Муж соня, надоело!

автор
08 ноя 2006, 22:29
Все, надо срочно выложить мысли в интернет, иначе с мужем поругаюсь. Вот тут многие жалуются, что мужа нет дома постоянно, что он занят, а у меня муж много дома, но его нет со мной, он ВСЕГДА спит. Когда он приходит домой с работы, то заваливается спать очень часто. У него стабильная работа, приходит всегда в 5 вечера, на самой работе не утруждается, в промежутках между работой умудряется даже на рабочем месте поспать. Вот, вчера пришел с работы, поиграл с ребенком минут 20 и спать, можно говорит я часок вздремну? Ага, часок, я его до утра так и не увидела. В пятницу у него короткий рабочий день, приходит в 2 часа дня и спать. В выходные днем обязательно часа 3 придаваит. Надоело, а как же я? Я с трехмесячным малышем могу спать от силы 6 часов в сутки, рано малыш просыпается утром, а днем не спит больше 40 минут подряд, не получается днем поспать. А мужу все пофик. Если мне нужно из дома отлучится без малыша, муж будет с ним сидеть, но он ему соску в зубы, укачает и опять сам спать заваливается, а малыш потом мне ночью спать не дает. Я знаю что такое работать и знаю что такое быть домохозяйкой с малышем, второе для меня намного труднее. Да, мне завидно, что мой муж спит как сурок, в то время когда я нянчиюсь ребенком. Да, мне обидно, что я страшная сова была вынуждене подстроиться под малыша, так как он просыпается в 7 утра, а у мужа ничего не изменилось с рождением ребенка. Как спал по ночам, так и спит, да еще и днем придавливает. Устала наверно, вот и выплеснула в инет.
08 ноя 2006, 22:57
Ну ничего))) Выпустили пар - дальше живите...))) Мне тоже было раньше завидно, что муж спит))))
08 ноя 2006, 23:01
Ох, и мой может по тринадцать часов подряд спать... =(( Пока успокаиваю себя, что мол, молодой растущий организм - вот и спит. А Ваше сообщение прочла и задумалась - вдруг он так всю жизнь спать будет? А я вокруг него, как вокруг мебели так и буду ходить?? Печальная картинка... Кстати с ребятёнком оч похоже, только нам трёх месяцев ещё нет...
автор
09 ноя 2006, 02:51
Боюсь, что он таким всегда будет, так как мой муж совсем не молодой организм, а соней он был всегда, только раньше меня это не напрягало, а сейчас, на фоне моего недосыпа с ребенком мне очень плохо и завидно, не побоюсь этого слова.
08 ноя 2006, 23:16
а с мужем пытались говорить, обьяснить ему ситуацию?
автор
09 ноя 2006, 04:51
А смысл говорить? Он от разговоров спать не перехочет, тем более, что он всегда перед тем как спать завалиться не в ночное время говорит мне "извини", наверно понимает, как я устаю, но ничего с этим поделать не может.
09 ноя 2006, 10:19
ну если для вас нет смысла говорить, то тогда и не жалуйтесь.
09 ноя 2006, 17:00
Зачем же так категорично! Почему нельзя просто пожаловаться? Автор просто просит поддержки и сочувствия.
09 ноя 2006, 21:10
ну если просто сочувствия, то сочувствую :) но зачем, не понимаю, если изменить ничего не хочет.
09 ноя 2006, 12:06
У него наверное хроническая усалость.
09 ноя 2006, 21:09
а у кого её сейчас нет?
Anonymous
09 ноя 2006, 02:09
Я, похоже, тоже соня... Если не высплюсь или долго нет возможноси отоспаться- болеть начинаю. Енергии не хватает, организм медленно восстанавливается. Возможно не хватает витаминов, или со щетовидкой проблемы. (с транслита)
автор
09 ноя 2006, 02:49
Я тоже соня и для меня очень важно быть выспавшейся, но что делать, когда маленький малыш? У меня нет выбора, а у мужа есть, вот я и злюсь. Мне очень тяжело дается это невысыпание.
09 ноя 2006, 08:06
А пару раз в неделю в воспитательных целях класть их спать в одной комнате, а самой уходить в другую и категорически не вестись на провокации?
автор
09 ноя 2006, 16:49
Да я бы с удовольствием, да малыш ночью просыпается не поплакать, а покушать. Он еще маленький и на полном ГВ, папа тут совсем не поможет.
10 ноя 2006, 22:35
А, ну тогда с подобными воспитательными мерами придется повременить.
09 ноя 2006, 13:06
Если ето так, то может оказаться, что вы и есть енергетический вампир своего мужа. Если он отключит вас, то все будет гораздо хуже, чем есть сейчас, у вас вообще не будет сил ни на что, появится агрессия от переутомления, злость, лишний аппетит- так как организм захочет восстановиться, енергии в чистом виде нет, тогда за еду надо приниматься... Проанализируйте ваше сосуществование, вы увидите ответ. (с транслита)
09 ноя 2006, 21:12
Вообще-то малыш ваш общий, а не только ваш, поэтому и все дела, касающиеся ребёнка, пополам. Так что у мужа тоже выбора нет. Хотя если вы готовы и дальше тянуть всё на себе, то он так и будет дальше считать, что у него есть выбор, а вы будете злиться.
09 ноя 2006, 10:59
Мой тоже любит днем поспать, правда, он любит по ночам за компом посидеть. Оттуда ноги растут. Но если идем спать вместе и вовремя, то встаем утром все вместе. Обычно, если мне надо, чтобы он встал утром, об этом предупреждаю с вечера и бужу нещадно. Тоже завидно, что он дрыхнет, а я с ребенком тусуюсь :) Но с другой стороны, если мне надо уйти, отпускает, сидит с ребенком, гулять ходит и т.д. Пар вы выпустили на форуме, но в ним все равно поговорите. Я своему пару раз высказывала, что "хорошо ему живется, дрыхнет сколько влезет, а я и с ребенком, и поесть приготовить, И какого фига мне тогда вообще муж нужен? Мы тебе, дорогой, жить и спать не мешаем?" В полушутку, но действовало. А вообще, странно, что он так у вас спать много хочет. Может, у него точно со здоровьем что не в порядке? Может, вам его напугать немного на темы "кто много хочет спать, у того скорее всего проблемы с щитовидкой/депрессия/рак/мрак и т.д. :)" тогда или будет меньше спать, или здоровье проверит? ;) (с транслита)
автор
09 ноя 2006, 16:47
Со здоровьем все в порядке. У меня муж из тех, кто бежит к врачу увидя прыщик. Знает все свои анализы на изусть, так что спит он потому что соня.
Anonymous
10 ноя 2006, 16:53
:mda :mda :mda Знаете, я своим здоровьем тоже интересуюсь :). Живу у гинеколога, часто хожу к стомотологу, к невропатологу... Но, например, если бы хотела спать, то скорее всего бы спала, а не побежала бы по всем врачам! Вот Вы говорить "прыщик увидит", так сон - это тоже своего рода "прыщик", с которым надо бежать к врачу! Он хочет спать - спит, Вы, его близкий человек, который все это видит, вместо того, чтобы забеспокоиться и любым способом заставить мужа пройти медецинское обследование, на форуме обсуждаете с удобной для Вас позиции!!!
09 ноя 2006, 12:13
Знаете, я на мужа тоже раньше обижалась, он у меня такой же был. Хорошо, меня бабуля вразумила! Так что, повторб ее совет: мужа бегом к врачу!!! Обижаться тут нечего, если он не устает, то это вполне могут быть проблемы со здоровьем! У моего мужа были прблемы с сосудами и повешенное давление. Хорошо, что вовремя "чухнулись", попил гомеопатию и "проснулся". С такими вещами не шутят! Вообще причин у сонливости очень много (доктор рассказываоа)!
09 ноя 2006, 12:35
Вы знаете, когда мы поженились...муж в выходные спал часов до 5 вечера:)Я встану, дома потусуюсь, схожу за машиной по магазинам неспешно прокачусь, приготовлю обед, еще что-нибудь поделаю..а он спит:)))Сначала старалась не шумать:) Потом доходило до того, что пела в караоке...а он спал:)))Через пару месяцев адаптация к браку прошла, сейчас встает раньше меня:)
10 ноя 2006, 16:27
"Если она считает, что ты много спишь и много ешь, то это НЕ мама!" :-D
Anonymous
12 ноя 2006, 02:44
то же самое было. уж такие они - мужики... Только я плюс ко всему еще и работала по полдня.
12 ноя 2006, 22:21
выплеснули и правильно. после работы занимайте его делами,совместными заботами,может это поможет
19 ноя 2006, 21:56
:) П О Н И М А Ю !
09 ноя 2006, 09:06
Та же фигня... Мой ещё умудряется поспать в детской на диванчике, когда дети вокруг него скачут...:)
09 ноя 2006, 12:05
А он всегда такой соня был? Может у него со здоровьем что-то не в порядке?
автор
09 ноя 2006, 16:52
Да всегда он был соня, про здоровье выше написала, здоров он.
09 ноя 2006, 16:57
Может ему во сне интереснее, чем наяву и таким образом он прячется от всех насущных проблем? Как-то мужика одного по телеку показывали, так он практически постоянно спит. Во сне он живет в придуманном мире, где ему намного интереснее и комфортнее, и никак не хочет возвращаться в реальный мир. Может это даже не сон, а что-то типа отключения от мира, когда лежишь наедине со своими мыслями и фантазиями и ничего вокруг не слышишь.
09 ноя 2006, 21:15
Мне кажется, что когда человек постоянно спит, то у него значит в жизни нет никаких интересов и увлечений. Ему просто скучно и спит он от нечего делать, имхо.
09 ноя 2006, 18:56
мне кажется,вы должны до него донести как-то,что вам необходим тоже отдых,причем и сон и свободное от ребенка время. я считаю,что людям в браке надо помогать друг другу,разделять как говорится все тяготы! я тоже в таком положении,2 детей,один 2 месячный,трудно выкроить время самой поспать,но я такая эгоистка,что не дам кому то спать,если сама не высыпаюсь.и мужу так и говорю-теперь ты дорогой сделай это и это,а потом уже спи! а я отдохну пока!а что еще делать остается?
а у меня давление пониженное и все время клонит ко сну.Что же мне теперь повеситься?
09 ноя 2006, 18:59
еще мысль,спать хочется после еды и в тепле. мож его недокармливать и форточки в доме пооткрывать?:)
кстати доказали что спать охото от еды которая не приносит пользы,кормите мужа побольше овощами фруктами.
09 ноя 2006, 19:07
да-да. короче,солнце,воздух и вода! ЗОЖ и все такое. водой холодной его поливайте,если он здоров так дрыхнуть:)
10 ноя 2006, 00:24
У меня та же проблема,муж вечно хочет спать и жалуетя,как он устал!Бесит...Но правда ночью к ребенку встает
автор
10 ноя 2006, 07:28
А вот скажите, для чего муж ночью к ребенку встает? Я не мужа защищаю в данный момент, а реально не понимаю, зачем муж встает? У меня малыш просыпается 2-3 раза за ночь покушать, он на полном ГВ, бутылочек нет, как муж может помочь? Что ваш муж ночью с малышем делает? Или у вас из бутылочки кушает?
10 ноя 2006, 18:09
а у меня не на грудном, и муж встал бы без проблем, но я не вижу причины будить мужа если я всё равно потом сплю "вполглаза". так что предпочитаю его жалеть. но уж если я его в бок пихаю и сую сына - он даже не пикнет, встаёт и берёт. и играется. и переоденет, и покормит. главное, выпереть их обоих в другую комнату, а то тихо играться они не догадываются. но чаще всего я сама не вижу смысла будить мужа, если я всё равно уже проснулась. жалко. (с транслита)
12 ноя 2006, 00:56
малыш на ИВ
10 ноя 2006, 20:09
Я уверена, что такая сонливость - это проблемы со здоровьем. Есть природные стимуляторы: глицин, настойки родилы розовой, элеутерококка. Еда (как уже выше писали) тоже имеет влияние. Напитки (кофе. чай и прочее) Может (не дай бог), с мозгом не все в норме. ведь за бодрствование (как и за сон) отвечает определенный участок мозга. Если он "плохо" отвечает - нало искать причины такой "глухоты". Не обижайтесь ;););););)
10 ноя 2006, 21:13
Он ночью храпит? Может у него со здоровьем все и в порядке, а есть такая вещь как "апноэ" - когда при храпе не хватает воздуха, и нарушаются фазы сна, у человека прерывается сон. Т.е он не высыпается ночью. Лечится по-разному, говорят что наиболее эффективно усечение миндалин или мягкого неба, лазером. Или если долго заснуть не может - тоже не выспится. Много причин есть, даже привычка читать в постели плохо действует. Его бы обследовать на предмет полноценности сна.
11 ноя 2006, 22:23
Я бы то же наверное не выдержала, если б муж был дома в 5 часов и спал.... Лучше уж пусть поздно приходит. Может у мужа со здоровьем проблемы? И некоторым людям надо спать большее количество времени - иначе они не отдыхают.
11 ноя 2006, 23:09
Я сама соня и так как вы бы не выдержала. И не очень понимаю, какая проблема сщедитсья и на ночь ребенка с мужем положить? Мы с рождения по очереди с ребенком спим, один - мучается, другой отсыпается. Когда были на ГВ, я просто сжцеживалась. Кстати, первому мужу я именно этого не простила, что он ночью к ребенку не вставал, я считаю, что он меня предал...
Anonymous
13 ноя 2006, 18:40
:-o Офигенное предательство!!!
14 ноя 2006, 01:09
приравнять к измене Родине и расстрелять!
14 ноя 2006, 10:12
однозначно!!! :)
18 ноя 2006, 23:35
мой тоже ночью не вставал, хотя дети на докорме с первых дней. Но я зла не держу. За это. Но до сих пор припоминаю (смеясь) как он устроил мне скандал, что кран в ванной подтекает уже неделю, а я до сих пор слесаря из ЖЕКа не вызвала. Маленькому было на тот момент недели две отсилы. И муж, бедняжка, до сих пор не может этот грех замолить. То есть это анекдот такой семейный.
12 ноя 2006, 16:21
И у меня спит!Правда он и на 2 работах. Приходит с 1-й - спит, а потом ночью таксовать едет. Помощи по дому никакой, но, наверно, уже привыкла... Терпения!
13 ноя 2006, 16:52
Если муж здоров физически и соня длительное время, то это просто способ для него уйти от проблем жизни, не только семейной. Спишь, а жизнь идет своим чередом, без тебя. Он у вас просто трусишка.
18 ноя 2006, 23:29
Если повторюсь, простите. Я не все посты прочитала. СИЛА ВОЛИ - вот и все. Я сама ужасная соня. Могу спать неограниченное количество времени. Объясняется пониженным по жизни давлением + тенденцией к анемии (при утомлении, при простуде, при месячных, при беременности - падает гемоглобин). Сонливость - естественное состояние для меня. И неважно проспала я семь часов или четырнадцать. Способ борьбы один - сила воли - или я всю жизнь просплю и ничего не успею, а детьми моими, работой моей, семьей моей должен будет заниматься кто-то другой. Я поставила себе рамки - стараться спать не меньше чем семь-восемь часов. Иногда позволяю ещепремиальный час. И усе. Кофе, активные занятия чем-то (отвлекают от сна) и т.п. А что делать? Если все время спать, то жить-то когда?
tanyushka
20 ноя 2006, 07:19
и мой спит,или играет в комп одно из двых(((а я с ребенком одна уже 9 месятсев не высыпаюсь и времени свободного 0(((так и живем,он спит,а я нет, у меня уже хроническое недосыпание(( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)