Хочу поменять обручальное кольцо - можно ли?

Анна
07 ноя 2006, 14:22
Девчонки, простите, я к вам за советом. Хочу поменять обручальное кольцо себе (у мужа останется старое, а мне желтое золото так не хочется уже(). Вчера сказала маме об этом, а она на меня стала ворчать, что , мол, нельзя, примета, жизнь изменится, типа в худшуу сторону и тп, наверно развод имела ввиду. С другой стороны, я же старое свое не теряю, а положу дома. Как считаете? Есть ли в этом что-то негативное? Или это допустимо? или при условии что и мужу тоже менять придется?
07 ноя 2006, 14:33
Делайте как Вашей душе угодно. А то,что приведет это к разводу все бред. Если и будет развод то точно не из-за кольца.
07 ноя 2006, 14:39
я слышала, что если менять, то обоим, и в церковь надо сходить, освятить их. И все :-)
07 ноя 2006, 14:41
Ваш брак нe от кольца зависит, а от ваших с мужем отношений. (с транслита)
07 ноя 2006, 14:50
Согласна с вашей мамой
17 ноя 2006, 02:20
Кстати я кольцо сменила. Но скандалы начались раньше. Результат все-равно один. Значит, дело не в кольце
07 ноя 2006, 15:07
Не называйте его обручальным. Купите кольцо из белого золота и носите вместо обручального. Или намекните мужу, чтоб он Вам подарил на годовщину какую-нить.
07 ноя 2006, 16:12
Ничего негативного не вижу.Сама поменяла на другое,но не обручальное.Не берите в голову.:) (с транслита)
07 ноя 2006, 16:14
меняйте ,конечно,если хочется:) вот у меня свадьба всего месяц назад была,но я уже хочу поменять,на такое же,только размер поменьше-пальцы похудели сильно,сваливается все время... ювелир сказал,что размер уманьшить нельзя:(...
Anonymous
07 ноя 2006, 22:29
Мы с мужем поменяли и жизнь изменилась, не сразу, правда, через 3 месяца мы узнали, что я беременна :) ВОт какие перемены произошли.
07 ноя 2006, 23:14
Если это будет ввиде подарка от мужа - все будет ОК! Выбирать можете вместе. У меня так было на пятилетие свадьбы. Ну захотелось мне новое! :)
14 ноя 2006, 23:41
можно,счастье не в кольце
15 ноя 2006, 22:11
а вы его позолотите нужным цветом. Можно любым - белым, красным, желтым... Можно часть белым, часть красным и т.д. Кольцо то же останется. А цвет поменяется
07 ноя 2006, 16:06
у меня 3е уже, первое отдала мужу, он своё утопил, подарил мне на год свадьбы другое, оочень красивое, его сняли с меня :( потом мама на диплом подарила колечко - его не долго думая на безымянный одела. никаких проблем в браке нет :)
07 ноя 2006, 20:29
А переплавить в другую форму можно? А то у нас с мужем разной формы, а теперь мне моя не нравится, хочу чтоб были одинаковые.
07 ноя 2006, 20:39
За это вообще смертная казнь, публично. Ну, в самом деле, детский сад. (с транслита)
07 ноя 2006, 22:58
я думаю, что всё это глупости, моя мама венчалась с отчимом вообще с кольцами сделанными из 5рублевых монет :), денег не было, а венчаться преспичило, так потом поменяли на золотые, вот уже 17 лет живут ттт.
07 ноя 2006, 23:00
У меня и вовсе два кольца - желтое и белое. Причем самое первое потеряно. На самом деле не ношу ни одного. В глупые приметы не верю.
07 ноя 2006, 23:16
Надо не менять, а добавить, и не просто желтое золото , с бриллиантами ;)
Anonymous
07 ноя 2006, 23:44
Не ношу своё обручальное кольцо - оно с брюликами, слишком дорогое на "каждый день", мне по стилю никак не подходит. Вместе с мужем как-то пошли в магазин и выбрали мне другое, попроще, его и ношу. Никогда о такой ерунде не задумывалась, живем счастливо, чего и всем желаем :)
08 ноя 2006, 01:04
Я бы не стала менять не потому что примета такая, а потому что это память о таком замечательном дне, ведь другое кольцо будет только кольцом, а то самое было надето вашим мужем в торжественный момент, в тот самым знаменательный день..... Да и подозреваю, что мой муж бы очень обиделся, он у меня настолько сентиментален, что с тех пор как я надела на его палец кольцо 7 лет назад, он ни разу его не снял Если вы не сентементальны, покупайте новые, главное не верить в плохие приметы
13 ноя 2006, 00:16
Я вот мужа уговариваю поменять его кольцо, т.к. оно ему мало и он мучается, натискивая его хотя бы на левую руку. Точнее, уговариваю не поменять, а переплавить. А если честно, мне эти кольца прежде всего памятны тем, как мы долго их искали. Мужу так и не нашли, такое же как у меня. Пришлось искать, где сделать на заказ.
13 ноя 2006, 15:55
Полностью с вами согласна!Я такая же,дорого это самое кольцо,а не другое.
13 ноя 2006, 18:06
Некоторые религию меняют и ничего... Делайте, как Вам нравится, жить чувствами - намного полезнее для здоровья! :)
13 ноя 2006, 18:37
конечно меняй,если хочется.Мой муж менял,отец тоже (потерял сразу после свадьбы)и все живут хорошо
13 ноя 2006, 20:52
мне мамка также говорит, менять нельзя
14 ноя 2006, 20:50
И я поменяла, старое стало мало, растянули немножко, потом нужно было еще, но не стали замарачиваться и купили новое. А старое лежит, надеюсь уже скоро его опять одеть.
15 ноя 2006, 23:16
А Вы в приметы верите? Если нет, то какие проблемы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)