Нелюдимка...

08 ноя 2006, 12:54
Так вот обозвал меня муж! Живем 5 лет, довольно замкнуто, и его, и меня это устраивало. Оба домоседы, но он все же работает - общается. А я с малышом сижу сейчас, практически не вижу взрослых людей, да и не стремлюсь особо. Недавно здорово поругалась с сестрой, муж присутствовал, и потом заявил мне, что я не умею общаться совсем! То есть, веду замкнутый образ жизни не потому, что мне так нравится, а потому что вынуждена. Мол, со мной сложно и скучно. Чего делать, ума не приложу! Меняться в угоду мужу, заводить знакомства, устраивать вечеринки? Или стоит задуматься, а тот ли рядом человек? 5 лет принимал такой, какая есть, и вдруг... Ничего не понимаю!
08 ноя 2006, 13:03
Что значит "вынуждена"? Вы не правы, общайтесь с подругами, с мамочками, таких же деток как у вас, ходите друг к другу, детки очень могут в этом помочь, а вы напротив говорите что выхода нет. Конечно не стоит вечеринки там и гульки, но иногда тоже стоит "вырватся2 из дома, пусть муж побудет с ребенком, а вы с друзьями, знакомыми, с сестрой (заодно и помиритесь). я вот, например, очень даже продуктивно использую "детское время", мы отмечаем дни рождения малышей, общаемся, и даже не только когда детки играют вместе, а и после того как уложатся спатки. Вот ,проанилизируйте чем вы в течении дня заняты, что можно сделать более интереснее. и вы увидите что все пожно сделать даже с ребенком. Удачи вам, и работы над собой!
08 ноя 2006, 13:13
главное - пребывать в гармонии с самой собой. Если вам комфортно жить вне общения со взрослыми людьми, это прекрасно. Если же вам недостает общения, вы от этого страдаете, и не знаете, как построить отношения со сверстниками - это совсем другое...
08 ноя 2006, 13:19
В том-то и дело, что с собой я в гармонии, а с мужем получается - нет! Мне хватает разговоров с ним, с мамой, с той же сестрой. С другими максимум - пустой треп. Мне жаль времени на это, я лучше с малышом поиграю. И потом - я работаю дома, мне элементарно некогда пообщаться даже с такими же мамочками. И не хочется в общем-то. Муж перестал понимать, вот в чем загвоздка. Или я чего упустила...
08 ноя 2006, 13:37
:) Если в вашей душе покой нет противоречий, имхо не стоит беспокоиться... Возможно, вы изменились за последнее время, и вашего мужа эти изменения пугают... дальнейшее развитие событий может быть любым, но имхо изменять СЕБЕ в угоду другому человеку, даже мужу - последнее дело.
08 ноя 2006, 13:48
Понимаю, но с другой стороны - может, он намекал, что я и с ним общаться разучилась? Он никогда раньше не позволял себе обзываться, и недостатки мои не обсуждал. А сейчас, получается, считает мою замкнутость - именно недостатком. Что ж мне ждать, что он окончательно разочаруется? Так любовь уходит, да????
08 ноя 2006, 13:54
нет :))) обсуждать недостатки друг друга (не оскорблять указанием на недостатки, а просто трезво обсуждать) - это нормально, и было бы странно, если бы это в семье не обсуждалось. Другой вопрос - почему он считает это недостатком :) Попробуйте объяснить ему, что это просто особенность вашей натуры... Если же ему не хватает внимания, это несколько другая проблема... ссора с сестрой и маленький круг общения тут совершенно ни при чем.
08 ноя 2006, 14:01
Я ему объясняла, и он понимал - раньше... Теперь упрекает меня, что я не могу общаться с сестрой, буквально "припомнил" еще, что и с матерью тоже стычки были, и с его родителями держусь отчужденно. Просто до этого момента он всегда был на моей стороне - права, не права. И принимал мой выбор - не хочешь ни с кем общаться, и хорошо, больше времени на наши "личные дела"! Я не пойму, его как подменили, или просто чувства изменились у него?! И что мне делать? Знаете, я может, просто боюсь упустить момент, когда он станет "препарировать" мои недостатки. Если у него просто вдруг возникла потребность в общении, которой раньше не было, может пойти навстречу. Просто чуть себя "подвинуть".
08 ноя 2006, 14:00
знаете, слово "нелюдимка" я лично обзывательством не назвала бы. если хуже этого он вам ничего не говорил, то вам надо просто больше разговаривать друг с другом, чтобы лучше друг друга понимать. (с транслита)
08 ноя 2006, 14:17
Я думаю, мы достаточно разговариваем:) И только сейчас возникло непонимание. "Нелюдимка" прозвучало как оскорбление именно потому, что муж так произнес. С упреком, неуважением. ДЕскать, совсем не умею я общаться с людьми!
08 ноя 2006, 14:41
я имела в виду понимать друг друга не в этом конкретном случае, про нелюдимку, что типа вы не поняли что он имел в виду, я верю, что любое самое безобидное слово можно произнести как оскорбление, и думаю вы правильно поняли хотел он или не хотел вас обидеть, я просто имела в виду, что вам надо больше разговаривать, чтобы лучше понимать друг друга. именно то понимать, почему вы не тянетесь к другим людям, именно то понимать, что ему в этом не нравится. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325