Плохая домохозяйка вынуждена выйти на работу!

Anonymous
09 ноя 2006, 19:00
Хочется объективного мнения.Сижу с ребенком 2,2 года,муж постоянно ругается,что в углах грязь,там пыль и т.д.Убираю 120 кв.м,знакомые приходят в ужас,у многих домработницы,наняла на 2 раза в неделю,тут же ответ,это не значит,что ты ничего не должна делать,халявы нет.Зарабатывает очень хорошо,может все просодержать.От домработницы отказалась,ищу работу,пристраиваю ребенка,няня есть на выходные,сам он ничего по дому не делает,мне обидно,не грязно у нас в доме,ужин каждый день разный.Просто обидно,что многие из моих подруг не имеют детей и сидят дома в чистой квартире на иждивении мужа и все в порядке вещей...
09 ноя 2006, 19:02
нашли чему завидовать... тому что сидят дома на иждивении мужа полном и в порядке вещей это
Anonymous
09 ноя 2006, 19:11
Я не завидую,просто это воспринимается в порядке вещей,да еще чужих детей содержат и нормально,а здесь родному ребенку еще 3 лет нет и приходиться искать,чтобы не быть на иждивении...
09 ноя 2006, 19:43
ну надо же - приходится искать... чтоб на иждивении не быть... бедная вы наша - ща весь форум сбежится вас жалеть :)))
Anonymous
09 ноя 2006, 20:00
Я не прошу меня жалеть,просто интересуют другие мнения,мне не хочется уже делать ничего по дому,я это делаю через силу,ругаясь матом,просто не рождена я быть домохозяйкой,но грязи нет,просто взгляд мужа мне говорит о многом,иду работать.
10 ноя 2006, 02:15
ну-ну... идите.. интересно что из этого получится..
09 ноя 2006, 19:19
Я думаю, автор завидует не тому, что дамы на иждивении, а тому, что у них выбор есть: можно работать, можно не работать. И поверхность мебели на стерильность никто не проверяет по вечерми. Ну как-то вызывают у меня симпатию мужчины, которые дают своим женщинам право решать самой, работать или нет. Тем более, когда ребёнок ещё маленький.
09 ноя 2006, 19:43
ну как то вроде у мужчин есть такое право - позволять делать подобный выбор женам или нет - не находите???
09 ноя 2006, 21:52
Да кто бы спорил. Также как у нас есть право жить с такими мужчинами или нет, любить их или нет. Я, конечно, сильно извиняюсь, но мужчина, который прилично зарабатывает и при этом гонит жену на работу, имея двухлетнего ребёнка... Ну что тут скажешь. Я бы поняла, если бы речь шла о малоимущей семье, в которой просто безвыходуха.
10 ноя 2006, 02:14
все дело в том, что прилично - это вопрос относительный.. сколько для вас прилично?
11 ноя 2006, 12:44
Для меня прилично, это когда денег хватает не от зарплаты до зарплаты. Но речь не обо мне. Конечно,о достатке автора мы судить можем только с её слов. Она пишет, что зарабатывает достаточно, что хватает денег на услуги домработницы и что друзья мужа с таким же достатком возят своих жён одеваться в Италию и легко содержат их. Думаю, что при таких исходнях данных вопрос упирается не в деньги, а в отношения: муж просто боится, что не дай Бог жене жизнь будет мёдом казаться.
11 ноя 2006, 13:24
ну какие проблемы - пусть идет на работу и будет заодно чем занять свой мозг :) кроме шмоток, других жен, поездок, походов по косметичкам :)))
13 ноя 2006, 21:03
Простите, у вас дети есть? Если да, то вы должны вроде как знать, что с двухлетним ребёнком дома не до скуки.
14 ноя 2006, 03:01
есть, правда когда моему ребенку было 4 мес я вышла на работу... и работала до его 3,5 лет... зато сейчас не работаю :) так уж сложилось... и в 4 года также не до скуки :)
18 ноя 2006, 17:14
А зачем с двухлетним ребенком дома сидеть?
18 ноя 2006, 17:57
Вы предлагаете его в сад затолкать?
18 ноя 2006, 20:09
Не "затолкать", а отвести. Причем найти хороший детсад, где ему будет обеспечено и детское общение (что мама никак не обеспечит), так и развитие (что одна мама тоже не обеспечит).
18 ноя 2006, 21:02
В два года мама нужна гораздо больше общения. Да и развивать в этом возрасте ни в одном саду не будут, от мамы и здесь больше толку.
18 ноя 2006, 21:05
То есть, ни в одном саду не рисуют, не поют, не играют, не устраивают театр - ничего? Дети сидят кружком и ждут родителей? Может, у вас сады плохие? С двух лет ребенку нужно общение.
18 ноя 2006, 21:39
В два года это еще не сад, а ясли. Может, немного рисуют и слегка поют, но главный акцент там делают на умении себя обслужить. А лет с трех, не раньше, ребенок уже и говорит внятно и на занятиях коллективных высиживает. Я не сторонница ранней отдачи в сад без насущной необходимомости.
18 ноя 2006, 21:41
А зачем "коллективные занятия"? :) Это ж не школа. Рисовать, причем рисовать руками, а не только карандашами, лепить, играть - это ж такая прелесть!
18 ноя 2006, 21:52
Дык сад - это же коллектив. А вот мама, как раз может обеспечить индивидуальные занятия.
18 ноя 2006, 22:01
У нее разностороннее педагогическое образование? А как она наладит длительное общение ребенка с себе подобными?
18 ноя 2006, 22:16
У нас с вами разный подход к отдаче в сад. Я считаю, что как раз длительное общение со сверстниками малышу совершенно не нужно, достаточно пары прогулок в день на площадке. А изучить методики раннего развития и выбрать то, что подходит собственному ребенку совсем нетрудно, говорю по опыту;) Про сад имею твердое убеждение, что какой бы он не был хороший, для мелкого ребенка до трех лет это стресс и насилие:(
18 ноя 2006, 22:23
То-то дети орут белугой, не желая уходить от других детей на площадке :)
18 ноя 2006, 22:26
Потому что знают: мама под рукой;)
18 ноя 2006, 22:39
Так чего ж орать-то так горестно? Не желая уходить с мамочкой, а желая продолжать играть с детьми? Кстати, ребенку автора уже за два перевалило. Глядишь, пока она работу найдет, и стукнут заветные три года, в которые и вы согласны на сад :)
18 ноя 2006, 22:41
На том и договоримся;)
Anonymous
09 ноя 2006, 20:19
Спасибо,вы все правильно поняли.Мне просто интересно,что жены чувствуютсебя очень комфортно,еще командуют мужьями.А у меня немой упрек со стороны мужа,выйду на работу,буду получать меньше мужа в 10 раз,и что от этого,ну что только халявщицей себя не буду ощущать.Я просто перестала сопротивляться,мне нечего ответить ему...
10 ноя 2006, 10:04
попробуйте выйти на работу ) пару раз прийдет ваш муж домой (где нет ужина и слой недельной пыли) а может еще и ребеночка из сада захватит.) решит ,думаю, что лучше вам сидеть дома, ну или.....искать няню + домоработницу . Для сравнения уборка кварти ры 1000 руб приход, приготовить салат и одно блюдо 700 рублей ну и няня рубллей так 120 час ) разговаривайте с ним аргументи рованно))))
10 ноя 2006, 22:06
Приготовиь салат и одно блюдо - 700 руб??? Да дешевле их в ресторане покупать.
09 ноя 2006, 23:56
Так у автора как раз есть выбор - сидеть дома и следить за порядком или идти работать или я чего-то не так поняла...
09 ноя 2006, 19:57
Я вас пнимаю, автор. И самое обидное, что пострадает в этой ситуации ребёнок, вы пойдёте работать, ребёнка на няню, неужели вашему мужу всё равно с кем его маленький ребёнок будет проводить большую часть дня :-(, тем более, что ваша семья не бедствует. Поговорите с ним на эту тему, может он под другим углом посмотрит на вашу жизнь. А, убирать 120 кв.м и находится дома с ребёнком и ухаживать за мужем, по-моему не так легко как может показаться некоторым, я например сегодня убиралась 4 часа и это так без каких-либо извращений.
14 ноя 2006, 14:20
убирались 4 часа? что Вы делали? когда у меня был дом 86 кв. м. я за 1,5-2 часа успевала пропылесосить/свернуть палас (или просто свернуть и отправить на улицу чиститься), протереть пыль на шкафах/полках/полочках и перемыть полы с отодвиганием диванов/столов/комодов и лазаньем кверху пятой точкой под несдвигаемой мебелью.... За 4 часа я еще и окна успевала перемыть (не большие, зато 14 шт.) и снять зановески в стирку... Что делать в квартире 4 часа для меня просто загадка... Моя свекровь тоже убирается по пол-дня в своих 100 метрах... Все не спеша... посидела, постояла, посмотрела телек, отчитала мужа... Ну и так далее... Я так не могу - если делаю, то делаю. Даже с полуторогодовалым малышом, любящим посидеть на руках и жутко скандалящем, если не берешь, с 8 до 13 успеваю убраться, приготовить полный обед, поиграть с сыном, погулять не много (сейчас). А когда кладу его спать - иду заниматься собой: пресс/руки/бедра. Или сплю... Но убираться 4 часа - это слишком!!!
18 ноя 2006, 13:39
Незнаю, мне тоже 3 часа надо чтобы просто убраться, без извращений.
18 ноя 2006, 17:38
У меня вот тоже на уборку уходит часа 4 минимум:( Даже,если я все разом делаю..но! помыть окна за это время никак не получится...минут 40- раскладываю вещи по местам (игрухи ребенкины, шкафы и прочее),40 минут пылесосить, 40 минут мыть полы, по полчаса на помывку двух туалетов, час пыль...и это минимум к сожалению:-( Было бы неплохо еще пртирать и шкафчики в кухне, и окна, которых у нас куча и размеры от потолка до пола...но времени не хватает , к сожалению...Квартира у нас примерно 150 метров...
18 ноя 2006, 20:06
Да, собственно то же что и вы, правда окна не мыла, + "помошник" рядом ребёнок, да и все по-разному убираются, одни пыль метёлочкой смахнут, а некоторые и метёлочкой, а потом и мокрой тряпочкой везде и не один раз, чтоб уж наверняка ;-), с полами и пылесосеньем та же фигня. Я вот для себя сделала открытие один раз когда увидела как моя уборщица пылесосит, оказывается, пылесосить диван надо только сверху, т.е не снимать все подушки и сбоков и сздади диван тоже оказывается не пылится ;-)
09 ноя 2006, 22:48
Муж наверно в детстве был многого лишён, скорее всего семья была бедная и шла постоянная борьба за выживание. Сейчас у него всё хорошо, а привычка смотреть, чтобы другой член семьи "не прохлаждался", когда он работает, осталась
10 ноя 2006, 22:04
Принципиально - муж чистюля и его реально колбасит от пыли или он ищет к чему придраться? Потому что заявить матери своего двухлетнего ребенка "халявы нет"... ИМХО, любящий мужчина такого себе не позволит.
Хм,тут дело в разном отношении мужа к жене-домохозяйке..если человек не понимает,что дом-тоже работа,то проще найти эту самую работу,а уборку в квартире оставить мужу:)
14 ноя 2006, 21:44
:)!
18 ноя 2006, 18:15
Ищите другого мужа, более покладистого :)
09 ноя 2006, 19:42
ну да... а еще обидно, что есть на свете миллионеры, например... :)))))) так обидно - сил нет :))))
09 ноя 2006, 20:02
Причем тут миллионеры-то? Обидно, когда твой домашний труд трудом не считается. Мне бы тоже было обидно.
Anonymous
09 ноя 2006, 20:07
А почему вы с такой злобой отвечаете,мне например не по себе,когда жены его компаньонов одеваются в Италии,одевают своих детей и т.д.,я жалуюсь по вашему,но так не должно быть,мне на неделе никто не помогает,я не хожу в салоны,на йогу,а они все это делаютони отдыхают для себя,я отдыхаю для ребенка одна,потому что мужу это напряжно.Получается,что я жалуюсь опять.
10 ноя 2006, 02:16
в Италии - где? совершенно разные места бывают в италии :))) может они в город аутлетов ездят :))) да нет у меня никакой злобы... просто смешно читать про ваши проблемы...
Anonymous
10 ноя 2006, 15:51
А вы и вправду крыська.В италии они например себе покупают сумки за 1,5 т.евро...,нормально?
10 ноя 2006, 15:56
она самая. для вас сумка за 1500 евро - предел мечтаний? :)
Anonymous
10 ноя 2006, 16:51
Для меня нет,я не ношу таких сумок по определению,не хочу...
10 ноя 2006, 19:45
ну тады в чем проблема?:)
Anonymous
09 ноя 2006, 20:33
А еще я очень плохая жена,потому что приходиться спать с ребенком,который категорически не хочет спать один,может объясните,как вы уговорили спать ребенка одному,в своей комнате,может я не знаю многих вещей..Бегаю от кровати к кровати,муж в обиде,если я сплю с ребенком,он недоумевает,если сплю с ним,то у него другие планы,т.е. сон,через час под ор ребенка я перебираюсь к ребенку,опять плохая....
Anonymous
09 ноя 2006, 21:18
у меня такая же ситуация,квартира 50 метров,кажое утро уборка 2 часа,в ближайшее время планируем расширяться до 100 мет ров:)домашний труд -самый неблагодарный,муж гундит постоянно:(
09 ноя 2006, 21:59
Может быть ему рано ещё одному спать? Я своего сына "отселила" в отдельную комнату в неполных 4, проблем никаких не возникло.
09 ноя 2006, 23:00
Да ладно Вам рано, отселить можно и в год, а можно до 15 лет в одной кровати спать! На месте мужа мне бы это не понравилось! У меня дочь переехала в свою комнату в 2 года. Ну может сначала ей это не нравилось, но я ей объясняла, что взрослые детки спят одни, и как это здорово, когда есть своя комната с игрушками, и диван у нее какой красивый, ну и все в таком духе. Нормально! Бегает иногда к нам, конечно - под утро прибежит и спит у нас, может раз в неделю или реже. Считаю, что у родителей должна быть своя "территория" для личной жизни :) Но и становится домработницей в угоду, или для, мужа, я бы не смогла! Вообще не смогла бы! И как с этим бороться, слаба Богу, не знаю!
11 ноя 2006, 12:52
Дети все с разной душевной организацией. Можно, конечно, ломать об колено его психику, лишь бы муж был доволен.
18 ноя 2006, 18:00
муж просто эгоист, по-моему
18 ноя 2006, 20:43
У меня дочка спала со мной в одной постели до 7 лет(( А потом я встретила любимого мужчину и ОН!отучил спать её вместе со мной.Без применения всяких насильственных методов.Я просто хочу сказать, что эта проблема не только Ваша, но и Вашего мужа.
18 ноя 2006, 20:45
Я сначала подумала, что ребенок грудной.... В два года дети обычно спят ночью...
09 ноя 2006, 22:54
Знаете, по мне так на работе лучше, чем грязюку по углам разметать... Дома, правда, все равно срач, но хоть оправдание какое-никакое есть...))))
09 ноя 2006, 23:00
Но это справедливо. Если не можете дома создать то, что человек хочет от вас - вам прямая дорога на работу. Может, хоть там реализуетесь и муж будет уважать вас.
09 ноя 2006, 23:32
а вы всегда делаете только то, что хотят другие люди от вас? к своим желаниям не прислушиваетесь?
09 ноя 2006, 23:48
Не всегда. Но я понимаю, что у меня, кроме желаний есть еще и место в жизни и долг исполнять свои обязанности. Если я хочу хорошо кушать, то это надо отрабатывать. Либо я создаю дом, в котором никому не приходит в голову счесть меня бездельницей или халявщицей, либо иду на работу и зарабатываю деньги. А чтобы делать только то, что хочется и ждать, что тебе за это кто-то что-то должен - это утопия. Есть работа и есть досуг. Работу можно выбрать себе по душе. Не нравится домашняя - есть другие. Досуг тоже выбирается по душе. После того, как работа закончена.
09 ноя 2006, 23:58
Мой долг как матери - заботиться и воспитывать ребёнка, он прописан в Семейном кодексе. Долг как жены... нигде не могла прочесть, даже конституция тут ничего не гарантирует моему мужу. Так же как и мне. Так что исключительно моя добрая воля должна сподвигнуть меня на то, чтобы я делала то, что мне не очень приятно. А ваши слова про отработку мне вообще непонятны. Кому я должна отрабатывать? и почему мне никто не должен?
10 ноя 2006, 00:07
Почему это вам не должен? Должен. Он должен содержать семью, коль скоро пошел на то, чтобы жениться на женщине, которая после родов на работу не вышла. И о нее содержит. Как я понимаю - хорошо содержит. А она свой долг жены - заботу о муже и созданию ему очага на заработанные им деньги и матери - забота о ребенке так, чтобы не бегать по ночам к негрудному младенцу не выполняет на уровне, который обеспечил бы ей уважение мужа. Отсюда что имеем? То, что ей придется искать другие методы реализации, раз дома потерпела фиаско, чтобы вернуть уважение мужа к себе, как человеку, матери и жене.
10 ноя 2006, 20:21
Вы ваще мужчина домахозяином когда-нить были с ребёнком под боком? И не час, не день, а всё ваше свободное и несвободное время, если нет- тады нечего п.......ть. Ещё неизвестно, что там за муж, есть умники любят чистоту наведённую чужими руками, а сами гадят как свиньи.
10 ноя 2006, 22:00
Я женщина. Домохозяйка в данный момент.
10 ноя 2006, 10:12
А вы не находите что у некоторых мужчин не всегда объективные требования?Вас на пару недель с ребенокм и уборкой дома, могу сказать что чистота и двухлетний ребенок вещи несовместимые. Я имею в виду чистота когда все на своих местах, не разбросано и т.д.
10 ноя 2006, 22:03
Нахожу. Но во-первых, женщина не обязана с ним жить, если его требования ее так задрали, во-вторых, любые требования субъективны. Вопрос в другом. Есть ли у человека рычаги воздействия на того, к кому они предъявлены. Если есть - он сильнее и ничего с ним не сделать. Если женщина сидя дома зависима от мужчины - то ей остается либо делать все, чтобы он был ею доволен, либо с ним расставаться, либо избавляться от зависимости. А все остальные разговоры, плачи, расстройства и прочие эмоции - в пользу бедных и результата не принесут.
10 ноя 2006, 22:36
+1
10 ноя 2006, 22:19
А Вы не хотите на работу идти? Или просто обиддно, что мж не понимает Вас? Язнаю, что есть люди, которые и не хотят на работу выходить, но онимаю, что 120 кв метров - это не работа, а каторга. Хотя, если по-другому глянуть, ну и пусть подруги сидят на иждивении - растите сами, реализуйте себя и подруги будут Вам завидовать. Это только ИМХО. Я не смогла сидеть дома больше полутора лет. Мож я и ехидна, но ощеие с ребенком стало приносить не меньше радости.
11 ноя 2006, 16:20
понимаю Вас,у нас квартира 180кв,есть правда женщина,которая приходит помогать 1-2 раза в неделю(она делает то до чего у меня не доходят руки типа мытья окон)но тем не менее убираться все равно приходиться самой каждый день и не один час... и есть маленький ребенок,кто знает тот поймет,я заканчиваю универ,когда я дома я все время с тряпкой,мою,тру,пылесошу...и все равно слышу упреки,что ничего не делаю...обидно,скорее бы на работу...
13 ноя 2006, 21:07
А зачем убираться каждый день? Да ещё и упрёки выслушивать!?
13 ноя 2006, 21:38
я сама люблю чистоту и когда все на своих местах плюс детке 1,3 т.е. ни секунды не сидит на месте,лазиет везде где может достать,всё раскидывает,вообщем меня поймут те у кого есть такого возраста детки да еще и гиперактивные...а муж,из категории вечнонедовольных брюзжащих зануд:-))),повернутых на чистоте за чужой счет,тоже любит все раскидывать и не убирать никогда,ничего за собой,а только делать замечания и выискивать мои погрешности в уборке...уффф...достал млин...(((
14 ноя 2006, 10:11
мой такой же :( достал уже только я работаю и поэтому не могу постоянно бегать с тряпкой да и не хочу
18 ноя 2006, 16:51
Когда моему дитю было столько же, я почти не убиралась - все равно все раскидает через полчаса, зачем этот сизифов труд?
11 ноя 2006, 20:38
Вот уж спасибо повеселили………… Как всегда анонимный автор решил поплакаться в жилетки максимальному количеству народа. Ну а у наших людей зипунов много и на это дело явно не жалко. Теперь посмотрим, что именно мы имеем с гуся: 1) Муж (каналья этакая) зарабатывает много денег (по данным анонима) и требует порядка в доме, секса (возможно, поскольку в прямую не написано) и спокойного сна по ночам (ну тут с малым дитем проблемы могут быть охотно верю). 2) Жена (умница, красавица, спортсменка, комсомолка и т. д.) денно и нощно моет, чистит, убирает ГОТОВИТ (каждый день разный ужин) следит за дитем успевает отслеживать похождения жен (или любовниц так и не понял из текста) компаньонов мужа, а так же своих подруг. Требует няню домработницу и шоппинг в Италии. В качестве поощрения за труды свои тяжкие и вообще, потому что так у всех (милый аноним вы только ничего такого в какой-нибудь мухосранской губернии не ляпните, а то численность населения России на эту самую губернию и сократится, со смеху помрут). 3) Весь остальной форум за довольно редкими исключениями горячо сочувствует пострадавшей. При всем при этом, не имея ни малейшего представления о требованиях мужа и состоянии вверенной пострадавшей жилплощади. Я далек от идеи, оправдывать мужа, который (если доход позволяет) отказывается от найма нянь и домработниц для облегчения жизни молодой мамаши и предоставления ей возможности заниматься собой. Однако как показывает мой предыдущий опыт все не так просто. Что касается компаньонов (точнее их жен), а так же подруг и т. д. то тут аноним явно сделала большую ошибку, ей следовало искать не мужика, который стремится к уютному чистому дому детям и прочим традиционным радостям, а богатого папенькиного сыночка с замашками плейбоя. Равно как и ее мужу может быть имело смысл ориентироваться более на совпадение вкусов и интересов чем на красивую (возможно, не знаю, не видел) обертку. Впрочем это пока только теоретизирования поскольку информации просто нет. Поэтому этот абзац можно не принимать близко к сердцу. Если есть желание получить действительно осмысленный совет, то как минимум необходимо три вещи 1 фото квартиры после уборки (естественно не парадной, а обычной), 2 меню ужинов за последнюю неделю (без прикрас и со списком из чего готовилось), 3 полным перечень требований мужа. Вот собственно и все.
13 ноя 2006, 22:22
:)
14 ноя 2006, 17:07
Просто она еще молодая жена, научится еще все быстро делать и не уставать. Я первые несколько лет тоже сильно напрягалась насчет готовки и уборки. Сейчас все делаю быстро и на автомате. Полный обед (с отдельным меню для малыша) занимает не больше часа, а уборка сколько занимает вообще затруднюсь ответить. То пыль быстренько везде сотрешь, то вещи на места разложишь, пылесосить не каждый день можно, а полы протереть по мере надобности, а не сразу все. И то, когда я дома. Стирку вообще за работу не считаю. Только сезонную оборку планирую заранее.
15 ноя 2006, 15:55
охохонюшки :) нанимаете няню, домработницу и повара - а сами на работу :) раз муж может профининсировать. Скорее всего, ему просто не нравиться, что вы дома сидите, от жизни отстали и далее. На работу! и все наладится :)
18 ноя 2006, 16:49
Нельзя ИМХО так с собой позволять обращаться. Он что, бесплатную прислугу искал в лице жены? Выходите на работу, прально, и тут уж никто не придерется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325