Муж - маменькин сынок (продолжение истории)
Anna
11 ноя 2006, 21:07
Начало тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23551479 Послушалась я вашего совета - неделю у бабушки уже. Я и забыла, оказывается, что может быть так тихо, спокойно и уютно в доме... Муж, кстати, устроил нам со свекрами своего рода очную ставку... Я столько про себя узнала, и в такой шок от этого пришла, что даже и ответить ничего не смогла. На следующий день собралась и уехала. Вместе с мужем. Но только вот он никак не может смириться и поверить в то, что я в тот дом (если это можно назвать домом) не вернусь жить. Он считает, что мы со свёкрами всего навсего друг друга не понимаем. По сути, так и есть: я не понимаю, как при беременной женщине можно в квартире курить, а они не понимают, как можно этого не делать... (это как 1 из примеров взаимонепонимания). Ну как при таком раскладе он хочет, чтобы мы ужились??? Так вот, суть: Муж уехал вместе со мной, значит уже не бросил, но тянет он меня туда постоянно. Я в смятении: сказать ему "в лоб" крестьянским русским языком, что мы останемся здесь, или оставить пока надежду, что когда родится малыш и чуток подрастёт, то поедем туда (ну а там по ходу разобраться уже). Или, может, начать капризничать и обижаться? (Таких ведь тоже многие мужики любят). Потом беспокоит, что там свекровь ему про меня шептать будет.... Бабушка говорит, что она (свекровь) нас разведёт в конце концов....
11 ноя 2006, 21:29
Во первых решать вам. Но муж привыкнет, если конечно он мужчина. (под конец службы в армии я даже жалел, что демобилизуюсь так рано. хотел дальше служить) Во вторых от вредных привычек и наплевательского отношения к другим уже не избавятся.(знаю по ближайшим родственникам) Когда говориш об этом они ещё и обижаются. Мол тебе неприятно ты и уматывай. Не забывайте, при ребенке будут курить так-же как и при вас. Вообщем приучат к никотину с детства.
11 ноя 2006, 21:39
не сдавайте позиции и на переезд обратно не соглашайтесь! Вам нужно думать о ребенке в первую очередь.а там Вам все нервы вымотают.муж привыкнет со временем :) Удачи Вам :-)
жена
11 ноя 2006, 23:44
К меня тоже муж - маменькин сынок. Когда-то я сбежала из дома свекрови с крохотным ребенком в никуда. С тех пор было много всякого. Но я сумела не озлобиться на свекровь (позиция - мы разные люди и не понимаем друг друга, и ей будет слишком тяжело со мной). Прошло несколько лет. Чуда не случилось, у него по-прежнему множество закидонов. Но такого спокойного мужа и нежного отца еще поискать надо. Не единожды думала о разводе. И сейчас уже уверена, что не разведусь. Он чудо, а с его закидонами можно жить. А желание вернуться "к маме" у него, похоже, только сейчас ослабело.
11 ноя 2006, 21:52
А я бы просто молчала и не говорила ничего на эту тему. Готовилась бы к родам, устраивалась на новом месте. А муж, если маменькин сынок - привыкнет со временем, а от родительской квартиры отвыкнет. И все само затухнет. Главное не срываться на прямые или косвенные разговоры о возвращении и не возвращаться ни под каким соусом. Никогда. Ни через год, ни через 10. И все устаканится. Если муж слушался мать, то и жену привыкнет слушаться. Главное - терпение и спокойствие с уверенностью в своей правоте.
Anna
11 ноя 2006, 22:20
Я пока так и делаю - молчу. Но это очень сложно, т.к. он довольно часто сам заводит разговор о возвращении... Что-то же нужно отвечать. Вопрос ЧТО?
11 ноя 2006, 22:36
Ничего. Переводить разговор на другое. Он - когда же к маме поедем обратно, вы - надо кроватку собрать, или в кино фильм хороший - пошли сходим, пока я еще могу по вечерам из дома отлучаться в любое время.
11 ноя 2006, 22:35
я бы надежд не оставляла. когда родится ребенок - противостоять будет труднее. мозги, блин, некоторое время пребывают не в том состоянии...
11 ноя 2006, 23:04
Анна, я бы вам посоветовала как можно чаще говорить, как вам с ним хорошо, как спокойно и как вы счастливы, что теперь ваша любовь к нему растет и еще много много ласковых слов, намекая, что именно ТУТ вы себя с ним чувствуете как в раю... Вода камень точит!!! (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2006, 22:59
Очень Вам сочувствую.Сама почти в такой же ситуации :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак