Разлюбила, рушится семья:(
Anonymous
12 ноя 2006, 13:45
сыну 2, вместе 4,5, все было чудесно до рождения ребенка, но причина не в этом - мы любим ребенка оба - до безумия, я не хочу чтобы сын рос без отца, но Я изменилась, в худшую сторону, наверное потому что муж оказался не таким сильным, не таким успешным, как мне хотелось бы... я ушла с работы в декрет, но работала и работаю дома, у меня есть второй "ребенок" - бизнес, ему скоро год, он развивается, в него даже поверил муж, уйдя с основной работы, что стало последней каплей моего негатива, т.к. он оставил семью без постоянного дохода, предлагая жить на доход от бизнеса - т.е. в моем понимании проедая то, что должно решить наши жилищные проблемы:( у нас есть разногласия по поводу бизнеса, к тому же он меня вытесняет:( а я боюсь, что он развалит его, как развалил уже 2 своих:(, а с другой стороны это наш и его личный шанс поднятся на ноги, но мы не можем сработаться, все мои РАБОЧИЕ претензии он воспринимает как личный наезд (например он должен был обзвонить реализаторов, чего не сделал уже 2 недели, после моего ультиматума, и после месяца намеков:() - когда спросила его, получила истерику, "ты думаешь, что ты умная, а я козел" - ну вт в таком духе, могла бы сделать это сама, но я с ребенком, пока без няни, плюс еще работа на заказ, но несложная и не занимает много времени, просто в последнее время начинают приходть ысли типа, а зачем мне он, если я все могу делать сама?:( много факторов, полгода жил с его родителями, только уехали в съемную квартиру, но отношения, которые стали рушится тогда, уже мне кажется не востановишь:( я плохая, я конфликтная, я давлю, даю указания и все в таком духе, а мне уже настолько плохо, что становится все равно - я не люблю его - разлюбила, вернее любила его за его любовь ко мне, а теперь все изменилось, вчера он мне сказал "заткнись" на вопросы об учете (в наших отношения это все равно что ударил), я от удивления замолчала, про сбя решив, что всё, уйду как только решится жилищный вопрос, т.к. уже думаю о сыне, я не потяну съемное жилье ребенком на руках, при том что он не сможет нас обспечить материально... прикоснуться к нему противно, смотреть не могу... сорри что так длинно - просто не с кем поделиться, никто не понимает, что мне надо - муж не курит, не пьет, по девкам не ходит, отличный отец и пр.:(
12 ноя 2006, 16:21
Ещё один пример- бизнес и родственные связи в бизнесе несовместимы!
Aвтор..
12 ноя 2006, 16:40
у нас куча примеров, когда семейные и дружеские бизнеса очень успешны и отношения у людей при этом - позавидуешь... в нашем случае - муж не умеет ни с кем работать, у него был общий бизнес с другом - розошлись, он всегда хочет все "сам", а еще лучше "с нуля", но при этом абсолютно не обладает необходимыми знаниями - ни теорией, ни практикой, но уча всех и каждого как нужно работать - даже на производстве он учил нашего технолога, как нужно что делать, правда там ему сказали, что без него работало производство и далее будет... мне было очень стыдно тогда:( а теперь я вижу, а самое главное чувствую, что неверную он политику ведет:( понимаете, я просто готова уйти и не видеть больше этого лузерства очередного, нет у меня ни сил ни желания поддерживать его:(
12 ноя 2006, 17:31
Бывает. Но не в вашем случае. Вам лучше всего разделить бизнес.
Aвтор
12 ноя 2006, 17:36
что значит разделить? не совсем поняла а семью? т.е. в нашем случае выбор - либо бизнес либо семья?
12 ноя 2006, 21:55
либо совместный бизнес, либо семья. Т.е. у вас должени быть свой бизнес, у мужа - свой.
Aвтор
12 ноя 2006, 22:01
Ну так это и был мой бизнес, наши вложения, я одна не справлюсь - факт, у нас есть разделение - у меня интернет-продажи, маркетинг, планирование, анализ, у него поставщики-реализаторы, но совмещения нет, как бы базы одной нет - того же учета, я не в курсе что там у него, он что у меня:( а из своего бизнеса он ушел, через много лет понял, что это "не его"...
13 ноя 2006, 15:27
Почему не справитесь? Нанимайте толкового помощника.
Aвтор
13 ноя 2006, 16:14
на этой стадии я не могу платить много, а за небольшие деньги не найти толкового человека. понимаете, я не смогу его подвинуть уже, тем более что деньги вложены общие, т.е. мы обладаем равными правами на это дело.
12 ноя 2006, 20:45
у нас то же самое ...почти. Я с хорошей работой и перспективами, глава семьи так сказать, деловая мама, муж уже 5 лет на одной и той же работе, не особо напрягаясь, не особо зарабатывая...плывет себе по течению. Планы строит грандиозные каждый день, а как их осуществлять понятия не имеет, да и не важно это - построит-построит, косячок и баиньки. И так каждый день. Лузерство и есть :-(
12 ноя 2006, 20:32
скорее не только в бизнесе тут совместном дело :( кризис в отношениях обусловлен чем-то поглубже, если таки кризис. не хотите мужа вызвать на разговор об отношениях? сами успокойтесь, проанализируйте всё безотносительно к бизнесу. вот эта фраза Ваша: "т.к. он оставил семью без постоянного дохода, предлагая жить на доход от бизнеса - т.е. в моем понимании проедая то, что должно решить наши жилищные проблемы" - Вы вместе обсуждали планы? план развития бизнеса, план вложений в бизнес и планы о доходах от этого бизнеса? Если вместе бизнес ведете - распределите чётко роли в нём, постройте планы. Похоже, что Вы в человеке разочаровлись поскрольку он не оправдал Ваших представлений о нём? Так это не вина его. А беда. :( и не только его, но и Ваша :( Он то такой какой есть... Он другим и не был, скорее всего по жизни, но Вы нафантазировали... А может сейчас что-то с ним происходит, может мечется, раз работу прежнюю оставил...всё таки это стресс. Легко полюбить "прынца" - сильного, успешного, умного, красивого и пр. А как "прынц" чуть "оступился" - тут и сложности сразу - "увидела его в настоящем свете". Может тут копать? Опять же, если он так охотно оставил свое прежнее дело, значит не всё там было гладко? нет в душе раздрая у него? он сам знает чего хочет? то, что Вы напислаи наталкивает на мысль, что он чрезмерно раздражителен. Не просто ж так он себя ведёт подобным образом? Он не может, кстати, не чувствовать, что вы разочаровдлись в нём. Возможно поэтому он нервничает и старается выглядеть значимым - (например, случай, когда он "поучал" технолога., т.е. может он для Вас старается.. Но резульата получает противоположный.. отсюда досада и злость на Вас?
Aвтор
12 ноя 2006, 21:14
Да, Вы правы во многом, ему сейчас очень худо, как прочем в последнее время, он в "производственном" кризисе уже очень долго, он ищет себя... мы не можем обсуждать ничего, все мои попытки он пресекает, ему сразу видится наезд:( - хотя, поверьте, ни в тоне, ни в построении фраз этого нет, я контролирую свои слова... "планы о бизнесе" (горько усмехаясь), пыталась поговорить в ресторане в субботу на эту тему - получила истерику - я в шоке, ЕМУ не нужне ни учет, ни планирование, ни подсчет точных доходов/расходов "я знаю приблизительно, и мне это достаточно":-o т.е. у нас неучтенный товарооборот, и не могу ему доказать что это необходимо:( говорит, я когда работал, у меня этого не было (это он о 90-х годах, когда деньги греблись лопатой), говорит "ТЕБЕ надо, ТЫ и делай", он бизнес как НАШЕ дело не воспринимает, понимаете, мы как лебедь, каждый в свою сторону:( даже четко не хочет роли распределить, типа кто что успевает, тот и делает, а я так не могу:( я не получала "прынца", он такой уже больше чем мы знакомы, т.е. в поиске себя, в восстановлении реноме, ранее я не обращала на это внимания, вернее была опоро и поддержкой, теперь не могу себе и ему позволить делать глупые поступки и необдуманные действия - у нас ребенок и куча ЕГО долгов, которые он наделал по глупости и из-за своего упрямства:( предлагала сходить к психологу, в ответ получила "не пойду, потому что твои подруги туда ходят":( я пошла одна, по сценарию должна лавировать, создавать атмосеру комфорта и тихо направлять его в нужном мне направлении - не получается, да и не хочу наверное... не знаю что делать:( только обида от полного разочарования
12 ноя 2006, 21:24
хорошо, что к психологу пошли! ему бы тоже было оч. полезно. хотя бы многовременной трабл с "поиском себя" разрулить. есть кто-то авторитетный для него, кто бы мог с ним погворить на щёт психолога? убедить, так сказать о надобности и полезности? кхм... так подруги ходят и к терапевту и к стоматологу.. не убедительно? :( бизнес сейчас уже не удастся перетянуть целиком на себя? как так получилось-то, что работу он свою оставил положившись на Ваше дело? Или он считает иначе, может он думает "наше дело", но не понимает, что Вы считаете иначе? Или таки это все ваше общее дело? Есл общее - надо договавриваться, планировать, согласовывать свои действия. Иначе - не дедло это :(( крах по меньшей мере бизнеса :(( Может быть Вам рассказывать ему почаще о том, что Вы думаете на счёт дел, чтобы он знал Ваши представления о том как Вы на деле видите дело, как намерены его вести и планы на будущее? Да. понимаю. с его такой реакцией это наверное затруднительно. Но должна же быть причина в том. И пока до причины не докопаешься - всё лавирование, боюсь бесполезно. Так вы до "ручки" прямёхонко дойдёте... Надо до истиной прчины докопаться и там "лечить". Похоже что-то там глубоко сидит. :( тажело, да. :( отдохнуть бы Вам как-то... наедине с собой может быть даже...
Aвтор
12 ноя 2006, 22:42
к психологу не пойдет - "мужчины умирают стоя":( у него есть негативный опыт, бывшая жена манипулировала ребенком при разводе - ходили вместе тогда к психологу, не верит что поможет... перетянуть на себя не получится и отдать на откуп ему полностью тоже - у нас разные сферы контроля, но согласованности нет, ему кажется что я его контролирую, а я просто хочу быть в курсе всего - вот и все... причина его реакций я думаю в том, что он сам понимает, что у него ничего не получается вот уже много лет, но он не хочет учиться, не хочет читать книги по бизнесу - типа он и так умный:( он абсолютно во всех моих словах видит негативный подтекст про него, и всегда дублирует, при чем откровенную чушь, но достучаться до него невозможно:( а я не могу "сюси-пуси", не могу претворяться, в этом моя беда:(
13 ноя 2006, 04:37
Ну кому нужна баба, которая все время о бизнесе думает? Или о науке, как я?:))) Терпит Вас, и Слава Богу:))) Любои мужик, хочет приходить домои и чтобы на него смотрели, как на Бога, независимо от того, что он собои представляет:))) Не можете смотреть, на него, как на Бога, зачем замуж вышли за него?:)))\ Идеальная жена - ето та, которая сама забыет гвоздь и детям обяснит, что папа - великиы, он забил гвоздь:))) А потом он а сам поверит в то, что ето был он:))) И будет Вас зноини любить, когда Вы со своего бизнеса приползете домои:))) (с транслита)
Aвтор
13 ноя 2006, 16:19
эка загнули:) хорошая теория о замужестве:) для меня Богов нет, все люди - со своими достоинствами и недостатками я не стремлюсь на звание идеальной жены, мне достаточно того, что я и так все умею и делаю, у меня чисто, есть приготовлено, ребенок ухожен и облизан, а вот лицемерить не умею, и учиться поздно... мне знаете ли тоже хочется чтобы меня любили и смотрели как на богиню:) было - ушло - обоюдно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак