Я несправедлива?
Anonymous
09 ноя 2006, 15:59
Я работаю, муж работает, двое детей. Приходя с работы я сразу кидаюсь в домашние дела: убираюсь, стриаю, готовлю, занимаюсь с детьми. Муж приходя с работы (а приходит он почти всегда к тому времени, когда я уложу малышей) прости еду, телевизор и телефон. После того, как он поест, посмотрит телевизор, поговорит по телефону он отправляется спать. Никогда не помоет за собой (хотябы!) посуду, не уберет со стола. Меня такая ситуация просто ужасно-ужасно-ужасно бесит! Прошу его каждый день помыть посуду - ноль эмоций, или безучастное "Не буду". Я слишком много от него требую??? Но я же тоже работаю, делаю все для семьи, и в частности, для него, а он, получается для меня ничего сделать не хочет? Не хочет мне помочь??? Как быть в этой ситуации? Молчать не могу - пробовала, не помогает((
09 ноя 2006, 16:14
Сегодня после работы покормите детей, не мойте, не убирайте, не готовьте, потом уложите их спать и буквально перед его приходом загрузитесь в ванну, не забудьте бокал винца рядышком поставить... Наслаждайтесь до упора... посмотрите его реакцию, понаблюдайте, а главное- оставайтесь невозмутимо спокойной... у каждого свои радости! (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:20
Я все это уже проделывала. Но в результате вся эта грязная посуда так и оставалась в раковине и ее мыли утром моя мама и няня. Я просила их не трогать, не мыть - бесполезно! Да я понимаю, что они ничего не делает прекрасно осознавая, что всю "грязную работу" сделает кто-то другой. Я от этого неуважения прихожу в ужас!((
09 ноя 2006, 16:23
а еду он себе сам грел, пока вы в ванной? (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:25
Даже сам себе готовил. У меня забастовка такая была: ты мне не помогаешь, я тебе не готовлю и т.д. Не очень умно, конечно, но хоть какой-то вариант воздействия на него. Все равно не мыл)))) Приготовит, поест, и посуду в раковину.
09 ноя 2006, 16:27
напишите письмо Деду Морозу: желаю посудомоечную машину!!!!!!!!!! Без вариантов! (с транслита)
09 ноя 2006, 16:34
А может он на всех еду готовить будет, а вы так уж и быть посуду помоете. Ищите компромисы.
Anonymous
09 ноя 2006, 16:42
Ищу, обыскалась вся. Тихо-мирно начинаю объяснять, что должно быть взаимопонимание, взаимоуважжение, взаимовыручка, на что он мне говорит, что я "гундю"... "гунжу"... в общем, "не гунди" говорит))
09 ноя 2006, 17:10
Я, например, сама ненавижу мыть посуду и при каждом удобном случае спихиваю эту обязанность на мужа. Но он тоже не любит этого делать, поэтому как-то поочереди стараемся. А вот, к примеру, вытереть пыль муж категорически отказывается. Ну терпеть он это дело не может, категорически не может. Тут хоть тресни,но пыль не вытрет. Может Ваш муж также с посудой? Может это самая его ненавистная домашняя работа? Ну а вообще, если он так поздно приходит домой, то я бы вообще ничем не загружала (правда если он все это время на работе был), даже посудой. Зато в выходные бы надвала кучу всяких дел.
09 ноя 2006, 17:15
если дело только в посуде, купите посудомоечную машину. Есть дела, которые некоторые принципиально не делают. Мой, например, не убирает постель. Никогда. Я, если успею, уберу, а так до вечера неубранная стоит. Но я подумала, если он совсем НЕ МОЖЕТ, а волнует это только меня, то наплевать, приду и уберу. Но зато он делает то, что я не люблю -сумки распаковывает, расставляет все по местам, моет посуду.
10 ноя 2006, 11:27
ХА! скажите, какая разница или как правильно говорить: убрать постель или застелить постель. У меня была не давно истерика, думала умру от смеха. Говорю мужу: убери постель. ОН меня понял буквально и начал срывать наволочки , пододеяльники, типа в стирку. А я то просила просто застелить. При этом ничего не смогла сказать, т.к. сама не знаю, может это я его запутала?
10 ноя 2006, 11:24
прячьте сковородки и кастрюли:)
10 ноя 2006, 13:24
Я бы ему на стол поставила. ИЛи, если совсем достанет - одела бы на голову.
09 ноя 2006, 16:16
Сочувствую, но думаю что жаловаться уже нет смысла. С самого начала так его приучили (и покормить, и обстирать, и убрать), а теперь от него чего-то хотите. Скорее всего чуда не будет. Так что остается два варианта либо терпеть дальше, либо менять мужа.
Anonymous
09 ноя 2006, 16:23
Вот в том-то и дело, что не приучала. Раньше он и посуду мыл и убирался, да и по дому мужскую работу всякую выполнял. А сейчас вдруг какой-то переломный момент! Как я вышла на работу он наоборот перестал что-то делать. Я ничего не понимаю
09 ноя 2006, 16:29
Мне кажется, что если в принципе у вас отношения нормальные и вы оба люди разумные, то стоит просто тихо и спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. Объяснить ему, что вы тоже работаете и очень устаете и вам бы было очень приятно если бы он хотя бы помыл посуду.
13 ноя 2006, 18:50
как у нас! тоже недавно вышла на работу (после второго декрета) и он сразу всё перестал делать! бесит жутко :(
09 ноя 2006, 17:06
Менять мужа из-за посуды? И двух детей оставить с воскресным папаней? Бред!
10 ноя 2006, 13:25
ПОсуда в данном случае - показатель отошения. ОТношение это выражается словами "мне накласть на тебя и твои просьбы".
10 ноя 2006, 15:27
Вероятней всего у мужа автора это временный кризис.
10 ноя 2006, 15:36
Это не оправдывает свинское отношение к жене.
Anonymous
10 ноя 2006, 16:20
Очень возможно, что временный. Но если я буду сидеть и молчать, то очень запросто это все может перетечь в постоянное.
09 ноя 2006, 17:05
Ваш случай - это посудомоечная машина маленькая недорогая за 10-12 тыщ в кредит и ругани больше не будет. Я так сделала. 2 года вообще не ругаемся ни по какому поводу - идилия в отношениях!
Anonymous
09 ноя 2006, 17:09
Я написала ниже, что посуду в качестве примера привела. К сожалению, он себя так во всем проявляет, то есть не помогает мне совсем, никакие домашние дела со мной не делит, не желает делить((
09 ноя 2006, 17:14
заставьте мужа купить посудомоечную машину!
09 ноя 2006, 17:56
в нашей семье мужик никогда ничего не делает на кухне!!! не мужское это место. разве что изредка приготовит что-то вкусное. муж может мне по дому помочь в чем угодно, но только не мыть посуду, не убирать со стола и не самому себе накрывать на стол. это свято и для этого есть женщина. мне об этом даже не говорили просто у нас это из разряда элементарно понятного. попробуйте попросить вашего мужа помочь вам в чем-то другом... только очень хитро, как лисичка...
10 ноя 2006, 12:00
это с самого начала у вас так повелось???
10 ноя 2006, 13:22
Ну, если вы ему по-прежнему после этого каждый вечер подаете еду - вас в такм случае все устраивает. А вот если бы это вас не устаривало - вы прекратили бы ему носить еду, а немытую посуду складывали бы, например, ему на стол.
10 ноя 2006, 23:36
Смотрите проще..если вас не устраивает грязь и немытая посуда- убирайтесь и мойте для себя,мужу-то все равно,так чего его пилить..? Или начните воспитательные работы,но на это потребуется вся ваша хитрость,выдержка и время:)
11 ноя 2006, 02:28
Денег много приносит в дом? Тогда расслабиться и больше его не мучать. Есть такие мужики, что делать. Если вас они в другом устраивают, то придется смириться.
14 ноя 2006, 23:46
складываеся впечатление что мужья вообще ничего по дому не делают и им начхаить что жена из цеха не вылазит
09 ноя 2006, 16:31
Видать ему по "ушам кто-то хорошо ездит". Промывка мозгов этакая... "Доброжелатель" стремится разрушить семью. У вас есть кто на примете, кто мог бы это сделать?
09 ноя 2006, 16:36
У нас такая свекруха, к примеру...
Anonymous
09 ноя 2006, 16:38
Да вроде нет таких людей. Он вообще человек такого склада характера, который не "выносит сор из избы". С родителями своими он не общается, я даже не знакома со свекром и свекровью, поэтому оттуда подвох вряд ли можкт быть...
Anonymous
09 ноя 2006, 16:40
Единственное, у него такая модель семьи была: мама все делает по дому, папа - ничего. Дома у его родителей такая стерильная чистота, что становится страшно. Мама, наверное, вообще ничего не делает кроме того, что убирается с утра до вечера.
09 ноя 2006, 16:52
Ну вот видите. Значит он был в курсе, что подобная модель может существовать и решил попробовать ее на вас. И прокатило. Ведь ситуация сложилась не за один день. Вы раз промолчали, два и это стало входить в привычку.
Anonymous
09 ноя 2006, 16:55
Не прокатывает, понимаете, это его и бесит. Каждый раз я говорю про посуду, про каждую тарелку. Я и спрашиваю: может, я несправедлива???
09 ноя 2006, 17:00
Его конкретно на посуде так переклинило или на всем остальном тоже?
Anonymous
09 ноя 2006, 17:04
На всем остальном тоже, к сожалению. Я посуду просто в пример привела, чтобы долго не расписывать
09 ноя 2006, 17:11
Извините, а сколько ему лет?
Anonymous
09 ноя 2006, 17:14
32
09 ноя 2006, 17:32
Знаете может это кризис и его надо пережить. Криками и ультиматумами делу не поможешь, только хуже станет.Может перебесится мужик и успокоится. Попробуйте какие-то дела делать вместе, а не просить их сделать именно его. Пусть подержит табуретку пока вы будете сверлить отверстия чтобы повесить полку. Такого ужаса не мог выдержать даже мой бывший муж :-) . Удачи!
09 ноя 2006, 17:37
Вот это точно! :))) У моего бы точно смотреть на это терпения не хватило, отобрал бы все и сам сделал :)
Anonymous
10 ноя 2006, 10:06
И такое я проделывала. Долго просила сменить перегоревшую лампочку, на что получала ответ "Прям сейчас?" и так в течение нескольких дней. В один прекрасный вечер, когда он покушал я выдвинула стол на середину кухни и начала сама вкручивать эту лампочку. Она упала, разбилась, осколки по всей кухне. Он сидел и улыбался, пока я все это подметала со слезами на глахах. Я молчала. Когда уборка завершилась он спокойно спрсил: "ты что, меня попросить не могла?" Вот такой замкнутый круг. Сначала отказывается, а потом переворачивает все так, что я сама во всем виновата. И так во всем.((
10 ноя 2006, 10:14
Так попросили бы его предварительно. Если бы спросил "Прям сейчас?", то ответили бы "Да, сейчас". Выждать минут 10. Если задницу свою не оторвал от дивана, то уже сама. Но потом у него не будет аргументов валить все на Вас.
Anonymous
10 ноя 2006, 10:45
Все равно буду виновата я. Будут другие аргументы типа: "ты выбираешь не то время для просьб". Я понимаю, выглядит, конечно, нелепо: мне дают советы, а я тут же даю "отводы". Но в жизни это действительно так. Вот так у нас в семье происходит... И чего я только не пробовала....((
10 ноя 2006, 13:47
Просто жестче надо быть. Не то время выбираю? Хорошо. Ты то вообще никакого не выбрал, так что поднимай свою задницу и делай это сейчас пока я тут нафиг все не переломала и твой объем работы не увеличился бы вдвое. Будьте уверены в себе, не позволяйте ему делать во всем виноватой Вас. Не то время дл замены лампочки? Ок. Вырубаешь телек, т.к. для телека сейчас тоже неподходящее время. Конечно, после такого последует скандал, море возмущения и всякие ругательства. Скорее всего он встанет и сделает то, что от него требуют. А если нет, тогда несколько дней вообще для него не нужно ничего делать: байкот и голодный паек. И чтобы в холодильнике ничего не было - пусть сам идет в магазин и покупает. Можно это время пельменями попитаться, причем покупая только на себя. Ведь он позже приходит, правильно я поняла?
10 ноя 2006, 11:48
Вот гондон! В следующий раз спросите, когда он будет готов выслушать вашу просьбу, и когда выполнить ее. Больше конкретики, а не так ходить и дуться. Раз не понимает намеков и пр., спрашивайте конкретно. А то как в анекдоте: "Ну, неужели джентельменов в автобусе нет?" "Джентельмены есть, мест нет!" Типа неконкретно сказала, неконкретное действие получила...
10 ноя 2006, 12:18
Я в шоке!!! Поражаюсь вашему терпению. Я бы своему уже после второй просьбы вкрутила эту лампочку в одно место. Мужик может не готовить еду, не мыть посуду, но чисто мужские обязанности он просто должен выполнять, а не может сам пусть вызывает мастера и оплачивает его услуги. Иначе зачем он вообще нужен.
10 ноя 2006, 14:27
ой, мой муж мне как-то на вид поставил, что посуда иногда на ночь в раковине остайётся. так возмушённо, сам сидя у компа. а у нас в зале картина блин стоит, к стенке прислонёная. я её в принципе не тороплюсь вешать, она пока без рамы, но я его тут-же носом натыкала. картина не повисла на стене, но как бaбка пошептала. а я иногда добавляю, как в зал зайду, так поору, что за дела и что за фигня. ничего, про посуду забыл. не убрала - значит устала и времени не было. повесишь картину - будешь дальше разговаривать. прикол ещё и в том, что у нас можно стучать только до 6-ти вечера, а мы дома раньше 7-8-ми не появляемся. а на выходные я вечно другие занятия нахожу. так что у него вполне объективные причины, почему не повесил. но факт остаётсы фактом. (с транслита)
13 ноя 2006, 18:56
мой на просьбы что то сделать отвечает " у меня руки из жопы растут" " тогда матера пригласи "(это про ремонт)это я " дорого" или "меня всё устраивает"
09 ноя 2006, 17:12
А в чём ещё он вам не помогает?
Anonymous
09 ноя 2006, 17:17
Ни в чем. По дому - ноль. Если даже прошу выполнить какую-то мужскую работу: например, горшочки повесить, пол скрипит - подбить, коляску неделю прсила починить. Едет детям за питанием с большим скрипом и покупает не то (мне кажется, что специально, чтобы больше не посылала. Детей никогда не помоет (они уже тяжелые и мне, честно говоря, уже тяжеловато их носить умывать), памперс ни за что не поменяет. Да много чего еще в пример могу привести.
10 ноя 2006, 13:29
НЕ поменяет памперс - это как? Если он с ребенком, ребенок обделался - так потом в этом обделанном памперсе и ходит? Я бы за такое содержимое памперса бы на голову вылила.
Anonymous
10 ноя 2006, 16:23
Он с детьми один вообще практически никогда не остается. Всегда есть рядом я (на худой конец мама или няня). Так вот он и говорит: "обкакался, поменяй". Я тоже много раз просила поменять его самого. Он просто уходит в молчание и игнор
09 ноя 2006, 17:15
Так может его мать постоянно тыркала носом: почему тарелку за собой не вымыл, почему лужу на полу не вытер, почему крошки на столе? Причем все это должно быть сделано прямо здесь и сейчас и ни секундой позже. Бывает, что родители так достанут с таким вот стремлением к идеальной чистоте, что потом любое подобное поведение со стороны жены будет воспринято в штыки, и он специально ничего не будет делать в знак протеста.
09 ноя 2006, 16:52
Наверно отсюда вся и проблема. И откуда вы знаете, что он совсем с ними не созванивается. Может он Вам этого просто говорить не хочет? У меня вот муж тоже говорит, что никому никогда ничего не рассказывает, а потом я от своей мамы узнаю, что Лешенька на меня такую-рассякую уже нажаловаться успел. Представляю, что он свекрови про меня говорит.((((
Anonymous
09 ноя 2006, 16:57
Да все может быть, может и не говорит - мне честно говоря, это и не очень интересно. Ну хорошо. А как бороться с немытой посудой, когда кто-то науськивает ее не мыть?)))
09 ноя 2006, 17:11
Да кто науськивает?! Просто устал мужик, в отпуске давно не был.
Anonymous
09 ноя 2006, 17:19
Два месяца не работал, года не прошло. Устает, я согласно. Но я тоже работаю и тоже устаю, очень! Поверьте.
09 ноя 2006, 20:26
Мне в детстве, а точнее в юности, бабушка моя немытую посуду в кровать под нос ставила по утрам. Навсегда приучила мыть посуду с вечера)))
09 ноя 2006, 17:10
Про "Гунжу" и гундю"... Во-первых можно поменяться ролями, то есть вы перестаете реагировать, на какую то вещь, которая раздражает его, ну например просит он вас о чем то (как вы его о посуде) , а вы просто никак не реагируете, или крайне доброжелательно обещаете сделать, а потом так же доброжлательно не делаете:))), и что? Когда он в сотый раз повторие одно и то же, н будет тем самый брюзгой!!!Иногда действует.... А если, серьезно, вам принципиальна именно посуда или вы это как один из примеров привели???? Ну не моет он ее, но ведь , мы же тоже не идеальны во всем:))
Anonymous
09 ноя 2006, 17:22
Все проделывала, честно! Не готовила. Он пиходит с работы голодный, а еды нет. Он сам себе готовил, но посуду не мыл. Посуда - просто пример. Я устаю, понимаете? Я докричаться, достучаться до него не могу, что я уже на пределе.
09 ноя 2006, 18:39
ну и пусть сам готовит, а вам только посуду за ним помыть придется! мой тоже когда готовит то посуду за собой чаще всего не моет. да я лучше потом посуду после его готовки помою за 10 минут, чем буду там на кухне час уху, например, варить. мне нравиться то, что он готовит частенько и я про посуду немытую даже не вспоминаю.
10 ноя 2006, 10:37
Прекрасно вас понимаю, у меня у самой муж единственное что по дому делает - так это раз в неделю глобально за продуктами ездит, в прошлые выходные я убираюсь попой кверху - а он в компьютер играет, пришлось скандальчик устроить, на что он удивленно заметил "что можно попросить, а не орать"....А я не понимаю, почему просить то??, можно и самому догадаться. Ну это эмоции, а когда мыслю рационально, то понимаю, что работает муж гораздо больше меня, если я дома в 19-00, то он примерно в 21. а уходит раньше, плюс его финансовый взнос тоже гораздо больше... Поэтому стараюсь не срываться, но и себя если честно особо не напрягаю....ты устал после работы -я тоже, посему либо вместе ужин сготовим - либо каждый сам питается:))) Попробуйте изменить свое отношение к этому, проще жить станет, и, конечно, в некоторых вещах, давайте себе отдых и не парьтесь:)))
10 ноя 2006, 13:32
Я уже писала выше - выставляйте посуду ему на стол, одевайте на гошлову, складывайте в его портфель.
Anonymous
10 ноя 2006, 16:47
И Вы действительно думаете, что он начнет мыть посуду сам? Я, конечно, на стол, на голову и в портфель не отправляла, но не мыла. И он не мыл. Мыли мама или няня.
10 ноя 2006, 16:52
А вы не спрашивали чего он в принципе добивается?
Anonymous
14 ноя 2006, 10:48
Чтобы я все делала сама и не гундела
14 ноя 2006, 16:49
Круто! А он тогда зачем?
11 ноя 2006, 01:24
Может быть, сразу не побежит мыть, но какая-то реакция будет. Если сейчас он вас демонстративно игнорирует, так может хоть разозлится.
10 ноя 2006, 11:23
Перестаньте комить его и ухаживать за ним. Но не демонстративно, а как -будто НЕ УСПЕЛА. Типа, извини, милый, люблю, не могу, но не успела приготовить, помыть и т.д.
10 ноя 2006, 14:04
ВОт-вот!!!я абсолютно согласна. Я тоже часто такой темой пользуюсь. Главное открыто на конфликт не идти, а кто возмущается, тот сам и зануда:)))
Anonymous
11 ноя 2006, 03:15
Знаете, есть лекарство в таких случаях. Либо деньги - тратье львиную часть денег на приходящую по вечерам помощницу по хозяйству. Именно по вечерам, когда вы устали. Человек должен понять, что либо делает сам, либо зарабатывает на то, чтобы это делали другие. Только самой не надрываться и не скатываться к роли прислуги в данном случае. И второе - это другой мужчина. Как это ни банально. Дорогой, прибей, пожалуйста. Молчание в ответ. На следующий день он приходит домой - а там другой мужчина - специалист по прибиванию. Именно вечером, потому что днем-то все работают, а по частным заказам вечером. И дальше по тексту. Починить коляску - не хочешь дорогой? Повезу в ремонт, это будет стоить столько-то. Главное в этом вопросе не скатываться к позиции "я хочу его изменить". Надо менять ситуацию в выгодную для себя сторону. Ну сыграйте немножко. У меня был смешной случай. Муж мой вообще ничего по дому тоже не делает. И вот уехал он в командировку, и выпал снег. Я с мелкой вышла нас откапывать, а в это время сосед тоже рядом трудился. И так он проникся, что в очередной снегопад, как раз в день, когда приехал муж, он мне расчистил всю территорию. Вы бы видели, как мой муж поменялся в лице. Больше вопросов про снег не было. Сосед правда иногда и траву мне косил, что тоже в принципе не приветствовалось. И теперь, если я прошу посмотреть мой компьютер, а он пытается отвертеться, я всегда говорю - ну ладно, попрошу любовника. Летит делать. Понятно, что не со всеми прокатывает. Но поймите, изменить вы его не в силах. Не расстраивайтесь. Пытайтесь найти конструктивный выход. Дело должно быть сделано. Я, когда мой отказывается, объявляю, сколько это будет стоить, если я найму человека это сделать. Я сделала вывод, что до мужчин доходят быстрее конкретные цифры, чем причитания по поводу "ты мне не помогаещь". Ну найдите в своем доме дядю Васю, который вам за мелкий нал будет делать мелкую работу. И делов. Я вас убедила? Из всех ситуаций есть выход, но не всегда нас этот выход устраивает.
Anonymous
13 ноя 2006, 16:15
Да! Убедили! Так я не делала никогда. И думаю, чо его "зацепит" чужой мужчина в доме, вешающий полочки. Спасибо. Легче стало))))
Anonymous
13 ноя 2006, 16:24
Хотя, с другой стороны, может и уйти в "глухую оборону". Скажет: "теперь вообще от меня ничего не требуй, ты же можешь все решать деньгами" и посуда моя так и будет вечно не мытая...)))) Ну ладно, попытка не пытка, удачи мне!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак