Хочу свадьбу с платьем.

08 ноя 2006, 07:00
Мы женаты уже 4 года. У нас годовалый ребёнок. Поженились скорополительно, т.к. мужу надо была срочно улетать в другую страну (где мы сейчас и живём, пока) Свадьба была приготовлена в 2 дня. Застолье как на дне рождения. Вместо платья костюмчик, для приличия. Прически не было, даже цветочка никакого в волосы не вставила. Вообще мы тогда не хотели свадьбу, хотели просто зарегистрироваться, а свадьбу летом, но свекровь настояла. Тогда, мой жених обещал, что летом будет венчание и тогда я одену красивое свадебное платье, сделаю прическу и надену фату. Позже он отказался от венчания сославшись на атеизм. Было обидно, до слёз. Я мечтала о свадьбе с тех пор как узнала, что взрослые женятся. Знаю, что мне будут отвечать, мол, главное, как живут после свадьбы и в таком духе. Да, мне грех жаловаться на взаимоотношения и достаток в семье и муж у меня золото. НО так ХОЧЕТСЯ пережить, что чувствует красавица-невеста в длинном белом платье. Что чувствует она, когда на неё смотрят как на королеву, любуются ей и её нарядом, поздравляют даже прохожие. Мне всё время снится, что я выбираю платье, но так и не успеваю его надеть. Вот и сегодня приснилось свадебное платье золотого цвета. Вокруг столько магазинов со свадебными нарядами, афиши с девушками в шикарных белых платьях, обложки журналов со свадьбами разных людей. А мне обидно, что я так и не испытала то, о чем мечтала всю жизнь. Муж знает о моей мечте, но молчит или говорит, зачем мне это. Вообще не понимает зачем женщине хорошо одиваться, иметь несколько хороших нарядов, украшения, если у неё есть семья, ребёнок и такой хороший муж-работяга. Он думал со временем моя тяга к этому поубавится, но по-моему она только усиливается. Мне тяжело представить, что я проживу жизнь и не испытаю этого чувства.
Anonymous
08 ноя 2006, 08:53
Ну у меня так было, в смысле с платьем. Девушка, поверьте, что все это быстро забылось, помню одну головную боль и проблемы. Не это главное.
08 ноя 2006, 09:09
А по-моему у вас очень красивый костюм был на свадьбе, очень похож на платье и выглядит лучше чем многие платья. :) А если вы хотите еще одну "настоящую" свадьбу сделайте так называемый vowel renewal. Это довольно таки распространенная церемония в Штатах и Канаде. :)
Anonymous
08 ноя 2006, 09:22
видеть себя во сне в подвенечном платье это к болезни тяжелой, так что правильно, что не успеваете его одеть
08 ноя 2006, 10:06
я тоже собиралась это написать. (с транслита)
08 ноя 2006, 11:00
когда человек постоянно думает об этом платье, такие сны ничего не значат. Мне перед свадьбой такие ужасы снились: то снится, что фату забыли купить и я еду перед ЗАГСом в свадебном платье ее покупать, то снилось, что мы после ЗАГСа приезжаем в ресторан, а там другая свадьба гуляет, а самый жуткий: священник мне на палец обручальное кольцо одевает, а оно рассыпается, как песок, я вторую руку подставила и все кольцо мне песком в ладошку высыпалось. Тоже страхов мне понарассказывали. Я просто думала постоянно о свадьбе и переживала, вот она и снилась со всеми кошмарами. Автор думает о подвенечном платье - оно ей сниться.
08 ноя 2006, 10:52
устройте себе годовщину свадьбы. 5 лет!!! Оденьте красивое вечернее платье, сделайте прическу и почувствуйте себя королевой, а не принцессой. Мы с мужем так хотим десятилетний юбилей отпраздновать.
08 ноя 2006, 15:24
угу, на 5 лет сделайте свадьбу заново!
08 ноя 2006, 11:06
Могу вам рассказать историю моей подруги:) Ее муж, вечно занятой и деловой человек, свадьба в виде росписи в обеденный перерыв, естественно без платья и причесок, вечером он улетел на переговоры:))) Первая брачная ночь по телефону....Романтики маловато, но зато она любит и любима...на годовщину (года 3-4 совместной жизни) она поехала в салон, перемерила там все платья, устроила фотосессию...любимый муж купил ей это дикое желание "белое платье":)))
08 ноя 2006, 11:54
Устройте себе отдых с возобнавлением свадебной клятвы. На западе это очень принято, особенно на годовщины, то есть церемония та же самая, что свадебная, одеть можно свадебное платье и от свадьбы ничем не отличается (только слова немного другие). Очень рекомендую карибы для этого дела - на берегу моря в свадебном платье очень романтично и красиво. А мужу всего лишь прийдется выдержать утро в костюме, а днем уже он спокойно сможет валяться на пляже :)Если надумаете очень рекомендую www.sandals.com , они специализируются на свадьбах и подобных церемониях, правда туда с детишками нельзя, отель только для взрослых
08 ноя 2006, 12:40
Мы тоже 4 года женаты и тоже было скромное платье,так как на 8мес беременности была.Хотим через несколько лет венчаться,вот тогда будет шикарное платье.По крайней мере-это очень муж хочет.
08 ноя 2006, 15:15
Мечты сбываются. И ваша сбудется. Вы будете оччччень красивой невестой :-)
09 ноя 2006, 17:51
Первая свадьба была именно такой о какой мечтает любая девушка:) с красивым платьем, вереницей авто, с прогулкой по Красной площади и т.д. Вторая была простой: с костюмом, рестораном на 10 человек. А я так мечтала о второй свадьбе тоже красивой:( Но! мы долго шли к венчанию....и вроде решились, хотя в начале муж боялся этого шага. Теперь готов сделать его. Так что весной надеюсь, что венчание состоится. Мила, не расстраивайся! У тебя прекрасный муж, дочурка! Я думаю, что вы прийдете к согласию по поводу красивой 5-летней годовщине свадьбы.
08 ноя 2006, 09:26
У вас такая красивая семья! Такой чудный малыш! Видно, что у вас с мужем замечательные отношения! И вы на своей свадьбе - ну просто красавица! Вот интересно, вам сколько лет было, когда вы замуж выходили? Я в 19 вышла, тоже всю жизнь мечтала о пышном платье (как у прЫнцессы, о длинной фате и короне!). Ну напялила я на себя такое платье и всё остальное, смотрю на фотографии сейчас - ну просто валяюсь! Как дурочка с переулочка - честное слово! :) Не невеста, а зефир вперемешку с безе, вся белая, пышная, фатой обмотана:))) Ни за что бы не оделась так, если бы выходила замуж сейчас, допустим. Надела бы костюм и шляпку:) Или простое светлое платье, точно не длинное! Вот почему так важно в юности поучаствовать в этом маскараде с платьем и фатой? Наверное, сказок про Золушек начитались в детстве:))) У меня подруга есть, уже 8 лет замужем, до сих пор со слезами на глазах своё платье вспоминает, натурально так всхлипывает, говорит, я была как королева, я плакала, когда его снимала(хи-хи), вот бы опять в таком платье походить... Тьфу, блин, детский сад :)))) А если вам ну очень сильно хочется примерить на себя "настоящее" свадебное платье - знаете что сделайте? Возьмите напрокат (можно договориться на пару часов), и мужу костюм какой-нибудь красивый, и устройте фото-сессию (можно даже профессионального фотографа нанять), найдите красивое место на природе, и фоторгафируйтесь! Или просто в городе, в парке, в центре, в каких-нибудь двориках симпатичных... Восхищённые взгляды прохожих вам обеспечены, хотя по мне так, пусть лучше муж мною восхищается, без платья ;)))))
08 ноя 2006, 09:58
мне кажется, вам надо устроить красивую фотосессию "для себя". в белом платье, и чтоб муж в красивом костюме. и после этого наваждение уйдет ))
08 ноя 2006, 11:00
Одна знакомая на 5 лет свадьбы заказала в загсе церемонию. Тоже в платье была, расписывались, голубей выпускали...Оч хороший вариант. Тоже о таком думаю,т.к. у нас свадьба скромная была, много кого хотели не пригласили.
08 ноя 2006, 11:11
Никогда не хотела платья "а ля невеста" ;-) Маскарад какой-то (имхо, разумеется).
08 ноя 2006, 11:14
Я Вас понимаю. У меня это тоже мечта. Вышла замуж на 8мес. беременности. Но муж сказал,что будем венчаться, а когда именно не сказал. Вот и я сижу и надеюсь, а вдруг в этом году, а может в следующем. Может и Вам муж вдруг неожиданно скажет про венчание. Главное верить и все исполнится. Удачи!!!!
08 ноя 2006, 11:38
Мой вначале не хотел, чтобы было платье, и особенно фата, тоже считал, что это "маскарад". Но когда он меня увидел "во всей красе", услышал, как все искренне восхищаются, поздравляют, улыбаются глядя на нас, то ему самому было очень-очень приятно, потом он сам признался. Гордился, что у него такая красивая невеста, фотки свадебные всем показывает, такая гордость в глазах. А была бы я в костюмчике и без макияжа, не было бы таких эмоций и воспоминаний, прошло бы все как обычный ДР. Поверьте, это того стоит! :)
08 ноя 2006, 11:44
Да ладно! :) Неужели все свадебные эмоции связаны с платьем и макияжем? Или муж не показывал бы с гордостью свадебные фото друзьям, будь вы в скромном костюмчике? ;) Не главное это (имхо), разве что для очень молоденьких и сентиментальных.
08 ноя 2006, 12:17
У нас была абсолютно рок-н-ролльная свадьба. Без всего этого черно-белого кошмара, шариков, цветочков. Прошло много лет, но до сих пор, все, кто был приглашен, вспоминают нашу свадьбу как никакую другую. И эмоций было достаточно, и гордости за невесту:-)
08 ноя 2006, 12:07
а йа вот получила свадбу с платйем и прочими атрибутами.. и что? на следуюший уже день все казалос сном.. виброшени денги, жит ми от свадби не стали.. ни луцше ни хуже.. в обшем сбилас мечта идиота.. вопрос зачем оно надо било :-) зато все вокруг вошишаютса :-) чему ?;-) (с транслита)
08 ноя 2006, 12:11
сделайте торжественную выездную роспись. на какую нибудь годовщину
08 ноя 2006, 12:45
Вот смотрю тут многие отговаривают, особенно те, у кого это всё-таки было :) Понимаете, одно дело, когда ты прошёл через это белое платье, а потом может жалел, и совсем другое, когда ты не испытал этого и поэтому терзаешься, а вдруг что что-то мимо прошло. Да даже если мне бы 100 человек сказали, что всё это фигня, то я бы всё равно ни за что не отказалась от традиционной свадьбы с фатой, даже если бы после поняла, что всё это и не нужно было :) Думаю, что и автор также думает. Выводы она сделает потом, а сейчас она хочет традиционной свадьбы, я её понимаю :) Мне понравились советы про 5-ти-летнюю годовщину, возьмите на вооружение.
09 ноя 2006, 01:31
И я автора понимаю:) Хотя, в прошлом браке у меня было роскошное платье и чудесная свадьба, но брак не сложился. 11 лет прошло, а я ощущения не забыть:) Хуже то, что муж автора её не понимает:(
Anonymous
08 ноя 2006, 14:38
Расслабтесь, у нас свадьба вообще позорище - папик в костюме, а будующий мамик в блузке с выперающим животом и беременном комбезе
08 ноя 2006, 15:27
Я вот тоже думала, что свадьба, платье и т.д. не для меня. Но в один прекрасный момент так приспичило, так захотелось все этого, что сшила и платье, и вальс танцевали, и все было по полной программе... Ни секунды не жалею об этом. Каждому свое, конечно, но, если очень хочется, то зачем себе отказывать в очередном празднике?
08 ноя 2006, 22:01
Не всем в жизни удаётся выйти замуж в платье своей мечты! Мы тоже женились наспе х, потому что у жениха истекала виза, которую он и так с трудом получил на 10 дней. Мы платье покупали вечером перед церемонией, и я не смогла найти то, которое мне бы действительно нравилось, помню прямо в ателье мне его убавляли в талии. Иногда думаю, какой наряд я бы могла выбрать себе в Италии! Но это не важно по сравнению с семейным с частьем, Вы же сами понимаете. Есть случаи, когда женщина может покрасоваться в великолепном наряде, на свадьбе жизнь не заканчивается. Гораздо обиднее выйти замуж в шикарном наряде, а чере год, например, развестись:-( (с транслита)
09 ноя 2006, 02:49
Ужасная чушь... (с транслита)
12 ноя 2006, 19:19
не то слово.
09 ноя 2006, 17:12
Мне вас сложно понять, так как я всегда была равнодушна к свадебным аксессуарам, и сама замуж выходила в красивом вечернем платье. Но если вам так хочется, отметьте годовщину свадьбы в красивом платье:)
09 ноя 2006, 20:10
Лично мне этого не понять. Но если вам "свадьба с платьем" уже ночами снится и вообще это ваша мечта с незапамятных времён, то совет один: воплощайте. 4 года женаты? Вот на пятую годовщину купите платье, какое вам хочется, пригласите кучу народа, фотографа и празднуйте под лозунгом "Пять лет спустя". Возьмите организацию в свои руки, я думаю, муж не откажется :)
09 ноя 2006, 21:39
врядли вы уже сумеете пережить должные волнения невесты перед свадьбой, восторг от белого платья и т.д. вы уже муж и жена и живете вместе, уже семья. настойащий кайф от всего етого переживают те, кто действительно идет под венец впервые, еще не вкусив все прелестисемейной жизни, так сказать выпархивая из родительского гнездышка. ну надените вы белое платье, фату, сделаете прическу....посмотрите, как вы обалденно выглядите в свадебном платье. а восторг чего-то еще неизвестного, того, что етот день последний день вольной жизни... етого не будет. так что подобное бракосочетание окажится всего лишь формальностью. не знаю, вам конечно виднее, но я в день своей свадьбы не сумела прочувствовать всего того, что чувствует каждая новобрачная. конечно была безумно счастлива, но даже если бы не было белого платья и фаты, а потом банкета на 100 человек, я бы была всеравно безумно счастлива. мы обвенчались через 2 года гражданского брака. так что не обижайтесь сильно на мужа, может он в чем-то прав. ( кстати я тоже в бога не особо верю и в церкви чувствовала себя не в своей тарелке....) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:08
Как я вас понимаю, сама когда выходила замуж была в костюме, оделись и поехали регистрироваться, тогда я не хотела пышной свадьбы, но были цветы, была прическа, был ресторан, и как же теперь я жалею, что не было платья, не было традиционного выкупа, не было тамады, короче была просто пьянка в честь нас :-( хотя мне проще, т.к. мы собираемся обвенчаться, надеюсь наверстать упущенное :-). Желаю вам переубедить своего мужа, т.к. каждая женщина должна через это пройти.
12 ноя 2006, 07:06
Ой, ОГРОМНОЕ всем спасибо за ответы. Вселили надежду. Бум разрабатывать план действий в этом направлении.
12 ноя 2006, 17:35
А вы думайте о том, что такие, как я, обычно сравнивают невесту (очень критически) и ее платье. Мол, А ишшо платье нацепила :) А им кажется, что восхищенно смотрят :)
12 ноя 2006, 19:19
а зачем вам фата?? :-о
12 ноя 2006, 19:27
ну, чтоп как у людей все: фата, банкет, драка!
12 ноя 2006, 19:45
у тя фата была??
12 ноя 2006, 19:48
у мне все было как у людей, но без драки. Ну там лимузины, ресторация, свабдешное путешествие... А у тя?
12 ноя 2006, 19:52
о да, но я девственником женился.. у половины тож с этом все в порядке. я старомоден нах!
12 ноя 2006, 20:01
:-о Как ты мог взять кота в мешке, не ген???:-о
12 ноя 2006, 20:07
а вот и не прогадал! :-) половина тоже! ;-)
13 ноя 2006, 01:51
мы тоже когда женились,я была без свадебного платья,с мужа стороны никого не было,а с моей были только самые близкие,плюс пару подруг,посидели в ресторане,хотя и были свадебные машины,тамада,вроде все как полагается,но не было белого платья,шила на заказ вечернее платье,профессиональный макияж,свадебная прическа с светочками,конечно было все красиво,но не было белого платья.но сейчас мне выпадает такая возможность побыть в белом платье,мы с мужем на следующий сентябрь решили венчатся,мы даже уже платье,фату,перчатки,ну вообщем все прибамбасы купили,когда я мерила платье,так себя ощущала...ну вообщем,очень счастлива что все-таки узнаю,как себяq ощущают в белом платье. (с транслита)
13 ноя 2006, 02:02
Не понимаю, по чему так убиваться.Свадьба - это еще приготовления, большие затраты и куча нервов. А красивое платье можно надеть вот хотя бы на корпоративную Кристмас вечеринку на своей работе или мужа. Или огранизовать в банкетном зале годовщину своей свадьбы или свой день рождения в красивом наряде. Столько поводов! А венчаться ради платья совсем не нужно. Да и ваши свадебные фотки вовсе не будничные, красивый костюм и вы отлично выглядите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)