну..."
07 ноя 2006, 13:00
Ну вы даёте! Зачем вам что-то доказывать свекрови-то? :) Ну принесла она свитер, спасибо, мама, очень красивый, вот теперь будет два свитра, один тёплый, второй - полегче... а то муж такой мерзляк, хочется его согреть... вам хорошо, вы не мёрзнете, а он тепло любит...бла-бла-бла... и всё в таком духе:) А вы убеждать её собрались! :))) Дороже-дешевле - ну не её это дело! Блин, я б 10 свитеров на вашем месте связала, и попробовала бы свекровь чё-то вякнуть ;)))
08 ноя 2006, 10:34
А качество! Ведь то, что Вы связали это ВЕЩЬ! И аналог будеть стоить даже не 1000! Хотя, соглашусь переубедить сложно. Но ведь мужу нравиться? Вот если бы муж пытался такое говорить - я бы может и задумалась, а свекровь...
07 ноя 2006, 12:37
о! мы как раз вчера с мамой на эту тему говорили. если все так как описываете вы - это просто удача, что вы нашли свое! занимайтесь домом, собой - получайте удовольствие - ведь в нашей жизни найти себя - очень трудно
07 ноя 2006, 12:55
У вас отличная ситуация, муж доволен, вы - в гармонии с собой живёте, занимаетесь любимыми делами, при этом у вас это получается хорошо. Не знаю, стоит ли что-то менять в жизни, если вы всем довольны. Только вот если со временем вам вдруг захочется выйти на работу, то, скорее всего, это будет сделать труднее, мне так кажется. Я знаю женщин, которые в общем-то делают по дому всё, что и вы, и вяжут, и шьют, и при этом ещё и работают вполне успешно. Я, например, чем больше загружена, тем больше дел успеваю переделать. Так что мне работать - просто необходимо. Жду не дождусь выхода на работу, несмотря на то, что радость материнства мне не чужда :) Хочется приносить пользу людям, а дома я лентяйничаю ;) А ситуацию с вашей свекровью вообще комментировать не буду. Это вообще для меня - какой то фильм ужасов! Хорошо, что муж у вас - молодец. Вообще не понимаю, как можно раздувать тему работы или сидения дома до конфликта! Не "ихнее" это дело, по меньшей мере. Видимо, в ваших отношениях нет определённых позиций и нужной резкости иногда. Да хоть лежите на диване целыми днями и в потолок плюйте - кто вам что скажет? Так что надо поставить точку, пока не поздно, только говорить надо по возможности спокойно с оттенком безразличия. Люди должны понять, что их мнение по поводу этого вопроса вас не колышет:)
07 ноя 2006, 14:03
Вы молодец!!! Я сижу дома около 2-х лет, так мне так неохото убираться,готовить и т.д. Вообще я тоже люблю создавать уют,но бывает так все надоедает и даже погулять с ребенком немного лень и холодно. А про выставки вообще молчу. Лично мне охото на работу. Я считаю,что вам надо игнорировать родных, это ваша жизнь, а не их. Им то что. Или лучше поставить их на место. Тем более мужу это нравится-это самое главное и если дома есть деньги тоже отлично. Конечно тогда лучше с детьми заниматься. Я Вас поддерживаю.
07 ноя 2006, 15:04
если нравицца дома - оставайтесь! Я мечтаю о такой жизни, но знаю, что не решусь, хотя необходимости работать у меня нету. Когда я решила бросить работу и посидеть дома, моя мама была просто в шоке - она не могла поверить, что такое возможно! Она тоже считает, что я ОБЯЗАНА работать.
07 ноя 2006, 15:38
А какой у вас средний доход в семье, какой продолдительности рабочйи день у мужа? Ему не тяжело, он действительно так же оптимистично настроен или ему ничего не остается?
Anonymous
07 ноя 2006, 17:13
Средний доход нашей семьи 2500$. У мужа ненормированный график, но как правило к 21.00 он дома. Я сомневаюсь, что ему ничего другого не остается, как иметь оптиместичный настрой... Мы вместе 10 лет - 2 года я работала, он говорит, что когда я дома, то в семье чувствуется спокойствие.
07 ноя 2006, 16:58
Конечно, идите работать! Вы что: свекрови не нравится, что вы домохозяйка, маме вашей тоже, какие могут быть сомнения, я не понимаю? И плевать , что вам самой, вашему мужу и вашим детям лучше, когда жена/мама дома. Главное ведь, чтобы мама и свекровь были довольны:-). А если серьёзно, я бы в вашем случае поинтересовалась у "советчиц", неужели им за 8 лет не надоела эта тема и они не устали об этом говорить?
07 ноя 2006, 17:24
Всех в сад, вас и мужа устраивает, чем вы занимаетесь, это главное. А маме и свекрове 1 раз доходчиво так объяснить, что бы желание об этом разговаривать больше не возникло
07 ноя 2006, 17:26
Да вы редкий экземпляр! О таких женах многие мечтают..А вам еще и нравится домашний образ жизни.. В прошлые века было нонсенсом , что женщина не сидит дома, а в наш век, это всех удивляет))) Живите как вам нравится, тем более от этого столько плюсов вашей семье!
07 ноя 2006, 17:37
Вас устраивает, муж маму "отшил" вежливо по этому вопросу :) Зачем что-то менять? Я, например, вас не понимаю и никогда, наверное, не пойму (это по-доброму сказано) ;) Мне в кайф НЕ сидеть дома, готовить я не особо люблю и на работу вышла в 7 месяцев ребенкиных. Но это устраивает меня и моего мужа, поэтому все причитания родственников и подруг на тему "до трех лет надо сидеть дома" были выслушаны с улыбкой и проигнорированы ;) (с транслита)
08 ноя 2006, 10:11
У меня такая же ситуация: я три с половиной года замужем и работала из них только пол года и только потому, что муж настоял. А мужу, в свою очередь свекровь на мозги методично капала. Было и несколько скандалов на эту тему. Пришлось объяснять и мужу и свекрови, что я ВООБЩЕ не собираюсь работать. Муж вроде понял, а эта видимо просто поутихла, но на каждую её реплику я смело отвечаю НЕТ, и они (реплики) становятся всё реже. Главное уверенность и твёрдость в голосе!
08 ноя 2006, 11:19
Именно Вы сидя дома даете своей семье намного больше, чем если бы Вы работали. Преклоняюсь перед Вами. А у меня ситуация наоборот, муж и свекровь хотят, чтобы я сидела дома и делала все, что Вы, но я так не могу. Я лучше на 3 работах работать буду, чем все это делать дома.
08 ноя 2006, 11:23
Во-первых, завидую Вам белой завистью. Я вообще преклоняюсь перед такими женщинами и считаю, что Вашему мужу с Вами повезло. Но... А оно есть, как всегда. Вот выше девушка писала, что ее мама успокоилась, когда появился надежный тыл - недвижимость, счета, и я понимаю эту маму. Если у Вас есть такой тыл - Вы в шоколаде. Если же нет... Во-первых, Вы как-то странно описываете свои представления о работе - сейчас есть масса вариантов с гибким графиком, творческим подходом и т.д., стоит только поискать, если именно это Вас смущает. ИМХО в наше время стоит женщине попробовать реализоваться во всем - в том числе и профессионально, оно еще никому не мешало и, уверяю Вас, те, кто этого не сделал, в огромном большинстве потом сожалеют. Если же Вам категорически не хочется, то послать родственников в сад можно очень просто. Мама, Вы будете с детьми, когда я выйду на работу? Спасибо, что предложили, их надо водить на такие-то секции, они едят то-то и то-то, режим такой-то и т.д. Уверяю, от Вас быстро отстанут
08 ноя 2006, 12:55
Вот обязательно НАДО что бы женщина реализовалась профессионально! А если она профессиональная мама и хозяйка? и это у нее получается лучше всего? Другое дело, что в нашей социально не защищенной стране, в случае, не дай бог! потери кормильца (по разным причинам) женщина с двумя детьми конечно не прокормиться, тут вам не Норвегия!(((
Anonymous
08 ноя 2006, 14:00
Думаю, что вот именно автор топика и не пропал бы. Свитер за пять дней, при двух детях и хозяйстве. Это меня впечатлило:)Сама осталась вдовой с грудным ребёнком на руках. Шила людям на заказ, а дочь в три года в садик отдала.
08 ноя 2006, 22:30
В том числе и поэтому НАДО, и еще по многим причинам, перечислять которые долго. Если бы все женщины были защищены и могли заниматься, чем хотят, то кто бы возражал.
Домохозяйка
09 ноя 2006, 11:18
Нет, моя мама сидеть не может с детьми, т.к. в другом городе... Свекровь тоже сидеть не будет, потому что можно отдать в садик (собственно она за это), а все наши секции и кружки - это просто неразумная трата денег мужа... Это мнение свекрови... Ну в самом деле зачем художественная гимнастика и английский в 5 лет? Блажь родителей... Зачем бассейн? Вон летом в реке покупаются и все... А на выставки, если хотите в выходные... Это точка зрения свекрови...
09 ноя 2006, 16:54
Ну, а раз не могут помочь делом, то и словом помогать не надо, вот и весь сказ. А в садик многие дети не ходят - они болеют и по большей части все равно сидят дома только больные
08 ноя 2006, 11:36
за меня тоже очень родственники переживали пока я домохозяйничала не считаю что много пропустила за этот год отдыха дома зато сейчас прихожу с работы и падаю, но что не сделаешь ради их спокойствия
Anonymous
08 ноя 2006, 14:17
Конечно только вам решать рабюотать или нет. но подумайте о том что сегодня муж есть, а завтра его не будет и что будете делать вы? конечно вашему мужу удобно что вы дома сидите.но ведь вы полностью от него зависите. пойдите работать не ради денег и не на полный рабочий щень, а больше для себя. тем более вы шьете. англ знаете. да много чем можно заняться.
08 ноя 2006, 14:58
У мужа автора есть все жизни прожить долгую и счастливую жизнь...при такой то жене:)
Anonymous
08 ноя 2006, 14:22
я принимаю сидение дома пока ребенок маленький до 3 лет. а потом ребенка в сад. а сама на работу. помню случайно наткунулась на передачу по росии, которую яковлева вела и там была женщина домохозяйка. детей у них не было, она просто любили готовить убирать и т.п. и пришла женщина у которой 4 детей. которая работает и все успевает .при чем успевает,ак как не делает лишнего. очень запомнилось как она сказала , что после стирки белье не обязательно гладить. его достаточно аккуратно развесчить(после стирки при 60 град конечно) и оно нее будет мятое когда высохнет. на что домохозяйка посмотрела на неё таким диким взглядом.... т.е. женщина от безделья создает себе работу и говоррит как она устает. это при том что она живект вдвоем с мужем, особой грязи в доме естественно нет, так как люди взрослые, вещи не раскидывают и т.п.надеюсь что вы не такая.
08 ноя 2006, 14:56
Если у человека есть возможность выбирать чем заниматься - работать по найму или быть домохозяйкой, то почему им не воспользоваться по СВОЕМУ собственному усмотрению? Люди то разные и по воззрениям и по темпераменту. Кому то мешает, что та женщина из телепередачи гладит свое белье?
Anonymous
09 ноя 2006, 11:23
Я глажу белье, потому что мне нравится выглаженное белье... Потому что так приучили с детства гладить... Ну глажка занимает макимум 15 минут в день... Постельное я не глажу, а трусики, кофточки погладить минутное дело...
09 ноя 2006, 17:57
а я как раз только постельное глажу :) для меня это релакс, минут 20 в неделю перед телевизором. Меня всегда удивляло, когда мама усталым голосом говорила "я пошла стирать, я пошла гладить". Когда я начала жить отдельно, я так и не поняла, в чем же здесь работа то. Машинка стирает, утюг гладит :)
11 ноя 2006, 16:14
Наверное, работа в том, что у Вашей мамы не было современной машины-автомата и супер-навороченного утюга. ;) Сейчас стирать и гладить действительно почти удовольствие. А раньше - ой... как вспомню свою маму...
09 ноя 2006, 14:41
Когда сидят дома молодые женщины без детей я тоже не понимаю. Равно как и не верю в чудеса: с 4 детьми работать весь день и говорить, что я успеваю всё САМА, это миф.Можно успевать работать, приходить вечером и варить макароны с сосиськами на ужин и бегло проверять уроки, называя это "всё успеваю". У всех разные представления и о развитии детей и о порядке дома, отсюда и споры и непонимание. Даже на примере автора это видно: свекровь не понимает, зачем ребёнку бассейн, английский и гимнастика. Конечно, в её представлении дома нечего делать маме.
08 ноя 2006, 15:10
Если есть финансовая возможность дома сидеть, то почему бы и нет. То есть, если тех денег, которые зарабатывает ваш муж, хватает вам на все, то можно, если и искать себе работу, то что-то для души. Согласна, что сейчас полно работ с гибким графиком, есть полставки всякие, можно найти что-то ну крайне ненапряжное и интересное для вас с наименьшим ущербом для семьи. Думаю, что вам самой, как натуре творческой и интересной, будет и самой увлекательно расширить свой круг за счет новых знакомств. А с родственниками.. Ну, нужно работать, конечно. Как-то корректно ставить на место. Вы же как дочь, можете и сами с мамой поговорить. А уж ваш муж пусть берет на себя разговор со своей матерью.
08 ноя 2006, 15:15
А чем Ваша работа дома отличается от работы в офисе перед компом, за пультом управления космическими полетами или с метлой во дворе? Это такой же труд как и любой другой, только в 1000000 раз лучше, ответственней и, что самое главное - приносит удовольствие, радость и нагладный результат Вам и вашим домочадцам!!!:) Вы - это воплощение моей мечты!!! Без работы, когда дети вырастут (а они все-равно остануться для Вас детьми) Вы не останетесь. Во-первых: Вы будете прекрасной бабушкой, во-вторых: вы умеете столько всего, и это все всегда будет востребованным (можете потом открыть фирму по пошиву, вязанию одежды, курсы какие-нибудь... да много чего еще)! Маму, свкровь и всех подобных - в сад. В смысле, что нечего на них внимание обращать и переживать впустую. Они Вам просто ЗАВИДУЮТ!!! Вы живете именно так, как это предусмотрела сама природа и ничего противозаконного вы не совершаете. Счастья Вам!!!:)
08 ноя 2006, 16:45
ППКС!!!!!!!!!!!!!
09 ноя 2006, 13:15
Ну эт вы уж загнули, по-моему:))) Пульт управления космическими полётами и метёлочка - немного разные вещи, разного уровня работы, так скажем, с совершенно разным уровнем ответственности, и соответственно, с разными зарплатами, не так ли? Поэтому, как мне кажется, есть тут небольшая загвоздочка такая... Да, труд домохозяйки - это действительно очень ответственная и далеко не лёгкая работа. Я где-то читала результаты исследований, в котором подсчитывали силы, затраченные домохозяйкой и её обязанности, таким образом, если бы она получала зарплату, то платили бы её гораздо больше, чем дамам с довольно высокмими лолджностями, работающим в очень хорошем офисе. Но ведь труд и старания автора никем не оплачиваются. Да, конечно, любовь мужа, уважение детей и т.д. ценятся гораздо больше, чем деньги, но мы говорим сейчас о профессионализме. Можно ли назвать автора профессиональной домохозяйкой, существует ли вообще такое понятие? Я думаю, что профессионализм - это когда тебя оценивают не только в кругу семьи, но признание гораздо большего круга людей. Вот мой муж тоже считает, что я готовлю лучше профессионального повара, и танцую лучше, чем профессиональная стриптизёрша, и пою лучше, чем Кристина Орбакайте (ну не любит он её, не любит:))))) Но ведь от этого я не становлюсь профессионалом во всех этих делах, именно признанным, с соответствующей оценкой и оплатой моих способностей. Очень многие работающие женщины умеют делать всё, что делает автор, и вполне успешно делают, и успевают совмещать (кто по собственному желанию, кто, так сказать, по стечению обстоятельств). Но не это главное. Быть хозяйкой в собственном доме, наводить порядок, создавать уют, и хранить очаг - это в общем-то предназначение любой женщины, и это не так трудно на самом деле, просто кому-то это нравится больше, а кому-то меньше. Вот, интересно, смогла бы автор с таким же удовольствием и энтузиазмом вести чужое хозяйство? И ещё у меня вопрос к автору. Скажите, какое у вас образование? Извините за такое кол-во букофф :)))) Поток мыслей, понимаишььь:))
Домохозяйка
09 ноя 2006, 14:15
У меня высшее медицинское образование. По профессии врач-педиатр. Чужое хозяйство мне не приходилось вести… Ответить затрудняюсь…
09 ноя 2006, 20:29
Так вы врач?! А вы работали по специальности? Странно, обычно врач - это призвание, люди своей профессией живут:))) Хотя, может быть, это просто стереотип, я не врач, не могу знать:) Тогда знаете, что я думаю? Мне кажется, все вопросы о вашем выходе на работу связаны с переживанием за вас. Ведь если вы не работаете, то вы теряете квалификацию, я так понимаю? Ведь врачи постоянно учатся, постоянно на какие-то курсы ходят, долгий перерыв в лечебной практике грозит именно потерей квалификации, насколько мне известно. Понятно, что свекровь и остальные родственнички в этой ситуации вообще права голоса не имеют и иметь не могут, тут и обсуждать нечего. А вот мама ведь может посоветовать, правда? От неё этот вопрос звучит в общем-то логично. Но опять же, если это ваше твёрдое решение, то смысл капать вам на мозги постоянно ( а я так поняла, что вопросы длятся довольно долго уже) - не понятен:( P.S. А вы правда не хотите лечить детишек? ;) Вот вам не жаль хотя бы времени, потраченного на учёбу? Это же адский труд - в меде учиться! Я понимаю, если б вы в педе географию 6 лет изучали (просьба географоф-педагогофф не обижаться :) Сидели бы тогда дома со спокойной душой, и вряд ли бы кто поинтересовался, когда вы собираетесь продолжать свою "профессиональную деятельность":)) Вы настолько твёрдо уверены в своём выборе, точно знаете на много лет вперёд, что работать вы не захотите? Вы простите меня за приставучесть, мне в самом деле интересно :)
Домохозяйка
09 ноя 2006, 23:07
Да, врач... И именно потому, что очень жалко детишек я не хочу выходить на работу... Потому что отдавалась работе целиком, "жила этим". Ничего не стоило взять работу на дом, дать свои мобильник или позвонить несколько раз за вечер какой то маме узнать как малыш... Это скорей всего не правильно, но по-другому я не могу... Я выросла в семье врачей - и помню, что мама работала также (она тоже педиатр), и к нам могли позвонить среди ночи, и мама бежала к малышу, и в выходные приходили... А мы с братом ночами и вечерами ждали маму - потому что хотели побыть с ней, поиграть, но мама приходила домой уставшая, и без сил обсуждали с папой работу. Я ни в коем случае их не осуждаю - и мама, и папа вырастили нас и воспитали нормальными людьми. И я, и мой брат получили высшее образование. Брат стал заниматься бизнесом. Я работала педиатром и точно также как мама "уходила в работу". Муж это терпел до декрета. Хоть и трудно ему было - мои вечерние звонки мамам больных малышей, порой после этих звонков я срывалась и бежала к ребеночку. Для меня равен как младенец, так и 14 лет ребенок - оба, когда болеют им плохо... С работы, я как бы не увольнялась, а нахожусь в отпуске до 1,5 лет (у меня младшему сыну 1 год 5 мес.). Но и со старшей дочкой, я сначала сидела до 3 лет, а потом написала отпуск за свой счет... Мне пошли на уступки. Что касается обучения - я езжу на обучение, но не за счет поликлиники, а за свой счет и сдаю на квалификацию... Понимая, что это важно... Единственное, что перерыв во врачебной практике... Я стараюсь быть в курсе всего, что касается моей профессии... Но, я понимаю риск, того, что буду не востребована. Поэтому я продолжаю учиться, но на этот раз в юридическом. Заочная форма обучения. Жалко ли мне время на учебу? Нет. Почему? Потому что я получила знания, которые мне пригождаются мне в жизни и просто потому, что мне нравится учиться.
10 ноя 2006, 01:43
Да, загнула капитально:) Но, я сравнивала с работой автора, а не между приведенными примерами. Моя мама стала домохозяйкой по-определению (ну, вот так это называется и все тут), хотя числится помощником ген.директора на фирме уже много-много лет... И что? Для меня она не домохозяйка, а мама и, она и папа - самые главные на этой планете ЧеЛоВекИ!Я ей только благодарна, что она меня и братца не обделяла своим вниманием, она и сейчас помогает, ждет с нетерпением появления внуков. И я уверена, что придется детей своих чуть ли не "отбивать" у неё:) Сколько на свете примеров, когда дамы посвящали себя работе и т.д., в итоге, после того, как детки подросли (если они вообще были), приходят к ним такие мысли и разочарования, что, все-таки, не дадала она внимания и всего того, что могла бы дать... В результате, приходит осознание, что самое главное для женщины - это её дети, семья. При этом, женщина, растворяясь во всем этом и, получая от этого удовольствие, не может быть потерянной для других людей... Кому какое дело, если человеку нравится именно так жить и никак по-другому? Кто знает, что будет в будущем? Если бы все знали, что будет :think .. Есть и противоположенные случаи, когда женщины жалеют, что не достаточно себе внимания уделяли, но это обычная лень... Всему свое время. Люди все разные, а автор, вообще, глобальная молодчина, что все успевает... и учиться, и одежду семье, все остальное... просто красота! И зачем вести чужое хозяйство, если ещё своего хватает?:) Женщина-МАМА-самый лучший профессионал!
10 ноя 2006, 12:33
Вот тут я с вами совершенно согласна:) Преклоняюсь перед автором! Просто идеал какой-то:))) Понимаю мужа, который доволен, что такая жена дома:) А если автор ещё и учится, развивается, так сказать, при этом получает и от этого удовольствие, и успевает всё, и вообще, как я теперь уже убедилась на все 100 - находится в полнейшей гармонии с собой, то просто хочется пожелать удачи и счастья такой женщине! :) P.S. Странно, что родственники этого не видят и не понимают (ну тупыыыые :))) А, может быть, просто не хотят понять... Завидки берут, вот! Ну их! Продолжайте радоваться жизни, Автор! :)
08 ноя 2006, 16:44
Не уступать, держать оборону!
08 ноя 2006, 21:49
Человек рождается, чтобы быть с частливым! Живите как нравится Вам и Вашей семье. (с транслита)
09 ноя 2006, 12:15
«Посадил бабу себе на шею пускай твоя баба идет работать, а не по выставкам шляется с ребенком. Баба должна работать» =)))) Интересное заявление, обычно слышу наоборот, что мол женщина должна быть матерью и хозяйкой. Забейте вы на родственников, пойдете работать, им опять что-нибудь не понравится, знаю я таких людей им лишь бы влезть в жизнь семьи, а повод всегда найдется.
09 ноя 2006, 17:51
Мне ваш вариант домохозяйствования нравится. Я считаю, если есть дом, двое детей, то женщина при финансовых возможностях вполне обоснованно может заниматься домом. При этом ей для полного счастья надо творчески или социально развиваться, тогда карьера не так важна. А вот вариант, которому я сочувствую -женщина 35 лет, 10 лет дочке, 11 лет не работает, занимается домом. Дом большой, но есть няня и домработница. Дама утверждает, что посвятила себя дочке и ее будущей карьере. Девочка у нее способная, но не гениальная, ничего особенного. Муж у дамы зарабатывает очень хорошо, при этом контакта у них нет, часть времени он проводит отдельно -на своей другой квартире. Дама очень скучает.
09 ноя 2006, 18:36
Но тем не менее дама не спешит работать отчего-то:-).Думаю, что ей просто гораздо приятнее скучать, нежели работать.
09 ноя 2006, 23:40
А как насчет тылов и социальной защищенности? В жизни всякое бывает, и лично я бы постаралась не зависеть полностью от зарплаты мужа.
10 ноя 2006, 22:01
Ну, этот вопрос решаемый….
10 ноя 2006, 23:17
Нормально! Вы готовы сдаться кому? Маме и свекрови? А мнение мужа для вас второстепенное после них? Для меня мнение мужа впервую очередь, а все остальные мнения их и меня их мнения не интересуют. Вы скажите им как отрубите один раз, чтобы больше не докапывались. А уж обидятся они или нет это уже их проблемы.
11 ноя 2006, 11:41
А зачем вам с ними бороться? Им надо - пусть беспокоятся. А вы выслушали - и забыли. Если вас и мужа все устраивает - то и нафиг.
11 ноя 2006, 16:19
Если Вас с мужем такой порядок устраивает, то так пусть все и будет.Перед родственниками, мне кажеться, Вы не должны оправдываться.Если Ваши мама и свекровь - дети Совдепии, то понятно от куда фразы,что женщина ДОЛЖНА работать, а что дом это не работа, да еще какая тяжелая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325